Палеонтологический парадокс - какой была масса Земли во времена динозавров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
18.06.2024 - 12:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 18.06.2024 - 12:29)
Цитата
А вот если посчитать - скорее всего окажется, что никакого парадокса и нет.

Не совсем так, это гипотеза, просто попытались обьяснить изменением гравитации, но это противоречит разным данным.
Кликбейтный заголовок "Ученый изнасиловал журналиста", ну и неумение читать.

"Владивосток, 19 октября, газета «Остров.ру». Новая гипотеза вымирания динозавров была представлена учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) и ДВФУ на состоявшейся недавно во Владивостоке научной конференции. Ученые пришли к выводу, что динозавры вымерли из-за усиления земного притяжения."
https://www.dvfu.ru/expertise/news/science/...inozavrov-dvfu/
Сами статьи немного сложнее чем там описано, сжато можно прочесть здесь:
https://science.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D...%BE%D0%BA%D1%81

ПС.: кому лень читать, нет изменения земного притяжения не было на обозначенном временном промежутке(ни масса не менялась ни обьем ни гравитационная постоянная)

Тут давеча директор института генетики РАН на богословской конференции затирал про грехопадение человека, как источник болезней, или какую-то подобную чушь. А из личного опыта: сам наблюдал, как молодой ученый под руководством целого доктора наук на конференции затирал про то, как землю пилить на коттеджный поселок под видом научной работы, хотя научного там ничего нет, даже в той специфической сфере, а в бытовой жизни на тот момент нужные люди этим занимались уже лет 10. А потом и я стал заниматься (точнее - помогать с тех частью), а препринты остались - так оно еще и чушью оказалось! gigi.gif Такшта, не все просто в королевстве Датском.

Тащемта, если кому интересно, оригинальная статья:
Статья про тяжелых динозавров и гравитацию
Страничка в журнале:
Журнал бла бла бла

ИМХО, очень странная статья. В первой смысловой части ряд голословных утверждений без ссылок - сомнительно. Очень много всяких художественно окрашенных стилистических форм, что тоже - такое себе для научной работы. Ну это ладно. Это доебка больше к форме, чем к содержанию. А содержание, в отличие от стартпоста, можно критиковать - там более менее расписано, что и как авторы считали, и на чем основывали свои выводы, которые, кстати вида "мы не знаем, если бы мы знали, но мы не знаем". Мне лениво разбираться в математической части, но нутром чую, что не все так однозначно. А что до методики - я с ней не согласен, но научную статью писать мне некогда. Но, например, они основывают свою расчеты и выявленную зависимость на основании массы известных динозавров, хотя эти данные сами по себе - предмет дискуссии. И если данные о массе изменятся - вся статья пойдет по пизде. Вот у авторов в исследовании фигурирует сейсмозавр массой в 150 тонн и длиной в 55-60 метров. Статья 2015 года, хотя уже в 1991 году масса этого динозавра оценивалась в 110 тонн. А после, уже в 2018 году, за счет находок предполагаемая длина этого динозавра сократилась вдвое, следовательно, сократилась и его предполагаемая масса. О чем это говорит? О то, что статья на момент выхода уже утратила научную актуальность, а ее методика основана на неверных посылках. И это я только наугад ткнул.

Поэтому я и написал, что "вот если посчитать - скорее всего окажется, что никакого парадокса и нет". А теперь еще и добавлю: очень может быть, что авторы изначально подогнали методику к выбранным ими значениям, что бы "парадокс" появился. lol.gif Такое в науке тоже бывает, поскольку творят ее люди со своими людскими проблемами от денег, до начальства и регламентов.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.06.2024 - 12:27

[^]
18.06.2024 - 12:27
1

Ярила

Теория расширяющейся Земли - хорошая, но, думаю, не только масса Земли была поменьше, но и атмосфера была значительно более объемной и плотной. В плотной атмосфере все эти ящеры могли бы летать и при сегодняшней массе Земли.
Истина где-то рядом

[^]
Japansgod
18.06.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата
Возвращаемся к истокам, один человек предположил что тяжёлые динозавры вполне себе были жизнеспособны, за счёт строения скелета, структуры костной ткани и прочих биологических изысков типа как с высотным домами, ему ответили что он не дружит с физикой

Предполагать может кто угодно и все что угодно. Я вот предположу, что единороги умеют какать радугой. Это физика по-вашему? Очевидно, что нет. Хотя единорог - почти, что лошадь, которая точно существует. И рога у некоторых животных есть, почему бы теоретически не быть и рогатой лошади? И радуга - вполне реальное физическое явление.

Цитата
я ответил что с физикой как раз порядок ибо о динозаврах неизвестно чуть больше чем нихрена

Нет, физика - это точный расчет. А как наука, в данном случае - она лишь приложение к палеонтологии. И о динозаврах "неизвестно чуть больше, чем нихрена", только вам. Наука нарыла и кучу окаменелостей, и выявило зависимости между морфологией, генетикой, биохимией и пр., так что можно утверждать некоторые предположения о динозаврах с достаточно высокой достоверностью, что можно в рамках этих предположений точно обсчитать при желании с помощью физики. Но ни вы, ни предыдущий оратор до таких материй не опускаетесь.

Цитата
мне ответили что я как тс демагогизирую и тут у нас точная наука физика которая точно рассчитала что тело такой массы нежизнеспособно и сломает само себя, я ответил что точность расчета скелета динозавра базируется на одном фрагменте и не даёт никаких точных данных для расчета выдержит ли такую массу скелет... Ваш ответ я вообще не могу воспринять за продолжение беседы...

Да епта, вы тему вообще читаете? Ему целый абзац написали, про то как и из каких предпосылок считает и для чего, и почему ТС без таких расчетов - фантазер, а он пишет тоже самое как контраргумент... gigi.gif

Цитата
Итог я вижу такой: точной массы динозавра неизвестно, точной формы скелета неизвестно, точного биологического строения тела неизвестно, итого, физика может только сказать что условно, тело массой свыше ХХ тонн даже теоретически невозможно, однако это не отменяет возможности существования тела массой ХХ-1 тонн...

Ну так по сути - это главный предмет дискуссии с ТС. Он утверждает, что невозможно, а что бы было возможно - должны быть колебания гравитации. От него же пытаются добиться фактов, откуда он такие выводы сделал. И любому вменяемому человеку очевидно, что в этой теме любые расчеты будут в той или иной степени оценочные. Это настолько очевидно, что вменяемый человек на этом даже не будет заострять внимание. Я вообще пытаюсь сказать, в т.ч. и вам, что и у вас и у ТС есть утверждения, которые вообще почву под собой не имеют. Вот вы выше писали про деревянный дом. Как думаете, архитектор когда дом проектирует, он считает сопромат и пр, или же просто пишет в проекте: если будете строить лишний этаж, хуярьте стенки потолще или меняйте дерево на бетон? Этим и отличается наука от пустого трепа. Вы что-то сказали и это даже может быть правдиво, но истиной это делает аргументация. Оценочные расчеты все равно точнее взятых с потолка утверждений.

Цитата
Итого наша дискуссия заканчивается, или будете настаивать на продолжении?

Как хотите, я ж не могу вас заставить или отвадить. Я в тему периодически заглядываю и сру в комментах - на то это и форум.

[^]
basty
18.06.2024 - 13:05
0

Валера Карпин

становится

КГ/АМ

[^]
zdesia
18.06.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 18.06.2024 - 11:49)
Цитата (zdesia @ 18.06.2024 - 12:25)
Ещё раз на понятном, как для детей, может поймёшь в конце концов. На самом деле всё довольно просто.

При одинаковых условиях (дистанция, скорость, ветер, подъём и т.д.) на беговой дорожке человек устаёт меньше, чем при беге по асфальту/стадиону, потому что на него двигается полотно дорожки и значительно облегчает бег!

На стадионе же дорожка на тебя не двигается и ты вынужден прилагать все свои силы для продвижения вперёд.

Вы же с коллегами, ЯПовскими учёными, развели демагогию по этому простому вопросу.
Я конечно понимаю, что тебя не устроят формулировки "значительно облегчает", "прилагать все свои силы".

В таком случае, вы с коллегами можете по своей любимой привычке выбить гранты на исследования по этому наисложнейшему вопросу и дружно их попилить  lol.gif  провести все эксперименты строго по науке.

А если вам бабло всё же не удастся выбить, то вы всегда сможете поднять свои научные задницы со своих боевых диванов и провести сей эксперимент на собственных тушках, может тогда до вас и дойдёт. smile.gif

Успокойтесь уже со своими дорожками.
Относительно дорожки, как и относительно асфальта, человек неподвижен. И чтобы преодолеть какой-то путь необходимо выполнить работу. То, чем вы пытаетесь оперировать называется импульс и инерция, а они тут не к месту.
Вам правильно многие заметили - знаний ни на грош, зато самомнения на десятерых хватит.

Сами успокойтесь.
Ваша "учёная" братия забывает, что асфальт неподвижен, а дорожка - нет!

И для продвижения вперёд на асфальте применяется большее усилие!
Это знает и понимает любой кто любит бегать.

Можете сами провести простой эксперимент.

Пробегите максимально быстро, одинаково сложную для вас дистанцию и там и там, соблюдая все условия (дистанция, скорость, подъём и т.д., промежуток в пару дней/неделю между экспериментом сделайте).

Проведите все замеры расчёты и тогда вы всё в конце концов поймёте.

Я тебе здесь и сейчас результат сего эксперимента могу написать.
На беговой дорожке ты пробежишь быстрее и твоё давление и прочие показатели будут лучше чем на стадионе/асфальте.

Данное утверждение основано на собственном опыте и на опыте других людей, которые бегают.
Можешь даже по этому вопросу у профессиональных спортсменов поинтересоваться.

А самомнение, как раз зашкаливает у ЯПовских всезнаек, которые во всём прекрасно разбираются и всегда с пеной у рта защищают любое мнение учёных, пусть они это своё мнение по любому вопросу и меняют постоянно.

Им можно, они ведь учёные. smile.gif

[^]
goddog2009
18.06.2024 - 13:14
1

Ярила

"Статью 1985 года физика Хокканена «Размер самого крупного наземного животного» (Hokkanen J. E. I. «The Size of the Largest Land Animal»)[59] некоторые палеонтологи учитывают[45] как теоретическое обоснование точки зрения об отсутствии проблемы превышения веса представителей мезозойской мегафауны, соответствующего пределу прочности их костей. В частности, расчёты Хоканен показывают, что предел прочности костей современных животных допускает возможность существования способных двигаться сухопутных существ в диапазоне масс от 100 т до 1000 т. При этом возможность ещё большей массы, в случае новых адаптаций, не исключается.[59]"
сама статья:
http://www.miketaylor.org.uk/dino/hokkanen/Size-Hokkanen.pdf
ПС.: Выдвинули гипотезу, ее опровергли, все в рамках научного подхода. Ну может еще и денежков немного заработали, хотя это я думаю не главное было.

[^]
Japansgod
18.06.2024 - 13:17
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.06.2024 - 14:08)
Ещё раз на понятном, как для детей, может поймёшь в конце концов. На самом деле всё довольно просто.

При одинаковых условиях (дистанция, скорость, ветер, подъём и т.д.) на беговой дорожке человек устаёт меньше, чем при беге по асфальту/стадиону, потому что на него двигается полотно дорожки и значительно облегчает бег!

На стадионе же дорожка на тебя не двигается и ты вынужден прилагать все свои силы для продвижения вперёд.

Вы же с коллегами, ЯПовскими учёными, развели демагогию по этому простому вопросу.
Я конечно понимаю, что тебя не устроят формулировки "значительно облегчает", "прилагать все свои силы".

В таком случае, вы с коллегами можете по своей любимой привычке выбить гранты на исследования по этому наисложнейшему вопросу и дружно их попилить  lol.gif  провести все эксперименты строго по науке.

А если вам бабло всё же не удастся выбить, то вы всегда сможете поднять свои научные задницы со своих боевых диванов и провести сей эксперимент на собственных тушках, может тогда до вас и дойдёт. smile.gif

Относительно дорожки, как и относительно асфальта, человек неподвижен. И чтобы преодолеть какой-то путь необходимо выполнить работу. То, чем вы пытаетесь оперировать называется импульс и инерция, а они тут не к месту.
Вам правильно многие заметили - знаний ни на грош, зато самомнения на десятерых хватит.

Сами успокойтесь.

Пробегите максимально быстро, одинаково сложную для вас дистанцию и там и там, соблюдая все условия (дистанция, скорость, подъём и т.д., промежуток в пару дней/неделю между экспериментом сделайте).

На беговой дорожке ты пробежишь быстрее и твоё давление и прочие показатели будут лучше чем на стадионе/асфальте.

Данное утверждение основано на собственном опыте и на опыте других людей, которые бегают.

А самомнение, как раз зашкаливает у ЯПовских всезнаек, которые во всём прекрасно разбираются и всегда с пеной у рта защищают любое мнение учёных, пусть они это своё мнение по любому вопросу и меняют постоянно.

И в лучших традициях демагогии мы будем игнорировать неудобные вещи! gigi.gif Но я не ленивый. Я напишу и в третий раз, или даже четвертый.

1. Бремя доказательства лежит на утверждающим. Нам не нужно делать эксперимент. Это тебе его нужно провести, показать результат, а потом, на основании этого результата что-то утверждать. А мы будем вольны тебе поверить или тебя проверить, подтвердив твои результаты или опровергнув.

2. Против твоего опыта, раз ты на него ссылаешься, я ссылался и ссылаюсь на свой: мне вот на дорожке тяжелее. И более того: в той теме ты прикрутил опрос, который показывает, что 40% бегунов-респондентов солидарны с мной и противоречат твоим утверждениям.

P.S. Мимокрокодящим читателям: не ведитесь! ТС - врет и пытается играть на аудиторию (читай: держит вас за идиотов), которая не читала весь тред самыми дешманскими способами. Д - демагог!

[^]
goddog2009
18.06.2024 - 13:22
2

Ярила

Цитата
P.S. Мимокрокодящим читателям: не ведитесь! ТС - врет и пытается играть на аудиторию (читай: держит вас за идиотов), которая не читала весь тред самыми дешманскими способами. Д - демагог!

Да это и так ясно, да и не нужно ничего ТСу доказывать, он сюда ходит потролить всех, да и мы, собственно, тоже для развлекаловки сюда ходим)))
Правда иногда статьи научные почитать приходится, заодно английский немного вспомнить и математику с физикой.

[^]
zdesia
18.06.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.06.2024 - 10:00)
Цитата
Про беговые дорожки.

А то ты с этими динозаврами, метеоритами, полярными шапками льда и прочими трансами - совсем запутался. smile.gif
Может хоть про беговые дорожки до тебя дойдёт.

Хватит врать! Я прекрасно знаю что и для чего я говорил, и любой внимательный читатель это видит по моим комментам, и тому как ты увиливаешь от любых аргументов, сам не предоставляя никакой аргументации.

Цитата
Вообще-то, эта твои слова про усталость на беговых дорожках из другой темы

"...это вопрос непростой и который лежит за пределами чисто физики!"

Я их просто привёл в качестве примера, а ты уже про них и забыл. Так что, ни в чём я себе не противоречу.

В данном случае не столь важно их изначальное авторство. В своей теме слова эти сказал ты, и именно от них, как от примера отталкивался в своих "изысканиях", о чем я тебе и указал в предыдущем комментарии. Оставь свои жалкие рекурсии.

Где я наврал и как это не важно? blink.gif
Ты эту "научную" портянку накатал?

"... это, на самом деле, очень непростой вопрос, который лежит за пределами чисто физики.
Человек же не сферический в вакууме, а сложная биомеханическая система. Вангую, тут только строить точную модель динамики бега.
Теоретически, бегущий по обычной дорожке человек будет как минимум испытывать большее сопротивление воздуха, т.к. движется относительно него в пространстве.
Но и на беговой дорожке человек машет руками и ногами, тоже двигаясь относительно воздуха неким образом.

А там уже какая-то зубодробительная динамика со всякими завихрениями выйдет - сходу вряд ли можно объективно сравнить...

А вот с мнением вашей жены проще: ей легче. А я, к примеру, на беговой дорожке чувствовал себя ровно наоборот.

Но я за себя точно могу сказать, что я лентяй и бег не люблю..."

ЗЫ. Про простой эксперимент читай чуть выше в комментах. smile.gif

[^]
guseniza
18.06.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.06.2024 - 17:08)

Сами успокойтесь.

Вам еще раз сказать? Человек стоящий на движущейся дорожке неподвижен относительно самой дорожки. Все ваши дальнейшие рассуждения ошибочны.

Степень усталости вы никак не выразите в числовом виде, а значит и сравнение будет весьма приблизительное.
Сама постановка вашей задачи - бессмыслица.

P.S. Если вы так любите эксперименты, сделайте вот что. При беге на дорожке/асфальте не сделайте очередной шаг. Сравните ощущения.

Это сообщение отредактировал guseniza - 18.06.2024 - 13:50

[^]
Yarver85
18.06.2024 - 13:42
1

Ярила

Ну было и прошло. Так же как пройдёт время людей. И не прошлого мы не в силах вернуть, ни будущего изменить. В чем смысл этих исследований практический? Не, согласен, интересно. Но для науки бессмысленно. Или гляциологи, что выбуривают с нескольких километров породу, лёд и ищут ответ как был устроен мир 100000000 лет назад. Ща напорятся на какой-то дино грипп. И писец человечеству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochinskiy
18.06.2024 - 13:52
1

Teddy bear

Цитата (Kobaltius007 @ 17.06.2024 - 13:05)
А при чем тут вес вообще? Небоскребы сколько тонн весят? Не че, не разрушаются же! dont.gif

Выкидыш ЕГЭ? gigi.gif

[^]
zdesia
18.06.2024 - 13:56
0

Ярила

Japansgod

Цитата
1. Бремя доказательства лежит на утверждающим. Нам не нужно делать эксперимент. Это тебе его нужно провести, показать результат, а потом, на основании этого результата что-то утверждать. А мы будем вольны тебе поверить или тебя проверить, подтвердив твои результаты или опровергнув.

2. Против твоего опыта, раз ты на него ссылаешься, я ссылался и ссылаюсь на свой: мне вот на дорожке тяжелее. И более того: в той теме ты прикрутил опрос, который показывает, что 40% бегунов-респондентов солидарны с мной и противоречат твоим утверждениям.

Я тебя умоляю, ну перестань ты уже сопротивляться с этими дорожками - ты не прав.
И эксперименты такие проводил не только я, а большинство из тех, кто хоть когда-нибудь учавствовал в соревнованиях, пусть и любительских.
ЗЫ. Не повторишь ты ни за что, лучший результат с беговой дорожки на асфальте.
Неужели до тебя не доходит, что "земля" на беговой дорожке сама под тобой крутится.

ЗЫЫ. Ты про 40% белых лебедей? biggrin.gif

Где человек устаёт меньше при беге?
1. На беговой дорожке. [ 19 ] [33.93%]
2. В парке/на стадионе... [ 11 ] [19.64%]
3. Я белый лебедь и я летаю, а не бегаю. [ 26 ] [46.43%]

Это сообщение отредактировал zdesia - 18.06.2024 - 14:14

[^]
zdesia
18.06.2024 - 14:12
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 18.06.2024 - 13:39)

Сами успокойтесь.

Вам еще раз сказать? Человек стоящий на движущейся дорожке неподвижен относительно самой дорожки. Все ваши дальнейшие рассуждения ошибочны.

Степень усталости вы никак не выразите в числовом виде, а значит и сравнение будет весьма приблизительное.
Сама постановка вашей задачи - бессмыслица.

P.S. Если вы так любите эксперименты, сделайте вот что. При беге на дорожке/асфальте не сделайте очередной шаг. Сравните ощущения.

Нет, не ошибочны.

Человек в воздухе на движущейся дорожке, проделывает большее расстояние при меньшем усилии при отталкивании для продвижения вперёд, чем на асфальте!

Потому, что "земля" сама крутится! Неужели непонятно? blink.gif

[^]
guseniza
18.06.2024 - 14:28
2

Ярила

Человек стоящий на движущейся дорожке неподвижен относительно самой дорожки - Это же школьный курс физики!

При беге на дорожке/асфальте не сделайте очередной шаг. Сравните ощущения. Исходя из ваших слов на дорожке вы упадете, а на асфальте нет.

Так где ваши расчеты?

Цитата (zdesia @ 18.06.2024 - 18:12)
Человек в воздухе на движущейся дорожке, проделывает большее расстояние при меньшем усилии при отталкивании для продвижения вперёд, чем на асфальте!

Потому, что "земля" сама крутится!  Неужели непонятно?  blink.gif

Вам нужен доктор. Квалифицированный врач.

Это сообщение отредактировал guseniza - 18.06.2024 - 14:29

[^]
zdesia
18.06.2024 - 15:00
-1

Ярила

Цитата
guseniza
18.06.2024 - 14:28

Цитата
Вам нужен доктор. Квалифицированный врач.

Я конечно понимаю, что местные учёныё всегда отстаивают своё мнение, но!
Нужно и признавать, хоть иногда и когда вам уже всё разжевали, что вы были не правы. smile.gif

[^]
Den3605
18.06.2024 - 15:47
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.06.2024 - 13:00)
Они столько же весят?

Аргентинозавр - 83 тонны
Дредноут - 60 тонн
Зауропосейдон - 55 тонн
Антарктозавр - 52 тонны
Суперзавр - 50 тонн
Туриазавр - 47 тонн
Диплодок Hallorum (Сейсмозавр) - 45 тонн
Паралититан - 45 тонн
Аламозавр - 45 тонн
Маменхизавр - 40 тонн
Брахиозавр - 40 тонн
Диплодок - 35 тонн

Была тут статья, про то что вес всех этих завров на две трети преувеличен.
Вроде канадские учёные авторами были.

[^]
J1j
18.06.2024 - 15:48
2
Статус: Online

Шутник

"...Преимущество динозавров перед млекопитающими кроется в их анатомии. Динозавры длинные и легкие. Саванный слон длиной до 7 м и высотой почти 4 м может весить 7 тонн. Это сопоставимо с крупным массивным зауролофом или тираннозавром, имевшим средний вес 6-7 тонн при длине в 12 м и высоте на уровне бедра 4 м. Кости ног зауроподов были прочными и толстыми, в то время как позвонки и кости черепа имели полости, значительно снижающие их вес. Система воздушных мешков от шеи до крестцового отдела уменьшала вес животного и позволяла вдыхать больше воздуха, поддерживая высокий уровень кислорода в крови. В меньшем масштабе эти анатомические особенности были свойственны и прочим динозаврам, а у зауроподов они приобрели максимальное развитие, позволив сравняться размерами с китообразными..."
Вот отсюда:
https://paleohunters.ru/blog/article/samye-...shie-zhivotnye/

Ну а по основной мысли ТСа - такое изменение массы Земли невозможно без катастрофических последствий.

Сначала хотел тоже написать, что во времена динозавров кислорода было больше, но в поиске наткнулся на неоднозначность кто-то говорит выше, кто-то наоборот ниже (Наука и Жизнь за 2004г. говорит было выше 30%, более современные наверно, что ниже - 16%)
Потом еще хотел сказать, что кости находили а мясо? Может у них "мясо" легче, ну а тут вот и про кости пишут, что есть пустоты-"мешки", т.е. сразу двух зайцев и обеспеченность кислородом и меньше плотность, т.е. при схожих размерах вес меньше, так что видимо не весили они этих тонн
ЗЫ. Во! Согласен с оратором выше;)

[^]
alef78
18.06.2024 - 15:55
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.06.2024 - 13:00)
Цитата (MrKnnv @ 17.06.2024 - 12:58)
А слоны с бегемотами и не в курсе про вес/массу

Они столько же весят? smile.gif

а Вы вес кита добавьте в список.
И вспомните про архимедову силу.
И ответ станет очевиден без всякой темной материи.

Масса Земли сильно не менялась, но атмосфера была во много раз плотнее. Динозавры в ней скорее плавали, чем ходили.

А потом атмосферу куда-то сдуло. И все крупное вымерло. Высоченные растения по большей части тоже. Мелкая мелочь выжила.

[^]
fox1001
18.06.2024 - 15:56
1

Балагур

ложь и лицемерие повсюду... что поделаешь, "такова се-ля-ви, как говорят у них".

[^]
alef78
18.06.2024 - 16:15
2

Ярила

Цитата (J1j @ 18.06.2024 - 15:48)
Потом еще хотел сказать, что кости находили а мясо? Может у них "мясо" легче

С чего бы. Как у всего живого на Земле - в районе плотности воды.

[^]
maxem
18.06.2024 - 16:29
1
Статус: Online

Ярила

Так что, не метеорит их убил, они просто слишком много жрали?

[^]
blaster7
18.06.2024 - 16:31
1

Ярила

в те далёкие времена планета была ещё маленькая, совсем ребёнок.

[^]
Japansgod
18.06.2024 - 16:45
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.06.2024 - 14:23)
Цитата (Japansgod @ 18.06.2024 - 10:00)
Цитата
Про беговые дорожки.

А то ты с этими динозаврами, метеоритами, полярными шапками льда и прочими трансами - совсем запутался. smile.gif
Может хоть про беговые дорожки до тебя дойдёт.

Хватит врать! Я прекрасно знаю что и для чего я говорил, и любой внимательный читатель это видит по моим комментам, и тому как ты увиливаешь от любых аргументов, сам не предоставляя никакой аргументации.

Цитата
Вообще-то, эта твои слова про усталость на беговых дорожках из другой темы

"...это вопрос непростой и который лежит за пределами чисто физики!"

Я их просто привёл в качестве примера, а ты уже про них и забыл. Так что, ни в чём я себе не противоречу.

В данном случае не столь важно их изначальное авторство. В своей теме слова эти сказал ты, и именно от них, как от примера отталкивался в своих "изысканиях", о чем я тебе и указал в предыдущем комментарии. Оставь свои жалкие рекурсии.

Где я наврал и как это не важно? blink.gif
Ты эту "научную" портянку накатал?

"... это, на самом деле, очень непростой вопрос, который лежит за пределами чисто физики.
Человек же не сферический в вакууме, а сложная биомеханическая система. Вангую, тут только строить точную модель динамики бега.
Теоретически, бегущий по обычной дорожке человек будет как минимум испытывать большее сопротивление воздуха, т.к. движется относительно него в пространстве.
Но и на беговой дорожке человек машет руками и ногами, тоже двигаясь относительно воздуха неким образом.

А там уже какая-то зубодробительная динамика со всякими завихрениями выйдет - сходу вряд ли можно объективно сравнить...

А вот с мнением вашей жены проще: ей легче. А я, к примеру, на беговой дорожке чувствовал себя ровно наоборот.

Но я за себя точно могу сказать, что я лентяй и бег не люблю..."

ЗЫ. Про простой эксперимент читай чуть выше в комментах. smile.gif

Где ты наврал я прямо сказал, разуй глаза. От того, что ты меня цитируешь оффтопом из другой темы через третью вне контекста ничего не меняет в твоем пиздобольстве. Отака хуйня, малята! brake.gif Про эксперимент я тебя тоже все сказал, два раза как минимум. Он опровергается твоим же опросом. А раз гипотетические результаты мифического эксперимента расходятся с реальным наблюдением - хуйня твой эксперимент, переделывай!

[^]
Japansgod
18.06.2024 - 17:04
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.06.2024 - 14:56)
Japansgod

Цитата

Я тебя умоляю, ну перестань ты уже сопротивляться с этими дорожками - ты не прав.
И эксперименты такие проводил не только я, а большинство из тех, кто хоть когда-нибудь учавствовал в соревнованиях, пусть и любительских.
ЗЫ. Не повторишь ты ни за что, лучший результат с беговой дорожки на асфальте.
Неужели до тебя не доходит, что "земля" на беговой дорожке сама под тобой крутится.

ЗЫЫ. Ты про 40% белых лебедей? biggrin.gif

Где человек устаёт меньше при беге?
1. На беговой дорожке. [ 19 ] [33.93%]
2. В парке/на стадионе... [ 11 ] [19.64%]
3. Я белый лебедь и я летаю, а не бегаю. [ 26 ] [46.43%]

Видно, что ты то ли нихуя не читаешь, то ли не вдумываешься в прочитанное, хрен тебя знает. Специально для тебя я выборку каждый раз подчеркивал фразой "респондентов-бегунов". Т.е. лебедей мы не учитываем, так как статистики по их бегу нет - они на пруду. А вот остальные респонденты делятся на тех, кто устает меньше на дорожке - 19 человек, и тех, кто устает меньше на улице - 11 человек. Вот эти 11 человек и есть 40% (на самом деле 36+, но я округлил для красоты).

Ты еще про дорожку напиши 100 раз, крутится она или нет lol.gif Мне похуй, что ты там себе напридумывал, поскольку усталость по определению - психофизический процесс и одной физикой взаимодействия бегуна и дорожки не исчерпывается. Бегун же - не материальная точка и не сферический конь в вакууме, что бы к нему влобовую диспозицию основных сил применять, а сложная биомеханическая система. Тебе прямо говорят - пруфы давай на свои заявления, а не то, что тебе в под алкогольными парами померещилось, в ответ же ты как попугай одно и тоже. Ты утверждаешь одно, а 40% людей тебе говорят другое, а подтвердить ты не можешь, кроме демагогии аж на 3 темы уже. Ты лучше скажи, кто больше устанет: тот, кто тащит мешок цемента 100 метров на вытянутых руках, или тот, кто тащит тот же мешок те же 100 метров на горбу? Физически, работа по перемещению груза массой m на расстояние l будет одна и та же: учебник физики за 7 класс тебе в помощь. lol.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.06.2024 - 17:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38744
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх