«Сетевые магазины убили нашу торговлю»: злая колонка фермера, бизнес которого оказался на грани закрытия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
20.03.2025 - 21:50
3
Статус: Offline

Ярила

Хитропопый пиздобол. Если у него 80 магазинов, то сетки ему не нужны. Но, полагаю, что он ломит там такие цены, что народ местный их не поднимает и идёт за чем попроще и подешевле. Если делаешь приличный товар по разумной цене, то он раскупается в лёт. Не надо песен. И сетки тут не конкурент. Они делают среднее за средние деньги. А в сеть он не зашёл, потому как там условие, что если не продастся, то дядя заберёт свой эксклюзив себе назад, а вкусную наценку заберут сетевики.

В серпуховской Ленте, которая в Борисово, есть фермерский отдел: сыр, молоко, сметана, колбаска и прочее. Есть хорошие вещи. Дороже, но подъёмно. Что-то данный фермер не прогорает и конкуренции Ленты не боится.

[^]
Trava2
20.03.2025 - 21:55
-3

Ярила

Цитата (cczzxx @ 20.03.2025 - 20:29)
Беседовал с производителем картофеля который в сеть заходил. Говорит у них такой есть аргумент: мы продаем картофель и бананы и не только по себестоимости, привлекая покупателя.

Раньше была по 6 коп/кг классная картошка в овощных магах рядом с домом.
Теперь химическая картошка по 60р/кг в Пятёрочках и Магнитах.
1/4 веса счистишь в очистки.
Надо покупать 1-2кг картошки и много подсолнечного масла, за 60-120р минимум, чтоб наестся.
Если не отравишься солонином.
Очень убыточна, с точки зрения наесться.
В 3-6 раз дешевле наесться покупными булками за 20р 300 грамм.
В 12-24 раза дешевле печь себе булку 600 грамм за 10р, из муки, чтоб наесться.
Ныне картошка перезаряжена в цене в 6-24 раз.
Сажать и собирать картошку мешок - пустяк за 5 минут.
Потому крайне удивляют цены на картошку.
Я умею вычислять выгоду очень хорошо.
В гробу я видал такие цены. Нафиг.
Не помню в каком году покупал картошку.
Знакомые растят картошку на даче, не покупают тож.

[^]
strijj78
20.03.2025 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Trava2 @ 20.03.2025 - 21:10)
Цитата (strijj78 @ 20.03.2025 - 20:29)
Сейчас сложилась совершенно определенная модель покупок: пришел с корзиной, накидал в нее покупок и пошел довольный, и пусть все качество ниже, зато в одном месте. Никто не будет ходить отдельно в булочную, отдельно в за сыром, отдельно за пивом, отдельно за чаем и кофе. А в сетях еще и цены ниже, да, за счет товара более низкого качества, но кого это заботит, по большому счету.

Не в курсе как у вас.
А я в супермаркетах вижу сверх-цены, относительно зарплат минималок.
Покупаю по другому.
Смотрю скидки в разных супермаркетах, цены на оптовых складах, и цены в инетмагах типа Озон, WB, Яндекс.
Смотрю месяцами, годами.
Нахожу минимальную цену, в месяц минимальной цены.

Если еду, то обычно на оптовых складах покупаю мешками 50кг макароны, муку, сахар, крупу, масло подсолнечное, чтоб кушать 1-3 года. Только летом, ибо трудно по сугробам пешком идти за город на оптовый склад, тащить рюкзак 50кг раз в день, полдня туда-обратно.

Если нееду, то обычно покупаю в инетмагах типа Озон и Али. Иногда в Светофоре, Фикспрайсе.

Что покупаю в супермаркетах? Если лень печь булку из муки, 10р 600 грамм, то покупаю пару булок 300 грамм, или буханку 600 грамм. Раз в месяц.
Булки только по скидке за 19р 300 грамм горячие вкусные в дальнем супермаркете с своей пекарней - это сеть местная, о которой вы не слышали. Не Пятёрочка, не Магнит. Заодно там же изредка в полцены покупаю подгнившие яблоки. Больше ничо.
Если надо буханку, то только в Магните. У буханок нет мест дешевле.
Если надо яйца, то только по скидке в Магните или Пятёрочке.
Если надо кофе, то только в инетмаге, ибо в Светофоре кофе пропал.

Если надо дешёвый чайник за 300р или электроплитку за 300р, то только в Светофоре, ибо нет мест дешевле. Но там пропали такие вещи, уже года 2. И сыр колбасный пропал там. Там бывает курноги и селёдка дешевле всех, но редко. Конфеты и печенье там слишком подорожали. Зелёный горошек беру, дешевле всех, но лишь 1 банку, ибо каллории ноль.
Если надо чайник с процессором, то только в инетмагах.
Если надо вело-запчасти, то только топ в немецких инетмагах, через знакомых, ездящих на запад.
Если надо домашняя обувь-одежда редко, то только в дешёвых магах, ибо надо мерить, а в инетмагах не померишь ничо, не подойдёт 100%.
Но если надо долговечная походная и уличная одежда, то ищу по всем инетмагам мира, включая инетмаги Сша, и последний раз брал там коечто.

Вобщем наоборот - никакой корзины, куда тарят что попало, из мага ближе к дому. Время поиска окупается редкостью покупок.

Интересная у Вас модель, но вот для меня абсолютно нерентабельная, если я буду отслеживать цены постоянно и метаться между магазинами, то это только времени сколько займет? Зарабатывать на поход в эти самые магазины когда? Не говоря о том, что я на бензин потрачу больше, чем на этой аналитике цен сэкономлю. ВОт например, хлеб в "О-Кее" стоит около сорока рублей, а в булочной Вольчека 30, но мне надо доехать и до "О-Кея" и до "Вольчека", припарковаться и там, и там, отстоять две очереди. Даже простые затраты на бензин не оправдывают экономию в десять рублей, а если посчитать время, то вообще ни в какие ворота, и вот так продукты дешевле становятся очень дорогими.

[^]
b0bax
20.03.2025 - 22:12
1

Юморист

Так и не ясно, литр молока по чём у этого фермера, если 400р, то тут выбор очевиден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
20.03.2025 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 20.03.2025 - 22:00)
Не говоря о том, что я на бензин потрачу больше, чем на этой аналитике цен сэкономлю. ВОт например, хлеб в "О-Кее" стоит около сорока рублей, а в булочной Вольчека 30, но мне надо доехать и до "О-Кея" и до "Вольчека", припарковаться и там, и там, отстоять две очереди. Даже простые затраты на бензин не оправдывают экономию в десять рублей

У меня зп минималка обычно. Сейчас даж ноль, безработный.
Минимизирую расходы в год.
Для меня время не имеет значения, и не стоит ничо.
У меня нет авто. Нафиг мне расход бензина.
Зато у меня есть бесплатные ноги и велосипед. Но вел сломался, ищу детали годами.
Чем дальше маг, тем больше спорт-нагрузка на тело, тем полезнее мне.
Потому в ближние супермаркеты я не хожу вообще - нет физ-нагрузки, и вдобавок слишком дорого.
Если всё же надо идти в ближний маг, то беру рюкзак с гирей 32-64кг, как утяжелитель, чтоб была хоть какаято физнагрузка.
Если гдето товар стоит дешевле на 1р, или оттенок интереснее, то иду пешком даж в другой конец города - полдня туда, полдня обратно. Но ныне в другой конец только летом. Ибо пока не поклеил стёршиеся подмётки летних кед, а в какой попало зимней обуви из Светофора врядли уйдёшь дальше 1-2км - спадает с ног.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 20.03.2025 - 22:15

[^]
Игорьсаныч
20.03.2025 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Ryap4ik @ 20.03.2025 - 14:55)
Цитата (HoldmyBeer @ 20.03.2025 - 14:52)
Я тоже не понял, у него дешевле и качественнее, а берут не у него? С хера ли?

Потому что врёт. Все "фермерские" рынки и магазинчики с крайне не адекватными ценами, а качество порой - одно название... складывается ощущение что закупались в пятерке за углом.

В Светофоре dont.gif

[^]
Краксон
20.03.2025 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 20.03.2025 - 15:18)
Не знаю, в Италии полно сетевых магазинов, но при этом любимы и маленькие фермерские, и рынки. Кому что нужно.

Так там тепло круглый год.

[^]
warmike
20.03.2025 - 23:40
0

Ярила

Цитата
Наверное. Но покупают-то они не у "Мираторга", у каких-то фермеров. Но есть и конкретно фермеры. Я покупал несколько раз у такого. Торгует по выходным за бесплатным прилавком. Отличие в том, что цена у него выше, чем на рынке. Покупал же потому, что хорошая говядина была, я люблю молодую, старенький, зубы слабенькие.

Не думаю что частные фермы, скорее всего что то типа эконивы , просто берут оптом ) бесплатных на нашем не осталось, все в крытом под вентиляторами в фартучках

[^]
Kyrsor
20.03.2025 - 23:43
2

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 20.03.2025 - 14:48)
Так воруют на высшем уровне, нет капитализма, есть воровской дебилизм

ох эти частники фермеры бедные несчастные. Мне нравились маленькие магазинчики, где из выбора было нехера, а цены конские.

[^]
Tipoc
20.03.2025 - 23:44
1

Весельчак

Епать наивные, Карла Маркса почитайте или попроще Ленина, уже всё написано. Нет начинают ныть...нам бизнес не дают делать...

[^]
Tarlich
20.03.2025 - 23:59
1

Весельчак

В Кузбассе есть сеть - калина малина - хорошая фермерская сеть - правда то же хуеть стали - капитализм преобладает над разумом ! В СССР это называлось спекуляцией и наказывали хорошенько . Сейчас что в органы что во власть идут только с одной мыслью - быстрое обогащение всеми возможными способами !

[^]
AlexisII
21.03.2025 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 20.03.2025 - 14:48)
Так воруют на высшем уровне, нет капитализма, есть воровской дебилизм

Это просто потому что ты ничего не знаешь и веришь в правильный кап тализм.
Идея о том, что мелкий бизнес будет поглощаться крупным, а мелкая буржуазия обречена стать пролетариатом, наиболее ярко выражена в работах Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Они рассматривали этот процесс как часть развития капитализма, где концентрация капитала и конкуренция приводят к вытеснению мелких производителей крупными.

В Манифесте Коммунистической партии, 1848 год если что, Маркс и Энгельс писали о том, что буржуазия постоянно революционизирует средства производства и уничтожает мелкое производство, вытесняя мелких собственников в ряды пролетариата. Они утверждали, что мелкая буржуазия не может конкурировать с крупным капиталом и в конечном итоге теряет свою самостоятельность.

Также эту идею можно найти в "Капитале" Маркса, где он анализирует законы капиталистического производства и описывает процесс концентрации и централизации капитала, который приводит к исчезновению мелких предприятий.

Таким образом, именно Маркс и Энгельс наиболее подробно развили эту концепцию в рамках классического марксизма.
До жирафа долго доходит, а до либералов, верящих в святой рыночек, за почти 2 столетия так и не дошло. Они до сих пор видя симптомы капитализма, прям самые что ни на есть классические, думают что это просто какой то неправильный капитализм. Вы, наверное, видя как в процессе чемпионате мира по футболу остается всё меньше и меньше команд, думаете что это какой-то неправильный футбол)))

[^]
yarikp
21.03.2025 - 01:14
1

Весельчак

Зачем ему в небольшом городе 80 магазинов? 160 продавцов, в большинстве мест точно аренда. Бухгалтерия, штат водителей, автопарк, производство (7 тонн произвести). Оставь 5 магазинов, плюс там рядом трасса федералка - там только через одно кафе хорошее на трассе такой оборот будет, никакие магниты не нужны.
На 100% уверен - типаж этого фермера - в нулевые в золоте купались от лёгких денег, домА-дворцы, машины не ремонтировали - новые покупали, а сейчас либо устал, либо уже новая смена богатеев задвинула на задворки истории. Да и простой народ из пролетарской "несолидарности" купит пельмени в 5-ке за 270 р. вместо того, чтобы отдать 450-700 местному буржую, топ-менеджмент 5-ки он же не видит, ненавидеть некого.
У нас так же сети выдавили местные магазины с хорошим ассортиментом и ценами - ну как выдавили - "у вас сколько чистая прибыль в месяц - 1 млн? - давайте мы у вас арендуем ваше помещение за тот же 1 млн, только вам вообще теперь работать не надо", и почти все побросали своё дело.
Плюс тенденция - сначала куплю всё в одном магазине, зачем мне в три, даже рядом стоящих заходить, дальше - доставку закажу, мне всё привезут, пока я дома убираюсь (а по факту в телефоне залипает или пошла ногти красить), дороже - "а муж на что? На семье экономить"?)

[^]
ДинГиор
21.03.2025 - 01:22
0

Балагур

Цитата (Trava2 @ 20.03.2025 - 21:55)
Раньше была по 6 коп/кг классная картошка в овощных магах рядом с домом.
Теперь химическая картошка по 60р/кг в Пятёрочках и Магнитах.
1/4 веса счистишь в очистки.
Надо покупать 1-2кг картошки и много подсолнечного масла, за 60-120р минимум, чтоб наестся.
Если не отравишься солонином.
Очень убыточна, с точки зрения наесться.
В 3-6 раз дешевле наесться покупными булками за 20р 300 грамм.
В 12-24 раза дешевле печь себе булку 600 грамм за 10р, из муки, чтоб наесться.
Ныне картошка перезаряжена в цене в 6-24 раз.
Сажать и собирать картошку мешок - пустяк за 5 минут.
Потому крайне удивляют цены на картошку.
Я умею вычислять выгоду очень хорошо.
В гробу я видал такие цены. Нафиг.
Не помню в каком году покупал картошку.
Знакомые растят картошку на даче, не покупают тож.

Странный ты человек, что мешает купить у тех же дачников, правда гарантии, что там ничем эдаким не обрабатывали нет.

Опять же Союз химию юзал похлеще нынешних, если что.
Причем в том же картофеле могли найти... небезызвестный дихлордифенилтрихлорметилметан. Хоть к использованию его и запретили в 70х, формально, но производили и продавали до 90х...

Сейчас тебе никто и ничто не мешает выращивать самому, покупать хоть у дачников, хоть у мелких фермеров, хоть у крупных. Вариантов миллион.
Но ты идешь в пятерочку, зачем? Купи осенью несколько мешков, загрузи в погреб.

И по поводу "пустяк".
Пройти культиватором, потом посадить, первый раз окучить и сорняки убрать, второй раз окучить и убрать, выкопать, высушить, на хранение в погреб определить.
Не такой и пустяк на деле то.
По времени легко уйдет пара дней. И тут каждый задаст себе вопрос, а сколько стоит мой рабочий день.
Скажем стоит рабочий день 5к, за пару дней это 10к, на которые ты легко можешь купить нужное количество, привезут куда скажешь.
Ну или в пятерочке)

Хотя не советую слишком налегать на картофель, или булки. Углеводы сплошные же ж.

[^]
strijj78
21.03.2025 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 20.03.2025 - 22:13)
Цитата (strijj78 @ 20.03.2025 - 22:00)
Не говоря о том, что я на бензин потрачу больше, чем на этой аналитике цен сэкономлю. ВОт например, хлеб в "О-Кее" стоит около сорока рублей, а в булочной Вольчека 30, но мне надо доехать и до "О-Кея" и до "Вольчека", припарковаться и там, и там, отстоять две очереди. Даже простые затраты на бензин не оправдывают экономию в десять рублей

У меня зп минималка обычно. Сейчас даж ноль, безработный.
Минимизирую расходы в год.
Для меня время не имеет значения, и не стоит ничо.
У меня нет авто. Нафиг мне расход бензина.
Зато у меня есть бесплатные ноги и велосипед. Но вел сломался, ищу детали годами.
Чем дальше маг, тем больше спорт-нагрузка на тело, тем полезнее мне.
Потому в ближние супермаркеты я не хожу вообще - нет физ-нагрузки, и вдобавок слишком дорого.
Если всё же надо идти в ближний маг, то беру рюкзак с гирей 32-64кг, как утяжелитель, чтоб была хоть какаято физнагрузка.
Если гдето товар стоит дешевле на 1р, или оттенок интереснее, то иду пешком даж в другой конец города - полдня туда, полдня обратно. Но ныне в другой конец только летом. Ибо пока не поклеил стёршиеся подмётки летних кед, а в какой попало зимней обуви из Светофора врядли уйдёшь дальше 1-2км - спадает с ног.

Извините, вот совсем не хочу обидеть, и не знаю Вашей ситуации, но вот такакя аргументация на нормальном языке звучит как "Любой фигней буду заниматься, лишь бы не работать, и, не дай бог, не искать работу, либо подработку".

[^]
Jeremy18
21.03.2025 - 03:50
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 20.03.2025 - 14:53)
А нахер лезть в сетевые магазины?
Если ты 27 лет делал качественный товар, значит зарекомендовал себя хорошо. Открывай свои небольшие магазинчики, через соцсети распространяй информацию и люди к тебе так же будут приходить за нормальной едой.

Хочешь жить умей вертеться. В свое время не подсуетился - вертится сейчас. Нытье тоже способ, странный, малодейственный, но вдруг общественный резонанс поможет

[^]
HerMayor
21.03.2025 - 04:37
1

Ярила

Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

Конечно, а как еще? Сетевики берут объемами, берут у малых «буржуа» серьёзные объемы , но диктует мвои цены . Зачем сетевику товар хорошего качества который будет хз сколько на складе лежать? Ему нужно только то, что люди готовы купить(!!!) На что есть у людей деньги , а денег у большинства так то , не особо.

[^]
LaRoux
21.03.2025 - 04:45
1

Ярила

Цитата (sajat @ 20.03.2025 - 14:48)
Цитата (edhar @ 20.03.2025 - 14:44)
— Мы живем не при капитализме. По моему мнению, это — феодализм. С элементами глобализма. Самая жуткая ситуация. Капитализм — это конкуренция, это — качество товара за счет конкуренции. А у нас глобальные игроки выходят на рынок.

Мы живём именно при капитализме, чувак. Капитализм это паразитирование одних людей на других людях с помощью капитала. И ВСЁ. Все остальные "конкуренции" с "качествами" это выдумки демшизы.

А когда в коллективе кто то работает, а кто то делает вид , что работает, а получают одинакового зарплату это не паразитирование? Я про СССР если что.

[^]
Анда
21.03.2025 - 05:03
1

Ярила

Виноват фермер, сети, капитализм. Все, кроме правительства. Правительству зачем гоняться за фермером каждым? Проще торговый центр загрузить поборами. А он сам сдерет и с продавца и покупателя. Для этого надо. чтоб все в эти центры шли. Всего то мелочь уничтожить как класс. Что и сделано уже на 90%. Слава политике партии, во главе с негласным лидером!

[^]
blackbot
21.03.2025 - 05:04
0

Ярила

Угу. 7тонн полуфабрикатов с 300 носов поголовья.
Недостающее закупает в ближайшем светофоре.

Знаю одно фермерское хозяйство в с. Барышево, НСО. Производят йогурты-хуегурты и прочую сладкую кисломолочку. Ни разу молоковоз я там в воротах не видел, как и приёмных конструкций для молока.

[^]
americano
21.03.2025 - 05:12
0

Ярила

Вот я покупаю домашние продукты у частника и даже цены не смотрю, яйца, мясо, рыбу

[^]
Аргазм
21.03.2025 - 05:17
-1

Шутник

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трёхсот рублей.

Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

Мелкая спекуляция, совершённая повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.

— УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154 «Спекуляция» отменена Законом РСФСР от 28.02.91 N 752-I

[^]
Анда
21.03.2025 - 05:17
-5

Ярила

Кент полуфабрикатами занимается. Всё из мяса. Всё на 100% нелегально. От мяса до производства и продажи. Имеет только на хлеб. А если легально перевести, то только из сои придется делать. Официальное пищевое производство по бюрократии потянет только крупный производитель. Есть несколько знакомых, которые свои натур продукты, от сыров до колбас, наслушавшись о господдержке, решили в легальную плоскость перевести. Все разорились, ещё и с крупными долгами остались. Ребята, себестоимость свинины фермерской от 1000 руб. Откуда она по 400 на рынках и в пятёрочках? Дотационная санкционака из европы. С беларусскими документами. В домашних хозяйствах штучно можно договориться по 350-500 взять, если повезёт. там с огорода кормят, и с соседней столовой. На покупных кормах давно невыгодно.

[^]
sukhov2000
21.03.2025 - 05:24
1

Ярила

ЧЁ та как то математика не сходится ..........

Держит 200 голов герефордов (коров, первоначально выведенных в юго-западной части Англии. — Прим. ред.) и около 30 коз. В месяц производит около 7 тонн полуфабрикатов: от пельменей и вареников до котлет и фаршированных блинов.

и тут же

Тогда у этой сети в Куйбышеве было 3–4 магазина, а у меня — около 80.

7000/80=87,5 кг полуфабрикатов на 1 магаз в месяц.
А прочие расходы - аренда зарплаты ....??

[^]
Инкогнитос
21.03.2025 - 05:28
2

Весельчак

Не совсем понял. Если у него такой офигенный продукт, его знают и любят, ну и торговал бы со своего ларька чисто своей продукцией, зачем ему эти сетевики? У нас например около дома на рынке частники торгуют, так мы к ним и ходим за определенными товарами. Основную хрень берем в магазине, а что можем взять у нормального производителя, там и берем. В пригороде соседнего города тоже как-то появился магазин, мясо и полуфабрикаты частник делал, ну так мы из Владивостока под Уссурийск катались за ними, брали сразу с запасом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41091
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх