Поколение ПУ не хотят работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lannn
22.04.2024 - 14:37
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (СерыйКрым @ 22.04.2024 - 13:45)
Кто пойдет ко мне работать на завод охуенно технологичный на перефирию, но в Крым.
Скорее всего желающие получать 100+ обсерятся смачно еще на пороге.

Скорее всего люди захотят изучить предлагаемый трудовой договор, особенно его детали, в которых как известно "дьявол кроется".

[^]
Антипсихолог
7

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 13:47)
Время пройдёт - придёт понимание что работник заботится о предприятии - значит предприятие должно заботится о работнике, и никак по-другому.

Это социалистический принцип. А мы в эпоху империализма живём.

Время пройдет - будет война, голод, окончательное сбивание в мегаполисы, запрет на частное ведение с/х, а потом и вообще на частную собственность, пара крупных пандемий, потом снова голод, минимальный прожиточный паек, социальный рейтинг - и кто выживет, будет работать за миску риса.

А противопоставить этому нечего.
Тк капиталист Маркса знает назубок и одной из его задач в классовой борьбе было максимально выкосить пролетариат как носителя классового сознания и заменить его на свободолюбивых хипстеров на самокате. Которые не то, что классовое сознание, себя-то с трудом осознают. Выключи завтра интернет, послезавтра большинство помрёт, не нужно ничего и делать даже.
Это наш план. Это наша стратегия©

[^]
Vadziku
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 22.04.2024 - 09:07)
Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)
Как ни крути профессионалом можно стать только работая в одной сфере много лет.

А если менять место работы? А если поменять сферу на более прибыльную?

Я только за, что вы меняете сферы и места работы.
За счет этого я до сих пор(58 возраст) без труда нахожу высокооплачиваемую работу в своей отрасли cool.gif

[^]
videomaker1
22.04.2024 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 14:31)
Цитата (30баг @ 22.04.2024 - 16:19)
Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 14:12)
Мне вот что интересно. Что ТС, что многие комментаторы пишут, что вполне реально поднимать горы бабла, будучи тарологом/авитологом/блогером/хуёгером. То есть занимаясь хуетой , а то и вовсе нихуя не делая.
Вот скажите, люди добрые: а это действительно так? Я вот во времена ковидного цирка попробовал заработать, занимаясь хуйнёй в интернете, и ничего у меня из этого не вышло. Это я такой безмозглый дурак, или просто всё это пиздёж, как у тех инфоцыган, которые снимают видосики о том, что они по стотыщмильёнов в день зарабатывают, занимаясь "личностным ростом"? Можно хотя бы десяток тысяч примеров успешных тарологов?

За тарологов не скажу, но умеющих по сути только пиздеть и получающих приличные ЗП за подлизывание - хватает.

Потому что пиздеть и подлизывать тоже надо уметь.

Я не умею. Пичялька. Но вот всё же про заработки тарологов, причём как массового явления, а не какого-то там одного, который таки смог, я бы послушал.
Просто меня это всё наводит мысли, что какая-то это разводка сродни инфоцыганщине. И вбивается эта инфа в головы только ради одного: продать очередные "курсы" - "стань ахуенно востребованным спецыализдом за две недели с зарплатой больше 100500 тыщщ". То есть разводилово немамонтов.

На самом деле зарабатывают и, порой, весьма изрядно.
ВО 1х - оказание услуг по своей тематике. Порой даже реально обеспеченные и солидные люди зашорены этой хернёй и они являются постоянными клиентами этой публики. Эдакий аналог психолога.
Во 2х - продажа курсов и других инфопродуктов. Сам снимал таким горы контента, особенно частые запросы были во времена ковида и 2 с лишним года назад. Аккурат в то время, когда самая благоприятная почва для всплытия этой публики.

[^]
30баг
22.04.2024 - 14:39
3

Ярила

Я не умею. Пичялька. Но вот всё же про заработки тарологов, причём как массового явления, а не какого-то там одного, который таки смог, я бы послушал.
Просто меня это всё наводит мысли, что какая-то это разводка сродни инфоцыганщине. И вбивается эта инфа в головы только ради одного: продать очередные "курсы" - "стань ахуенно востребованным спецыализдом за две недели с зарплатой больше 100500 тыщщ". То есть разводилово немамонтов.

Как по мне - ты правильно всё понимаешь.

Они создают себе известность и типа культуру потребления их услуг.

"Как заработать миллион? Вас здесь 250 человек. Каждый заплатил по 5000 р. Минус аренда зала. Всем спасибо!" rulez.gif

[^]
DoctOr3
22.04.2024 - 14:41
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 10:59)
Цитата (Sadeid @ 22.04.2024 - 09:43)
Паша Дуров тоже дурак, что не готов себя к дворцу привязать?

Паша Дуров достаточно выдающаяся личность.
Для современного предпринимателя вообще уникальная.
И Паша Дуров всерьез занимается духовной практикой, а не духовным фастфудом, как все.
Так что брать его за ориентир, конечно, можно, но отдавая себе отчёт, что такое качество как непривязанность ума (не говоря уже про тело) это высший пилотаж и огромная внутренняя аскеза, которая доступна далеко не каждому.
Это на поверхности у него так легко все выглядит. Чтоб этого состояния достичь, он очень хорошо потрудился лет 10+
Как раз то, чего по сабжу никто делать и не хочет)
А сердцем трудиться ещё и намного сложнее, чем умом или руками.
То есть, это не та планка, по которой всех можно мерить.

Если б вокруг ходили одни Паши Дуровы, мы бы жили в совсем другом мире)

ПС. просто дополнение

Дуров капиталист. И его интерес это деньги в первую очередь. Которые позволяют ему заниматься духовными практиками. Так что возвеличивать его не стоит. Если бы он думал об окружающих больше чем о себе родном, он бы вел бизнес по другому.

[^]
dema1976
22.04.2024 - 14:44
0

Проповедник

Высер какой то...

Сейчас капитализм,хотят работают,не хотят не работают...

Хочешь работать? Работай...мы то тебе зачем?

[^]
Tuzov83
22.04.2024 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 14:24)
Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 14:00)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 13:47)
Цитата (Amartel @ 22.04.2024 - 12:45)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает?  upset.gif

Автор просто накинул, тк тема хайповая.

Но понаблюдать за общественным мнением интересно.
Ладно бы, в 20 лет такое писали, как тут, но половине комментаторов 40, если не больше, а они живут в мире "надо просто захотеть"))
Наверное, тоже тренинги посещали.
В здравом уме такое невозможно.

Мне ровно 40: моя кулстори:
Работал сисадмином. Дочка газпрома. Сеть где-то на 1000 устройств. Серваков - физических 6-7, виртуальных штук 20. Всё один (просто на опыте могу планировать всё так что оно потом само работает нормально). Перестают индексировать ЗП. Увольняюсь. На моё место берут
1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих". При этом я делал всё - закупки с конкурсами, бюджетирвоание, планирование, планы восстановления, документацию по отделам, документацию по 152ФЗ, аудиты проходил из головного офиса на 4-5 и т.д.).
2 - Сисадмина за 100 (сосалка довольна что нашла человека "подешевле")
3 - спеца техподдержки.
А теперь бомба: эти трое всё валят, это при том что я дела передавал добросовестно 2 месяца). Сосалка звонит мне и просит выйти за сделку всё починить. Главбух пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня на работу под которым подписываются все офисные, т.к. раньше "всё было без проблем а теперь ничего не работает")))

Я бы подумал что это байки в интернете пока сам не стал героем подобной истории))).

Ну и случаев когда, например, человек работает продажником 7 лет (при этом являясь лучшим продажником отдела) а ему в начальницы ставят 24-летнюю овцу с кашей в голове я знаю не одну при этом лично а не из инета. При этом это всё не частные конторки а серьёзные холдинги или конторы с госучастием.
В общем нехуй капиталистов жалеть если они к тебе как к говну.

Мы, 40-летнии, всё это прохавали на опыте и убедились что только такой подход они заслуживают.

Я вашу позицию всячески поддерживаю.

Странно, что в моих постах кто-то видит защиту капиталистов.
По мне, так их вообще быть не должно.
Но так же точно не должно быть и гнилой прослойки дармоедов поменьше. Которую сама буржуазия и создаёт и прикармливает. Как выше правильно сказали - за счёт сверх эксплуатации тех, кто работает в реальном секторе.

Я, как раз и удивляюсь, что многим в 40 лет кажется, что это хорошо, правильно и рыночек порешал
Тогда как в реальности ситуация катастрофическая.
Уйдет последнее советское поколение - прощай полеты по всему миру, пластическая хирургия в СПб и отдых в дубаях.
ТК работать будет просто некому, тем более работать компетентно и добросовестно.

1-2 девочки, которых тут с гордостью привели в пример, погоды не сделают.

И стон капиталистов тут вообще ни при чем why.gif
Для них и врач, и пилот всегда найдутся.

Что будут делать все умники в теме, которые считают, что нужно поощрять детей бездельничать или квалифицированно работать в СММ. И не получать ни знания, ни опыт в каких-то реальных профессиях. В любых, которые участвуют в создании материального продукта, а не блабла языком.

Нарисованная вами картина будущего столь же печальна, сколь и реалистична. Но вот вопрос - вы что же, считаете, что население должно само, на голом энтузиазме продолжать трудовые династии?
Мне казалось, что такой посыл должен исходить от государства, от правительства, которое деньги неплохие за свою "работу" получает. Улучшать условия труда, защищать работников законодательно, повышать минимальную зп, чтоб работяга с нуля получал, как минимум, не меньше курьера, а то и поболее, ибо иначе - нахрена козе баян?
Более того, даже если власть выполнит все вышеперечисленное, надо еще будет вернуть доверие народа, который уже привык к кидалову и даже на относительно нормальные условия (как последнее время в оборонке) идти не спешит.
А по-вашему выходит, что я должен сына палкой гнать в путягу учиться на токаря/слесаря/сварщика только потому, что в стране, видите ли, скоро станет некому работать? Да в хер не тарахтело. Пусть лучше выучится на ойтишнега/кодера какого-нибудь, тогда хоть свалит отсюда в крайнем случае, если реально все по п...де пойдет.

[^]
Slow1987
22.04.2024 - 14:45
13

Балагур

Да и прекрасно что молодежь с дерьмовых работ уходит. И правильно. Надо еще трудовые книжки отменить, чтобы упростить процесс. Тогда люди будут на работе оставаться только если им это выгодно. Директор вытер об сотрудников ноги? Остался без производства вообще, все ушли одним днем. Вот так должно быть.
Гордиться одной записью в трудовой это вообще деменция какая-то.

[^]
oish73
22.04.2024 - 14:48
2

Сказочница та ещё

Цитата (koloxander @ 22.04.2024 - 09:07)
А если менять место работы? А если поменять сферу на более прибыльную?

В любом случае надо углубляться в профессию. Реальный практический опыт нарабатывается годами. Конечно, хорошо быть разноплановым, это же сколько новых нейронных связей в мозгу, но ты так и останешься поверхностным везде. Потому что нельзя быть немножко беременным, как говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дмитрий8182
22.04.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 22.04.2024 - 12:41)
Цитата (ItsAbouttime @ 22.04.2024 - 12:38)
Цитата (UmbraVision @ 22.04.2024 - 12:28)
потребляди, это факт. Шмотки, шмотки, айфоны, прочие гаджеты, мусорная жратва и лень - это то, что у них в головах. Ну ладно, хуй с ним, их право покупать. Но они ж еще и тупые как пробки!!!
У меня постоянные знакомые:
1. Стоматолог - 50 лет
2. Электрик - за 60
3. Сантехник - за 50.
4. Парикмахер - 48 лет
5. Терапевт - 70 блядь
6. Офтальмолог - 77 (кек) (х*й-знает, куда я пойду, когда она перестанет выходит на работу).
7. Инженер-механик (по работе) - за 60
8. Таможенный брокер - за 40
9. Хирург, что спас меня - за 60.

Я сам гораздо младше этих уважаемых людей. Но я, блядь, не пойду к ровесникам и малолеткам.

Так что это тупой пост, восхваляющий идиотов!
Надо двигать мозгом и телом, блядь. Человек для этого и создан.

Если честно, то какой-то бред. Работать на одной работе и гордится этим. Это совкодрочерство.Последний абзац вообще ебанистический

На одной работе? Стойте блядь. А как же быть с профессиями, которые требуют образование и выслугу лет? Врачи, архитекторы, инженеры, юристы, те же мастера красоты.
Вы ущемились, потому что себя что-ли не нашли до сих пор?

можно менять места работы оставаясь в профессии. По крайней мере я так понял этот пункт

[^]
pasha69rus
22.04.2024 - 14:50
-5

Балагур

Цитата (Airae @ 22.04.2024 - 14:37)
Цитата
Ответственности нет
Менеджер проекта в самом разгаре проекта или перед его сдачей может свалить в отпуск,  водитель газели - не едет чинить им пробитое колесо и так везде...
Я бы за такое выгонят с волчьим билетом
Я 18 года не был в отпусках, потому, что работа важнее всего и очень плохо, что многие думают иначе

За вас все придумано давно - график отпусков и индивидуальная материальная ответственность. А вы сами не соблюдаете ТК и хотите, чтоб другие нарушали. Сомнительная у вас ответственность.

ТК я не нарушаю. Я пишу заявление на 2 недели, как положено, и также хожу на работу. На целый цень

[^]
Мордованин
22.04.2024 - 14:52
-5

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 22.04.2024 - 14:13)
Вообще то водитель и механик это две разные профессии в цивилизации.
А они мало того что совмещают-так еще хотят и сверхурочно.

Водитель-он баранку крутит. Срать ему на орудие производства.
Как и токарю на станок. Че отвалилось-он не побежит чинить а сядет курить.
И повариха в столовой не понесет кастрюлю с отвалившейся ручкой паяльщику-лудильщику.
Берега то видьте!
Орудие производства-это забота исключительно начальника или руководителя.

Это как если бы бабуля контролерша в метро стала бы подметать вокруг своей будки и полы мыть в зале-а че она же не делает ничего.Приносить тряпки и средства из дома и мыть.
Контролеров в Эрмитаже можно напрячь картины писать,булки продавать и соки.
А после работы пиздовать закупать кончившееся на оптовку.

Неудивительно что люди таких неадекватов в лес посылали,посылают и будут посылать.
Крутить на ..ую и посылать,за то что потратили их время на свое говно.

Водитель и механик - это разные профессии,безусловно. Но... Если водитель не может поменять колесо или решить какую то пустяковую проблему,типа замены фильтров,то он долбоеб и нахуй никому такой сотрудник не усрался. И это в любой сфере так. Всякую хуйню нужно уметь решать/делать любому человеку,а если следовать вашей логике,то к кассиру в магазине нужно грузчика приставить,чтоб сигареты кассиру подавал с полки... Далее можно бесконечно фантазировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
22.04.2024 - 14:54
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (yapet @ 22.04.2024 - 16:37)
мне уже за полтос и я завидую молодым.да в 90 работа была способом не сдохнуть с голоду,но сейчас это просто необязательний атрибут жизни.действительно,нахрена мне гараж,квартира?эта недвига висит якорем на ногах.зачем я морозил жопу в сибирях ?зачем не спал тысячи ночей?я машинист того самого паравоза.деньги?вот прямо сейчас могу поехать на дв.там 250-300 круб платят,но мне и 100 своих не нужны,нужна свобода и отсутствие обязательств.на пожрать,трусы купить и 30 хватает.а у пацанов весь мир под ногами,учись,фантазируй,наслаждайся молодостью.станок?а у станка такие рабы как я постоят,пока не сдохнут.

Вот про "весь мир под ногами" очень интересно. Чтобы вот так вот запросто взять и "релоцироваться", нужно а) иметь какой-то "жировой запас", чтобы оплатить саму поездку и жильё на первое время, и б) нипадеццки востребованную профессию, с которой легко и быстро устроишься на новом месте. Вы меня, конечно, извините, но кроме варианта "таксист/курьер яндекс-еды" я вариантов не наблюдаю. И то - это на территории России. А если за бугор переехать? И что, языковую проблему и всякие там виды на жительство отменили (я тут не про животрепещущую тему про выходцев из бывших братских республик у нас, а совсем наоборот)?

[^]
LogMos
22.04.2024 - 14:55
1

Самогонщик

Цитата (Акация @ 22.04.2024 - 13:15)
Цитата (Екорн @ 22.04.2024 - 09:03)
поколение потреблядства...

А кого воспитали лично вы?

Наташа привет, в прошлом году сыновья у меня на каникулах работали грузчиками.

[^]
Vadziku
22.04.2024 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 22.04.2024 - 09:49)
Цитата (ПростоХомяк @ 22.04.2024 - 09:44)
реально толковые и работящие люди смогут диктовать свои условия работодателю, так как подобных людей становится мало. Время дешёвого труда заканчивается ... Нет ничего лучше дефицита кадров!

Это до тех пор, пока дорогой костюм не протерся и в холодильнике что-то лежит. Когда "работодателей" эти капризы достанут, толковым и работящим создадут условия попроще. Ну ладно, не за миску риса как остальные, а за полторы будут работать.

Что, работодатели какой-то отдельной отрасли договорятся по всей стране?
И никто из них не захочет создать себе конкурентное преимущество за счет квалифицированных кадров? biggrin.gif

Понаберут детей в Интернет, мучайся потом с ними lol.gif

[^]
kotiky
22.04.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 21:24)
Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 14:00)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 13:47)
Цитата (Amartel @ 22.04.2024 - 12:45)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает?  upset.gif

Автор просто накинул, тк тема хайповая.

Но понаблюдать за общественным мнением интересно.
Ладно бы, в 20 лет такое писали, как тут, но половине комментаторов 40, если не больше, а они живут в мире "надо просто захотеть"))
Наверное, тоже тренинги посещали.
В здравом уме такое невозможно.

Мне ровно 40: моя кулстори:
Работал сисадмином. Дочка газпрома. Сеть где-то на 1000 устройств. Серваков - физических 6-7, виртуальных штук 20. Всё один (просто на опыте могу планировать всё так что оно потом само работает нормально). Перестают индексировать ЗП. Увольняюсь. На моё место берут
1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих". При этом я делал всё - закупки с конкурсами, бюджетирвоание, планирование, планы восстановления, документацию по отделам, документацию по 152ФЗ, аудиты проходил из головного офиса на 4-5 и т.д.).
2 - Сисадмина за 100 (сосалка довольна что нашла человека "подешевле")
3 - спеца техподдержки.
А теперь бомба: эти трое всё валят, это при том что я дела передавал добросовестно 2 месяца). Сосалка звонит мне и просит выйти за сделку всё починить. Главбух пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня на работу под которым подписываются все офисные, т.к. раньше "всё было без проблем а теперь ничего не работает")))

Я бы подумал что это байки в интернете пока сам не стал героем подобной истории))).

Ну и случаев когда, например, человек работает продажником 7 лет (при этом являясь лучшим продажником отдела) а ему в начальницы ставят 24-летнюю овцу с кашей в голове я знаю не одну при этом лично а не из инета. При этом это всё не частные конторки а серьёзные холдинги или конторы с госучастием.
В общем нехуй капиталистов жалеть если они к тебе как к говну.

Мы, 40-летнии, всё это прохавали на опыте и убедились что только такой подход они заслуживают.

Но так же точно не должно быть и гнилой прослойки дармоедов поменьше. Которую сама буржуазия и создаёт и прикармливает. Как выше правильно сказали - за счёт сверх эксплуатации тех, кто работает в реальном секторе.

Я, как раз и удивляюсь, что многим в 40 лет кажется, что это хорошо, правильно и рыночек порешал
Уйдет последнее советское поколение - прощай полеты по всему миру, пластическая хирургия в СПб и отдых в дубаях.
ТК работать будет просто некому, тем более работать компетентно и добросовестно.

Что будут делать все умники в теме, которые считают, что нужно поощрять детей бездельничать или квалифицированно работать в СММ. И не получать ни знания, ни опыт в каких-то реальных профессиях. В любых, которые участвуют в создании материального продукта, а не блабла языком.

а зачем вы поощряете в "бесполезных" профессиях?
вы поощряйте в полезных, они и пойдут.

[^]
freim
22.04.2024 - 14:59
1

Просто Царь

Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 14:54)
Вот про "весь мир под ногами" очень интересно. Чтобы вот так вот запросто взять и "релоцироваться", нужно а) иметь какой-то "жировой запас", чтобы оплатить саму поездку и жильё на первое время, и б) нипадеццки востребованную профессию, с которой легко и быстро устроишься на новом месте. Вы меня, конечно, извините, но кроме варианта "таксист/курьер яндекс-еды" я вариантов не наблюдаю. И то - это на территории России. А если за бугор переехать? И что, языковую проблему и всякие там виды на жительство отменили (я тут не про животрепещущую тему про выходцев из бывших братских республик у нас, а совсем наоборот)?

Сейчас куча людей работают на удаленке. зачем на новом месте искать новую работу, когда ты остаешься на прежней, просто переезжаешь образно из Москвы в Рим?

[^]
minirulet
22.04.2024 - 15:01
-4

Кошачья сила!

Цитата (Согласен @ 22.04.2024 - 10:19)
Цитата (bereg79 @ 22.04.2024 - 09:09)
Значит на тех работах, где надо впрягаться и пахать, должны платить в разы больше, не так ли? why.gif

Платить будут столько, за сколько готовы работать.

Ну допустим пришли молодые 20-23 летние выпускники на завод работать в город Задрищенск. Где средняя ЗП 40 000. И с ходу начинают просить 70, а может и 100. А хули толку с этой молодежи? Их учить еще надо. А молодежи это нахуй не нужно. Управленец этого завода прекрасно это понимает. Он лучше опытным мужикам сверху 5 000 кинет и будет дальше прибыль получать. А молодежь пусть едет в Москву, там Собянин каждый день по 10 000 на кофе и завтрак переводит.

[^]
Антипсихолог
22.04.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 22.04.2024 - 14:35)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 14:24)

Ваши предложения?
- Смириться со своим положением и гордо тянуть лямку во имя поддержания производственной цепочки и передачи его следующим поколениям?
- Планомерно перекрыть все соцсети и сервисы, тем самым вернуться к статусу начала 00х. Когда у молодёжи не было такого выбора и хочешь - не хочешь, а пополяй очередь за забором и иди паши с нуля.
- Ввести трудовые повестки, распределения и прочие механизмы, принуждающие к актуальной трудовой деятельности.

Вот хочет сын у тебя стать стримером или дизайнером интерьера, или маркетологом и есть у него определённые таланты в этом. А ты вместо того чтоб дать ему шанс попробовать, вместо того чтоб помочь ему разобраться в тех или иных аспектах, просто добровольно пошлёшь в колхоз или на конвейер т.к. "ТАК НАДО" и потому-что по итогам какого-нибудь ЕГЭ он не будет проходить ценз на дальнейшее образование?
В то время как сегодня у таких ребят есть шанс на 2й, 3й и более шанс. Благодаря, кстати, соцсетям.

Не говорить, что такое положение дел хорошо и правильно.
И не посмеиваться свысока над теми, кто оплачивает ваше "саморазвитие"
Иметь уважение к труду и людям труда.
Тем более, что порядок они наведут. Вопрос не такого долгого времени.

Ну, или не иметь уважение.
Но потом не плакать, что невинно пострадали, когда до вас дотянется гнев тех, над кем вы насмехались.
Дерипаска далеко. А вы близко. Даже в Дубаях и на Бали.

Я не о вас лично. О тенденции.

[^]
Peredvan
22.04.2024 - 15:02
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (videomaker1 @ 22.04.2024 - 16:38)
Цитата (30баг @ 22.04.2024 - 16:19)
Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 14:12)
Мне вот что интересно. Что ТС, что многие комментаторы пишут, что вполне реально поднимать горы бабла, будучи тарологом/авитологом/блогером/хуёгером. То есть занимаясь хуетой , а то и вовсе нихуя не делая.
Вот скажите, люди добрые: а это действительно так? Я вот во времена ковидного цирка попробовал заработать, занимаясь хуйнёй в интернете, и ничего у меня из этого не вышло. Это я такой безмозглый дурак, или просто всё это пиздёж, как у тех инфоцыган, которые снимают видосики о том, что они по стотыщмильёнов в день зарабатывают, занимаясь "личностным ростом"? Можно хотя бы десяток тысяч примеров успешных тарологов?

За тарологов не скажу, но умеющих по сути только пиздеть и получающих приличные ЗП за подлизывание - хватает.

Потому что пиздеть и подлизывать тоже надо уметь.

На самом деле зарабатывают и, порой, весьма изрядно.
ВО 1х - оказание услуг по своей тематике. Порой даже реально обеспеченные и солидные люди зашорены этой хернёй и они являются постоянными клиентами этой публики. Эдакий аналог психолога.
Во 2х - продажа курсов и других инфопродуктов. Сам снимал таким горы контента, особенно частые запросы были во времена ковида и 2 с лишним года назад. Аккурат в то время, когда самая благоприятная почва для всплытия этой публики.

Ну хорошо. Первый в этой пирамиде, который снимает ролики с курсами, таки зарабатывает. А вот сотня немамонтов, купивших этот курс, что заработает-то? На всех ведь богатеньких буратин, заражённых бредятиной, не напасёшься.

[^]
Bes72
22.04.2024 - 15:02
8

Приколист

Цитата (Slow1987 @ 22.04.2024 - 14:45)
Да и прекрасно что молодежь с дерьмовых работ уходит. И правильно. Надо еще трудовые книжки отменить, чтобы упростить процесс. Тогда люди будут на работе оставаться только если им это выгодно. Директор вытер об сотрудников ноги? Остался без производства вообще, все ушли одним днем. Вот так должно быть.
Гордиться одной записью в трудовой это вообще деменция какая-то.

Правильно.

Вот сами работатели не охуели там часом?, я за год три места сменил, и не потому что....а потому что: обманывают по деньгам (обещают одно платят другое), наваливают на тебя столько что можно прихуеть ( знал бы заранее, послал бы нахуй за такие деньги) , много чего приходится делать нахаляву...

Да и в целом платят копейки и еще хотят что бы все было тип топ и дохуя. ну ну.

[^]
Urgat
22.04.2024 - 15:04
10

Ярила

Наверно автор не заметил, но у нас 30 лет как капитализм. Где больше платят там и работают. Не повышают з/п - идёшь к другому радже

[^]
vandereelk
22.04.2024 - 15:07
2

Ярила

Единственная привилегия рабов при капитализме - менять капиталистов.

[^]
Peredvan
22.04.2024 - 15:07
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (freim @ 22.04.2024 - 16:59)
Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 14:54)

Сейчас куча людей работают на удаленке. зачем на новом месте искать новую работу, когда ты остаешься на прежней, просто переезжаешь образно из Москвы в Рим?

На какой удалёнке? Питон-программистами после двухмесячных курсов? Операторами колл-центров? Заполняльщиками карточек товаров? Теми же самыми СММ-щиками? Ну и сколько, блджад, зарабатывает тот же самый СММ-щик? Не отдельно взятый "успешный", а среднестатистический массовый? На жильё и пожрать-то хоть хватит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50683
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх