Мой дом - моя крэпость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
27.01.2025 - 09:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.01.2025 - 09:35)
Сам виноват, нехер дразнить собак было. Это как у меня подруженция одна кошке на лапу наступила, кошка сделала кусь ей за жопу. Подруга подружилась с левомиколем - гноиться начало. А виновата сама - смотреть под ноги надо.

У меня подруга кинолог, с корсаками с тренировки шла. В металлических намордниках и на коротких строгих поводках. И малыш подбежал и собаке в мамордник!!! палец засунул. Собака охуела, но вида не подала. А тренер на автомате шлёпнула ребёнка по руке. Так, блять, там столько ору было - мамаша подбежала. Ёбнутая совсем. По ментам затягали, что ребёнка ударила. Сказала, что в следующий раз будет молча смотреть, пусть хоть всю руку засунет. Собаки экипированы правильно и по закону, палец откусят, ну и хуй с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vorthun
27.01.2025 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (GarriL @ 26.01.2025 - 13:35)
У меня тоже дом. И двое барбосов.Живут оба во дворе.Овчар в будке,дратхаар в вольере.Оба на вольном выпасе,т.е. территория двора в полном их распоряжении.И я бы очень хотел посмотреть на бухое тело,рискнувшее не постучать мне ночью в дверь,нет,а просто зайти на участок......

У меня друзья армейские кинологи.Были.Умерли уже.Думаю им было бы плевать на собак.При мне один натасканному в Пермском питомнике на людей ,,кавказцу" подошёл поддатый и руку ему в пасть затолкал.Чуть не задушил пса.Они утверждали что глупее собаки нет существа.Одни рефлексы.Особенно у породистых.А собак они любили очень.

[^]
FedyaTremorr
27.01.2025 - 10:12
1

Ярила

Чо в ППС то не позвонил сразу? А кинулся бы на тебя визитёр? А не один? А с ножом? А ты с ружбайкой. Дальше сюжет развивать?

[^]
GarriL
27.01.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата
У меня тоже дом. И двое барбосов.Живут оба во дворе.Овчар в будке,дратхаар в вольере.Оба на вольном выпасе,т.е. территория двора в полном их распоряжении.И я бы очень хотел посмотреть на бухое тело,рискнувшее не постучать мне ночью в дверь,нет,а просто зайти на участок......

У меня друзья армейские кинологи.Были.Умерли уже.Думаю им было бы плевать на собак.При мне один натасканному в Пермском питомнике на людей ,,кавказцу" подошёл поддатый и руку ему в пасть затолкал.Чуть не задушил пса.Они утверждали что глупее собаки нет существа.Одни рефлексы.Особенно у породистых.А собак они любили очень.

Вот когда на собак плевать,из этих собак получаются злобные и неуправляемые твари.Я со своими постоянно занимаюся,благо на пенсионе и времени-вагон.Даже учитывая то,что овчар мой весь в медалях за все что только можно а драт-чемпион по охоте в наших ебенях.Если их постоянно не напрягать,то они потихоньку охуевают и начинают лениться. Вот я им и придумываю всякие задачки. К примеру этим летом у них была программа "Излови закладчика".Повадились наркоты дачникам подгоны делать.Дачники они разные бывают. Так вот овчар мой гонял этих мудаков.Как чужая машина приедет в деревню,я его на улицу,следить. А драт потом закладки искал.Кстати,у него заебато получалось. Участковый хвалил.........Обещал на довольствие поставить,но наебал.......

Это сообщение отредактировал GarriL - 27.01.2025 - 11:01

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 11:49
0

Ярила

Да с участка лучше выпиздить, если в дом лезут, тогда можно и применять... В идеале как только ломится надо ментам звонить жене, а самому смотреть чтоб не проникли... Сам при оружии, тоже частный дом, собаками.

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 11:57
1

Ярила

Пго идее, по закону, если ты достал оружие это уже применение, и ты должен был сам вызвать ппс. Как я написал и выше, достаешь, а жена с нотками истерики вызывает, все ничего тебе никто не сделает. приедут, расскажете, скорей всего даже протокола писать не будут, а если будут то на то синее тело

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Basarov @ 26.01.2025 - 14:41)
Собаки твои все правильно сделали. Их задача шум поднять и тебя оповестить, что чужак на территории. А дальше все решения и действия за тобой. Иначе собака может и себя и тебя подставить.
Покусанный синебот, или еще хуже, малолетка, потом скажет, что по ошибке в твой двор залез, ничего плохого не замышлял, и проблемы будут у тебя.
Так что не гноби собак, нормально они отработали.

Если у тебя забор и висит табличка с предупреждением о наличии собаки, ничего не будлет тебе, хоть они и сажрут к хуям кого бы то нибыло

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 12:05
0

Турист

Цитата (taper @ 27.01.2025 - 09:33)
Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 00:25)
Цитата (NN26 @ 26.01.2025 - 23:43)
Цитата (Простолюдец @ 26.01.2025 - 23:26)
Самый долбоебизм, который можно придумать - это выходить драться с длинноствольным оружием.

Я тоже не понимаю как ТС скрутил того чела с дробовиком в руках. Что это за тайное ниндзюцу? Я длинным умею только стволом ткнуть или прикладом отоварить.

Закинул на плечо помпу,правой рукой зацепил его за куртку,присел и скрутил его. Потом пнул ногой, растащил расстояние,дослал патрон ну и вывел за ворота.

ТС опасный человек. Но не в том смысле как он думает.

Допустим, слегка пьяный гипотетический я, приперся в незнакомое место и очень хочу внимания хозяев дома. Причины могут быть совершенно разными, заблудился и хочу узнать что за город, реально экстренно нужна помощь (нашел рожающую женщину на улице, Петька штопор проглотил руку пилой отхренячил, время на минуты а сам никак, например), выяснить "не ты ли Ваську табло разбил?!" или просто кураж поймал и хочу поделиться хорошим настроением. Да, согласен, не все из них корректны, но никакая не стоит смерти.

И тут в меня начинают тыкать стволом и опиздюливать. Если только опиздюливать - я могу и понять, поскольку не на своей земле стою, да и визиту моему могут быть не рады, это нормально и понятно. А вот ствол... Ствол сразу усложняет ситуацию. Потому что если я отвечу или буду хотя бы эффективно защищаться, может быть применен ствол. Насколько вооруженный человек владеет оружием, что у него с мозгами и уровнем самоконтроля мне неизвестно. Поэтому я стерплю что могу. Но если в обычной ситуации гипотетический я для разрешения конфликта могу показать ката из чхарека, порвать дистанцию, попытаться мягко обезвредить оппонента, то здесь это не работает. Поэтому на любой чих чуть выше моего "критического уровня" у меня есть только один сценарий для развития событий. Применить все силы и средства, чтобы человек со стволом больше не представлял угрозы. Самый простой - убить или поломать до невалидного состояния. Потому что речь идет уже не о пиздюлях, а о выживании. В экстремуме конфликта, при моих 185 см и 110 кг, кое-каких еще не забытых навыках, повешенный на плечо помповик и контакт на расстоянии руки - вполне может оказаться просто подарком. И вот два взрослых мужика пытаются уже убить друг-друга на полном серьезе. И кто выживет, а кто сядет - еще неясно.
А ведь грань между "блядь, вот я влип, терпим и сваливаем!" и "это пиздец, типа придется уработать, снимаю все печати" - очень тонка и даже я сам не знаю где проходит. Не было бы ствола на сцене, до нее было бы однозначно далеко. А теперь все зависит от того, насколько сильно я испугался.

Ситуация гипотетическая. Алкоголь я почти не употребляю, по чужим дворам не шарюсь, под Сердючку не танцую. Неконфликтный, хотя нож на кармане - ношу.

IMHO ТС-у повезло. Произошел лучший из трех возможных сценариев. Он прогнал оппонента, почесал ЧСВ и тиснул темку на ЯПе. Но при этом создал ситуацию, при которой его могли убить, или он мог кого-то убить. Зазря. Реальной угрозы-то - не было. А если бы была, он наделал кучу ошибок, которые привели бы к печальному для него финалу.

Почему-то многие владельцы стволов воспринимают их как неотразимый и финальный аргумент. Который можно использовать в т.ч. в малозначительных спорах. Я вот боюсь оружия. Если я его взял в руки, значит реально готов убивать и умирать, для меня это инструмент, а не аргумент. И если оппонентом окажется кто-то вроде меня же, будет хреново...

Хорошо написал. Вот прям правильно. "Тиснул",как сам выразился. И,опять же,соглашусь по многим параметрам.
Ну а теперь давай продолжим возможные варианты.
Я знал,что за мысли у него? Что он хотел? Может граната в кармане? Может хотел дом поджечь? Ну бывает же такое?
Я метр 70,вес 65,как у барана,да,подготовленный и подраться не дурак был по молодости. Да,росгвардеец и мог просто позвонить в дежурку и приехала бы ГЗшка очень быстро.
Только это "очень быстро" могло плохо закончится. Поэтому и вышел, дал люлей и был готов применить оружие. Я не знал,один он там,или несколько.
У меня в доме напуганная жена, остальное роли уже особо не играло.

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 12:07
0

Турист

Цитата (Liebherr @ 27.01.2025 - 11:57)
Пго идее, по закону, если ты достал оружие это уже применение, и ты должен был сам вызвать ппс. Как я написал и выше, достаешь, а жена с нотками истерики вызывает, все ничего тебе никто не сделает. приедут, расскажете, скорей всего даже протокола писать не будут, а если будут то на то синее тело

Жена на пенсии,майор полиции. Я сам при погонах. И поэтому прекрасно знаю,что мне и ей вынесли бы весь мозг товарищи приехавшие. И потом бы с неделю тягали на объяснения.

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 26.01.2025 - 15:11)
Цитата (Viking2022 @ 26.01.2025 - 13:24)
Может он помощи хотел спросить.Злые в России люди.

Он то не вспомнит, а соседи могут ментов вызвать. Если с кем конфликт был, то плакала его КХО вместе с содержимым. Даже разбираться не станут. Выпишут административку и прощай оружие.

Административка должна быть с возможностью ареста, тогда да, изьятие) Если административная статья не предусматривает ареста, то и оружие не изымут.

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 12:11
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 12:07)
Пго идее, по закону, если ты достал оружие  это уже применение, и ты должен был сам вызвать ппс. Как я написал и выше, достаешь, а жена с нотками истерики вызывает, все ничего тебе никто не сделает. приедут, расскажете, скорей всего даже протокола писать не будут, а если будут то на то синее тело

Жена на пенсии,майор полиции. Я сам при погонах. И поэтому прекрасно знаю,что мне и ей вынесли бы весь мозг товарищи приехавшие. И потом бы с неделю тягали на объяснения.

Если так, захотелось им вас потаскать, адвоката , быстро слезут. А вот если соседи таки стуканут, будет куда больше проблем. Особенно если с оружием еще за территорию дома выходил...

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 12:13
-1

Турист

Цитата (Liebherr @ 27.01.2025 - 12:11)
Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 12:07)
Пго идее, по закону, если ты достал оружие  это уже применение, и ты должен был сам вызвать ппс. Как я написал и выше, достаешь, а жена с нотками истерики вызывает, все ничего тебе никто не сделает. приедут, расскажете, скорей всего даже протокола писать не будут, а если будут то на то синее тело

Если так, захотелось им вас потаскать, адвоката , быстро слезут. А вот если соседи таки стуканут, будет куда больше проблем. Особенно если с оружием еще за территорию дома выходил...

Да таких соседей...как друзей,за хуй и в музей. Сам пару раз выходил,вписывался,когда у них проблемы были.

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 26.01.2025 - 20:37)
Цитата (21RedCat21 @ 26.01.2025 - 15:04)
Цитата (SlepoySham @ 26.01.2025 - 13:19)
Оделся,заскочил в КХО, взял дробовик,закинул в патронник пару патронов,вылетаю на веранду.

Бро, всего пара вопросов.

1. Что такое КХО?
2. Как в патронник можно закинуть пару патронов?

Блин..Комната Хранения Оружия. У меня отдельная комната,помещение,где хранится оружие,экип,снаряга. В патронник могу закинуть 8 патронов,помповый дробовик,магазин 7+1.

В патронник два патрона можно закинуть только в двудулку) В помпе не зря же написано 7+1 , 1 в патроннике и 7 в магазине и еще, при патроннике закрытом с одним патроном дозарядка ружей с подствольным магазином происходит только через нижнее окно заряжания) Что за помпа?

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 12:27
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 27.01.2025 - 06:06)
Цитата (z1305 @ 26.01.2025 - 13:28)
именно КХО, а не оружейный шкаф в кабинете?
да вы батенька не одного алкаша можете гонять, а отделение пехоты противника
и да, при слове крэпость приходит на ум "эээ брат"

КХО удобно. А уж когда оружейных ящиков более трёх - просто насущна.

У меня 4 сейфа... , но отвоевать себе комнату под КХО не представляется возможным, ибо жены шмотье заполонило весь дом)

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 12:28
1

Ярила

Писали что КХО нельзя, а если там сейфы под оружие поставить и патроны... Так же снарягу там хранить и одежку рабочую. Типа гардеробной жены, чем не КХО)

[^]
smashSR
27.01.2025 - 12:32
1
Статус: Online

Ярила

когда свой дом с этим проще..завалил незванного и в компост и сверху с утра капусту рассадил. ментов не надо звать..а вот в городе сложнее.. клумбы маленькие и соседи опять же.

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 12:35
0

Турист

Цитата (Liebherr @ 27.01.2025 - 12:17)
Оделся,заскочил в КХО, взял дробовик,закинул в патронник пару патронов,вылетаю на веранду.

1. Что такое КХО?

Блин..Комната Хранения Оружия. У меня отдельная комната,помещение,где хранится оружие,экип,снаряга. В патронник могу закинуть 8 патронов,помповый дробовик,магазин 7+1.

В патронник два патрона можно закинуть только в двудулку) В помпе не зря же написано 7+1 , 1 в патроннике и 7 в магазине и еще, при патроннике закрытом с одним патроном дозарядка ружей с подствольным магазином происходит только через нижнее окно заряжания) Что за помпа?

Тут во да,борщанул слегка на эмоциях. В патронник кидаешь патрон,передергиваешь и усе.В магазине был патрон,через окошко еще один закинул и снизу пару дослал. Да простая помпа, Хатсан Эскорт. А вот за КХО - это серьезно,у мужика должно быть отдельное помещение для хранения игрушек и вдумчивого вождения гравером по затвору ТОЗ-106)

[^]
МаркПатриций
27.01.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Ramzei @ 27.01.2025 - 04:50)
Сосед за солью приходил, его отпиздили))

если в час ночи с ноги стучаться за солью, то правильно отпиздили такого соседа

[^]
Liebherr
27.01.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 12:35)
Цитата (Liebherr @ 27.01.2025 - 12:17)

1. Что такое КХО?

Тут во да,борщанул слегка на эмоциях. В патронник кидаешь патрон,передергиваешь и усе.В магазине был патрон,через окошко еще один закинул и снизу пару дослал. Да простая помпа, Хатсан Эскорт. А вот за КХО - это серьезно,у мужика должно быть отдельное помещение для хранения игрушек и вдумчивого вождения гравером по затвору ТОЗ-106)

Хатсан конечно та еще ебала) Кебабы вообще такое себе, особенно если не только в сейфе держать а много стрелять. На тренировках очень много по кебабам проблем. Единственное их достоинство, это цена. Хотя нынче поискать можно хорошего американца купить за недорого) Вот давиче продавали рейнджер 1300 комбо со стволами 510 и 720 мм за 33 000. Шикарное предложение)

[^]
МаркПатриций
27.01.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Fad1987 @ 27.01.2025 - 06:47)
Я в подъезде пьяный этаж перепутал стал чужую квартиру открывать. Благо новогодние праздники в квартире не было никого. Ключ повернулся как ни странно опомнился вовремя

однако это как уесться нужно, чтобы квартиру чужую со своей перепутать? этаж, цвет двери, номер не разглядел? gigi.gif

[^]
alxtan
27.01.2025 - 13:06
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.01.2025 - 14:10)
Цитата (MonteCarlo13 @ 26.01.2025 - 14:04)
А мне таких как ты жаль, частный дом всегда лучше квартиры в человейнике. Всегда!)
Квартира это клетка, со всем вытекающим..

ТС у меня соседи такие же помощники))
Соседский участок горел, маргиналы что-то типа костра развели, загорелась трава и кусты, далее пошли бы гореть постройки.
Никто не пришел помочь тушить. Только пожарные, за что им спасибо.

А мне таких как ты жаль. Купят дом и вся жизнь замыкается на дом - работа. Потому что круглый год есть чем дома заняться по хозяйству 😅

Ваша-то квартирная жизнь чем лучше и разнообразнее??? Опосля работ диван проминать? Ждать пятницы, чтоб нахуяриться в сопли? Если трезвый, то съездить в ТРЦ в выходной, чтоб на скотоложскую хореографию полюбоваться?
Ну не знаааааю, каждому своё конечно, но я лучше в огороде возиться буду. И не буду слышать, как за стеной с одной стороны ебутся, с другой плачут, с третьей молятся и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал alxtan - 27.01.2025 - 13:10

[^]
МаркПатриций
27.01.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата
Допустим, слегка пьяный гипотетический я, приперся в незнакомое место и очень хочу внимания хозяев дома. Причины могут быть совершенно разными, заблудился и хочу узнать что за город, реально экстренно нужна помощь (нашел рожающую женщину на улице, Петька штопор проглотил руку пилой отхренячил, время на минуты а сам никак, например), выяснить "не ты ли Ваську табло разбил?!" или просто кураж поймал и хочу поделиться хорошим настроением. Да, согласен, не все из них корректны, но никакая не стоит смерти.

И тут в меня начинают тыкать стволом и опиздюливать.

Очень печально, что у нас люди этого не понимают.

Я однозначно за то, что на своей земле - ты вправе и стволом тыкнуть просто за факт пересечения границы без ведома. А уж за стуки ногами в час ночи считаю, что можно как в СЩА и пиздануть из ствола.
Нормальный человек не попрётся в чужой незнакомый дом ночью.
На рожающую женщину нужно вызывать скорую и полицию - никак тебе влезание в чужой дом в этом не поможет.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 27.01.2025 - 13:22

[^]
taper
27.01.2025 - 13:54
3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 12:05)
Хорошо написал. Вот прям правильно. "Тиснул",как сам выразился. И,опять же,соглашусь по многим параметрам.
Ну а теперь давай продолжим возможные варианты.
Я знал,что за мысли у него? Что он хотел? Может граната в кармане? Может хотел дом поджечь? Ну бывает же такое?
Я метр 70,вес 65,как у барана,да,подготовленный и подраться не дурак был по молодости. Да,росгвардеец и мог просто позвонить в дежурку и приехала бы ГЗшка очень быстро.
Только это "очень быстро" могло плохо закончится. Поэтому и вышел, дал люлей и был готов применить оружие. Я не знал,один он там,или несколько.
У меня в доме напуганная жена, остальное роли уже особо не играло.

А может у него ТАНК?!!! cool.gif
Бывает на свете всё. Но как сказал классик, "Услышав топот копыт, первым делом подумай о лошади, а не о зебре". Бухое тело долбилось в дверь.
До тех пор, пока он не прошел бы сквозь дверь, за исключением вариантов с исчезающе малой долей вероятности, ты был в безопасности. Ты вышел со стволом потому что:

- дверь жалко, собаки и жена истерят, и "а чего он???!!"
- сам с корочкой и жена из ментов, связи есть, порешать потом проще
- перед женой и самим собой случай "альфа-сомца" сыграть - бесценно
- ствол жег руки. Ты его уже достал, а что дальше делать? Надо выгулять, когда еще повод представится!
- в реальности ты думал что тебе со стволом ничего во дворе не угрожает и не считал ситуацию критической (поэтому и не позвонил, чтобы лишний раз не объясняться). Думал что человек один.

В общем-то всё это можно понять, тестостерон, ЧСВ, КХО, всё такое. Но ты сделал пару тактических ошибок, кроме того что поддался на бапскую истерику, imho:

Первая - надо было реально позвонить ментам, в идеале - тебе самому. "я чувствую угрозу для своей жизни и здоровья, приезжайте. А пока я буду защищаться имеющимся у меня гладкостволом". Потом, в случае чего, ты сэкономил бы кучу времени. И подстраховался бы на случай если бы угроза была реальной. Ведь не факт что справился бы, а так - менты приедут и сразу за тебя.

Вторая - поддался импульсу. Не знаю как у тебя двор устроен, но если один чел тебя тупо выманивал, второй за углом с дубинкой ждал, а третий был готов нырнуть в дверь, из которой ты вышел и запереть ее, пока синяку на крылечке морду бьют, то ты мог влететь в реально неприятную ситуацию, из которой с двумя патронами бы не вышел. Если бы это было реальное нападение, то ты его прошляпил.

Еще хотел сказать, что люди разные бывают. Кто-то при виде оружия ссытся и расслабляется, а кто-то мобилизиуется и агрессивничает. Но владельцы стволов обычно рассчитывают только на первую реакцию и не берут в расчет вторую. И поэтому жизнь бывает чудна и удивительна.

Ну и еще не худо бы иметь "пару ступеней эскалации", хотя бы от полулитрового перцового баллона, до телескопической дубинки и только потом уже ствола. Ну и сначала разговоры разговаривать, а не бить. Может он не пьяный совсем, придуривается, а по рукопашке круче тебя? А если точно пьяный и почти беспомощный, то как-то... неспортивно что-ли. Обычная бычка, только со стволом.

Это сообщение отредактировал taper - 27.01.2025 - 14:49

Мой дом - моя крэпость.

[^]
zubr5
27.01.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Liebherr @ 27.01.2025 - 12:27)
У меня 4 сейфа... , но отвоевать себе комнату под КХО не представляется возможным, ибо жены шмотье заполонило весь дом)

Я свою отучил заводить много барахла переездами.

[^]
zubr5
27.01.2025 - 14:10
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 27.01.2025 - 09:19)
Как Вы себе представляете, что в Ваш двор забежит соседский малец? У меня две крупные собаки. В заборе снизу есть высечка. Соседский выблядок туда постоянно совал пальцы и доёбывал собак. Ходила к соседям, просила убрать ребёнка. Была послала мамой нахер. Ну, бывает. По итогу он ткнул собаке в глаз, собака сделала кусь... Сильно. Папа пришёл ругаться, показала запись, как я неоднократно ходила к маме. Извинился, ушёл. Забор не смежный, мы через дорогу живём.

Легко. Забор - от скота, калитка - не заперта, куда машину ставлю - вообще забора нет. Собаки - звонки, цепная - у отца во дворе, вот к ней могут подойти только я и папа.
Что до вашего случая - может, у соседей запасной ребёнок есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55120
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх