Бить или не бить ребенка?, Навеяло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aquamode
15.09.2014 - 22:56
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Xellak @ 15.09.2014 - 23:52)
Один удар ремнем заменяет два часа воспитательной работы

Вот про это и речь, что биомусору проще пороть и растить ущерба, нежели воспитывать и растить человека

[^]
kslavik
15.09.2014 - 23:02
5

Шутник

Цитата (Xellak @ 15.09.2014 - 22:53)
Цитата (kslavik @ 15.09.2014 - 23:45)
Всем тем кто говорит что детей бить/шлепать/физически наказывать можно и нужно:

Объяните, почему никто НЕ говорит что совершенно нормально и нужно ударить жену или мужа в воспитательных целях если он/она серьезно накосячил? Откуда двойные стандарты: детей бить можно и нужно, а жен (мужей) нельзя?

Почему никто не приведет статистку или научные экперименты/исследования которые бы показывали что применение физической силы куда лучше/эффективнее чем другие методы при воспитании детей. Ведь такие экперименты исследования уже не раз проводились и показывали "эффективность" физических наказаний.

Все кто тут пытается доказать что-то основываются на своем личном опыте - это не доказательсва а анекдотические данные построенные на принципе от частного к общему.

Доказательсва это например уровень рецедевизма у людей которых били в детстве или кол-во хронический заболеваний (http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2013/07/10/peds.2012-4021.abstract?sid=b1e57124-7013-4103-831d-117e74b5146e), или же уровень насилия и разводов в семьях где одного или обоих супругов в детсве физически наказывали.

Все эти исследовния уже давно проведены и результаты везде однозначны и беспорны но почему то все продолжают жить в круге насилия: меня в детсве били и я вырос "нормальным" и поэтому я буду бить своих детей чтобы они тоже выросли "нормальными". Насилие порождает только насилие.

Дети будут - поймешь

Дети есть - я их никогда не бил и бить не собираюсь. Мои дети меня слушаются и и ведут себя нормально и адекватно. Воспитание должно строится на принципе выигрышь-выигрышь а не на выигрышь-проигрышь. Если нету времени объяснять и разговаривать с ребеноком вместо того чтобы пытаться исправить его поведение насилием, может не стоит заводить детей?

Это сообщение отредактировал kslavik - 15.09.2014 - 23:29

[^]
Aquamode
15.09.2014 - 23:08
1

Весельчак

Цитата (kslavik @ 16.09.2014 - 00:02)
Цитата (Xellak @ 15.09.2014 - 22:53)
Цитата (kslavik @ 15.09.2014 - 23:45)
Всем тем кто говорит что детей бить/шлепать/физически наказывать можно и нужно:

Объяните, почему никто НЕ говорит что совершенно нормально и нужно ударить жену или мужа в воспитательных целях если он/она серьезно накосячил? Откуда двойные стандарты: детей бить можно и нужно, а жен (мужей) нельзя?

Почему никто не приведет статистку или научные экперименты/исследования которые бы показывали что применение физической силы куда лучше/эффективнее чем другие методы при воспитании детей. Ведь такие экперименты исследования уже не раз проводились и показывали "эффективность" физических наказаний.

Все кто тут пытается доказать что-то основываются на своем личном опыте - это не доказательсва а анекдотические данные построенные на принципе от частного к общему.

Доказательсва это например уровень рецедевизма у людей которых били в детстве или кол-во хронический заболеваний (http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2013/07/10/peds.2012-4021.abstract?sid=b1e57124-7013-4103-831d-117e74b5146e), или же уровень насилия и разводов в семьях где одного или обоих супругов в детсве физически наказывали.

Все эти исследовния уже давно проведены и результаты везде однозначны и беспорны но почему то все продолжают жить в круге насилия: меня в детсве били и я вырос "нормальным" и поэтому я буду бить своих детей чтобы они тоже выросли "нормальными". Насилие порождает только насилие.

Дети будут - поймешь

Дети есть - я их никогда не бил и бить не собираюсь. Мои дети меня слушаются и и ведут себя нормально и адекватно. Воспитание должно строится не принципе выигрышь-выигрышь а не выигрышь-проигрышь. Если нету времени объяснять и разговаривать с ребеноком вместо того чтобы пытатсья исправить его поведение насилим, может не стоит заводить детей?

К сожалению, таким людям бесполезно это объяснять, они считают, что насилие в семье, это "нормально"

[^]
galaktus
15.09.2014 - 23:13
1

Ярила

Сыну 5 лет, за всю его жизнь, я его ударил по попе 6 раз и после каждой "экзекуции" места себе не находил, знаю подходить нельзя если наказал, но больше 15 минут не выдерживал. Сердце кровью обливалось.
Знаю одно, что если что то обещал, то надо выполнять.Это правило я ни когда не нарушал и надеюсь не нарушу. Это является краеугольным камнем доверия к человеку, тем более к отцу.

[^]
grimrig
15.09.2014 - 23:32
3

Ярила

Цитата (galaktus @ 16.09.2014 - 00:13)
Сыну 5 лет, за всю его жизнь, я его ударил по попе 6 раз и после каждой "экзекуции" места себе не находил, знаю подходить нельзя если наказал, но больше 15 минут не выдерживал. Сердце кровью обливалось.
Знаю одно, что если что то обещал, то надо выполнять.Это правило я ни когда не нарушал и надеюсь не нарушу. Это является краеугольным камнем доверия к человеку, тем более к отцу.

Не пытаюсь вмешаться в ваш воспитаетльный процесс, но выскажусь по поводу конкретной ситуации, об ответственности, мое видение:

Что мешает ребенку своим примером показать, какие последствия будут когда обещают и не делают (если есть повод об этом разговаривать)? Смоделирвоать с ним ситуацию - сказать: Сынок, мы сегодня пойдем в зоопарк(например), он обрадуется и будет ждать когда пойдем, а потом сказать - а мы не пойдем я передумал (или другую причину) и спросить его, что он чувствует. Он скажет - обиду/разочарование, или что-то еще неприятное для него, ну и тут ему объясняешь - когда ты так делаешь, мне точно так же неприятно, давай договоримся что никогда больше не будем друг друга огорчать и обижать! Пожать с ним руки, как мужчины и заключить договор! Ребенок будет всю жизнь ценить этот момент и станет уважать отца еще больше и начнет ДУМАТЬ, прежде чем сделать!

Только родителю самому нужно отвечать за свои слова, и прежде чем давать обещание, хорошо подумать, потому что ребенок обязательно упрекнет и будет прав, что станет с авторитетом и так понятно! И вот тут я кажется понимаю, почему лупят детей, потмоу что собственный авторитет растерян несоответсвтием запросов к ребенку с поведением самих родителей.

Попросту - родители, которые лупят ребенка за вранье, при этом врущие сами, это полные выродки и садисты.

А ударив ребенка, что можно добиться? Ничего, кроме обиды, страха и боли. А в некоторых случаях, еще и озлобленности и развитие комплекса вины/жертвы. Это животных дрессируют кнутом, вырабатывая рефлекс на плетку. А человека нужно воспитывать, а не дрессировать.

[^]
mindflyer
15.09.2014 - 23:50
1

Весельчак

Своих детей пока нет, так что рассуждаю из опыта собственного детства и психологических/биологических знаний усвоенных будучи взрослым.
"Бить" нельзя, но если объяснений и собственного примера недостаточно, то наказывать в воспитательных целях, в том числе шлепками или ремнем, можно и нужно. Мой отец несколько раз лупил меня ремнем, всегда за дело, и я ему благодарен за это. При этом никогда у меня не возникало сомнений в его авторитете и не уменьшало моего уважения. Он объяснил, как делать нельзя, предупредил, что накажет. Я сделал - он наказал. Всё логично :) А почему делал "как нельзя" - а потому что окружение (соседские ребята) подталкивали. А собственные мозги в то время ещё не научились не вестись на ложную крутость. Научил отец и жизнь, несколько раз заставив жестко ответить за свои поступки. От продавца семечек, поймавшего в 6 летнем возрасте за руку на воровстве "я только попробовать" и оттягавшего за уши, до пореза через всю ладонь в 7 лет, хлеставшую кровь и потом несколько болезненных перевязок, когда бинты присыхали и приходилось отрывать с болью, за желание похулиганить и быть "как другие". Те другие, половина моих одноклассников, к 20 годам разбрелись по тюрьмам или скопытились от наркотиков. Так что когда я смотрю на шрам на ладони и вспоминю отцовский ремень, то понимаю, что это спасло мне жизнь.
В общем, любите своих детей, объясняйте и показывайте примером, а если не работает, то ремень лишним не будет :)

[^]
Struktura
16.09.2014 - 00:17
4

Весельчак

Ну коли родительского авторитет кроме как насилием поддержать нет возможности, то надо конечно бить, а если малой накосячил по недосмотру или недомыслию, то можно и злость таким образом выместить.

О чем вы говорите вообще, вас самих били, помните за что? И вот задумайтесь, возможно было донести идею неверного поступка иным образом? неужели нет? Например там батя брутальный гаркнет или весомо с тобой пообщается, это не помогло бы? или если мама тебе задумавшись разложит в твоей голове все по полочки (была тут тема, как мать психолог обьяснил ребенку что приставка просто так не покупается).

Ибо что то обьяснить интеллекта не хватает, а у нас как эмоций много, сказать не че не можеш, значит надо уебать.
Девушек тоже по тому же принципу оприходуют тумаком. У нее гормональный сбой, несет всю х..ю что в голову нагрянет, а ты т.к. ответить нечего ее по ребрам или как там заведено, по щам, с присказкой мол де чтоб не выеживалась.

Меня пиздили, и было за что. И вот нифига не помогло. Я просто приходил, получал пиздюлей потом со мной не разговаривали (слава богу, я до сих пор благодарен за эти байкоты), а потом все повторялось и бывало что в тот же день. Потом у меня родилась сестренка и атмосфера в доме резко поменялась, да и 90 к концу подходили, стало полегче жить. Хоть и косячил еще, но по чуть чуть и уже многое сквозь пальцы пропускали. Так что прежде всего атмосфера любви и понимания в семье.

А отпиздить (проявить агрессию) любое животное может, даже кошки домашние и те на людей бывает кидаются по психу или если достать, не БУДТЕ ЖИВОТНЫМИ, вы не собаки Павлова как выше дарвинисты говорят, вы люди по тому что то думаете, а не слюну при виде кости пускаете или агрессию проявляете если вас что то раздражает.

Добавлено в 00:23
вот забыл добавить. Отец меня ни когда не бил и мне реально было неприятно его подводить своими шалостями и глупостями. Ему было достаточно посмотреть красноречиво, чтоб более поступка не повторилось. Это наверное по тому, что уважаю я его и наверное по тому что есть за что.

[^]
MAPTb1H
16.09.2014 - 00:29
0

Хохмач

Все индивидуально. У меня сын 1,5 года. Для своего возраста - сильный, а из-за малолетства -еще не воспитанный, и объяснениям и уговорам не поддается. Пинает и дергает за волосы сестру (дочь 5 лет) и мать (жену пинает во время переодевания), с меня с силой очки сдергивает хлесткими шлепками по лицу (так как волосы у меня короткие - дернуть за них он не может). Силу он рассчитывать еще не умеет, к тому же - упертый как баран (надеюсь не в меня). Так вот, к чему я это все описываю, пока его по жопе или по рукам не треснешь или за волосы с силой не дернешь - он будет пакостить. По другому он просто не понимает. Причем видно, что ему больно, но он даже не плачет, а только губы надувает, вот так : (

[^]
mindflyer
16.09.2014 - 00:32
0

Весельчак

Цитата (Struktura @ 16.09.2014 - 01:17)
О чем вы говорите вообще, вас самих били, помните за что? И вот задумайтесь, возможно было донести идею неверного поступка иным образом? неужели нет?

Лупили, помню. И четко помню, что осознавал, что делал неправильно, но в тот момент перевешивали другие мотивы. И переставал делать тогда, когда жизнь жестко п...ла, учила силой, а не только разговорами.

Это сообщение отредактировал mindflyer - 16.09.2014 - 00:34

[^]
Predatel
16.09.2014 - 00:43
0

Ярила

ТС ты весь такой правельный, нимбом потолок не царапаешь?

Прям ебучее гейропейское воспитание, хорошо заметно в каеомнить аэропорту. Наш(славянский) ребенок сидит рядом с родителями, играет либо с ними, либо, например в айпад, при попытке орать в истерике, что тот же айпад вдруг забрали получает подзатыльник и тишина-профит. Буржуйский же ребенок будет орать, кататься по полу, истерить всеми возможными спослбам, а долбоебы родители тупо смотрят...

А если детей больше 2х, то ремень должен лежать на почетном месте, чтоб аж выделялся.

Из моего опыта: сыну 1 год 10 месяцев, от меня по попе получает регулярно(ясень хуй не со всей дури, без синяков, отметин и проч издевательств, просто ощутимо для него). В итоге слушается меня в 95% случаев, спать ложиться без истерик, на улице руку дает сразу по 1му зову, кушает аккуратно, не выкабенивается, игрушки собирает. При этом меня любит и это заметно, оч. много дел делает только со мной.
Жена руку не поднимает на него, мать Тереза хуева. В итоге он ее в хуй не ставит пока меня нет дома, днем ложиться спать с истериками, на улице может сесть на жопу и начать орать и т.д. При наличии меня ситуация 50/50, т.е. не такой смирный, как только со мной, но и откровенных демаршей себе не позволяет.

Дать по жопе, подзатыльник-это нормально. А вот выращивать пидорасов по гейропейской-нихуя не нормально. Ребенок имеет другой интеллект, по сути сравнимый с интеллектом животных(шимпанзе конкурируют с 3х летними детьми). Никто еще не дрессировал животных без рукоприкладства. А дрессировка-это выработка условных рефлексов, что отходя от биологического языка, называется нормами поведения. Получив 1 раз по попе за истерику, ребенок в след раз уже подумает, надо ли оно ему. Если вдруг решит, что таки надо, то на 2-3 раз точно придет к выводу, что нет, т.к. к желаемому результату не приводит (истерика вместо, предположим, желаемой конфеты приводит к "по жопе"). Напротив же, если скушать ужин самому и не изгваздать половину кухни, то это ведет к получению долгожданного десерта и жопа не болит-двойной профит.
Склонностей к садизму не замечено, младшую сестру обажает(ей всего 1 месяц), сам целоваться на ночь лезет ко всем по очереди, в т.ч. и к малой. Все знакомые в ахуе, когда он подходит и тянет руку здороваться(опять же по ходу за мной подсмотрел).
По поводу своих методов воспитания общался с разными людьми, от детских психиаторов до заслуженных работников детсадов с 100500 лет стажа и регалиями на лист А4. (работаю в образовании). Итог 1-бить надо. ИМХО

[^]
Bаlanco
16.09.2014 - 00:49
5

Come With Me

Мы не бьем. Это весь коментарий, не больше не меньше. Не потому что мы правильные, в потому как воспитываем мы и бить нужно себя за то что взрастили дебила. Приходится находить другие рычаги воздействия.

[^]
Predatel
16.09.2014 - 00:52
3

Ярила

Цитата (MAPTb1H @ 16.09.2014 - 01:29)
Все индивидуально. У меня сын 1,5 года. Для своего возраста - сильный, а из-за малолетства -еще не воспитанный, и объяснениям и уговорам не поддается. Пинает и дергает за волосы сестру (дочь 5 лет) и мать (жену пинает во время переодевания), с меня с силой очки сдергивает хлесткими шлепками по лицу (так как волосы у меня короткие - дернуть за них он не может). Силу он рассчитывать еще не умеет, к тому же - упертый как баран (надеюсь не в меня). Так вот, к чему я это все описываю, пока его по жопе или по рукам не треснешь или за волосы с силой не дернешь - он будет пакостить. По другому он просто не понимает. Причем видно, что ему больно, но он даже не плачет, а только губы надувает, вот так : (

коллега, и возраст примернл тот же) Ты ему лучше сядь, объясни свою позицию, расскажи про нервнве окончания и причину боли, потом про правила поведения в социуме задвинь речь, ну и какуюнить поучительную историю в советском духе про пионера Петю)))) Еще не забудь сверкнуть взглядом, как тут говорят, это очень важно))) Сарказм ессно, жопная мазь-наше все!

[^]
abrikos45
16.09.2014 - 03:45
-1

Хохмач

в 80-ых годах прошлого века был такой очень популярный воспитатель-врач - Бенджамин Спок, америкос. так вот он выпустил, по-моему, 4 книжки на тему воспитания детей. дескать, воспитывать только словом, стимулировать их к хорошим поступкам и т.д. (Макаренко, блин) но вот в последней он написал: "детей надо бить с их рождения до самой смерти (скорее всего своей), только тогда он будет нормальным членом общества". конечно, я написал утрированно, но смысл был таким!

[^]
Панкрат
16.09.2014 - 05:09
0

коштуньник

Цитата (archigallus @ 15.09.2014 - 14:11)
Цитата (Панкрат @ 15.09.2014 - 14:08)
Я на правах психолога и, до кучи, педагога, делал такую брошюрку "Бить или не бить" для родителей. Но, как ее сюда запостить?

Ну, Бро, ну хоть обобщёнными идеями поделись dont.gif

Если только совсем обобщено. Бить нельзя. Ребенок мгновенно привыкает, и телесные наказания перестают приносить воспитательный эффект - ребенок начинает считать наказание нормой жизни. Бить нельзя, но иногда - допустимо. При этом телесное наказание применяется только один раз в жизни (только в этом случае оно будет эффективно). Как ядерная бомба. И применяется только в тех случаях, когда вы что-то запрещаете. Вы хотите, чтобы ребенок убрался в комнате, то есть СДЕЛАЛ работу - телесные наказания запрещены. Ребенка (достаточно взрослого и понимающего, что он делает) поймали на воровстве - телесные наказания не исключены, потому что вы хотите, чтобы он так больше НЕ ДЕЛАЛ. И только один раз в жизни. Один раз в жизни ребенок может получить (или не получить) подзатыльник, один раз в жизни (за очень уж поганое поведение) может быть выпорот. И дальше - куча нюансов.

[^]
kslavik
16.09.2014 - 05:17
0

Шутник

Цитата (abrikos45 @ 16.09.2014 - 03:45)
в 80-ых годах прошлого века был такой очень популярный воспитатель-врач - Бенджамин Спок, америкос. так вот он выпустил, по-моему, 4 книжки на тему воспитания детей. дескать, воспитывать только словом, стимулировать их к хорошим поступкам и т.д. (Макаренко, блин) но вот в последней он написал: "детей надо бить с их рождения до самой смерти (скорее всего своей), только тогда он будет нормальным членом общества". конечно, я написал утрированно, но смысл был таким!

А можно источник где он говорил что детей надо бить или шлепать? Вот единственная его фраза которую я нашёл, которая могла бы это значить, что он был за физическое наказывание детей:

"I’m not particularly advocating spanking, but I think it is less poisonous than lengthy disapproval, because it clears the air, for parents and child."

Переводится примерно так: "Я совсем не пропагандирую наказывание детей шлепками, но я думаю что в некоторых случаях такое наказание было бы менее жестоким чем долгое отвержение ребенка (или бойкот)" в виде наказания.

Бенджамин Спок был во многом неправ с точки зрения современной науки, но я не смог найти ни одного доказательства где бы он поддерживал воспитание детей с применением физической силы.

[^]
brync
16.09.2014 - 05:23
0

Ярила

Да, давайте не будем бить детей- это жестоко! Не будем малолетних бандитов отправлять в тюрьмы- это жестоко, а онижедети!
И какое общество нас ждёт через пару поколений?
Просто надо знать меру и наказывать за дело, а не просто, если он капризничает!

[^]
Ancifero
16.09.2014 - 05:28
0

Продам гараж

Надо пиздить. Мало меня пиздили в детстве. Точнее вообще не пиздили ибо младший. А сейчас самому тошно.
Хорошо хоть человек более менее правильный вырос и без пиздов. Но ленивыыыый што пиздец.

[^]
Джорджий
16.09.2014 - 05:33
2

Приколист

Цитата (Каталонец @ 15.09.2014 - 14:00)
У меня на дочуру рука не поднимается, а был бы сын скорее всего опиздюливался бы за аналогичные проделки)

у меня два сына.
старшему досталось от меня пару раз по попе и пару затрещин за дело, НО
мои ощущения после этого самые блевотные, хуже нет, я сам себе противен до сих пор, покаюсь хоть здесь, может легче станет...
Знаю, что мои слова никого не остановят, но хоть знайте - нельзя бить ребенка, он существо беззащитное перед родителями и зависимое...

[^]
GoogleMo
16.09.2014 - 05:38
0

Ярила

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 13:57)
Цитата (Alwolf @ 15.09.2014 - 13:51)
Не путай тёплое с мягким - в первом случае мать денег не ворует и имеет полное право наказывать своё порождение.
А в твоём - мать быдло растит быдло сына и такое "воспитание" ни к чему хорошему не приведёт.

Уверен, что ребенок просто так воровать на станет, тем более у своих же родителей. Да и родную мать пацана (внук мужа депутата) из статьи, лишили родительских прав. Оттуда и "ноги растут", вполне возможно.

Я смотрю ТС, дохуя в чем уверен. Не вырастив НИОДНОГО ребенка, он блеать провел черту всему человечеству.
Дети лучше всего понимают БОЛЬ! Как любое животное, поэтому дрессируют через боль, - это САМЫЙ эффективный метод. Вопрос только в МЕРЕ, всего должно быть в меру, и должно быть по уважительной причине, так же как и награждать за "Хорошие" поступки.

[^]
MemphisGX81
16.09.2014 - 05:55
0

Приколист

Цитата (amozg @ 15.09.2014 - 23:09)
MemphisGX81
Цитата
От сования пальцев в мясорубку нужно защищать словом, а не пенделем. Мне в детстве объяснили, наглядно - видишь какой фарш выхоит? Никогда не суй руки в механизмы. И бить не надо было.

Не знаю повезло тебе или нет, но водить детей на познавательные экскурсии, в отделение травматологии я не готов. Да и воспитывать детей, постами Хромакса и Корвалолума для меня перебор (даже в благих целях). gigi.gif
Физическое наказание в данном случае, можно и нужно заменить на "жесткое наставление"!
Пример:
Семилетними пиздюками пошли купаться на речку, естественно без спроса. Плавать никто из нас не умел! Мамка трындюлей прописала нам, по самое не балуй cry.gif и объяснила ЗА ЧТО! До сих пор язык не поворачивается сказать, что она не права!

А причем тут посты кромакса?
Сидели лепили пельмени, делали фарш. Мне всегда было интересно, что и как устроено. Вот и решил поглазеть в мясорубку (обычная ручная). Увидев мой интерес, сразу сказали - пальцы не совать. И указали на, что каким мясо кладется в нее, каким выходит. По окончанию лепки, дали разобрать и помыть ее. И оградили и дали изучить. Считаю, это было правильно.

[^]
MemphisGX81
16.09.2014 - 06:12
1

Приколист

Цитата (GoogleMo @ 16.09.2014 - 06:38)
Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 13:57)
Цитата (Alwolf @ 15.09.2014 - 13:51)
Не путай тёплое с мягким - в первом случае мать денег не ворует и имеет полное право наказывать своё порождение.
А в твоём - мать быдло растит быдло сына и такое "воспитание" ни к чему хорошему не приведёт.

Уверен, что ребенок просто так воровать на станет, тем более у своих же родителей. Да и родную мать пацана (внук мужа депутата) из статьи, лишили родительских прав. Оттуда и "ноги растут", вполне возможно.

Я смотрю ТС, дохуя в чем уверен. Не вырастив НИОДНОГО ребенка, он блеать провел черту всему человечеству.
Дети лучше всего понимают БОЛЬ! Как любое животное, поэтому дрессируют через боль, - это САМЫЙ эффективный метод. Вопрос только в МЕРЕ, всего должно быть в меру, и должно быть по уважительной причине, так же как и награждать за "Хорошие" поступки.

А считайте именно так, что я реально дохуя в чем уверен. Еще раз повторю свое мнение - "Ваш больший в качестве родителя стаж, не показатель вашей состоятельности для меня." Прежде чем говорить о дрессировке и воспитании через боль, ознакомьтесь с элементарными поведенческими понятиями в животном мире и у людей. Человек тем и отличается, что между инстинктами в него можно заложить что-то, а не просто махнуть сахарком и посадить на жопу.

[^]
XoID
16.09.2014 - 06:21
2

Овцевод

kslavik, возьму на себя смелость.

Цитата

Потому что нельзя сравнивать детей и взрослых. Если взрослый дяденька подойдет к другому дяденьке, даст ему совковой лопатой по голове и возьмет покататься чужую машину, то дяденьку посадят в клетку. Почему нельзя ребенка посадить в клетку? Почему, если взрослая тётенька заходит к кому-то в дом и ворует небольшую сумму денег её тоже сажают в клетку, а ребенка нет? Или предлагаете ввести нормы УК и КОАПП для детей? Почему нельзя ребенка наказать принудительным трудом? Почему дети не голосуют? Почему детям нельзя работать? Почему дети сами себя не кормят?
Это не двойные стандарты. Взрослые и дети - разные понятия. Поэтому к ним разный подход.

Цитата
Почему никто не приведет статистку или научные экперименты/исследования которые бы показывали что применение физической силы куда лучше/эффективнее чем другие методы при воспитании детей.

Статистика и исследования лежат на поверхности в истории нашей страны (и не только). Телесные наказания не только не порицались, но и были обычной практикой даже в учебных заведениях. Великие поэты, музыканты, полководцы, политики, инженеры имена которых мы еще пока помним родом из того времени, где такие абсурдные вопросы, которые мы сейчас обсуждаем, даже не поднимались. А сейчас большее число людей знает имя Бибера, а не Бренсона или Маска.

Цитата

Чем же индуктивные умозаключения комичны? ))

Цитата
Доказательсва это например уровень рецедевизма у людей которых били в детстве или кол-во хронический заболеваний

По ссылке говорится о "суровых физических наказаниях". Что такое "суровое"? Сковородкой наотмашь? Шлангом по почкам? Левое исследование.

Цитата
Все эти исследовния уже давно проведены и результаты везде однозначны и беспорны но почему то все продолжают жить в круге насилия: меня в детсве били и я вырос "нормальным" и поэтому я буду бить своих детей чтобы они тоже выросли "нормальными".

Потому что любой нормальный человек будет делать так, как испробовано и работает. Если его пороли и он считает, что это принесло положительные результаты, то он будет пороть. А не "ой! а может я буду кормить своего чупа-чупсами! вон, есть исследование, проведенное компанией Херши на предмет успешного замещения воспитательных мероприятий физического толка на поедание сахара с пищевыми красителями! Вдруг и правда сработает!?" Вот таких точно лечить надо.

Ну и от себя: большая часть тех, кто против порки, потому что их пороли против только потому, что пороли их как попало, непонятно за что и нафига. Т.е. назвать это воспитательным процессом как-то язык не поворачивается. Но, в кучу всё смешали:
- Нельзя рисовать карандашами! Карандаши - это зло! Я в детстве рисовал и ткнул себе карандашом в глаз! Хорошо, что не ослеп! Никогда не позволю своему ребенку рисовать карандашом! Все кто это позволяет - слабые духом изуверы!

[^]
MemphisGX81
16.09.2014 - 06:30
1

Приколист

Цитата (Predatel @ 16.09.2014 - 01:43)
ТС ты весь такой правельный, нимбом потолок не царапаешь?

Прям ебучее гейропейское воспитание, хорошо заметно в каеомнить аэропорту. Наш(славянский) ребенок сидит рядом с родителями, играет либо с ними, либо, например в айпад, при попытке орать в истерике, что тот же айпад вдруг забрали получает подзатыльник и тишина-профит. Буржуйский же ребенок будет орать, кататься по полу, истерить всеми возможными спослбам, а долбоебы родители тупо смотрят...

А если детей больше 2х, то ремень должен лежать на почетном месте, чтоб аж выделялся.

Из моего опыта: сыну 1 год 10 месяцев, от меня по попе получает регулярно(ясень хуй не со всей дури, без синяков, отметин и проч издевательств, просто ощутимо для него). В итоге слушается меня в 95% случаев, спать ложиться без истерик, на улице руку дает сразу по 1му зову, кушает аккуратно, не выкабенивается, игрушки собирает. При этом меня любит и это заметно, оч. много дел делает только со мной.
Жена руку не поднимает на него, мать Тереза хуева. В итоге он ее в хуй не ставит пока меня нет дома, днем ложиться спать с истериками, на улице может сесть на жопу и начать орать и т.д. При наличии меня ситуация 50/50, т.е. не такой смирный, как только со мной, но и откровенных демаршей себе не позволяет.

Дать по жопе, подзатыльник-это нормально. А вот выращивать пидорасов по гейропейской-нихуя не нормально. Ребенок имеет другой интеллект, по сути сравнимый с интеллектом животных(шимпанзе конкурируют с 3х летними детьми). Никто еще не дрессировал животных без рукоприкладства. А дрессировка-это выработка условных рефлексов, что отходя от биологического языка, называется нормами поведения. Получив 1 раз по попе за истерику, ребенок в след раз уже подумает, надо ли оно ему. Если вдруг решит, что таки надо, то на 2-3 раз точно придет к выводу, что нет, т.к. к желаемому результату не приводит (истерика вместо, предположим, желаемой конфеты приводит к "по жопе"). Напротив же, если скушать ужин самому и не изгваздать половину кухни, то это ведет к получению долгожданного десерта и жопа не болит-двойной профит.
Склонностей к садизму не замечено, младшую сестру обажает(ей всего 1 месяц), сам целоваться на ночь лезет ко всем по очереди, в т.ч. и к малой. Все знакомые в ахуе, когда он подходит и тянет руку здороваться(опять же по ходу за мной подсмотрел).
По поводу своих методов воспитания общался с разными людьми, от детских психиаторов до заслуженных работников детсадов с 100500 лет стажа и регалиями на лист А4. (работаю в образовании). Итог 1-бить надо. ИМХО

Я не весь правильный и не все в своей жизни делал правильно. Именно потому, что я сам это осознал, а не через чьи-то угрозы и рукоприкладство - я хочу, что бы мой ребенок не совершал этих ошибок.

А вы уверены, что Европейское воспитание дает миру только уродов и утырков? СМИ работает в ваш мозг неукоснимо, и попадает точно в цель.

Не путайте избалованного и воспитанного.

То, что наши только славянские (не зря ведь уточнили) позабавило :).

Что до вашего примера - если бы это было так со всеми, я бы и речи не завел. Но, так не всегда. Я знаю один отличный пример, где ребенок просто знает, если у него забирают айпад, значит тому есть повод. Никто его не выкинет, не отдаст чужому дяде, просто сейчас для этого не время (причины могут быть разные) и т.п.

[^]
FrozenAMD
16.09.2014 - 06:32
-1

Гость

Мне порой по жопе ремнем так прилетало, на всю жизнь запомнил))) А уж дедовский ремень (кожаный, плетеный) - это самый убедительный воспитательный аргумент))) Такие следы оставляет - день сидеть не можешь, так что однозначно витамин "Р". Хоть у самого дочь растет уже, но ремешок это весчь!)))

[^]
anders78
16.09.2014 - 09:27
2

Ярила

И под ремнем отца,
Сын думал в горьких муках,
Уж отыграюсь на твоих я внуках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх