Бить или не бить ребенка?, Навеяло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
15.09.2014 - 20:28
1
Статус: Offline

Овцевод

У меня вопрос к тем, кто тут говорит о "воспитывайте детей своим примером, не надо косяки своего воспитания ремнем рихтовать" и т.п. Вы сколько времени своего (не свободного, а вообще) проводите хотя бы рядом со своими детьми? ))

[^]
des99
15.09.2014 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 20:28)
У меня вопрос к тем, кто тут говорит о "воспитывайте детей своим примером, не надо косяки своего воспитания ремнем рихтовать" и т.п. Вы сколько времени своего (не свободного, а вообще) проводите хотя бы рядом со своими детьми? ))

Много, практически все. Как раз тот кто ребенку времени не уделяет - обычно его и бьет, так как тупо времени объяснить, показать нет.

[^]
AllesI
1

Ярила

Бьют скотину, а детей - наказывают. Считаю, это нужно. Ребенок должен знать боль, хотя бы для того, чтобы не причинять ее другим. Боль - сигнал опасности, даже Природа не придумала ничего лучше.

[^]
MemphisGX81
0

Приколист

Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 21:28)

Все 3-4 часа свободных по будням до его сна и все выходные.
За исключением 4-5 часов в неделю на свои дела, помимо работы и быта.

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 15.09.2014 - 20:32

[^]
grimrig
15.09.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 15.09.2014 - 21:05)
Пару раз было, что досталось ремнем и одному и второму. И каждый раз после этого я ревела. Решили, что если не можем лупить, -значит будем разговаривать. Садили рядом и "разбирали по косточкам" проступок (плохо-хорошо, белое-черное). Помогало.
Однажды из кошелька пропали деньги, не много, но пропали. Сказала, что вот деньги лежат на полке, я знаю сколько здесь денег и не буду их убирать, если они вам понадобятся спросите разрешение и объясните для чего они нужны, чем трястись от страха, что поймают на воровстве. Вы прекрасно знаете, что воровать нельзя. Как отрезало.
Пережили подростковый период, когда от младшего ожидали "вывертов" (везде и всюду сующего нос, с шилом в попе) и совершенно не ждали от старшего (очень спокойного и рассудительного). Но случилось наоборот, у младшего этот период прошел более менее спокойно, а у старшего были истерики, слезы на ровном месте со сбором вещей и криками уйти из дома.
Все прошло, потому как всегда с о своими детьми старались разговаривать, учить, а не поучать; не ругать, но объяснить в чем он не прав и похвалить за хорошее; направлять и поощрять то, что им интересно. Должны быть заняты и дисциплину никто не отменял (правила проживания. Помочь, время возвращения домой, предупреждать об изменении планов ...).
Я против, чтобы бить детей. И еще, приучайте детей читать, обсуждать прочитанное, увиденное - "отделять зерна от плевел".
В свое время и нам с братом доставалось лыжными палками и шлангом от стиральной машинки, но за дело и все компенсировалось родительской любовью. Сейчас смешно вспоминать, но все равно - правильно. Но в отношении своих детей обошлись без этого.

Браво! Вы уловили суть! Респект!

[^]
Kasym
15.09.2014 - 20:35
0

Шутник

"-как вам удалось воспитать такого замечательного ребенка???
-угрозы, шантаж, наказания"
))))

Согласен полностью.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 20:36
1

Приколист

Цитата (AllesI @ 15.09.2014 - 21:31)
Бьют скотину, а детей - наказывают. Считаю, это нужно. Ребенок должен знать боль, хотя бы для того, чтобы не причинять ее другим. Боль - сигнал опасности, даже Природа не придумала ничего лучше.

Помоему ни один живой организм на планете, не запрограммирован дарить своему чаду чувство опасности от себя самого...
От огня, холода, удара током, пореза и прочих увечий - да, нужно оберегать. Обожжется и замерзнет он и без порицаний. От сования пальцев в мясорубку нужно защищать словом, а не пенделем. Мне в детстве объяснили, наглядно - видишь какой фарш выхоит? Никогда не суй руки в механизмы. И бить не надо было.

Но боятся боли, причиненной родителями....хз, наверное я что-то не понимаю.

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 15.09.2014 - 20:38

[^]
XoID
15.09.2014 - 20:37
1

Овцевод

des99 много - понятие растяжимое. Можно конкретнее?

MemphisGX81 3-4 часа свободных. В день. По будням. Т.е. при 8 часовом сне 20-25% всего времени. Вы реально думаете, что конкретно ваш пример будет единственным на который ребенок со временем будет равняться? И не придется вносить корректировки от чужого влияния?

Добавлено в 20:39
Цитата
Помоему ни один живой организм на планете, на запрограммирован дарить своему чаду чувство опасности от себя самого...

Да куча организмов просто жрет своих детей. Не надо в радикально розовое уходить ))

[^]
ТаОр
15.09.2014 - 20:42
1

Приколист

По голове бить нельзя, а вот по попе, да хоть и в годик, если он лезет к розетке или в мусорное ведро. Между прочем и животные учат своих детенышей шлепками по попе, и даже очень сильными шлепками. И за самую вроде незначительную оплошность. Убежал от мамы, сунулся посмотреть кто там живет в норке, и получит такую трепку, что надолго запомнит - сначала спроси можно это трогать? Ну а когда наука усвоена можно и нужно пряник дать.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 20:42
0

Приколист

Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 21:37)
des99 много - понятие растяжимое. Можно конкретнее?

MemphisGX81 3-4 часа свободных. В день. По будням. Т.е. при 8 часовом сне 20-25% всего времени. Вы реально думаете, что конкретно ваш пример будет единственным на который ребенок со временем будет равняться? И не придется вносить корректировки от чужого влияния?

Более чем уверен, что придется. Но исправлять то, что он принесет с улицы, не то же самое, что накосячить самому в его воспитании, и пытаться выправить это розгами. Меня в детстве всегда воспитывали - никогда не кради. Никогда. И в то время, когда мои сверстники тырили жвачки с прилавка у бабки торговавшей семечками да жвачками, мне было глубоко фиолетово, да же если они брали меня на понт. Я отвечал тупо - в ментовке на понт потом брать будешь, когда поймают. И кстати, некоторым это помогало, переставали.

Добавлено в 20:46
Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 21:37)
Да куча организмов просто жрет своих детей. Не надо в радикально розовое уходить ))

Ни в коем случае не ухожу. Во первых, большинство их просто жрет. Они не откусывают от них по лапке, с угрозами. Не надкусывают, для запоминания чувства боли. Репродуктивность там совершенно иная и вообще, тема совсем другая.

Или не жрем своих детей, так больно сделаем?)))

[^]
grimrig
15.09.2014 - 20:47
2

Ярила

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 21:26)
Цитата

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 19:25)
Ребенка бьют только потому, что он не может вам ответить.

Они не понимают, что ребенок поступает именно так, потому что считает что ТАК ПРАВИЛЬНО! А копирует он своих тупых родителей, которые находят соринку в глазах дитя, а в своем бревна не замечают.

Вопрос к родителям: Вы хоть раз признавали что ведете себя не правильно, и у кого хватит духа извиниться перед ребенком за порку, если до вас дойдет, что поведение его скопировано с вас? Самолюбие позволит?

Можете не отвечать, задайте себе этот вопрос и честно на него ответьте. А тогда вы поймете кто вы есть на самом деле, без внешних масок. Я уверен, что многие не станут задаваться этим вопрсом, т.к. страх оказаться не правым преобладает над рассудком. И конечно же, лучше слепо ударить ребенка, чем РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, в косячнике, которые ДОПУСТИЛ такое поведение своего ребенка, ПРИЗНАВ что это копия твоего поведения.

Мой свёкр бьет свою дочку (2,5 года) постоянно, в целях воспитания и считает что это нормально и даже гордится этим.
моральный урод?

Если ЛЮБОЙ человек, подымит руку на мою двухлетнюю дочку, ЛЮБОЙ - моя жена, мать моя, мой отец, и тем более свекор, я ему разворочу хлеборезку!

Моя дочка, 2 года ей, слушает меня беспрекословно, я НИКОГДА не повышаю на нее голос, и тем более даже мысли такой нет, даже гипотетически чтобы ударить и наказать! Я получаю от ребенка то, что ей даю - любовь, уважение, спокойный тон и адекватные, достижимые для нее просьбы. НИ РАЗУ не было истерик, если и капризничает, мне достаточно ее взять в руки и я сразу получаю ее улыбку!

Я вижу как она меня понимает и вижу как она не хочет меня расстраивать, я удивляюсь что она понимает в этом возрасте такие вещи! И я все делаю чтобы уберечь ее от дурного примера, не важно от кого он исходит. Пресекаю на корню.
Я воспитываю Человека, своим примером. Я не курю, не пью, занимаюсь творчеством и не веду разгульный образ жизни. Ездим на рыбалку, на стрельбище, за грибами. Зимой этой на горные лыжи поедем ставить дитя.

И когда ребенок вырастит, он выберет круг общения согласно своим ИНТЕРЕСАМ, а это самое важное в социальной адаптации.

И я знаю, что мой ребенок будет жить и вести себя так, как я его научил. Все мои хотелки/прихоти и т.д. ушли далеко и надолго, ибо у меня есть смысл жизни и нет права на ошибку.

[^]
fox1812
15.09.2014 - 20:49
0

Приколист

73-го года рождения.
Мама-одиночка (Спасибо тебе, Мама!)
Самое первое воспоминание - ушел в 3 года смотреть на поезда. С моста над ЖД.
Помню - мост. Рельсы - и перекошенное лицо мамы. От ужаса и счастья.
Досталось.

Деццсад-школота.
С "друзьями" пошли костерок пожечь в детсаду. Сторож поймал.
Ремень по жопе - нехабывабельно.

....
время прошло.
....
Теперь уже мой средний - проблема. Только язык ебуков понимает. Боюсь передать эстафету е...буков жизни. Но - сам выбрал.

ЗЫ. Копируют они с нас свое поведение. Даже если не замечаем - зеркало.
На мелкого своего даже рука не поднимается (надеюсь, и не поднимется).
А если поднимется - то буду бить самого себя. Чего-то не додал, чего-то не донес. Значит - поделом.

Это сообщение отредактировал fox1812 - 15.09.2014 - 20:55

[^]
XoID
15.09.2014 - 20:50
0

Овцевод

MemphisGX81
Цитата
Более чем уверен, что придется. Но исправлять то, что он принесет с улицы, не то же самое, что накосячить самому в его воспитании, и пытаться выправить это розгами. Меня в детстве всегда воспитывали - никогда не кради. Никогда. И в то время, когда мои сверстники тырили жвачки с прилавка у бабки торговавшей семечками да жвачками, мне было глубоко фиолетово, да же если они брали меня на понт. Я отвечал тупо - в ментовке на понт потом брать будешь, когда поймают. И кстати, некоторым это помогало, переставали.

Прикольный у вас лексикон был в 3-4 года. ))
Только про "не воруй" вам говорили? Или перечисляли весь список прегрешений, которые нельзя делать?

[^]
AliBaba007
15.09.2014 - 20:51
0

Ярила

Да, надо. Но без злости и ненависти и обьяснять что за дело. Порцию так сказать шоб и почувствовал и понял что не из ненависти к нему.
Т.е. с некоторым уважением, но типа извини брат ты нарушил и за лето полагается.
Кто некоторые сами разойдутся да ещё и в процессе. А женщины так вообще бывает меры не знают ни в наказании ни в поощрении.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 15.09.2014 - 20:53

[^]
KiberLis
15.09.2014 - 20:52
0

Колист

У меня выработался рефлекс в детстве... накосячив, я самостоятельно собирал все ремни в сумку и вывешивал за окошко, от греха подальше!!!

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 20:54
1

Приколист

Цитата (grimrig @ 15.09.2014 - 21:47)
Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 21:26)
Цитата

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 19:25)
Ребенка бьют только потому, что он не может вам ответить.

Они не понимают, что ребенок поступает именно так, потому что считает что ТАК ПРАВИЛЬНО! А копирует он своих тупых родителей, которые находят соринку в глазах дитя, а в своем бревна не замечают.

Вопрос к родителям: Вы хоть раз признавали что ведете себя не правильно, и у кого хватит духа извиниться перед ребенком за порку, если до вас дойдет, что поведение его скопировано с вас? Самолюбие позволит?

Можете не отвечать, задайте себе этот вопрос и честно на него ответьте. А тогда вы поймете кто вы есть на самом деле, без внешних масок. Я уверен, что многие не станут задаваться этим вопрсом, т.к. страх оказаться не правым преобладает над рассудком. И конечно же, лучше слепо ударить ребенка, чем РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, в косячнике, которые ДОПУСТИЛ такое поведение своего ребенка, ПРИЗНАВ что это копия твоего поведения.

Мой свёкр бьет свою дочку (2,5 года) постоянно, в целях воспитания и считает что это нормально и даже гордится этим.
моральный урод?

Если ЛЮБОЙ человек, подымит руку на мою двухлетнюю дочку, ЛЮБОЙ - моя жена, мать моя, мой отец, и тем более свекор, я ему разворочу хлеборезку!

Моя дочка, 2 года ей, слушает меня беспрекословно, я НИКОГДА не повышаю на нее голос, и тем более даже мысли такой нет, даже гипотетически чтобы ударить и наказать! Я получаю от ребенка то, что ей даю - любовь, уважение, спокойный тон и адекватные, достижимые для нее просьбы. НИ РАЗУ не было истерик, если и капризничает, мне достаточно ее взять в руки и я сразу получаю ее улыбку!

Я вижу как она меня понимает и вижу как она не хочет меня расстраивать, я удивляюсь что она понимает в этом возрасте такие вещи! И я все делаю чтобы уберечь ее от дурного примера, не важно от кого он исходит. Пресекаю на корню.
Я воспитываю Человека, своим примером. Я не курю, не пью, занимаюсь творчеством и не веду разгульный образ жизни. Ездим на рыбалку, на стрельбище, за грибами. Зимой этой на горные лыжи поедем ставить дитя.

И когда ребенок вырастит, он выберет круг общения согласно своим ИНТЕРЕСАМ, а это самое важное в социальной адаптации.

И я знаю, что мой ребенок будет жить и вести себя так, как я его научил. Все мои хотелки/прихоти и т.д. ушли далеко и надолго, ибо у меня есть смысл жизни и нет права на ошибку.

Не знаю, адекватны ли мы с вами по отношению к остальным, но с вами полностью согласен. Считаю, что именно такой подход наиболее верен.
Особенно по интересам - если ребенка развивать всесторонне, помогать ему найти себя - ему самому, не будет интересно бездумно слоняться по подъездам, или тратить себя на всякую чепуху...

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 15.09.2014 - 20:54

[^]
grimrig
15.09.2014 - 20:54
0

Ярила

Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 21:50)
MemphisGX81
Цитата

Только про "не воруй" вам говорили? Или перечисляли весь список прегрешений, которые нельзя делать?

Мой дед, ветеран войны, войну прошел от Сталинграда до Берлина, говорил так: Делай что угодно, но НИКОГДА не позорь фамилию, свой Род. Это было вообще нашим семейным кредо. Он даже не говорил что воровать это плохо, один факт того, что это в принципе для Мужчины, который САМ может создавать, неприемлемо!

И он кстати никогда не курил, даже во время войны.

[^]
XoID
15.09.2014 - 20:59
0

Овцевод

Цитата
Ни в коем случае не ухожу. Во первых, большинство их просто жрет. Они не откусывают от них по лапке, с угрозами. Не надкусывают, для запоминания чувства боли. Репродуктивность там совершенно иная и вообще, тема совсем другая.

Да нет у них особо понятия "ребенок". От сиськи отвалился, и по морде когтями или по бошке рогами. Для понимания. И закрепления. И так всю жизнь. Но, да, эта тема отдельная немного.

Вспомнил сейчас случай один, когда успокаивал одну девочку на работе. Шеф слегка перегнул палку в интонациях и выражениях, отсыпая ей заслуженных пиздюлей. Так бедняжечка в истерику впала, задыхалась, заикалась. Ведь даже мама с папой на неё никогда голос не поднимали!
Жалко было девочку, что такой дурой выросла.
Да и жена у меня. Как какие-то терки с клиентами, так глазки на мокром месте. Ей проще согласиться, уступить, сделать как сказали, а не нахуй послать. Ей тоже объясняли что надо старших слушать, к пиздюлям не приучили совершенно. А жизнь, она, сука, такая.. Жрут, откусывают, надкусывают, затаптывают. Мало кто объяснять будет. Разве что те кто пылесосы по домам продавать ходят. Всё объяснят. Расскажут и кредит на льготных условиях выдадут ))

Но, видимо, это тоже другая тема.
А я повторюсь. Я за то, что бы мои сыновья имели отличное от моего мнение, за которое могут получить от меня пиздюлей. Пусть знают, как оно достаётся, это своё мнение ))

Это сообщение отредактировал XoID - 15.09.2014 - 21:00

[^]
AsSoonAs
15.09.2014 - 21:00
0

Весельчак

До 9 класса получала ремнем за промахи: двойки в школе, опоздания домой с прогулки и прочее.
Помогло мне? Не знаю даже. Но когда сильно накосячу где-то, например на работе, сразу чувствуется как попу жечь начинает))
Но своих детей бить не буду. По крайней мере буду стараться договориться.

[^]
AliBaba007
15.09.2014 - 21:03
0

Ярила

Очень мелких бить низззяяяя!
Лет до 5 точно - можно сильно навредить в плане здоровья.

[^]
befast
15.09.2014 - 21:05
2

Приколист

простейший логарифм - бейте и не вкладывайте сил в развитие и воспитание - получите предсказуемый результат.

Ну и соответственно - не бейте, объясняйте, будьте примером того, какого члена общества вы хотите вырастить, участвуйте в развитии своего чада во всех интересных ему направлениях - получите замечательного ребёнка.

Говорю это как уже папа, легко говорить да сложно делать. Тем не менее считаю бить не вариант. Ну а так по законам природы - что посеешь то пожнёшь.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 21:05
1

Приколист

Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 21:50)
MemphisGX81
Цитата

В 3-4 года меня одного да же рядом с оградой частного дома не отупстили бы. Это было уже как раз, в возрасте в котором большинство предпочитают лупасить - 8-10 лет.

Мне в принципе объясняли, что плохо, что хорошо. Попытался соврать, причем что бы прикрыть свою же 2-юродную сестру, взял косяк на себя, да кто-то таки выдал ее - объяснили доходчиво, что сестру хотел уберечь от ремня, молодец, но вранье чаще боком выходит, чем без последствий.

Своровали через забор у нас две охапки дров - рассказали, что так нельзя. На простом примере, соседи оказались в тяжелой ситуации, по человечески попросили дров, или пиломата какого, лишь не задубеть. Дали. Всегда можно попросить.

На простых житейских примерах и учили. Без рукоприкладства. Хотя и оно было, и местами до сих не пойму за что. За потоптанную морковку - да, пошлепали по попке, не больно, но обидно. За то, что из поливочного шланга сделал себе нун-чаки в 7 лет, да езе какой-то фигни типа самурайского меча (шланги когда-то были, жесткие, на та зеленая бадья, что нынче продается), не били, но выдали лейку и отправили поливать огород там, куда шланга не хватило теперь.

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 15.09.2014 - 21:08

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 21:13
0

Приколист

Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 21:59)
Цитата

Да нет у них особо понятия "ребенок". От сиськи отвалился, и по морде когтями или по бошке рогами. Для понимания. И закрепления. И так всю жизнь. Но, да, эта тема отдельная немного.

Вспомнил сейчас случай один, когда успокаивал одну девочку на работе. Шеф слегка перегнул палку в интонациях и выражениях, отсыпая ей заслуженных пиздюлей. Так бедняжечка в истерику впала, задыхалась, заикалась. Ведь даже мама с папой на неё никогда голос не поднимали!
Жалко было девочку, что такой дурой выросла.
Да и жена у меня. Как какие-то терки с клиентами, так глазки на мокром месте. Ей проще согласиться, уступить, сделать как сказали, а не нахуй послать. Ей тоже объясняли что надо старших слушать, к пиздюлям не приучили совершенно. А жизнь, она, сука, такая.. Жрут, откусывают, надкусывают, затаптывают. Мало кто объяснять будет. Разве что те кто пылесосы по домам продавать ходят. Всё объяснят. Расскажут и кредит на льготных условиях выдадут ))

Но, видимо, это тоже другая тема.
А я повторюсь. Я за то, что бы мои сыновья имели отличное от моего мнение, за которое могут получить от меня пиздюлей. Пусть знают, как оно достаётся, это своё мнение ))

Незнаю, как у вас, а я назначение самых жестких пиздюлей от родителей так и не понял. И не пойму. Они сами объяснить не могут, тупо вымещение накопившегося.

При всем при этом, не понимая назначения (когда били до фиолетовой жопы и вырванного ушного хряща), и иногда получая по назначению (но всегда лишь шлепок, не больше) я вырос человеком с собственным мнением. Прогнуться? Нет. Согласится с мнением? Да.

Отчасти, суть создания этого топика была в том, что бы оценить кол-во несогласных на квадратный пиксель, просто для понимания - как и кто относится к рукоприкладству. А то, что я с вами не согласен - плевать, ваши дети, не мои. Все говорят, мол вот, поживем, увидим. Ну что ж..поживем увидим.

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 15.09.2014 - 21:16

[^]
Вычныйжыд
15.09.2014 - 21:14
1

Приколист

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 13:57)
Цитата (Alwolf @ 15.09.2014 - 13:51)
Не путай тёплое с мягким - в первом случае мать денег не ворует и имеет полное право наказывать своё порождение.
А в твоём - мать быдло растит быдло сына и такое "воспитание" ни к чему хорошему не приведёт.

Уверен, что ребенок просто так воровать на станет, тем более у своих же родителей. Да и родную мать пацана (внук мужа депутата) из статьи, лишили родительских прав. Оттуда и "ноги растут", вполне возможно.

Большинство читателей ЯП живут по понятиям , если мельком пробежаться по отзывам их на насилие то чаще всего потерпевшая сторона сама виновата ,Мужик ударил женшину все правильно сделал , ребенка бить конечно же можно по другому же они не понимают или меня родители били ,а почему я н е должен бить ?

[^]
TVAR
15.09.2014 - 21:15
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

За все 14 лет моей дочки один раз отвесил подзатыльник от души. Но отвесил за дело,и она сама осознала,что поступила неправильно,тем более после предупреждений.Всем остальным запрещено прикасаться даже пальцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх