Объясните мне концепцию чаевых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chils12
27.03.2025 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 1607
Цитата (SDM970 @ 27.03.2025 - 22:16)
Если мне понравился кабак, понравилась кухня, то мало того, что я оплачу их конский счёт, так ещё и друзьям расскажу и сам ещё раз туда приду. Но чаевые здесь причем? Экстра оплата ( чаевые) даются за экстра работу. Если официантка мне просто принесет блюдо - так это входит в стоимость заказа. А вот если почистит туфли или помоет машину - вот это надо дополнительно оплатить ...

Ну или тунца лососнет😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chils12
27.03.2025 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 1607
Цитата (vanonik @ 27.03.2025 - 22:18)
тогда еще дороже ценник будет.
Хозяин себя ущемлять не станет.

Ну это будет честнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Адвокат1967
27.03.2025 - 22:19
2
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33131
Я всегда оставляю 1 доллар . 🤣

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 27.03.2025 - 22:20

Объясните мне концепцию чаевых.
 
[^]
Енот73
27.03.2025 - 22:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1881
Цитата (ПухлыйГирь @ 27.03.2025 - 22:08)
Я поваром проработал 20 лет. Прям по пальцам одной руки могу пересчитать разы когда посетители давали на чай повару. А халдей в Ооочень редком случае на кухню что-то даст , хотя я ебался с блюдом. А он что сделал ? Тарелку до стола донес и пустую обратно принес , ну винишка в бокал подлил. Но самомнение у них выше Гималаев бля , обслуживать надо уметь типа. Хуй им по всей роже ! Сам никогда на чай не оставлю и другим не советую ! И проценты с банкета кухня пополам с залом делят. Им то половина за что ? А если на банкете еще и на чай дали хуй копейку кухня увидит , все себе втихаря заберут бляди. Короче хуй им а не чай!

Зарплаты сравни для начала, а потом гундеть будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UkysKota
27.03.2025 - 22:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 146
Цитата (Балфур @ 27.03.2025 - 19:23)
Мне похрен. Кто хочет, кто не хочет. Мне не понятно другое. Почему официанту, а не повару и его бригаде?

За все места не скажу, но в нормальных заведениях, все раскидывается на всех, т. е. и на поваров в том числе. А так, не хочешь - не давай! Чаевые то в конце дают, т.е. на качество обслуживания это никак не отразится!
 
[^]
smilexxx
27.03.2025 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 4698
Цитата
никакой ошибки в моих рассуждениях нет. это у вас кривая донельзя логика. что не бывает плохих официантов? кто просто подай принеси. и среди хирургов и пилотов есть хорошие, а есть не очень. только профессии слишком разные и требуют совершенно разного уровня компетенций. официантом может работать кто угодно - хоть человек с улицы даже по щелчку пальцев. пилота или хирурга совсем хренового не допустят просто до работы. и не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой.

только херовых официантов - каждый второй. что не так часто встречается среди пилотов или хирургов. да и степень ответственности совершенно другая. так что ошибка и кривая логика у вас в рассуждениях.

официант плохо обслужил - особо ничего глобального не случится. что не работает с пилотами и хирургами. там речь идет о человеческих жизнях и безопасности.

предполагается, что он (официант) должен знать основы своей работы. и в хороших заведениях официантов обучают и требуют с них по полной. но там обычно и платят по другому. и то не всегда. что немыслимо в профессиях хирурга и пилота. они ДОЛЖНЫ и знать и уметь.


Мы говорим про Поощрение от клиентов, а не про квалификацию, почему для вас поощрение Хорошего официанта считается правильным, а плохого нет..
Где эта градация хороший официант, если выше я представил Скрины требований, где ваш Хороший официант Изначально должен соответствовать этим требованиям, если нет, нах с пляжа, а не типа "не получишь чаевых", и дальше плохо работаешь..
Поэтому работать люди все должны изначально за ставку своего тарифа..
А мусипусихуюси оставьте для подарков жене или детям.
 
[^]
nerff
27.03.2025 - 22:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.07
Сообщений: 867
Цитата (4udoPrirodi @ 27.03.2025 - 23:20)
Так в большинстве заведений в счёте есть ещё пункт "обслуживание", который зависит от общей суммы (какой-то %).
И ещё клиент, чтобы не выглядеть быдлом, должен чаевые оставить?

я раньше думал, что это только в США так принято. там тебе приносят чек и ручку и ты туда своей рукой вписываешь сумму чаевых. обычно 10%. это снимают с твоей карточки сразу в общей сумме, никаких 2х платежей.
я как-то тусил с американцами в Черногории (по работе), они очень удивились, что чаевые там не приняты. я как смог им объяснил, что зарплату им платит работодатель, причем полную, без всяких минималок и прочего наебалова.
потом этот рак добрался и до нас.
вот мне понятно, если сидела большая компания и официантка весь вечер даже не присела ни на минуту - как-то стихийно все скидываются по 100-200р ибо её по человечески жалко. но если обслуживание начинают включать в счет - это либо наглость, либо хозяин работникам просто не платит, а перекладывает ФОТ на клиентов

Это сообщение отредактировал nerff - 27.03.2025 - 22:28
 
[^]
Ungydrid
27.03.2025 - 22:29
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15965
Цитата (silverbeatl @ 27.03.2025 - 21:48)
Цитата
Прастити мою не осведомленность.но в моём любимом ресторане была общая касса чаевых.по окончании смены все чаевые складывались в одну кучу и пропорционально делились между всеми работниками. И поварами и посудомойкой и официантками

А за то,что официант себе в карман что то клал,ему морду били

Вот абсолютно с Вами согласен!
В гостинице "Динамо", в которой я работал в начале 2000-х, именно так было заведено.
Чаевые складывлись в одну коробочку.
А потом, в конце смены делилось поровну на всех.
Официант, повар, уборщица, посудомойка, администратор.
Мы все делали одно дело.
Каждый на своём месте.
Чтобы клиент был доволен.
И я считаю это справедливым.

Гм. А я думал, "общая копилка" - это чек и сумма в нем. А оно вона как. Давайте теперь на 15 чеков разобъем. Тому дай, тому. А крыша еще? А на роспотребнадзор?
Напоминает блять наше государство с налогами, акцизами, сборами, марками, знаками и прочей хуйней на все и вся. Однако в тех случаях как раз ты и возмущаетесь, но уже вместе со всеми. А тут двигаете.
Есть цена и она окончательная блять, хоть офертой назовите. Все блять. А то как в банке или опсос какой накрутит сверху мелким шрифтом - то то другое же, да? Там ты возмущен?
А по мне одна хуйня. Стоит суп 100 рублей "с доставкой" до стола. Все блять. Или пиши сразу конечную цену со всеми хитрожопыми накрутками.
Ну или пусть не обижаются обиженки, когда лакеями или халдеями называют, раз такая схема.
 
[^]
Макин
27.03.2025 - 22:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 16
Ну наверно если сидеть компанией и весь вечер гонять официантку туда сюда, то за ложечкой то за стаканчиком, можно и дать. А если я один пришёл и заказал пару блюд поел за 15 минут и ущёл, то не обязательно.
 
[^]
воха7
27.03.2025 - 22:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14585
Цитата (CutPaste @ 27.03.2025 - 19:24)
Концепт такой - хоязин платит официанту минималку. Всё остальное он получает с чаевых. Т.к. чаевые дают налом в руки, то с них налоги платить не нужно. Таким образом если бы официантам платить по белому полностью, то с них надо ещё налоги выплачивать. У хозяина падает доход.

Не так.
Логика строилась по другому.
Официант облизывает едока так, чтобы он оставил чаевые от хороших впечатлений и пришел вновь в заведение.
Владелец заинтересован в этом из-за чего и не платит. А мода на чаевые превращают в норму что не есть хорошо.
 
[^]
ЗамирБезгеев
27.03.2025 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.24
Сообщений: 1688
Цитата (vanonik @ 27.03.2025 - 22:18)
Цитата
Не давайте чаевых, официанты разбегутся и придется хозе либо самому с подносом носиться, либо зп платить нормальную.

тогда еще дороже ценник будет.
Хозяин себя ущемлять не станет.

Это логика современных российских автодилеров. Хозяин ресторана поднимет ценник, чтоб больше посетителей было, ага. lol.gif

Объясните мне концепцию чаевых.
 
[^]
silverbeatl
27.03.2025 - 22:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 436
Цитата (Ungydrid @ 27.03.2025 - 22:29)
Гм. А я думал, "общая копилка" - это чек и сумма в нем. А оно вона как. Давайте теперь на 15 чеков разобъем. Тому дай, тому. А крыша еще? А на роспотребнадзор?
Напоминает блять наше государство с налогами, акцизами, сборами, марками, знаками и прочей хуйней на все и вся. Однако в тех случаях как раз ты и возмущаетесь, но уже вместе со всеми. А тут двигаете.
Есть цена и она окончательная блять, хоть офертой назовите. Все блять. А то как в банке или опсос какой накрутит сверху мелким шрифтом - то то другое же, да? Там ты возмущен?
А по мне одна хуйня. Стоит суп 100 рублей "с доставкой" до стола. Все блять. Или пиши сразу конечную цену со всеми хитрожопыми накрутками.
Ну или пусть не обижаются обиженки, когда лакеями или халдеями называют, раз такая схема.

Вот возраст в профиле вроде бы серьёзный.
А рассуждения - как у школьника.
Хотя в профиле можно вообще любые цыфры нарисовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chils12
27.03.2025 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 1607
Цитата (Durua @ 27.03.2025 - 21:45)
В принципе дальше можно и не читать. 1000% накрутка у него на блюдо :)

Ты у жены спроси сколько у неё по себестоимости выходит для тебя какую-нибудь банальную котлету с картошкой приготовить. Думаю, тебя сильно удивит полученный ответ, если она посчитает.

Потом добавь сюда зарплату, аренду, коммуналку, налоги и бог знает сколько ещё прочих расходов. Себестоимость раза в 2 вырастет, думаю.
А в конце умножь на 10 или даже на 11, потому что именно это означает "накрутка 1000%". И подумай, видел ли ты где-то в посещаемых ресторанах такие цены. Ну кроме "Пушкина", "Яра" и им подобных, конечно.
А сложные в приготовлении блюда так и ещё дороже будут..

По секрету: "накрутка", как ты её называешь, на еду обычно везде минимальная. Часто вообще в ноль блюда выходят, и хорошо если не в минус. С более-менее заметной прибылью торгуются всякие пиццы/роллы и прочий фастфуд. Там расходы минимальные зачастую..

В основном же прибыль делается на напитках и алкоголе. Вот там и 200 и 300 и даже 500% легко. Но даже там 1000% не будет.


А по чаевым всё просто. Традиционно так сложилось, что чаевые являются запланированным доходом официантов. Т.е. з/п у них очень небольшая, можно сказать минимальня, а з/п + чаевые уже более-менее нормальная сумма. Так принято в обществе.

Это может нравиться, это может не нравиться, но оно по факту так в большинстве мест устроено. Да, наверное, система неправильная. Но вот оно так по факту сложилось.
Можно это принять и спокойно следовать традиции, можно не принимать и придумать для себя 100500 вариантов оправдания своему нежеланию платить больше. Каждый решает для себя сам. В меру своего менталитета, воспитания и полученного образования.

А хули мне у нее спрашивать я сам продукты заказываю и знаю что сколько стоит и готовить умею не хуже нее за исключением выпечки. Могу тебе навскидку сказать что 6 порций плова по себестоимости выходят рублей 500, стоит 1порция в хорошем кафе, не ресторане, рублей 500. Вот и считай накрутка от цены продуктов 6 раз. Плюсани сюда зп, коммуналку получится не 6 а3 раза. Но то кафе, а не ресторан и маржа у плова не большая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Volgin73
27.03.2025 - 22:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 702
это просто нам ещё с менталитетом повезло)
на Западе давным давно есть такое понятие как "калькулятор чаевых"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Объясните мне концепцию чаевых.
 
[^]
smilexxx
27.03.2025 - 22:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 4698
воха7
Дай обниму bravo.gif
Вот вокруг этого и вертится всё плюс у некоторых, как выше отметили срабатывает эффект Боярина "Ты чей официант холоп будешь?

Это сообщение отредактировал smilexxx - 27.03.2025 - 22:41
 
[^]
plakatik
27.03.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4370
Цитата (CutPaste @ 27.03.2025 - 19:24)
Концепт такой - хоязин платит официанту минималку. Всё остальное он получает с чаевых. Т.к. чаевые дают налом в руки, то с них налоги платить не нужно. Таким образом если бы официантам платить по белому полностью, то с них надо ещё налоги выплачивать. У хозяина падает доход.

Налом в руки? Вы отстали от жизни. Или табличка на столе стоит с qr кодом. Или вообще прямо в чеке qr код печатают с припиской- на чай. От наличных тоже конечно не откажутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Durua
27.03.2025 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1250
Цитата (Linxform @ 27.03.2025 - 22:50)
Интересно, почему ты на кассе супермаркета не оставляешь чаевых кассиру???? Ведь суть одна..

Не принято. И суть разная.

В обществе нет традиции оставлять чаевые кассиру, продавцу, кондуктору или водителю автобуса. И их з/р не рассчитывается исходя из того, что ещё будут чаевые.
 
[^]
Irrridium
27.03.2025 - 22:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6002
Цитата (Durua @ 27.03.2025 - 22:45)
Цитата (chils12 @ 27.03.2025 - 20:16)
Ресторанная накрутка на себестоимость блюда, я думаю процентов под 1000.

В принципе дальше можно и не читать. 1000% накрутка у него на блюдо :)

Ты у жены спроси сколько у неё по себестоимости выходит для тебя какую-нибудь банальную котлету с картошкой приготовить. Думаю, тебя сильно удивит полученный ответ, если она посчитает.

Потом добавь сюда зарплату, аренду, коммуналку, налоги и бог знает сколько ещё прочих расходов. Себестоимость раза в 2 вырастет, думаю.
А в конце умножь на 10 или даже на 11, потому что именно это означает "накрутка 1000%". И подумай, видел ли ты где-то в посещаемых ресторанах такие цены. Ну кроме "Пушкина", "Яра" и им подобных, конечно.
А сложные в приготовлении блюда так и ещё дороже будут..

По секрету: "накрутка", как ты её называешь, на еду обычно везде минимальная. Часто вообще в ноль блюда выходят, и хорошо если не в минус. С более-менее заметной прибылью торгуются всякие пиццы/роллы и прочий фастфуд. Там расходы минимальные зачастую..

В основном же прибыль делается на напитках и алкоголе. Вот там и 200 и 300 и даже 500% легко. Но даже там 1000% не будет.


А по чаевым всё просто. Традиционно так сложилось, что чаевые являются запланированным доходом официантов. Т.е. з/п у них очень небольшая, можно сказать минимальня, а з/п + чаевые уже более-менее нормальная сумма. Так принято в обществе.

Это может нравиться, это может не нравиться, но оно по факту так в большинстве мест устроено. Да, наверное, система неправильная. Но вот оно так по факту сложилось.
Можно это принять и спокойно следовать традиции, можно не принимать и придумать для себя 100500 вариантов оправдания своему нежеланию платить больше. Каждый решает для себя сам. В меру своего менталитета, воспитания и полученного образования.

ну 1000% он конечно загнул, но от 300 до 500% влегкую. и не надо втирать тут про околонулевые блюда. никто не будет их готовить и продавать.

вот пример. ресторан неплохой, но и не мишлен конечно.

несколько позиций.

- креветки пивные отварные. в пряном бульоне с зеленью и лимоном.
170 гр
860 руб.

- пивной набор. мини колбаски, свиные ребрышки, казылык, ростбиф, салями, чечил спагетти, чечил в палочках, чесночные сухарики, ржаные соленые палочки, нут жареный, чипсы из лаваша, оливки, орешки.
375 гр
1280 руб.

- жареные мясные пельмешки. с соусом васаби
150 гр
570 руб.

_-шашлычок из индейки.с картофелем фри, салатом Коул слоу и соусом барбекю
(из 360 гр индейки там всего 4 небольших кусочка). остальное - более половины картофель фри.
360 гр
690 руб.

- стейк из говядины. с картофелем айоли и соусом из чернослива
355 гр
1490 руб.

и млять гренки и сухарики!

чесночные гренки. с соусом «сливочный хрен» (за 8 небольших гренок)
230 гр
390 руб.

_ Сухарики чесночные (тут уж фото прикреплю).

100 гр
300 руб.


3000 руб за килограмм подсушенного хлеба с чесночком. тут точно 1000% будет.

ps и напитки.
-
водка онегин органик, 40%

500/50 мл
4400/440 руб.


pps по поводу чаевых. в нормальных обществах принято предоставлять сервис на должном уровне. а не как у нас в большинстве случаев. на отгребись. уровень как в придорожной кафешке (хотя там иногда сервис даже лучше бывает чем в "статусных" заведениях), а ценник и чаевых хотят как в мишленовских ресторанах.

и я не обязан следовать традиции только потому, что большинство так поступает. нравится платить за посредственный сервис (а то млять неудобно) - платите.

Объясните мне концепцию чаевых.
 
[^]
zsv121212
27.03.2025 - 22:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.24
Сообщений: 597
Филиал Пикабу иди нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
27.03.2025 - 22:53
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15965
Цитата (silverbeatl @ 27.03.2025 - 22:34)
Цитата (Ungydrid @ 27.03.2025 - 22:29)
Гм. А я думал, "общая копилка" - это чек и сумма в нем. А оно вона как. Давайте теперь на 15 чеков разобъем. Тому дай, тому. А крыша еще? А на роспотребнадзор?
Напоминает блять наше государство с налогами, акцизами, сборами, марками, знаками и прочей хуйней на все и вся. Однако в тех случаях как раз ты и возмущаетесь, но уже вместе со всеми. А тут двигаете.
Есть  цена и она окончательная блять, хоть офертой назовите. Все блять. А то как в банке или опсос какой накрутит сверху мелким шрифтом - то то другое же, да? Там ты возмущен?
А по мне одна хуйня. Стоит суп 100 рублей "с доставкой" до стола. Все блять. Или пиши сразу конечную цену со всеми хитрожопыми накрутками.
Ну или пусть не обижаются обиженки, когда лакеями или халдеями называют, раз такая схема.

Вот возраст в профиле вроде бы серьёзный.
А рассуждения - как у школьника.
Хотя в профиле можно вообще любые цыфры нарисовать.

А что не так с рассуждениями? И чем возраст не угодил?
Ну тебя же бесит, когда в автосалоне за 10500% накрутки тебе брызговики с ковриками и страховками с кредитами впаривают? Бесит же блеать? Итого +10% к машине? Блять, схуя?!!! Я же хотел авто за 2.000.000!!! А тут 2.200.000!!! Вот там тебя, там рвет. Хотя, стоп... Там же за это реально что-то дают... Ну хоть коврик. Помимо оговорённого за 2.000.000... А тут... Ну просто дай. Принеси. Что и положено. Даже без отсоса.
Так что, кто тут школьник, а кто студиоус - большой вопрос. Взрослей, давай.
 
[^]
Будукраток
27.03.2025 - 22:55
1
Статус: Offline


Nomad

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 118
Цитата (Балфур @ 27.03.2025 - 19:23)
Мне похрен. Кто хочет, кто не хочет. Мне не понятно другое. Почему официанту, а не повару и его бригаде?

Ну вообще-то в нормальных коллективах чаевые скидывают в общий котёл и пилят на всю смену в т.ч. на поваров и хостес

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
27.03.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15965
Цитата (Будукраток @ 27.03.2025 - 22:55)
Цитата (Балфур @ 27.03.2025 - 19:23)
Мне похрен. Кто хочет, кто не хочет. Мне не понятно другое. Почему официанту, а не повару и его бригаде?

Ну вообще-то в нормальных коллективах чаевые скидывают в общий котёл и пилят на всю смену в т.ч. на поваров и хостес

Главное, чтоб Мишустин не отследил?
А на блиновских всяких кричим, что суки.
А не одна хуйня?
ЗЫ ну, кстати, было бы нормальное налогообложение, такой бы хуйни не требовалось. А вот как быть шахтерам металлообработчикам с токарями и пр.? Им как "чаевые" получать? Вот и получается, сфера услуг - и "прачечная" блять, да и рисков меньше. А спрашиваем, почему производства (реальные) не растут. Ну тут где выгоднее и безопаснее. Я не против сферы услуг, есличо. Просто как бы в нее и не скатиться. Хотя... Уже всех обслуживаем. Услуживаем

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.03.2025 - 23:07
 
[^]
Irrridium
27.03.2025 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6002
Цитата (smilexxx @ 27.03.2025 - 23:24)
Цитата
никакой ошибки в моих рассуждениях нет. это у вас кривая донельзя логика. что не бывает плохих официантов? кто просто подай принеси. и среди хирургов и пилотов есть хорошие, а есть не очень. только профессии слишком разные и требуют совершенно разного уровня компетенций. официантом может работать кто угодно - хоть человек с улицы даже по щелчку пальцев. пилота или хирурга совсем хренового не допустят просто до работы. и не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой.

только херовых официантов - каждый второй. что не так часто встречается среди пилотов или хирургов. да и степень ответственности совершенно другая. так что ошибка и кривая логика у вас в рассуждениях.

официант плохо обслужил - особо ничего глобального не случится. что не работает с пилотами и хирургами. там речь идет о человеческих жизнях и безопасности.

предполагается, что он (официант) должен знать основы своей работы. и в хороших заведениях официантов обучают и требуют с них по полной. но там обычно и платят по другому. и то не всегда. что немыслимо в профессиях хирурга и пилота. они ДОЛЖНЫ и знать и уметь.


Мы говорим про Поощрение от клиентов, а не про квалификацию, почему для вас поощрение Хорошего официанта считается правильным, а плохого нет..
Где эта градация хороший официант, если выше я представил Скрины требований, где ваш Хороший официант Изначально должен соответствовать этим требованиям, если нет, нах с пляжа, а не типа "не получишь чаевых", и дальше плохо работаешь..
Поэтому работать люди все должны изначально за ставку своего тарифа..
А мусипусихуюси оставьте для подарков жене или детям.

официант изначально должен работать хорошо. без всяких поощрений.чаевые могут быть, а могут не быть.

и что за блядская логика? хороший официант - вот тебе поощрение. плохой - хрен тебе, а не поощрение. с какого перепугу и плохой и хороший должны рассчитывать оба на чаевые?

разве премии дают и плохим и хорошим работникам на предприятиях? или все таки только хорошим? а за косяки могут и срезать что то в оплате.

и не идут они с пляжа. только пинками и только когда реально косячат или конфликт с владельцем заведения. так и продолжают работать на отъебись.

да должны работать. но реальность такова, что большинство не работает. а делает вид, что работает.

в идеале для меня работа официанта хорошая, когда ее практически не замечаешь и не отвлекаешься. я пришел поесть, отдохнуть, провести приятно время с кем то или даже в одиночестве, а не заморачиваться работой официантов и другого персонала.
 
[^]
silverbeatl
27.03.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 436
Цитата (Ungydrid @ 27.03.2025 - 22:53)
А что не так с рассуждениями? И чем возраст не угодил?
Ну тебя же бесит, когда в автосалоне за 10500% накрутки тебе брызговики с ковриками и страховками с кредитами впаривают? Бесит же блеать? Итого +10% к машине? Блять, схуя?!!! Я же хотел авто за 2.000.000!!! А тут 2.200.000!!! Вот там тебя, там рвет. Хотя, стоп... Там же за это реально что-то дают... Ну хоть коврик. Помимо оговорённого за 2.000.000... А тут... Ну просто дай. Принеси. Что и положено. Даже без отсоса.
Так что, кто тут школьник, а кто студиоус - большой вопрос. Взрослей, давай.

Вы, похоже, очень неуравновешенный.
Вам, судя по всему, к психологу пора.
Или даже в психиатру.
Коврики какие-то мерещатся...
Не переживайте Вы так! Сейчас и это можно вылечить!
Здоровья Вам, добрый человек!
Использте тонометр и галоперидол.
Говорят, он помогает.
Возможно и в Вашем случае поможет.
Хотя....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nunataaq
27.03.2025 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3226
Да в чём проблема?
Я иду в заведение, здесь сотрудники меня знают не первый год, всё привычно и уютной - почему я не могу в ответ сделать небольшой комплимент заведению?

Если уж вовсе нет желания тратиться на типс - ну, есть варианты типа макдачки или ростикс.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34454
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх