Мой дом - моя крэпость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
27.01.2025 - 14:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 27.01.2025 - 13:22)
Очень печально, что у нас люди этого не понимают.

Я однозначно за то, что на своей земле - ты вправе и стволом тыкнуть просто за факт пересечения границы без ведома. А уж за стуки ногами в час ночи считаю, что можно как в СЩА и пиздануть из ствола.

Епть, да сколько раз уже писалось! В США 50(!) штатов! И у каждого из них своё законодательство в плане оружия. За то что нормально в Техасе, в Калифорнии можно сесть пожизненно. Т.е. даже они сами внутри себя не пришли к общему мнению как правильно, везде свои нюансы и традиции. "на своей земле могу стрелять" - очень спорный принцип, который там совсем не везде применяется. Т.е. не эталон моральных норм.

Я же хотел проиллюстрировать, что есть некий набор ситуаций, при которых такой тупорылый подход приведет к зряшной смерти одного и посадке другого. И не факт что вот так вот правильно, и вовсе не потому что буйных алкашей опиздюлить жалко.

Это сообщение отредактировал taper - 27.01.2025 - 14:53

[^]
SlepoySham
27.01.2025 - 15:13
0

Турист

Цитата (taper @ 27.01.2025 - 13:54)
Цитата (SlepoySham @ 27.01.2025 - 12:05)
Хорошо написал. Вот прям правильно. "Тиснул",как сам выразился. И,опять же,соглашусь по многим параметрам.
Ну а теперь давай продолжим возможные варианты.
Я знал,что за мысли у него? Что он хотел? Может граната в кармане? Может хотел дом поджечь? Ну бывает же такое?
Я метр 70,вес 65,как у барана,да,подготовленный и подраться не дурак был по молодости. Да,росгвардеец и мог просто позвонить в дежурку и приехала бы ГЗшка очень быстро.
Только это "очень быстро" могло плохо закончится. Поэтому и вышел, дал люлей и был готов применить оружие. Я не знал,один он там,или несколько.
У меня в доме напуганная жена, остальное роли уже особо не играло.

А может у него ТАНК?!!! cool.gif
Бывает на свете всё. Но как сказал классик, "Услышав топот копыт, первым делом подумай о лошади, а не о зебре". Бухое тело долбилось в дверь.
До тех пор, пока он не прошел бы сквозь дверь, за исключением вариантов с исчезающе малой долей вероятности, ты был в безопасности. Ты вышел со стволом потому что:

- дверь жалко, собаки и жена истерят, и "а чего он???!!"
- сам с корочкой и жена из ментов, связи есть, порешать потом проще
- перед женой и самим собой случай "альфа-сомца" сыграть - бесценно
- ствол жег руки. Ты его уже достал, а что дальше делать? Надо выгулять, когда еще повод представится!
- в реальности ты думал что тебе со стволом ничего во дворе не угрожает и не считал ситуацию критической (поэтому и не позвонил, чтобы лишний раз не объясняться). Думал что человек один.

В общем-то всё это можно понять, тестостерон, ЧСВ, КХО, всё такое. Но ты сделал пару тактических ошибок, кроме того что поддался на бапскую истерику, imho:

Первая - надо было реально позвонить ментам, в идеале - тебе самому. "я чувствую угрозу для своей жизни и здоровья, приезжайте. А пока я буду защищаться имеющимся у меня гладкостволом". Потом, в случае чего, ты сэкономил бы кучу времени. И подстраховался бы на случай если бы угроза была реальной. Ведь не факт что справился бы, а так - менты приедут и сразу за тебя.

Вторая - поддался импульсу. Не знаю как у тебя двор устроен, но если один чел тебя тупо выманивал, второй за углом с дубинкой ждал, а третий был готов нырнуть в дверь, из которой ты вышел и запереть ее, пока синяку на крылечке морду бьют, то ты мог влететь в реально неприятную ситуацию, из которой с двумя патронами бы не вышел. Если бы это было реальное нападение, то ты его прошляпил.

Еще хотел сказать, что люди разные бывают. Кто-то при виде оружия ссытся и расслабляется, а кто-то мобилизиуется и агрессивничает. Но владельцы стволов обычно рассчитывают только на первую реакцию и не берут в расчет вторую. И поэтому жизнь бывает чудна и удивительна.

Ну и еще не худо бы иметь "пару ступеней эскалации", хотя бы от полулитрового перцового баллона, до телескопической дубинки и только потом уже ствола. Ну и сначала разговоры разговаривать, а не бить. Может он не пьяный совсем, придуривается, а по рукопашке круче тебя? А если точно пьяный и почти беспомощный, то как-то... неспортивно что-ли. Обычная бычка, только со стволом.

Друже,я вышел во двор потому,что мне не очень нравится,когда мне ногами дверь выносят. На счет "корочек" и прочего - так наоборот это было бы для меня минусом. Времена нынче такие,что я,будучи при погонах,более получу люлей,чем гражданский человек. Просто уволят по нарушению условий контракта.

Про ствол ты неверно написал. У меня их много и регулярно их "выгуливаю" на стрельбище.

ЧСВ,КХО, МММ и прочее - идут лесом. В моём возрасте уже все гештальты закрыты.Просто понимаю,что мне дороже всего семья и её безопасность. Потому и вышел со стволом. Сам же написал,что может там был не один человек. Вот и я так подумал.

[^]
JOOTT
27.01.2025 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (1норд1 @ 26.01.2025 - 13:26)
Цитата (dennsp @ 26.01.2025 - 13:24)
Щас шпалами закидают, но... Ебал я в рот жить в своем доме. Кроме таких приколов, как в теме, куча гемора, чтобы что-то чинить и обслуживать. И все это ради того, чтобы выйти во двор в трусах и яйца почесать. Ну и шашлык пожарить когда хочешь.

диван он да лучше.только кто в доме живет живут на 15% дольше квартирных.движение=жизнь

А еще женатые,богатые и здоровые.Дольше живут

[^]
аргуз
27.01.2025 - 16:13
0

Балагур

Цитата (dennsp @ 26.01.2025 - 13:33)
У меня много таких знакомых. Родной брат всю жизнь (кроме детства) прожил в квартире, сейчас ему 46 и просто мечтает о своем доме, уже смотрят с женой варианты, как поменять свою трешку в центре города. Каждому свое. Для меня количество гемора перевешивает плюсы.

Да все уже поняли , не хочешь - не живи в доме .
Мне вот квартира в рог не тарахтела .
В доме у меня нет ебанутых соседей , да и я не кому не мешаю въебав музыку по синей дыне .Газовое отопление позволяет держать круглый год температуру в системе отопления и водоснабжения .У меня на участке
своя личная парковка на три машины плюс гараж с отдельной тёплой комнатой для утех ).
Баня ( сауна ) с душевой , сортиром и двумя комнатами отдыха.
Своя зелень с грядки и любимый пёсель )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PauL7
27.01.2025 - 16:28
0

Ярила

Цитата
а я стою и думаю, что с утра ко мне приедет наряд ППС и предъявит за то,что со стволом по улице бегал.

Ну так и вызвал бы ППСников, а не с ружьем выбегал

[^]
serg2773
27.01.2025 - 16:37
1
Статус: Online

Ярила

Перекармливаете собачек. Не должно было дело до ружжа дойтить.

[^]
rem1964
27.01.2025 - 16:57
1

Ярила

Тебя прощупали...Наличие ствола взяли на заметку...

[^]
камшотный
27.01.2025 - 18:18
0

Ярила

Высадило НЛО

[^]
kwant71
27.01.2025 - 18:34
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 26.01.2025 - 13:24)
Цитата (Kantik38 @ 26.01.2025 - 13:23)
Тс же заядлый лаосец хули не уработал синебота?

Уработал. Но страшненько было урабатывать.

До достижения полного похуизма злости тебе не хватило

[^]
kwant71
27.01.2025 - 18:38
0

Ярила

Цитата (step30 @ 26.01.2025 - 13:30)
Во двор калитка не закрывается?

Несколько лет жил без забора - никто не потревожил

Скрытый текст
да и в деревне давно уже никого не обижаю.  А обижаю только тогда когда меня пытаются обидеть

[^]
RAV055
27.01.2025 - 23:55
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 27.01.2025 - 14:10)
Легко. Забор - от скота, калитка - не заперта, куда машину ставлю - вообще забора нет. Собаки - звонки, цепная - у отца во дворе, вот к ней могут подойти только я и папа.
Что до вашего случая - может, у соседей запасной ребёнок есть?

Видимо, есть) У них детей штук семь (+/-)))
У нас нет вариантов подойти к собакам лично (только через забор прыгать). Ворота въезда ограничены забором. Калиткой не пользуемся. Реально заебать собаку только в высечку)

[^]
Ебений
28.01.2025 - 00:06
1

Ярила

Для таких случаев хорошо иметь травматические патроны для ружья. Там три шара резиновых и уменьшеная навеска пороха. Эффект потрясающий, единственное потом ствол чистить от нагара, но дам полезный совет, сначала пройтись тряпочкой с 646 растворителем, а потом почистить и нормально.

Ну а вообще газовый перцовый баллон от пьяных помогает хорошо.

[^]
SlepoySham
28.01.2025 - 07:04
1

Турист

Цитата (Ебений @ 28.01.2025 - 00:06)
Для таких случаев хорошо иметь травматические патроны для ружья. Там три шара резиновых и уменьшеная навеска пороха. Эффект потрясающий, единственное потом ствол чистить от нагара, но дам полезный совет, сначала пройтись тряпочкой с 646 растворителем, а потом почистить и нормально.

Имеются такие,только не помню где лежат,блин,надо ревизию провести.

[^]
Ебений
28.01.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 28.01.2025 - 07:04)
Имеются такие,только не помню где лежат,блин,надо ревизию провести.

Кстати, если вдруг сайга, то надо учитывать, что после выстрела часто не срабатывает перезарядка и нужно дергать затвор. Поэтому крайне опасно смешивать патроны, ну типа первые пару травматические потом уже с дробью.

[^]
mrnemo
31.01.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 28.01.2025 - 00:06)

Ага, "ебейший", вот видео из телеги:

[^]
Lumatiss
31.01.2025 - 02:13
1

Приколист

Ко мне как-то в первом часу ночи зимой дети с колядками явились... До сей поры такой забавы в нашем селе не наблюдалось.
Трезвонили в домофон, разбудили весь дом, коты повскакивали, собаки начали лаять. Домофон поломанный, звонок идет - изображения и звука нет. Кто там? Пьяный мужик? А может, целая компания? Наркоманы заплутавшие? Дезертир с оружием? Цыгане?
Навели суеты, короче. Я сама злая, как черт. Мы в 8 уже плотно спим, что за приколы звонить после полуночи?
В общем, весь пятый абзац ТС в ту ночь я прочувствовала на себе. Раньше с топором выходила за калитку, но на сей раз подумалось, что холодным оружием вряд ли отобьюсь, раз кто-то так поздно и настойчиво добивается со мной встречи.
Когда увидела детишек, то отлегло, конечно. Всыпала им конфет и по пятое число тоже всыпала, чтобы не беспокоили народ зазря. Им забава, а людям нервы и административка в перспективе.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 31.01.2025 - 02:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55118
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх