«Сетевые магазины убили нашу торговлю»: злая колонка фермера, бизнес которого оказался на грани закрытия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nesurasnost
21.03.2025 - 05:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 156
Какая то х-ня, у нас в городе есть свой мясокомбинат, который делает колбасы и полуфабрикаты, плюс мясо охлажденное, цены реально ниже чем у сетевиков, так к вечеру можно охлажденку не успеть взять всё разгребают и завоз туда ежедневно, а не как у сетевиков лежит и месяцами может в "хамон превращаться" (тухнуть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Козлодуев
21.03.2025 - 05:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6371
Цитата (combatunit @ 20.03.2025 - 19:02)
Цитата (legalas64 @ 20.03.2025 - 18:53)
А нахер лезть в сетевые магазины?
Если ты 27 лет делал качественный товар, значит зарекомендовал себя хорошо. Открывай свои небольшие магазинчики, через соцсети распространяй информацию и люди к тебе так же будут приходить за нормальной едой.

Сеть - это стабильный план поставок.
Производит он условно 7 тонн продукции в месяц. Но вот в один месяц он продал 5, в другой вообще 2.
Сеть стабильно забирает условно 5 тонн в месяц. А это значит, что будет стабильное поступление средств, можно нормально работать, планировать в долгую

да-да, но сеть торговую надбавку себе забирает и это ему очень не нравиться!! gigi.gif
 
[^]
f983lda
21.03.2025 - 05:53
-2
Статус: Offline


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 6332
Сетевым козлам, надо хвост прищемить со стороны государства и сразу все заработает как надо, а то хлеб они из Новосибирска в Кемерово возят, с какого спрашивается хуя, он получается дешевле нашего Кемеровского? Ответ простой, откаты мать его.
 
[^]
NordlineOst
21.03.2025 - 06:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 829
Цитата (salers654 @ 20.03.2025 - 15:03)
Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

Нет проблем сыром торговать вне сетевых магазинов если хороший, это не скоропорт

Вот именно. В Оренбурге была программа производства местного сыра. То есть местным заводам помогали субсидиями в обмен на освоение производства сыра. Местные наделали офигенного сыра. У крупняка он есть? Нет. Зато есть в местном магазине от завода. В итоге пока я был в Оренбуржье я сыр покупал только у местного завода. У сетевиков такого не купишь или за неприличные деньги, а тут пожалуйста. Причём что этот молокозавод делает народ скупает прямо охотно. Практически всегда перед киоском очередь.
Или в Бавлах в Татарстане. Там местный фермер делает восхитительную молочку. Дальше Бавлов и Октябрьского не найти. Так же: своя сбытовая сеть и местные магазинчики.
Вот им крупняк особенно не мешает.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 21.03.2025 - 06:45
 
[^]
plymouth485
21.03.2025 - 06:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 3186
Цитата (Bilge @ 20.03.2025 - 21:07)
Наверное. Но покупают-то они не у "Мираторга", у каких-то фермеров. Но есть и конкретно фермеры. Я покупал несколько раз у такого. Торгует по выходным за бесплатным прилавком. Отличие в том, что цена у него выше, чем на рынке. Покупал же потому, что хорошая говядина была, я люблю молодую, старенький, зубы слабенькие.

Ну вот чисто ллгичекски подумать, как такой фермер со стадом ну в 50 голов, там больше быть не может раз он сам каждые выходные за прилавком, и каждый выходной режет нового теленка? Не мож он конечно какой секрет знает чтобы коровы как кролики плодились, но все равно для этого надо чтобы они и вырастали за месяц, сдается мне что покупаете вы у обычного перекупашки, а не фермера, а все остальное самовнушение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YapNSDL
21.03.2025 - 07:18
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 990
Новосибирская область, местных товаров в сетевых магазинах полно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cbybq76
21.03.2025 - 07:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 55
Как проживающий рядом, могу заявить ответственно, Вово Тырышкин пиздобол и нытик. Он эту херню уже лет 15 несёт dont.gif
 
[^]
MIXIR
21.03.2025 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 1114
ещё 6 лет назад
 
[^]
dopizdbI
21.03.2025 - 07:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 807
Ты продавай в своих магазинах, зачем тебе сетевые, кто знает, что у тебя пельмени не из говна будут брать.
 
[^]
Анда
21.03.2025 - 08:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2037
Цитата (plymouth485 @ 21.03.2025 - 10:22)
Цитата (Bilge @ 20.03.2025 - 21:07)
Наверное. Но покупают-то они не у "Мираторга", у каких-то фермеров. Но есть и конкретно фермеры. Я покупал несколько раз у такого. Торгует по выходным за бесплатным прилавком. Отличие в том, что цена у него выше, чем на рынке. Покупал же потому, что хорошая говядина была, я люблю молодую, старенький, зубы слабенькие.

Ну вот чисто ллгичекски подумать, как такой фермер со стадом ну в 50 голов, там больше быть не может раз он сам каждые выходные за прилавком, и каждый выходной режет нового теленка? Не мож он конечно какой секрет знает чтобы коровы как кролики плодились, но все равно для этого надо чтобы они и вырастали за месяц, сдается мне что покупаете вы у обычного перекупашки, а не фермера, а все остальное самовнушение

Абсолютно в тютельку. Живу в сельхоз краю. Много кто занимался сх продукцией. Помню замещение местного мяса на импортную промку. Не друг бы, не поверил. Закупал у населения он мяско. А тут пришел к нему, а он к дедку отвел другому за мясом, он один на 50 продавцов. Мы говорит, скидываемся на контейнер промышленного, его продаем. Так что ищи в районе кого. 20 лет уже так. На рынке давно нет нормального. С молочкой "фермерской" так же.
 
[^]
firs83
21.03.2025 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6628
Цитата (combatunit @ 20.03.2025 - 16:51)
Цитата
«Если вы сделаете наценку на мою продукцию в 100%, а рядом в моих магазинах будет наценка 25%, то это — бессмысленно».


Я этого пассажа не понял. Если у него наценка 25% всего, то ведь никто в сетевой магазин не пойдёт, потому что там дороже, а пойдут к нему. Чтобы он деньги лопатой грёб

Обыкновенная истерика торгаша из 90х
У кого ест ьмозги подстроились, сделали сообщесва в ВК, инсте, всяких одноглазниках. Активно пиарят свой продукт, делают доставку и прочее. И уних все выгребают моментально. Спрос на хоммейд продукцию гиганский, теже яйца, молоко, масло, мясо.
 
[^]
firs83
21.03.2025 - 08:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6628
Цитата (legalas64 @ 20.03.2025 - 16:53)
А нахер лезть в сетевые магазины?
Если ты 27 лет делал качественный товар, значит зарекомендовал себя хорошо. Открывай свои небольшие магазинчики, через соцсети распространяй информацию и люди к тебе так же будут приходить за нормальной едой.

Абсолютно так и есть. Это такой фермер-дед, с костным мышлением.
СОздать продукт - половина дела, нужно еще и умение его реализовать.
Сети блять ему 100% заряжают. Ну открой свои супермаркеты, с продавцами, уборщицами, холодильниками, ебанистическими счетами за электрицесво и отопление. Организуй логистику и потом выебывайся
 
[^]
firs83
21.03.2025 - 08:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6628
Цитата (NordlineOst @ 21.03.2025 - 08:03)
Цитата (salers654 @ 20.03.2025 - 15:03)
Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

Нет проблем сыром торговать вне сетевых магазинов если хороший, это не скоропорт

Вот именно. В Оренбурге была программа производства местного сыра. То есть местным заводам помогали субсидиями в обмен на освоение производства сыра. Местные наделали офигенного сыра. У крупняка он есть? Нет. Зато есть в местном магазине от завода. В итоге пока я был в Оренбуржье я сыр покупал только у местного завода. У сетевиков такого не купишь или за неприличные деньги, а тут пожалуйста. Причём что этот молокозавод делает народ скупает прямо охотно. Практически всегда перед киоском очередь.
Или в Бавлах в Татарстане. Там местный фермер делает восхитительную молочку. Дальше Бавлов и Октябрьского не найти. Так же: своя сбытовая сеть и местные магазинчики.
Вот им крупняк особенно не мешает.

Причем парадокс такой что у них такой спрос даже с нескольких точке что полностью перекрывает возможности их производства.
Даже если предположить что сети сами к ним придут с предложением разместиться - у них тупо не хватит мощностей чтобы покрыть потребности.
 
[^]
Kniaze
21.03.2025 - 08:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.08.22
Сообщений: 179
Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

Как зовут технолога?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexandes95
21.03.2025 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 1524
Все время удивляюсь тупизне и необразованности мелких буржуйчиков, мечтающих о свободном рынке.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 21.03.2025 - 09:27
 
[^]
Niiserg
21.03.2025 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 4169
не понимаю проблемы.
в подмосковье мы сейчас мясо овощи, масло творог сметану покупаем в маленьких магазинчиках, на мини рынках, вообщем как раз от таких мелких фермеров.
причем судя по знакомым, таких кто так делает все больше и больше.
цены сопоставимы а иногда и дешевле с сетевиками, но качество намного лучше.

че он хочет то, выйти в сети которые его нагибают ?
 
[^]
basov
21.03.2025 - 09:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 253
Цитата (Dartweider @ 20.03.2025 - 14:53)
Ой бля, а фэрмер сколько наценяет то? От 300 проц, поэтому и заныл когда про 100 услышал

Именно. У нас в деревне фермер предлагает говядину по 1000р и кости(супнабор)) по 350р. Не знаю, кто купил, но в магазинах в городе в половину дешевле можно взять.
 
[^]
evg489
21.03.2025 - 09:40
-2
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14323
Цитата (HoldmyBeer @ 20.03.2025 - 18:57)
Всё понятно, пельмени свинина- говядина 475р за 420 грамм. Пускай дальше сам хавает и пиздит на сетевые магазины. Бренд деревенские традиции, если чо!

13 баксов за килограмм, это практически даром
 
[^]
Denim22
21.03.2025 - 09:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 797
Цитата (combatunit @ 20.03.2025 - 14:51)
Цитата
«Если вы сделаете наценку на мою продукцию в 100%, а рядом в моих магазинах будет наценка 25%, то это — бессмысленно».


Я этого пассажа не понял. Если у него наценка 25% всего, то ведь никто в сетевой магазин не пойдёт, потому что там дороже, а пойдут к нему. Чтобы он деньги лопатой грёб

Если внимательней статью прочесть, то понять фермера несложно.
p.s. Цена полки должна быть одинакова, но у сети наценка 100%, со своей 25% он уходит в минус, т.к. в сети его хороший, качественный, но дорогой товар будут покупать значительно меньше, чем товар конкурентов (привет тем, кому похуй что в рот тянуть), а в его магазины покупатель уже не дойдет, рядом сетевой и "удобный, где всё вместе можно купить".
 
[^]
Denim22
21.03.2025 - 09:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 797
Цитата (legalas64 @ 20.03.2025 - 14:53)
А нахер лезть в сетевые магазины?
Если ты 27 лет делал качественный товар, значит зарекомендовал себя хорошо. Открывай свои небольшие магазинчики, через соцсети распространяй информацию и люди к тебе так же будут приходить за нормальной едой.

Это та же история, что с маркетплейсами - зачем ходить в магазин, мне привезут на дом/ПВЗ. Людям без разницы что жрать(извините), носить - лишь бы подешевле, а за счет это достигнуто не задумываются.
 
[^]
Denim22
21.03.2025 - 09:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 797
Цитата (DenAlien @ 20.03.2025 - 14:58)
Дай рекламу в интернет, тоже Яндекс Маркет, Авито и развози мясо по заказам на электросамокатах, никакой магазин не нужен будет.

Как вы заебали со своим интернетом.
Как замороженные пельмени продавать через доставку?
Я такое точно не куплю. Но я и на Ягодках или Озоне паль не покупаю, а люди "за милу душу" и еще хвалятся, что Levi`s написано крупно(там где не должно)
 
[^]
Denim22
21.03.2025 - 09:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 797
Цитата (SashKaRat @ 20.03.2025 - 15:02)
Ну вообще-то монополизация рынка крупными игроками - это прямое следствие изначально равной конкуренции. Об это вам любой внятный экономист расскажет.

Единственное что, если конкуренция изначально не совсем равная - то процесс захвата рынка монополистами произойдет чуть быстрее. Только и всего.

Все что фермер может - это работать в узкой нише, типа натуральных продуктов для типа элитарных покупателей. У меня знакомая так молочку производит.

Погугли, какой %% рынка может быть у сетей в Штатах. И за этим ох как следит антимонопольное ведомство.
 
[^]
kgbfsb
21.03.2025 - 09:59
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.15
Сообщений: 758
Цитата (Ржевский20 @ 20.03.2025 - 18:41)
1. Не видел не разу на ярмарках, где торгуют "фермеры" прямо с машин, чтобы центы были в два раза ниже чем в сетевых магазинах. Как правило цены на ярмарках на 10-20% выше, чем у сетевиков.

2. Товарищ очень не внятно пояснил почему он не работает с маленькими магазинчиками, втер какую-то дичь. Может потому, что как правило, в маленьких магазинах цены еще выше чем в сетях? Не на много, но выше.

3. Вот есть у меня относительно близко к дому пара мясных лавок, не сетевых, в них работают первые перекупы, т.е. те кто покупают мясо тушами непосредственно у животноводов, привозят к себе, разделывают и продают. У них цены на говядину чуть ниже сетевиков, на свинину чуть выше и у них всегда очередь, люди разбирают потому что мясо гарантировано лучше чем в сети, а если повезет, то и дешевле.
У этого фермера было своих 80 магазинов, нах ему сети? Торгуй в своих лавках, подгоняй на ярмарках грузовики с товаром. Если у тебя хотя бы на 30% будут цены ниже, чем в сетях, люди все вынесут.

4. Короче, чувак где-то трындит, а учитывая его цены, которые приводят люди выше, он еще и охренел. За 1к пельмени/вареники пусть сам жрет.

1. Имеется в виду товар примерно одинакового качества, условно говоря, сети купили пельмени из сисек и писек за 100р и продают за 200р, а его продукция из нормального мяса за 200р, ему говорят, что будут продавать их за 400р, свои 100% они терять не хотят.

2. Товарищ работает с мелкими магазинами, только магазинов этих уже мало осталось, в городе 21 супермаркет, это раньше было 3-4, когда всего было 80 магазинов.

3. Это были не его магазины, а мелкие местные магазины, которых осталось очень мало (об этом в пункте 2)

4. Цены выше (об этом в пункте 1 про сиськи и письки).

Тырышкин пишет про Лаптева, а это криминал, Лаптев на зоне сидит.
 
[^]
av74
21.03.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7208
Цитата (legalas64 @ 20.03.2025 - 14:53)
А нахер лезть в сетевые магазины?
Если ты 27 лет делал качественный товар, значит зарекомендовал себя хорошо. Открывай свои небольшие магазинчики, через соцсети распространяй информацию и люди к тебе так же будут приходить за нормальной едой.

Ну попробуй сам открой заработаешь кучу денег. shum_lol.gif
На самом деле те кто видел на пару ходов вперед сразу говорили, что закрытие малого бизнеса неизбежно приведет потом к закрытию мелких производств.
 
[^]
Denim22
21.03.2025 - 10:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 797
Цитата (salers654 @ 20.03.2025 - 15:03)
Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

Нет проблем сыром торговать вне сетевых магазинов если хороший, это не скоропорт

Ага, особенно в наших условиях: то переморозишь при -30 или -40, то перегреешь при +30 - +35 летом. Чтоб довести сыр из, условно, Третьковского района Алтайского края(хороший сыр) до Барнаула, а это примерно 350 км, нужен термос зимой и летом. От Кулунды еще больше, около 500 км, а до Новосибирска, где платежеспособный спрос выше, еще+250
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41085
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх