Почему так сложно накачать мышцы и ещё сложнее удержать форму?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zabaday
16.10.2024 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.10.2024 - 09:22)
Да нет, это только ты такой уникальный

Дык это,могём.Могли.В 20 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VadimNadym
16.10.2024 - 12:06
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (QG2004 @ 15.10.2024 - 15:00)
Пффф , легко
Питание и тренировки всегда и по чуть чуть хотя бы

38 лет . 76кг

(П.с. на фото на Байкале, вода +15, воздух -2)

Отличная форма! Прям огонь!!!!! Я блин никогда таким не буду, а ты крут!

[^]
PITBULL74
16.10.2024 - 12:11
5

Диванный эксперт

Ничего сложного в наращивании мышц нет
Нужны лишь 3 вещи:
- Правильное питание с необходимым количество макронутриентов.
- Регулярные тренировки (желательно с постоянным повышением нагрузки).
- Дисциплина.
Всё. Шварценеггером не станете, но какие-никакие мышцы получите.

[^]
smashSR
16.10.2024 - 12:14
1

Ярила

собственно увы, но чем ты старше, тем правильность питания даже важнее становится, для так сказать формы тела, чем зал. а то ебашишь вроде как и раньше, а вот результат не тот ( да еще и потому что накануне сожрал торт). по себе сужу.

[^]
Medician
16.10.2024 - 12:26
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 16.10.2024 - 10:04)
Как доктор, поясню: все эти накачивания мышц, рельефные животы и прочее нужны только для чесания ЧСВ. Никакого отношения к нормальному здоровью это не имеет. Так, чисто покрасоваться перед тёлками/зеркалом/другими мужиками/ сняться в рекламе памперсов. На самом деле тяжёлые физические нагрузки также вредны, как и гиподинамия. Вы слышали хоть одну историю, чтобы какой-то качок жил очень долго и счастливо? Я - нет. Нет-нет, а после 50 бац, внезапная коронарная смерть. А почему? При интенсивных физических занятиях несколько перестраиваится метаболизм, попутно выделяется энное количество эндоморфинов. Возникает зависимость от этих нагрузок. При прекращении которых наступает ломка, сродни героиновой. Да и метаболизм, который привык к ускорениям, сжигает белки, сиречь мышцы. Для человека нормально уделять интенсивным нагрузкам по 40-50 минут три раза в неделю, чтобы чувствовать себя нормально. Любые перегрузки вредны, потому что ПЕРЕгрузки.

А скажите, доктор, почему у худых пузо, даже мускулистое, выпирает, как у червя из "Людей в чёрном"? А то в интернетах разное пишут, а где там правда...

[^]
Medician
16.10.2024 - 12:27
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16.10.2024 - 11:51)
А это лишняя запчасть вылезла? Или писюн переместился?)

А это грыжа после лапаротомии. Ну или рубец гипертрофический после неё же.

[^]
QG2004
16.10.2024 - 12:32
2

Балагур

Цитата (VadimNadym @ 16.10.2024 - 12:06)
Отличная форма! Прям огонь!!!!! Я блин никогда таким не буду, а ты крут!

Спасибо за комплимент)

Это доп.мотивация тренироваться ещё)

[^]
Medician
16.10.2024 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 15.10.2024 - 16:34)
у меня дед был худой, как мумия, жилистый, мышцы выраженные небольшие, работал по молодости молотобойцем, хватка была железная, мог любого одним рукопожатием заставить переоценить жизнь снова, так что да, дело не в размере мышц, а в их качестве

Мой дед, когда ему далеко за 70 было, предложил с ним на руках потягаться. Я нехотя согласился - вроде и не откажешь деду, но и завалить его не хотелось, боялся обидеть (я же молодой, борьбой занимался не так давно - чо там с дедом тягаться). Начал я в полсилы и понял, что сдвинуть его руку не могу, поднажал, смотрю на деда, а он на меня смотрит и откровенно смеётся.
Всю историю валки леса мой дед прошёл - от топоров, ручных пил до машин. Всех желающих посоревноваться в деревне валил, как оказалось.

[^]
Lars575
16.10.2024 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (QG2004 @ 15.10.2024 - 15:00)
Пффф , легко
Питание и тренировки всегда и по чуть чуть хотя бы

38 лет . 76кг

(П.с. на фото на Байкале, вода +15, воздух -2)

По чуть-чуть это что? Коньяк, водка, самогон? Распиши!

[^]
Макрогнатус
16.10.2024 - 13:05
5

Ярила

Как то так

[^]
Лакалпай
16.10.2024 - 13:08
1

Будда жив!

Цитата (DZhuma82 @ 15.10.2024 - 14:55)
1. Питание. Белковый дефицит сильно ускоряет потерю мышечной массы. Может ли правильное питание замедлить процесс?
2. Умеренные тренировки. Можно ли хотя бы лёгкие тренировки использовать, чтобы не сдуваться? Например, с собственным весом или бег?
3. Ментальный настрой. Как не сдаться, когда видишь, что тело возвращается к “обычному” состоянию?

Ваши мысли? Кто-нибудь смог найти баланс между реальной жизнью и поддержанием формы?

1. Плохое несбалансированное питание - плохо. И дело не только в потере мышечной массы.
2. Умеренные тренировки помогут сохранить тонус мышц, но не дадут того объёма работы, чтобы нарастить мускулатуру. Бег и турнички развивают выносливость, а выносливость не равно масса, как раз наоборот.
3. При длительных тяжёлых тренировках идёт большая нагрузка на нервную систему. Нужно разгружаться: пивка бахнуть с рулькой, тортик съесть, на экскурсию в музей религий сходить.

Если не используешь при каче хитрые таблетки, то даже после полугодичного перерыва форму набираешь за два месяца. А от протеинов пиписька ещё не стоит ))

Ну или вечный курс.

[^]
Kapues
16.10.2024 - 13:20
1

Ярила

Просто не набирать лишней мышечной массы. Вот ты качаешься... чтобы что?
Бабам 90% пофиг на рельеф, - точнее, он не в приоритете. Других качков привлекать?

"Хорошо себя чувствовать" - так это качаться не обязательно. Нормальное питание и легкие упражнения.

Это сообщение отредактировал Kapues - 16.10.2024 - 13:22

[^]
kajuga
16.10.2024 - 13:25
0

Приколист

Из практики:
1. Питание. Белковый дефицит сильно ускоряет потерю мышечной массы. Может ли правильное питание замедлить процесс?
да. потребление белка 1,5г на кг веса растягивает этот процесс месяца на 2, но затем начинается ожирение.
2. Умеренные тренировки. Можно ли хотя бы лёгкие тренировки использовать, чтобы не сдуваться? Например, с собственным весом или бег?
да. турник и брусья с утяжелителями. Бег - на любителя.
3. Ментальный настрой. Как не сдаться, когда видишь, что тело возвращается к “обычному” состоянию?
разработать оптимальную систему тренировок, чередуя тяжелые-легкие
тренироваться под музыку. Я уже лет 20 тренируюсь под рэп (не русскословное говно, а реальный "олдскул", от которого у нормального человека бошка раскалывается через 5-10 минут; мне же - заходит, привычка) ну и построить себе дома зал.

Это сообщение отредактировал kajuga - 16.10.2024 - 13:26

[^]
DRAGONFLY368
16.10.2024 - 13:29
2

Весельчак

Цитата (Kapues @ 16.10.2024 - 13:20)
Просто не набирать лишней мышечной массы. Вот ты качаешься... чтобы что?
Бабам 90% пофиг на рельеф, - точнее, он не в приоритете. Других качков привлекать?

"Хорошо себя чувствовать" - так это качаться не обязательно. Нормальное питание и легкие упражнения.

Абсолютно согласна. Достаточно иметь нормальную мужественную фигуру без пуза.

[^]
Bizels
16.10.2024 - 13:35
0

Kein Problem

Цитата (Medician @ 16.10.2024 - 12:26)
Цитата (bemmby @ 16.10.2024 - 10:04)
Как доктор, поясню: все эти накачивания мышц, рельефные животы и прочее нужны только для чесания ЧСВ. Никакого отношения к нормальному здоровью это не имеет. Так, чисто покрасоваться перед тёлками/зеркалом/другими мужиками/ сняться  в рекламе памперсов. На самом деле тяжёлые физические нагрузки также вредны, как и гиподинамия. Вы слышали хоть одну историю, чтобы какой-то качок жил очень долго и счастливо? Я - нет. Нет-нет, а после 50 бац, внезапная коронарная смерть. А почему? При интенсивных физических занятиях несколько перестраиваится метаболизм, попутно выделяется энное количество эндоморфинов. Возникает зависимость от этих нагрузок. При прекращении которых наступает ломка, сродни героиновой. Да и метаболизм, который привык к ускорениям, сжигает белки, сиречь мышцы. Для человека нормально уделять интенсивным нагрузкам по 40-50 минут три раза в неделю, чтобы чувствовать себя нормально. Любые перегрузки вредны, потому что ПЕРЕгрузки.

А скажите, доктор, почему у худых пузо, даже мускулистое, выпирает, как у червя из "Людей в чёрном"? А то в интернетах разное пишут, а где там правда...

нифига не выпирает если мускулистое.
если дрыщ и пузо (абдоминальное ожирение,НАЖБП), то питание наладь и в планочке постой. а лучше такому дрыщу пузатому к врачу идти. «skinny fat»

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.10.2024 - 13:38

[^]
SuperBOBER
16.10.2024 - 13:38
1

Весельчак

Цитата (UmbraVision @ 15.10.2024 - 14:58)
В зале спортивного вида дядьки сильно за 50 боксируют, поднимают веса. Говорил с ними и услышал, что цена такой формы: железная дисциплина.

Абсолютно в точку!

[^]
DRAGONFLY368
16.10.2024 - 13:39
0

Весельчак

Цитата (QG2004 @ 16.10.2024 - 10:34)
Ну это ваше мнение, а я считаю борода это естественный процесс , в отличие от утинных губ,подтяжек, искусственных жоп,мне нравится ее носить. Нравится ощущать себя мужиком, порой даже неухоженным, а не настриженным, намазанным, смазливым мальчиком. Мне нравится эта неотесанность, мужиковатость простая, порой наивная. Я вообще себя ощущаю , что не в то время родился, а на пару веков позже.
Я не ношу смазливую уложенную бородку, у меня борода усы, плюс я состою в союзе славян "Северный человек" (разум и сила)!!!

А вообще я считаю, что человек может делать что хочет, лишь бы это не мешало: 1. Животным, 2. Людям, 3.обществу, 4. Экологии.

Чтобы полностью у вас полностью развить ненависть ко мне добавлю ещё у меня бультерьер, мотоцикл и нет детей (комбо)))

Встречный вопрос, а зачем скоблить лицо (покупать дорогие лезвия, пену, лосьон), чтобы соответствовать современным стандартам?

Вы извините, но у вас диссонанс лица и тела. С этой бородой вы выглядите как дьякон. Необязательно быть напомаженным мальчиком, двухдневная щетина очень даже секси. Не представляю как можно целовать мужчину с такими зарослями на лице, про гигиену вообще молчу. Да, и это мое мнение. Ваш бультерьер с мотоциклом меня не впечатляет🤷‍♀️

[^]
ВзлоХоббит
16.10.2024 - 13:39
0

Ярила

47, 54 кг, 162 рост. Пиво пью, правильно не питаюсь, один раз в жизни, первые два года после свадьбы раскабанел почти до 70 кг.
Потом как то рассосались сами лишние килограммы. Никакого спорта вообще, работа физическая всю жизнь почти, лет 10 на жопе просидел, фото на документы и печатник на шириках, а так слесарил, столярничал, щас наружную рекламу делаю. Ну и пешком ходить люблю, плюс – рос в деревне, а это велосипед и лодка весельная летом, лыжи зимой. Огород в 30 соток, дрова по 5-7 кубов переколоть, и воду по 200 литров зимой перетаскать.
Слава богу, скотины не держали, но и без скотины достаточно забот.

[^]
Марракс
16.10.2024 - 13:48
2

Свиборг

Мышцы это хуйня. Не дает ничего, кроме самолюбования, даже бабам пофиг.
И вот быть подтянутым и стройным - да.

Для этого спортзал собственно не нужен (обычно он нужен тем, кто вынужден идти, потому как дома проще соскочить с тренировки).
По факту достаточно легких разминок, пробежек, отжиманий, приседаний, подтягиваний и плавания с велосипедом. Всё.
Плюс питание, не перебарщивать с калориями, можно есть всё, хоть бургеры, но немного.
Сам так худел 5 лет назад и худел быстро, 15 кг за 5 месяцев, но.....морально пиздец.

В этом то и вся проблема. Настрой.
Я через год после триумфа поехал на юга и пиздец! Каждый день пива и обжираловки и кроме плавания собственно ноль активности и плюс 6 кг, пока приехал, еще на раскачку + 5кг и вот ты снова ****.

И сейчас я не могу войти в ту колею, не поем нормально в обед и вечером, ощущение будто год без секса хожу и руки связаны за спиной. Каждое утро зарекаюсь, но тщетно.

[^]
Northoff1
16.10.2024 - 13:54
3

Шутник

Если достичь состояния, что без очередной трени тебя "ломает" и наплыва чувства дискомфорта от того, что пропускаешь занятие. То уже не надо будет себя постоянно заставлять идти в зал..Мне 49, 6 лет занимаюсь, не очень правильно питаюсь) И жалею, что раньше не начал посещать спорт-зал

[^]
shaman76
16.10.2024 - 13:58
0

Ярила

качай жир его легко удержать

[^]
Alexxx38
16.10.2024 - 14:11
2

Весельчак

Основная ошибка потери результатов - мотивация. Если Вы ориентированы на конечную цель, то по ее достижении мотивация пропадет. Перспективно, мотивировать себя на получение удовольствия не от результата, а процесса. Когда мышцы в здоровом тонусе, они сами "просят" нагрузки.
Относиться к режиму питания и упражнений, а также его корректировке как к образу жизни, а не повинности за желаемый результат.
Когда-то в средневековье люди страдали от паразитов и рекомендации - мыться чаще, помогали как тому ёжику, который пробовал - не помогло, через пол года опять чешешься.
Плата за современный комфорт - не только стоимость автомобиля либо стиральной машинки, но и искусственная проработка мышц не участвующих в бытовой нагрузке. Мышцы - статья расходов для организма. И если Вы просто перестаете есть организм вместе с запасами жира неизбежно сокращает то, что неоправданно потребляет энергию. Если бы не это замечательное свойство, многие из наших предков не выжили бы в лихую годину.

[^]
Olegolos
16.10.2024 - 14:13
0

Ярила

Лично для меня самое тяжелое - регулярность тренировок и НЕ ЖРАТЬ smile.gif Вот последнее вообще не получается - прихожу вечером домой и начинаю есть все, что не приколочено. Нашел для себя единственный выход - покупать очень мало продуктов, чтобы физически нечего было есть в больших количествах. Но дело очень портит жена biggrin.gif , которая их докупает.
Относительно "оборудовать дома зал". Я знаю очень многих людей, у кого на беговой дорожке или на эллипсе сушатся вещи, но не знаю никого, кто бы дома на них занимался. Максимум, пара человек занимается с гантелями, но они это делают вообще всю жизнь, чуть ли не с младших классов.

[^]
Максим666
16.10.2024 - 14:56
0

Юморист

Цитата (ReisiLind @ 15.10.2024 - 15:08)
Цитата (DZhuma82 @ 15.10.2024 - 14:55)
Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? Качался несколько лет, потел в зале, еда по расписанию, белки, углеводы… Ну а потом — бац, выпал на пару месяцев, может, из-за работы или травмы, и всё, мышечная масса как будто сдувается за пару недель. Кажется, что годы усилий уходят в никуда, и уже тяжело вернуться на тот уровень.

Я не один такой, да? Почему мышцы так быстро уходят, а вернуть форму — почти как заново начинать? Особенно, если перевалило за 30. И что с этим вообще делать? Постоянно держать себя в тонусе тяжело, особенно если жизнь подкидывает то одно, то другое. Да и если вдруг перестаёшь качаться вообще — как бы не превратиться в «плюшку»?

Кто сталкивался? Есть ли стратегии, как хотя бы часть результатов удержать, если нет возможности качаться регулярно? Или всё-таки надо смириться, что мышцы “не навсегда”?

Что делать, чтобы не терять форму:

Ваши мысли? Кто-нибудь смог найти баланс между реальной жизнью и поддержанием формы?

Потому что мышцы эти тебе в жизни нахуй не нужны.

А жир нужен?

[^]
QG2004
16.10.2024 - 15:13
3

Балагур

Цитата
Вы извините, но у вас диссонанс лица и тела. С этой бородой вы выглядите как дьякон. Необязательно быть напомаженным мальчиком, двухдневная щетина очень даже секси. Не представляю как можно целовать мужчину с такими зарослями на лице, про гигиену вообще молчу. Да, и это мое мнение. Ваш бультерьер с мотоциклом меня не впечатляет🤷‍♀️

А я может быть и есть дьякон ) преподаю физ.подготовку служителям )

//// Эхххх...не впечатлил ее ни мото, ни булька (((( ///

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38167
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх