Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
6.06.2012 - 08:30
1
Статус: Offline

Дикий эст

Почему все говорят о гопоте и бандитах? Проблема то не в них. Проблема в том, что если в доме есть оружие, то есть очень высокая вероятность, что оно раз да выстрелит, при чём, в вашем же доме. В России очень часто наносят вред здоровью в састоянии аффекта или алкогольного опьянения. И дерётся не только гопота на улице. Дерутся в семьях, друзья, да, банально возле магазина. Вы представляете, если хотя бы в 20% таких потасовок будет доходить до огнестрела. А доходить будет. Потому как никто не будет держать в голове, что у противника есть оружие, все будут хвататься за свой ствол и стараться выстрелить первым. Я не хочу сказать, что россияне недостойны, дикие или ещё что-то. Но стадию "Дикий Запад", в отличии от США вы не проходили.
Теперь второй важный аспект. Хранение оружия. Хранить оружие нужно в сейфе, отдельно от патронов + соблюдать кучу других формальностей. Кроме того, при перемещении по улице оно должно быть незаряжено и в кабуре. А теперь скажите, сколькие из вас будут соблюдать все эти формальности? Да, большенство купит ствол, полодит его в тумбочку у кровати, а обоему с патронами рядом положит. Потому как в голову даже не придёт, что оружие может найти собственный ребёнок.
В США данный закон худо-бедно работает только потому, что стараются соблюдать все формальности закона. Начиная от выдачи разрешения (лицензии), заканчивая контролем за соблюдением правил хранения. В России всё упрётся во взятки на всех этапах. Будут искать как обойти закон. А значит будут проблемы.

[^]
Труман
6.06.2012 - 08:42
3

Юморист

Всем кто хочет легализовать стволы посвящается:
Будет у вас ствол и что? Недостаточно иметь оружие, нужно уметь с ним обращаться. То быдло, что ходит со стволами им пользоваться не умеет отсюда убийства, тяжелые травмы и прочее.
Любого можно остановить выстрелом в ногу\колено без риска для жизни.
В случае опасности, не каждый человек сможет быстро сориентироваться, расстегнуть кобуру,снять ствол с предохранителя и прицельно выстрелить не задев прохожих или зевак; пока производятся все эти манипуляции тебя могут обезвредить при помощи ножа\камня\трубы\мобильного телефона (человек умеющий обращаться с ножом, а не быдло, прирежет быстрее чем выстрелит ствол)
Не каждый человек, у которого будет ствол будет ездить в тир, тренироваться, по причине работа\устал\хуял\забыл\я и так Клинт Иствуд.

Лично я за легализацию оружия и применения для защиты частной собственности\жилья, т.е. пистолет, помпа, прочее будет лежать у меня дома в сейфе и я смогу им воспользоваться в случае нападения\ограбления. И против легализации ношения короткоствольного оружия.

[^]
Bona25
6.06.2012 - 08:48
0

Ярила

Как мой знакомый работавший следаком говорил если нет свидетелей и на тебя напали и нельзя убежать, лучше постараться завалить гаврика, потом проще будет чем в суде он будет потерпевшей стороной и это вы на него напали коварно. Да и при любом конфликте, как не парадоксально надо дождаться когда тебя первого ударят, причем не дай бог ты при этом будешь провакационный фразы кидать типа "щас убъю и т.д." получили в морду тогда можно раньше ни-ни. И сразу потом снимать побои в ближайший медпункт и заяву катать. У нас же как кто раньше накатал тот и жертва. Вот такая вот страна....
Ситуацию короче делают в гос-ве не бей лежачего. Больше трех не собираться, защищать себя нельзя, зато отсетегивать гос-ву налоги выбирать кого скажут это пожалста.

[^]
дэн
6.06.2012 - 08:50
-1

Юморист

Цитата (antigona @ 6.06.2012 - 07:59)
Цитата
Почему бы не повысить реальную обороноспособность страны, позволив гражданам купить это оружие за какие-то разумные деньги, и дав возможность им тренироваться в стрельбе в тирах?

Потому что, глядя на все, что творится в нашей стране (политическая, экономическая и социальная обстановка), любой кому мало-мальски небезразлично все это, выйдут с оружием к Кремлю и прочим Белым домам, мэриям и т.д. Боится наша власть потерять свою власть!

никогда народ не попрет к кремлю организованной толпой как в 1917
властьдержащие боятся обдолбаных мажоров которые каждый день по всей стране чудят и без оружия, школоты боятся которые начнут стрелять куда попало не по тому что психи а чтоб покруче ролик снять для ютуба, боятся ветеранов которым терять нечего они все на предвыборные митинги придут и разговаривать не будут
Россию вооружать равносильно апокалипсису
Кстати после ВОВ у народа было очень много оружия и сталинский режим еле справился с бандитизмом
если сегодня начать продавать оружие то завтра будет поздно вводить военное положение

[^]
kompart
6.06.2012 - 08:57
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (Stimul @ 6.06.2012 - 08:28)
Ребят, да вы че? Если так оно пойдет, то каждая небольшая склока будет заканчиваться перестрелкой. Мы же все друг друга перестреляем. Вы поймите, что сейчас в России нет нормального устройства общества. Нет морали. Разрушено нормальное восприятие мира, нет терпиости и взаимопонимания. Люди обозленные на все и на всех вокруг.
Я могу себе представить нынешнюю молодеж, 70% из них задроты, которые пол жизни в компьютерных играх проводят. Например, рубятся в шутеры. Вы им еще по пистолету дайте, ваще будет зашибись. Они же без промедления его применять будут в случае чего.

Для начала измените мир в головах людей. Это мое личное мнение.

ВЫ может и перестреляете. А я по своему опыту знаю, как отрезвляет и успокаивает 9-тимиллиметровая дырка, смотрящая в лицо.
Наоборот, улицы станут гораздо спокойнее.
А молодёжь сегодняшнюю вы знаете плохо. Я только в этой ветке услышал, что у нас 70% молодёжи - наркоманы и гопники и вот теперь, что 70% - задроты.
Как раз 146% получается.
Молодёжь, она разная. А я лично считаю, что если кто-то решил жить за счёт здоровья и имущества других - ему не грех дать ещё один шанс начать жизнь сначала.

[^]
Adminzzz
6.06.2012 - 08:58
0

Приколист

Цитата (Postoronniy @ 5.06.2012 - 16:39)
Цитата (Украина @ 5.06.2012 - 16:12)
Криминальная обстановка в стране однозначно улучшилась бы по понятным каждому думающему гражданину причинам.

Настораживает фраза! "Улучшилась" Скорее всего, любой пьяный гопник, без проблем достанет из своих широких штанин ствол и завали вас при малейшем подозрении в неуважении его позиции и взглядов на жизнь.
Сейчас у каждого или почти у каждого есть с собой в кармане нож. Замените нож на пистолет!
Способ убийства, грабежа, изнасилования .... облегчается донельзя.
Представьте обкурившегося малолетка с пистолетом, подошедшего к вам на улице.
Подрезали на дороге - получи пулю!
Сколько сейчас стреляют из травмата просто так, из-за того, что дорогу не уступил!

Появится черный рынок оружия..... и т.д. и т.п.

Не хочу спорить!

Хотите избавиться от нормальных людей!? Легализуйте оружие!

Нам нельзя давать оружие! Никогда! Ни при каких обстоятельствах!

Мысли барана

[^]
kompart
6.06.2012 - 08:59
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (дэн @ 6.06.2012 - 08:50)
Кстати после ВОВ у народа было очень много оружия и сталинский режим еле справился с бандитизмом
если сегодня начать продавать оружие то завтра будет поздно вводить военное положение

Потому и справились, что граждане противостояли преступности. Это уже потом рабов разоружать начали. Учите историю.

[^]
buka00
6.06.2012 - 09:01
0

Шутник

Знаете мне нравится высказывания Бодрова в фильме Брат-2 когда его избили и в полицейском участке сидел "Я же не знал, что там ходить нельзя, у нас везде ходить можно"
Что хотите как в Штатах туда ходить нельзя, сюда. Там опасно убить могут, а представьте в России, что будет, а будет как в Латинской Америке, каждый коммерс будет с телком ходить и в бронированной тачке ездить, вам такое нужно.
Да и вообще, нужно и травматы под регистрацию поставить, чтоб человек который его покупает, задумался нужен он тебе или нет, т.к. оружие зарегить не так уж и просто

Это сообщение отредактировал buka00 - 6.06.2012 - 09:02

[^]
Serg4124
6.06.2012 - 09:01
2

Шутник

Больше будет людей, которые не к обороне будут готовиться, а к нападению. Хорошо, что они сейчас ограничены в этом плане.

[^]
kompart
6.06.2012 - 09:02
2

Боевой ЯПингвин

Цитата (Adminzzz @ 6.06.2012 - 08:58)
Криминальная обстановка в стране однозначно улучшилась бы по понятным каждому думающему гражданину причинам.

Настораживает фраза! "Улучшилась" Скорее всего, любой пьяный гопник, без проблем достанет из своих широких штанин ствол и завали вас при малейшем подозрении в неуважении его позиции и взглядов на жизнь.
Сейчас у каждого или почти у каждого есть с собой в кармане нож. Замените нож на пистолет!
Сколько сейчас стреляют из травмата просто так, из-за того, что дорогу не уступил!

Не хочу спорить!

Мысли барана

Согласен. Только я в этой ветке трижды повторил, что идти на дело с легальным пистолетом - всё равно, что оставить на месте преступления паспорт. Кроме меня эти же слова говорились неоднократно, и всё равно. Это каким же дебилом надо быть, чтобы не хотеть видеть очевидного?
Ничего личного, просто удивлён тупости.

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 09:02
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (leifan @ 6.06.2012 - 08:30)
Теперь второй важный аспект. Хранение оружия. Хранить оружие нужно в сейфе, отдельно от патронов + соблюдать кучу других формальностей. Кроме того, при перемещении по улице оно должно быть незаряжено и в кабуре. А теперь скажите, сколькие из вас будут соблюдать все эти формальности? Да, большенство купит ствол, полодит его в тумбочку у кровати, а обоему с патронами рядом положит. Потому как в голову даже не придёт, что оружие может найти собственный ребёнок.

В целом в Россиии сейчас - не помню точной цифры - но что-то около семи миллионов единиц легального гражданского огнестрельного оружия. И дети с папиными ружьями в войнушку на улицах массово не играют почему-то. И все - ВСЕ - мои знакомые, что обладают оружием, хранят таки в сейфе, да.

[^]
Serg4124
6.06.2012 - 09:04
0

Шутник

Цитата (Adminzzz @ 6.06.2012 - 09:58)

Не хочу спорить!

Мысли барана

мысли гопника)))

[^]
kompart
6.06.2012 - 09:05
5

Боевой ЯПингвин

Цитата (Serg4124 @ 6.06.2012 - 09:01)
Больше будет людей, которые не к обороне будут готовиться, а к нападению. Хорошо, что они сейчас ограничены в этом плане.

Ещё один такой же.
Мальчик, объясняю для слепоглухонемых идиотов:
Есть такое учреждение "пуле-гильзотека". КАЖДЫЙ(!) ствол при получении номера там отстреливается и пуля и гильза хранятся очень долгое время. Отследить, кому принадлежит ствол - проблем нет.
Поэтому, идти с белым стволом на дело - всё равно, что повесить на грудь табличку "Я убил Машу Пупкину в подъезде дома №6 по улице Пушкина 12.09.2012"
Теперь, надеюсь, понятно?

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 09:07
3

Парасьонах

Трижды ха-ха.
Готовясь к нападению, на десять порядков логичнее будет взять и без того разрешённый сейчас гладкоствольный полуавтомат двенадцатого калибра компактнй какой-нибудь. Девять картечных 12Ga - тут любой пистолет скурится от нервов. И по пулегильзотеке гладкоствол не пробьёшь практически...

[^]
DiaZoN
6.06.2012 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Stimul @ 6.06.2012 - 08:28)
Ребят, да вы че? Если так оно пойдет, то каждая небольшая склока будет заканчиваться перестрелкой. Мы же все друг друга перестреляем. Вы поймите, что сейчас в России нет нормального устройства общества. Нет морали. Разрушено нормальное восприятие мира, нет терпиости и взаимопонимания. Люди обозленные на все и на всех вокруг.
Я могу себе представить нынешнюю молодеж, 70% из них задроты, которые пол жизни в компьютерных играх проводят. Например, рубятся в шутеры. Вы им еще по пистолету дайте, ваще будет зашибись. Они же без промедления его применять будут в случае чего.

Для начала измените мир в головах людей. Это мое личное мнение.

Если у вас сейчас склоки заканчиваются мордобитием, мне жаль вас и ваше окружение.
К сожалению не нашел статистики смертей от бытовых сор (когда пьяные друг дружку порезали). Так вот при наличии у них же пистолетов не всё ли равно чем они друг друга ликвидируют? Не кухонный нож так табуретка, не табуретка так пистолет.
Кстати сильно сомневаюсь в возможности получения легального оружия такими людьми.

Генофонд должен очищаться в молодости, иначе гнилые люди начнут приходить к власти.

[^]
Adminzzz
6.06.2012 - 09:14
2

Приколист

Больше людей гибнет от столового ножа, от ДТП, и алкоголя, естественно всем подряд стволы раздавать нельзя, если ввести жосткую комисию на псих нарко состояние, чтобы небыло не единого привода в полицию, плюс к тому обязательное обучение по использованию, обслуживанию и хранению, ограничить по возрасту например с 25 лет, ограничение ношения в местах массового скопления людей, и запрет на ношение под алкоголем, за нарушение жосткие сроки давать. Урод в подворотне или за рулем джипа с мигалкой не уверенный в 100% своей безопастности уже 10 раз подумает преждем чем что то сделать или достать свой ствол. А в друг тот чел стреляет лудше. Сейчас у многих есть ружья, но процент его использования в уголовщине минимален.

На диком западе раньше были люди либо очень слабые либо очень сильные пришол смит и вессон и всех уровнял

[^]
leifan
6.06.2012 - 09:15
0

Дикий эст

Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2012 - 09:02)
Теперь второй важный аспект. Хранение оружия. Хранить оружие нужно в сейфе, отдельно от патронов + соблюдать кучу других формальностей. Кроме того, при перемещении по улице оно должно быть незаряжено и в кабуре. А теперь скажите, сколькие из вас будут соблюдать все эти формальности? Да, большенство купит ствол, полодит его в тумбочку у кровати, а обоему с патронами рядом положит.  Потому как в голову даже не придёт, что оружие может найти собственный ребёнок.

В целом в Россиии сейчас - не помню точной цифры - но что-то около семи миллионов единиц легального гражданского огнестрельного оружия. И дети с папиными ружьями в войнушку на улицах массово не играют почему-то. И все - ВСЕ - мои знакомые, что обладают оружием, хранят таки в сейфе, да.

Так если в Росси уже 7 млн официальных стволов, то куда ещё легализовывать? Зачем легализовывать то, что можно и так получить на законных основаниях? Процедура получения сложная. долгая, дорогая и тд и тп? Так и ставки очень высоки.

[^]
PintOfPlain
6.06.2012 - 09:16
3

GUINNESS IS GOOD FOR YOU!

Цитата
Будет у вас ствол и что? Недостаточно иметь оружие, нужно уметь с ним обращаться. То быдло, что ходит со стволами им пользоваться не умеет отсюда убийства, тяжелые травмы и прочее.

еще один дилетант faceoff.gif
Ну кто? Ну кто, блеать, сказал что в случае легализации короствола по улицам будут ходить Деды Морозы и всем налево направо раздавать пистолеты-револьверы?
Если бы Вы хоть как-то разбирались или интересовались оружейным вопросом, вы бы знали, что не все так просто

[^]
Анdre1986
6.06.2012 - 09:17
0

Приколист

Поддерживаю!!!! Ствол должен иметь каждый здравомыслящий человек и не травмат а реально боевой ствол. Почему здравомыслящий, а потому что тока здравомыслящий человек может определить кагда угроза жизнии есть и нужно применять оружие, а когда нет. Ведь если вспомнить даже Царскую империю, времена Пушкина и Лермонтова, то оружие имели те кто мог себе его приобрести. Проблема нашего государства состоит в том, что те кто наверху боятся того, что народ может поднять восстание против них, а на руках то еще и оружие есть. Это попахивает гражданской войной. Вот они и не принимают закон о оружие, курируясь законом о милиции, предоставляя право защитить себя всего 6 категориям людей. Это огорчает дорогие Яповцы, но мы ничего не сможем с этим поделать до тех пор, пока власть не станет адекватной и будет заниматься реальными проблемами людей, а не мнимыми блеать.

[^]
Adminzzz
6.06.2012 - 09:17
0

Приколист

Цитата (kompart @ 6.06.2012 - 09:02)
Цитата (Adminzzz @ 6.06.2012 - 08:58)

Не хочу спорить!

Мысли барана

Согласен. Только я в этой ветке трижды повторил, что идти на дело с легальным пистолетом - всё равно, что оставить на месте преступления паспорт. Кроме меня эти же слова говорились неоднократно, и всё равно. Это каким же дебилом надо быть, чтобы не хотеть видеть очевидного?
Ничего личного, просто удивлён тупости.

В России самая большая гильзотека в мире, каждый ствол перед тем как попадает в обращение "отстреливают", и храниться в базе.

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 09:18
3

Парасьонах

Цитата (leifan @ 6.06.2012 - 09:15)
Так если в Росси уже 7 млн официальных стволов, то куда ещё легализовывать? Зачем легализовывать то, что можно и так получить на законных основаниях?

Речь идёт о расширении ассортимента )

[^]
DiaZoN
6.06.2012 - 09:18
2

Ярила

Почему все говорят о гопоте и бандитах? Проблема то не в них. Проблема в том, что если в доме есть оружие, то есть очень высокая вероятность, что оно раз да выстрелит, при чём, в вашем же доме. В России очень часто наносят вред здоровью в састоянии аффекта или алкогольного опьянения. И дерётся не только гопота на улице. Дерутся в семьях, друзья, да, банально возле магазина. Вы представляете, если хотя бы в 20% таких потасовок будет доходить до огнестрела. А доходить будет. Потому как никто не будет держать в голове, что у противника есть оружие, все будут хвататься за свой ствол и стараться выстрелить первым. Я не хочу сказать, что россияне недостойны, дикие или ещё что-то. Но стадию "Дикий Запад", в отличии от США вы не проходили.
В США данный закон худо-бедно работает только потому, что стараются соблюдать все формальности закона. Начиная от выдачи разрешения (лицензии), заканчивая контролем за соблюдением правил хранения. В России всё упрётся во взятки на всех этапах. Будут искать как обойти закон. А значит будут проблемы.

Вы говорите условностями из нынешнего закона об оружии. Забудьте о нём.
При принятии либерального закона об оружии нормы старого закона могут быть изменены.

В США всё нормально как раз из-за кучи оружия на руках.

Представьте две чаши с леденцами. Одна чаша простые леденцы, в другой чаше тоже леденцы, но четверть леденцов отравлена. Из какой чашы вы возьмете леденцы?

[^]
Serg4124
6.06.2012 - 09:19
0

Шутник

Цитата (kompart @ 6.06.2012 - 10:05)

Ещё один такой же.
Мальчик, объясняю для слепоглухонемых идиотов:
Есть такое учреждение "пуле-гильзотека". КАЖДЫЙ(!) ствол при получении номера там отстреливается и пуля и гильза хранятся очень долгое время. Отследить, кому принадлежит ствол - проблем нет.
Поэтому, идти с белым стволом на дело - всё равно, что повесить на грудь табличку "Я убил Машу Пупкину в подъезде дома №6 по улице Пушкина 12.09.2012"
Теперь, надеюсь, понятно?

Сомневаюсь, что ты об этой правде будешь думать, доказывая бухому колхознику с волыной в руке, что ты на него косо не смотрел, дядя, вернее дяди. вы давно вообще на улицу-то выходили?пьяные дебоши (которые происходят регулярно кстати) не планируются, они спонтанно происходят. при наличии оружия это будет вдвойне клевая тусовка. господа! мозг то включите - если сегодня вас просто отпиздят, то при перестрелке вам памятник с оградкой по скидке пропишут, дядя рембо, блеать

[^]
DiaZoN
6.06.2012 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 6.06.2012 - 08:48)
Как мой знакомый работавший следаком говорил если нет свидетелей и на тебя напали и нельзя убежать, лучше постараться завалить гаврика, потом проще будет чем в суде он будет потерпевшей стороной и это вы на него напали коварно. Да и при любом конфликте, как не парадоксально надо дождаться когда тебя первого ударят, причем не дай бог ты при этом будешь провакационный фразы кидать типа "щас убъю и т.д." получили в морду тогда можно раньше ни-ни. И сразу потом снимать побои в ближайший медпункт и заяву катать. У нас же как кто раньше накатал тот и жертва. Вот такая вот страна....
Ситуацию короче делают в гос-ве не бей лежачего. Больше трех не собираться, защищать себя нельзя, зато отсетегивать гос-ву налоги выбирать кого скажут это пожалста.

Правильно говорит твой знакомый. Если не было свидетелей, том труп лежит в морге да ещё и поддакивает твоим показаниям.

[^]
kompart
6.06.2012 - 09:23
3

Боевой ЯПингвин

Не видел ни одного умного аргумента против оружия.
Я вижу только одну причину, по которой в нашей стране не разрещают защищаться - власти народ мешает. Народ для власти лишь препятствие для продажи сырья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41083
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх