Мой дом - моя крэпость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
27.01.2025 - 08:18
1
Статус: Offline

Ярила

Прийти сегодня к этому соседу и спросить, чего налакался, дверь перепутал?
Думаю, что все в порядке будет.
У меня оружие в сейфе и просто так его не вынешь быстро. Держать ствол в открытом доступе это опасно. ТС наверное по командировкам в Лаос знает, что всякие случаи бывают.

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 08:19
1

Турист

Цитата (NN26 @ 27.01.2025 - 08:14)
Могу предложить что наличие оружия дало тебе чувство ложной безопасности. Широко распространённое дело так-то. И ты попёр не включая голову. Было бы их двое или больше тебе точно пришлось бы стрелять. И ты бы практически с гарантией сел. И нахуя?

Снова согласен. Наличие на руках ствола дает тебе такое чуйство. Только я уже много лет назад его лишился. Шибко ложное оно. Как ты правильно сказал - выхватили,дали по голове и фсё.

[^]
MitVold
27.01.2025 - 08:20
2

Ярила

Есть у меня похожий знакомый. Ни разу не охотник, в армии не служил. Но купил себе вепря 12, к нему пару тысяч патронов. И сейф купил. Пять миллиметров стали. Спрашиваю, зачем? А он мне говорит, а вот нападут на меня в квартире, буду отстреливаться. Максимум что сделал, покатался пару раз в лес, по мишеням пострелял и пофоткался. Тоже мечтает наверное чтобы к нему кто-то влез. И в машине у него всегда травмат, газовый и пара ножей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nickkh
27.01.2025 - 08:21
0

ДВ Россия

КХО это что?

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 08:21
2

Турист

Цитата (zankl @ 27.01.2025 - 08:18)
У меня оружие в сейфе и просто так его не вынешь быстро. Держать ствол в открытом доступе это опасно. ТС наверное по командировкам в Лаос знает, что всякие случаи бывают.

Это не местное тело. С утра уже все камеры пробил и с соседями погутарил. Именно из-за Лаоса оружие у меня в быстром доступе. В сейфе,всё по закону,но достается и заряжается на раз.

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 08:22
2

Турист

Цитата (MitVold @ 27.01.2025 - 08:20)
Есть у меня похожий знакомый. Ни разу не охотник, в армии не служил. Но купил себе вепря 12, к нему пару тысяч патронов. И сейф купил. Пять миллиметров стали. Спрашиваю, зачем? А он мне говорит, а вот нападут на меня в квартире, буду отстреливаться. Максимум что сделал, покатался пару раз в лес, по мишеням пострелял и пофоткался. Тоже мечтает наверное чтобы к нему кто-то влез.

Камрад,я не похожий. На стрельбище выезжаю два раза в неделю минимум. Как погода позволяет.

[^]
zankl
27.01.2025 - 08:24
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 08:21)

Это не местное тело. С утра уже все камеры пробил и с соседями погутарил. Именно из-за Лаоса оружие у меня в быстром доступе. В сейфе,всё по закону,но достается и заряжается на раз.

Ну и забить на этот случай болт. Приехал в гости , напился и ошибся домом, на утро тело и не вспомнит ничего.

[^]
MitVold
27.01.2025 - 08:27
1

Ярила

Цитата
Камрад,я не похожий. На стрельбище выезжаю два раза в неделю минимум. Как погода позволяет.

Это я к тому, что для чего вот это всё? Тогда уже осталось колючку по забору провести, и под ним тоже пару рядов. Десяток собак. И сразу пару могил вырыть, а лучше ёмкость, чтобы тела растворить. Зачем такая жесть? У меня есть знакомый. У него одна собака. Размером с телёнка. Ни автоматов, ни камер ему не требуется. Один гав и всё. Или один кусь. Наркоманов перекусала немеряно из тех, что закладки под забором ищут.

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 08:28
0

Турист

Цитата (zankl @ 27.01.2025 - 08:24)

Ну и забить на этот случай болт. Приехал в гости , напился и ошибся домом, на утро тело и не вспомнит ничего.

ЯП и забил...Но понимаю,что в случае угрозы моей жене,дочери и прочее..

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 08:29
0

Турист

Цитата (MitVold @ 27.01.2025 - 08:27)
Цитата

Это я к тому, что для чего вот это всё? Тогда уже осталось колючку по забору провести, и под ним тоже пару рядов. Десяток собак. И сразу пару могил вырыть, а лучше ёмкость, чтобы тела растворить. Зачем такая жесть? У меня есть знакомый. У него одна собака. Размером с телёнка. Ни автоматов, ни камер ему не требуется. Один гав и всё. Или один кусь. Наркоманов перекусала немеряно из тех, что закладки под забором ищут.

Ну а мои "куси" пропустили это тело.

[^]
komodov
27.01.2025 - 08:30
0

Ярила

Для тех кто считает что лучше хата в городе чем свой дом

Как выяснили телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, уже больше года складывается очень интересная ситуация в структуре ФКР  Москвы. Генеральный директор Фонда капитального ремонта г. Москвы Артур Кескинов, считающийся ставленником и дальним родственником заместителя мэра Петра Бирюкова (отвечает за ЖКХ и благоустройство столицы), в период 2022 года подвергался жёсткой критике. Причина - ФКР Москвы плохо справлялось со своими обязанностями: постоянные жалобы от людей на качество ремонтных работ; избирательность в выборе подрядных организаций (самые интересные объекты отдавались аффилированным компаниям); невыполнение работ в срок и т.д. Все это привело к ряду возбуждённых уголовных дел, а после нескольких новостных репортажей на ОРТ, лично Бастрыкин потребовал районные СК отчитаться по проблемам, возбудить уголовные дела и в кратчайшие сроки привлечь виновных (поставил даже на ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ материалы и уголовные дела). По законам жанра, далее должны быть посадки, расследования и новости с благодарностями жителей за быструю реакцию и помощь... Но не тут то было.

Кескинов, понимая, что расследования таких дел может привести к шумихе, выявлению аффилированных компаний (практически у каждого зама есть карманные компании), договорняков при заключении госконтрактов, получения взяток и откатов, а это может привести к его снятию с должности, по рекомендации "старших товарищей" назначает на должность своего заместителя бывшего прокурора Юго-Западного административного округа г. Москвы Георгия Чехоева, который имеет серьезные связи (входил в команду бывшего природоохранного  прокурора Марата Дураева) в Генеральной прокуратуре и прокуратуре Москвы, в  ГУ МВД Москвы, а так же имеет близкие дружеские отношения с выходцами СК из ЮЗАО, которые сейчас занимают руководящие должности в СК г. Москвы (заместитель СК г. Москвы - генерал Саксин Виталий, полковник Меньшов Кирилл). После данного назначения, как по мановению волшебной палочки, уголовные дела перестают расследоваться как в ГУ МВД Москвы, так и в СК...

Материалы для возбуждения в следственные органы не передаются и становятся отказными материалами, которые сотрудники прокуратуры с радостью и улыбкой засиливают. И даже "великий" Бастрыкин, поставивший на ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ все дела и материалы по жалобам граждан, просто переключился на другую тему- мигрантов, забыв о жалобах людей, попавших в беду и живущих с дырявыми и холодными крышами, китайской проводкой (а иногда и вообще без неё), разбитых и забытых домах. Вот так реальный ресурс и знакомства "на земле" прокурора пересилили власть аппарата не только СК России, но и Генеральной прокуратуры, так как жалобы граждан на ФКР Москвы продолжают туда поступать постоянно, но спускаются на землю и там "умирают".

Любой серьезный ресурс стоит серьёзных денег, поэтому в своей деятельности Чехоев поднял откаты до 20 % на передачу объектов аффилированным подрядным организациям, не забыв привести с собой в ФКР своих людей, которые осуществляют контроль денежных потоков и распределение объектов в Москве. 

[^]
Штабсержант
27.01.2025 - 08:40
3

Пендельфедер

Есть дом.
Забор есть?
Собаки на цепи, или в *свободном патрулировании* ?
С синеботами эффективнее бита а не ствол.
С грабителями - разбойниками другой резон.
ИМХО.

[^]
NN26
27.01.2025 - 08:40
2

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 08:28)

Из интернета конечно уже ничего не стереть, но очень зря ты лицо жены и своё, а также город засветил тут. Это к вопросу о безопасности.

[^]
NN26
27.01.2025 - 08:51
2

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 08:17)
Могу ответить. Дверь ногами вышибают. Во дворе 3 собаки, 2 машины,мотоцикля и прочее добро. Хрен знает,что он дальше делать будет. Бутылку с бензином кинет,собаку запинает? Надо было ГЗ вызывать?

Вызвать ГБР, посмотреть камеры, обойти по периметру окна, вылезти из окна противоположной стороны, поговорить через дверь. Как видишь разумных вариантов много. Но ты попёр в лобовую.

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 08:53
1

Турист

Цитата (NN26 @ 27.01.2025 - 08:40)
Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 08:28)

Из интернета конечно уже ничего не стереть, но очень зря ты лицо жены и своё, а также город засветил тут. Это к вопросу о безопасности.

Друже,а я его и не скрывал) И спокойно могу рассказать про Лаос,про мои действия и прочее. Мне только боязнь за жену и нескольких мне близких людей.

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 08:55
0

Турист

Цитата (NN26 @ 27.01.2025 - 08:51)
Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 08:17)
Могу ответить. Дверь ногами вышибают. Во дворе 3 собаки, 2 машины,мотоцикля и прочее добро. Хрен знает,что он дальше делать будет. Бутылку с бензином кинет,собаку запинает? Надо было ГЗ вызывать?

Вызвать ГБР, посмотреть камеры, обойти по периметру окна, вылезти из окна противоположной стороны, поговорить через дверь. Как видишь разумных вариантов много. Но ты попёр в лобовую.

Я испугался. Не стыдно мне это говорить,но отвык от подобных ситуаций. Вот и немного не правильно себя повел. В итоге всё норм. Но - запомню на будущее.

[^]
NN26
27.01.2025 - 09:00
1

Приколист

Я бы на твоём месте сильно напрягся и сходил бы перетнреть за ситуацию к курирующему "старшему брату". Не исключено что ты своим поведением "подтвердил" противнику свое место жительства и вдобавок наличие оружия. Плюс машина твоя во дворе стояла. В принципе уже достаточно данных чтобы тебя въебать.

[^]
RAV055
27.01.2025 - 09:02
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.01.2025 - 06:52)
Я так в соседский гараж зашла. Перепутала этажи, открываю дверь, выключатель найти не могу, что за херня, включаю фонарик на телефоне - ебааать, фигня всякая типа газонокосилки и лодочного мотора.... В общем помимо того, что перепутала этажи, я еще и ключи перепутала, это регулярно - они похожи - от дома подошел к соседскому гаражу. Вышла, закрыла за собой и пошла выше на этаж...

У меня так ключ от почтового ящика подходил к ящику соседей)) Случайно узнала. Не знаю нахуя мне это, но факт)

[^]
timurrus
27.01.2025 - 09:04
2
Статус: Online

Ярила

А КХО- это Короткоствольное Холодное Оружее? Мой дом- моя крепость, только если ты прокурор или цыганский барон. В остальных случаях ты челядь и ствол можешь доставать тольо чтобы застрелиться.

[^]
AlDianochka
27.01.2025 - 09:08
5

Пантера

Цитата (Штабсержант @ 27.01.2025 - 08:40)
Есть дом.
Забор есть?
Собаки на цепи, или в *свободном патрулировании* ?
С синеботами эффективнее бита а не ствол.
С грабителями - разбойниками другой резон.
ИМХО.

Угу, бита, значит имел умысел на нанесение тяжких телесных. А лопата - что попалось тем и огрел, уже на самооборону списать можно попробовать.

[^]
Lariskin
27.01.2025 - 09:08
1

Шутник

Товарищи собачники, кого собаки разочаровали. А вы собак своих дрессировали, воспитывали? Или считаете, что хорошая собака должна сама желания хозяина предугадывать? Ну, ну.

[^]
NN26
27.01.2025 - 09:11
1

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 08:53)
Друже,а я его и не скрывал) И спокойно могу рассказать про Лаос,про мои действия и прочее. Мне только боязнь за жену и нескольких мне близких людей.

Лишняя бравада. Никогда не надо облегчать противнику работу. А ты считай что уже установлен, причём чисто по данным с ЯПа.

[^]
RAV055
27.01.2025 - 09:19
2

Ярила

Цитата (zubr5 @ 27.01.2025 - 06:24)
1. Если областной центр не далее часа езды - сделай адвокатский депозит. Это когда ты раз в год заносишь денежку малую, а взамен - по звонку к тебе приезжает адвокат С ДОВЕРЕННОСТЬЮ от тебя. И не пропустить его к тебе - права не имеют.
2. У меня около входной двери - ящик с замком на отпечаток пальца, в нём - помповик, заряженный дробью-пятёркой, я с ним на охоту всегда езжу.
3. С собаками всё нормально - голос подали. Заведёшь какого-нибудь людоеда, а во двор соседский малец забежит - и что потом?
4. Соседям похрен на твои проблемы.

Как Вы себе представляете, что в Ваш двор забежит соседский малец? У меня две крупные собаки. В заборе снизу есть высечка. Соседский выблядок туда постоянно совал пальцы и доёбывал собак. Ходила к соседям, просила убрать ребёнка. Была послала мамой нахер. Ну, бывает. По итогу он ткнул собаке в глаз, собака сделала кусь... Сильно. Папа пришёл ругаться, показала запись, как я неоднократно ходила к маме. Извинился, ушёл. Забор не смежный, мы через дорогу живём.

[^]
taper
27.01.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 00:25)
Цитата (NN26 @ 26.01.2025 - 23:43)
Цитата (Простолюдец @ 26.01.2025 - 23:26)
Самый долбоебизм, который можно придумать - это выходить драться с длинноствольным оружием.

Я тоже не понимаю как ТС скрутил того чела с дробовиком в руках. Что это за тайное ниндзюцу? Я длинным умею только стволом ткнуть или прикладом отоварить.

Закинул на плечо помпу,правой рукой зацепил его за куртку,присел и скрутил его. Потом пнул ногой, растащил расстояние,дослал патрон ну и вывел за ворота.

ТС опасный человек. Но не в том смысле как он думает.

Допустим, слегка пьяный гипотетический я, приперся в незнакомое место и очень хочу внимания хозяев дома. Причины могут быть совершенно разными, заблудился и хочу узнать что за город, реально экстренно нужна помощь (нашел рожающую женщину на улице, Петька штопор проглотил руку пилой отхренячил, время на минуты а сам никак, например), выяснить "не ты ли Ваську табло разбил?!" или просто кураж поймал и хочу поделиться хорошим настроением. Да, согласен, не все из них корректны, но никакая не стоит смерти.

И тут в меня начинают тыкать стволом и опиздюливать. Если только опиздюливать - я могу и понять, поскольку не на своей земле стою, да и визиту моему могут быть не рады, это нормально и понятно. А вот ствол... Ствол сразу усложняет ситуацию. Потому что если я отвечу или буду хотя бы эффективно защищаться, может быть применен ствол. Насколько вооруженный человек владеет оружием, что у него с мозгами и уровнем самоконтроля мне неизвестно. Поэтому я стерплю что могу. Но если в обычной ситуации гипотетический я для разрешения конфликта могу показать ката из чхарека, порвать дистанцию, попытаться мягко обезвредить оппонента, то здесь это не работает. Поэтому на любой чих чуть выше моего "критического уровня" у меня есть только один сценарий для развития событий. Применить все силы и средства, чтобы человек со стволом больше не представлял угрозы. Самый простой - убить или поломать до невалидного состояния. Потому что речь идет уже не о пиздюлях, а о выживании. В экстремуме конфликта, при моих 185 см и 110 кг, кое-каких еще не забытых навыках, повешенный на плечо помповик и контакт на расстоянии руки - вполне может оказаться просто подарком. И вот два взрослых мужика пытаются уже убить друг-друга на полном серьезе. И кто выживет, а кто сядет - еще неясно.
А ведь грань между "блядь, вот я влип, терпим и сваливаем!" и "это пиздец, типа придется уработать, снимаю все печати" - очень тонка и даже я сам не знаю где проходит. Не было бы ствола на сцене, до нее было бы однозначно далеко. А теперь все зависит от того, насколько сильно я испугался.

Ситуация гипотетическая. Алкоголь я почти не употребляю, по чужим дворам не шарюсь, под Сердючку не танцую. Неконфликтный, хотя нож на кармане - ношу.

IMHO ТС-у повезло. Произошел лучший из трех возможных сценариев. Он прогнал оппонента, почесал ЧСВ и тиснул темку на ЯПе. Но при этом создал ситуацию, при которой его могли убить, или он мог кого-то убить. Зазря. Реальной угрозы-то - не было. А если бы была, он наделал кучу ошибок, которые привели бы к печальному для него финалу.

Почему-то многие владельцы стволов воспринимают их как неотразимый и финальный аргумент. Который можно использовать в т.ч. в малозначительных спорах. Я вот боюсь оружия. Если я его взял в руки, значит реально готов убивать и умирать, для меня это инструмент, а не аргумент. И если оппонентом окажется кто-то вроде меня же, будет хреново...

Это сообщение отредактировал taper - 27.01.2025 - 10:27

[^]
AlDianochka
27.01.2025 - 09:35
2

Пантера

Цитата (RAV055 @ 27.01.2025 - 09:19)
Как Вы себе представляете, что в Ваш двор забежит соседский малец? У меня две крупные собаки. В заборе снизу есть высечка. Соседский выблядок туда постоянно совал пальцы и доёбывал собак. Ходила к соседям, просила убрать ребёнка. Была послала мамой нахер. Ну, бывает. По итогу он ткнул собаке в глаз, собака сделала кусь... Сильно. Папа пришёл ругаться, показала запись, как я неоднократно ходила к маме. Извинился, ушёл. Забор не смежный, мы через дорогу живём.

Сам виноват, нехер дразнить собак было. Это как у меня подруженция одна кошке на лапу наступила, кошка сделала кусь ей за жопу. Подруга подружилась с левомиколем - гноиться начало. А виновата сама - смотреть под ноги надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55122
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх