Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
6.06.2012 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дэн @ 6.06.2012 - 08:50)
Кстати после ВОВ у народа было очень много оружия и сталинский режим еле справился с бандитизмом
если сегодня начать продавать оружие то завтра будет поздно вводить военное положение

Не путай хуй с пальцем. Одно дело нелегальное оружие, и совсем другое легальное. Нелегального сейчас полно. Чем больше легального оружия тем реже вылезает нелегальное.

[^]
kompart
6.06.2012 - 09:26
-1

Боевой ЯПингвин

Цитата (Serg4124 @ 6.06.2012 - 09:19)
Сомневаюсь, что ты об этой правде будешь думать, доказывая бухому колхознику с волыной в руке, что ты на него косо не смотрел, дядя, вернее дяди. вы давно вообще на улицу-то выходили?пьяные дебоши (которые происходят регулярно кстати) не планируются, они спонтанно происходят. при наличии оружия это будет вдвойне клевая тусовка. господа! мозг то включите - если сегодня вас просто отпиздят, то при перестрелке вам памятник с оградкой по скидке пропишут, дядя рембо, блеать

http://www.yaplakal.com/findpost/10709373/...opic442442.html
Читай точ, что писали раньше.

[^]
DiaZoN
6.06.2012 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Serg4124 @ 6.06.2012 - 09:01)
Больше будет людей, которые не к обороне будут готовиться, а к нападению. Хорошо, что они сейчас ограничены в этом плане.

Наивная простота. Было бы желание.

[^]
Adminzzz
1

Приколист

Цитата (buka00 @ 6.06.2012 - 09:01)
Знаете мне нравится высказывания Бодрова в фильме Брат-2 когда его избили и в полицейском участке сидел "Я же не знал, что там ходить нельзя, у нас везде ходить можно"
Что хотите как в Штатах туда ходить нельзя, сюда. Там опасно убить могут, а представьте в России, что будет, а будет как в Латинской Америке, каждый коммерс будет с телком ходить и в бронированной тачке ездить, вам такое нужно.
Да и вообще, нужно и травматы под регистрацию поставить, чтоб человек который его покупает, задумался нужен он тебе или нет, т.к. оружие зарегить не так уж и просто

Травмат психологически легче использовать, так как многие думают что резиновый шарик не убивает, также нет и соответсвующих обязательных курсов для травмата, а когда боевой, человек уже начинает задумываться об безопастности, чтобы не себя не других случайно не подстрелить, и что за это реально можно сесть

[^]
ВесельчакU
1

Шутник

Цитата (kompart @ 6.06.2012 - 09:05)
Цитата (Serg4124 @ 6.06.2012 - 09:01)
Больше будет людей, которые не к обороне будут готовиться, а к нападению. Хорошо, что они сейчас ограничены в этом плане.

Ещё один такой же.
Мальчик, объясняю для слепоглухонемых идиотов:
Есть такое учреждение "пуле-гильзотека". КАЖДЫЙ(!) ствол при получении номера там отстреливается и пуля и гильза хранятся очень долгое время. Отследить, кому принадлежит ствол - проблем нет.
Поэтому, идти с белым стволом на дело - всё равно, что повесить на грудь табличку "Я убил Машу Пупкину в подъезде дома №6 по улице Пушкина 12.09.2012"
Теперь, надеюсь, понятно?

Я уже упоминал в похожей теме, повторюсь и сейчас.

Во время последней политической заварушки со стрельбой в Молдове последующим расследованием было выявлено, что в конфликте применялось только оружие силовых структур и незаконно приобретенное.

НИ ОДНОГО легально приобретенного ствола использовано не было.

Возникает естественный вывод: законопослушный владелец ствола ...дцать раз подумает не то что о применении, вообще об извлечении оного на свет.

И наоборот - бандюгану до задницы все законы. Он и так имеет на руках ствол и не боится его применить, потому что ответа не последует (бо нечем)

[^]
PintOfPlain
6.06.2012 - 09:28
1

GUINNESS IS GOOD FOR YOU!

Цитата
мозг то включите - если сегодня вас просто отпиздят, то при перестрелке вам памятник с оградкой по скидке пропишут, дядя рембо, блеать

Т.е. вы предлагаете не напрягаться, а регулярно покорно и смиренно получать пиздюлей?
Весьма странно слышать такое от мужчины.

[^]
leifan
6.06.2012 - 09:29
2

Дикий эст

Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2012 - 09:18)
Цитата (leifan @ 6.06.2012 - 09:15)
Так если в Росси уже 7 млн официальных стволов, то куда ещё легализовывать? Зачем легализовывать то, что можно и так получить на законных основаниях?

Речь идёт о расширении ассортимента )

Вот с этого и надо было начинать. В сухом остатке мы имеем. Легально орудие в России можно купить уже сейчас. Для этого надо выполнить ряд условий и процедур. Кстати, какой тип оружия можно сейчас приобрести? Пистолет? Ружьё? Для самообороны, думаю, вполне достаточно. Автомат, гаубица, граната - это уже больше оружие нападения, а не обороны. По сути, для защиты себя, семьи, собственности более мощного оружия, чем сейчас разрешено, не нужно.Что реально нужно, так это чёткий закон о самообороне. В этом я с вами согласен полностью. Но большенство комментов тут сводится к тому, что оружие должно стать легкодоступным. А вот этого делать точно нельзя.

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 09:31
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (leifan @ 6.06.2012 - 09:29)
Кстати, какой тип оружия можно сейчас приобрести? Пистолет? Ружьё?

Ружьё. Пистолет нельзя. Об этм и речь.

Добавлено в 09:32
Но большенство комментов тут сводится к тому, что оружие должно стать легкодоступным. А вот этого делать точно нельзя.

Это как раз мнение противников. Истерические предположения о том, что в случае разрешения прям на улицах всем гопникам будут бесплатно раздавать пистолеты.

[^]
DiaZoN
6.06.2012 - 09:32
0

Ярила

Цитата (leifan @ 6.06.2012 - 09:15)
Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2012 - 09:02)
Цитата (leifan @ 6.06.2012 - 08:30)
Теперь второй важный аспект. Хранение оружия. Хранить оружие нужно в сейфе, отдельно от патронов + соблюдать кучу других формальностей. Кроме того, при перемещении по улице оно должно быть незаряжено и в кабуре. А теперь скажите, сколькие из вас будут соблюдать все эти формальности? Да, большенство купит ствол, полодит его в тумбочку у кровати, а обоему с патронами рядом положит.  Потому как в голову даже не придёт, что оружие может найти собственный ребёнок.

В целом в Россиии сейчас - не помню точной цифры - но что-то около семи миллионов единиц легального гражданского огнестрельного оружия. И дети с папиными ружьями в войнушку на улицах массово не играют почему-то. И все - ВСЕ - мои знакомые, что обладают оружием, хранят таки в сейфе, да.

Так если в Росси уже 7 млн официальных стволов, то куда ещё легализовывать? Зачем легализовывать то, что можно и так получить на законных основаниях? Процедура получения сложная. долгая, дорогая и тд и тп? Так и ставки очень высоки.

Носить его скрыто нельзя с собой. Читать как- на улице легального оружия нет.

[^]
leifan
6.06.2012 - 09:34
0

Дикий эст

Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2012 - 09:31)
Кстати, какой тип оружия можно сейчас приобрести? Пистолет? Ружьё?

Ружьё. Пистолет нельзя. Об этм и речь.

Добавлено в 09:32
Но большенство комментов тут сводится к тому, что оружие должно стать легкодоступным. А вот этого делать точно нельзя.

Это как раз мнение противников. Истерические предположения о том, что в случае разрешения прям на улицах всем гопникам будут бесплатно раздавать пистолеты.

С пистолетом соглашусь. Такой вид оружия для самообороны вполне приемлим.

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 09:38
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (leifan @ 6.06.2012 - 09:34)
С пистолетом соглашусь. Такой вид оружия для самообороны вполне приемлим.

Собственно, о чём и речь. Полуавтоматический дробовик с магазином на десять патронов, короткий и со складным прикладом - можно. Винтовку с приличной оптикой хоть под .375ХаХа или .416Ригби - пожалуйста. А вот пистолет хоть в .22ЛР по банкам пострелять - хренушки.
Ну, тут как бы не так давно в качестве охотничьих у нас 9Пара, 357Маг и 7.62ТТ сертифицировали...пока под карабины, но в целом мне думается, это "жжж" неспроста ))

[^]
Sabre
6.06.2012 - 09:45
6

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 6.06.2012 - 10:27)
НИ ОДНОГО легально приобретенного ствола использовано не было.

И наоборот - бандюгану до задницы все законы. Он и так имеет на руках ствол и не боится его применить, потому что ответа не последует (бо нечем)

Почему-то многие говорят о том, что у бандитов оружие уже есть. Вы очень сильно заблуждаетесь. Сейчас не так легко уж достать пистолет любому захотевшему. Серьезному криминалу может и да, а хулиганью и гопоте нет. Я вот если захочу ствол купить для ограбления магазина, где мне его взять? Кто-то из вас знает, где продается нелегальное оружие? Не смешите мои тапки.

Помимо пьянок и дебошей с перестрелками, легализация просто подкинет на черный рынок массу новых стволов, которые успешно про#бали их легальные хозяева. Если раньше гопоте неясно было, где ствол доставать, то с легализацией понятно - отжимать у интернетовских "рэмб" да снимать с алкашей.

Да и насколько часто вы сталкиваетесь с необходимостью применения боевого оружия в жизни? Я вот признаюсь честно ни разу пока, ну были драки, но не убивали. А вот с легализацией подойдет к вам наркоман с пижженым стволом, попросит денег, вы ему откажете, он в вас дырочку и пробуравит. Даже если у вас ствол будет, хер че успеете сделать.

Да каждую неделю истории с пижжеными травматами происходят. Вон на этой таджик забежал в супермаркет в Москве, зашел за заведующей в служебное помещение после того как она с касс выручку собрала и стал угрожать стволом. Попытался вмешаться охранник и таджик ему в лоб выстрелил. У охранника сотрясение, но жизнь вне опасности. Из-за выстрела в магазе паника и народ толпой направился к выходу, чтобы проторить себе путь, таджик стал в людей стрелять. И вот вопрос - если б он так с огнестрелом туда зашел, а не с травматом, то сколько трупов было бы?

Я против легализации, я за нормально действующую систему МВД (которой, к сожалению, пока нет, но боевое оружие не выход, все только усугубится).

Это сообщение отредактировал Sabre - 6.06.2012 - 09:56

[^]
AlexZombie
6.06.2012 - 09:48
3

Ярила

С год назад решил озаботиться своей безопасностью. Даже получил лицензию на оружие с целью приобретения травмата. Серьезные раздумия вкупе с внимательным прочтением соответствующих законов и ознакомления с инцидентами самообороны в итоге привели к тому, что я отказался от покупки травмата. Это совершенно непредсказуемое оружие, даже если ты будешь каждую неделю по три раза в тире стрелять. Противник это не мишень, он подвижен и небольшое его движение во время выстрела может кардинально изменить результат применения - хотел обездвижить попаданием в ногу, а прострелил в итоге артерию и он истек кровью.
Нет, ребята, это оружие еще опаснее, чем боевой КС, опаснее как раз из-за своей непредсказуемости. Для себя решил - пока не будет возможности владеть боевым оружием, от покупки такового вообще откажусь. Боевое куда более предсказуемо - дыра в плече-руке-ступне 100% даст возможность уйти от противника, а травмат либо разозлит, либо убьет. Примеров - куча. На ганзе последний раз отчеты читал - "успешных" (если их так вообще можно назвать) случаев обороны чуть больше чем нисколько. Помогает в основном лишь вид оружия, но покупать оружие для того, чтобы им размахивать будут только понторезы. Ствол это последний аргумент и он достается только для применения, но никак не устрашения. Достал - стреляй. Не видишь краев, когда надо доставать ствол - не покупай, целее будешь.

[^]
Afonea
6.06.2012 - 09:59
0

Приколист

Цитата (Борман @ 5.06.2012 - 16:28)
Цитата (IIIArchiIII @ 5.06.2012 - 15:23)
Не каждый сможет выстрелить в человека... Я наверно не смог бы. Так что я против оружия.

Зато сможет тот, кто нападёт на тебя или твою жену.
Непротивление злу насилием - не выход. А ментов можно и не дождаться.

да у него ваще странная позиция......
типа:

я не умею водить машину, поэтому я против частных автомобилей!

[^]
Ламбрекен
6.06.2012 - 10:11
0

Ярила

Цитата (megazy @ 5.06.2012 - 16:24)
Вы посмотрите  сколько быдла ходит по улицам, а если они будут ходить там с оружием??

А кто им даст это оружие? Ужесточите порядок выдачи справок и разрешений, например вводом уголовной ответственности выдавшему фальшивую справку, и откуда гопники возьмут оружие? А если гопники будут знать, что у кого-то есть оружие, полезут ли они к кому-нибудь? Гопники и быдло жить не хотят? Или они герои?

Рабам оружие не нужно

[^]
Sabre
6.06.2012 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 6.06.2012 - 11:11)
А кто им даст это оружие? Ужесточите порядок выдачи справок и разрешений, например вводом уголовной ответственности выдавшему фальшивую справку, и откуда гопники возьмут оружие? А если гопники будут знать, что у кого-то есть оружие, полезут ли они к кому-нибудь? Гопники и быдло жить не хотят? Или они герои?

Писал выше на эту тему. По примеру с таджиком в супермаркете: вот он забежал туда с травматом, начал стрелять, кто-то ему ответил? у нас ведь травмат легализован, почему никто в него не отстреливался? вы уверены, что если дать людям огнестрел, они стали бы его применять? Нелегальных стволов с легализацией станет намного больше, чем сейчас, в разы просто. Случаев их использования в успешных разбойных нападениях станет намного больше, чем случаев успешной защиты с помощью легального оружия. Сейчас большинство огнестрельного оружия на черном рынке, это переделки из газовых/травматических стволов, которые тоже были изначально куплены легально, а потом утеряны/сворованы.

Это сообщение отредактировал Sabre - 6.06.2012 - 10:18

[^]
VIR2AL
6.06.2012 - 10:17
0

Ярила

нужно легализовать не огнестрел, а холодное оружие длинной не менее метра)) Чтобы было не спрятать =)

По теме: согласен с автором на все 100%!!!

По поводу оружия у бдлюков, гопов и прочих еретиков... Оно у них и так есть, только незаконно!

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 6.06.2012 - 10:18

[^]
Лось
6.06.2012 - 10:19
3

Ярила

наивны люди считающие, что смогут защитить себя будь ук них на руках пистолет.

90% вовремя тупо не сможет им воспользоваться.

есть у меня знакомец. который убеждал меня, что я дурак потому что хожу по улице без ножа/травмата/телескопички.
я его спросил есть ли у него он говорит конечно. я говорю доставай.
через несколко секунд он лежал на земле лицом в низ. травмат он достать не успел.

Занимайтесь боксом и борьбой. в случае внезапного нападения это единственное, что вас спасет. а для защиты Дома дачи и машины от бандитов которые не нападают внезапно купите охотничье ружье:)

зечем короткоствол я не понимаю.

[^]
grv42
6.06.2012 - 10:23
1

Сторожил

Цитата (IIIArchiIII @ 5.06.2012 - 16:23)
Не каждый сможет выстрелить в человека... Я наверно не смог бы. Так что я против оружия.

Мужик, тебя заминусили профессиональные убийцы - гордись!

Опять тема для школьников 3-7 классов на тему: "Эх я бы купил Пустынный орел, но нельзя, денег нет и мамка заругает"

P.S. Спасибо за минусы, я рад что вас цепляет.

[^]
PintOfPlain
6.06.2012 - 10:28
3

GUINNESS IS GOOD FOR YOU!

Цитата

Откуда такая статистика? Обоснуйте пожалуйста.
Просто интересно, вы специалист по стрелковой подготовке или там тактике самообороны, или может психиатр по экстремальным ситуациям или просто так... поговорить?

[^]
DexterBro
6.06.2012 - 10:30
1

Шутник

тут блеать под шумок только (революция какая нить,переворот) можно массово короткоствол заиметь...
ну и потом уже де-факто и Закон о ношении и самообороне сделать.

а в современных реалиях-хуй.шо в России шо в Украине...

[^]
Sabre
6.06.2012 - 10:41
1

Ярила

Цитата (PintOfPlain @ 6.06.2012 - 11:28)
Цитата

Откуда такая статистика? Обоснуйте пожалуйста.
Просто интересно, вы специалист по стрелковой подготовке или там тактике самообороны, или может психиатр по экстремальным ситуациям или просто так... поговорить?

Вот вам статистика по милиции:

"С целью изучения обстоятельств гибели милиционеров, нами были проанализированы 327 нападений (как правило, вооруженных) преступников на сотрудников милиции, что влекло ответное применени оружия и жертвы с обеих сторон. Эти наиболее «острые» факты боевых схваток милиции и преступников происходили в 1998—1999 гг. и за 4 месяца 2000 года на территории Российской Федерации.
Всего участвовало в схватках 364 сотрудника милиции.
В 187 случаях (61,3%) правонарушители (преступники) имели при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия, еще в 118 (38,4%) случаях они использовали подручные предметы или оружие сотрудников. Попытки завладеть оружием сотрудников милиции предпринимались в 65 случаях (19,8%).
В общей сложности, в 305 случаях (93,2%) в отношении сотрудников милиции было применено (включая попытки применения) оружие или предметы, используемые в качестве оружия;
В результате получили травмы 186 сотрудников милиции — 51,1% от общего числа участвовавших в задержаниях. Причем из числа пострадавших 91 (48,9%) были ранены, а 95 (51,1%) — убиты.
Столь высокий процент восполнимых и невосполнимых потерь можно было бы объяснить, если бы речь шла о внезапных действиях преступников, заставших сотрудников врасплох — например, при нападении из засад (хотя специфика милицейской службы предполагает такой уровень боеготовности и профессионализма, который позволяет эффективно защитить себя даже в столь невыгодных ситуациях).
Однако в 244 случаях (74,6%) возможность сопротивления и характер предстоящего противоборства мог прогнозироваться сотрудниками милиции — задерживаемые (проверяемые) лица либо находились в розыске, либо задерживались за совершение преступлений или административных правонарушений, либо вызывали подозрения в связи с чем проводилась проверка документов, удостоверяющих личность, принадлежность автомобиля и т. д."

© Д.А. Корецкий, заведующий кафедрой уголовно-исполнительного права Ростовского юридического института МВД России, доцент, полковник милиции.

Статистика говорит о том, что даже подготовленные милиционеры при столкновении с вооруженным преступником несут весьма большие потери. Более 50% были травмированы, более 25% были убиты, т.к. преступник в условиях существующей юридической практики более мотивирован на применение оружия, чем даже милиционер. При этом в большинстве случаев сотрудник мог прогнозировать ситуацию и даже это не помогает для снижения смертности. Что говорить о неподготовленных людях?

Это сообщение отредактировал Sabre - 6.06.2012 - 10:46

[^]
wolf412
6.06.2012 - 10:44
2

Ярила

Цитата (krendll @ 6.06.2012 - 00:40)
Мало кто задумывается что носить кобуру с пистолетом (около 1кг) еще и тяжело и жутко неудобно,

Да ладно. Дело привычки и кобуру нормальную подбирай. Да и пистолеты есть разные - предназначенные для скрытого ношения и нет.

[^]
Samson58rus
6.06.2012 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (Лось @ 6.06.2012 - 10:19)
есть у меня знакомец. который убеждал меня, что я дурак потому что хожу по улице без ножа/травмата/телескопички.
я его спросил есть ли у него он говорит конечно. я говорю доставай.
через несколко секунд он лежал на земле лицом в низ. травмат он достать не успел.

Занимайтесь боксом и борьбой. в случае внезапного нападения это единственное, что вас спасет.

Какой нафиг спорт?Может тебе он и поможет...Одному...От 2 не на что не годных дибилов.А твоей жене(дочери) поможет?Да и мне тоже ствол не помешал бы,ибо в какой бы жопе не оказался в компании-все хотят вырубить первым именно меня(так как лысый,здоровый,страшный и в татуировках).Ситуации с машиной и чеченцем недавно видел-чечен выбежал с крутой иномарки СРАЗУ со стволом разбираться кто прав,а тот мужичонка,что без ствола заведомо в жопе оказался.Если наглые чечены сволами машут,что нам мешает?Где будет мой спорт,если у противников будут огнестрелы?Лично я за оружие в массы,хотя при нашем уровне коррупции цены на разрешения будут заоблачны.

Это сообщение отредактировал Samson58rus - 6.06.2012 - 10:46

[^]
Лось
6.06.2012 - 10:45
1

Ярила

PintOfPlain
я давно занимаюсь мордобоем. так же тренировал людей.
Сейчас Руковожу Клубом исторической реконструкции.
В клубе состоят так же офицеры силовых структур.

поверьте не на пустом месте говорю. я давно занимаюсь с людьми и достаточно не плохо разбираюсь в психологии поведений, особенно в экстремальной ситуации и тп.

для примера: полицейским, что за бугром, что у нас полагается психологическая помшь если они применяли оружие и стреляли в человека.
подумайте. наверное это не просто так:) или вы об этом не знали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41084
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх