«Сетевые магазины убили нашу торговлю»: злая колонка фермера, бизнес которого оказался на грани закрытия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
20.03.2025 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hedtrik @ 20.03.2025 - 18:20)
Цитата (bagira82 @ 20.03.2025 - 18:04)
Я вообще не поняла о чем он стонет. Я в этой теме уже 5й год.
На меня работают 3 ферм.хозяйства и контракт с 4 ИП делающие полуфабрикат из продукции ферм.хозяйств. Так я не могу расти выше, потому что раскупается все у фермерских хозяйств подчистую. Им не нужны сети. 
В итоге, я сама покупаю земли, предоставляю технику на с/х период, и буквально ищу людей кто будет работать. Т.к. все с земли пылесосят все, от мелких до крупных магазинов.
За прошлый год у меня неудовлетворенный спрос только по мясу 72 тонны, по овощам  и зелени мрак вообще. И это только для заведений общепита Поволжья, кафе и рестораны, в магазинах моей продукции нет.
Такое ощущение что брюкву выращивать начни, сметут. Под НГ даже 2 жучки одного хозяйства от нас прятались, подозревая что тоже на мясо поедут

А кто раскупает, специализированная розница в Повольжье, или по сарафанному радио расходится?

Сарафанное радио я сейчас не осилю, столько у меня нет, только своим знакомым. Розница по контракту для заведений, на них сама выходила. И на магазины, даже небольшие, возможности выйти пока нет. Товара не хватит.

[^]
Hexuss
20.03.2025 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.03.2025 - 18:01)
Цитата (diegoLunes @ 20.03.2025 - 16:20)
Цитата (Tacho @ 20.03.2025 - 16:16)
У знакомых 800 коров в Подмосковье, держатся не плачут. Фермер наверно говнецо какое-нибудь выпускает, по качеству сравнимое, как из  Светофора. Так называемая, "зеленая продукция" везде бешеных денег стоит.

В Москве можно хоть говном торговать и иметь прибыль. А ты попробуй в Пензе 800 коров заведи и не прогори.

800 коров это нифига не фермер. Это агрохолдинг. Там минимум пару сотен работников иметь надо. И то, это при высокой автоматизации.

схераль на 4 коровы нужен один условный работник?
800 голов это 4 типовые советские фермы
в эпоху СССР у деда в селе 6 ферм обслуживало примерно 20 мужиков и 20 женщин-доярок
летом стадо водят два пастуха, а мужики работают в поле, зимой мужики становятся скотниками убирают фермы, искусственно осеменяют, следят за отелом
а сейчас тем более есть доильные роботы на 800 голов нужно 2 ценой по 10млн каждый

[^]
Lisa80
20.03.2025 - 18:36
4

Ярила

Цитата (Dartweider @ 20.03.2025 - 14:53)
Ой бля, а фэрмер сколько наценяет то? От 300 проц, поэтому и заныл когда про 100 услышал

вот это больше похоже на правду.

Иначе какое-то надуманное нытьё - "у меня товар качественный и дешевле его отдаю, наценка небольшая, прям от сердца отрываю... но покупатели всё равно уходят к сетевикам". Бред какой-то.

[^]
ЯLisa
20.03.2025 - 18:48
1

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 20.03.2025 - 15:18)
Не знаю, в Италии полно сетевых магазинов, но при этом любимы и маленькие фермерские, и рынки. Кому что нужно.

И у нас также. Кто то покупает в Магните, а кто то фермерские продукты.
Просто дяде хочется, чтобы покупали только у него. Или в сетевых, но его продукцию. Которая дороже и поэтому не особо продается.
Так то у нас и во Вкусвилле цены выше, чем в Пятёрке и Магните, однако Вкусвилл не ноет, у них свой покупатель.

[^]
Frenger
20.03.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.03.2025 - 18:36)
Цитата (Dartweider @ 20.03.2025 - 14:53)
Ой бля, а фэрмер сколько наценяет то? От 300 проц, поэтому и заныл когда про 100 услышал

вот это больше похоже на правду.

Иначе какое-то надуманное нытьё - "у меня товар качественный и дешевле его отдаю, наценка небольшая, прям от сердца отрываю... но покупатели всё равно уходят к сетевикам". Бред какой-то.

Да не. Там в другом суть, как я понял.
Сети заставляли его отпускную цену снизить, чтобы они при наценке в 100% к его оптовой цене выходили на его розничную.
Но, опять же, это не дает ответа не вопрос, почему у него возникло вообще желание и необходимость работать с сетями, если его продукция отлично продавалась через собственную сеть.

[^]
energizerK
20.03.2025 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

Вот если это охеренный супер пупер сыр, я могу его заказать через вайлдберис, озон или Авито. Ну или съездить раз в неделю в фирменный магазин. Но как правило это тоже г-но по конской цене.
Есть у нас рядом фирменный магазин, единственное что там понравилось это буженина по 550 руб/кг. Т.е мясо где видно мясо. Остальные полуфабрикаты такое же бодяженное г-но как в пятерке.

[^]
sardanapal57
20.03.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 20.03.2025 - 14:48)
Так воруют на высшем уровне, нет капитализма, есть воровской дебилизм

У нас семейно-клановый капитализм. А фермер просто не входит в клан.

[^]
d1525
20.03.2025 - 19:10
-2

Юморист

Иван - быдлан будет жрать мираторг втридорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
puma88ss
20.03.2025 - 19:13
3

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 20.03.2025 - 18:58)
Цитата (ILoveEMO @ 20.03.2025 - 14:48)
Так воруют на высшем уровне, нет капитализма, есть воровской дебилизм

У нас семейно-клановый капитализм. А фермер просто не входит в клан.

Обычный капитализм. Нормальное дело - картельные сговоры. Корпорации и холдинги давят мелкую шелупонь в рамках обычной конкуренции. Борьба с монополиями - задача антимонопольных органов, а не капиталистов. В "Гроздьях гнева" разве не такая конкуренция показана?

[^]
Bilge
20.03.2025 - 19:18
3

Ярила

Я даже мясо стал покупать в сетевых магазинах. Потому как не только дешевле, но качественней. Мелкий производитель крупному в общем случае проигрывает. Это нормальное развитие капитализма.
Про качество не надо рассказывать, у крупного производителя качество гораздо ровнее, чем у мелкого. Покупал я у этих фермеров, у нас даже на дом привозят, если заранее заказать. То хорошее молоко, а то скисшее и содой приправленное.

[^]
Trava2
20.03.2025 - 19:19
-4

Ярила

В чём главный обман супермаркетов?
Если бы был рынок с конкуренцией, то деревни напрямую продавали бы на город-рынках. Тогда сх имело бы большую прибыль, и развивалось бы. Заодно была бы конкуренция, и цены еды опустились бы в разы.

Но сеть супермаркетов создала монополию, чтоб взвинчивать и диктовать цены как угодно. За взятки издала указ - копам штрафовать рыночных деревенских. Копы в доле. Типа никаких рынков еды быть не должно, кроме монополии супермаркетов.

И наняла бандитов, которые ходят по электричкам, едущим в город. Бандиты снимают с электричек - даж бабок, едущих в город продавать еду. Я сам видел в 1990-х. Чтоб не было никаких деревенских торговцев в городах, конкурирующих с супермаркетами. А была только монополия сети еды, - диктатура без рынка и конкуренции.

Антимонопольный закон не действует. Криминал. А например в Испании действует. Даж в центре Мадрида только мелкие частные магазинчики еды. У каждого мага прямой канал доставки еды из своей деревни. Никаких сетей еды. Причём еда куда дешевле рф-еды. Изза конкуренции ценами.

Пример-2. Недавно случайно в 5 утра вышел на улицу.
Видел деревенского мужика на жигулях.
Продавал разливное молоко - свою фляжку 50л.
50р/литр натуральное, без переработки молокозаводом.
Очередь людей. Видать знали когда он приезжает, может раз в неделю или месяц.
Все берут. Я купил 2л тож.
Спросил у людей - Почему он продаёт в 5 утра подпольно, а не днём?
Ответили - Днём копы гоняют торговцев, чтоб не было рынка с конкуренцией ценой и качеством против химии супермаркетов, и чтоб прибыль монополии сетей не упала.
Молоко супер. Настоящее молоко скисает за день.
Поставил в холодильник. Пил несколько дней.
Но не знаю когда он приезжает подпольно продавать.
Больше не видел ни разу. Может копы поймали посадили в тюрьму, по указу сетей, чтоб не конкурировал.

Пример-3. В Рф ктото присвоил железную дорогу. Монополия взвинтила цены. А в Германии действует антимонопольный закон - посадили монополистов, национализировали жд, снизили цену в разы.

Если нет конкуренции, то это не рынок, а диктатура. Видать антимонопольная служба в картельном сговоре с сетями. Криминал.

PS: Рф-супермаркеты наценяют товары на 100-400%. А за границей маги работают на наценке 5-20%.
Советую торговать через рынки, торговцев там. Возможно они сговорчивее.
Или через маг Светофор - там нет взяток за товар, но вы сами привозите товар, сами увозите если не куплен.
Или через какойто Озон.

PS2. Вспомнил какойто рассказ, где хвалили Сталина, что он защищал предпринимателей - и от чинуш, и от крупного капитала. Но Хрущёв ограбил предпринимателей, национализировал всё.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 20.03.2025 - 19:21

[^]
bulat86
20.03.2025 - 19:27
1

Ярила

Цитата
Я тоже не понял, у него дешевле и качественнее, а берут не у него? С хера ли?

Условно себестоимость 100рэ, он продает за 125, сетевик хочет у него брать по 60, чтобы накрутить свои 100 %.

Ps. Держу куриц, себестоимость яйца 6.8 рубля, в чижике десяток 76 рэ, у меня берут по 150. Рентабельность около 40%.

Летом держал бролей 39 шт, рентабельность получилась 84% при цене мяса 350. Ни грамма не продал, все себе, еще и не хватило. Тушкам было от 60 до 80 суток, люблю когда мясо можно пожевать.

«Сетевые магазины убили нашу торговлю»: злая колонка фермера, бизнес которого оказался на грани закрытия

[^]
Romanello77
20.03.2025 - 19:31
1

Ярила

Есть какая то херня с математикой у товарища: если сетевики продают с наценкой 100%, то тогда бы у частников с наценкой 30% было бы все дешевле, чем у сетевиков, а на деле выходит наоборот. Качество правда зачастую в сетевых хуйня полная.

[^]
edd79
20.03.2025 - 19:33
3

Ярила

Цитата
Капитализм — это конкуренция

С подключением тебя, товарищщщщь фермер! Вот и конкурируй, кто тебе мешает? Или ты всерьёз думал, что конкуренция - это про порядочность и честность? Нет, это загнобить любыми способами. Ты сам бы так и сделал бы с односельчанами: нахуя выручку на всех делить?
"Ничего личного, это бизнес"© - придумано специально для таких случаев.
Крутись, если не можешь сделать дешевле (а ты не сможешь!) - убеди всех, что у тебя реально лучше. Работай по ночам, заставляй пырять домочадцев, подумай о рабстве, займись рекламой, дай взятки и залезь в госконторы, корми зэков-больных-школьников, организуй шумиху, доставку, показушно корми сирых и убогих, показушно на СВО отправь харчей, сожги конкурентов, хз что еще... Но в честной борьбе с сетевиками не выживешь. Они переживут, если в твоём райцентре будут раздавать товар бесплатно целый год. А вот ты подобное - вряд ли сдюжишь...

"пытался заключить сделку с одной федеральной сетью. Мне сказали: «Вы готовы, что мы будем наценять на ваш товар 100%?» Меня оторопь охватила: как? «У нас такая политика», — ответили мне." ©
Влезть со своим товаром в крупную сеть - дорогого стОит, между прочим... Но оно того стОит

Это сообщение отредактировал edd79 - 20.03.2025 - 19:37

[^]
TomZenger
20.03.2025 - 19:37
2

Ярила

И тут же обратная сторона монеты. Открыли в нашем крае рискованного земледелия квадратные километры теплиц. Дешевые овощи потекли рекой. Пригорюнились бородатые "джедаи" такому повороту событий. Ценник на овощи упал. Думаете сказка? Да, не долгая сказка. Потому что производитель овощей быстро смекнул, что навара с продажи овощей на севере необъятной страны получается больше. Бородатые "джедаи" воспряли духом, ценники на овощи поползли вверх. Даже не знаю кого жалеть то. За то городская вдминистрация гордится производством овощей! Так сказать развивают бизнес, блять, в регионе.

[^]
Sergiozzz
20.03.2025 - 19:40
-1

Ярила

У меня по дороге домой два магазина. Один фермерский, второй - магнит. Так вот сначала я иду в фермерский. А в магните покупаю только то, что в фермерском нет и быть не может. Макароны те же. А от пластмассовых помидор из магнита уже тошнит, хотя стоят они практически столькоже, сколькоу фермера...

[^]
Pjgipigipig
20.03.2025 - 19:41
1
Статус: Online

Ярила

Люблю такие темы. Хорошо что я не пошёл в бизнес а остался пивозавром пердеть в диван. Пойду жене покажу эту тему , что бы знала что я не лодырь , а просто заранее всё знал и поэтому не стал бизнесменом.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 20.03.2025 - 19:42

[^]
TomZenger
20.03.2025 - 19:41
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.03.2025 - 19:33)
С подключением тебя, товарищщщщь фермер! Вот и конкурируй, кто тебе мешает? Или ты всерьёз думал, что конкуренция - это про порядочность и честность? Нет, это загнобить любыми способами. Ты сам бы так и сделал бы с односельчанами: нахуя выручку на всех делить?
"Ничего личного, это бизнес"© - придумано специально для таких случаев.
Крутись, если не можешь сделать дешевле (а ты не сможешь!) - убеди всех, что у тебя реально лучше. Работай по ночам, заставляй пырять домочадцев, подумай о рабстве, займись рекламой, дай взятки и залезь в госконторы, корми зэков-больных-школьников, организуй шумиху, доставку, показушно корми сирых и убогих, показушно на СВО отправь харчей, сожги конкурентов, хз что еще... Но в честной борьбе с сетевиками не выживешь. Они переживут, если в твоём райцентре будут раздавать товар бесплатно целый год. А вот ты подобное - вряд ли сдюжишь...

"пытался заключить сделку с одной федеральной сетью. Мне сказали: «Вы готовы, что мы будем наценять на ваш товар 100%?» Меня оторопь охватила: как? «У нас такая политика», — ответили мне." ©
Влезть со своим товаром в крупную сеть - дорогого стОит, между прочим... Но оно того стОит

А тут даже не в честности дело. У кореша был свой мелкий бизнес. По местным меркам так вполне себе средний. Работники, довольные клиенты, работа есть всегда. И так было ровно до того момента, пока не пришел "игрок" федерального уровня на рынок. А что, говорит, я могу ему противопоставить? Он те же запчасти закупает крупным оптом со скидкой. У него логистика отлажена. Я не могу конкурировать с ним ни в ценах, ни в сроках.

[^]
Trava2
20.03.2025 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 20.03.2025 - 19:31)
Есть какая то херня с математикой у товарища: если сетевики продают с наценкой 100%, то тогда бы у частников с наценкой 30% было бы все дешевле, чем у сетевиков, а на деле выходит наоборот. Качество правда зачастую в сетевых хуйня полная.

Чтоб так было, надо чтоб у частников была доля рынка от 50%.
А ныне сети имеют 90-99% долю рынка - в городах везде лишь сети супермаркетов Пятёрочка и Магнит.
Мелких торговых магов мало. Потому частные маги устанавливают цены под цены сетей.
Но частники могут продавать более качественные товары, по той же цене, чтоб завлечь покупателей.
Когда со временем народ ради качества перейдёт покупать у частников, то частников станет больше. Увеличится их доля рынка, более 50% потенциально. Только тогда начнётся конкуренция ценами у частников - подешевление. Тогда сети могут разориться, или опустят цены тож.

[^]
NiKoLaeVi4
20.03.2025 - 19:51
0

Ярила

Ну как бы царю похую !!! Главное что бы дружки зарабатывали !!! Сегодня друг, завтра иноагент , каким сам и является! Ссссыыыыыыытттттттт мразь

[^]
Gibonchik
20.03.2025 - 19:55
3

Ну и хули?

Цитата (Trava2 @ 20.03.2025 - 21:19)
Пример-2. Недавно случайно в 5 утра вышел на улицу.
Видел деревенского мужика на жигулях.
Продавал разливное молоко - свою фляжку 50л.
50р/литр натуральное, без переработки молокозаводом.
Очередь людей. Видать знали когда он приезжает, может раз в неделю или месяц.
Все берут. Я купил 2л тож.
Спросил у людей - Почему он продаёт в 5 утра подпольно, а не днём?
Ответили - Днём копы гоняют торговцев, чтоб не было рынка с конкуренцией ценой и качеством против химии супермаркетов, и чтоб прибыль монополии сетей не упала.
Молоко супер. Настоящее молоко скисает за день.
Поставил в холодильник. Пил несколько дней.
Но не знаю когда он приезжает подпольно продавать.
Больше не видел ни разу. Может копы поймали посадили в тюрьму, по указу сетей, чтоб не конкурировал.

Спасибо, поржал 😂😂😂менты, бля,ему конкурентов сетевиков гоняют,чтоб цены им не сбивали😂😂😂 лоточников гоняют за торговлю в неположенном месте,а не за демпинг цен на продукты. Ишь ты,бля,фермер с 50 литрами молока всю выручку гамниту или минетке уронит. Сударь,может быть вы таблетки принять забыли?

[^]
дддд2006
20.03.2025 - 19:56
0

Ярила

...пусть не мелит фигню...продавать и продвигать свой товар нужно уметь...

[^]
Козельский
20.03.2025 - 20:03
1

Шутник

Я бройлеров держал. Держал их только для того, что бы понять оправдана ли цена фермеров за якобы "свойское" мясо курицы. Так вот.... Херас два она оправдана!!! С учетом покупки цыплят и покупки корма на весь период, а это примерно 60-70 дней , себестоимость килограмма выходит в районе 190₽. А фермеры продают от 350₽ до 450₽ за килограмм. А их любимая отмазка о том, что у них натуральное, брехня!!! Пока цыплята маленькие их один хрен пропаивают лекарствами иначе передохнут, кормят их комбинированными кормами с разными добавками стимулирующими рост, просто на зерне и варёной картошке они расти не будут или чего хуже передохнут. Вот вам и фермеры!!!

[^]
лютыйзверь
20.03.2025 - 20:03
1

лютый

" У них наценка 100 процентов, моя -около 80.." Около 80 это 160?))) Как прелестно, что местный феодал, да, именно феодал, который 1000 процентов платил черную зарплату, причем гроши, не соблюдал КЗОТ, и 100500 процентов не платил налоги, называет феодалами сетевиков. Которые работают абсолютно в белую как по зарплатам, так и по налогам.

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 20.03.2025 - 20:05

[^]
Supershark
20.03.2025 - 20:09
0

Балагур

Так «крупные торговые сети» либо просто доубаёбы, либо в сговоре сами с собой, а может и еще с кем то. Открывать по пять магазинов на километр, ставить по три пары кассовых узла и по 4 самообслуживания и при этом в магазине нет персонала. Ну не долбоебизм ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41272
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх