Поколение ПУ не хотят работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
22.04.2024 - 15:45
11
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (pasha69rus @ 22.04.2024 - 13:55)
Ответственности нет
Менеджер проекта в самом разгаре проекта или перед его сдачей может свалить в отпуск, водитель газели - не едет чинить им пробитое колесо и так везде...
Я бы за такое выгонят с волчьим билетом
Я 18 года не был в отпусках, потому, что работа важнее всего и очень плохо, что многие думают иначе

Ты думаешь человек, когда он становится овощем из-за инсульта после 18 лет непрерывной работы, будет нужен своему рабовладельцу? Да он и родственникам вряд-ли будет нужен...

[^]
Антипсихолог
22.04.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 22.04.2024 - 14:41)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 10:59)
Цитата (Sadeid @ 22.04.2024 - 09:43)
Паша Дуров тоже дурак, что не готов себя к дворцу привязать?

Паша Дуров достаточно выдающаяся личность.
Для современного предпринимателя вообще уникальная.
И Паша Дуров всерьез занимается духовной практикой, а не духовным фастфудом, как все.
Так что брать его за ориентир, конечно, можно, но отдавая себе отчёт, что такое качество как непривязанность ума (не говоря уже про тело) это высший пилотаж и огромная внутренняя аскеза, которая доступна далеко не каждому.
Это на поверхности у него так легко все выглядит. Чтоб этого состояния достичь, он очень хорошо потрудился лет 10+
Как раз то, чего по сабжу никто делать и не хочет)
А сердцем трудиться ещё и намного сложнее, чем умом или руками.
То есть, это не та планка, по которой всех можно мерить.

Если б вокруг ходили одни Паши Дуровы, мы бы жили в совсем другом мире)

ПС. просто дополнение

Дуров капиталист. И его интерес это деньги в первую очередь. Которые позволяют ему заниматься духовными практиками. Так что возвеличивать его не стоит. Если бы он думал об окружающих больше чем о себе родном, он бы вел бизнес по другому.

Я знаю, что Дуров капиталист.
Это не мешает ему быть личностью высокого уровня развития.
Особенно на фоне других капиталистов.
Дуров - не среднестатистическая величина и приводить его в пример непривязанности к недвижимости неуместно.
Об этом был мой месседж.

[^]
Peredvan
22.04.2024 - 15:48
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (freim @ 22.04.2024 - 17:29)
Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 15:23)
Возможно, в Москве оно и так. Но вот только я что-то не вижу массовых миграций логистов и закупщиков по стране. Или даже за её пределы. А ведь можно же работать из-под пальмы, разве нет?

Ну ты ж не один живешь. Вот у меня ребенок в садик ходит, предлагаешь его в садик в Таиланде устроить?))

Ага. То есть языковые и культурные барьеры никуда не делись - это раз. Позволить себе "весь мир под ногами" фактически может себе только тот, у кого ни кола, ни двора - это два.

[^]
эдяп
22.04.2024 - 15:48
1

Юморист

Цитата (terabyte @ 22.04.2024 - 15:34)
100-150 к- это нормальная зарплата для курьера. Вот 50-60 у инженера или слесаря на заводе - ненормальная. Должна быть 300.

Она такая и есть. У мальчиков в Москве с корочками после МАИ, которые болта в руках не держали, и которые шлют запросы в удаленные подразделения Мухостранска, чтобы инженеры удаленных подразделений их научили, как научить инженеров этих удаленных подразделений работать. Собирают с податного населения чертежи, ставят свои подписи и гребут денюжку. Одно приятно. Если жирный военный заказ завалят посадят их. lol.gif

[^]
Beavis88
22.04.2024 - 15:49
3

Ярила

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." Вообще, правильно! Не хуй продавать своё время за копейки! Хотите, чтобы выросла з.п. - тогда бойкотируйте жадных работодателей! Пусть работодатели конкурируют между собой за право зарабатывать на чужом труде! Должна быть здоровая конкуренция в бизнесе! И это хорошо, что у современной молодежи нет рабского мышления, которое было присуще их родителям. Никакого коммунизма они не построили, зато государство оставило их с нищенской пенсией. Такой судьбы молодые люди себе не хотят. Их не обманешь, их не заставишь!

Это сообщение отредактировал Beavis88 - 22.04.2024 - 15:50

[^]
An2anetta
22.04.2024 - 15:49
3

Весельчак

Мне кажется, что ТС поднял одну проблему (молодежь не хочет работать и быть ответственной за результаты своего труда), но в процессе обсуждения сместилось все в профессионализм и адекватную оплату труда (которая сейчас местами неадекватна)
К сожалению, последнее время действительно рынок труда ваще непрогнозируемый и сложный именно потому, что его начали наполнять 20-25 летние "специалисты", которые уверены в своей уникальности и ппц востребованности, поэтому жаждущие свободы (гибкий график), свободы (удаленка) и свободы (деняк). А если ущемляют - увольняются даже без предупреждения, просто не приходят, благо трудовая электронная. То есть вот чтоб прям положиться на молодого (по возрасту) специалиста - это надо не знаю какую уверенность иметь
Короче, все сложна

[^]
burez121
22.04.2024 - 15:51
9

Ярила

Цитата (Палесандр @ 22.04.2024 - 12:49)
А нахуй такие нужны, у которых 20 работ за год? Пусть гуляют дальше.
Работаю в крупной компании. Каждый год индексация зп и неплохие премии.

Директор,поди? Член ЕР?

[^]
Botya666
22.04.2024 - 15:53
0
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю тема о термине "миграция рабочей силы". Да, есть такая штука. Полезная для экономики, вроде как.
В процессе найма рабочей силы ведь участвуют 2 стороны. И результат формирует рынок, а не одна какая-то сторона.
И если некий завод не способен конкурировать, платя зарплаты рабочим, на уровне аналогично неквалифицированных специальностей, вроде тех же курьеров, то ему стоит либо пересматривать бизнес-модель, либо закрываться нахер.
Но и если работник не умеет нихрена, а хочет зарплату выше того же курьера, то он так же будет сосать.
И то, что люди меняют города, регионы, страны ради лучших условий труда (ну или им так кажется), тоже вполне нормальный процесс.

[^]
bezimeniya
22.04.2024 - 15:54
6

Ярила

Никого не должно ебать....где я хочу заработать и сколько! Будет достойное для меня предложение....придём поработаем. На меньшие условия ....нахуя мне себя насиловать!?

[^]
gf59ru
22.04.2024 - 15:54
1

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (UmbraVision @ 22.04.2024 - 12:41)
На одной работе? Стойте блядь. А как же быть с профессиями, которые требуют образование и выслугу лет? Врачи, архитекторы, инженеры, юристы, те же мастера красоты.
Вы ущемились, потому что себя что-ли не нашли до сих пор?

А что, выслуга лет - это про просиживание на одном месте? Не, если там реально зарабатывается опыт и поднимается зп, то ок. Но если чувак отучился 6 лет на врача, потом интерном ещё, он обязан до пенсии вджобывать на одном месте? А если он пошёл не в курьеры, а тем же врачом, но в другую больницу, где и зп побольше и дальше развиться можно, это уже не считается?
Те же советские руководители, которые «из народа» - они по-твоему и по ТС-ному прыгунки, раз не стали на родном заводе до пенсии пахать, а двинулись дальше и выше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
22.04.2024 - 15:56
0

Манипулятор

Цитата (minirulet @ 22.04.2024 - 15:01)
Цитата (Согласен @ 22.04.2024 - 10:19)
Цитата (bereg79 @ 22.04.2024 - 09:09)
Значит на тех работах, где надо впрягаться и пахать, должны платить в разы больше, не так ли? why.gif

Платить будут столько, за сколько готовы работать.

Ну допустим пришли молодые 20-23 летние выпускники на завод работать в город Задрищенск. Где средняя ЗП 40 000. И с ходу начинают просить 70, а может и 100. А хули толку с этой молодежи? Их учить еще надо. А молодежи это нахуй не нужно. Управленец этого завода прекрасно это понимает. Он лучше опытным мужикам сверху 5 000 кинет и будет дальше прибыль получать. А молодежь пусть едет в Москву, там Собянин каждый день по 10 000 на кофе и завтрак переводит.

Вот-вот, пизда заводу с таким мышлением руководства.

[^]
PIGMAN2
22.04.2024 - 15:57
2

Манипулятор

Цитата (Urgat @ 22.04.2024 - 15:04)
Наверно автор не заметил, но у нас 30 лет как капитализм. Где больше платят там и работают. Не повышают з/п - идёшь к другому радже

Клановый феодализм с элементами рабовладельческого строя dont.gif

[^]
Kelly799
22.04.2024 - 15:58
5

Хохмач

Тс забыл только о том, что раньше были какие-то гарантии и если ты на своем заводе 20 лет отпахал, тебе дадут квартиру и т д. А сейчас никто никому ничего не должен

[^]
Антипсихолог
22.04.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 22.04.2024 - 14:44)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 14:24)
Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 14:00)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 13:47)
Цитата (Amartel @ 22.04.2024 - 12:45)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает?  upset.gif

Автор просто накинул, тк тема хайповая.

Но понаблюдать за общественным мнением интересно.
Ладно бы, в 20 лет такое писали, как тут, но половине комментаторов 40, если не больше, а они живут в мире "надо просто захотеть"))
Наверное, тоже тренинги посещали.
В здравом уме такое невозможно.

Мне ровно 40: моя кулстори:
Работал сисадмином. Дочка газпрома. Сеть где-то на 1000 устройств. Серваков - физических 6-7, виртуальных штук 20. Всё один (просто на опыте могу планировать всё так что оно потом само работает нормально). Перестают индексировать ЗП. Увольняюсь. На моё место берут
1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих". При этом я делал всё - закупки с конкурсами, бюджетирвоание, планирование, планы восстановления, документацию по отделам, документацию по 152ФЗ, аудиты проходил из головного офиса на 4-5 и т.д.).
2 - Сисадмина за 100 (сосалка довольна что нашла человека "подешевле")
3 - спеца техподдержки.
А теперь бомба: эти трое всё валят, это при том что я дела передавал добросовестно 2 месяца). Сосалка звонит мне и просит выйти за сделку всё починить. Главбух пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня на работу под которым подписываются все офисные, т.к. раньше "всё было без проблем а теперь ничего не работает")))

Я бы подумал что это байки в интернете пока сам не стал героем подобной истории))).

Ну и случаев когда, например, человек работает продажником 7 лет (при этом являясь лучшим продажником отдела) а ему в начальницы ставят 24-летнюю овцу с кашей в голове я знаю не одну при этом лично а не из инета. При этом это всё не частные конторки а серьёзные холдинги или конторы с госучастием.
В общем нехуй капиталистов жалеть если они к тебе как к говну.

Мы, 40-летнии, всё это прохавали на опыте и убедились что только такой подход они заслуживают.

Я вашу позицию всячески поддерживаю.

Странно, что в моих постах кто-то видит защиту капиталистов.
По мне, так их вообще быть не должно.
Но так же точно не должно быть и гнилой прослойки дармоедов поменьше. Которую сама буржуазия и создаёт и прикармливает. Как выше правильно сказали - за счёт сверх эксплуатации тех, кто работает в реальном секторе.

Я, как раз и удивляюсь, что многим в 40 лет кажется, что это хорошо, правильно и рыночек порешал
Тогда как в реальности ситуация катастрофическая.
Уйдет последнее советское поколение - прощай полеты по всему миру, пластическая хирургия в СПб и отдых в дубаях.
ТК работать будет просто некому, тем более работать компетентно и добросовестно.

1-2 девочки, которых тут с гордостью привели в пример, погоды не сделают.

И стон капиталистов тут вообще ни при чем why.gif
Для них и врач, и пилот всегда найдутся.

Что будут делать все умники в теме, которые считают, что нужно поощрять детей бездельничать или квалифицированно работать в СММ. И не получать ни знания, ни опыт в каких-то реальных профессиях. В любых, которые участвуют в создании материального продукта, а не блабла языком.

Нарисованная вами картина будущего столь же печальна, сколь и реалистична. Но вот вопрос - вы что же, считаете, что население должно само, на голом энтузиазме продолжать трудовые династии?
Мне казалось, что такой посыл должен исходить от государства, от правительства, которое деньги неплохие за свою "работу" получает. Улучшать условия труда, защищать работников законодательно, повышать минимальную зп, чтоб работяга с нуля получал, как минимум, не меньше курьера, а то и поболее, ибо иначе - нахрена козе баян?
Более того, даже если власть выполнит все вышеперечисленное, надо еще будет вернуть доверие народа, который уже привык к кидалову и даже на относительно нормальные условия (как последнее время в оборонке) идти не спешит.
А по-вашему выходит, что я должен сына палкой гнать в путягу учиться на токаря/слесаря/сварщика только потому, что в стране, видите ли, скоро станет некому работать? Да в хер не тарахтело. Пусть лучше выучится на ойтишнега/кодера какого-нибудь, тогда хоть свалит отсюда в крайнем случае, если реально все по п...де пойдет.

Государство - это аппарат насилия для защиты интересов правящего класса.

То есть, ваше "государство должно позаботиться, подумать, инициатива сверху..." - это вы о социалистическом государстве говорите.
А у нас империализм. И все государства со своими задачами прекрасно справляются. Интересы правящего класса поддерживают и защищают.

Перейти просто так к социалистическому строю уже не получится. Придется пролить много крови. Если не защитили то, что уже однажды было кровью добыто.

Что касается сына - важно научить его культуре труда. Айтишником или слесарем - неважно. Лучше и тем, и тем в нынешних обстоятельствах.
Выше кто-то очень трудолюбивого сына описал. Который на двух толковых работах работает.
Вот такой в любой ситуации не скиснет сам и ещё и другим поможет.

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 22.04.2024 - 16:12

[^]
Peredvan
22.04.2024 - 15:59
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Botya666 @ 22.04.2024 - 17:53)
Я так понимаю тема о термине "миграция рабочей силы". Да, есть такая штука. Полезная для экономики, вроде как.
В процессе найма рабочей силы ведь участвуют 2 стороны. И результат формирует рынок, а не одна какая-то сторона.
И если некий завод не способен конкурировать, платя зарплаты рабочим, на уровне аналогично неквалифицированных специальностей, вроде тех же курьеров, то ему стоит либо пересматривать бизнес-модель, либо закрываться нахер.
Но и если работник не умеет нихрена, а хочет зарплату выше того же курьера, то он так же будет сосать.
И то, что люди меняют города, регионы, страны ради лучших условий труда (ну или им так кажется), тоже вполне нормальный процесс.

Вообще-то капитализм построен на том, что условия диктует именно работодатель. Это основа основ, краеугольный камень.

[^]
KVV66
22.04.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 10:59)
Цитата (Sadeid @ 22.04.2024 - 09:43)
Паша Дуров тоже дурак, что не готов себя к дворцу привязать?

Паша Дуров достаточно выдающаяся личность.
Для современного предпринимателя вообще уникальная.
И Паша Дуров всерьез занимается духовной практикой, а не духовным фастфудом, как все.
Так что брать его за ориентир, конечно, можно, но отдавая себе отчёт, что такое качество как непривязанность ума (не говоря уже про тело) это высший пилотаж и огромная внутренняя аскеза, которая доступна далеко не каждому.
Это на поверхности у него так легко все выглядит. Чтоб этого состояния достичь, он очень хорошо потрудился лет 10+
Как раз то, чего по сабжу никто делать и не хочет)
А сердцем трудиться ещё и намного сложнее, чем умом или руками.
То есть, это не та планка, по которой всех можно мерить.

Если б вокруг ходили одни Паши Дуровы, мы бы жили в совсем другом мире)

ПС. просто дополнение

Кто такой Паша Дуров?

[^]
graf22
22.04.2024 - 16:00
1

Юморист

Вот поэтому мы ничего и не помним про прошлые цивилизации. Там в самом конце просто оставались одни долбоёбы и пиздоболы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
22.04.2024 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 14:24)
И не получать ни знания, ни опыт в каких-то реальных профессиях.

В любых, которые участвуют в создании материального продукта, а не блабла языком.

А смысл, если эти знания и опыт не монетизируются от слова совсем?

Или вот есть идея возродить производство одной очень востребованной херни, есть товарищ, который может дать бабки на первоначальный капитал и есть люди готовые вложить остальное.

Но, есть нюанс, как только будет налажен процесс, тут же придут и отберут бизнес, даже не дав окупить затраты.

[^]
gods02
22.04.2024 - 16:03
6

Ярила

Цитата (An2anetta @ 22.04.2024 - 15:49)
Мне кажется, что ТС поднял одну проблему (молодежь не хочет работать и быть ответственной за результаты своего труда), но в процессе обсуждения сместилось все в профессионализм и адекватную оплату труда (которая сейчас местами неадекватна)
К сожалению, последнее время действительно рынок труда ваще непрогнозируемый и сложный именно потому, что его начали наполнять 20-25 летние "специалисты", которые уверены в своей уникальности и ппц востребованности, поэтому жаждущие свободы (гибкий график), свободы (удаленка) и свободы (деняк). А если ущемляют - увольняются даже без предупреждения, просто не приходят, благо трудовая электронная. То есть вот чтоб прям положиться на молодого (по возрасту) специалиста - это надо не знаю какую уверенность иметь
Короче, все сложна

Откровенно, данная ситуация напоминает американских "детей цветов".
Ситуация проста как пареная репа:
Для существования - нужен мизер (относительный) денег, который можно получить, поработав буквально 1-2 дня в неделю на квалифицированной работе.
Для нормальной жизни - требуется значительный (относительно) доход.
я уже не беру роскошную жизнь для людей с тугим кошельком.
Именно этот дикий разрыв и заставляет молодежь так относится сейчас к работе.

Грубо говоря, можно есть Доширак 10 лет и не парится, а можно въебывать, как невменяемый, жрать Доширак 10 лет и купить, наконец, А-а-автомобиль! rulez.gif

[^]
pasha69rus
22.04.2024 - 16:04 [ показать ]
-12
Абзелил
22.04.2024 - 16:06
1

Ярила

Молодых у нас, в Магнитогорске, принимают по 3 разряду, если нет "подвязки". Я устраивался с 7го. А зп при 3 разряде тыщ 45 наверно. Вот так и получается что у нас в коллективе 10 человек, я, пришедший 13 лет назад, самый молодой.

[^]
domovoy78
22.04.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 22.04.2024 - 15:54)
Никого не должно ебать....где я хочу заработать и сколько! Будет достойное для меня предложение....придём поработаем. На меньшие условия ....нахуя мне себя насиловать!?

Для того чтобы ты себя начал насиловать, достаточно сделать так, чтобы ты больше месяца не смог прожить без зарплаты. Это единственный способ, который заставит тебя быть не особо привередливым к выбору работы.
Но, давай представим, что у всех в обществе будет такой подход, который ты применил к себе самому. Как думаешь, как быстро растают твои доходы, если за копейки никто не будет на тебя работать? Например, никто не починит тебе трубу там, где ты живешь менее чем за 1000 долларов и т.д.
Это я к тому, что твой прием, "не буду работать за копейки" не работает, а ты сам зарабатываешь при таком подходе много только потому, что тот на кого работаешь достаточно обеспеченный человек. Но таких мало и по сути, не все могут оплатить такой уровень жизни и это проблема.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.04.2024 - 16:08

[^]
Plasten
22.04.2024 - 16:09
2

Балагур

Цитата
А смысл, если эти знания и опыт не монетизируются от слова совсем?

Или вот есть идея возродить производство одной очень востребованной херни, есть товарищ, который может дать бабки на первоначальный капитал и есть люди готовые вложить остальное.

Но, есть нюанс, как только будет налажен процесс, тут же придут и отберут бизнес, даже не дав окупить затраты.

Т.е., ты для воплощения идеи всех подобрал - и инвесторов, и отжимальщиков, - со всеми Протоколы о намерениях заключил...

[^]
Solace
22.04.2024 - 16:15
10

Ярила

Нытьё охуевших работодателей, которые хотят канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.

[^]
freim
22.04.2024 - 16:17
4

Просто Царь

Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 15:48)
Ага. То есть языковые и культурные барьеры никуда не делись - это раз. Позволить себе "весь мир под ногами" фактически может себе только тот, у кого ни кола, ни двора - это два.

Ты не в ту степь идешь. Не важно поедет человек или нет. Важно что сейчас реально можно из дома зарабатывать достойные деньги, по этому желающих гробить здоровье на заводах, фабриках и производствах за 3 копейки с каждым годом будет все меньше. А уж когда поколение Советское начнет умирать, то все это встанет, так как идиотов в современном поколении нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50683
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх