Заметка про библию #2, на этот раз чуть больше текста =(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda55
3.10.2014 - 12:57
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Джорджий @ 3.10.2014 - 13:54)
Boroda55
Цитата
ТС, у меня к вам вопрос. Хотя уверен его уже задавали. Вот ответьте-вы нашли много не соответствий или неточностей в Библии. К примеру, вам ответят на это и разложат всё по полочкам, так, что сомнений не будет. И что тогда? Вы уверуете или посчитаете Библию правильной и правдивой? Думаю нет.

ты с луны свалился, чтоли?) Не мешай им - оне упражняются в остроумии. Ты (ну или я) им здесь если и нужен, то только чтобы сказать, что ты дурак. Не мешай, оне еще страниц десять поупражняются и устанут.)

так я и написал, что это всё ерунда и ответы Тс не нужны. Просто он написал, что читает все комменты и я понадеялся, что вдруг ответит.

[^]
maximus1966
3.10.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 3.10.2014 - 13:45)
ТС, у меня к вам вопрос. Хотя уверен его уже задавали и ответа от вас я не получу. Вот ответьте-вы нашли много не соответствий или неточностей в Библии. К примеру, вам ответят на это и разложат всё по полочкам, так, что сомнений не будет. И что тогда? Вы уверуете или посчитаете Библию правильной и правдивой? Думаю нет. Тогда зачем всё это? Набрать побольше зелени или просто приятно наблюдать срачи в комментах? Если человек взял в руки Библию только лишь для того, что бы там найти несоответствия и выложить это в инет да ещё и на сайте, где к хрисиатнсву относятся, мягко говоря, не очень хорошо и хочет найти тут ответы-это глупо и мало похоже на правду. Если нужны ответы, то найдите богослова и с ним обсудите все пункты. А тут вы правды не найдёте. Зелень за то, что поглумились над Библией, конечно получите.

А для Вас Библия - настольная книга? Лежит на прикроватной тумбочке? А почему, интересно, она претерпела несколько редакций? Не потому ли, что со временем люди умнели и начинали задавать неудобные вопросы? Это совершенно нелогичная сказка, придуманная для того, чтобы ссылаясь на неё, держать в узде слабоумное быдло, неспособное к материальному пониманию мира в силу своей беспросветной необразованности.

[^]
Boroda55
3.10.2014 - 13:03
-3

Юморист

Цитата (maximus1966 @ 3.10.2014 - 13:58)
Цитата (Boroda55 @ 3.10.2014 - 13:45)
ТС, у меня к вам вопрос. Хотя уверен его уже задавали и ответа от вас я не получу. Вот ответьте-вы нашли много не соответствий или неточностей в Библии. К примеру, вам ответят на это и разложат всё по полочкам, так, что сомнений не будет. И что тогда? Вы уверуете или посчитаете Библию правильной и правдивой? Думаю нет. Тогда зачем всё это? Набрать побольше зелени или просто приятно наблюдать срачи в комментах? Если человек взял в руки Библию только лишь для того, что бы там найти несоответствия и выложить это в инет да ещё и на сайте, где к хрисиатнсву относятся, мягко говоря, не очень хорошо и хочет найти тут ответы-это глупо и мало похоже на правду. Если нужны ответы, то найдите богослова и с ним обсудите все пункты. А тут вы правды не найдёте. Зелень за то, что  поглумились над Библией, конечно получите.

А для Вас Библия - настольная книга? Лежит на прикроватной тумбочке? А почему, интересно, она претерпела несколько редакций? Не потому ли, что со временем люди умнели и начинали задавать неудобные вопросы? Это совершенно нелогичная сказка, придуманная для того, чтобы ссылаясь на неё, держать в узде слабоумное быдло, неспособное к материальному пониманию мира в силу своей беспросветной необразованности.

ну вот видите как вы начали диалог. Назвали меня необразованным быдлом. А потом удивляетесь, что вам в ответ грубят и тут же вспоминаете разрозненные предложения из Библии про щёки и смирение. Вы сразу же оскорбляете человека, только за то, что он верит и ни кому свою веру не навязывает. И это вы называете высоким интеллектуальным развитием? gigi.gif Наоборот-это поведение быдла.
и да, я вопрос задал ТС. Вы прежде чем влезать в чужой диалог, хотя бы прочитайте внимательно, что и кому написано.

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 3.10.2014 - 13:05

[^]
Engah
3.10.2014 - 13:04
0

Юморист

И да - посмотрите фильм "Человек с Земли". Там тоже интересно описана история религий

[^]
Vyatich
3.10.2014 - 13:06
-4

Ватный кремлеботище

Цитата (Vladevostok @ 3.10.2014 - 13:56)
Странная логика... Атеист с двумя высшими образованиями не способен постичь глубинного смысла библии , Но любой выпускник церковно приходской школы способен опровергнуть теорию Дарвина,

Я сомневаюсь, что у хотя бы у половины ЯПовских атеистов и особенно АГМнутых есть хотя бы одно высшее.
А преподавание там, кстати, на порядок качественнее, чем в общеобразовательной, и дети ведут себя более смирно и учителя не разпиздяи. Стопудово так в городе Муроме, думаю, в большинстве других городов так же.
З.Ы. Церковно-приходская - это начальная школа. Среди рожденных в 60-80 годах вряд ли кто-то мог её окончить по причине отсутствия таковой

[^]
ieee1394
3.10.2014 - 13:07
0

Ярила

Вообще было интересно всегда - у Адама и Евы первых людей по библии было три сына, причем одного убил другой, осталось 2 сына. Откуда размножение то пошло?

[^]
Джорджий
3.10.2014 - 13:10
-1

Приколист

Boroda55
Цитата
Назвали меня необразованным быдлом.

этто тебе еще повезло. Там у людей по два высших образования. Оне еще и не так могут). Зря сидели на лекциях, что ли?

[^]
Thor
3.10.2014 - 13:13
1

Ярила

Цитата
Представьте на секунду лисицу, с аппетитом уплетающей баклажан

а баклажан-то откуда? всеж смыло к ибеням, до нового урожая еще жить и жыть, если, конечно, семена на ковчеге заныканы

[^]
UncleSi
3.10.2014 - 13:14
1

Приколист

Скорее всего, история про ноев ковчег, ничто иное, как гротескная аллегория, смысл которой в том, что Человек, прислушиваясь к Самому Себе и зная свою правоту (особенно в тяжелые моменты жизни), действует так как считает нужным, не взирая ни на какие обстоятельства (в т. ч. и мнения окружающих) и таким образом спасая свою индивидуальность и целостность, фактически, спасает целый (весь) мир, которым сам Человек, по сути, и является.

[^]
Boroda55
3.10.2014 - 13:23
-1

Юморист

Цитата (Джорджий @ 3.10.2014 - 14:10)
Boroda55
Цитата
Назвали меня необразованным быдлом.

этто тебе еще повезло. Там у людей по два высших образования. Оне еще и не так могут). Зря сидели на лекциях, что ли?

я знаю. я тут давно общаюсь с "умными" и " свободными" людьми. Такое ощущение, что на этих "образованиях" их учили изливать дерьмо на собеседника и абсолютно не уважать его мнение и выбор (верить или нет) gigi.gif

[^]
fatman13
3.10.2014 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (Engah @ 3.10.2014 - 13:27)
Цитата
это откуда?

Александ Рудазов, серия "Яцхен".
Очень рекомендую почитать по 2 причинам.
1) пишет очень интересно, к томуже ВСЕ его серии (около десятка) происходят в одной вселенной и все герои его книг знакомы друг с другом через "6 рукопожатий"
2)стиль написания. Я называю его "научное фентези" Т.е. по сути это фентези описанное языком научной фантастики, все обосновано, каждую его книгу можно считать методичкой по изучению теории магии.
Он тесно переплетается с "Яцхеном"(точнее теснее остальных циклов).

Читать лучше в таком порядке, во избежание спойлеров
Яцхен
2книги архимага
Яцхен
2 книги архмага (можно после второго яцхена прочесть 2 книги изи цикла "Три мудреца")
Яцхен
Архимаг

Благодарю.

[^]
annavj
3.10.2014 - 13:28
0

Шутник

"Открытие Смита
Когда Джордж Смит решил изучить ассирийский язык и письменность при помощи книг Роулинсона, а потом стал и самостоятельно заниматься этим кругом вопросов, он еще не знал, какие великие открытия его ждут. Прилежно, с большим интересом, хотя это дается ему нелегко, читает он (далеко еще не бегло) ассирийские царские таблички того периода, когда в Палестине правили цари из Израиля и Иудеи.
При этом Смит установил, что из названных в Библии израильских и иудейских царей четыре являются современниками ассирийского царя Тиглатпаласара III (745—727 гг. до н. э.). Это было одно из первых сенсационных сведений, извлеченных из ассирийских табличек и подтверждавших достоверность библейских данных об израильских царях.
Целый ряд последующих открытий и ходатайство Роулинсона помогли граверу по меди Смиту получить должность в Британском музее. С этого времени Смит отказывается от своей старой профессии и работает вместе с Роулинсоном. С неописуемым рвением изучает Смит один клинописный текст за другим. И при этом он делает открытие, которое вскоре прославило его имя.
В 1872 году Смит обнаружил на сломанной клинописной табличке из Ниневии рассказ, содержание которого показалось ему очень знакомым. И чем больше вчитывался Смит, тем сильнее волновал его текст этой ассирийской таблички.
Человек по имени Ут-напиштим сообщает, каким путем он и его супруга достигли бессмертия.
Город Шуруппак, так примерно звучит имя этого города, уже имел давнюю историю, когда боги решили покарать людской род и уничтожить все живое на земле, ниспослав страшный потоп. И лишь гуманный бог Эа, который присутствовал на этом совете богов, предупредил благочестивого Ут-напиштима о грозящей опасности. Эа приблизился к построенному из ветвей, камыша и глины домику Ут-напиштима в Шуруппаке. Дуновением ветра донесся его шепот: «Слушай, стена, слушай! Ты, человек из Шуруппака, построй себе корабль, брось свое имущество и спасай свою жизнь! Возьми с собой на корабль немного семян всех живых существ!..»
Потом добрый бог Эа рассказал, каким должен быть корабль. И Ут-напиштим построил огромный ящик с крышкой, который был разделен на несколько этажей и отделений. Этот ковчег внутри и снаружи он тщательно прошпаклевал горной смолой. Потом Ут-напиштим погрузил в него своих домочадцев, свои пожитки и скот.
Когда хлынул дождь, Ут-напиштим сел в ковчег и закрыл дверь. Началась буря. Засверкали молнии, загрохотал гром, кругом все потемнело, и страшный ливень обрушился на землю. Шесть дней и ночей продолжалась буря.
Когда буря утихла, Ут-напиштим открыл окна ковчега и увидел остров. Это была вершина горы Нисир, восточнее Тигра. Спустя шесть дней после того, как кончилась буря, вавилонский Ной выпустил голубя. Голубь вернулся. Потом вылетела ласточка, но и она вернулась назад. В конце концов, Ут-напиштим выпустил ворона. Ворон не вернулся. Ут-напиштим понял это как ожидаемый им знак покинуть ковчег и вступить на землю, которая уже подсыхала.
Он освободил из ковчега животных и на вершине горы принес благодарственную жертву.
Не только добрый бог Эа, но и мать всех людей богиня Иштар (или богиня звезды Венеры), очевидно, протестовала против всемирного потопа: «Неужели я затем рожала людей, чтобы они потом были пущены как рыбы под воду?» — жаловалась мать людей Иштар, названная в Библии Евой. Тогда злой бог Энлиль, зачинщик всемирного потопа, пожалел о своем непродуманном поступке и даровал вавилонскому Ною и его жене вечную жизнь в знак благодарности за то, что он сохранил жизнь на земле, построив и умело использовав ковчег[5]. "

читала про индейцев Южной Америки, и в их мифах тоже известно о всемирном потопе.

Возможно, люди не были так расселены по всему земному шару, поэтому не было необходимости топить всю Землю.

Кстати, то что Земля круглая упоминается в Ветхом Завете, получается инквизиторы плохо читали Библию. Например

Исаия 40:22
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

[^]
Strigoi
3.10.2014 - 13:29
1

Весельчак

Когда же мы будем обсуждать Коран?

[^]
Thor
3.10.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (UncleSi @ 3.10.2014 - 14:14)
Скорее всего, история про ноев ковчег, ничто иное, как гротескная аллегория, смысл которой в том, что Человек, прислушиваясь к Самому Себе и зная свою правоту (особенно в тяжелые моменты жизни), действует так как считает нужным, не взирая ни на какие обстоятельства (в т. ч. и мнения окружающих) и таким образом спасая свою индивидуальность и целостность, фактически, спасает целый (весь) мир, которым сам Человек, по сути, и является.

тогда про Садом и Гомору - гротескное наставление на тему "опасно не только жахаться в гузло, но и смотреть на это дело со стороны"

[^]
Absolon
3.10.2014 - 13:31
0

Ярила

Истина в споре не рождается. Если вы спорите какого цвета стены в соседней комнате, они от этого цвет не поменяют.
В споре до истины либо доходят либо нет.

[^]
AnSol
3.10.2014 - 13:31
0

Русский

Библия - это не гротескная история и не сказка cool.gif Это переделка исторических фактов и летописей, которые в оригинале не сохранились.
Переделали в меру своего понимания описываемых событий с приплетением бога.
На самом деле была ядерная война, а кто ее развязал как не боги с точки зрения неграмотных крестьян? Возникли землетрясения, цунами. Кто-то из "богов" успел кого-то предупредить, кто поверил или смог понять своим ущербным умишком - тот спасся smile.gif

Цитата
--  Ничего,  ничего, -- проворчал Изя. --  Дурак  --  тоже
существо разумное. Сам не  поймет  -- другим расскажет... -- Он
вдруг  оживился.  --  Возьми,  например,  мифы!  Как  известно,
дураков -- подавляющее  большинство,  а это значит, что всякому
интересному событию  свидетелем был, как правило, именно дурак.
Зрю: миф  есть  описание  действительного  события в восприятии
дурака и в обработке поэта. А?!

©Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный

[^]
LordSS
3.10.2014 - 13:36
0

Гость

Все тебе покажи да расскажи.

А вообще этому высеру уже пару лет. ХЗ как такое вообще на главную попадает ?

[^]
Глаголъ
3.10.2014 - 13:39
0

Приколист

Помню, в 10-м классе тоже заинтересовался религией Сходил в ленинскую(в Горьком) библиотеку, прочитал почти всё по истории религии.Задумался.Уж больно в меня врезалась фраза, уж не помню, откуда:"Частное никогда не может быть больше общего".В результате пришёл к такому выводу:Человек-частное
Природы.Природа-частное Земли.Вывод-Земля-это Бог.НО!Земля-это частное Солнца.Значит, солнце-это тоже Бог.И т.д.И это вещи такого порядка, которые
нам не дано никогда понять.
П.С.А с тех пор ни в каких земных(человеческих) богов не верю.

[^]
russean
3.10.2014 - 13:44
0

тот самый

что уж там, ты сразу тасквиля перепечатывай, кусками. Там что ни строчка, новый спор. Например он очень красочно описывает момент парада всех живых существ перед человеком. Про глистов особенно доставляет.

Но в дискуссии участвовать здесь не собираюсь, не вижу смысла проверять на прочность веру людей. Вера нужна, а в светлое коммунистическое будущее или голубых гномиков - каждый пусть выбирает для себя.

Добавлено в 13:45
Цитата (LordSS @ 3.10.2014 - 14:36)
Все тебе покажи да расскажи.

А вообще этому высеру уже пару лет. ХЗ как такое вообще на главную попадает ?

я скажу больше этому высеру несколько столетий)))) солидный такой боян)))

[^]
Glum
3.10.2014 - 13:47
0

Приколист

вода сошла, на земле осталась рыба, киты, дельфины и еще куча морепродуктов!

[^]
Влад7
3.10.2014 - 13:49
0

Шутник

Он ДНК взял, а не животных. Неужели не ясно.

[^]
Алане
3.10.2014 - 13:56
1

Балагур

Цитата (AnSol @ 3.10.2014 - 13:31)
Библия - это не гротескная история и не сказка cool.gif Это переделка исторических фактов и летописей, которые в оригинале не сохранились.
Переделали в меру своего понимания описываемых событий с приплетением бога.
На самом деле была ядерная война, а кто ее развязал как не боги с точки зрения неграмотных крестьян? Возникли землетрясения, цунами. Кто-то из "богов" успел кого-то предупредить, кто поверил или смог понять своим ущербным умишком - тот спасся smile.gif

А я то думал! Вот что значит разъяснил так разъяснил. Всегда интересно почитать факты от людей, которые лично свечку держали, когда атланты ядерно воевали с титанами, ага.

[^]
ramona3
3.10.2014 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 25.07.2014 - 04:31)
Ты еще спроси куда они там в ковчеге срали 40 дней biggrin.gif

ты сделал мне день )))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
qwert19
3.10.2014 - 14:16
1

Ярила

И подняли высокие воды ковчег,
И плавал ноев ковчег 150 дней
А в седьмом месяце причалил ковчег к берегу
У подножия горы Арарат.
И побежал навстречу к ковчегу человек с криком:
"Вай, ара, цирк приехаль!"

[^]
Predatel
3.10.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 25.07.2014 - 06:32)
Цитата
P.S Я действительно читаю все Ваши комментарии, так в споре рождается истина.

в споре никогда не рождается истина.
в споре побеждает самый наглый, громкий и беспринципный спорщик! © не помню кто

ЗЫ а если погуглишь, то есть статьи, доказывающие такую возможность сбора всех неводоплавающих зверей в одном ковчеге. Раньше люди жили по тысяче лет, времени у Ноя была ни одна сотня лет...на сбор зверей, конечно, понадобилась и Божья помощь.

что за хуйня про жизнь 100500 лет? Тут бля с антибиотиками, прививками и хуй весть чем кое-как !единицы! до 100 лет доживают, а тут вон оно что. Ну ладно сейчас экология говно, грешники все поголовно и т.д., но почему в древние века мало кто доживал до 60?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35767
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх