Заметка про библию #2, на этот раз чуть больше текста =(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaktod
4.10.2014 - 08:51
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 25.07.2014 - 06:53)
Цитата
Вам, наверно, уже не раз сказали, что не надо воспринимать эту книгу столь буквально

Я бы рад, да только если эту историю не нужно воспринимать буквально, то остаётся непонятным для чего в ней были точно указаны размер ковчега и материал из которого его сделали...

Мораль тут мне понятна, во первых это предостережение - будете плохо себя вести утоплю всех (правда в итоге бог сказал что больше потопа не будет why.gif )
Вторая мораль это вера, ведь в то время как Ной строил ковчег остальные люди над ним усмехались и не верили в потоп.

Автор тебе знакомы такие понятие как гипербола, метафора? Из твоего поста складывается впечатление, что мальчик подросток пытается познавать мир)

[^]
Дикапитатор
4.10.2014 - 09:07
2

Шутник

Цитата (Shaktod @ 4.10.2014 - 09:51)
Цитата (FunnyBanana @ 25.07.2014 - 06:53)
Цитата
Вам, наверно, уже не раз сказали, что не надо воспринимать эту книгу столь буквально

Я бы рад, да только если эту историю не нужно воспринимать буквально, то остаётся непонятным для чего в ней были точно указаны размер ковчега и материал из которого его сделали...

Мораль тут мне понятна, во первых это предостережение - будете плохо себя вести утоплю всех (правда в итоге бог сказал что больше потопа не будет why.gif )
Вторая мораль это вера, ведь в то время как Ной строил ковчег остальные люди над ним усмехались и не верили в потоп.

Автор тебе знакомы такие понятие как гипербола, метафора? Из твоего поста складывается впечатление, что мальчик подросток пытается познавать мир)

Метафора это понятно, но вот когда описывают размеры локтями и сколько их, то тут уже никуя метафорой не пахнет dont.gif

[^]
Loki37
4.10.2014 - 11:08
0

Шутник

Цитата (pipuch @ 4.10.2014 - 02:31)
ТС еще не вкурил, что на борту находились образцы ДНК, а не особи?

А нафига тогда было такую баржу огромную сооружать?=)))

[^]
ni1982ck
4.10.2014 - 11:36
0

Шутник

А кстати все обратили внимание что водным животным с потом как то полегче было ))))

[^]
Trutneffsky
4.10.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Kosty19 @ 25.07.2014 - 06:35)
Как тут ранее в параллельной ветке сказал один коллега и я с ним полностью согласен: как кенгуру с Арарата до Австралии добрались?

А их, скорее всего, возили другие ковчеги, из тех краёв! gigi.gif

Скорее всего, потоп - реально произошедший катаклизм, так как упоминание о нём есть нетолько у христиан. Причём, герои тех эпосов тоже уплывали на "ковчегах".

[^]
Prospero13
4.10.2014 - 11:48
0

Ярила

Цитата (IronHedgehog @ 25.07.2014 - 06:53)
Фильм "Ной" посмотри, там это продумано. Т.е. предположим что животные заходили в ковчег и ложились спать штабелями, потом первыми проснулись травоядные, а только через несколько лет хищники, при этом они сначала отходили подальше, а потом уже начинали жрать.

Как то у вас ТС с фантазией плохо, если допустить существование бога, тогда можно понять что есть куча вариантов ибо он всесилен. А затопил он животных что бы интереснее было.

Есть гипотеза, что все-таки ДНК были зверей и птиц и живых существ.
Некоторые артефакты доказывают существование высокоразвитых цивилизаций до времен великого потопа. Те же самые атланты, ушедшие под воду.

[^]
Дикапитатор
4.10.2014 - 12:34
2

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 4.10.2014 - 12:48)
Те же самые атланты, ушедшие под воду.

Это то же достоверно научный факт? Или предположение на основе рассказов кого то из древней Греции?

[^]
Loki37
4.10.2014 - 13:06
0

Шутник

Есть гипотеза, что все-таки ДНК были зверей и птиц и живых существ.
Некоторые артефакты доказывают существование высокоразвитых цивилизаций до времен великого потопа. Те же самые атланты, ушедшие под воду.

И тебя тогда спрошу - нафига тогда такая здоровая баржа нужна была, если все "твари по паре" уместились бы в чемодане?=))

[^]
Сукакот
4.10.2014 - 13:29
3

Красное на Чёрном

Хм. Если в библии про Ноя - метафоры и гиперболы, которые надо читать между строк. Да и многие байки не менее метафоричны и анекдотичны.
То почему остальное из этой книжицы христиане воспринимают всерьез, дословно, да ещё других потчуют и пытаются заставить жить по этим правилам?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 4.10.2014 - 13:33

[^]
Бутухан
4.10.2014 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (donotdisturb @ 25.07.2014 - 11:45)

особенно в части существования бога)))

Добавлено в 16:52
Цитата (mralf @ 25.07.2014 - 11:50)
это вера, она логике не поддается. Чувак, ты бы еще спросил а почему Ева из ребра Адама, это же технически невозможно. Иди лучше до корана дое... или до буддистов, я конечно не особо верующий, но такие высеры бесят. Не веришь не верь, веришь верь, а похихикать можно над чем нибудь другим )

да над вами приколоться - богоугодное дело)

[^]
Краснодарец
4.10.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 3.10.2014 - 22:39)
Посмотри фильм "Ной"! Там есть все ответы! gigi.gif lol.gif

gigi.gif

Заметка про библию #2

[^]
Громарнацы
4.10.2014 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (Дикапитатор @ 4.10.2014 - 13:34)
Те же самые атланты, ушедшие под воду.

Это то же достоверно научный факт? Или предположение на основе рассказов кого то из древней Греции?

Скорее всего на основе передач Рен-ТВ. gigi.gif

[^]
Engah
5.10.2014 - 00:11
1

Юморист

Цитата (ZeD6891 @ 3.10.2014 - 23:00)
Цитата (ONYXXP @ 3.10.2014 - 21:35)
Цитата (ZeD6891 @ 3.10.2014 - 21:19)
в библии вообще много непоняток и не состыковок. одна из них которой я каждому рот затыкаю кто пытается поговорить о религии и тд. типа ответь на вопрос. почему в библии сказано не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему, тогда почему мы все (православные) молимся на иконы и распятия? короче сразу начинается у собеседника что то типа эммм бээ мэээ

Мы молимся не на икону или распятие, а "перед" обращаясь не к материалу или к предмету "икона" а к богу через дух святого образа изображенного на ней.

перед или на, разницы особо не вижу. ибо создали себе кумира и поклоняются ему. еще и посредников всяких по напридумывали. у кого там шпаломет стреляет?

Опять процитирую

"– Да нет, нет, ничего подобного! – обиделся я. – Что вы меня вечно в чем-то подозреваете, падре! Я и демон-то чисто формальный! И вообще на самом деле человек… просто шибко круто замаскированный. Я что в виду имею – в Библии ведь есть целая заповедь на этот счет. Как там… не сотвори себе кумира?..

– «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

– Угу. Я дословно не помню…

– Ignorantia non est argumentum, – сурово произнес кардинал.

– Угу. Как скажете. Не делай себе кумира и никакого изображения… разве это не означает запрета на идолы? А на иконах и святых всяких рисуют, и Богородицу, и Троицу… Да и статуи в храмах тоже бывают – в Бразилии, вон, вообще Иисус тридцатиметровый стоит…

– Где?

– В Брази… неважно, нигде. Да сам вот этот крестик на груди – на нем же Христос распятый! Разве это заповедь не нарушает?.. какая она там по счету?..

– Вторая. Нет, сын мой, не нарушает. Размышляй, вникай в суть потаенного. Не забывай, что эта заповедь была дана в ветхозаветные времена, и речь в ней шла о образе Господа, который тогда еще не явился на землю. Никто не мог знать, как Он выглядит, поэтому любое Его изображение было бы только домыслом, а значит – грехом. Но затем Бог явился нам в лице Сына Человеческого, получив тем самым зримое воплощение. Значит, Его стало можно и изображать. Суть иконопочитания вовсе не в обожествлении самой картинки – это по-прежнему грех! – а в поклонении образу, который она символизирует. Вспомни, что я тебе говорил о доме, канале и мосте. Иконы – тоже часть этого моста. И крестик на груди – тоже.

– То есть и тут тоже, получается, никакого противоречия?

– Конечно. Противоречие здесь лишь кажущееся, и происходит оно исключительно от самомнения твоего. Ибо всякий ограниченный ум скорее склонен поверить в чужую ошибку, чем в собственное неразумение."

[^]
AliceMcGill
5.10.2014 - 09:11
0

Весельчак

Все эти споры стары, как мир. Почитайте Лео Таксиля "Забавная библия" или Давида Найдиса "Библейская правда". Весьма любопытное чтиво.

[^]
Karlush
6.10.2014 - 09:50
0

Шутник

Религия - это политика, церковь - казна и поклонение атрибутам.... а вот вера она у каждого своя!

[^]
yakontra
6.10.2014 - 13:33
2

Шутник

Цитата (Karlush @ 6.10.2014 - 10:50)
Религия - это политика, церковь - казна и поклонение атрибутам.... а вот вера она у каждого своя!

Когда у мужа и жены общий бюджет, общий дом, общие дети, общие убеждения, общая вера - они семья, а если все порознь - то разбегутся рано или поздно.

Если у жителей одной страны общая вера, общий менталитет, общие ценности, общий язык - они народ, если же каждый по себе и за себя, то население.

[^]
BattlePorQ
6.10.2014 - 14:52
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 6.10.2014 - 13:33)
Когда у мужа и жены общий бюджет, общий дом, общие дети, общие убеждения, общая вера - они семья, а если все порознь - то разбегутся рано или поздно.

Бюджета, дома и детей, как мне думается, достаточно. Плюc взаимопонимание.
Или семья атеистов тоже считается семьёй с общей верой и убеждениями? Тогда, пожалуй, согласен )

[^]
Loki37
6.10.2014 - 14:58
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 6.10.2014 - 14:33)

Если у жителей одной страны общая вера, общий менталитет, общие ценности, общий язык - они народ, если же каждый по себе и за себя, то население.

Ну так в России тогда по твоему определению - только население. Сотни лет уже)) Это намек на многоконфессиональность. =)

[^]
Andy1981
7.10.2014 - 12:42
0

Ярила

Складывается такое ощущение, что "неверие", скажем так, стало модным. Люди выпячивают его напоказ, вот мол, смотрите, я в Бога не верю, и вообще в библии херня написана, не выдерживающая никакой критики. Структурно подобные выпады в сторону христианства ничем не отличаются от доебывающихся до людей свидетелей иеговы и им подобных представителей прочих религиозных конфессий, стремящихся обратить в свою веру как можно больше людей, разве что с обратным знаком. Вторых еще можно понять, они веруют что подобным образом сделают мир лучше чище и т.п. Конечно, есть те, кто просто рубит на этом бабло, но речь не о них. Вопрос, что движет так называемыми атеистами? Зачем отсутствие веры выставлять напоказ? Мне лично непонятно. Можно жить и действовать во имя Родины и Партии (коммунизм), можно во имя Бога (христианство), а во имя чего живете и действуете вы, атеисты? Здравого смысла? Который пытаетесь привить всем окружающим, что превращает вас в "Свидетелей здравого смысла" gigi.gif

[^]
yakontra
7.10.2014 - 15:49
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 6.10.2014 - 15:52)
Цитата (yakontra @ 6.10.2014 - 13:33)

Бюджета, дома и детей, как мне думается, достаточно. Плюc взаимопонимание.
Или семья атеистов тоже считается семьёй с общей верой и убеждениями? Тогда, пожалуй, согласен )

Да, Вы все правильно написали. Атеизм - тоже убеждения. Другое дело - не все убеждения одинаково полезны. Вот большая часть Украины сейчас объединена верой в то, что во всем виноваты кляты москали. Хоть и ложь, а объединяет.

Добавлено в 15:51
Цитата (Loki37 @ 6.10.2014 - 15:58)
Цитата (yakontra @ 6.10.2014 - 14:33)

Ну так в России тогда по твоему определению - только население. Сотни лет уже)) Это намек на многоконфессиональность. =)

Да, русские сейчас больше население, чем народ. Последний раз мы были народом наверное во время ВОВ и были объединены общей верой в победу.

[^]
Сукакот
7.10.2014 - 18:24
0

Красное на Чёрном

Это теперь вас с амвона так учат?
Цитата (yakontra @ 7.10.2014 - 16:49)
Да, Вы все правильно написали. Атеизм - тоже убеждения. Другое дело - не все убеждения одинаково полезны. Вот большая часть Украины сейчас объединена верой в то, что во всем виноваты кляты москали. Хоть и ложь, а объединяет. 
Да, уважаемый, завязывайте с опиумом.

Цитата (yakontra @ 7.10.2014 - 16:49)
Да, русские сейчас больше население, чем народ. Последний раз мы были народом наверное во время ВОВ и были объединены общей верой в победу.

до 87, пожалуй. А сейчас, увы, - электорат. Подсказать, кто так сделал и продолжает делать, вколачивая скрепы в гроб внутренней политики?

[^]
Alexxa
8.10.2014 - 12:05
0

Ярила

"...Я вот не люблю проповеди ни христиан, ни атеистов."
В том то и дело, что атеисты проповеди не читают и не навязывают свою точку зрения о том, что бога нет, а вот христиане вообще стыд потеряли, чуть что сразу выражения заученные "бог покарает", "христа на тебе нет", "бог все видит" и т.д. и т.п., так вы кроме этих немудреных словечек и не имеете собственного мнения и все говорите и делаете просто потому, что ТАК НАДО, а кто сказал КАК надо, кто ЗНАЕТ, как надо??? Так что уважаемые верующие-хрестиане, верьте молча и да воздастся вам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35765
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх