Бить или не бить ребенка?, Навеяло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
16.09.2014 - 09:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MAPTb1H @ 16.09.2014 - 01:29)
Все индивидуально. У меня сын 1,5 года. Для своего возраста - сильный, а из-за малолетства -еще не воспитанный, и объяснениям и уговорам не поддается. Пинает и дергает за волосы сестру (дочь 5 лет) и мать (жену пинает во время переодевания), с меня с силой очки сдергивает хлесткими шлепками по лицу (так как волосы у меня короткие - дернуть за них он не может). Силу он рассчитывать еще не умеет, к тому же - упертый как баран (надеюсь не в меня). Так вот, к чему я это все описываю, пока его по жопе или по рукам не треснешь или за волосы с силой не дернешь - он будет пакостить. По другому он просто не понимает. Причем видно, что ему больно, но он даже не плачет, а только губы надувает, вот так : (

феерично! Я представляю как вас "линчевали" бы здесь, если бы вы признались, что бьете 1,5 месячного котенка по лапам и дергаете его за хвост, за то,что он ЦАРАПАЕТСЯ И КУСАЕТСЯ по время ИГРЫ!!!

Вы признались, что не способны донести до человека словами то, чего хотите. Сейчас ребенок формирует представление об окружающем мире. Подрастет, и если он будет вам раздавать лещей, за несогласие с ним, он будет прав, а вы потом не спихивайте на его дурной характер, это вы его научили подобным способом добиваться от людей своего.

[^]
ulairi
16.09.2014 - 09:52
-4

Приколист

Бить не надо..надо пиздить, но за дело

[^]
Агневушка
16.09.2014 - 09:57
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Aquamode @ 15.09.2014 - 14:51)
Пиздят своих детей только такие же пизженные в детстве
К сожалению, далеко не у всех получается разорвать этот порочный круг =(

Меня пиздил отец,отца ненавижу.Я своих детей никогда не била и бить не буду.
Бьют от собственного бессилия.

[^]
ulairi
16.09.2014 - 10:03
0

Приколист

Меня бабка пиздила - имеенно ее и уважаю больше всего потому что за дело...но к девочкам это слабо применимо...они другие

Добавлено в 10:04
Здесь еще другое... люли от мамы дочкой нормально воспринимаются а вот от отца по другому, там еще гендер

[^]
Armelias
16.09.2014 - 10:39
1

Ярила

"Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"

— А сестричка говорила, что детей сечь не надобно.
— (Ласково и поучительно.) Надобно. Надобно! Вырастете, станете шкипера да офицеры — сами возьмёте палку в руки. Запомните же, какова она на своей спине, и без дела и по злобе никого не наказывайте!

ТС. Вот два основных правила, которыми нужно руководствоваться и именно в такой последовательности.

А еще, отделите зерна от плевел и назовите вещи своими именами. Бить - это бить, а наказывать - это наказывать. Бьют всем подрят и куда попало, рукой ли, тряпкой, чем угодно, по жопе, голове (подзатыльник). И это совершенно неприемлемо. Об этом вы говорите? А вот наказывать, в зависимости от степени вины, от характера ребенка, я считаю, можно и нужно применять ремень или розги (хворостину).

[^]
Silvik
16.09.2014 - 10:42
3

Юморист

У меня две дочурки 9 и 4 лет. Считаю что лучше иногда отшлепать ремнем и когда проплачется (больше от обиды чем от боли) обьяснить спокойно за что и почему, чем кричать на детей по поводу и без повода. Перед тем как браться за ремень всегда спокойным тоном прошу и предупреждаю, что если не прекратят драться или еще как то хулиганить - возьмусь за ремень ... В большинстве случаев бывает достаточно просто слов.

[^]
DoceNNt
16.09.2014 - 10:56
5

Ярила

Цитата (prostomaria @ 15.09.2014 - 20:52)
Тут кто-то писал уже. Нормальные родители, которые ждали ребенка, планировали, и т.д. и т.п., не будут его бить! Найдут другие способы воздействия. А вот те, у которых мозгов не хватает почитать умные книжки, да и просто подумать, будут бить и кричать, что "раньше пороли, и ничего"! Мракобесие и темнота еще ого как процветают, несмотря на доступность всей информации! Раздражает темнота вообще и нежелание задумываться...
А уж что касается воспитания детей, то в науке психологии даже речи не идет о воспитании колотушками. Такое сразу режется на корню. Нельзя бить мелкого человека, который и сдачи дать не может. Представьте себе: вот малыш, мама-папа для него Царь и Бог, и он ему делает больно. Мрак.

Ставлю вам плюс, хотя мракобесов намного больше, и они заминусят, скорее всего, и ваш пост. Все мои аналогичные посты в этой теме уже заминусили. Закон толпы. Но радует, что есть луч света в темном царстве. И не один, а много.

Добавлено в 11:00
Цитата (ТаОр @ 15.09.2014 - 21:42)
По голове бить нельзя, а вот по попе, да хоть и в годик, если он лезет к розетке или в мусорное ведро. Между прочем и животные учат своих детенышей шлепками по попе, и даже очень сильными шлепками. И за самую вроде незначительную оплошность. Убежал от мамы, сунулся посмотреть кто там живет в норке, и получит такую трепку, что надолго запомнит - сначала спроси можно это трогать? Ну а когда наука усвоена можно и нужно пряник дать.

Как-то вот мы своему объяснили без единого тумака, что розетка - это опасно, в мусорное ведро лазить нельзя, бездомных собак - остерегаться и т.д. Удивительно, не правда ли?

[^]
MemphisGX81
16.09.2014 - 11:43
4

Приколист

DoceNNt

Вот в том и суть, что, да же годовалого ребенка можно убедить в том, что можно, что нельзя.

Каждый раз, когда сынка лез к розетке, ему просто говорили - нельзя трогать розетку, это опасно, и убираем подальше ребенка.
Так, или иначе, он начинает различать интонации, постепенно начинает сопоставлять, когда голос становится чуть строже, забирают опасные предметы или относят подальше, значит не стоит продолжать.

Пару тройку раз, он настырно к ней возвращался, потом очевидно понял, что лезть к розетке элементарно нет смысла, все равно придут папа или мама и оттащат оттуда, заняв чем-то более увлекательным.

На одну из розеток он лез нещадно, сдвигая барьеры. Поставили туда защиту от детей (заглушку), дали потрогать корпус розетки, он успокоился и все, она ему больше не нужна. Вероятно до поры до времени, но на данный момент, розетки ему безразличны практически.

Не знаю, насколько правильным был второй метод, но он был безопасным, ребенок утолил жажду познания и успокоился, да же не подходит к ней.

Смысл наказывать за это годовалого малыша? Тяга к познанию мира у него не исчезнет, а понимания за что, не добавится...А если укротить в нем желание узнавать больше, это потом скажется куда хуже, чем пара лишних родительских приседаний, с целью объяснить и обезопасить..

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 16.09.2014 - 11:46

[^]
grimrig
16.09.2014 - 11:51
4

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 16.09.2014 - 11:56)

Добавлено в 11:00
Цитата (ТаОр @ 15.09.2014 - 21:42)
По голове бить нельзя, а вот по попе, да хоть и в годик, если он лезет к розетке или в мусорное ведро. Между прочем и животные учат своих детенышей шлепками по попе, и даже очень сильными шлепками. И  за самую вроде незначительную оплошность. Убежал от мамы, сунулся посмотреть кто там живет в норке, и получит такую трепку, что надолго запомнит - сначала спроси можно это трогать? Ну а когда наука усвоена можно и нужно пряник дать.

Как-то вот мы своему объяснили без единого тумака, что розетка - это опасно, в мусорное ведро лазить нельзя, бездомных собак - остерегаться и т.д. Удивительно, не правда ли?

Да я тоже вот думаю, что проблема не в детях а в родителях, которые сами себе дали установку, что их ребенок изначально тупой и непослушный и они даже не предпринимают попытки словами объяснять.

Моя дочка слушает меня с 1 раза! Никогда не кричал на нее и не ругался. Мусорное ведро заинтересовало? - "Нет, нельзя, там грязно"!, всё, этого достаточно! Ребенок не лезет! Розетки? То же самое.

Родители думают, раз ребенок не перестает лезть куда не надо, то он якобы непослушный. Поймите же - ребенок исследует мир, и любопытство может преобладать над памятью, он может забывать о запрете. И ему нужно напоминать и делать это можно и нужно словами, спокойно. При этом обязательно объяснять - почему нельзя!

[^]
CalvinK
16.09.2014 - 12:09
0

Ярила

У меня почему-то стойкое впечатление, что люди, которые пишут что "нельзя не бить" и которые в других постах пишут "нельзя устроится на хорошую работу/заработать много денег честно" это одни и те же люди.

[^]
MemphisGX81
16.09.2014 - 12:53
1

Приколист

Цитата (CalvinK @ 16.09.2014 - 13:09)
У меня почему-то стойкое впечатление, что люди, которые пишут что "нельзя не бить" и которые в других постах пишут "нельзя устроится на хорошую работу/заработать много денег честно" это одни и те же люди.

Ваши впечатления обманчивы. Говорю за себя.
За-то, сколько как раз тех, кого били (я так смотрю таких большинство), бегут сразу же ныть на власть...ооо...не счесть.
Иногда складывается ощущение, что на батю с ремнем рот открыть боялись, так хоть на власть в толпе потявкать.

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 16.09.2014 - 13:53

[^]
DoceNNt
16.09.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (MemphisGX81 @ 16.09.2014 - 12:43)
Каждый раз, когда сынка лез к розетке, ему просто говорили - нельзя трогать розетку, это опасно, и убираем подальше ребенка.
Так, или иначе, он начинает различать интонации, постепенно начинает сопоставлять, когда голос становится чуть строже, забирают опасные предметы или относят подальше, значит не стоит продолжать.

Все верно. Тут еще есть тонкий момент. Нужно добиться, чтобы ребенок осознал слово "опасно". Потратить на это сколько-то времени. Возможно, что много времени. Зато потом будет проще. Опасно выбегать на дорогу, опасно убегать от родителей, опасно залезать на подоконник. И ребенок (о, чудо из чудес!) вдруг все понимает! Главное, не злоупотреблять словами "нельзя" и "опасно", иначе притупится восприятие. Есть такие родители, у которых детям все "нельзя". Вместо объяснений просто "нельзя". В итоге ребенок перестает реагировать на "нельзя", видимо, тогда в ход и идут ремни и кулаки.

Добавлено в 13:42
Цитата (CalvinK @ 16.09.2014 - 13:09)

Не, мне кажется, что это те же люди, которые 2-х, 3-х летних (и даже старше) в куртках и шапках гулять выводят в +25 lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
AlonsoMosley
16.09.2014 - 13:45
0

Ярила

Бывает, отвесишь плюху по заднице, но сразу так стыдно, что пиздец. Дочка, 4 года, а я ей по жопе. Силы же неравны. Меня чуток мать порола в детстве, но это было не больно, а обидно - до сих пор припоминаю в шутку.

[^]
Mamboking
16.09.2014 - 13:48
1

Ватник и колорад

Ребенка бить нельзя. Точка.

[^]
MemphisGX81
16.09.2014 - 13:51
2

Приколист

Цитата (DoceNNt @ 16.09.2014 - 14:41)

Не, мне кажется, что это те же люди, которые 2-х, 3-х летних (и даже старше) в куртках и шапках гулять выводят в +25 lol.gif lol.gif lol.gif

Напомнило слова Комаровского:
"Сначала вы будете перегревать ребенка излишне утепляя, затыкать каждую щель в дверях и окнах, а потом будет, великовозрастный дядя в маршрутке кричать - "закройте окно, мне дует!"

[^]
Armelias
16.09.2014 - 14:02
0

Ярила

Ну вот что за херня? Неужели думаете, что ребенка будут наказывать ремнем за мусорку или розетки надавав ему поджопников? Это клиника для родителей. Но есть делишки, которые можно предотвратить только ремешком.

Понимаете, это как административное наказание и уголовное. Принцип одинаковый.

[^]
MemphisGX81
16.09.2014 - 14:10
3

Приколист

Цитата (Armelias @ 16.09.2014 - 15:02)

Ну вот что за херня? Неужели думаете, что ребенка будут наказывать ремнем за мусорку или розетки надавав ему поджопников? Это клиника для родителей. Но есть делишки, которые можно предотвратить только ремешком.

А чего тут думать, некоторые практически так и пишут - "1,5 годовалого шлепаем за розетки и мусорки"

[^]
DoceNNt
16.09.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Armelias @ 16.09.2014 - 15:02)

Я верю, что стояние в углу и лишение различных радостей намного эффективнее ремня и поджопников. Наказывать, пресекать и запрещать определенные вещи, несомненно, нужно. Но только беседой или действиями, которые направлены на то, чтобы ребенок мог сам подумать и осознать свою неправоту. То же стояние в углу. А тумаки только озлобляют.

[^]
MarauderJRS
16.09.2014 - 15:26
-1

Ярила

"Больная" тема.. с поправкой, бить ли девочек.. Так вот мне приходится порой подключаться и карать. Потому как разница в 6 лет и полный ветер в голове старшей творит страшные вещи. Порой просто опасные для жизни. Какие причины для наказания ? Да все просто. У меня на 3-5 раз, у жены порой и на 10й повтор почти любой просьбы. Начиная от "иди обедать" до самого простого "переоденься после улицы".

Совсем лупить нельзя, это действительно не педагогично, но ребенок должен знать:
1. За хорошее/правильное дело/поступок он будет как минимум похвален.
2. За плохое дело и "дурное" непослушание будет наказан (по разному).

Нельзя просто взять и начать лупить. Всегда надо сначала поговорить, попробовать объяснить на понятном языке. Нельзя требовать от ребенка того, что ты не в силах выполнить (пример мата от матери).

Все просто, ничего сложного ! А теперь перейдем от теории к практике - рукой лупить больно и не эффективно, самое правильное это толстый кожанный ремень.

ЗЫ: никогда не порол ремнем, пока хватает руки cool.gif

Добавлено в 15:27
Ах да ! Не забывайте про возраст, до 4х лет ребенок просто не будет понимать, за что его лупят, так что нет смысла "вкладывать всю силу", просто сам факт наказания.

[^]
grimrig
16.09.2014 - 16:14
2

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 16.09.2014 - 16:26)
"Больная" тема.. с поправкой, бить ли девочек.. Так вот мне приходится порой подключаться и карать. Потому как разница в 6 лет и полный ветер в голове старшей творит страшные вещи.

А вы задайте себе вопрос - откуда у нее в голове ветер? И КТО ВИНОВАТ, что у нее там вакуум, вместо необходимых знаний!?

[^]
Ravenz3k
16.09.2014 - 16:26
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 13:46)
... Помогло? Нет...ибо по сей день считаю - не за что было. Никакого понимания, что-же я сделал не так, мне это не прибавило, а вот обиду и озлобленность на свою же семью добавило с запасом. ...

Вот в этом и дело. Бить надо не просто так, а сначала объяснить, за что собираешься бить.

[^]
Иорета
16.09.2014 - 16:27
-2

Балагур

Цитата (Каталонец @ 15.09.2014 - 14:00)
У меня на дочуру рука не поднимается, а был бы сын скорее всего опиздюливался бы за аналогичные проделки)

"Ты что? Девок ВООБЩЕ бить нельзя!" dont.gif Это мнение моего знакомого ведуна. В славянской традиции девочку полагалось увещевать, разъяснять - резкие высказывания и крики разрушают женскую энергию. Как она потом будет домашний уют творить? Ребёнок растёт рассудительный, чаще всего это работает. Впрочем, я однажды её отшлёпала коробочкой от косметики, которую она пальчиками пакостливыми расковыряла. Потом сама же и жалела! cry.gif

[^]
MarauderJRS
16.09.2014 - 16:44
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 16.09.2014 - 17:14)
Цитата (MarauderJRS @ 16.09.2014 - 16:26)
"Больная" тема.. с поправкой, бить ли девочек.. Так вот мне приходится порой подключаться и карать. Потому как разница в 6 лет и полный ветер в голове старшей творит страшные вещи.

А вы задайте себе вопрос - откуда у нее в голове ветер? И КТО ВИНОВАТ, что у нее там вакуум, вместо необходимых знаний!?

А кто говорил про отсутствие знаний ? Она уже два класса на одни пятерки закончила или вы думаете, что её к 9+ годам никто не учил переодеваться после улицы ? Ветер в голове, в моем высказывании и в общей практики, говорит о ветренности человека, а не его интеллектуальных способностях.

ЗЫ: виновата теща lol.gif

[^]
M4XX
16.09.2014 - 21:15
-1

Приколист

Зашёл как то к сестре в гости, лет 15 назад, и прикимарил немного. Проснулся от того что племяш ебашит лопаткой детской меня по ебалу (2 года ему тогда было, и воспитывала она сына как раз "бить нельзя"). Причём не хуёво так прилетает мне. Хватило всего 1 раз ёбнуть ему подзатыльник, что б он до сих пор понял, что так делать нельзя. И вроде уже отучился школу (9 классов) он нормально (на 4 и 5), и сейчас учится в лицее с биологическим уклоном тоже практически на отлично. Так что пиздить, как я понял, нужно, но 1 раз и что б понял сразу.

[^]
grimrig
16.09.2014 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Иорета @ 16.09.2014 - 17:27)
Цитата (Каталонец @ 15.09.2014 - 14:00)
У меня на дочуру рука не поднимается, а был бы сын скорее всего опиздюливался бы за аналогичные проделки)

"Ты что? Девок ВООБЩЕ бить нельзя!" dont.gif Это мнение моего знакомого ведуна. В славянской традиции девочку полагалось увещевать, разъяснять - резкие высказывания и крики разрушают женскую энергию. Как она потом будет домашний уют творить? Ребёнок растёт рассудительный, чаще всего это работает. Впрочем, я однажды её отшлёпала коробочкой от косметики, которую она пальчиками пакостливыми расковыряла. Потом сама же и жалела! cry.gif

из-за какой то сраной косметички бить ребенка? Нет слов! Надо начать с того, что на не расковыряла и ИЗУЧАЛА ПРЕДМЕТЫ - это СУЩНОСТЬ ребенка!

Пакостливыми пальчиками? Блять.. как вообще можно сравнивать никчемную пудреницу с пальцами собственного ребенка? Это полная ебанутость!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх