Почему так сложно накачать мышцы и ещё сложнее удержать форму?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дынькина
16.10.2024 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bemmby @ 16.10.2024 - 10:04)
Вы слышали хоть одну историю, чтобы какой-то качок жил очень долго и счастливо? Я - нет.

Конечно слышали. Самый известный пример, цветет и пахнет. Снимает рилс из качалки. 77 лет.

Это сообщение отредактировал дынькина - 16.10.2024 - 15:32

[^]
raskolbasik
16.10.2024 - 15:35
1
Статус: Online

Ярила

Ты точно качался? Или так теоретик?

За пару недель без тренировок 100% ничего не будет. Да даже за пару месяцев выпадения просядет не сильно. Если ты курсил, то да, вода сильно сольётся после отмены курса, но это вполне нормально, после ПКТ процентов 70 нарощеного мяса останется.

Как набрать мышечную массу:
Невозможно сказать мозгу словами что бы он увеличил мышцу. Способ один, заставить организм понять, что какая-то мышца мала и её нужно увеличь. Дать понять это можно нагрузив мышцу около максимальными нагрузками или большим объёмом работы. После этого она начинает расти.

Как удержать мышечную массу:
Организм всё делает экономно, особо большие мышцы ему не нужны, соответственно скидывать он будет в первую очередь их. Так же это связанно ещё с тем, что более простая энергия это сахар и гликоген, которые как раз в мышцах и запасаются.
Размер мышц прямопропорционален равиваемому усилию. Есть нагрузка есть мышца, нагрузка снизится мышца уменьшится до пропорциональных нагрузок.
Что делать? Перейти с тяжёлого тренинига на более лёгкий функциональный. Оставить тяжёлую базу раз в пару недель на каждую группу.

А вообще если ты решил забить на тренинг то зачем тебе мышцы? Это как прекратить ездить на автомобиле и при этом хотеть так же умело водить как и 5 лет назад. Это невозможно.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 16.10.2024 - 15:37

[^]
raskolbasik
16.10.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 16.10.2024 - 12:11)
Ничего сложного в наращивании мышц нет
Нужны лишь 3 вещи:
- Правильное питание с необходимым количество макронутриентов.
- Регулярные тренировки (желательно с постоянным повышением нагрузки).
- Дисциплина.
Всё. Шварценеггером не станете, но какие-никакие мышцы получите.

gigi.gif lol.gif
так в этом каждом из трёх пунктов и кроется непреодолимые сложности для большинства.
"какие-никакие мышцы" у тебя и так есть. Для того что бы носить твоё туловище по Земле и поднимать руку для ковыряния пальцем в носу.

Если бы было всё так просто каждый третий наростил бы что хотел.
- условия нужны.
- отдых и нормальный сон.
- понимание физиологических процессов (хотя бы минимальные знания)
- время нужно (время в том смысле если по 12 часов работать то какая нахуй качалка...)
- изначально здоровье нужно.(что по сердцу? Позвоночник как? Не кривой? Грыжи есть? А колени как от рождения? Те же присяды выдержат? Что по ЖКТ? А что по щитовидке? А что по почкам? А что по поджелудочной? и т.д. В качалке разве что на уши и на глаза похуй.)
- да дохуя чего ещё.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 16.10.2024 - 16:12

[^]
VolgdaLive
16.10.2024 - 15:47
1

Приколист

Лень писать. Восстанавливаться всегда проще чем качаться заново. Волокна уже готовы к росту мыщцы, остаётся только закачать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
16.10.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 16.10.2024 - 13:48)
Мышцы это хуйня. Не дает ничего, кроме самолюбования, даже бабам пофиг.
И вот быть подтянутым и стройным - да.

Для этого спортзал собственно не нужен (обычно он нужен тем, кто вынужден идти, потому как дома проще соскочить с тренировки).
По факту достаточно легких разминок, пробежек, отжиманий, приседаний, подтягиваний и плавания с велосипедом. Всё.
Плюс питание, не перебарщивать с калориями, можно есть всё, хоть бургеры, но немного.
Сам так худел 5 лет назад и худел быстро, 15 кг за 5 месяцев, но.....морально пиздец.

В этом то и вся проблема. Настрой.
Я через год после триумфа поехал на юга и пиздец! Каждый день пива и обжираловки и кроме плавания собственно ноль активности и плюс 6 кг, пока приехал, еще на раскачку + 5кг и вот ты снова ****.

И сейчас я не могу войти в ту колею, не поем нормально в обед и вечером, ощущение будто год без секса хожу и руки связаны за спиной. Каждое утро зарекаюсь, но тщетно.

Мышцы нужны. Сжигают лишние калории. С мышцами можно "жрать всё что не приколочено".
Если их тренировать, конечно.

[^]
Марракс
16.10.2024 - 16:27
0

Свиборг

Цитата (Olegolos @ 16.10.2024 - 14:13)
Лично для меня самое тяжелое - регулярность тренировок и НЕ ЖРАТЬ smile.gif Вот последнее вообще не получается - прихожу вечером домой и начинаю есть все, что не приколочено. Нашел для себя единственный выход - покупать очень мало продуктов, чтобы физически нечего было есть в больших количествах. Но дело очень портит жена biggrin.gif , которая их докупает.
Относительно "оборудовать дома зал". Я знаю очень многих людей, у кого на беговой дорожке или на эллипсе сушатся вещи, но не знаю никого, кто бы дома на них занимался. Максимум, пара человек занимается с гантелями, но они это делают вообще всю жизнь, чуть ли не с младших классов.

Все так. Но я тоже стараюсь не покупать еды. Вот только жены хрен убедишь, сама весит 42 кг и не понимает. А жареная картошка к вечеру с котлетками..сука, ну как тут устоишь!? Или напечет чего-нибудь, пиццы, например, домашней.
А я как алкоголик, попала еда в рот - всё, пиши-пропало. Один кусочек съесть не могу.

Был велосипед-тренажер у меня и доска для пресса. Велосипед продал на Авито, а доска на даче стоит, так никто не купил.

И все-таки с тренировки дома засада, пришел с работы - прилег и всё. А жопу поднять..завтра начну и так каждый день. А уж если там самочувствие не очень.
В общем повод всегда находится, чтобы не делать.

А спортзал тоже..абонемент жалко, да и не факт что будешь ходить после работы, времени нет.
Это когда один живешь удобно....написал и поржал. Вспомнил как я один жил, из баров не вылезал.

В общем мотивация правильно тут пишут нужна. Бывает глянешь в зеркало - ну да, не Аполлон, но не 140 кг веса же, баба есть, дети тоже, работа есть, деньги, никто не кривится, оно мне надо?
Ну и правильно тут писали, секрет в том, чтобы кайфовать от процесса, тогда и не заметишь как результат придет.
А у меня обязаловка как будто, через "не могу" делаю.
До дурноты бывало, так что на следующий день аж голова кружится начинает.
И это я не про силовые всякие, обычные упражнения без отягощений.

[^]
carbazol
16.10.2024 - 16:38
0

Ярила

Устройся кочегаром на угольную котельную, или монтёром пути на железную дорогу. На работу ходи пешком. Будешь всегда подтянут и красив, ну если не считать, что руки станут ниже коленей.

[^]
m666
16.10.2024 - 16:44
0

Балагур

купи тренера, не скупись

[^]
Бездельникус
16.10.2024 - 17:28
1

Ярила

Честно? Вот чтобы без обид? По моему вы пиздабол. Потому как мышцы обладают памятью и восстановить прежние силовые показатели и объёмы порой достаточно 2-3 недель. А качался, поболел и уже не могу показать прежний результат это только у жёстких курсовиков (и то частично) и у пиздоболов у которых ничего не было.
Я качался пару лет после того как из бокса ушёл. Т.е. до армии, с 16 до 18 лет. С тех пор больше к штанге не подходил, но порой на работе железок натаскаешься - напампишься и на следующий день рука в робу не лезет))) Мышцы помнят и помнят объёмы и силу всю жизнь и даже несмотря на то, что под старую жопу тестик уже не тот один хрен стремятся к объёмам и силе после нагрузки)))

[^]
Fedor1974
16.10.2024 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Все субъективно, автор. Мне 40, кучу лет уже на дорожке, кроль по 2,5км в день, 2 раза в неделю. Вес не меняется не помню сколько лет. Субтилен. Химию не ем. Обычная домашняя еда, соли, Жиров минимум. Пиво умеренно

Мне 45, спортом не занимаюсь - это зло, курю 15 сиг в сутки, пью в меру - вес 77 кг тоже годами не меняется

[^]
Gerhart
16.10.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (littledetina @ 15.10.2024 - 15:41)
Может всё дело в питании? Я просто ходил в качалку без всяких диет. Да я набирал массу намного медленнее. Но сейчас последний раз я был в качалке 7 лет назад и в мышцах я не потерял. Только на животе за место шести кубиков стал один.

...шарик.

[^]
Plutarch
16.10.2024 - 17:50
1

Ярила

У тяжелоатлетов развивается гипертрофия левого предсердия и в целом увеличивается сердце, набирая больше мышечной массы, что приводит к необходимости постоянной работы, иначе оно начинает дубеть и хуже перекачивать кровь, теряет эластичность.

[^]
Kamerunec
16.10.2024 - 17:50
0

Ярила

После того как набрал 120кил, решил, все займусь собой, возраст 40, в марте купил элипсоидр, начал заниматьсся, к осени уже весил 90, к лету следующего года 80, режим, когда надоедало бегать, ходил пешком по 10-12км. Потом как то завязал, надоело, сейчас 64, вес 87, излишек есть по индексу. Сейчас по прежнему начал заниматься, ни хрена уже такого результата нет.

[^]
Zebras
16.10.2024 - 18:22
0

Ярила

Я всю жизнь был дрищëм, худой и высокий. В молодости пару лет ходил в зал, тщетно пытаясь набрать мышечную массу. Единственное, чего я добился - это некой микро-мускулатуры, рельефности, но худоба так и осталась. По словам тренера, работать мне предстояло ещё много лет, поэтому я плюнул и остался дрищëм. Но что интересно, спустя 20 лет, ещё проглядываются остатки того рельефа: плечи, грудь, руки до сих пор в тонусе, не заплыли. Единственное - появилось брюшко, никаких "кубиков" уже, естественно, нет.

[^]
Mizagon81
16.10.2024 - 19:16
0

Ярила

хотчешь удержать,покупай ,жри бца и креатин.Бесплатно ничего не бывает

[^]
Клювдий
16.10.2024 - 19:59
0

Ярила

Стараюсь посещать зал два-три раз в неделю. При весе около 95кг (с весны сбросил со 110-ти) в жиме не поднимаю более 85 кг (1-2 раза), рабочий вес - 70 кг(больше и не хочется). Становая и гиперэкстензия - не для меня (грыжи поясничного отдела) Стараюсь держать баланс в еде и выпивать только по выходным.
Езжу на лисапеде, люблю пройтись. После тренировки - обязательно душ и обливание холодной водой, на разогретое от треньки тело оч.прикольно)

п.с. наследственность не очень: гипертония, лишний вес, ни одного КМС) завидую дистрофикам)

Это сообщение отредактировал Клювдий - 16.10.2024 - 20:06

[^]
Тротил
16.10.2024 - 20:11
3

Весь мир в труху!

Цитата (ЛабиаН @ 15.10.2024 - 15:01)
Генетика, можно ничего не соблюдать и быть в форме

Это скорее исключение.
А так без физухи с возрастом либо худеешь, либо толстеешь, в зависимости от конституции, образа жизни и метаболизма.
Сам в свое время лет восемь назад бросил спорт, на офисной работе превратился хрен знает во что. С июля этого года херачу в зале три раза в неделю, часовые тренировки с суперсетами. Питание откорректировал, всю "мусорную" еду исключил.
Трудно (уже далеко не юнец, хули), но не брошу из принципа теперь, пока здоровье будет позволять заниматься. cool.gif

[^]
serion
16.10.2024 - 20:12
0

Ярила

Тут жизнь пролетает не заметно, а ТС за мясо переживает

[^]
batareia8822
16.10.2024 - 20:29
0

Ярила

Что то я Динамита вспомнил.

[^]
Тротил
16.10.2024 - 20:35
0

Весь мир в труху!

Цитата (batareia8822 @ 16.10.2024 - 20:29)
Что то я Динамита вспомнил.

Динамит химичил, все закономерно. Месяц назад белорусский бодибилдер Голем помер в 36 лет, тоже не от куриной грудки с гречкой.
Если заниматься, то просто на хорошем питании и без фанатизма.
Любая травма суставов или позвоночника с возрастом будет проявляться сильнее.

Это сообщение отредактировал Тротил - 16.10.2024 - 20:35

[^]
Тротил
16.10.2024 - 20:53
0

Весь мир в труху!

Цитата (Mizagon81 @ 16.10.2024 - 19:16)
хотчешь удержать,покупай ,жри бца и креатин.Бесплатно ничего не бывает

Не панацея для эктоморфов, по себе знаю. Хотя креатин помогает, да.
Калорийность суточного питания должна превышать энергетическую потребность организма процентов на 20-25, тогда будешь набирать вес при условии занятий в тренажерке. В инете есть калькуляторы. И как минимум 2 грамма белка на кило веса, если не получается из еды, то помогают протеины и высокобелковые гейнеры.

[^]
DonPedroS
16.10.2024 - 21:06
0

Ярила

47...с 14 занимаюсь качалкой БЕЗ химии фанатизма и тд...

33 года по 2-3 раз в неделю по 2 часа ...
Летом 3 месяца перерыв чтоб мышцы отдохнули.

[^]
Iwanttolive
16.10.2024 - 21:10
-1

Юморист

Цитата (DZhuma82 @ 15.10.2024 - 14:55)

Ничего в этом сложного нет . Просто качки как правило фанатики .
Режим и дисциплина , вот 2 главных слова .
Я по молодости качался пару лет . Рельефное тело и кубики на прессе .
Потом понял что всё это хуйня и начал бухать .

[^]
DRAGONFLY368
16.10.2024 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (QG2004 @ 16.10.2024 - 15:13)
А я может быть и есть дьякон ) преподаю физ.подготовку служителям )

//// Эхххх...не впечатлил ее ни мото, ни булька (((( ///

Тем более антисекс. Как может совмещаться мирская жизнь и религия?

[^]
дынькина
16.10.2024 - 22:10
1

Ярила

Цитата (DRAGONFLY368 @ 16.10.2024 - 21:54)
Цитата (QG2004 @ 16.10.2024 - 15:13)
А я может быть и есть дьякон ) преподаю физ.подготовку служителям )

//// Эхххх...не впечатлил ее ни мото, ни булька (((( ///

Тем более антисекс. Как может совмещаться мирская жизнь и религия?

антсекс это не иметь ни капли чувства юмора.gigi.gif

Это сообщение отредактировал дынькина - 16.10.2024 - 22:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38157
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх