Записки строителя 15: Весеннее обострение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
6.04.2014 - 12:32
0
Статус: Offline

Ныне живущий

Коллеги ! Понимаю, сочувствую и порой даже соболезную..ибо такие странные заказчики попадаются... Особенно из тех которые хотят что бы им за 100 000 рублей дворец построили..и совершенно уверенные , что это абсолютна возможно , только мы -строители , через чур хитрые и жадные и наша задача не строить , а ободрать клиента по полной..

[^]
findeler
6.04.2014 - 12:39
1

Хохмач

Цитата (Аригус @ 6.04.2014 - 13:32)
Коллеги ! Понимаю, сочувствую и порой даже соболезную..ибо такие странные заказчики попадаются... Особенно из тех которые хотят что бы им за 100 000 рублей дворец построили..и совершенно уверенные , что это абсолютна возможно , только мы -строители , через чур хитрые и жадные и наша задача не строить , а ободрать клиента по полной..

Строители тоже обманывают.

[^]
Аригус
6.04.2014 - 12:45
0

Ныне живущий

Цитата
Строители тоже обманывают.

По счастью , да ! Но у нас городок небольшой и те кто обманул , теряют репутацию , тем самым уменьшая количество конкурентов , в частности для нас.
Мы гарант обязательств , и качества , что тоже имеет свои плюсы , и заказчик солиднее и цена соответсвенно выше ..

[^]
MrVinsentov
6.04.2014 - 12:53
0

Direct Drive

Цитата (AlexAxel @ 5.04.2014 - 16:45)
мне сдается, это в любой сфере так... По молодости мотался по разным конторам и квартирам, где винду установить, где интернет настроить. В одной фирме начальник возмутился, когда по окончании работы я с него 2к попросил, дословно:
- Ты полчаса сидел только на кнопки нажимал, я две штуки платить за это не буду

Так и не заплатил, скотина...

"тяжелых" клиентов сразу видно на второй минуте общения, поэтому я всегда стараюсь стать клиенту "своим" человеком - шутки, смех, веселье, какой отличный ремонт, ммм, интересное решение ,ой какая замечательная собачка/черепашка/кошечка, и так далее. Да, я знаю, что моих клиентов прозванивают сразу же после того, как я ушел от них и доложился в головной офис, что заказ завершен, но если человек просит визиточку или пожимает руку на прощание - это уже о чем то говорит. А по весне всегда неадекватов много - на улицах, на дорогах, обострение, что ли. Сфера деятельности моя - ремонт КБТ(стиралки,посудомойки),преимущественно на дому заказчика.

Так и не заплатил, скотина... байка про 1000 и 1 рубль, рассказанная клиенту в нужный момент, убеждает раскрывать кошельки даже самых "тяжелых"

Это сообщение отредактировал MrVinsentov - 6.04.2014 - 13:05

[^]
Мегакабан
6.04.2014 - 12:56
7

Юморист

Проблема в том, что любой человек, становясь заказчиком какой-либо услуги, принимает решение о том, разводят ли его или нет, на основе поведения работника, а не его якобы квалификации. Никто не отменял язык тела, манеру себя держать, интонации, скрытые нотки и подтексты.

Прошлым летом я неудачно разворачивался на "форде" и вписался в дерево левым крылом. Образовалась вмятина. Я прихожу к мастеру и спрашиваю, можно ли это выпрямить и сколько будет стоить. Он осмотрел крыло, подумал, почесал голову и сказал 500грн (2000 рублей) без стоимости краски, и что заехать к нему я могу через четыре часа. На заднем плане к него урчит куча сложной и дорогостоящей техники с какими-то пневмонасосами и тому подобным. Я вежливо ответил, что подумаю, вернулся в гараж, отвинтил три болта, снял фару и продавил пальцами металл с противоположной стороны. Вмятина распрямилась и не осталось ровно никаких следов. Красить ничего не понадобилось. Все стало точно как было.
Догадайтесь с трех раз, пошел ли я к тому мастеру еще хоть раз.

Поймите, что мало кто смыслит в строительстве (включая 90% людей, которые им занимаются), но, чтобы определиться с тем, кидают тебя или нет, вовсе не обязательно шарить в технологиях. Вполне достаточно просто прикинуть, кто перед тобой стоит. Человек научился принимать решение "верить или не верить" на основе интуиции, жизненного опыта и здравого смысла. А совпадает ли оценка с истинными намерениями специалиста - уже дело десятое.

Разводил ли ТС женщину или хотел популярно объяснить тонкости дела - не имеет значения, поведение его явно навело тетеньку на мысль, что это обман. И включилась защитная реакция, основанная на горьком опыте массового кидалова. Каждая сторона могла где-то смазать острые углы. Например, ТС мог при втором звонке просто сказать, что он и есть директор, и его дело процветает - может, заказчица бы одумалась, и опыт построенных домов перевесил бы неудовлетворительное впечатление от молодого человека, сыпящего кучей странных слов. В свою очередь, тетенька могла обратиться к куче других фирм, точно так же, как больной пациент ходит по разным врачам, ставящим диагнозы независимо друг от друга. Сложность в том, что ТС уже потерял заказ и не сделал выводов на будущее.

Люди хотят уважения. Хотят признания их заслуг, права на ограниченное мнение по далеким от них вопросам. Дама нарисовала что-то на листике тетради в клеточку, а ей в ответ человек меньшего возраста и веса без должного пиетета сыпет геологиями, артезианскими скважинами, кривыми ендовами и прочими раколами остывшего периклаза для имитации шпинели. Ей в одну минуту дали понять, что ее вера в свои архитектурные таланты ни черта не стоит, она ничего не контролирует, а денег придется отдать намного больше и процесс постройки будет протекать вне пределов ее понимания. Происходит конфликт. Для рядового управленца ситуация простейшая - нет доверия, а значит, его нужно заработать. Но ламер в таком случае просто разворачивается и уходит.

Звонок директору с требованием уволить - очень важный показатель. Это вовсе не мелочная месть. Это свидетельство того, что в глазах дамы ТС - действительно разводила, который попросту не умеет строить. И звонила она с самыми лучшими помыслами - выбросить из профессии опасных мошенников. А это уже репутация, и она будет расти как снежный ком.

Просто в нашем менталитете нет системы рекомендаций - среднестатистический управленец, менеджер и любой другой толкач пытается завоевать клиента своими личностными данными и порою страшно фейлит на этом поприще. Мысль о том, что его по умолчанию посчитают за лжеца, не вяжется с желанием колотить понты. А надо было всего-то сослаться на любые источники, которые клиент сочтет авторитетными. Проглотить пилюлю, что лично тебе не верят и ты пустое место.

Думаю, в итоге тетя все же построит дом у узбеков. И я в этом ничего плохого не вижу, если узбеки опытны. Кстати, задумайтесь, почему категория "узбеков" как преуспевающих строителей вообще существует. Не потому ли, что умеют заинтересовать клиента?

Возможно, ТС строить умеет, опять же. Но его товар лучше пусть предлагает компетентный в этом человек. А учитывая, что он приходящим работникам предлагает испытательные сроки за 5 тыр в месяц - тут все печально.

[^]
crazycat205
6.04.2014 - 12:57
0

Хохмач

Строители строят, а не обманывают. На то есть специально обученные люди. Зачастую в стройке не особо понимающие и без опыта какого либо ручного труда, но умеющие проехаться по ушам заказчика (тоже наука).

[^]
rexus1
6.04.2014 - 12:58
1

Ярила

Цитата (3алупец @ 6.04.2014 - 09:21)
А вот так монтируют плиты, по НОВЕЙШИМ ЯПОНСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ!

На ПОЛИСТИРОЛ!

НАХУЙ раствор!

я тзихе требую обьяснений почему теплые полы без термозиоляции снизу и почему плиты на полистерол moral.gif

[^]
pollackj
6.04.2014 - 13:01
1

Великий Буривух

Как говорил нам препод по геодезии, строители - самая бессовестная профессия после политиков gigi.gif

[^]
rexus1
6.04.2014 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 6.04.2014 - 12:56)
Проблема в том, что любой человек, становясь заказчиком какой-либо услуги, принимает решение о том, разводят ли его или нет, на основе поведения работника, а не его якобы квалификации. Никто не отменял язык тела, манеру себя держать, интонации, скрытые нотки и подтексты.

Лучше быть богаым и здоровым чем бедным и больным
Когда я нахерачусь на работе, у меня такой язык жестов что сдавать надо сразу в ментовку или психушку.
А работать то надо.
Кто начинает мне делать анализ языка жестов, пусть занимаются этим в другом месте, а не ебут мне мозги why.gif
Когда у меня будет отличный язык жестов, перестану работать и займусь продажами biggrin.gif

[^]
Мегакабан
6.04.2014 - 13:05
0

Юморист

Цитата (rexus1 @ 6.04.2014 - 14:02)
Когда я нахерачусь на работе, у меня такой язык жестов что сдавать надо сразу в ментовку или психушку.
А работать то надо.
Кто начинает мне делать анализ языка жестов, пусть занимаются этим в другом месте, а не ебут мне мозги why.gif
Когда у меня будет отличный язык жестов, перестану работать и займусь продажами biggrin.gif

Ну так вы, милейший, и не продаете, а просто работаете. brake.gif
В таком случае это нормально. cool.gif

[^]
Borzometr
6.04.2014 - 13:08
1

Шутник

Цитата
К – Всё, я позвонила вашему директору, и всё про вас рассказала. Вас уволят, а то решили тут меня обмануть. (бросила трубку)

ТС, как бальзам на душу!!! ..жаль, что трубку бросила, надо было ещё потролить!
..типа:"..да пошла ты вместе с нашим директором и со своим домом!" ..и как у А.И.Райкина со второго номера вежливым голосом директора"...аллё, слушаю Вас!" lol.gif
Пузырёк с зелёнкой высох, извини... pray.gif

[^]
findeler
6.04.2014 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (rexus1 @ 6.04.2014 - 13:58)
я тзихе требую обьяснений почему теплые полы без термозиоляции снизу и почему плиты на полистерол moral.gif

Вам отвечу.

1. Пенополистирол под плиты, это временная прокладка при монтаже плит, работает только до устройства монолита в плоскости плит. потом получается классика. Придумал не я а немцы, они вообще на рубероид кладут, но у них плиты ровные.

2. Теплоизоляция применяется по периметру, с целью повысить инерционности системы. В работу включается не только стяжка, но и плиты, и верхний слой грунта. Расчёты показывают что теплопотери, не меняются по сравнению с обычным утеплением. Стоимость уменьшается, и что самое главное растёт инерционность системы, и плиты начинают действовать как единая монолитная плита что тоже плюс, особенно, в диагональных нагрузках.

[^]
3алупец
6.04.2014 - 13:22
-1

Горный Лыжник

Цитата (findeler @ 6.04.2014 - 14:16)
Теплоизоляция применяется по периметру, с целью повысить инерционности системы. В работу включается не только стяжка, но и плиты, и верхний слой грунта. Расчёты показывают что теплопотери, не меняются по сравнению с обычным утеплением. Стоимость уменьшается, и что самое главное растёт инерционность системы, и плиты начинают действовать как единая монолитная плита что тоже плюс, особенно, в диагональных нагрузках.

Это кто тебе такое рассказал? shum_lol.gif

Это ПИЗДЕЦ! shum_lol.gif В работу включается ГРУНТ! shum_lol.gif

В работу включается СЧЕТЧИК газа dont.gif lol.gif

з.ы. На этой фотке профлист на грунте лежит чоли?

[^]
3алупец
6.04.2014 - 13:25
-1

Горный Лыжник

findeler а на УШП ты нахуя пенопласту накидал?

Там же ГРУНТ!

[^]
irina393
6.04.2014 - 13:28
0

Ярила

Ага, на меня жаловались, потом анализировали, а начальник мой- моя родственница, так и не поняли- за что. Думаю, просто из говнистости характера, другого не могу предположить, как может человек в здравом уме так себя вести, и чтобы потом совесть не мучала.

[^]
RETROrus
6.04.2014 - 13:32
0

Дом Мечты

пока рано))

Это сообщение отредактировал RETROrus - 6.04.2014 - 13:33

[^]
findeler
6.04.2014 - 13:37
-1

Хохмач

Цитата (Мегакабан @ 6.04.2014 - 13:56)
.....

Красивый анализ , но нет.

[^]
галоперидол
6.04.2014 - 13:39
4
Статус: Online

Юморист

ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ

СНиП 31-02-2001

Стартовый небольшой документик, для тех, кто любит строить по проекту "с коленки".

Я сам архитектор, и при встрече с заказчиком могу рассказать, почему я нужен заказчику. Что в удобном доме жить приятней, чем в неудобном. Что правильные планировочные решения позволяют при стройке сэкономить прилично денег (даже не затрагивая переделки), и продать потом правильный дом/квартиру гораздо легче, чем то, что хозяин сам натворил. Что опытный архитектор наперёд думает о куче мелочей, которые хозяин не учитывает, и с которыми столкнётся только поселившись в доме. Ведь опыт именно это и даёт - знание проблем, которые появятся потом, причем не просто знание проблем, а их учет и решение на стадии проектирования.

А тем, кто строит себе не первый дом/квартиру, уже обычно ничего не надо объяснять.

Кстати, опытный архитектор и не запредельные конструктивные решения знает, и инженерные в проект грамотно заложит. Расчёты только спецам надо доверять.

[^]
findeler
6.04.2014 - 13:45
1

Хохмач

Цитата (галоперидол @ 6.04.2014 - 14:39)
Я сам архитектор, и при встрече с заказчиком могу рассказать, почему я нужен заказчику. Что в удобном доме жить приятней, чем в неудобном. Что правильные планировочные решения позволяют при стройке сэкономить прилично денег (даже не затрагивая переделки), и продать потом правильный дом/квартиру гораздо легче, чем то, что хозяин сам натворил. Что опытный архитектор наперёд думает о куче мелочей, которые хозяин не учитывает, и с которыми столкнётся только поселившись в доме. Ведь опыт именно это и даёт - знание проблем, которые появятся потом, причем не просто знание проблем, а их учет и решение на стадии проектирования.

А тем, кто строит себе не первый дом/квартиру, уже обычно ничего не надо объяснять.

Кстати, опытный архитектор и не запредельные конструктивные решения знает, и инженерные в проект грамотно заложит. Расчёты только спецам надо доверять.

Осталось убедить в этом заказчика. Он ведь нарисует квартиру в прямоугольной коробке, и считает что это круто, архитектор не нужен. Он сам.

[^]
Qutak
6.04.2014 - 13:46
0

Весельчак

Цитата (pollackj @ 6.04.2014 - 14:01)
Как говорил нам препод по геодезии, строители - самая бессовестная профессия после политиков gigi.gif

..живя в доме, который построил строитель... dont.gif
Я тебе правду скажу, Вы только не обижайтесь: Бессовестный и беспополезный пиздабол твой препод.. moderator.gif

[^]
XML
6.04.2014 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (noxyucm @ 6.04.2014 - 04:32)
Цитата (XML @ 6.04.2014 - 03:49)
Проектировщик АВОК (водоснабжение, отопление, вентиляция)

Проектировщиков-строителей уже приучили, что если собираются шабашить проект коттеджей, то чтоб хоть подходили с эскизом для консультации (если заказчик инженерку заказывать не хочет).
Потому, как потом выходит - вентиляцию вывести некуда, отопление толком не разработаешь (а хуле - по гостиной французкие окна на всю высоту, теплопотери огромные (-34), санузлы вообще в разных концах здания(а на 3м этаже вообще бывало, что посредине дома)), а про помещение для котельной вообще забыли)))

От заказчика (если разрабатываем инженерку) Всегда!!! требуем техусловий на подключения к коммуникациям + топосъемку (необходима, в случае пересечения с другими коммуникациями), вычисления глубин колодцев и тепловых камер, глубин заложения трубопроводов).

А в чём проблема с санузлами то? В родительском доме к каждой комнате туалет с душем/ванной + гостевая + сауна. В общей сложности 6 штук. И да, на разных этажах и в разных частях дома... И французские окна в гостиной и бассейне... И ничего, все спокойно посчитали и построили...

А в чём проблема с санузлами то? В родительском доме к каждой комнате туалет с душем/ванной + гостевая + сауна. В общей сложности 6 штук. И да, на разных этажах и в разных частях дома... И французские окна в гостиной и бассейне... И ничего, все спокойно посчитали и построили...

Да просто бывает санузел расположат (на бумажке в клеточку) прямиком над гостинной .. и сидишь потом на пальцах рассказываешь как канализационная труба на 110 пойдет ....

И окна французкие ... не знаю как у Вас, а мне проект пришел расчитать теплопотери на - 40 зимой (Климатология), да заказчик вопил, что радиаторов перед окнами быть не должно ... очень было весело ...
А затем ещё хай пошел - чё так дорого по смете теплые полы такие дорогие .. brake.gif

А однажды один ИП принёс проекты 3х домов малоэтажных ... гостинки (36 кв. каждая). И попросил сантехнику сделать. На вопрос - куда будем канализацию присоединять ... был дан ответ ..... септик для них запроектируй. Жители потом за вывоз платить будут. (дома в 5и км. от выгребной ямы).
Все выпали в осадок.
cranky.gif faceoff.gif

[^]
zaugen
6.04.2014 - 14:02
0
Статус: Online

Ярила

клиентка то небось к ТС обратилась потому, что слышала отзывы о качестве, но сама рассчитывает сделать дешевле как у таджиков, счас накидаем а там видно будет
нехрен таких слушать ТС держи свою линию
и зелень

[^]
crazycat205
6.04.2014 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (zaugen @ 6.04.2014 - 15:02)
клиентка то небось к ТС обратилась потому, что слышала отзывы о качестве, но сама рассчитывает сделать дешевле как у таджиков, счас накидаем а там видно будет
нехрен таких слушать ТС держи свою линию
и зелень

Их большинство. Работа встанет

[^]
spy2spy
6.04.2014 - 14:12
3

Ярила

Теме СТРОГО зелень!
Потому, что везде и всегда есть специалисты! а есть халявщики!
Надо было посоветовать тете лечить зубы у студентов ветеринарной академии без анестезии!
Либо мы делаем - это правильно! Как положено либо мы вообщем отказываемся этим заниматься! Отход от стандартов не допустим!
В любой работе есть правила, стандарты, нормы! dont.gif

Это сообщение отредактировал spy2spy - 6.04.2014 - 14:15

[^]
KoToBckuu
6.04.2014 - 14:22
2

Весельчак

Съэкономил на проекте рубль, - проебал на монтаже сотню. В путь, самоделкины! Флаг вам в руки. Нам же работы по переделке больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79856
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх