Записки строителя 15: Весеннее обострение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
findeler
6.04.2014 - 07:44
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Румата @ 6.04.2014 - 08:10)
Я – Для составления точной сметы нужен проект дома и информация о состоянии почвы под домом для расчета фундамента. Чем точнее проект, тем точнее смета. Косвенно о фундаменте можно узнать у построившихся соседей, они уже занимались этим вопросом. Пока в первом приближении могу предложить винтовой фундамент, дешевый и быстрый, но есть нюансы, нужно точно знать что под домом. Проекта у вас нет, проект это не эскиз, по эскизу построить невозможно, его нужно детализировать множеством деталей, это и материалы, и электика, и канализация и прочее. Проект можете заказать в соответствующей конторе, или купить готовый в интернет, или заказать мне. Сейчас я могу лишь очень грубо посчитать, на основе аналогичных проектов. ....

Вы читать умеете ? Если да, то скажите с чего вы сделали выводы что это я не объяснил.

Цитата
Любой строитель будет делать вам по проекту...

А что если я вам скажу что большинство строителей не строят по проекту.

Цитата
Вот и все. Нужно уметь работать с клиентом, и неадекватных станет меньше. Общаться на равных, доброжелательно, а не грубо и свысока, как с детьми, от которых устал.

Не домысливайте чего не было, с людьми я всегда корректен и объясняю почему и как. Только раньше я пытался продолжать работать с неадекватными, сейчас уже нет, результат плачевен.

[^]
findeler
6.04.2014 - 07:55
1

Хохмач

Цитата (Чернобелый @ 6.04.2014 - 08:38)
Вот я, например, полный ноль в строительстве, захотел себе построить дом, звоню по первому телефону в газете, приезжает человек и начинает грузить меня терминами, совершенно естественно, я взбрыкну и почувствую подвох, ибо ко мне приехал человек, не умеющий разговаривать, приехал "профессионал", которому я обязан в рот заглядывать и прислушиваться к любому слову, любое мое замечание будет восприниматься в штыки, с ярлыком "что вы в этом понимаете".

Я всё объяснил, зачем и почему.

Цитата
И еще, вполне возможно, ТС таки реально нарвался на неадеквата, изначально заточенного на ругань, но тогда я не понимаю смысла создания темы,

Жизненная история ничего более. Отказы от услуг это обыденность, вот такие отказы, нет.

[^]
АмонычЪ
6.04.2014 - 07:56
3

Ярила

Прастите пжалста....Таки не понял...ТС уволил себя-хамло или нет??

[^]
Sturmgewehr
6.04.2014 - 07:57
1

Хохмач

Цитата (findeler @ 6.04.2014 - 08:37)
Цитата (Sturmgewehr @ 6.04.2014 - 08:19)
Я не строитель, но тоже обошелся без всяких там топосьемок и прочего.....Единственное что заказал проект у архитектора, не нужно рисовать на коленке, помогает сэкономить свое время и время рабочих. Все размеры есть...Ну и естественно не стал экономить на фундаменте!!!!! Сделал с запасом idea.gif Дом стоит господа gentel.gif

А вот скажите, вы на свою машину колёса с индексом Z покупаете ? Ну те, которые 300+ скорость держат, по 30 тысяч за баллон. А почему ?

Надо будет куплю, не обломаюсь. Не язви. Однако я же не сказал что ты хуевый строитель. Возможно перечислил перечень всех необходимых мероприятий, но на мой взгляд они лишние. Если у соседей дома стоят и в карстовые ямы не провалились зачем вся эта муть?

[^]
Tumbus
6.04.2014 - 08:01
4

Ярила

Цитата (Stormik03 @ 5.04.2014 - 15:55)
Проектирование и строительство индивидуальных домов (если дом не выше трех этажей и рассчитан на проживание одной семьи) по закону не подлежит почти никакому регулированию. Это значит, что любой человек, хоть сколько-нибудь знакомый с основами проектирования, может нарисовать эскизный проект дома,

Но это не означает, что малые (до 3 этажей) частные дома подчиняются каким-то особым законам физики. Это не означает, что для этих домов можно лепить что душе угодно без расчетов. Это не означает, например, что не надо проводить оценку несущей способности грунта для расчетной площади опирания фундамента, или учета уровня грунтовых вод. Если, конечно, делать свою работу качественно и не разводить клиента на пустом месте.
А халтурщици и тяп-ляпы - эти да, построят и по эскизу, сделанному палочкой на песке. А то, что ни в смету не уложатся, ни дом не простоит без проблем - это уж извините, "материал не тот" и "инфляция".

Или Вы думаете, что проект и исследования нужны для контролирующих инстанций, а не для хозяина дома?

Есть такое понятие - "профессиональная честь". Оно, это понятие, не позволяет лепить откровенную халтуру. Но в наличии это свойство не у всех.

Добавлено в 08:11
Цитата (Aristarh1 @ 5.04.2014 - 18:44)
Цитата
Клиент всегда прав

Это с каких пор?

Все верно.
"Наш клиент всегда прав.
Если клиент не прав - это не наш клиент".

Добавлено в 08:13
Цитата (Маркелл @ 5.04.2014 - 18:51)
с тех самых пор, когда пройдешь первый мировой суд и поймешь - суд всегда на стороне покупателя...
Не даром есть закон о защите прав потребителя, но нет закона о защите прав исполнителя

В том числе и по этой причине от некоторых клиентов нужно отказываться уже на стадии разговора. Особенно, если клиент неадекватный.
По опыту: потери от таких клиентов превышают прибыль.

[^]
Purity
6.04.2014 - 08:15
3

Юморист

я вижу ситуацию с точки зрения ответственности такой: если хочешь построить дом без смет, всяких там архитекторов и т.п. просто находишь где нибудь узбека и ко, рисуешь на бумаге эскиз и они быстро делают какой тебе надо фундамент, стены, можно поруководить на стройплощадке, все подкорректировать. Только вот после сдачи дома и получении денег узбек и ко уйдуи далеко и навсегда, и никакой ответственности они нести не будут.
Если за дело берется ИП, то есть лицо юридическое, то соответственно составляется договор, на основании которого ИП отвечает за содеянное. Я думаю многие знают, что есть такие клиенты, которые единожды оплатив услугу хотят чуть ли не пожизненной поддержки.
Из слова ТС он сам себе хозяин, примерно поняв с каким клиентом собирается работать просто плюнул и уехал и это его право.

Это сообщение отредактировал Purity - 6.04.2014 - 08:16

[^]
findeler
6.04.2014 - 08:15
3

Хохмач

Цитата (Sturmgewehr @ 6.04.2014 - 08:57)
Надо будет куплю, не обломаюсь. Не язви.
Я не язвлю, я показываю на примере неразумность решения "залить понадёжнее". Вот то, что колёса с индексом Z на форд фокус ставить необоснованная переплата, вам понятно. А то что залить в землю лишних 200-300 т.р. , вам: "для себя понадёжнее".

Цитата
...но на мой взгляд они лишние...
Вот и эти лишние предприятия точно говорят, что нужно, а что не нужно, и как правило экономят на доме 200-500 т.р. При том что дом получается, и красивым, и без косяков.

Цитата
Если у соседей дома стоят и в карстовые ямы не провалились зачем вся эта муть?
Экономит ваши деньги, нервы.

Это сообщение отредактировал findeler - 6.04.2014 - 08:18

[^]
mason666
6.04.2014 - 08:18
7

Ярила

Это СЕБЕ можно построить дом " НА ГЛАЗОК" ! И если что с ним случиться ( развалится ,провалится ,фундамент лопнет и т.д. ) ,то винить будешь только СЕБЯ . И гемморой остальной ТВОЙ ! . А если что с клиентским домом случилось ...То он первый плюнет в спину и по судам затаскает . И первый забудет как ныл и просил сделать по дешевле ! ( А зачем сейсмопояс давай на ФБС-ки просто поставим и т.д. ) Автор прав ибо - " ДЕЛАЕМ ПО МОЕМУ ИЛИ НЕ ДЕЛАЕМ НИКАК " . Не хотите нанимайте чурок !!! Да и по чертежам проще строителям будет . Бывают неадекваты ныть начинают - " А я не думала что комната такой ( маленькой ,не красивой,не уютной и т.д. окажется " . Еблетом в чертеж тыкнул и все вопросы решены ! .

[^]
Tumbus
6.04.2014 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Маркелл @ 5.04.2014 - 19:01)
А про МЗФ ТС слыхал?

Применимость того или иного фундамента (ПЗЛ, плита, МЗЛ, свайный ростверк и пр.) определяется расчетом, в том числе геологией пятна застройки, и материалом, из которого предполагается строительство дома.
Именно эти расчеты дама отказалась делать.

[^]
mason666
6.04.2014 - 08:22
2

Ярила

А фундамен это самая главная часть дома ! Если херню из него сморозить .... То потом никакое армирование и сейсмопояса не помогут .... Порвёт дом на хрен !!!

[^]
AML
6.04.2014 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 5.04.2014 - 17:43)
Цитата (Vovochka19 @ 5.04.2014 - 16:37)
А по весне они вылазят, хрен пойми откуда (12 лет мебелью занимаюсь, тоже с покупателем на прямую работаю). Самое печальное, что в начале общения неадекваты абсолютно адекватны, а вот потом divide.gif

Занимаюсь кондиционированием. В самую точку бро agree.gif

Занимаюсь строительством, в самое низнаюкудавточку. (промэнерго)

[^]
Ramzes505
6.04.2014 - 08:29
0

Весельчак

Работаю как и ТС в строительстве, такие заказчики постоянны, где они вычитали, что по тетрадке в клеточку можно строить, я не понимаю.....

[^]
findeler
6.04.2014 - 08:33
2

Хохмач

Цитата (Tumbus @ 6.04.2014 - 09:21)
Применимость того или иного фундамента (ПЗЛ, плита, МЗЛ, свайный ростверк и пр.) определяется расчетом, в том числе геологией пятна застройки, и материалом, из которого предполагается строительство дома.
Именно эти расчеты дама отказалась делать.

Ага, сначала считается дом, потом под него фундамент.

Добавлено в 08:33
Цитата (Ramzes505 @ 6.04.2014 - 09:29)
Работаю как и ТС в строительстве, такие заказчики постоянны, где они вычитали, что по тетрадке в клеточку можно строить, я не понимаю.....

А что там делать то, всё понятно.

[^]
Sturmgewehr
6.04.2014 - 08:34
1

Хохмач

Цитата (findeler @ 6.04.2014 - 09:15)
Надо будет куплю, не обломаюсь. Не язви.
Я не язвлю, я показываю на примере неразумность решения "залить понадёжнее". Вот то, что колёса с индексом Z на форд фокус ставить необоснованная переплата, вам понятно. А то что залить в землю лишних 200-300 т.р. , вам: "для себя понадёжнее".

Я лучше в землю лишнюю сотню другую залью чем отдам почти те же деньги за геологию непонятно как и кем сделанную. К сожалению у нас любой долбоеб может геологом назваться. И опять же в случае косяка этот геолог первый сольется. Куда закопать потом геолога я то придумаю, а вот тетечка ваша вряд ли.

[^]
Шеогорат
6.04.2014 - 08:40
0

Spread the doom!

Весна, даже на япе - вот детки м внучки той тётки сюда дотянулись moderator.gif

[^]
findeler
6.04.2014 - 08:43
1

Хохмач

Цитата (Sturmgewehr @ 6.04.2014 - 09:34)
Я лучше в землю лишнюю сотню другую залью чем отдам почти те же деньги за геологию непонятно как и кем сделанную. К сожалению у нас любой долбоеб может геологом назваться. И опять же в случае косяка этот геолог первый сольется. Куда закопать потом геолога я то придумаю, а вот тетечка ваша вряд ли.

Ааа понятно. Все гавно, а я д`артаньян.

Запилите фотку дома ?

[^]
Sturmgewehr
6.04.2014 - 08:51
1

Хохмач

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 6.04.2014 - 09:40)
Весна, даже на япе - вот детки м внучки той тётки сюда дотянулись moderator.gif

alk.gif ага и геологи тоже.
А так каждый сам решает как что делать.
Можно кинуть на стол денег и приехать, принимать готовый объект.
Можно самому все контролировать и решать есть к примеру "форумхаус" там про это все расписано по самое не хочу...

[^]
Михайло80
6.04.2014 - 08:52
1

Ярила

Цитата (makssobaka @ 5.04.2014 - 17:17)
Да, весна ... Обострение чувства собственного величия
у всех, от таксиста до строителя. Если ты такой грамотный,
то объясни, какие работы нужны, а не снисходительно
бросай "инженер", "конструктив"... тьфу блять
Тебе так в кабаке музыканты объяснять будут -
"вы песню заказали, но там 4 диеза, поэтому в 2 раза
дороже стоить будет", или врач -
"у Вас батенька неясного генеза острое отравление спиртовым
раствором оксида дигидрогена, поэтому надо исследовать
каннис панопулис эфендроген. С вас 7545 р "
Ничего личного, просто задумайся, может заказчица -
хороший врач, или учитель биологии, или швея,
и от строителя ждёт подвоха, завышения стоимости?
Вот потрать время и объясни, почему именно такие работы нужны,
от тебя не убудет? Все работы хороши, выбирай на вкус ©

Да. Согласен.
Именно поэтому, в идеале, строится надо через хороших знакомых. И с взаимным интересом на перпективу. Т.е. Чтоб люди которые строят тебе дом в чем-то были также от тебя в определенной степени зависимы.
Тогда ты и будешь понимать, что как и почему происходит.

[^]
Sturmgewehr
6.04.2014 - 08:54
1

Хохмач

Цитата (findeler @ 6.04.2014 - 09:43)
Цитата (Sturmgewehr @ 6.04.2014 - 09:34)

Ааа понятно. Все гавно, а я д`артаньян.

Запилите фотку дома ?

Это вы сказали. Я людей уважаю. Тем более не знакомых. Пилить не буду ничего, поверьте все неплохо... Зря вы так.

Добавлено в 08:58
Цитата (Михайло80 @ 6.04.2014 - 09:52)
Да. Согласен.
Именно поэтому, в идеале, строится надо через хороших знакомых. И с взаимным интересом на перпективу. Т.е. Чтоб люди которые строят тебе дом в чем-то были также от тебя в определенной степени зависимы.
Тогда ты и будешь понимать, что как и почему происходит.

Самый грамотный комент. Я так и делал.

[^]
walley
6.04.2014 - 09:00
0

Юморист

ну и сука эта баба. Не нравится смета специалиста? Так скажи "спасибо, я ещё подумаю" и иди к другому за консультацией, сравни. Нет, ей же надо такую подлянку устроить, пригрозить увольнением...
как говорила моя бабушка - "40 лет, а ума нет" faceoff.gif

[^]
Румата
6.04.2014 - 09:06
-1

貴族殳

Цитата
Вы читать умеете ? Если да, то скажите с чего вы сделали выводы что это я не объяснил. 

"Вы читать умеете?" - как по-вашему, это вежливый вопрос? На равных, доброжелательно? Или свысока, снисходительно, как с ребенком, от которого устал?
А вы слушать умеете? С чего вы сделали вывод, что тетенька неадекват?
"С того, что слышал от нее" - ответите вы.
С того, что я слышу от вас, я делаю вывод, что ваших коммуникационных навыков недостаточно для качественной работы с клиентами.

Цитата
Любой строитель будет делать вам по проекту...
А что если я вам скажу что большинство строителей не строят по проекту.

Это знают строители, заказчикам лучше этого не знать.

[^]
3алупец
6.04.2014 - 09:07
2

Горный Лыжник

Однако я же не сказал что ты хуевый строитель. Возможно перечислил перечень всех необходимых мероприятий, но на мой взгляд они лишние. Если у соседей дома стоят и в карстовые ямы не провалились зачем вся эта муть?

Он ХУЁВЫЙ строитель shum_lol.gif

Этот еблан теплый пол прямо на бетон делает, без утеплителя...

Заебись, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 3алупец - 6.04.2014 - 09:12

[^]
Purity
6.04.2014 - 09:16
4

Юморист

Разговор двух нормальных людей:
она: нужно построить дом, вот я нарисовала эскиз,
он: нужны архитекторы, геологи и т.д. и т.п.
она: спасибо, прошайте,
он: до новых встреч

Разговор по ее сценарию:
она: нужно построить дом, вот я нарисовала эскиз,
он: нужны архитекторы, геологи и т.д. и т.п.
она: вы пытаетесь меня обмануть и выклянчить у меня побольше денег, я не поддамся на ваши уловки,
он: вы меня разгадали, я хотел сжульничать, но так как вы очень умная, то я вам сделаю все по реальной цене, которая в 3 раза ниже обычной
она: теперь вы поняли кто из нас дурак?
он: да, давайте начнем дело под вашим неустанным контролем

Разговор по его сценарию в посте ТС

[^]
3алупец
6.04.2014 - 09:19
2

Горный Лыжник

А тут на МЕТАЛЛ! ОХУЕННО!

Будет хозяин топить подполье!

[^]
Ungуdrid
6.04.2014 - 09:20
3

Ярила

Как почитаешь ТС-а - ну просто круть несусветная, отбоя от клиентов нет небось... Абрамовичи за дачами в очередь... А вот времени на эти сопли в интернете - дохуя. Может что-то не так все же в датском королевстве?...
Ну правда, надоел уже плакаться... Тем паче, что мы не услышали вторую сторону. Может и правда - обматерил, послал нахуй, т.к. понял что тут все равно не выкроить... да и дабы позлорадничать потом по телефону? Не?
ЗЫ и да, почитав ответы ТС-а оппонентам - думаю - так оно и было. Манера возражений такая, по крайней мере

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 6.04.2014 - 09:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79859
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх