Почему кадровики и руководители с сомнением относятся к тем, у кого большая трудовая книжка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
26.03.2025 - 13:35
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 06:46)
Я - человек с большой трудовой книжкой (11 мест работы за 10 лет).
Так с каждым годом всё хуже и хуже берут на работу, а одна знакомая кадровик сказала: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

Откуда предвзятость к людям с большими трудовыми книжками? Что в нас не так?
Кто может детально растолковать?

абсолютно правильно говорит кадровик. Но зависит от деталей.

Когда по разу в год, а то и по два раза в год человек меняет работу длительное время, он не обязательно пьющий... что это за оскорбления на ровном месте. Но то что он "летун", "не определившийся", "в вечном поиске", "не стабильный" - это факт.

Такое может быть на заре карьеры у студентов или недавних выпускников, они ищут подходящее место. Первые 2-3-4 года могут быть прыжки туда-сюда, ищут себя и свое место, но никак не десять лет.

Но если это взрослый человек 30+ и у него места работы меняются по разу-два в год - значит что-то с ним не так.

НО! опять же многое зависит от рода деятельности. Может у человека проектная работа, например строитель. Оформился на проект. Свой участок работ выполнил - уволился. И так далее.

Ровно как и по 10 лет на одном месте - тоже настораживает. Значит человек не имеет амбиций, никуда не стремится, закис, заржавел, засиделся на одном месте.
Исключения составляют гос.служащие и военные, у последних по сути один работодатель - МО РФ.

Что касается обычной работы "на дядю" в коммерческой сфере деятельности - то даже в умных книжках пишут, что каждые 3-5 лет рекомендуют менять работу, что бы не засиживаться на одном месте, не закисать, получать новый опыт.

У меня скоро будет 20 лет стажа. У меня в трудовой книжке 7 записей, последняя, седьмая - о приеме на работу на текущее место работы, на котором я уже третий год работаю, все устраивает, увольняться пока не собираюсь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.03.2025 - 13:36

[^]
БiлыйКiт
26.03.2025 - 13:35
1

Ярила

У меня трудовая вообще закончилась, вкладыш завели. Но там на 90-е львиная часть приходится, когда главное было "положить трудовую", а куда- неважно, лишь- бы где- то числиться. Большинство мест работы я в глаза не видел. А на двух последних задержался соответственно на девять лет и три года.
На собеседованиях сначала квадратные глаза делали на размер трудовой, каждый раз приходилось объяснять.
Но сейчас откровенный кадровый голод, даже такого динозавра, как я выдернули из спячки в мои 60 с гаком и определили на должность, о которой я и мечтать не мог раньше.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 26.03.2025 - 13:36

[^]
Марцел
26.03.2025 - 13:36
0

Юморист

Ты в предыдущей теме свой опыт назвал "опыток", исходя из таких высказываний нахуй ты кому даже на год нужен. Продолжай скакать. После сорока тебя даже на собеседования перестанут звать устроишься со своим опытком охранничком и будешь сутки через двое кроссворды разгадывать - твой уровень

[^]
дывуферук
1

Ярила

Я дохуя работ разных сменил, но что поделать если фирмы или закрывались или денег мало платили? На прошлой работе больше 10 лет отработал, и если бы не война ещё работал бы там

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NeAdmin4
1

Ярила

как руководитель, отвечаю на твой вопрос, ТС.
Потому что ты слишком часто меняешь место работы.

Зачем мне брать сотрудника, тратить время на адаптацию, обучение, если ты сбежишь через полгода-год?

мне нужен человек, который со мной проработает минимум два года.
а ты какой-то проблемный - из каждой компании быстренько сваливаешь. Значит что-то не так.
Я не хочу разбираться что именно, и потом, когда разберусь, заморачиваться как тебя убрать.
поэтому я лучше посмотрю сотрудника, который реже прыгает с места на место.

[^]
sl74
26.03.2025 - 13:37
0

Приколист

Цитата
Может работы такие и "хорошо" платят, если люди так делают?....

19 лет в большом банке. Давай досвидания. Комментировать стыдно. Спасибо за МехМат (((((((
Не реклама, посмотрите фильм «Предел риска»

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Bering @ 26.03.2025 - 13:32)
Раньше таких летуны называли. Нахер он нужен только примешь стажировка, обучение, только от него отдача пошла он приходит такой я увольняюсь ну и там десяток причин почему, таким только землекопом работать с установленной ежедневной нормой выработки. Да и то...

Смотря что за компания. Может адекватный человек ей побрезгует, а строят из себя непойми что.

[^]
RedMoon123
26.03.2025 - 13:38
0

Ваш хозяин

Цитата (Марцел @ 26.03.2025 - 13:36)
Ты в предыдущей теме свой опыт назвал "опыток", исходя из таких высказываний нахуй ты кому даже на год нужен. Продолжай скакать. После сорока тебя даже на собеседования перестанут звать устроишься со своим опытком охранничком и будешь сутки через двое кроссворды разгадывать - твой уровень

выше писал, зависит от деталей.
Но в 40+, если в резюме нет каких-то значимых заметных достижений, а есть только 20-30 мест работы - то да, так и будет.

Нет никаких проблем найти работу после 40 только высококвалифицированным профессионалам в какой-либо отрасли. Прыгуны-летуны и менеджеры по перекладыванию бумажек с одного края стола на другой - идут в охранники, это да.

За 10 лет времени, как у ТС - можно было чего-то достичь, иметь чем похвастаться в резюме. В данном случае, насколько я понимаю, хвастаться нечем, киллер-фичи и конкурентного преимущества перед другими соискателями - нет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.03.2025 - 13:40

[^]
mumont
26.03.2025 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 08:46)
Так с каждым годом всё хуже и хуже берут на работу, а одна знакомая кадровик сказала: "Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".

ИМХО! Для молодых, до 30 лет , по году - полтора на одном месте - нормальное явление! Все, кто старше - 1 год это только притиравшийся на новом месте, 2 года - происходит сплачивание коллектива, 3 - ты свой!

А вот в СССР в трудовой было две основные записи - В 18 лет устроился на завод, в 60 с почётом отправлен на пенсию!

[^]
GuAn
26.03.2025 - 13:39
0

Хохмач

Кажется раньше таких называли - "летунами". И во времена Союза и вообще во все и в любые времена к таким относились очень подозрительно.
Оно и понятно, что это за работник который за 10 лет сменил 11 мест работы? Лучше от такого держаться подальше.

[^]
conung
26.03.2025 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

ну если ты от сторожа за 10 лет вырос до генерального директора,то вопросов нет
А если ты за 10 лет сменил 10 работ и ничем особым не выделялся,скорее всего нах такой работник нужен?/И от тебя просто избавлялись
Ну это ты нам же не расскажешь

[^]
RedMoon123
26.03.2025 - 13:42
-1

Ваш хозяин

Цитата (mumont @ 26.03.2025 - 13:39)
Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 08:46)

ИМХО! Для молодых, до 30 лет , по году - полтора на одном месте - нормальное явление! Все, кто старше - 1 год это только притиравшийся на новом месте, 2 года - происходит сплачивание коллектива, 3 - ты свой!

А вот в СССР в трудовой было две основные записи - В 18 лет устроился на завод, в 60 с почётом отправлен на пенсию!

так точно.
При союзе увольнение - это было событие dont.gif и веская причина.
Например переезд в другой город.
Максимум иногда встречалось у кого-то два места работы в трудовой: прошлое и текущее. Очень редко - три. Но пять-семь - это уникум.

А за косяк - это надо было очень знатно накосячить, что бы уволили. Обычно максимально понижали в регалиях.
А уволенный за косяк с записью в трудовой - практически гарантированно кроме дворника никуда бы не устроился. А не работать - нельзя, т.к. это уже тунеядство и статья.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.03.2025 - 13:43

[^]
ПОлАрБуЗА
26.03.2025 - 13:43
0

Ярила

Ну да сам я как руководитель тоже при прочих равных условиях взял бы того у кого мест работы меньше в прошлом. Сам имею уже даже вкладыш в трудовой заполнен до конца. И я и на собеседах и вам сейчас правду говорю - у меня нет ипотек и кредитов - у меня есть дополнительные источники доходов которые однозначно прокормят меня и мою семью даже если я из дома выходить не буду. Поэтому - если начинает начальник нести хуйню или просто что то начинает остро злить/неустраивать - я пишу заявление и сваливаю. Не отрабатываю как правило 2 недели - спонтанно решение приходит и я понимаю для себя, что никого из вот этих людей которые меня сегодня окружают - завтра и в последующем я видеть не хочу. За последние 5 лет уже 4я работа у меня. Но тут проект на год всего - а дальше видно будет.

[^]
Ares177
26.03.2025 - 13:45
0

Приколист

Автор поста цитирую ""Обычно такое количество рабочих мест говорит, что человек или пьющий, или неадекватный, или конфликтный".
Кто может детально растолковать?"
---

А что собственно не понятно то ? По моему вы сами дали определение.
На самом деле у меня так же. Упустили момент условия труда граничат с дурдомом, или просто не комфортные. Так что так...

Это сообщение отредактировал Ares177 - 26.03.2025 - 13:46

[^]
Чумазоид
26.03.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.03.2025 - 13:43)
Ну да сам я как руководитель тоже при прочих равных условиях взял бы того у кого мест работы меньше в прошлом. Сам имею уже даже вкладыш в трудовой заполнен до конца. И я и на собеседах и вам сейчас правду говорю - у меня нет ипотек и кредитов - у меня есть дополнительные источники доходов которые однозначно прокормят меня и мою семью даже если я из дома выходить не буду. Поэтому - если начинает начальник нести хуйню или просто что то начинает остро злить/неустраивать - я пишу заявление и сваливаю. Не отрабатываю как правило 2 недели - спонтанно решение приходит и я понимаю для себя, что никого из вот этих людей которые меня сегодня окружают - завтра и в последующем я видеть не хочу. За последние 5 лет уже 4я работа у меня. Но тут проект на год всего - а дальше видно будет.

Я за ковидный год 4 работы сменил.
Похуй, бегунок-летунок, зато при бабле и не в изоляции.

[^]
topinoga
0

дебил

Недавно офигевал с резюме чувака. 27 лет возраст, 24 рабочих места в стаже трудовом.
Я, как руководитель, даже его навыки и умения читать не стал

Это сообщение отредактировал topinoga - 26.03.2025 - 13:46

[^]
ebender
1

Весельчак

У меня на первой каждые полгода договор заключался. Потом был период, когда начальник каждые два года фирмы открывал. Одна государственная была ликвидирована. На другой государственной все ранги записывались. Может кадровичке пересмотреть стратегию?

[^]
MOJLOT
26.03.2025 - 13:47
2

Ярила

Полный бред, пью только в выхи и то иногда не пью, не конфликтный, адекватный. Экстрасенсорные способности кадровиков совершенно не соответствуют реалиям, из-за них образовался дифицит кадров!!!

[^]
Dashiva
26.03.2025 - 13:48
0

Guerrillero Heroico

Цитата (kompol @ 26.03.2025 - 06:48)
Нахрен ты нужен, если можешь уйти на обед и не вернуться?

У меня реально было так lol.gif lol.gif lol.gif
Взяли чела, он в первый свой день пошёл на обед и не вернулся
Оказался ебо-бо

[^]
Lodbrok
26.03.2025 - 13:50
0

Ярила

больше всего меня в этом посте удивило, что в россии до сих пор юзают трудовые книжки.
прям реально вот эти зелененькие книжки из совка, где вручную вписывали места работ, должности и даты?

[^]
Петрус
26.03.2025 - 13:50
-1

Шутник

Цитата (Марцел @ 26.03.2025 - 13:36)

Мне ещё одна знакомая дура сказала:

"Десять лет ещё плюс - и ты не найдёшь уже даже работу туды-сюды по компьютерам типа инженер-программист. Туды-сюды специалистами будут работать 20-летние, а тебе на выбор дадут несколько вакансий: охранник, уборщик помещений, дворник, разнорабочий. Тебе НЫНЕШНИЕ твои места работы раем покажутся по сравнению с тем, что тебя ждёт, если не перестанешь ебланить".

[^]
BestWeb
26.03.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Петрус @ 26.03.2025 - 07:46)

Раньше это называлось - временщик.
Сейчас это называется - человек развивается, иногда и в отрицательную сторону, но это сейчас не важно.

[^]
TSV33
26.03.2025 - 13:53
2

Балагур

Цитата (varvar600 @ 26.03.2025 - 07:07)
Либо просто бегунки за большими деньгами, а не желанием набраться опыта

Так лошьë работающее по 16 часов без выходных и задëшево, уже давно вымерло)))))

[^]
don91533
2

Ярила

Мне однажды дебил такой попался.Пришел устраиваться .Кадровик трудовую пролистал и говорит такое большое количество записей( 10 или 12 ,не помню) о чем то говорит! О чем ?спрашиваю Ну как бы хороший работник на одном месте долго работает.Вы говорю внимательно посмотрите на записи А у меня там на одном заводе только 18 лет ! Просто те записи карьерного роста.Из ученика в первый разряд,из первого в третий ,их третьего в пятый,мастер, начальник участка ,выборная должность и т.д.Вот такие иногда долбоебы попадаются.

[^]
JollyRodger
0

Хохмач

У меня очень много записей в трудовой книжке, но работаю уже 15 лет на одном месте. Производственная необходимость, так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39094
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх