Позволю дополнить.
Гардиан
https://www.theguardian.com/australia-news/...ad-in-car-crashВилга выразила «огромную благодарность от всего сердца» сторонникам во время своего поиска.
«Раньше я не знала, какое место я занимаю в культуре на другом конце света, но теперь я чувствую себя ее частью», — сказала она.
«Западная Австралия научила меня, что на самом деле значит быть частью настоящего сообщества. Здесь человечность, солидарность и забота друг о друге – вот что действительно важно, и, в конце концов, именно это имеет наибольшее значение».
Вилга сказала, что она «уверена», что выжила только благодаря излиянию поддержки, особо отметив полицию, немецкое консульство и медицинский персонал.
«Мысль обо всех людях, которые верили в меня, искали меня и продолжали надеяться на меня, давала мне силы продолжать жить дальше в самые темные моменты», — сказала она.
«Я также выражаю глубочайшую благодарность каждому человеку, который просто думал обо мне, и, конечно же, моей спасительнице и ангелу Тане.
«Я просто очень благодарен за то, что выжил. Спасибо, Австралия – ты потрясающая!».
Выступая перед СМИ в воскресенье, премьер-министр Западной Австралии Роджер Кук сказал, что Вилге удалось совершить «экстраординарный подвиг».
«Я не могу представить, насколько это было травматично для нее, и я не могу представить восторг, который, должно быть, испытали ее мать, ее семья и ее друзья, когда стало известно, что она в безопасности», — сказал он.
«Однако каждый должен принять к сведению, что это пример того, насколько опасными могут быть наши бушленды и наша малонаселенная местность.
«Если вы хотите совершить длительную поездку в региональную Западную Австралию, пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности».
Кук сказал, что этот случай напоминает случай с Робертом Богуки, американским пожарным, который выжил 43 дня в Великой песчаной пустыне штата Вашингтон в 1999 году.
«Это было замечательное количество ночей», — сказал он.
«Это всегда неудачные обстоятельства, но это также возможности, когда у вас есть такой успех, просто чтобы отметить человеческий дух, упорство».
зы. Гугл перевел как смог.