Заметка про библию #2, на этот раз чуть больше текста =(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdavilo
3.10.2014 - 16:27
0
Статус: Offline

Джек

Цитата (corsarZ @ 3.10.2014 - 16:52)
А если так - Ной это инопланетянин-генетик,а ковчег это лаборатория. Ной знает что по Земле того гляди уебет астероид и всем гаплык,вот он и собирает в плавбазе-лаборатории генетический материал,а после того как вся хуйня успокаивается запускает программу восстановления биоцена. Аффтор Библии приведенных выше умных слов и понятий не знает оттого и пишет в меру разумения.
Подходит версия?

В махабхарате так и написано ))) про потоп. и сохранение жизни...

[^]
Sel4
3.10.2014 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Mroflian @ 25.07.2014 - 05:49)
Моисей 40 лет водил народ по пустыне протяженностью не более 800 км. Некислый такой топографический кретинизм.

Ночью их вел столп огненный, а днем столп облачный.
Останавливался столп и останавливалось все общество израильское.

[^]
Thor
3.10.2014 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Thor @ 3.10.2014 - 14:30)
Цитата (UncleSi @ 3.10.2014 - 14:14)
Скорее всего, история про ноев ковчег, ничто иное, как гротескная аллегория, смысл которой в том, что Человек, прислушиваясь к Самому Себе и зная свою правоту (особенно в тяжелые моменты жизни), действует так как считает нужным, не взирая ни на какие обстоятельства (в т. ч. и мнения окружающих) и таким образом спасая свою индивидуальность и целостность, фактически, спасает целый (весь) мир, которым сам Человек, по сути, и является.

тогда про Садом и Гомору - гротескное наставление на тему "опасно не только жахаться в гузло, но и смотреть на это дело со стороны"

тут внезапно коммент всплыл в счетчике юки с нулевым результатом. видимо минимум один гомосек подкрался ко мне со своей шпалой. Спасибо добрым людям, не дали в обиду

[^]
silver013
3.10.2014 - 16:52
1

Хохмач

Во всем нужно знать меру. Веришь? Верь, но не ради показухи, или потому что сейчас это модно или все так делают.
Не Веришь? Не верь дальше, но срачь не разводи.
Людям нужно во что то верить. Вера это в светлое будущее или вера в Бога, Аллаха или еще кого-нибудь (не буду перечислять всех).
Лично себя отношу к атеистам, но вера своя, можно сказать, тоже присутствут.
Это вера в добро, честность, порядочность и пр.
Если человек живет ради созидяния ( болееподходящего слова не нашел), то мне лично все равно какой он веры.
Если же это религиозгый фанатик творящий только пакости, то на костер его нах.

[^]
Apoo
3.10.2014 - 17:04
-1

Гость

Plohish
Вы правы, сейчас многие ищут изъян в Библии вместо поиска правды, для меня существование Бога не вызывает сомнений, и правда(а не то что нам хотят преподнести в виде правды), лишь укрепляет меня.

Знаю, что сейчас сойду за фанатика и т.п.

Опять таки Атеизм таже вера, и ключевое слово тут вера.
Если человек действительно уверен, он не будет спорить.

А мы тут пытаемся доказать, другим людям свою точку зрения, но не пытаемся разобраться в чем правда.

Думаю многим, было бы интересно знать, какова истинна, действительно ли был Иисус и так далее.Но к сожалению Ватикан сделал всё чтобы правду уничтожить.
Крупицы того что осталось, спрятаны по частным библиотекам и тайникам.

Что будет, если люди узнают, что Иисус не умер а ушел в другую страную.
Что будет если люди узнают, что Петр был предателем, а Павел "засланным казачком".
Что будет если все осознают, то чему учил Иисус, жизни в любви к людям и богу.

Падение религий, сект, государств, - кто согласиться расстаться с властью ?

Это сообщение отредактировал Apoo - 3.10.2014 - 17:06

[^]
Prosecutor
3.10.2014 - 17:40
-1

Ярила

То есть все остальные библейские сказания для ТСа правдоподобны и только с Ноем непонятно?

[^]
Thor
3.10.2014 - 17:41
2

Ярила

Цитата
для меня существование Бога не вызывает сомнений

мне очень нравится православная риторика "Бог есть сущность настолько высокого плана, что нам, скудоумным, никогда не понять его помыслов, поэтому лучше и не пытаться. Отсюда же истекают все доводы противников веры, ищущих "несостыковки" в святом писании" ну как-то так звучит.

ОК. Допустим.
Но тогда разве не является глупостью любой церковный обряд, любые церковные наставления, ведь все это, как утверждается, идет по воле Божьей, а мы, что истекает из выше описанного, все равно не в силах понять ту волю, значит априори не способны выполнить что-либо так, как того от нас хочет высшая сущность.
Чес слово, если бы я говорил подчиненным "принесите мне стул", а они в ответ плясали, устраивали концерты, рисовали картинки, делали что угодно, кроме того чтобы принести уже наконец несчастный стул, я бы всех уволил к едреней фене.

[^]
Apoo
3.10.2014 - 17:55
1

Гость

Thor

Вы мыслите в верном направлении.
Согласен с вами, все обряды бред сивой кобылы, мягко говоря, может изначально в некоторых обрядах присутствовал "духовный смысл", то сейчас, это нечто вроде показухи.

Ходить на собрания, в церкиви, бить поклоны, целовать иконы, свечки жечь, а для чего ?
Чего хотят "верующие", денег по больше да годков подольше ?
В этом ли суть духовного пути, - пути к богу ?

Многие "верующие" задумываются о душе ?

Фактически, вместо пути к богу, сейчас, ритуальщина, показуха и рабство...

[^]
Dimazzz01
3.10.2014 - 18:40
0

Весельчак

ты что фильм не смотрел?
http://www.kinopoisk.ru/film/596001/

[^]
Raam
3.10.2014 - 18:52
-1

Ярила

Без чудес не обошлось.
Вот ссылка: https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q264.htm
Вот еще ссылка: https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q786.htm
Поясню: этот раздел ни один христианин не в состоянии прокомментировать в виду отсутствия у них большинства разделов "Устной Торы".
Да и к кому обращаться за подобной консультацией, как не к специалисту, который посвятил этому всю свою жизнь?

[^]
Plohish
3.10.2014 - 19:03
0

выживший в бане

Цитата (aircopter @ 3.10.2014 - 14:26)
Если бог всемогущ, то сможет ли он создать камень, который сам не сможет поднять?
Любой из ответов, да или нет, опровергает всемогущество бога.

а у вас мозги есть?
покажите.

а в вас любовь есть? покажите. так же покажите мне ваш ум покажите ваши чувства.

вы просто как маленьки щегол в дед садики которого толкнули и тот орет мне не больно курица довольна shum_lol.gif shum_lol.gif

бред пишите. я вам могу сказать одно.
этот камень уже есть. этот камень человек.

[^]
Thor
3.10.2014 - 19:27
1

Ярила

Цитата
Фактически, вместо пути к богу, сейчас, ритуальщина, показуха и рабство...

насчет рабства я хз, а вот с показухой и ритуальщиной соглашусь. Я хоть и позиционирую себя как атеист, на самом деле ничего против веры в Бога не имею. Но в упор не могу понять почему один человек насаждает второму человеку идею "как правильно верить в Бога". Все это иррационально и попахивает наебаловом

ЗЫ: видел тут в воскресенье авто, выезжающий с храмовой территории, со стикером на стекле "Секс инструктор". Как вяжется заявление владельца колес с его верой и лозунгом "не прилюбодействуй!" я хз

Добавлено в 19:32
Цитата
бред пишите. я вам могу сказать одно.
этот камень уже есть. этот камень человек.

бред пишите. человек - это животное. а камень - в лучшем случае минерал. в худшем - осадочные породы. а то и вовсе старинный кусок какашки

Это сообщение отредактировал Thor - 3.10.2014 - 19:30

[^]
ONYXXP
3.10.2014 - 19:44
0

Юморист

Библия, это не научный доклад, и не журналистское повествование. Больше половины книги метафоры притчи и т. д. и т. п. Библию писали люди далекие от науки по средством своего накопленного лексикона. Тем более не факт, что библия в нынешнем ее виде вообще соответствует в плане перевода оригинальным рукописям.

Добавлено в 19:48
А вот вам и метафоричность, чё мужики тогда рожать умели?

3.Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

[^]
iCaesar
3.10.2014 - 19:50
0

Ярила

Некоторые аттеисты в своем невежестве сходятся с некоторыми верующими...

Есть масса интересных исследований Ветхого завета. Мне вот понравился постатейный комментарий А. Азимова (который кстати, был не только фантастом, но и известным ученым с большим признанием).
Есть еще иные исторические исследование.

Тут как слово о полку Игореве или анабасис геродота.. сказка на основе истории.

Примерно тоже самое Новый зовет + кодекс поведения.

А дальше личное дело каждого. Я вот не люблю проповеди ни христиан, ни атеистов.

[^]
ONYXXP
3.10.2014 - 19:52
1

Юморист

Если бог затопил землю, я думаю ему не сложно было сделать сытыми и людей и всех тварей на ковчеге а так же заставить лису жрать капусту до тех пор пока не расплодилась дичь из ее рациона в достаточном количестве. А если ачуметь какой атеист, то троль научные труды. Или образование не позволяет?

[^]
инстинкт
3.10.2014 - 19:58
0

Хохмач

дык, тогда динозавров то и не стало vilka.gif

[^]
Roman077
3.10.2014 - 19:58
0

Приколист

Если брать ответ православного человека на поставленный вопрос, то все очень просто:
Потоп - Был наказанием, но также был чудом - нарушением законов природы самим создателем, если Бог наслал потом мгновенно, то стоит и предположить, что растения по его желанию для пропитания выросли с нарушениями нормальных законов природы.
п.с. вообще для людей стремившихся познать Бога, но не доверяющих попам на мерседасах, очень рекомендую почитать книги про житие современного святого Паисия Святогорца, помимо чудес какие он творил, там описывается очень много советов по реальной жизни

Это сообщение отредактировал Roman077 - 3.10.2014 - 19:58

[^]
stan0766
3.10.2014 - 20:03
0

Ватокат шумной ватаги

ох как заебали эти грамотеи с нападками на библию.... давай, блеать, критикуй коран! Будь мужиком! Про мохамеда-педофила поведуй миру

Это сообщение отредактировал stan0766 - 3.10.2014 - 20:06

[^]
Djadina
3.10.2014 - 20:07
0

Ярила

Для людей адекватных, обсуждение мифологической истории еврейского вопроса, посредством полоскания страниц библии - пустая трата времени. Как впрочем и любого другого народа. Зерно истины есть, но в куче шелухи.

А спорить с упоротыми - вообще себя не уважать.

[^]
stan0766
3.10.2014 - 20:11
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Djadina @ 3.10.2014 - 23:07)
А спорить с упоротыми - вообще себя не уважать.

замечу что тут упоротые и ультра либералы и ультра верующие

[^]
vasissuariy
3.10.2014 - 20:13
-1

WP

Цитата (МИР17 @ 25.07.2014 - 06:34)
Что опять начинается волна постов про церьков и РПЦ? Успокойтесь плиз, тут не идиоты...

грамотей... видать, что веруешь...

[^]
ONYXXP
3.10.2014 - 20:18
0

Юморист

ТС библию знает только по таким же постам ка его и по экранизациям. Я уверен что он не читал даже тысячную ее часть. Хотя я тоже даже половины не прочитал.

[^]
ZeD6891
3.10.2014 - 20:19
-1

Ярила

в библии вообще много непоняток и не состыковок. одна из них которой я каждому рот затыкаю кто пытается поговорить о религии и тд. типа ответь на вопрос. почему в библии сказано не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему, тогда почему мы все (православные) молимся на иконы и распятия? короче сразу начинается у собеседника что то типа эммм бээ мэээ

[^]
ONYXXP
3.10.2014 - 20:35
0

Юморист

Цитата (ZeD6891 @ 3.10.2014 - 21:19)
в библии вообще много непоняток и не состыковок. одна из них которой я каждому рот затыкаю кто пытается поговорить о религии и тд. типа ответь на вопрос. почему в библии сказано не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему, тогда почему мы все (православные) молимся на иконы и распятия? короче сразу начинается у собеседника что то типа эммм бээ мэээ

Мы молимся не на икону или распятие, а "перед" обращаясь не к материалу или к предмету "икона" а к богу через дух святого образа изображенного на ней.

[^]
мобиль
3.10.2014 - 20:42
1

Шутник

я аметист biggrin.gif но все же поспорю.

Цитата
Но я не буду спрашивать как Ной смог уместить там каждой твари по паре.

ковчег мог быть размером с большой остров, да и не совсем это корабль.

Цитата
Я не буду спрашивать как он успевал кормить всех животных и чем он всех их кормил, пока они 40 дней плавали.

40 дней многие животные проживут, а с божьей помощью так вообще вечно.

Цитата
Я даже не спрошу почему бог разгневанный нравственным падением человека затопил за компанию и всех остальных ничем не повинных зверюшек.

это тоже не факт что он затопил мир и за людей, есть вероятность что затопление, было единственное возможное спасение Земли.

Цитата
Чем после этого питались волки, львы, лисицы и остальные хищники? Капустой?

рыбой, и останками, этого добра хватало.

тут все пишут что Библия полна не стыковок так это полная чушь, история СССР или той же США более нелепа и имеет много темных пятен.
Библия как раз хорошее произведение, особенно если у читателя есть мозг и он может размышлять.
к сожалению верующие и атеисты не в силах понять библию, ибо смотрят с предвзятым мнением.

Это сообщение отредактировал мобиль - 3.10.2014 - 20:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35768
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх