Заметка про библию #2, на этот раз чуть больше текста =(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
3.10.2014 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Если бог всемогущ, то сможет ли он создать камень, который сам не сможет поднять?
Любой из ответов, да или нет, опровергает всемогущество бога.

[^]
Federal
3.10.2014 - 14:27
1

хожу на выборы

При споре за религию всегда вспоминаю один старый анекдот:
СССР, школа, ученики начальных классов на прогулке.
Учитель - Дети, запомните: Бога - нет! Потому можете смело показать небесам фигу.
Дети дружно начинают крутить фиги облакам, только Вовочка не показывает фигу.
Учитель - Вовочка, а ты почему не показываешь фигу?
Вовочка - Мариванна, если Бога нет, то кому мне показывать фигу? А если он есть, то зачем мне лишние проблемы...

[^]
Alex3537
3.10.2014 - 14:28
0

Шутник

Цитата
Чем после этого питались волки, львы, лисицы и остальные хищники?

Динозаврами - от того они и вымерли.

[^]
Kashej
3.10.2014 - 14:36
0

It's time to roll the dice.

Цитата (DevilLite @ 25.07.2014 - 13:31)
Ты еще спроси куда они там в ковчеге срали 40 дней biggrin.gif

Знаете, есть очень бородатый анекдот, про образование Америки, который biggrin.gif

[^]
Djohar
3.10.2014 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (МИР17 @ 25.07.2014 - 04:34)
Успокойтесь плиз, тут не идиоты...

Херасе ты оптимист...

[^]
Alexxa
3.10.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Plohish @ 3.10.2014 - 13:53)
Цитата (Apoo @ 3.10.2014 - 12:36)
Plohish

Вера в Бога подразумевает сомнения, знание что Бог есть, даёт уверенность на пути духовном.

Если бы верующие люди развивались умственно регулярно, то споров сейчас небыло.

Вера и знание вещи разные, но через веру можно прийти к знанию.

К сожалению сейчас, религия это следование "букве", без разбора что откуда и куда, фактически тоже самое рабство, рабство ума, а духовный путь это путь свободы, но не страдания и оков.

Если разобрать библию по частям, откуда что появилось, когда и что в неё добавляли и изменяли, вы удивитесь тому насколько "пустую" книгу вы так ревностно отстаиваете.

Согласен, в ней есть "зерна истины", но это лишь небольшие цветы среди поля сорняков.

Духовный путь, путь любви, единства, обретения "благодати божьей", но не обрядов и биения челом в пол ради галочки или собственного эго.

Возьмите хотябы в пример "Добротолюбие", почитайте если вам "пастырь" не запрещает...

)) я просто вырос в верующей семье.
в моей жизни были встречи с фанатиками прям реально фанатики которых сами верующие боялись )) т.к. они мертвого достанут и покают shum_lol.gif shum_lol.gif

просто АТЕИСТЫ путают понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ это разные понятия )) по этому часто всех под одну гребенку тянут католиков, христиан, баптистов. и понеслось
хотя это разные течения и понимания

согласен что есть много мнений, сомнений, доказательств и столько же опровержений.

но блин. я про то что все пытаются найти изъян найти что то такое во что надо ткнуть и говорить что я АТЕИСТ. а вы слепо верите вы жалки.
я не жалок. я могу приводить тысячу примеров из лично жизни где вера в Бога и молитва помогала. даже те люди которые были замешаны в той или иной ситуации говорили что этого неможет быть. кому рассказываешь говорят случайность, а бывает, или еще что. но я верю без сомнения верю.

я отношусь с уважением к вере и даже выборе другого человека религии или другой веры,
Сама Библия дает понимание и вводную часть в историю еврейского народа. история и она является учебником как надо себя вести в той или иной ситуации..

с одной Библией не спасешься, с хорошими делами тоже. вера главное вера.

Уважаемый, ничего атеисты не путают!
не считайте себя самым умным и просвященным человеком только потому что Вы верующий человек! Глупо это с Вашей стороны!
Вера есть у всех людей, будь он атеист или буддист, хотя буддисты как раз спокойно и с уважением относятся к другим религиям! А вот христиане как с цепи сорвались, ничего и никого не признают, прям секта какая-то!!! И считают себя самыми правильными и справедливыми в мире! Так вот, верующие христиане, любой истинно верующий человек, никогда, слышите, НИКОГДА не будет заниматься нравоучениями и склонять к своей вере! А в большинстве своем, христиане это и делают, а как только побеседуешь с попом-батюшкой в какой-нибудь деревеньке провинциальной, то волосы дыбом, как такие люди вообще на земле существуют с понятиями такими! Так что, насмотревшись и понаслушавшись такого рода "верующих хрестиан" из года в год, с самых ранних моих девичьих лет, постепенно во мне умерла эта вера в вашего бога, а уж во что мне верить, я для себя решила сама! И в своей вере я непреклонна! Так что, верить во что и в кого - это дело сугубо индивидуальное! cool.gif

[^]
MrSerge1
3.10.2014 - 14:41
0

Шутник

Цитата (piston @ 25.07.2014 - 07:41)
Цитата (Рапапай @ 25.07.2014 - 06:34)
Цитата (piston @ 25.07.2014 - 07:05)
Светило Солнышко и ночью и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём
© Е. Летов

Ну судя по тому как давали п..ды Адику наши деды (комсомольцы и атеисты), то тут скорее вот такая правда:

атеизм это тоже вера))) верить в то, что нет ничего, это тоже дохуя делов)))
...ты пойми, что у бога может быть сотни имён, а у веры тысячи трансформаций, главное не то, как бог выглядит и, что он делает, главное, то, что он пытается донести)))

повторюсь: БИБЛИЯ, ЭТО НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ!!! она создана не для этого, библия учит отношению к жизни, миропониманию

Пистон ты разговариваешь застарелыми шаблонами. "атеизм тоже вера, библию нельзя воспринимать на прямую и т. д." Фу бля! Ты сам пойми, что нормальным людям просто смешно видеть как вы, веруны, поклоняетесь своим воображаемым хозяевам. И неприятно осознавать что эту ахинею религиозную вы и детям своим будете впаривать.

[^]
Elvis4791
3.10.2014 - 14:47
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 25.07.2014 - 05:31)
Ты еще спроси куда они там в ковчеге срали 40 дней biggrin.gif

Срали в море. Не благодарите. Ваш Кэп.

[^]
brain2xml
3.10.2014 - 14:53
0

Шутник

считается что потоп он конечно не всемирный, Гибраалтарский пролив, между средиземным море и атлантикой был закрыт, но в результате землетрясения он открылся и огромная масса воды ринулась затоплять все. Для евреев должно было казаться что затопило все вокруг.

Библия это она хоть и священная но была написана людьми. Никто же не говорит что ее спустил нам Бог. Реальное историческое бедствие описано и подано для обучение и назидания. Мы сами говорим если кто то погиб что это была судьба. А тогда говорили раз потот затопил и люди погибли значит на то воля Бога, а раз Бог так к ним отнесся, значит они греховны и так далее.

В те времена люди были без особого образования и поэтому стращали как могли. Для сегодняшних людей такой страх не силен. Евангелие это уже другой тип, обращать не страхом , а призывом к доброте и любви. Средние века, нечистая сила. откровения Иоана Богослова, дьявол забирает души. Каждый век диктует свои правила убеждения.

Что такое Бог, это твоя совесть. Не мифический бородатый дядька в небесах. Душа, совесть, когда ты делаешь добро пусть в ущерб себе. Хотя логика твердит что надо плевать на всех.

А сказки, особенно библейские они для детей

[^]
pav10
3.10.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 25.07.2014 - 05:29)
Для справки размер библейского ковчега: длина 300 локтей, ширина 50 локтей, а высота 30 локтей. Т.е: 133.5м. х 22.25м. х 13.35м.

Но я не буду спрашивать как Ной смог уместить там каждой твари по паре.
Я не буду спрашивать как он успевал кормить всех животных и чем он всех их кормил, пока они 40 дней плавали.
Я даже не спрошу почему бог разгневанный нравственным падением человека затопил за компанию и всех остальных ничем не повинных зверюшек.
Вы вот мне что скажите:
Ковчег причалил, двери открылись, звери вышли наружу.
Чем после этого питались волки, львы, лисицы и остальные хищники? Капустой?

Представьте на секунду лисицу, с аппетитом уплетающей баклажан, по-моему тут есть небольшая несостыковочка lalala.gif И по мне так Ной высадил всех животных и они стали жрать друг-друга.

P.S Я действительно читаю все Ваши комментарии, так в споре рождается истина.

Инфа ваша устарела. Где-то также читал, что исследователи проводили расчеты, Ной не использовал взрослых животных, а скорее всего маленьких.
По размерам и вместимости Ковчего был подобен длинному паровозному составу, так что мест там дохренища.
Сюда не входят обитатели вод- ситуация упрощается.

Так как в раю, человек был повелителем всех животных, природы, был поставлен над ними всеми, то с грехопадением первых людей, вся бессловесная, подчиненная ему тварь, тоже безропотно понесла наказание.

Это как напоминание нам людям, что из-за нас также пострадали безвинные животные. Пострадали они также и при всемирном потопе. Также как и человек, животные были лишены рая, все животные на земле также частично находяться под властью человека и даны ему в услужение и пропитаие.
Задайтесь сами вопросом, сколько из нас людей, видя это, раскаялось и пришло обратно к Богу?

О том чем и как питались выжившие животные- это уже неважный вопрос. Решений ему масса. Маленькие детеныши могли сосать молоко других некоторых взрослых животных, Бог мог привлечь в то место огромные стаи рыб и стада морских животных итд.

Важно то, что Роном Уайетом уже был обнаружен Ковчег в горах, на территории Турции (в сети на эту тему много подробного, исследовательского материала).

[^]
Mitekk
3.10.2014 - 15:01
0

Юморист

На секунду представьте что "всемирный потоп" это реальное событие.....
Я себе могу представить к примеру бегство огромного корабля где были собраны геномы и образцы (живые) всех животных и растительных форм жизни с некой планеты Звезда(Солнце) которой начала превращаться в "красный гигант" и поглотила её как волны поглощают сушу во время прилива...
И вероятно люди точно знали размер корабля когда и где это случилось, но вмешалось великое, НО!!!
В результате некого катаклизма, возможно природного, но вероятнее большой и возможно межпланетной войны человечество откатилось в развитии в далёкое прошлое, почти в каменный век. Знания же сохранились, но увы никто уже не мог их прочесть и лишь единицы могли это сделать... К примеру как вам объяснить что такое iPhone пол века назад...? Такая пластмассовая мыльница со стёклышком которое надо пальчиком щекотать чтобы оно картинки показало? :)
История человечества это не 2 тысячи лет и не 10 и не 100 тысяч и даже не миллиарды лет. Ведь иносказательное повествование под названием библия сохранила некоторые весьма искажённые факты из нашей очень, очень, очень древней истории.
Помните как там всё начиналось? "В начале было Слово" бла, бла бла... "Бог создал твердь и назвал её Небо"...
В той же книжке сказано что человек создан "Творцом" по образу своему и подобию.
То есть образец был тоже человеком... ;)
Получается что всё что мы сейчас видим, Звёзды на небе, Планеты, нашу землю всё создано человеком...
Нет не тем человеком которого ты видишь в зеркале! А то возомнишь ещё... ;)
Но и не тем от имени которого религиозные деятели всех мастей торгуют "возможным спасением" на право и лево!
К счастью все знания им не достались и по крупицам скрываются в приданиях, сказках, мифах, так называемых "языческих религиях" в языках на котором разговаривают люди, в генетическом коде, во всём что нас окружает и главная миссия человека познавать мир безоглядок на догмы и запреты алчных "пастырей". Без боязни ломать заскорузлые теории узколобых псевдоисториков обслуживающих эго чванливых правителей.
Читайте книги, наблюдайте, анализируйте и вы придёте к истине сами!
Если конечно способны на это....

[^]
Engah
3.10.2014 - 15:01
2

Юморист

Сыылка для ленивых. Советую посмотреть весь фильм целиком.
Здесь я хотел бы показать вам отрывок, начинающийся с 50:00.

Это сообщение отредактировал Engah - 3.10.2014 - 15:02

[^]
porrygattor
3.10.2014 - 15:03
0

Шутник

Если честно, не понимаю я этих постов о религии. Это как спор глухого с немым...ну атеист ты, то какой смысл писать о религии и наоборот!
А по теме, то мне кажется Библию нельзя воспринимать буквально и уметь читать между строк (так как там и второй и третий скрытые смыслы как в отдельных стихах так и в событиях в целом!)
ИМХО эт только мое мнение и никого не хотел обидеть, но не вижу смысла писать о том чего не понимаешь, как и доказывать что только религия спасет весь мир тоже (утрирую:))!

[^]
сергей31
3.10.2014 - 15:03
-2

Ярила

Ну верующие ваще прихуевшие товарищи. Они говорят атеистам: вы неправы потомучто вы неверите. Атеисты: предъявите факты. Верующие: библия. Атеисты оправергают библию фактами. Верующие: библию нельзя понимать дословно. У атеистов происходит разлом мозга. Чета это очень похоже на действия укушеных майданом. Во всем виновата Россия а у нас перемога.

[^]
ACKEP
3.10.2014 - 15:07
4

Ярила

Вот!

Заметка про библию #2

[^]
NovosibNSK
3.10.2014 - 15:14
1

Приколист

Мне больше другое нравится. А именно момент, когда Ной таки приплыл. И на радостях сжег к ебеням всех животных. (принес в жертву)

[^]
ChumaSt
3.10.2014 - 15:23
-1

Хохмач

Ответов может быть масса.
1. Управление нитями времени. Зашли в ковчег, время для каждого животного стало идти в тысячу раз медленнее. Вышли из ковчега сначала травоядные, потом хищники.
2. Перевозились не сами животные а их геном. По два образца от самца и от самки - для надежности. Потом животные были клонированы.
3. Были временно изменены организмы животных. На какое-то время они потеряли потребность в пище, воде, агрессии и т.д.
4. Ковчег был своеобразным порталом в необитаемый мир. Животные перешли в него, пожили там, после потопа вернулись обратно.
5. Высший разум создавший наш мир после потопа выделил всех травоядных, нажал ctrl+c, а потом ctrl+v много раз.
и так далее... и так далее... и так далее...
Не получается включить разум - включите воображение. Дикари знающие огонь и все тепло связывающие только с ним не поймут и не поверят в принцип работы микроволновки. Даже если Вы им его продемонстрируете.

Второй момент с камнем. Высший разум легко создаст камень который не сможет поднять никто кроме него, то есть фактически - никто, так как "кто" - местоимение для живых, одушевленных предметов, то есть Высший разум не касается. И сам потом легко сможет его поднять.

Ваше восприятие мира ограничено Вашим понятийным аппаратом и, в какой-то мере, Вашим словарным запасом. Расскажите что такое гравитация, для примера? Почему она существует и каков ее механизм?
Теперь представьте что то же самое Вам пытается объяснить существо, которое знает о гравитации все как оно есть. Для того чтобы общаться с Вами, ему придется отказаться от всех терминов и идей о которых Вам еще не известно, что в сотни раз упростит рассказ.
То же самое было и с Книгой. Реальные события кем-то не понимались, кем-то переиначивались, оставался лишь контур. Почему Вы не смеетесь над фразой "Авраам родил Исаака"? Если понимать ее буквально - родил мужчина. Но Ваш понятийный аппарат позволяет Вам объяснить эту фразу правильно - ведь процесс родов и все его особенности Вам знакомы - как минимум из книг, фильмов и интернета.

Есть много интересной художественной литературы на тему общения высокоразвитых и низкоуровневых цивилизаций, почитайте, поймете идею такого общения. Ларри Найвен - летающие колдуны, не помню автора - пасынки вселенной.

Спасибо за внимание, извините за объем текста. Если есть вопросы - пишите в личку.

[^]
RudyRoberts
3.10.2014 - 15:25
1

Весельчак

Да там пишется про то, что в общей сложности заплыв был 365 дней , а не 40.
40 дней и ночей дождь лил и то по первой версии!!! В гл 7.24 говорится "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней"
у Айзека Азимова даже книга есть на эту тему "В начале"
пс: ох, придется потом целую тему создавать)

Это сообщение отредактировал RudyRoberts - 3.10.2014 - 15:29

[^]
d4plya
3.10.2014 - 15:48
0

Ярила

ТС, уважаемый , коль скоро читаешь все комментарии, прочитай и мой - научное мировоззрение хорошо, аттеизм рулит, но беда в том, что аттеизм со своими знаниями так же как и церковь со своими догмами радостно ограничивают все и вся в возможности размышлять и видеть новое, не хочу что-то отстаивать, но в качестве интересного взгляда на тему Ноева ковчега рекомендую послушать лекции Авдеенко "Толкование на книгу бытия" - он есть в сети, а вот его в живых уже нет - интересный был мужик

[^]
corsarZ
3.10.2014 - 15:52
1

Юморист

А если так - Ной это инопланетянин-генетик,а ковчег это лаборатория. Ной знает что по Земле того гляди уебет астероид и всем гаплык,вот он и собирает в плавбазе-лаборатории генетический материал,а после того как вся хуйня успокаивается запускает программу восстановления биоцена. Аффтор Библии приведенных выше умных слов и понятий не знает оттого и пишет в меру разумения.
Подходит версия?

[^]
yakontra
3.10.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (aircopter @ 3.10.2014 - 15:26)
Если бог всемогущ, то сможет ли он создать камень, который сам не сможет поднять?
Любой из ответов, да или нет, опровергает всемогущество бога.

такой камень создан - называется человек

[^]
Клитемнестра
3.10.2014 - 15:57
-1

Ярила

Ну мы же не верим Русским Народным Сказкам!!Так с какого будем верить Еврейским Народным Сказкам?!?!?!?!О_О!!!

[^]
Supervisor
3.10.2014 - 16:03
-2

Ярила

Цитата
Ответов может быть масса.
1. Управление нитями времени. Зашли в ковчег, время для каждого животного стало идти в тысячу раз медленнее. Вышли из ковчега сначала травоядные, потом хищники.
2. Перевозились не сами животные а их геном. По два образца от самца и от самки - для надежности. Потом животные были клонированы.
3. Были временно изменены организмы животных. На какое-то время они потеряли потребность в пище, воде, агрессии и т.д.
4. Ковчег был своеобразным порталом в необитаемый мир. Животные перешли в него, пожили там, после потопа вернулись обратно.
5. Высший разум создавший наш мир после потопа выделил всех травоядных, нажал ctrl+c, а потом ctrl+v много раз.
и так далее... и так далее... и так далее...

Цитата
А если так - Ной это инопланетянин-генетик,а ковчег это лаборатория. Ной знает что по Земле того гляди уебет астероид и всем гаплык,вот он и собирает в плавбазе-лаборатории генетический материал,а после того как вся хуйня успокаивается запускает программу восстановления биоцена. Аффтор Библии приведенных выше умных слов и понятий не знает оттого и пишет в меру разумения.
Подходит версия?

А пацаны то и не знали! Вот теперь-то все ясно. Шах и мат вам неверующие богоборцы!!!

[^]
vdavilo
3.10.2014 - 16:25
0

Джек

Ну на ковчег каждой твари по паре можно взять с помощью генных технологий..В чем проблема. зачем буквально все воспринимать ?

[^]
gaff
3.10.2014 - 16:26
1

Весельчак

Нужно быть конченым ебантеем, что бы библию, коран, тору и т.д. воспринимать буквально. Моисей 40 лет людей по пустыне таскал, что б дурь выбить. Видимо не всем хватило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35768
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх