Не хочу быть русским..., печааааально, но факт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima979
28.06.2011 - 21:03
1
Статус: Offline

Е@ашу шпалы

Порви паспорт, попроси политического убежища и у*бывай туда где нравится, но не забывай где твой папа наворовал денег что бы отправить тебя учится за границу

[^]
Котофей
28.06.2011 - 21:06
1

Вошть пролетарьяту

вот тема называецо "Не хочу быть русским". Я - русский. Можно хотеть дальше, или не хотеть дальше, от того ничего не измениццо. Хуже другое - в последнее время я стал терять чувство гордости за то, что я живу в России. Я почти перестал считать, что живу в великой стране. И мне этого жаль. Увы, новое поколение, растущее вместе со мной, какое-то пустое, безликое, что ли... Понял это я, когда стал анализировать рынок рабочей силы. Это куда же мы едем, если практически невозможно найти адекватных, вменяемых работников простых, казалось бы специальностей - рабочих стройки, официантов, продавцов, складских служащих. Народ в основной своей массе ничего не умеет! Даже алгоритм "Принеси-подай-иди-наХ..й-не мешай" не способны заучить и выполнять без запинки. Тяжело. И еще основная масса считает, что законы нужны для того, чтобы их обходить. Очень тяжело... И всё это в масштабах страны. В общем, глухо как-то... Безнадёжно.

PS идеалистом и дАртаньяном себя не считаю.

[^]
gora66k
28.06.2011 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (Каспер @ 28.06.2011 - 19:00)
Да я шучу, Госсподи, всё я знаю, никто никого силком не тащит, но созданы все условия, чтобы народ туда пёр по безнадёге cool.gif

Ну зачем же так? Какая безнадега? Не менее десяти моих бывших однокурсников живут в Штатах. У всех дети получают/получили высшее образование. В армии никто не служил и не собирается. У родственников жены та же картина. Это факты.

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
28.06.2011 - 21:09
2

Шутник

отец - Сибирский казак с ниибаца каких времён
мама - Львов и до кучи крапалёк еврейский
Я русский и ниипёт(хотя скорее Сибиряк)))

за такой базар казлячий и за такую идеологию готов ебало бить, и бог мне судья
...ступайте ф пиндостан

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 28.06.2011 - 21:12

[^]
alzikus
28.06.2011 - 21:10
-1

Хохмач

не читал, но осуждаю.

[^]
balsar
28.06.2011 - 21:10
0

Ярила

Цитата
Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США,

Значит в армии не был... хуле ему тогда судить об обществе, которого он даже и не понюхал...
Это его пендосские провокаторы надоумили - пацана-то легко наебать...
Потом прочухает - да поздно будет...

О! Школота минусует... Видать уже мозги пропесочили, что там лучше... moderator.gif

Это сообщение отредактировал balsar - 28.06.2011 - 22:00

[^]
ВопросМорали
28.06.2011 - 21:11
2

Приколист

— Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша:
и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города
были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья,
а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало.
Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая,
так же как и мы, земля наша!
Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество!
Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя.
Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет,
умные люди, да не те; такие же люди, да не те!
Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... — сказал Тарас,
и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет,
так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их.
Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке.
Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства.
Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства.
И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.
Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!
Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!
Н.В. Гоголь

[^]
Каспер
28.06.2011 - 21:12
1

аццкое привидение

lazyivolga
agree.gif

Другой пример: поехал я, например, в пионерский лагерь, съел печенюшку и пять дней с горшка не слазил, потом полюбил девочку, а она меня отшила, пропустил гол, будучи на воротах, в ответственном матче, а потом ещё и от старшаков пизды получил dead.gif
Что я буду вспоминать об этой поездке? Ну его нахуй, этот пионерский лагерь, чтобы он сгорел поскорее rulez.gif

[^]
Каспер
28.06.2011 - 21:19
1

аццкое привидение

Цитата (gora66k @ 28.06.2011 - 22:06)
Цитата (Каспер @ 28.06.2011 - 19:00)
Да я шучу, Госсподи, всё я знаю, никто никого силком не тащит, но созданы все условия, чтобы народ туда пёр по безнадёге cool.gif

Ну зачем же так? Какая безнадега?

Не спорю, читал, что туда выпихивают реднеков и прочих латиносов, чтобы глаза не мозолили lol.gif

Котофей
Ты будешь смеяться, но мои итальянские работодатели просто балдеют от нас, славян, и очень довольны качеством нашей работы, по их словам, мы работаем на уровне швейцарцев, что не так уж плохо lol.gif
Моя контора имеет офисы по всему миру, им есть с чем сравнивать, поверь.

Да, есть бухари и залётчики, но по сравнению, например, с Латинской Америкой, где всем вообще всё похуй- очень даже.

[^]
alzikus
28.06.2011 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (Каспер @ 28.06.2011 - 20:19)
мы работаем на уровне швейцарцев, что не так уж плохо lol.gif

ню-ню smile.gif smile.gif

[^]
izabeli
28.06.2011 - 21:20
1

свиристелка

lНе переживайте! Вот все папинькины сынки свалят в Америку - и будет у них как у нас)))
А серьезно - весь бардак потому, что страна большая, а батюшка - одын!

[^]
дебиловистребитель
28.06.2011 - 21:22
5

Блять, ща я пайду за вадой

Shmalex74
Есть, только масштабы несоизмеримы.

Я могу его понять. У него ощущения, как у русского человека попавшего в индию, египет или непал какой-нибудь. Я имею ввиду не туристический, а в настоящий. Когда ты за 5 баксов можешь взять в аренду раба (в прямом смысле) и тебе еще говорят "если он вдруг упадет там в горах, не переживайте мы другого предоставим" то по началу у тебя мягко говоря шок, потом смятение, а потом вообще не понятные чувства. Но за людей ты их начинаешь считать с трудом. Потому что в твоем мировозрении люди так жить не могут. И ты поражаешься ну как, как можно так жить, как можно строить дома из говна, как можно носить пластиковые бутылки вместо обуви. Это же просто пиздец. Вот у человека вернувшегося оттуда ощущения приблизительно те же. Кто-то хочет поменять, кто-то меняется сам, кто-то уебует. Это личное дело каждого. И я его понимаю.

Я люблю путешествовать. И я завидую в этом плане европецам. А я решил поехать в карпаты, проехал 1500 км, и оставил на неделю машину на сто, потому что вся подвеска пошла по пизде. А потом тебе в гаи говорят, а ты, скот, налог заплатил? И как с автором не согласится потом?

У меня сосед, районный прокурор киева, и хвастается мне, что строит уже 3 частный дом. Как мне не согласится с автором?

Но все это не означает что ТС (или кто там) говорит не правду. Сказал правду и ее надо спокойно принять и думать как изменить, а не поливать в ответ.

Меня хоть и ломало, но я не собираюсь отсюда уезжать, потому что я верю что здесь все-таки будет лучше. Здесь в любом случае становится лучше, вспомните 90-ые. Я прекрасно понимаю, что я не застану при своей жизни Украину на уровне современной Швеции. Я могу свалить в Канаду и спокойно там жить, но я не хочу. Я понимаю что государство нужно создавать, и кому как не нам. Само оно не появится.

Но после прочтения комментариев, у меня сложилось впечатление, что многие сегодня прийдут и насрут у себя в подъезде на зло америке.

Цитата
Ох как верно

Совсем недавно у меня возникла проблема с ГАИ. Точнее районное и центральное друг друга не поняло, а я как обычно крайний. Я пришел в 8 утра в свое ГАИ. Они работают с 9-ти но сотрудники уже на месте. Я понятия не имею что мне делать в моей ситуации. Понимаю что нужен какой-то документ, какая-то справочка, что я не верблюд. Стучусь спрашиваю могут ли мне такую справку дать. В ответ крики "выйдите, мы не работаем" и т.д. Хотя ведь просто можно было ответить да\нет. Я ждал час. Они "открылись". Я подхожу и снова объясняю суть проблемы. В ответ "мы справок не даем".....
Откуда у нас такое блядство? Я до сих пор вспоминаю у меня в ушах шумит. Ведь это не старая бабка, это молодая... телка лет 25, такая же как ты, дышит тем же воздухом, ходит по той же земле, ест ту же еду, возможно даже живет по соседству. Но она уже по умолчанию считает тебя говном. Откуда это? Почему мы так ненавидим друг друга? Как тут можно самому поменяться?
Справку они как выяснилось дают. Зачем было говорить, что нет, это еще одна загадка русской души.

[^]
bvn1985
28.06.2011 - 21:23
2

Приколист

Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 28.06.2011 - 22:09)
за такой базар казлячий и за такую идеологию готов ебало бить, и бог мне судья
...ступайте ф пиндостан

Наверное, узнал себя в первом посте deal.gif

[^]
Biomechanic
28.06.2011 - 21:24
2

Биологический механизм

почему то вспомнилось:

однажды со своей женой сидим рыбачим в ЦПКиО, не так важна рыба, как процесс, и наслаждение зеленью деревьев и синевой неба.. глижу, плывет бутылка в воде, думаю - бля.. пидарасы.

хуякс, еще одна плывет.. поворачиваю голову, там человек 6 тинейджеров лет по 14-15 сидят на берегу и пиво пьют, смотрю один из них кидает бутылку в воду. я ему кричу: хулеж ты делаешь, блеать!?

слышу речь то у них нерусская совсем, че то там бубнят, косятся в мою сторону. я думаю, ну давайте сынки подходите по одному. вслушиваюсь в речь, да этож немецкие дети ептыть. шпрехают сидят! я им крикнул: кляйне швАйне! они судя по физиономиям обиделись, быстр озасобирались и ушли..

но это не все! слышу издали доносится песня во всю глотку, сиплым и фальшивым голосом: ой мороз морооооз!!! неее.. марооось меняяаААа... смотрю идет парочка,по всем признакам русские. парень еле на ногах держится поёт и из баклахи пиво тянет, его девушка идет смущенно потупив глаза.

и тут меня проняла гордость за Русского человека© : этот пьяный в дюпель шатающийся чел, лет 20-ти, допил баклаху, подошел к урне и выбросил в нее пустую бутылку!!!!

что называется картина маслом!! разрушение всех стереотипов. немецкие школьники лоханулись конкретно!

[^]
Каспер
0

аццкое привидение

Цитата (alzikus @ 28.06.2011 - 22:20)

У меня хорошие отношения с директором, он работал по всему миру, мноого чего интересного рассказал. Особенно про Африку и Латинскую Америку- но это другая история.

[^]
MacRus
1

Барыга

кстати вы зря смеетесь... русские за границей работают очень хорошо... добросовестно...
Это они в России работают хреново... правда не пойму почему...

[^]
alzikus
28.06.2011 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (MacRus @ 28.06.2011 - 20:24)

кстати вы зря смеетесь... русские за границей работают очень хорошо... добросовестно...

да я не про наших.
я про швейцарцев smile.gif
нашли идеал тоже мне smile.gif

[^]
bvn1985
28.06.2011 - 21:30
0

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 28.06.2011 - 22:22)
телка лет 25, такая же как ты, дышит тем же воздухом, ходит по той же земле, ест ту же еду, возможно даже живет по соседству. Но она уже по умолчанию считает тебя говном. Откуда это? Почему мы так ненавидим друг друга? Как тут можно самому поменяться?

Вот-вот. В любом среднем лице кавказской национальности больше товарищества и уважения, чем в любом среднем "русском". И цитирование Гоголя ничего не изменит - это просто гоголевская фантазия.

Это сообщение отредактировал bvn1985 - 28.06.2011 - 21:30

[^]
NICK2222
28.06.2011 - 21:30
4

Шутник

В любой стране мира , даже самой благополучной можно при желании накопать негатива еще похлеще , чем написано в тексте . Так что все это фигня . Все зависит от тебя самого . Ну тут автору сплошь и рядом попадаются хамы , быдло , чиновники - взяточники , хреновые сериалы и т.д. А может дело в нем самом ? Как говорится , скажи мне , кто твой друг , и я скажу , кто ты .

[^]
MrUroboros
28.06.2011 - 21:32
0

Приколист

Парень этот тряпка, не имеющая своего мнения...
Просто поддался за 5 лет общему настроению в США, Русские говно, Русские говно...
И то что он пишет что рад что уедет от сюда, дык тут по нему тоже никто скучать не собирается!)

[^]
дебиловистребитель
28.06.2011 - 21:33
4

Вот интересная статья. http://korrespondent.net/ukraine/events/11...lo-k-chemu-stre
Возможно спорная в каких-то местах, но в целом верная.

У меня 6-местный минивен ситроен. Как я уже писал, люблю путешествовать и нам с друзьями эта машина как нельзя кстати. Удобные сидения, много места. Но большинство моих знакомых меня не понимают, потому что машина "не крутая". Мне показывают фото какой-то спортивной машины или седана бизнес-класса и говорят вот это классная машина. На вопрос чем она классная ответ приблизительно такой: "ну прикинь. едешь ты по городу, проезжаешь возле остановки и все на тебя смотрят" cranky.gif

Это к вопросу о кроссовках за 30 баксов

[^]
Каспер
28.06.2011 - 21:35
1

аццкое привидение

Цитата
Но все это не означает что ТС (или кто там) говорит не правду. Сказал правду и ее надо спокойно принять и думать как изменить, а не поливать в ответ.

Стоп-стоп, а если я не увидел этой правды (тм) ни в себе, ни в своём круге общения? Всё равно нужно утереться и сказать спасибо?
Что за дурацкий мазохизм?

[^]
Продумас
28.06.2011 - 21:35
0

Шутник

Цитата

А кто русскому даст плохо работать в загранке? в России хренов работают только потому,что денег не платят (в должном количистве) и перспектив нет нифига.

[^]
Каспер
28.06.2011 - 21:36
2

аццкое привидение

Цитата
Вот-вот. В любом среднем лице кавказской национальности больше товарищества и уважения, чем в любом среднем "русском".

Охуеть, дайте две, как говорится bravo.gif Езжай на Кавказ отдохнуть, там ты всё это быстро найдёшь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Каспер - 28.06.2011 - 21:41

[^]
дебиловистребитель
28.06.2011 - 21:37
2

Каспер
Ну если честно, ты меня слегка шокировал.
Если ты этого не видишь - то вот это по истине настоящий мазохизм, отрицать очевидное.

Если ты этого не видишь это не означает что этого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26291
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх