Записки строителя 15: Весеннее обострение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RETROrus
6.04.2014 - 11:01
4
Статус: Offline

Дом Мечты

Цитата (findeler @ 6.04.2014 - 06:56)

Мужик, я тебе не верю что ты его построил. Слишком непростой дом,  не потянешь такой дом в качестве первого, может с 6-7, но не с первого.

прям за живое.... доказывать никому ничего не собираюсь, да и сложный он только для несведущего человека... обычный блочный фундамент, глиняный кирпич в перевязку, да мансардная кровля... что ты в нем сложного-то увидел... Ну, разве только эркеры если)) Приезжай, с заказчиком познакомлю... общаемся до сих пор...

хотя, щас вот подумал... сначала обидно было... обычно, особенно обидно, когда не верят... думал, щас телегу телегу такую накатаю... ууух! А потом, наоборот, стало приятно)) это как когда самого крутого игрока читером называют)) вот, решил дописать тебе: "Спасибо, мил человек, за комплимент" rulez.gif

Это сообщение отредактировал RETROrus - 6.04.2014 - 11:40

[^]
Qutak
6.04.2014 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (Aleshin @ 6.04.2014 - 11:32)
Цитата (ktotoTYT @ 6.04.2014 - 10:52)
мы когда дом строили,проводили геодезию,расчеты и прочее.Сосед же махнул рукой и отстроил себе по рисунку на коленке.Вы,грит,деньги впустую расходуите.У нас дом,слава Богу,стоит,а у него с каждой стороны трещины от крыши до фундамента,только и успевает раствором бегать замазывать.Почва под домом не пригодна оказалась,гуляет.Вот и геодезия не нужна!

блеать,геология ,а не геодезия

... lol.gif соглашайся, бро, пусть будет геодезия, иначе заебут..))) gigi.gif

[^]
ZASHIBISA
6.04.2014 - 11:15
1

Герой невидимого фронта

Да был у меня такой случай в жизни,
назначили нам нового руководителя(бывший военный)
который вообще не бум бум
в работе , и случилась у нас авария сгорело оборудование
ценой 1 миллион ублей,
Приходит этот руководитель к сгоревшему оборудованию,
и выдает следующее,
Как сгорело , кто ему разрешал сгорать ,
надо срочно его запускать .
хватит говорит мне сказки венского леса рассказывать
запускайте оборудование!!!
Вы бы видели наши лица после услышанного.
Вояку через 2 месяца уволили.
т.к блат блатом а работа есть работа!!!

[^]
findeler
6.04.2014 - 11:16
2

Хохмач

Цитата (Бошк @ 6.04.2014 - 10:51)
ТС реально слил потенциального клиента просто потому что не хотел геморроя, значит он хреновый менеджер по продажам, хотя возможно и хороший строитель.

У на разное понимание кто такой менеджер по продажам.

В вашем варианте, впарил, а потом трава не расти. Это лохотрон, а не нормальный бизнес.

Добавлено в 11:17
Цитата (RETROrus @ 6.04.2014 - 12:01)
хотя, щас вот подумал... сначала обидно было... обычно особенно обидно, когда не верят... думал, щас телегу телегу такую накатаю... ууух! А потом, наоборот, стало приятно)) это как когда самого крутого игрока читером называют)) вот, решил дописать тебе "Спасибо!", мил человек rulez.gif

Не убедили. Закроем тему.

[^]
Kamchat
6.04.2014 - 11:19
-5

Ярила

Цитата (findeler @ 5.04.2014 - 16:25)
Начинаю объяснять и перечислять организационные действия: топосьёмка, архитектор, конструктив, инженерка, смета, начало стройки. Цены такие, и такие.

Топосъемка на мизерном участке зачем? Дорожные плиты укладывать? Башенный кран ставить? Или фундамент по уровню не копается уже у нас?
Видно, что ТС в интернете неплохо ориентируется, так на том же рутрекере столь ко дисков с типовыми малоэтажными домами что все просмотреть и года не хватит.
Конструктив тоже непонятно зачем, фундаменты - это две прикидки по таблицам и все. Склон- не склон тоже решается быстро.
Вы еще ПОС, ПОД, ПОДД, ГОЧС закажите у спецов на двухэтажный домик.
Вот смета- это да, это очень нужная и важная вещь, потому что определяет цену, которую заказчик может не потянуть.
Грамотный строитель на малоэтажке спокойно может обойтись своей головой, любителю же всегда нужно семь нянек.

Это сообщение отредактировал Kamchat - 6.04.2014 - 11:21

[^]
findeler
6.04.2014 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (xlafixm @ 6.04.2014 - 10:42)
во во тоже хотел сказать...не получилось тетку наебать)))достали посредники moderator.gif

Я посредник ?! Забавно.

[^]
GosKonec
6.04.2014 - 11:31
0

Приколист

Занимаюсь натяжными потолками. Бывает приедешь, замериешь, приезжаешь ставить а они стенку то уберут, то новую поставят. А полотно то уже по размерам покроено.

[^]
Sandugan
6.04.2014 - 11:32
6

Приколист

Вчера

Я: Вот топосъемка, вот техническая документация, вот архитектурный план.
Предполагаемый исполнитель: Чег-о-о-о?
Я: А как вы собираетесь фундамент делать?
Предполагаемый исполнитель: Ну дык, шурупы закрутим. Хорошо закрутим, на два метра.
Я: У нас на двух метрах нет твёрдых грунтов.
Предполагаемый исполнитель: Чего-о-о-о?
Я: Ну, поглубже надо, вот же документация: два двадцать, не меньше.
Предполагаемый исполнитель: Это можно.
Я: Отработкой залить, бетоном, ростверк, видите, на наших почвах обязателен.
Я: До свидания, звините за несложившееся сотрудничество.

Звонок моему мужу через пять минут:
Предполагаемый исполнитель: У тебя баба дура? Под умную косит чего-то! У меня же дёшево, а она выёбывается!
Муж: Пошел в жопу.

В общем, извините за несложившееся сотрудничество.

[^]
Dastalvseh
6.04.2014 - 11:33
7

Личный психолог

Вот, говорит,я тут всё нарисовала! Вы меня обманываете!

[^]
findeler
6.04.2014 - 11:33
1

Хохмач

Цитата (Kamchat @ 6.04.2014 - 12:19)

Конструктив тоже непонятно зачем, фундаменты - это две прикидки по таблицам и все. Склон- не склон тоже решается накидкой диаметра арматуры.

Вот смета- это да, это очень нужная и важная вещь, потому что определяет цену, которую заказчик может не потянуть.

Для нормального расчёта объёма подспыпки, выбора грунта, нормальной посадки на место. Цена вопроса 6 т.р.
Считаете что на участке со склоном не нужно ?

Цитата
Видно, что ТС в интернете неплохо ориентируется, так на том же рутрекере столь ко дисков с типовыми малоэтажными домами что все просмотреть и года не хватит.
Ага, но только почему то, листочек в клеточку.

Цитата
Конструктив тоже непонятно зачем, фундаменты - это две прикидки по таблицам и все. Склон- не склон тоже решается накидкой диаметра арматуры.
Угу, а что там, всё же просто, ну переплатите за фундамент и дом тысяч 100-300, а так норм.

Цитата
ПОС по любому делаю только в упрощённом и добном виде, да и КР, ИР. остальное не в курсе.

Цитата
Грамотный строитель на малоэтажке спокойно может обойтись своей головой.
Может, если заказчик лезть не будет: "а я тут в интернете прочитал, а мне тут сказали, а давайте сделаем так, и.т.д.

Цитата
Вот смета- это да, это очень нужная и важная вещь, потому что определяет цену, которую заказчик может не потянуть
откуда брать данные для сметы ?

[^]
Qutak
6.04.2014 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (Dastalvseh @ 6.04.2014 - 12:33)
Вот, говорит,я тут всё нарисовала! Вы меня обманываете!

Заказчик: -Составьте мне смету ( вот эскиз, см.)! Скажите, скоко будет стоит дом построить..!!
Строитель: -???
Заказчик:-Вы не специалист..)))
Строитель:Да пошла ты н*хуй..!!! bravo.gif

[^]
RETROrus
6.04.2014 - 11:44
-1

Дом Мечты

Цитата (findeler @ 6.04.2014 - 12:16)

Не убедили. Закроем тему.

чести слишком много для неадекватов - доказывать что-то... и не собирался

[^]
3алупец
6.04.2014 - 11:51
-1

Горный Лыжник

findeler, роднуль!

Ну, так ты не рассказал нам, кто тебя научил ТАК теплые полы делать?

Поскорее бы тебе нарваться на грамотного заказчика, который тебе руки оторвал и к жопе пришил... lol.gif

Это сообщение отредактировал 3алупец - 6.04.2014 - 11:52

[^]
Kamchat
1

Ярила

findeler Максимум на что я бы пошел - это расчет фундамента, и то если уже прям совсем хреновое будущее место посадки дома.
Вместо обмера геодезистами берутся кадастровые данные из документов на землю о размерах участка, а высоты легко определяются гидроуровнем на 15-20метров. Вся работа в поле вместе с вычислением "выемки-насыпи" - это полдня работы.
ПОС то вам зачем? Многие проектные организации ПОС не делают за ненадобностью, а уж на коттедж и подавно.
Если уж вы едете на встречу с потенциальным заказчиком, то ваша святая обязанность будет взять с собой типовые проекты домов хоть листочков 10 эскизов и планировок. Ноша не тяжела, зато разговор сразу выльется в конструктивное русло.
Я всегда думал что цены на сметы берутся из стоимости материалов и объема работ. И трудностей в подсчете обоих не должно быть.

[^]
Qutak
0

Весельчак

Цитата (Sandugan @ 6.04.2014 - 12:32)
Вчера

Я: Вот топосъемка, вот техническая документация, вот архитектурный план.
Предполагаемый исполнитель: Чег-о-о-о?
Я: А как вы собираетесь фундамент делать?
Предполагаемый исполнитель: Ну дык, шурупы закрутим. Хорошо закрутим, на два метра.
Я: У нас на двух метрах нет твёрдых грунтов.
Я: Ну, поглубже надо, вот же документация: два двадцать, не меньше.
Предполагаемый исполнитель: Это можно.
Я: Отработкой залить, бетоном, ростверк, видите, на наших почвах обязателен.
Я: До свидания, звините за несложившееся сотрудничество.

Звонок моему мужу через пять минут:
Предполагаемый исполнитель: У тебя баба дура? Под умную косит чего-то! У меня же дёшево, а она выёбывается!
Муж: Пошел в жопу.

В общем, извините за несложившееся сотрудничество.

Наверняка это был Ровшан..))

[^]
crazycat205
1

Хохмач

Это хорошо еще, если заказчик сам понимает, чего хочет. Или хоть как-то изобразить может. А то было и по клочку т.бумаги строили. Или картинку покажет - вот так хочу. Главная задача строителя не сроки и качество, а умение влезть б голову заказчика и попытаться понять, чего он хочет на самом деле. Тогда все ровно будет. Я так думаю.

[^]
Lutwiy
6.04.2014 - 11:52
6

Ярила

Бля сижу тут, программист программистом ни хуя не понимаю, читаю 10 страниц срача темных ситхов и светлых джедаев строительства. Кто то говорит на хуй сложности - кто то сложности бля нужны у меня был случай. Ни хуя в терминологии не понимаю, ни хера по сути не знаю, вмешиватся стремно... но сука так увлекательно это все))) Даже не знаю почему строительные темы вызывая столько срача по поводу мелочей всегда так увлекательны))

Пожалуй подолью огонька...
Автор - ты не совсем прав. Дело не в заказчике, а в твоей способности продать свои услуги. Я сам, когда общаюсь со своими сэйлзами, которые в программировании совсем ни хера не понимают, объясняю им на пальцах, что я буду делать, и почему я скорее всего не буду делать наоборот, и почему задача на казалось бы добавить всего одно поле не по ФД выливается в дополнительные расходы по рефакторингу на несколько часов, а то и дней. Спокойнее нужно быть, уметь завоевать доверие, войти в положение и настроить человека на понимание. Я сам нереально вспыльчив, но в работе стараюсь подавить ненужные эмоции. Она тебе - на хера вы меня обманываете, вы ей в ответ, вы наверное меня не совсем правильно поняли, для людей не занимающихся строительством, вот это нужно для того чтобы, это для того чтобы, и потому. Хотя сам знаю иногда проще уебать, чем несколько часов разжевывать. Просто по моему опыту один раз победив непонимающего заказчика таким методом, в дальнейшем стоит сказать нужно то-то то-то, потому что то то-то то-то, и человек относится с пониманием, советует тебя всем как очень хорошего эксперта, а ты спокойно получаешься кучу экспы качаешь логистику и катаешься по карте без штрафа земли.

Для оппонентов автора. Не все люди настолько жадные, как вы и также как и вы за каждый тенге бросаются на любого заказчика, пытаясь его переманить на темную сторону говностроительства)) Есть люди, которые занимаются своим делом, потому что получают от этого нереальное удовольствие, и поэтому ебатся с неадекватными заказчиками от начала и до конца в их планы не входит. Да можно постоянно использовать свою особую уличную магию каждый раз объясняя заказчику, почему тебе надо сделать так, а не наоборот. Можно закрывать глаза на его неадекватную тупость, но при этом делая как надо, по сути обманывая его. Но сука, на хера этот стресс? Ну расскажет эта ебанутая (а то что она ебанутая это факт - человек звонящий директору и рассказывающий в первую очередь ложь, только чтобы уволили человека за то, что она ни хуя не поняла - это ебанутый человек) своим таким же ебанутым друзьям, какой у нее плохой попался исполнитель, ну так те из ее общения кто не ебанутый и так скорее всего знают, какая она эксперт во всем (это реально такой тип поведения эксперт во всем), а те кто считают ее реально экспертом во всем, на хуй автору поста в качестве заказчиков и не сдались. Поэтому автор от этого ничего не потерял. Подписыватся на работы с такими неадекватами себе дороже, я например полностью поддерживаю автора - таким объясняй не объясняй, она все равно будет считать что ее где то наебывают - и так в течении нескольких месяцев проекта - на хуй нужен этот стресс?

Клиент всегда прав только если ты хочешь заработать на клиенте халявного бабла, то есть цель у тебя срубить денег. Если ты занимаешься чем то, что доставляет тебе удовольствие, клиент просто участник процесса, а как участник процесса может быть абсолютно не прав.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 6.04.2014 - 11:59

[^]
kirillkill
6.04.2014 - 11:58
1

Приколист

Цитата
Подводя итог поста - он ни о чем! Я сам занимаюсь малоэтажным строительством, точно такой же "самсебедиректор" 9 лет строительного образования. Помимо того занимаюсь продажей строительных материалов - следствие того, знаю почти всех строителей в округе. Много друзей "Проектировщиков" "Архитекторов" " Конструкторов" и тд и тп И автор этим постом показал только на глупость свою и жадность.
И ко мне также много клиентов странных попадалось, но я не бежал в сеть выплескивать свою обиду и злость на заказчика. Да еще и выставлять немолодую женщину (чью то мать, и возможно правда хорошего врача или учителя) только потому что она не развелась на типовой ПИЗДЕШЬ про архитектуру, КЗС и топосъемку

Тоже не знаю то ли заминусить,то ли заплюсить.Как то информации маловато.Сам обычный учитель, строительного образования- только подростком с отцом баню рубил, в качестве подсобного рабочего.Третий год строю дом 8*8,без всякого найма.Перепад на участке 0,5 метра.Походил по соседям, посмотрел в ближайший колодец.Фундамент сделал с запасом, ленту до глины и ж.б колонны ещё метра на 1,5.Никакой геодезии не привлекал, уровень выводил правда по нивелиру, но в руки взял его первый раз в жизни- только инструкцию прочитал...Вот по фундаменту отчет за 2012 год
http://www.yaplakal.com/forum3/topic643152.html?hl=
Вот по дому за 2013
http://www.yaplakal.com/forum2/topic655844.html?hl=
ТС как-то сразу клиентку за дуру посчитал, спокойно бы поговорил- что хочет, сколько денег рассчитывает вложить, что возможно сделать, было бы по-человечески...
У меня вот что получилось

[^]
findeler
6.04.2014 - 12:01
-1

Хохмач

Цитата (Kamchat @ 6.04.2014 - 12:51)
Вместо обмера геодезистами берутся кадастровые данные из документов на землю о размерах участка, а высоты легко определяются гидроуровнем на 15-20метров. Вся работа в поле вместе с вычислением "выемки-насыпи" - это полдня работы.

Не получится, в документах шаг измерений очень большой. для ровных участков не нужно, для склонов нужно.

Гидроуровень совсем убого, тогда уж по нивелиру. Но подсыпки и.т.д. считаются очень неточно, промахнуться очень несложно, а по бетону это не дёшево.

Цитата
ПОС то вам зачем? Многие проектные организации ПОС не делают за ненадобностью, а уж на коттедж и подавно.
Он мой внутренний, помогает в организации стройки.

Цитата
Если уж вы едете на встречу с потенциальным заказчиком, то ваша святая обязанность будет взять с собой типовые проекты домов хоть листочков 10 эскизов и планировок. Ноша не тяжела, зато разговор сразу выльется в конструктивное русло.
если вы прочитаете пост, то увидите что я возвращался с другого объекта, и не рассчитывал заезжать.

Цитата
Я всегда думал что цены на сметы берутся из стоимости материалов и объема работ. И трудностей в подсчете обоих не должно быть.
точность моих смет, сейчас около 1 % это около 800 входных параметров.
Для прикидки есть цена за м2 точность 20%

Добавлено в 12:03
Цитата (kirillkill @ 6.04.2014 - 12:58)
ТС как-то сразу клиентку за дуру посчитал, спокойно бы поговорил- что хочет, сколько денег рассчитывает вложить....

Клиент никогда, НИКОГДА, не скажет планируемую сумму.

[^]
Ungуdrid
6.04.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Allgood @ 6.04.2014 - 03:56)
Вот и у нас так же, с семьёй работаем в кафе и ресторане (хозяева) и очень много клиентов типа:
1) Мы ваших хозяев знаем, так что мы принесли с собой то, то и то,а вы нас только обслужите.
2) Мы на вас жаловаться будем вашему начальству и вас уволят. (ага, родные мать и сестра уволят...) Подобное говорилось так же моим родным. Потом вместе смеялись.
3) Одна из самых популярных ситуаций, это когда просят приготовить то, чего нету в меню, а на ответ что у нас такого нету тут же:"Ну вам чёёёёё?! Сложно что-ляяя?!"

Я думаю, свой залихватский и охуенно подъебистый тон вы быстро смените, когда добавятся возражения типа "Вы думаете - вы тут единственное кафе, что-ляяяя?!". И все чаще блять. Пизжу. Точнее - все реже и реже. Ибо не от кого. Успехов, чо

[^]
crazycat205
6.04.2014 - 12:10
1

Хохмач

Теперь, как честный человек, ты должен уволиться

[^]
Sandugan
6.04.2014 - 12:18
1

Приколист

Lutwiy
Цитата
Бля сижу тут, программист программистом ни хуя не понимаю, читаю 10 страниц срача темных ситхов и светлых джедаев строительства. Кто то говорит на хуй сложности - кто то сложности бля нужны у меня был случай. Ни хуя в терминологии не понимаю, ни хера по сути не знаю, вмешиватся стремно... но сука так увлекательно это все))) Даже не знаю почему строительные темы вызывая столько срача по поводу мелочей всегда так увлекательны))

Не строились Вы, батенька. Начнёте строиться - ещё увлекательнее станет biggrin.gif

[^]
findeler
6.04.2014 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (crazycat205 @ 6.04.2014 - 13:10)
Теперь, как честный человек, ты должен уволиться

Уже, до понедельник. Отправлен думать над своим поведением.

[^]
Qutak
6.04.2014 - 12:23
2

Весельчак

Цитата (Kamchat @ 6.04.2014 - 12:51)
findeler Максимум на что я бы пошел - это расчет фундамента, и то если уже прям совсем хреновое будущее место посадки дома.

исчо: такие "мелочи", которые учитываются в ПОСе ( данные ПОСа необходимы, чтоб заказчик и исполнитель одинаково понимали кто это делает и за чей счет:
1. кто ( заказчик) дает точку подключения электроэнергии, кто "тянет" временные сети электроснабжения , кто платит за временный кабель (какая мощность, какой марки, сечения ) электроснабжения, кто бегает и оформляет (заказчик обязан платит услуги + беготни) подачу электроснабжения (временное электроснабжение дадут если обученный и аттестованный специалист по электрике, т.е гл. энергетик) ..и.т.д.
2. Временное водоснабжение....( кто будет привозить, кто платит, емкости, растворомешалка..
3. Временные туалеты..( нужны ли ? или пусть засрут=зассут комнаты..?
4. Подъезды, дороги, весна..бездорожье, Зима.. снег , кто снег чистит.? ( кто платит..?)
5. В сметной стоимости исчо сидят машины и механизмы.
6. Машины ( строительные материалы перевезти, какие и кто выбирает материалы..и.тд) , механизмы ( за чей счет, т.е, кран для подачи кирпича раствора на 2 этаж, выгрузить и смонтировать ж/б плиты..итд.)
Вот таких вопросов возникнет дохуя и больше, буквально на следующий день, они никуда не исчезнуть и не рассосуться, будет снежный ком.. Чтобы эти ежедневные производственные вопросы заказчик и строитель понимали одинаково, и была конкретная ясность, кто за что отвечает и кто за это платит..

[^]
crazycat205
6.04.2014 - 12:26
1

Хохмач

А че? Причеши ей, что сам себя на вид поставил или выговор с занесением там... Осознал, мол исправляюсь... Глядишь, что и выгорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79859
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх