Бить или не бить ребенка?, Навеяло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
15.09.2014 - 21:15
1
Статус: Offline

Овцевод

MemphisGX81,

Цитата
В 3-4 года меня одного да же рядом с оградой частного дома не отупстили бы. Это было уже как раз, в возрасте в котором большинство предпочитают лупасить - 8-10 лет.

Ну, вот видите. Говорим вроде об одном, но совершенно по разному. Мои с 3 гуляют сами по себе. Условия позволяют. И как я писал вначале, после 5-6 смысла пороть ну нет уже. И рядом с детьми (младшими, не старшим) я сейчас провожу 99% всего своего времени. И вижу, что хапают они ой как много во вне. Даже в мультиках могут найти какую-то хрень, о которой не задумываешься пока боком не вылезет. (телевизора дома не держу, так что, сожно сказать, цензура имеется, а всё равно).

Да и "хорошо", "плохо". Котят и собачек убивать плохо? Многие ли сейчас перед однозначным ответом задумаются над тем "как убивать" и "за что убивать"?
Так же и с поркой в воспитательном процессе. Кому-то во вред. Кто-то понятия не имеет за что. Кто-то не соразмеряет. У кого-то ребенок с года понимает всё что скажут, включая теорию относительности. Всякое бывает ))

[^]
Urmaster
15.09.2014 - 21:17
1

Юморист

хороший пиздюль за дело еще никому не повредил!!!

[^]
XoID
15.09.2014 - 21:17
2

Овцевод

MemphisGX81,
Цитата
Незнаю, как у вас, а я назначение самых жестких пиздюлей от родителей так и не понял. И не пойму. Они сами объяснить не могут, тупо вымещение накопившегося.

не хочу показаться грубым, но тут вопрос не в методе воспитания, а в тупости ваших родителей. мои дети всегда знают за что и сколько им прилетит. Без понимания "за что" я к экзекуции не перехожу.

[^]
володя699
15.09.2014 - 21:22
0

Ярила

меня в децтве пороли шлангом от стиральной машины...не то чта бы очень больно,но эффективно....возможно йа поэтому и вырос человеком

[^]
grimrig
15.09.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 22:05)
Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 21:50)
MemphisGX81
Цитата
Более чем уверен, что придется. Но исправлять то, что он принесет с улицы, не то же самое, что накосячить самому в его воспитании, и пытаться выправить это розгами. Меня в детстве всегда воспитывали - никогда не кради. Никогда. И в то время, когда мои сверстники тырили жвачки с прилавка у бабки торговавшей семечками да жвачками, мне было глубоко фиолетово, да же если они брали меня на понт. Я отвечал тупо - в ментовке на понт потом брать будешь, когда поймают. И кстати, некоторым это помогало, переставали.

Прикольный у вас лексикон был в 3-4 года. ))
Только про "не воруй" вам говорили? Или перечисляли весь список прегрешений, которые нельзя делать?

В 3-4 года меня одного да же рядом с оградой частного дома не отупстили бы. Это было уже как раз, в возрасте в котором большинство предпочитают лупасить - 8-10 лет.

Мне в принципе объясняли, что плохо, что хорошо. Попытался соврать, причем что бы прикрыть свою же 2-юродную сестру, взял косяк на себя, да кто-то таки выдал ее - объяснили доходчиво, что сестру хотел уберечь от ремня, молодец, но вранье чаще боком выходит, чем без последствий.

Своровали через забор у нас две охапки дров - рассказали, что так нельзя. На простом примере, соседи оказались в тяжелой ситуации, по человечески попросили дров, или пиломата какого, лишь не задубеть. Дали. Всегда можно попросить.

На простых житейских примерах и учили. Без рукоприкладства. Хотя и оно было, и местами до сих не пойму за что. За потоптанную морковку - да, пошлепали по попке, не больно, но обидно. За то, что из поливочного шланга сделал себе нун-чаки в 7 лет, да езе какой-то фигни типа самурайского меча (шланги когда-то были, жесткие, на та зеленая бадья, что нынче продается), не били, но выдали лейку и отправили поливать огород там, куда шланга не хватило теперь.

Очень правильное воспитание. Согласен, что есть ребенок что-то сделал, ему нужно донести мысль, как данность, что ЗА ВСЕ нужно/придется отвечать! И даже кричать не нужно, сама ситуация дает такой расклад что:

* о справедливости нельзя забывать, она касается и твоих поступков, в первую очередь;
* каждый поступок имеет последствия;
* нужно отвечать за свои дела;
* прежде чем что-то сделать, нужно думать какие последствия последуют.
* прежде чем требовать, подумай - можешь ли ты сам дать то, что требуешь?

И главный совет ребенку, который мало кто дает: Если не знаешь как поступить, делай так, как сделал бы твой отец/дед (или другой самый авторитетный человек из семьи, либо не из семьи, если к сожалению по каким либо причинам нет папы, деда, мамы)

Нужно учить ребенка аналитическому складу ума, чтобы он умел сделать выбор и знал, что ВСЕГДА выбор есть! Битьем, ставится психологический барьер и кто знает, куда мозги повернутся потом. Повторюсь, были пара одноклсников в школе, их лупили дома, так вот они ловили кошек и изощренно их мучили, а сами были забитыми, "чертями". Они даже планировали куда пойдут чтобы кошек ловить. Классу к 8-му в школе пиздили их уже за это, но и это их не останавливало. Что интересно, никто хи специально не унижал, они сами своим ущербным поведением провоцировали на пинки и тумаки остальных детей.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 21:24
0

Приколист

Цитата (XoID @ 15.09.2014 - 22:17)
MemphisGX81,
Цитата
Незнаю, как у вас, а я назначение самых жестких пиздюлей от родителей так и не понял. И не пойму. Они сами объяснить не могут, тупо вымещение накопившегося.

не хочу показаться грубым, но тут вопрос не в методе воспитания, а в тупости ваших родителей. мои дети всегда знают за что и сколько им прилетит. Без понимания "за что" я к экзекуции не перехожу.

В том и суть, что многие тут пишут - "Мы знаем за что лупим". Некоторые уточняют, что ребенок то же в курсе, за что.

Только вот кажется, что те же самые люди порой лупят просто потому, что накосячил. А стоило ли лупить - как раз не соизмеряют.

Я вот уже писал выше, хорошо если один раз отлупили все, на жизнь хватит, что наказание есть и оно неминуемо. Плохо, когда опиздюлить, это лишь пресечение текущего инцидента, и решаются все они только таким путем..Это уже глубже и я считаю не нормально, когда чадо понимает только розги..

[^]
СуньУкун
15.09.2014 - 21:30
1

Шутник

а меня драли как сидорову козу, и я сейчас очень благодарен за это. Кто знает,если бы не экзекуции, я, быть може, в тюрьме сейчас сидел, или вообще в земле лежал. Лупили в основном за враньё, нарушение обещаний, за особо тяжкие преступления типа умышленной порчи дорогостоящего имущества, воровства. Зная себя, вряд ли без ремня я пришел бы к тому моральному состоянию, с которым я живу. Превыше всего я ставлю совесть, мораль, честность, доброту и справедливость. И хоть профита от этих качеств не много в нашем мире, я рад и благодарен моим терпеливым, 100% любящим родителям, за то, что они через красно-синюю жопу вколотили мне их в голову. Мне нравится, каким я вырос.

Это сообщение отредактировал СуньУкун - 15.09.2014 - 21:31

[^]
XoID
15.09.2014 - 21:33
2

Овцевод

MemphisGX81
Цитата
Я вот уже писал выше, хорошо если один раз отлупили все, на жизнь хватит, что наказание есть и оно неминуемо. Плохо, когда опиздюлить, это лишь пресечение текущего инцидента, и решаются все они только таким путем..Это уже глубже и я считаю не нормально, когда чадо понимает только розги..

Вот меня пороли за то, что я на речку убегал в детстве. Меня пороли, а я убегал. Меня опять пороли. А я опять убегал. Кто из нас ебанутый, я или родители? ))
У среднего моего тоже есть свои любимые плюшки. Которые он будет делать не смотря на то, что за это назначено наказание. Он это осознает. Но, всё равно делает. И получает.
Ломать ребенка под себя в любом случае плохо. Хоть словом, хоть ремнем. Даже если где-то ребенок не прав. Кто дал гарантию, что прав родитель? Да, конечно, в большинстве случаев так и бывает. Но, я например, стараюсь вообще игнорировать ситуации в которых мне не ясно что и как. Лучше пусть еще раз накосячит и будет понятнее, чем получит пиздюлей ни за что.
Это из всяких тем про пизженные/подаренные/обмененные/проданные/перепроданные игрушки. Бывает прибежит чей-нить отрок: а-а-а-а!! у меня игрушку забрали! Кто? Тыкает пальцем в моего. Пытаешься разобраться, а там черт ногу сломит. Мой с одни поменялся, тот кому-то продал за жевачку, жевачка кончилась, но кто-то кому-то чего-то был должен, отмели за долги у кого-то потому что в прошлый раз не дал/не поделился..
Я тут даже слов не нахожу, не то что за ремень браться )))

[^]
qudesnik
15.09.2014 - 21:48
0

Хохмач

Здравствуйте, я был пизжен папой в младенчестве. Несколько раз. За дело. И благодарен ему за это! Возраст тут не при чём! Был пизжен ремнём в 6 и 13-14 лет примерно. Чего и вам желаю fight.gif

Это сообщение отредактировал qudesnik - 15.09.2014 - 21:51

[^]
grimrig
3

Ярила

Цитата (СуньУкун @ 15.09.2014 - 22:30)
а меня драли как сидорову козу, и я сейчас очень благодарен за это. Кто знает,если бы не экзекуции, я, быть може, в тюрьме сейчас сидел, или вообще в земле лежал. Лупили в основном за враньё, нарушение обещаний, за особо тяжкие преступления типа умышленной порчи дорогостоящего имущества,  воровства. Зная себя, вряд ли без ремня я пришел бы к тому моральному состоянию, с которым я живу. Превыше всего я ставлю совесть, мораль, честность, доброту и справедливость. И хоть профита от этих качеств не много в нашем мире, я рад и благодарен моим терпеливым, 100% любящим родителям, за то, что они через красно-синюю жопу вколотили мне их в голову. Мне нравится, каким я вырос.

Если не секрет, откуда это вообще взялось в твоей голове? Вранье, воровство и т.д.? Круг общения, или недостаточный авторитет родителей? Интересна информация из первых уст.

Нив коем разе не хочу задеть или ворошить чужое белье, но считаю что в этом кроется момент истины каждой похожей проблемы.

п.с. я сам был не подарок, "хулиганил", но имел понятие о грани, которую переступать нельзя. Да, бывало, что и набирался наглости переступить черту, по юношеству, когда "забываешься" находясь в эйфории самостоятельности в кругу дружков далеко не ботаников, у которых судимости с 14 лет уже были.

Были поступки, которые я совершать не должен был, но совершал, по своей глупости, гордости, из-за бравады. И считаю это упущением своих родителей. Меня не били, не лупили, Батя всегда разрешал всё, но давал понять, что ответ держать придется. Хотя были моменты, когда я начал куролесить по взрослому, в свои 16 лет и по большому счету меня следовало бы наказать ремнем и огреб я не от ремня, а от жизни такой)) Благо, что я вовремя перебесился, хотя признаться надо было бы пораньше.

И только спустя годы я понял, что такое позволение мне всего и было методикой воспитания, чтобы я лично, самостоятельно нюхнул пороху в жизни, а не сюсюкался дома имея поблажки. А от мысли, что это было рискованным воспитанием холодок по спине пробегает не только у меня, но и судя по всему у Батька. Но я ему благодарен за такую школу жизни, которые заложили во моем характере такие понятия как ответственность, пунктуальность, честь и порядочность.

п.с. большинство моих друзей юношества уже давно в могилах лежат, да по тюрьмам. А все потому что не было у них чувства ответственности, а было чувство маргинальной безнаказанности. Но не буду из себя делать святошу, тоже совершал поступки, которые бы второй раз не совершил, если бы удалось прожить жизнь заново.

Это сообщение отредактировал grimrig - 15.09.2014 - 21:51

[^]
СуньУкун
2

Шутник

есть особо одаренные детки, у которых генетически, с пеленок заложено, что такое хорошо, и что такое плохо. Такие дети осознанно, намеренно не совершают неблаговидных поступков, разве что по незнанию жизни, или из за неудачного стечения обстоятельств. Естественно, таких детей за фактически совершенное деяние только идиот будет лупить.
Но есть дети, и таких подавляющее большинство, которые в той или иной мере осознают преступность своих деяний, и вот тут, в зависимости от множества факторов - повторяемости деяния, осознания его "плохим", тяжести содеянного, уровня умственного развития ребенка и прочая и прочая умный родитель принимает решение о телесном наказании. К тому же, в любом случае, ребенок должен иметь представление об уровнях ответственности в зависимости от тяжести содеянного. Если, например, он съел запретную конфету перед обедом, или выкрасил зеленкой котенка и обстриг ему усы - это повод для беседы. Но если он украл конфету у товарища в садике (тем более не в первый раз), или выколол ножницами глаза котенку - через боль должна познаться соответствующая ответственность, а так же понятие о возмездии. Да-да, оно необходимо.

да, вот еще. менее, чем 100 лет назад детей драли по всему миру - это ваших прабабушек, дедушек, матерей и отцов. Что, плохие люди выросли?

[^]
FunnyBanana
15.09.2014 - 21:49
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Но дети они же тупые (особенно девки) с ними очень сложно договариваться

что? слишком грубо?
я реалист, найти общий язык с ребенком очень сложно, потому что ему сложно объяснить очевидные для нас вещи... миллионы раз видел как ребенок истерит на улице/в магазине/в помещении без особой причины... родитель пытается что-то объяснить ребенку - но безрезультатно.. в итоге либо игнорируют ребенка, либо шлепают его.. и угадайте что эффективнее?

я каждый раз ловлю себя на мысли что моя то дочка так делать не будет...

[^]
BovaSan
15.09.2014 - 21:50
4

Шутник

Да ну нах, моему 19 лет и чёрный пояс по тай-джитсу. Я за "не бить"))))

[^]
XoID
15.09.2014 - 21:53
1

Овцевод

Цитата (BovaSan @ 15.09.2014 - 22:50)
Да ну нах, моему 19 лет и чёрный пояс по тай-джитсу. Я за "не бить"))))

отдал бы на фортепьяно, было бы проще ))

[^]
СуньУкун
15.09.2014 - 21:55
2

Шутник

Цитата (grimrig @ 15.09.2014 - 22:48)
Если не секрет, откуда это вообще взялось в твоей голове? Вранье, воровство и т.д.?

не могу точно сказать. Исследование мира, проба всего своими средствами. Я был достаточно активным ребенком, и считал, что я достаточно умен, чтобы всех наебать и сделать по-своему, как захотелось сию минуту, не думая о последствиях ни для себя, ни для кого. Может это наследственность, да не может а точно - дед по отцовой линии у меня таков. Не о нем речь, скажу лишь, что все родственники, принимавшие участие в моем воспитании обоснованно крайне не желали, чтобы я вырос похожим на него. А времени я проводил с ним очень много.

[^]
grimrig
15.09.2014 - 21:57
1

Ярила

Цитата (СуньУкун @ 15.09.2014 - 22:48)
есть особо одаренные детки, у которых генетически, с пеленок заложено, что такое хорошо, и что такое плохо. Такие дети осознанно, намеренно не совершают неблаговидных поступков, разве что по незнанию жизни, или из за неудачного стечения обстоятельств. Естественно, таких детей за фактически совершенное деяние только идиот будет лупить.
Но есть дети, и таких подавляющее большинство, которые в той или иной мере осознают преступность своих деяний, и вот тут, в зависимости от множества факторов - повторяемости деяния, осознания его "плохим", тяжести содеянного, уровня умственного развития ребенка и прочая и прочая умный родитель принимает решение о телесном наказании. К тому же, в любом случае, ребенок должен иметь представление об уровнях ответственности в зависимости от тяжести содеянного. Если, например, он съел запретную конфету перед обедом, или выкрасил зеленкой котенка и обстриг ему усы - это повод для беседы. Но если он украл конфету у товарища в садике (тем более не в первый раз), или выколол ножницами глаза котенку - через боль должна познаться соответствующая ответственность, а так же понятие о возмездии. Да-да, оно необходимо.

да, вот еще. менее, чем 100 лет назад детей драли по всему миру - это ваших прабабушек, дедушек, матерей и отцов. Что, плохие люди выросли?

Мой Батя мне рассказывал: "Подзывает, говорит меня бабушка: Сашок, поди как сюды!" Я, говорит подхожу, чего бабушка? А она, хлобысь прутиком по заду, не сильно, но ощутимо. Я спрашиваю: за что, бабушка, а она отвечает так ласково: А это тебе внучок про запас. По словам бати, этот урок значимо оказал влияние на него в жизни. Хотя он судя по всему был еще тем хулиганом, впрочем как и все юноши в определенном возрасте, но кодекс чести чтили всегда.

Не без гордости могу сказать, что взрослые люди, при случае, говорят мне: У тебя отличный отец, гордись им!

[^]
JIuCa
15.09.2014 - 22:04
0

Ярила

Не знаю, не знаю, меня никогда не били, сын вырос, никогда не били. Но... считаю, что дети разные, может тем, кто не понимает слов иногда и нужно легонько наподдать. Но в большинстве случаев, мне кажется, это все от неумения родителей разговаривать с ребенком, шлепнуть ведь проще, чем часами объяснять что такое хорошо, а что такое плохо.

[^]
grimrig
15.09.2014 - 22:05
0

Ярила

Цитата (СуньУкун @ 15.09.2014 - 22:55)
Цитата (grimrig @ 15.09.2014 - 22:48)
Если не секрет, откуда это вообще взялось в твоей голове? Вранье, воровство и т.д.?

не могу точно сказать. Исследование мира, проба всего своими средствами. Я был достаточно активным ребенком, и считал, что я достаточно умен, чтобы всех наебать и сделать по-своему, как захотелось сию минуту, не думая о последствиях ни для себя, ни для кого. Может это наследственность, да не может а точно - дед по отцовой линии у меня таков. Не о нем речь, скажу лишь, что все родственники, принимавшие участие в моем воспитании обоснованно крайне не желали, чтобы я вырос похожим на него. А времени я проводил с ним очень много.

понял, благодарю!

[^]
amozg
15.09.2014 - 22:09
1

Ярила

MemphisGX81
Цитата
От сования пальцев в мясорубку нужно защищать словом, а не пенделем. Мне в детстве объяснили, наглядно - видишь какой фарш выхоит? Никогда не суй руки в механизмы. И бить не надо было.

Не знаю повезло тебе или нет, но водить детей на познавательные экскурсии, в отделение травматологии я не готов. Да и воспитывать детей, постами Хромакса и Корвалолума для меня перебор (даже в благих целях). gigi.gif
Физическое наказание в данном случае, можно и нужно заменить на "жесткое наставление"!
Пример:
Семилетними пиздюками пошли купаться на речку, естественно без спроса. Плавать никто из нас не умел! Мамка трындюлей прописала нам, по самое не балуй cry.gif и объяснила ЗА ЧТО! До сих пор язык не поворачивается сказать, что она не права!

Это сообщение отредактировал amozg - 15.09.2014 - 22:10

[^]
СуньУкун
15.09.2014 - 22:25
1

Шутник

Цитата (JIuCa @ 15.09.2014 - 23:04)
Не знаю, не знаю, меня никогда не били, сын вырос, никогда не били. Но... считаю, что дети разные, может тем, кто не понимает слов иногда и нужно легонько наподдать. Но в большинстве случаев, мне кажется, это все от неумения родителей разговаривать с ребенком, шлепнуть ведь проще, чем часами объяснять что такое хорошо, а что такое плохо.

отец мастер разговоры разговаривать был. Очень все доходчиво и понятно. Причем так выматывал меня этими разговорами, что я лучше бы пиздюлей отгреб бы.

Кстати, на экзекуцию всегда сам ложился кверху жопой на диван. Лежал и получал воздаяние. Если уж особо сильно "доставил", то не так уж и легко было выдержать - извивался и орал ) Но все равно, не старался защититься и избежать порки.

[^]
natalika321
15.09.2014 - 22:28
6

Весельчак

За 12 лет сына своего не ударила ни разу. И даже мыслей таких не возникало. Хотя, он вполне себе обычный мальчишка, довольно хулиганистый и непоседливый. Но, странное дело, всегда все понимает без поджопников и лещей.
А меня вот били. Сильно. За ошибки в тетрадке, за кляксы, за порванную юбку, за то, что не вовремя вернулась домой из школы... Итог? Лучше от этих тычков и лещей я не стала. А вот обида, дикая неуверенность в себе и вечная боязнь что-то сделать не так и получить за это ремня - присутствовали очень долго.
И еще небольшой пример из жизни. Одноклассник моего сына. Двоечник и сорвиголова. Приходит к нам делать уроки (сын отличник, подтягивает приятеля по предметам). Дома его наказывают постоянно. За вызов в школу из-за его косяков, за жалобы классной, за регулярные двойки, драки. Сегодня вечером, уходя от нас сказал, что очень не хочется идти домой. Ему только 12, а он уже не хочет идти домой. Еще 2-3 года и он действительно может вместо дома пойти куда-то еще. Куда?
Бить ребенка - это слабость. Это значит что ты, взрослый (наверное умный) состоявшийся человек не можешь стать авторитетом и примером для наивного ребенка. Дети понимают все. И если ты без ремня, тычков и пинков не способен что-то донести до наивного детского мозга - такой ли ты действительно умный и состоявшийся каким себя считаешь?

[^]
kslavik
15.09.2014 - 22:45
3

Шутник

Всем тем кто говорит что детей бить/шлепать/физически наказывать можно и нужно:

Объяните, почему никто НЕ говорит что совершенно нормально и нужно ударить жену или мужа в воспитательных целях если он/она серьезно накосячил? Откуда двойные стандарты: детей бить можно и нужно, а жен (мужей) нельзя?

Почему никто не приведет статистку или научные экперименты/исследования которые бы показывали что применение физической силы куда лучше/эффективнее чем другие методы при воспитании детей. Ведь такие экперименты исследования уже не раз проводились и показывали "эффективность" физических наказаний.

Все кто тут пытается доказать что-то основываются на своем личном опыте - это не доказательсва а анекдотические данные построенные на принципе от частного к общему.

Доказательсва это например уровень рецедевизма у людей которых били в детстве или кол-во хронический заболеваний (http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2013/07/10/peds.2012-4021.abstract?sid=b1e57124-7013-4103-831d-117e74b5146e), или же уровень насилия и разводов в семьях где одного или обоих супругов в детсве физически наказывали.

Все эти исследовния уже давно проведены и результаты везде однозначны и беспорны но почему то все продолжают жить в круге насилия: меня в детсве били и я вырос "нормальным" и поэтому я буду бить своих детей чтобы они тоже выросли "нормальными". Насилие порождает только насилие.

Это сообщение отредактировал kslavik - 15.09.2014 - 22:45

[^]
Xellak
15.09.2014 - 22:52
0

Хохмач

Один удар ремнем заменяет два часа воспитательной работы

[^]
Xellak
15.09.2014 - 22:53
-1

Хохмач

Цитата (kslavik @ 15.09.2014 - 23:45)
Всем тем кто говорит что детей бить/шлепать/физически наказывать можно и нужно:

Объяните, почему никто НЕ говорит что совершенно нормально и нужно ударить жену или мужа в воспитательных целях если он/она серьезно накосячил? Откуда двойные стандарты: детей бить можно и нужно, а жен (мужей) нельзя?

Почему никто не приведет статистку или научные экперименты/исследования которые бы показывали что применение физической силы куда лучше/эффективнее чем другие методы при воспитании детей. Ведь такие экперименты исследования уже не раз проводились и показывали "эффективность" физических наказаний.

Все кто тут пытается доказать что-то основываются на своем личном опыте - это не доказательсва а анекдотические данные построенные на принципе от частного к общему.

Доказательсва это например уровень рецедевизма у людей которых били в детстве или кол-во хронический заболеваний (http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2013/07/10/peds.2012-4021.abstract?sid=b1e57124-7013-4103-831d-117e74b5146e), или же уровень насилия и разводов в семьях где одного или обоих супругов в детсве физически наказывали.

Все эти исследовния уже давно проведены и результаты везде однозначны и беспорны но почему то все продолжают жить в круге насилия: меня в детсве били и я вырос "нормальным" и поэтому я буду бить своих детей чтобы они тоже выросли "нормальными". Насилие порождает только насилие.

Дети будут - поймешь

[^]
OlegT
15.09.2014 - 22:56
4

Дзюдоист

Ни в коем случае нельзя бить детей. Они беззащитны. Кто бъет деттей (жену и т.д.) - сам слаб духом. Только любовь, слово и личный пример. Находите с ними лучше общий язык. А когда бъешь - строишь стену между собой и ребенком. Потом не удивляйся что он так отдалился от тебя.

з.ы. у меня 3-е детей, если что. Проблем с воспитанием нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх