Не хочу быть русским..., печааааально, но факт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Продумас
28.06.2011 - 21:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Все зависит от тебя самого

Вот эта вот фраза заезжена донельзя. Ну объясните мне,что конкретно от простого смертного зависит в России? вот нихуя я это не понимаю...Что именно то?

[^]
sh1ko
0

Шутник

Цитата (Котофей @ 28.06.2011 - 22:06)
вот тема называецо "Не хочу быть русским". Я - русский. Можно хотеть дальше, или не хотеть дальше, от того ничего не измениццо. Хуже другое - в последнее время я стал терять чувство гордости за то, что я живу в России. Я почти перестал считать, что живу в великой стране. И мне этого жаль. Увы, новое поколение, растущее вместе со мной, какое-то пустое, безликое, что ли... Понял это я, когда стал анализировать рынок рабочей силы. Это куда же мы едем, если практически невозможно найти адекватных, вменяемых работников простых, казалось бы специальностей - рабочих стройки, официантов, продавцов, складских служащих. Народ в основной своей массе ничего не умеет! Даже алгоритм "Принеси-подай-иди-наХ..й-не мешай" не способны заучить и выполнять без запинки. Тяжело. И еще основная масса считает, что законы нужны для того, чтобы их обходить. Очень тяжело... И всё это в масштабах страны. В общем, глухо как-то... Безнадёжно.

PS идеалистом и дАртаньяном себя не считаю.

Вроде бы и все правильно,но в тот же момент что ты хочешь от
Цитата
вменяемых работников простых, казалось бы специальностей - рабочих стройки, официантов, продавцов, складских служащих.
- чтоб четко вкалывали имели вышки за низкую зарплату?

ps
Я как-то в супермаркете разнорабочим работал(6.000) сутки трое,вообщем-то все делал и поэтому меня решили что надо напрягать меня вообще без остановки,убейся ради магазина кули такая должность(один грузчик на весь супермаркет),за 6000 гробится мне не хотелось ушел.
После этого наверно и стал работы выбирать с точки зрения - больше работаешь больше и получаешь - а не убейся ради директора,и получи премию 200 р..

[^]
дебиловистребитель
3

Блять, ща я пайду за вадой

Каспер
Чего конкретно ты не видишь, давай по полочкам?
Повальной коррумпированности?
Полного падения культуры и нравов?
Убитых дорог в конце концов (да это моя больная тема)

Чего же ты не увидел?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 28.06.2011 - 21:40

[^]
IXMOblin
0

Юморист

Нытикам и тем, кто ничего не хочет делать, всегда и везде плохо.
Начни меняться сам и мир вокруг тебя тоже начнёт меняться.

Это сообщение отредактировал IXMOblin - 28.06.2011 - 21:41

[^]
bvn1985
28.06.2011 - 21:40
1

Приколист

Цитата (Продумас @ 28.06.2011 - 22:35)
в России хренов работают только потому,что денег не платят (в должном количистве) и перспектив нет нифига.

Это ложь, и вредная. Хоть и популярная.

[^]
Продумас
28.06.2011 - 21:41
0

Шутник

Цитата
Это ложь, и вредная. Хоть и популярная.

Почему ложь? Поясните.

[^]
дебиловистребитель
28.06.2011 - 21:43
1

Каспер

Опять же), если честно, ты мне напоминаешь наших чиновников, даже больше российских.
Они тоже ничего не видят и свято верят и говорят нам с голубых экранов что ничего этого нет, и вообще у нас жить хорошо.

Ты не госслужащий случайно?

[^]
MacRus
28.06.2011 - 21:45
5

Барыга

Цитата (дебиловистребитель @ 28.06.2011 - 22:22)
Совсем недавно у меня возникла проблема с ГАИ. ....

а у меня был случай прошлой зимой.... тут в Берлине... возвращался на такси из аэропорта... водитель попался ИРАНЕЦ... нормальный мужик... всю дорогу говорили с ним о политике....
Привез меня к дому.... вытащил чемодан... денег набило на 18,20 евро... сую ему из кармана 20... мол спасибо и ухожу...
Дома через пол часа обнаруживаю что нету моего портмоне ...а там у меня все... аусвайс... права ... кредитки... пароли к кредиткам, визитки ... и 135 евро наличкой...
Все обыскал... ну думаю... все.... пипец... пропало... щас геморой... все восстанавливать...
И тут через 2 ЧАСА... звонок в дверь... открываю... стоит этот водитель иранец... протягивает мне мой бумажник... говорит вы его обранили в машине...
и что удивительно... все на месте !!!!... ни копейки не взял...
я был очень рад... дал ему еще 20 ку.....

Вот что делает заграница с людьми.

[^]
ZanycH
28.06.2011 - 21:46
2

Ярила

Я может быть немного не в тему скажу, но....
Пацан конечно озвучил известные проблемы у нас, но по всей видимости он не сталкивался с такой же херней у них. Это раз. Поддерживаю мнение, что привык паренек кататься ТАМ как сыр в масле на папины деньги, а неизвестно ещё - честным ли трудом они заработаны (это вряд ли). Тут ему объяснили, кто он есть и кто такой вообще, хотя бы по принципу: "Ах, так ты съебался учиться на наворованные деньги, а мы тут подыхаем? Да ещё ко всему понтуешься тут? Ну на тебе..." Он и взъелся. Это два. Мозг ему промыли там основательно это точно. Это три.

А меня на самом деле терзают смутные сомнения. А не вброс ли это информации к размышлению для нашей молодежи и вообще народа? Дескать, у вас всё плохо, вы сами дураки (понятное дело никто себя дураком не считает). Вот наши соотечественники заграницей отлично себя чувствуют. Может стоит свалить? Может нуиво нах? Правительство ничего сделать не может, чиновники воруют, террористы бесчинствуют, милиция коррумпирована донельзя, сплошной разврат, алкоголизм, наркомания и прочая непотребщина. Как бы такой намек - мол валите отсюда к нам, мы вам дадим всё, у нас до хрена бабла, только свалите отсюда, с этих территорий, чтобы мы могли начать "оказывать гуманитарную помощь" по захвату ваших земель и ресурсов, а то вы чо-та там оборзели совсем - цены на ископаемые задираете.

Поясню: такие посты и статьи очень часто стали в последнее время появляться. При этом с намеком на то, что мол в этой стране делать нечего, надо валить. А кто тогда здесь-то останется? Никого... Все уедут "за бугор" -никого нет - пришел взял. А Россия - богата на ресурсы....

Может я не прав, но другого объяснения не вижу.

ИМХО: провокация. Да ещё несознательная. Человек написал не думая, что его рассуждения есть плод нескольких лет т.н. "зомбирования" с определенной целью - пропаганды.

Хотя мож и нас тоже... уже того...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.06.2011 - 21:49

[^]
Продумас
28.06.2011 - 21:49
2

Шутник

Цитата

..это прям из сказок тоже какая то заезженная фраза,прям пиздец. откуда вы этого дерьма нахватались только. Начни менятся сам..гм..У нас в городе пока штрафы больше штуки стали за не пропускание пешехода не переходе нихрена никто с себя менятся не хотел..как стали хреначить по рублю с рыла,всё пиздос дорогу уступает весь город!! при чём тут САМ?? Так весь мир живёт на жёстких законах..волей неволей менятся станешь,когда штрафанут не подетски..непонимяю я этих фраз..Сказок чтоль начитались.

Это сообщение отредактировал Продумас - 28.06.2011 - 21:50

[^]
NICK2222
28.06.2011 - 21:49
2

Шутник

Цитата
Цитата
Все зависит от тебя самого

Вот эта вот фраза заезжена донельзя. Ну объясните мне,что конкретно от простого смертного зависит в России? вот нихуя я это не понимаю...Что именно то?

Все зависит от самого себя . Как сам человек будет думать , с кем общаться , по каким улицам ходить , наконец . Мне вот быдло и хамы редко попадаются , хоть я не богач , не чиновник или олигарх . Просто не общаюсь я с ними , неинтересно мне . И сериалы я не смотрю , другие у меня увлечения .

[^]
Котофей
28.06.2011 - 21:51
0

Вошть пролетарьяту

Цитата (Продумас @ 28.06.2011 - 22:35)
Цитата
Это они в России работают хреново... правда не пойму почему...

вот и я не пойму

[^]
bvn1985
28.06.2011 - 21:51
0

Приколист

Цитата (MacRus @ 28.06.2011 - 22:45)
Вот что делает заграница с людьми.

bravo.gif

Надо было пополам выгоду поделить, как с гаишником rulez.gif

[^]
sh1ko
28.06.2011 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Продумас @ 28.06.2011 - 22:49)
Цитата

..это прям из сказок тоже какая то заезженная фраза,прям пиздец. откуда вы этого дерьма нахватались только. Начни менятся сам..гм..У нас в городе пока штрафы больше штуки стали за не пропускание пешехода не переходе нихрена никто с себя менятся не хотел..как стали хреначить по рублю с рыла,всё пиздос дорогу уступает весь город!! при чём тут САМ?? Так весь мир живёт на жёстких законах..волей неволей менятся станешь,когда штрафанут не подетски..непонимяю я этих фраз..Сказок чтоль начитались.

А кто тебе мешал пропускать пешеходов до введения штрафов?
Вот о чем эта фраза.

[^]
Умари
28.06.2011 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Sloneg @ 28.06.2011 - 18:01)
Не, ну про ковры он прав.... или нет?

не сафсем - уже сняли... cool.gif

[^]
IXMOblin
28.06.2011 - 21:55
1

Юморист

Цитата

Почему сказок?:
1. Не пью (после института и армии) - это было моё решение, ни о чём не жалею.
2. Стал заниматься спортом 3 года назад.
3. Решил заработать себе на квартиру - заработал, купил, переехал в другой город. Сейчас живу в своей собственной квартире.

Какие сказки - по форумам сидеть и всё обсирать - это просто. Начни делать.

[^]
дебиловистребитель
28.06.2011 - 21:55
0

Цитата
Так весь мир живёт на жёстких законах..

Согласен. В европе и сша все правильные потому, что там штрафы соизмеримые.

Когда в Украине взвинтили штрафы, и меня пару раз хорошенько штрафанули, у меня раз и навсегда отпало желание нарушать. Хер я сейчас через сплошную поверну или под знак поеду. Даже если очень надо, все равно ничего не выиграешь.

Так что фраза про самого себя это чушь, особенно для русского человека, который как известно не перекрестится пока гром не грянет.

[^]
bvn1985
28.06.2011 - 21:58
1

Приколист

Цитата

..это прям из сказок тоже какая то заезженная фраза,прям пиздец. откуда вы этого дерьма нахватались только.

Вот-вот. Ты хоть обменяйся, но если какая-то тварь выкидывает окурки и пачки из окон, и они падают мне на балкон - эта тварь от моих преображений не перестанет это делать. Если даже эту тварь вычислить - чего с ней делать? Морду набьешь - а вдруг у его друга брата зятя кума сестры жены муж - МЕНТ с большими погонами? Повесят на тебя наркоту какую-нить и досвидос.
В суд на него подать? То же самое, в судах сплошная проституция.

[^]
Каспер
28.06.2011 - 22:00
1

аццкое привидение

Цитата (дебиловистребитель @ 28.06.2011 - 22:37)
Каспер
Ну если честно, ты меня слегка шокировал.
Если ты этого не видишь - то вот это по истине настоящий мазохизм, отрицать очевидное.
Если ты этого не видишь это не означает что этого нет.

Да пойми ты, я же не говорю, что всё в стране охуеть и заебись, а подлые империалисты сочиняют небылицы.
Есть проблемы, на которые ты повлиять не можешь, например на "чумачечую весну" и прочих ублюдков- смысл париться? Я не смотрю телевизор и ограждаю себя от этого, так же поступают мои друзья.
В ГАИ есть служба доверия, один намёк на звонок в которую быстро решает вопрос с неправомерными остановками. Ну а если нарушил- извини.
Вежливая просьба и улыбка в госслужбах, порой, творят чудеса.
Вызывали в ментовку давать показания в качестве свидетеля- всё очень вежливо, чётко и корректно, никто мозги не ебал, приватизировал землю- всё в порядке очереди, никто и не пикнул про что-либо. У родственников инженер БТИ приходил хату с перепланировкой смотреть- от взятки отказался.
Дороги? Да, согласен, не сахар, я сам езжу в командировки по всей стране, тянут трассу Киев-Харьков, на глазах причём, дороги в Днепре и Харькове шаманят, сразу ведь по щелчку пальцев нельзя всё сделать, верно?
Попадал в аварии- мне помогали, я сам помогал тоже.

Нахуя мне травить себе жизнь тяжёлыми думами? Нормально всё, друг!

beer.gif

[^]
Продумас
28.06.2011 - 22:01
0

Шутник

Цитата
А кто тебе мешал пропускать пешеходов до введения штрафов?
Вот о чем эта фраза.

Я поясню,весь мир живёт на жёстких системах штрафов и тюрем. Абсолютная ерунда,все эти заезженные фразы. Думаете,если в европе и пендосии не работала эта система люди бы там начинали с себя?? Смешно это..пендосам бы наши неработающие законы и пиздец,они бы перестрелялиб друг друга мгновенно. Жёсткие законы просто воспитывают культуру поведения людей. при их отсутствии начинается бардак.

[^]
NICK2222
28.06.2011 - 22:03
0

Шутник

Цитата
Так что фраза про самого себя это чушь, особенно для русского человека, который как известно не перекрестится пока гром не грянет.

Пока гром не грянет - это про тех , кто не хочет думать сам , а ждет , когда за него будет думать другой . Но другой обычно думает в свой карман и тому , кто не хочет думать сам , от недостатка денег приходится рассчитывать на авось .

[^]
Каспер
28.06.2011 - 22:03
0

аццкое привидение

Цитата (дебиловистребитель @ 28.06.2011 - 22:43)
Каспер

Опять же), если честно, ты мне напоминаешь наших чиновников, даже больше российских.
Они тоже ничего не видят и свято верят и говорят нам с голубых экранов что ничего этого нет, и вообще у нас жить хорошо.

Ты не госслужащий случайно?

Нет, я не госслужащий и не политик, я сам строю свою жизнь, я не жду помощи от доброго государя, у меня всё хорошо и я не засоряю голову всяким шлаком.
У тебя всё хуёво? Это твой выбор dont.gif

Да, хорошо, страна гибнет, молодёжь тупеет, Киевская ГЭС вот-вот рухнет, все вокруг хамы и только отвернись- дадут по голове, все девки бляди, чиновники воруют, природа отравлена, Чернобыль пыхтит, москали отжимают Крым, врачи зарежут- продолжай дальше.

Полегчало? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Каспер - 28.06.2011 - 22:06

[^]
ZanycH
28.06.2011 - 22:04
-2

Ярила

Вообще неоднозначная тема. В определенное время автора текста уже бы ждал "воронок". Я сейчас не про сталинские времена, а про союз вообще.
С другой стороны я бы сказал так:

Автор текста (не темы) предал свою Родину написав это всё. Пускай у нас есть проблемы. Да, они есть! Другое дело, ты их озвучил - молодец, но раз ты такой крутой, наученный иностранцами дядя, так иди работай здесь! Развивай, так сказать, отечественную промышленность, сельское хозяйство, медицину, да мало-ли отраслей! Иди! Неси, блеать, свои забугорные знания сюда! Петр I зря чтоль засылал учиться детей заграницу? Да, блин, как говорится, было бы желание... Но нет, напрягаться не хочется, мы ломимся обратно.... К жирным американкам под бочек, к гамбургерам и "франклинам". Там же ничего делать не надо. Только пройдёт пара лет и мальчонка поймет, что диплом его никому не нужен, все "стартапы" уже созданы, мозг не работает и не креативит, а Родина-то не принимает предателя...

Автору хотелося задать один вопрос: Если всем миром признано, что наше образование лучшее - нахуя ты туда-то поперся? Престижу ради?

Эхххх...

P.S. И да, ебало завали, кулаццкий подпездыш - без тебя разберемся, раз ты такое ссыкло. (это я автору текста).

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.06.2011 - 22:06

[^]
Ранго
28.06.2011 - 22:06
3

Шарлатан

Анекдот вспомнился:
из говна вылазят сын червь, и отец червь.
сын червь смотрит вокруг - травка зеленеет, солнышко блестит, воздух свежий.
он у отца и спрашивает:
- Папа а почему мы в говне живём???? посмотри как вокруг красиво...
папа ему отвечает:
- есть такое понятие - Родина...сынок

[^]
Урри
28.06.2011 - 22:07
1

Юморист

Цитата (vistador @ 28.06.2011 - 08:12)
Цитата (хрюня @ 28.06.2011 - 18:02)

а так правду сказал, кто приежает из америки у всех одна риакция на рушу --аппатия, и всячески пытаются свалить от сюда. Печально sad.gif

не верьте никому..пиздят. На самом деле, наоборот.
Я довольно часто бываю в России. Каждый раз, возвращаясь, назад, испытываю некоторый депресняк, глядя на это западное благополучие и их приторные поддельные улыбки... Нету здесь того драйва... не чувствуешь, что живешь...

К этому случаю про поездки в Россию стопроцентно подходит вышеупомянутый анекдот про рай и ад. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26291
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх