Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasoV
26.03.2025 - 13:53
0
Статус: Offline

Шутник

ТС, значит ты можешь послать на йух работодателей (и правильно делаешь), в то время когда они привыкли посылать работников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bpv2022
26.03.2025 - 13:54
0

Шутник

Цитата (Anker74 @ 26.03.2025 - 07:18)
Ответ прост - уебки работодатели.
Среди офисников не знаю обстановку, а среди работяг много записей в трудой - ситуация обычная.
Первая причина, годами не поднимают зп, а работы все больше, квалификация у работника все лучше - оплаты этого ноль. На соседнем предприятии подняли зп - все перебежали туда.

Вторая причина - принимают работать только от заказа до заказа. Получили жирный заказ, приняли народ, через 7-12 месяцев заказ сделали, больше нет ничего, премии убрали, осталась почасовая оплата, что составляет 30-50% от зп, народ начал сам сваливать.

Это основные две причины, почему у меня тоже 9 мест работы в трудовой, у старшего брата - 12, но он итр.
У нас никто не смотрит на это, наоборот, если ты уже работал у них, значит шаришь, позовут, только приди. Брата так 1,5 года зазывали на кузнечку(где онтуже работал), но пока он себе зп в 250к не выбил и хорошие условия, не шел к ним обратно.

Всё верно. Я пошёл водилой на обещенные 80-100, полгода так и было. Последние три месяца зп 65. Послал нах и ушёл в другое место.

[^]
TSV33
26.03.2025 - 13:55
0

Балагур

Цитата (Lodbrok @ 26.03.2025 - 13:50)
больше всего меня в этом посте удивило, что в россии до сих пор юзают трудовые книжки.
прям реально вот эти зелененькие книжки из совка, где вручную вписывали места работ, должности и даты?

Хочешь, зелененькая книжечка, хочешь, переводи её в электронный вариант..

[^]
ysn
26.03.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 07:46)
Откуда предвзятость к людям с большими трудовыми книжками? Что в нас не так?

Точнее чем "знакомая кадровик" не скажешь!

"Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

[^]
dimon1000238
26.03.2025 - 13:58
1

Ярила

Потому что поиск работника это деньги, время и геморрой.
Поэтому чем дольше работник работает,тем лучше. Какой смысл искать работника на месяц?

[^]
KsandrPRO
26.03.2025 - 14:01
0

Ярила

Ну логично как бы... Если часто меняешь работу, то либо ты реально неадекват или алкаш. Либо ветреный такой, что сам меняешь работу. А в интересах предприятия то, чтобы сотрудник работал. Каждая такая смена сотрудника - это проблемы для предприятия. Простои, обучение и прочее...
Поэтому все логично, что кадровики относятся к тами людям с подозрением.
Нужно быть балбесом, чтобы этого не понимать.

[^]
Ilya75
26.03.2025 - 14:01
1

Ярила

Если ты задаешь такие вопросы - нечего и объяснять. не поймешь.

[^]
soklim
26.03.2025 - 14:02
0

Весельчак

Часто меняю место работы, (работаю с 97 года) самое долгое продержался на одном месте 5лет. Обычно 1,5-2 на одном месте. Потом начинает заебывать коллектив, компания, и дело которым я занимаюсь. С трудоустройством проблем вообще не испытывал, обычно одна две недели и все трудоустроился. Так что сказки это или все в твоей голове

[^]
illiya
26.03.2025 - 14:03
1

Ярила

Это с советских времён, когда менять место работы было западло. Тогда "династиями" мыслили. И, вроде как, везде одинаково было (по оплате). Примерно так, не вдаваясь в подробности. Раньше тех, кто часто менял работу называли: "чижик", "скакун" , "ласточка"... И т.п.

[^]
JaAntibiotik
26.03.2025 - 14:04
0

Приколист

У меня такая же хуйня (большой список работодателей в трудовой). Например, в одной конторе за 6 мес. поменялось 2 инженера, на мою должность навалили кучу левых обязанностей, директор истерический нарцисс, я почему то должен переделывать их же ошибки и главное молчать и со всем соглашаться. НАХУЙ ИХ. Были и нормальные конторы где я по 3,5 года работал и не хотелось уходить.

[^]
Алексашашаша
0

Ярила

Цитата (Котъдва @ 26.03.2025 - 06:50)
Отработал в конторе 6 лет, за это время она 4 раза сменила название. А потом удивляются, а чей то ты не работаешь на олном месте.

а, плюс движения по должностям внутри компании, плюс частый был момент аутсорсинга на испытательный срок, проектные договора, которые являются срочными.. С последней работы уволилась в связи с акуэнным предложением работодятла тупо переехать мне работать с производства поближе к управляющей компанией и работать в центральном офисе, схерато.. Пришёл новый нач и решил блядь что нормально сорвать людей с их места жительства, оторвать от производства потому что "как говорил мой преподаватель.." Ты сцук работал когда-нибудь где-нибудь? Или только учился чтобы после месяца работы хуевертить такое?..Много может быть моментов..
У меня бонусом это большой опыт в том числе на управленческих должностях и меня разворачивают с должностей специалистов с формулировкой "вам тут будет скучно" (Нахер ты со своими знаниями мне в подчинение? -подсидишь точно)

[^]
AliceInHell
0

Ярила

они и у кого маленькая сомневаются, это я тебе точно говорю alk.gif

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 14:07
3
Статус: Online

Ярила

KsandrPRO
Цитата
Если часто меняешь работу, то либо ты реально неадекват или алкаш. Либо ветреный такой, что сам меняешь работу.

Получается, если растет нагрузка, а зарплата стоит на месте уходить не надо
Если нет индексации - сиди на жопе ровно.
Начальником поставили долбоеба - сиди, терпи.
Закончились у фирмы проекты - соси хуй на минималке.
Задержки по зарплате несколько месяцев - бог терпел и нам велел.
Так что ли?

У медали есть две стороны, не надо нести чушь.

[^]
TomZenger
26.03.2025 - 14:07
1

Ярила

Большая трудовая книжка, ТС, свидетельство что человек скорее всего не может нормально уживаться в коллективах или же по иным причинам свалит с этой работы в скором времени. Но, ТС, программист из тебя один хуй никакой.

[^]
Sergei107
26.03.2025 - 14:08
0

Хохмач

Ну, если человек за последние 10 лет не проработал на одном месте больше года, то сколько он проработает на новом месте работы????
Очевидный вопрос.
И очевидный ответ.

[^]
Сват
26.03.2025 - 14:08
0

Проктолог-иллюзионист

24 года на одном месте, при это 28 лет в одном здании

Устраивался в одну фирму, через 4 года ее поглотила другая, перевелся туда.

В трудовой только смена должностей.

[^]
JaAntibiotik
26.03.2025 - 14:09
2

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 26.03.2025 - 17:01)
А в интересах предприятия то, чтобы сотрудник работал. Каждая такая смена сотрудника - это проблемы для предприятия. Простои, обучение и прочее...

Ещё бы руководство это понимало. У них же за забором очередь всегда.

[^]
volspec
26.03.2025 - 14:11
1

Шутник

Судя по "соседней" теме никакой предвзятости нет.

"А ведь я бы хотел более совершенное рабочее место, где платят не 60к, а хотя бы 100+."

При этом у автора однозначно неадекватное восприятие действительности или как сейчас модно у зумеров: "Я не хочу много работать, но хочу много зарабатывать.", то есть завышенные требования к зарплате, притом что знаний и навыков для этого явно недостаточно.

Чувак отработал 10 лет в должности "подай-принести", "разбери/собери", "сделай табличку в екселе". Не получил никакого нормального опыта в сфере, где хочет продолжить работать, но уже за большие деньги (при этом, по уровню знаний и навыков находится, видимо, на уровне "опыт работы до 1 года").
Вместо него лучше взять студента после универа - и з.пл в 2 раза ниже и толку в 2 раза больше.

А автору в современных реалиях - хочешь 100+ иди курьером, они, говорят, и больше зарабатывают и никто на 10-20 записей в трудовой не посмотрит. :)

Это сообщение отредактировал volspec - 26.03.2025 - 14:13

[^]
KsandrPRO
26.03.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 26.03.2025 - 14:07)
KsandrPRO
Цитата
Если часто меняешь работу, то либо ты реально неадекват или алкаш. Либо ветреный такой, что сам меняешь работу.

Так что ли?

Если не растет зарплата, растет загрузка - это все понятно.
Я сам ради зарплаты менял работу. На последней вот уже где-то с 2017 года работаю. Тут и зарплата повышается, и с нагрузкой все норм.
Но, если ты постоянно выбираешь такую работу, где тебе не платят - то это что? Патологическое невезение или ты такой дурак, что лезешь работать туда, где людей не ценят?

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 26.03.2025 - 14:13

[^]
donorss
26.03.2025 - 14:15
0

Ярила

А на хер она вообще нужна? Моя осталась где-то в конце 80х, в какой-то конторе. На пенсию в этой стране я не рассчитываю, на эти копейки не выжить, так что всё сам, и работодатель и пенсионный фонд...

[^]
TomZenger
26.03.2025 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 26.03.2025 - 14:07)
KsandrPRO

Так что ли?

За пол года нагрузка резко выросла и так на паре десятков предыдущих работ? Или индексацию через пол года не провели? Начальника долбаеба видно вообще за километр, в крайняк пара тройка мест, где ты объбался и свалил до окончания испытательного срока, это не повод сомневаться в компетентности сотрудника. У меня есть такие записи. Вполне нормально объяснял что на испытательном сроке выяснилось что условия труда и обязанности озвученные при приеме не совпали с реальностью кардинально. Никто лишних вопросов не задавал. Да даже пробел в несколько лет без официальной работы вполне нормально укладывается в ответ - занимался работой без оформления по такому то профилю.

[^]
ostanovka
26.03.2025 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 06:46)
Я - человек с большой трудовой книжкой (11 мест работы за 10 лет).
Так с каждым годом всё хуже и хуже берут на работу, а одна знакомая кадровик сказала: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

Откуда предвзятость к людям с большими трудовыми книжками? Что в нас не так?
Кто может детально растолковать?

11 мест за 10 лет работы, меньше года на одном месте.
Хм
Первое, что приходит на ум, это ваша квалификация, умение работать.
Даже если не берем шаблонку "алкоголь", то возникает вопрос почему ?
- начальник дурак ? Так это везде
- зарплату не платят ? во всех 11 местах ? Слабо верится
Значит вы
- не инициативны
- скорее всего вас надо все время пинать, что бы работа выполнялась
_ скорее всего любите огрызаться
- не способны вживаться в коллектив,
- устраиваетесь в любое место, а потом конючите что все говно и прочее

Ну исключением может быть только то, что с каждым местом работы у вас повышалась квалификационная и должностная составляющая, но это маловероятно

[^]
ПечHuk
0

Ярила

Был у нас один летун, у него трудовая - живого места нет, все исписано.

[^]
е27
0

Шутник

в СССР это называлось "летун"

[^]
Мишкасшишкой
26.03.2025 - 14:17
0

Балагур

А тема уже на главной, однако.
Я бы этого работничка, гнал ссаными тряпками.

Вот в его прошлых темах:

"Становлюсь в коридоре, пригибаю голову, разбегаюсь и с криком "беее-меее!" (типа как баран) иду на таран. И вот в самый ответственный момент на этаж заходит клиент (у нас фирма занимается разработкой сайтов для всякого мелкого бизнеса).

Я врезаюсь в фанеру, но не пробиваю.
Сзади бежит коллега (тот, которому 19). Кричит: "Я баран! Я баран! Беее!"
И с разбега толкает меня. Я падаю, он прошибает фанеру и падает в ту комнату. Ржёт.
===
Клиент смотрит, а потом разворачивается и уходит. Идёт, вроде бы, по направлению кабинета директора."

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2892167.html

------------

"Прихожу. Проводят в кабинет, где сидит сразу несколько довольно молодых сотрудников (человек 5 - точно не вспомню). Начали, как и полагается, с опыта-навыков и т.п. Но потом неожиданно парень, собеседовавший меня непосредственно, выдал:
"Попрыгай, как баранчик!"

Я сначала опешил, но решил подыграть и как начал блеять и скакать по кабинету, а потом ещё лбом о стену слегка долбанулся.
Все зааплодировали: собеседовавший же изрёк:
- Берём мы тебя. Девяносто тыщ платить будем. Но с одним условием: ты будешь периодически перед нами всеми изображать то коня, то барана. А мы получать разрядку от долгой и напряжённой работы. А остальные функции обычные - сисадминить помаленьку."
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2893782.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39091
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх