Бить или не бить ребенка?, Навеяло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RothMANs
15.09.2014 - 18:01
3
Статус: Online

Весельчак

Тема в руку как говорится. Буквально на днях тоже хотел высказаться по этому поводу.
Доче старшей 7 лет, изредка получает ладошкой по мягкому месту, а тут дело до ремня дошло. День был насыщенный, видимо перевозбудилась, истерики поперли, вы меня не любите, всё Маргоше (младшей 4 года), уйду от вас, огрызается, пререкается и все в таком духе.
В итоге пятая точка пошла на контакт с ремнем, после чего обладательница оной точки была отправлена в постель и через 5 минут безмятежно посапывала.

А мы с женой сели на диван и признались друг-другу, что после таких действ, на душе как кошки насрали puke.gif Моя говорит, если б не ты, то я б выписала, в этот день доча просто искала приключений на свою задницу, что в итоге и получила.

Я не сторонник физического насилия, но иногда дети по другому просто не понимают. Это сродни животным инстинктам и никуда от этого не денешься.
Пацанов понятно надо более жестко воспитывать, но и дочерям спуску не давать, что б из них впоследствии не выросли истеричные утиные прЫнцэссы.

з.ы.
Всю жизнь буду помнить, как получил двойную порцию люлей от бабули.
Лет мне 6-7 наверное было. Разбил любимый фарфоровый заварник, ну там по мелочи чего то отвалилось, деталей не помню. Естественно склеил на слюнях (в прямом смысле biggrin.gif ) Поставил в комод, как будто так и было. И затем, сидя у окна, с наглой рожей врал бабуле в лицо, что я не я и он сам по себе.
После чего в меня полетел мой ботинок, фабрики "Скороход" blink.gif . Бабуля была участницей ВОВ и промахнуться априори не могла, но я ловкий малый, шустро увернулся, и лучше б я этого не делал sad.gif .
Ибо за мной было кухонное окно...
Рассказывать далее не имеет смысла ибо я смутно помню тот тяжелый вечер, но урок запомнил, все тайное, рано или поздно становиться явным.

Всем добра. Любите своих детей, но не сильно залюбливайте biggrin.gif

[^]
DoceNNt
15.09.2014 - 18:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rainman911 @ 15.09.2014 - 18:23)
Ребенок это натурально маленькое животное, а в животном мире уважение одного продуцируется силой другого. Детям шлепки по попе и поцелуи необходимы для гармоничного развития. Это этология.

Люди, которые детей своих сравнивают животными, вызывают лишь жалость.

[^]
redline2
15.09.2014 - 18:05
0

мастер Йода

Был у меня друг в школе, отец у него в начале 90ых поднялся неплохо, денди у него у одного из первых появилась, ну так тащил он по тыщи две а иногда по три и угощал всех только что появившейся и для всех желанной колой в пластиковых бутылках, ну вот я к чему его били родители скакалькой так что шрамы оставались, а он все равно деньги воровал, хотя по логике тут многих отписавшихся не должен был. Каюсь иногда возникает желание поддать поджопника мелкому но подумав и уделив несколько минут на обьяснение что так плохо, мелкий понимает без рукопликладства.

[^]
denieri
15.09.2014 - 18:06
0

Юморист

Я сторонница того,что наказание за провинность обязательно должно быть, но точно не битье. Лишение удовольствий на некоторый срок самый оптимальный вариант и без сожалений и поблажек, назначено наказание-должно быть применено, без всяких там типа жалко и ребенок все уже понял. И уж точно без пустых угроз,которые потом не планируется применять. Ребенок очень быстро такие вещи просекает и перестает воспринимать серьезно строгость родителей, понимает,что это все только на словах. Я в свое время четко усвоила,что если мне сказали,что я за какую-то провинность останусь без прогулок с друзьями на неделю (ну к примеру),я понимала,что как ни проси прощения и не умоляй, свою неделю под домашним арестом я отсижу (бесилась конечно, но старалась в дальнейшем не косячить).Сама была бита ремнем по жопе всего лишь 2 раза, бита за дело и больше от перепугу родителей нежели от желания меня наказать, оторва была та еще. В целом со мной вели диалог,не тупо говорили мол нельзя и все тут,объясняли,почему меня наказывают именно за эту провинность, почему это плохо.

[^]
Reaktivny
15.09.2014 - 18:07
0

Ярила

Своей перепадает иногда, но только если слов не понимает и понимать отказывается. Т.е. сказал раз спокойно, сказал два на повышенных тонах, если первые два действия не возымели - тогда по заднице. Ну и потом с нее требую объяснений за что получила. Щас кстати получать стала гораздо реже ибо словами стало доходить. Ну и про пряники тоже стараюсь не забывать - убралась дома по своей инициативе похвалил, потом еще при бабушках и других родственниках скажу обязательно, что такой вот замечательный ребенок растет.

[^]
DoceNNt
15.09.2014 - 18:08
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 15.09.2014 - 18:49)
Цитата (DoceNNt @ 15.09.2014 - 18:30)
Цитата (TrueLyaLya @ 15.09.2014 - 14:04)
Цитата (Gunsss @ 15.09.2014 - 13:53)
Помню за нехилый косяк меня отец ремнем по заднице лупанул раза три...было не больно ни разу--вопрос скорее ОБИДЫ или стыдно было... но...во первых отец мне объяснил за что, а во вторых  как бы мне тогда тяжело не было это понять-понял- то что я сделал -НЕ ХОРОШО. Это был первый и последний раз, учился я вполне хорошо, вел себя спокойно....но борщ из окна больше не выливал....

когда выяснилось, что я невкусный суп из окна выливаю, мама вылила мне на голову тарелку этого самого супа.

Блять, какой идиотизм!!! Почему просто не поговорить с ребенком и не мучить его этим супом? Ну не хочет он есть, нахуя его заставлять!!! Не нравится суп человеку, значит не надо варить его. Корми другим супом, или вообще чем-нибудь другим. Надо уметь готовить вкусно и разнообразно, тогда и проблем не будет таких.

Вооооо, знакомая картинка. Детоська не хочет супчик? Вай-вай-вай, не переживай, роднюсенька, сейчас мы тебе приготовим всё, что ты хочешь!
А потом люди еще удивляются, откуда берутся охреневшие от избалованности дети faceoff.gif

Да нет, все наоборот. Детонька не хочет супчик? Тогда он выходит из-за стола и ходит голодный до следующего приема пищи, не получая ни конфет, ни плюшек.
Правда, у нас такая проблема всего пару раз возникала. Зато за ужином детонька ел очень хорошо.
Ну и опять же, готовить нужно уметь и любить. Вкусную еду, а не "жратву", как многие до сих пор выражаются ))

И потом. Ребенок - личность. И ты не имеешь права заставлять его есть то, что ты ему приготовил! И тем более бить или выливать суп на голову, или еще как-то унижать! Не хочет есть - это его личное дело! А твое дело, как родителя, либо убедить НА СЛОВАХ, либо готовить научиться :)

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 15.09.2014 - 18:16

[^]
пустельга
15.09.2014 - 18:11
1

Шутник

нельзя ребёнка бить. у него сложится неправильное мнение о том, что прав тот кто сильнее физически.
родитель бьёт ребёнка от бессилия, потому что не может/не умеет словами вразумить, донести до детского сознания что есть хорошо, а что плохо.
не бейте детей. будьте мудрыми и терпеливыми мамами и папами.

[^]
Ежуська
15.09.2014 - 18:12
0

Капитан судна

да бей не бей один хуй току не будет, только злее станет. на своем примере учить и только.
в детстве драли как сидорову козу за все подряд, хуярили до синей жопы бывало) когда выросла поняла, что не за дело. очень неприятные выводы cry.gif

Это сообщение отредактировал Ежуська - 15.09.2014 - 18:13

[^]
FunnyBanana
15.09.2014 - 18:14
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
К слову, моему пацану еще только годик, и сейчас единственное, что он понимает - это интонации.

Вот с этого надо было начинать gigi.gif

к 3м годам я посмотрю на Вас... И когда вы будете заносить свою взрослую отцовскую руку на ребенка - вспомните свой пост.. и... остановитесь...
Тоже не собираюсь бить ребенка, а у меня пока только дочка - так что тут вообще без вариантов... Но дети они же тупые (особенно девки) с ними очень сложно договариваться, но никто не говорит что это невозможно...

Ну и напоследок, как принято в подобных постах прикрепляю фото своей дочурки - с которой невозможно договориться о том что персиковая каша - должна быть съедена..

Бить или не бить ребенка?

[^]
NellKa
15.09.2014 - 18:14
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DoceNNt @ 15.09.2014 - 19:08)
Цитата (NellKa @ 15.09.2014 - 18:49)
Цитата (DoceNNt @ 15.09.2014 - 18:30)
Цитата (TrueLyaLya @ 15.09.2014 - 14:04)
Цитата (Gunsss @ 15.09.2014 - 13:53)
Помню за нехилый косяк меня отец ремнем по заднице лупанул раза три...было не больно ни разу--вопрос скорее ОБИДЫ или стыдно было... но...во первых отец мне объяснил за что, а во вторых  как бы мне тогда тяжело не было это понять-понял- то что я сделал -НЕ ХОРОШО. Это был первый и последний раз, учился я вполне хорошо, вел себя спокойно....но борщ из окна больше не выливал....

когда выяснилось, что я невкусный суп из окна выливаю, мама вылила мне на голову тарелку этого самого супа.

Блять, какой идиотизм!!! Почему просто не поговорить с ребенком и не мучить его этим супом? Ну не хочет он есть, нахуя его заставлять!!! Не нравится суп человеку, значит не надо варить его. Корми другим супом, или вообще чем-нибудь другим. Надо уметь готовить вкусно и разнообразно, тогда и проблем не будет таких.

Вооооо, знакомая картинка. Детоська не хочет супчик? Вай-вай-вай, не переживай, роднюсенька, сейчас мы тебе приготовим всё, что ты хочешь!
А потом люди еще удивляются, откуда берутся охреневшие от избалованности дети faceoff.gif

Да нет, все наоборот. Детонька не хочет супчик? Тогда он выходит из-за стола и ходит голодный до следующего приема пищи, не получая ни конфет, ни плюшек.
Правда, у нас такая проблема всего пару раз возникала. Зато за ужином детонька ел очень хорошо.
Ну и опять же, готовить нужно уметь и любить. Вкусную еду, а не "жратву", как многие до сих пор выражаются ))

Ну вот так бы и сразу, а не "не нравится суп - не надо его варить". У меня брат вообще кроме хлеба и печенья ничего не любил в детстве. Хотя мама готовила всегда отлично. Накормить супом, или вообще, любыми овощами - целая трагедия была. Насчет "выходит из-за стола, и ходит голодный до ужина" - целиком и полностью согласна.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 18:20
0

Приколист

Ладно, мнения разные бывают, у каждого свой институт воспитания...
Только вот немножко (в принципе мне пофиг, но все же) раздражают люди, которые если вырастили хотя бы 5 летнего спиногрыза, да хоть 25 летнего - любят говорить - да пусть твои подрастут, да не избежать, да вот поживи сначала, потом умничай. Вы серьезно считаете, что вы настолько правильно воспитываете своих детей, что бы говорить так, словно вы столб света с истиной увидели?

Тут вот какое дело, многие пишут - нас били, наших отцов били и ничего, нормальными людьми выросли, своих то же бьем.
На западе бьют редко (средние века не берем), ибо, это наказуемо и вообще в одно время было сродни эпидемии...Потому и ювенальная юстиция пошла в ход.
И что, все жители запада моральные уроды?) Абсолютно все европейцы или американцы геи и извращенцы? Да ладно вам...Среди них процент нормальных, адекватных людей, имеющих собственное мнение, достижения, достаток и культуру - ничуть не меньше, чем в любом развитом гос-ве. Такие же люди. Но их не били, а методы наших предков кажутся их родителям садизмом, насилием и т.п.
Значит все таки есть массовый способ договорится, воспитать без рукоприкладства?

[^]
grimrig
15.09.2014 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Jtac @ 15.09.2014 - 18:57)
ПОРЮ...не хочется совершенно, но порю. Дочка 3 года..Но порю только после того как 4 раза сказал, либо за очень плохое поведение (ОЧЕНЬ)

ОЧЕНЬ плохое поведение, это что?

[^]
LaserArtist2
15.09.2014 - 18:25
0

Весельчак

Ребенка бьют только потому, что он не может вам ответить.

[^]
denieri
15.09.2014 - 18:31
1

Юморист

Цитата (redline2 @ 15.09.2014 - 19:05)
Был у меня друг в школе, отец у него в начале 90ых поднялся неплохо, денди у него у одного из первых появилась, ну так тащил он по тыщи две а иногда по три и угощал всех только что появившейся и для всех желанной колой в пластиковых бутылках, ну вот я к чему его били родители скакалькой так что шрамы оставались, а он все равно деньги воровал, хотя по логике тут многих отписавшихся не должен был. Каюсь иногда возникает желание поддать поджопника мелкому но подумав и уделив несколько минут на обьяснение что так плохо, мелкий понимает без рукопликладства.

Относительно воровства. Был у меня такой поганый момент в детстве, который я до сих пор не могу себе простить. Нашла случайно мамину заначку в грелке, отца на тот момент с нами уже не было, его убили какие-то сволочи с целью ограбления где-то за год до этого, мама поднимала нас с сестрой одна, крутилась как могла, откладывала деньги. Я, надыбав этот тайник, решила выпендриться перед друзьями и дернула оттуда немного (как мне казалось,что немного)в полной уверенности,что никто ничего не заметит. В итоге протратила на всякую парашу для себя и подружек и пропажа конечно же была обнаружена. Меня никто не бил, на меня никто не орал и не наказывал. Со мной был составлен серьезный разговор и было разложено по полочкам, на какие нужды предназначались эти деньги и что мы теперь не сможем себе позволить. Сказать,что мне было стремно-вообще промолчать. На тот момент лучше бы меня отлупарили до потери сознания.Но самое ужасное,когда я,заедаемая совестью, не могла уснуть и услышала, как плачет мама, я существенно повзрослела за эту ночь и дала себе слово,что по моей вине мама больше плакать никогда не будет, я сдержала свое обещание,но вот это случай до сих пор не могу себе простить(

[^]
grimrig
15.09.2014 - 18:31
1

Ярила

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 19:25)

Они не понимают, что ребенок поступает именно так, потому что считает что ТАК ПРАВИЛЬНО! А копирует он своих тупых родителей, которые находят соринку в глазах дитя, а в своем бревна не замечают.

Вопрос к родителям: Вы хоть раз признавали что ведете себя не правильно, и у кого хватит духа извиниться перед ребенком за порку, если до вас дойдет, что поведение его скопировано с вас? Самолюбие позволит?

Можете не отвечать, задайте себе этот вопрос и честно на него ответьте. А тогда вы поймете кто вы есть на самом деле, без внешних масок. Я уверен, что многие не станут задаваться этим вопрсом, т.к. страх оказаться не правым преобладает над рассудком. И конечно же, лучше слепо ударить ребенка, чем РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, в косячнике, которые ДОПУСТИЛ такое поведение своего ребенка, ПРИЗНАВ что это копия твоего поведения.

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 18:32
0

Шутник

FunnyBanana
Мне жаль твою дочку, папа которой априори считает ее тупой, еще и в сравнении с мальчиками.

А дочка - лапуля. Подрастет - покажет тебе, кто из вас двоих тупой.

[^]
vasissuariy
15.09.2014 - 18:36
0

WP

Цитата (LaserArtist2 @ 15.09.2014 - 19:25)

только ублюдки бьют детей, в силу своей ублюдочности.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 18:39
0

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 15.09.2014 - 19:14)
Цитата
К слову, моему пацану еще только годик, и сейчас единственное, что он понимает - это интонации.

Вот с этого надо было начинать gigi.gif

к 3м годам я посмотрю на Вас... И когда вы будете заносить свою взрослую отцовскую руку на ребенка - вспомните свой пост.. и... остановитесь...
Тоже не собираюсь бить ребенка, а у меня пока только дочка - так что тут вообще без вариантов... Но дети они же тупые (особенно девки) с ними очень сложно договариваться, но никто не говорит что это невозможно...

Ну и напоследок, как принято в подобных постах прикрепляю фото своей дочурки - с которой невозможно договориться о том что персиковая каша - должна быть съедена..

Давайте договоримся, лет через 5 поднимем эту же тему, и я поделюсь впечатлениями. Только боюсь, вы скажете, "хех 5-6 лет...вот до переходного возраста доживи".. Я вот своего годовалого тупым назвать не осмелюсь, ибо так не считаю.

Мерятся письками на фоне большего пройденного пути в роли родителя, не показатель состоятельности...

[^]
grimrig
15.09.2014 - 18:40
1

Ярила

Цитата (denieri @ 15.09.2014 - 19:31)
Цитата (redline2 @ 15.09.2014 - 19:05)

Относительно воровства. Был у меня такой поганый момент в детстве, который я до сих пор не могу себе простить. Нашла случайно мамину заначку в грелке, отца на тот момент с нами уже не было, его убили какие-то сволочи с целью ограбления где-то за год до этого, мама поднимала нас с сестрой одна, крутилась как могла, откладывала деньги. Я, надыбав этот тайник, решила выпендриться перед друзьями и дернула оттуда немного (как мне казалось,что немного)в полной уверенности,что никто ничего не заметит. В итоге протратила на всякую парашу для себя и подружек и пропажа конечно же была обнаружена. Меня никто не бил, на меня никто не орал и не наказывал. Со мной был составлен серьезный разговор и было разложено по полочкам, на какие нужды предназначались эти деньги и что мы теперь не сможем себе позволить. Сказать,что мне было стремно-вообще промолчать. На тот момент лучше бы меня отлупарили до потери сознания.Но самое ужасное,когда я,заедаемая совестью, не могла уснуть и услышала, как плачет мама, я существенно повзрослела за эту ночь и дала себе слово,что по моей вине мама больше плакать никогда не будет, я сдержала свое обещание,но вот это случай до сих пор не могу себе простить(

Достойный пример! В ребенке нужно воспитывать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не СТРАХ быть наказанным.

Как вообще можно своими руками порождать в своем ребенке комплекс вины и неполноценности?

[^]
MadderSky
15.09.2014 - 18:41
3

Шутник

зарегался что-бы написать всем любителям "п***ть детей. Маленькая исповедь вам посвящается:

Давайте познакомимся - я тот самый кого именно п****и. Да, да! Уважаемый диванный аналитик, прежде чем поднять на ребенка руку - ты просто подумай о последствиях, а я тебе о них расскажу.
Первое мое воспоминание из детства - как я в возрасте 5 лет с мальчишками собирал под окном осколки стекла. Мой отец увидев это подумал, что мы курим окурки. Меня позвали домой и сходу я попал под отцовскую руку. Мне никто ничего не объяснял, не спрашивал и не выяснял. Помнит кто такие стиральные машинки " Малютка"? А помните резиновые шланги к ней? Я вот помню. Я помню тот невероятный животный ужас, когда твой отец избивает тебя. Как ты, простите, ссышься в штаны от страха и непонимания - за что тебя бьют? Мое тело так же помнит это! Я до сих пор стеняюсь раздеваться перед людьми - вся спина в рубцах. Особенно забавно смотреть в глаза врачей, которые сразу все понимают, только взглянув на мою спину. Этот непередаваемый взгляд, наполненный жалостью к человеку.
Второе воспоминание - это как я что-то не так сделал. Уже и не помню, что именно, но помню как меня везут в больницу с разбитой головой и порванной щекой. Это батя решил, что детей надо бить и вмазал мне так, что упав я о стол рассек лицо. Теперь на щеке у меня шрам и я отшучиваюсь, когда люди спрашивают откуда он.
Но ведь детей надо бить? Иначе они ничего не поймут! Мне восемь лет и ночью разболелся зуб. Отец повез меня в больницу. Кто вырос в начале 90ых возможно помнит как выглядели провинциальные больницы - смесь морга и комнаты страха. Как мой отец боролся с тем, что его ребенок перепугался и начал капризничать? Правильно! Волшебными звиздюлями.
Я мог бы эти примеры приводить еще очень долго. Суть во всех них одна.
Знаете что самое страшное? Когда ты еще ребенок - ты не понимаешь когда взрослые переступили черту. Ты не осознаешь, что все что с тобой делают - это дико не правильно. Тебе кажется нормальным и естественным, что тот животный ужас при мысли о том, что через пол часа придет отец и проверит твой дневник и тебя опять изобьют за двойки. Именно поэтому для тебя настоящая истерика и паника, если в школе тебе влепили трояк. И не к кому обратиться - ведь вся страна убеждена, что детей надо воспитывать силой. Не своим авторитетом, не примером, не диалогом. Нет. Любой проступок нужно наказывать силой. Спустя десятилетия я до сих пор плачу за чужие поступки. Да, я на протяжении 4ех лет регулярно навещал психолога, что бы он мне просто помог забыть и отпустить все что было в прошлом. Не все получилось, но я до сих пор стараюсь.
Вы можете сказать, что мой отец был садистом и слишком сильно воспринимал концепцию наказания. И, скорее всего, вы будете правы. Но я вам вопрос задам - а вы сами для себя как определяете грань в "воспитании". Ваш ребенок получает двойки? Ремня ему. Помогло? А что если нет? Что если он продолжает получать двойки по русскому, который ну никак не дается ребенку? Еще больше ввалите ему? И еще? Когда наступит, и наступит ли, та грань, которую вы не готовы перейти?
В качестве итога могу сказать следующее: все, что так или иначе мне отец пытался вбить силой, так и не прижилось. Почти все "уроки", которые он преподавал в подростковом возрасте вылились в желание поступать абсолютно наоборот. И самое смешное, что осталось только то, что мать более демократичными методами вложила в меня. С отцом же я не общаюсь уже много лет. Ни поздравлений, ни звонков - ничего. Этого человека нет в моей жизни.
Если это все не заставило тебя задуматься о твоем праве избивать свое продолжение, своего ребенка, то я уже не представляю что сможет. Хотя нет. Каждый раз как ты на работе косячишь - ты представляй что начальник тебе вместо выговора прописывает ремнем. П****т тебя так, что ты жидким гадить от страха начинаешь. Или когда ты пришел домой пьяный, а жена тебя начинает избивать. Ведь по другому обучить и показать человеку его ошибки нельзя, правда?

[^]
Whitening
15.09.2014 - 18:41
0

_/¯(ツ)¯\_

пацаны оба опиздюливаются регулярно. но исключительно за непослушание.

Добавлено в 18:50
Цитата (MadderSky @ 15.09.2014 - 19:41)
многабукав

это, простите, избиение младенца.
воспитание необходимо и кнутом и пряником.
в детстве - папа старший
в школе - классный руководитель с палачом в лице папы
в армии - прапор (мичман)
в жизни - сам!
абсолютному большинству это доходит через песдюлину (в рамках разумного. Не подумайте, что я буду избивать своего ребенка до полусмерти, но смачно шлепнуть по заднице вполне способен.)
если растить не парня, а мажора-соплю, то он сядет в турму как только представится первая возможность ("когда нельзя, но очень хочется" © )

[^]
CKAT
15.09.2014 - 18:52
0

Advocatus diaboli

Цитата (pvvpvv @ 15.09.2014 - 17:47)
Цитата
можно ли бить ребенка? нет, нельзя. но большинство бьет.

ну и какой вывод сделали вы из этого?

Стадное чувство.

[^]
MemphisGX81
15.09.2014 - 18:52
0

Приколист

Тут еще вот какое дело. Некоторых в детстве шлепали, наедине, с разъяснениями. Они конечно сейчас говорят - меня ух как били по жопке....Врут. Ибо преукрашивают, или не били их сильнее шлепка...так, просто постыдно наказывали.

Кого-то конечно били, серьезно. Одним объясняли, другим нет. Некоторым влетало прилюдно, что наверное хуже некуда...

Третьих не били вообще. Вон DENIERI отличный пример самонаказания привела.

И что, те, кого били, лучше остальных? Больше мудрости влезло? Бред...

Это сообщение отредактировал MemphisGX81 - 15.09.2014 - 18:56

[^]
DoceNNt
15.09.2014 - 18:54
-3

Ярила

Не дает мне покоя эта тарелка супа, которую е**утая мамаша своему ребенку на голову вылила. Это ж надо так... Сначала довести своего ребенка, что он боится отказаться есть суп и тайком его выливает в раковину или в окно. Боится, блеать, сказать родной матери в лицо, что он не хочет есть суп. Мало его до этого довести, так надо еще и унизить, вылив суп на голову!
Вместо того, чтобы просто ПОГОВОРИТЬ с ребенком и выяснить, почему он не хочет есть суп. Возможно, он пересолен или переперчен, да мало ли, в чем может быть причина! Ребенка мог кто-то обидеть на улице, у него плохое настроение и нет аппетита. Так вместо того, чтобы поговорить и узнать, в чем причина, на-тебе, тарелку супа на голову! Или ремнем по жопе! Таких мамаш надо на принудительное лечение отправлять, я считаю! biggrin.gif и если кого-то заденет за живое, просьба не обижаться smile.gif

[^]
Razi
15.09.2014 - 18:55
2

Ярила

Цитата (MadderSky @ 15.09.2014 - 19:41)
зарегался что-бы написать всем любителям "п***ть детей. Маленькая исповедь вам посвящается:

Давайте познакомимся - я тот самый кого именно п****и. Да, да! Уважаемый диванный аналитик, прежде чем поднять на ребенка руку - ты просто подумай о последствиях, а я тебе о них расскажу.
Первое мое воспоминание из детства - как я в возрасте 5 лет с мальчишками собирал под окном осколки стекла. Мой отец увидев это подумал, что мы курим окурки. Меня позвали домой и сходу я попал под отцовскую руку. Мне никто ничего не объяснял, не спрашивал и не выяснял. Помнит кто такие стиральные машинки " Малютка"? А помните резиновые шланги к ней? Я вот помню. Я помню тот невероятный животный ужас, когда твой отец избивает тебя. Как ты, простите, ссышься в штаны от страха и непонимания - за что тебя бьют? Мое тело так же помнит это! Я до сих пор стеняюсь раздеваться перед людьми - вся спина в рубцах. Особенно забавно смотреть в глаза врачей, которые сразу все понимают, только взглянув на мою спину. Этот непередаваемый взгляд, наполненный жалостью к человеку.
Второе воспоминание - это как я что-то не так сделал. Уже и не помню, что именно, но помню как меня везут в больницу с разбитой головой и порванной щекой. Это батя решил, что детей надо бить и вмазал мне так, что упав я о стол рассек лицо. Теперь на щеке у меня шрам и я отшучиваюсь, когда люди спрашивают откуда он.
Но ведь детей надо бить? Иначе они ничего не поймут! Мне восемь лет и ночью разболелся зуб. Отец повез меня в больницу. Кто вырос в начале 90ых возможно помнит как выглядели провинциальные больницы - смесь морга и комнаты страха. Как мой отец боролся с тем, что его ребенок перепугался и начал капризничать? Правильно! Волшебными звиздюлями.
Я мог бы эти примеры приводить еще очень долго. Суть во всех них одна.
Знаете что самое страшное? Когда ты еще ребенок - ты не понимаешь когда взрослые переступили черту. Ты не осознаешь, что все что с тобой делают - это дико не правильно. Тебе кажется нормальным и естественным, что тот животный ужас при мысли о том, что через пол часа придет отец и проверит твой дневник и тебя опять изобьют за двойки. Именно поэтому для тебя настоящая истерика и паника, если в школе тебе влепили трояк. И не к кому обратиться - ведь вся страна убеждена, что детей надо воспитывать силой. Не своим авторитетом, не примером, не диалогом. Нет. Любой проступок нужно наказывать силой. Спустя десятилетия я до сих пор плачу за чужие поступки. Да, я на протяжении 4ех лет регулярно навещал психолога, что бы он мне просто помог забыть и отпустить все что было в прошлом. Не все получилось, но я до сих пор стараюсь.
Вы можете сказать, что мой отец был садистом и слишком сильно воспринимал концепцию наказания. И, скорее всего, вы будете правы. Но я вам вопрос задам - а вы сами для себя как определяете грань в "воспитании". Ваш ребенок получает двойки? Ремня ему. Помогло? А что если нет? Что если он продолжает получать двойки по русскому, который ну никак не дается ребенку? Еще больше ввалите ему? И еще? Когда наступит, и наступит ли, та грань, которую вы не готовы перейти?
В качестве итога могу сказать следующее: все, что так или иначе мне отец пытался вбить силой, так и не прижилось. Почти все "уроки", которые он преподавал в подростковом возрасте вылились в желание поступать абсолютно наоборот. И самое смешное, что осталось только то, что мать более демократичными методами вложила в меня. С отцом же я не общаюсь уже много лет. Ни поздравлений, ни звонков - ничего. Этого человека нет в моей жизни.
Если это все не заставило тебя задуматься о твоем праве избивать свое продолжение, своего ребенка, то я уже не представляю что сможет. Хотя нет. Каждый раз как ты на работе косячишь - ты представляй что начальник тебе вместо выговора прописывает ремнем. П****т тебя так, что ты жидким гадить от страха начинаешь. Или когда ты пришел домой пьяный, а жена тебя начинает избивать. Ведь по другому обучить и показать человеку его ошибки нельзя, правда?

Для начала разберитесь что такое наказание ребенка, а что такое его избиение.Одно служит для стимуляции головного мозга посредством ременного массажа ягодичных областей, а другое позволяет завести уголовное дело на родителей, так как имеется вред здоровью dont.gif
Поэтому не стоит ваш отрицательный опыт проецировать на других.
У моего отца детство было тоже далеко не сахар, но почему то он отрицательный опыт деда не проецировал на меня и не кричал на показ о том, что с ним творилось, а стимулировал ремнём работу головного мозга.
И тьфу тьфу тьфу до сих пор варит котелок и понимаем друг друга с полу слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх