Поколение ПУ не хотят работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WilliamBlay
22.04.2024 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 03:00)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 13:47)
Цитата (Amartel @ 22.04.2024 - 12:45)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает?  upset.gif

Автор просто накинул, тк тема хайповая.

Но понаблюдать за общественным мнением интересно.
Ладно бы, в 20 лет такое писали, как тут, но половине комментаторов 40, если не больше, а они живут в мире "надо просто захотеть"))
Наверное, тоже тренинги посещали.
В здравом уме такое невозможно.

Мне ровно 40: моя кулстори:
Работал сисадмином. Дочка газпрома. Сеть где-то на 1000 устройств. Серваков - физических 6-7, виртуальных штук 20. Всё один (просто на опыте могу планировать всё так что оно потом само работает нормально). Перестают индексировать ЗП. Увольняюсь. На моё место берут
1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих". При этом я делал всё - закупки с конкурсами, бюджетирвоание, планирование, планы восстановления, документацию по отделам, документацию по 152ФЗ, аудиты проходил из головного офиса на 4-5 и т.д.).
2 - Сисадмина за 100 (сосалка довольна что нашла человека "подешевле")
3 - спеца техподдержки.
А теперь бомба: эти трое всё валят, это при том что я дела передавал добросовестно 2 месяца). Сосалка звонит мне и просит выйти за сделку всё починить. Главбух пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня на работу под которым подписываются все офисные, т.к. раньше "всё было без проблем а теперь ничего не работает")))

Я бы подумал что это байки в интернете пока сам не стал героем подобной истории))).

Ну и случаев когда, например, человек работает продажником 7 лет (при этом являясь лучшим продажником отдела) а ему в начальницы ставят 24-летнюю овцу с кашей в голове я знаю не одну при этом лично а не из инета. При этом это всё не частные конторки а серьёзные холдинги или конторы с госучастием.
В общем нехуй капиталистов жалеть если они к тебе как к говну.

Мы, 40-летнии, всё это прохавали на опыте и убедились что только такой подход они заслуживают.

Мне 40+, но, видимо, повезло, как везет немногим: работаю на заводе, работа не бей лежачего, дополнительные оплачиваемые выходные, регулярная индексация заработной платы, никаких переработок.

[^]
Uplifto
22.04.2024 - 14:09
4

Ярила

И ведь это хорошо)

Не будет президентов которые сидят в одной должности по 30 лет ))

[^]
WilliamBlay
22.04.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Uplifto @ 22.04.2024 - 03:09)
И ведь это хорошо)

Не будет президентов которые сидят в одной должности по 30 лет ))

Будут потомственные lol.gif

[^]
Bekakko
22.04.2024 - 14:12
0

Приколист

Ну не знаю. Ощущение, что ТС - какая-то ноющая бабка. Или гендиректор какого-нить софдеповского завода. Не хочет молодежь работать за станком, понимаешь, за 40 тысяч рублев. Все норовит место потеплее найти!

По сути, чем бы ты не занимался, если это приносит удовольствие и деньги - зашибись (не считая криминала, и вообще нарушения законов в любом понимании этого слова, само собой). Хочешь быть блогером, тиктокером, путешественником, гуру - будь им. Если находится достаточно людей, готовых тебя содержать - отлично. Дело не заладилось - охлади пыл, пособирай бутылки на пропитание.

[^]
andrmozg
-8

Ярила

А потом в 40 лет трудовая от повара до лётчика а в голове ветер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
6

dw = |Ψ|² dV

Мне вот что интересно. Что ТС, что многие комментаторы пишут, что вполне реально поднимать горы бабла, будучи тарологом/авитологом/блогером/хуёгером. То есть занимаясь хуетой , а то и вовсе нихуя не делая.
Вот скажите, люди добрые: а это действительно так? Я вот во времена ковидного цирка попробовал заработать, занимаясь хуйнёй в интернете, и ничего у меня из этого не вышло. Это я такой безмозглый дурак, или просто всё это пиздёж, как у тех инфоцыган, которые снимают видосики о том, что они по стотыщмильёнов в день зарабатывают, занимаясь "личностным ростом"? Можно хотя бы десяток тысяч примеров успешных тарологов?

[^]
Krokonid48
22.04.2024 - 14:13
11

Elderly Xenomorph

Цитата (pasha69rus @ 22.04.2024 - 00:55)
Ответственности нет
Менеджер проекта в самом разгаре проекта или перед его сдачей может свалить в отпуск, водитель газели - не едет чинить им пробитое колесо и так везде...
Я бы за такое выгонят с волчьим билетом
Я 18 года не был в отпусках, потому, что работа важнее всего и очень плохо, что многие думают иначе

Вообще то водитель и механик это две разные профессии в цивилизации.
А они мало того что совмещают-так еще хотят и сверхурочно.

Водитель-он баранку крутит. Срать ему на орудие производства.
Как и токарю на станок. Че отвалилось-он не побежит чинить а сядет курить.
И повариха в столовой не понесет кастрюлю с отвалившейся ручкой паяльщику-лудильщику.
Берега то видьте! gigi.gif
Орудие производства-это забота исключительно начальника или руководителя.

Это как если бы бабуля контролерша в метро стала бы подметать вокруг своей будки и полы мыть в зале-а че она же не делает ничего.Приносить тряпки и средства из дома и мыть.
Контролеров в Эрмитаже можно напрячь картины писать,булки продавать и соки.
А после работы пиздовать закупать кончившееся на оптовку.

Неудивительно что люди таких неадекватов в лес посылали,посылают и будут посылать.
Крутить на ..ую и посылать,за то что потратили их время на свое говно.

[^]
30баг
22.04.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 14:00)

Мы, 40-летнии, всё это прохавали на опыте и убедились что только такой подход они заслуживают.

Ну я таких историй тоже знаю немало. И личных, и со стороны видел.

Справедливости ради - есть и вменяемые начальники. Которые про свой интерес не забывают, но так же и не забывают, кто им на этот интерес зарабатывает.

И к таким совершенно другое отношение.

[^]
gods02
22.04.2024 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 22.04.2024 - 14:05)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает?  upset.gif

Ладно бы, в 20 лет такое писали, как тут, но половине комментаторов 40, если не больше, а они живут в мире "надо просто захотеть"))

Работал сисадмином. Дочка газпрома. Сеть где-то на 1000 устройств. Серваков - физических 6-7, виртуальных штук 20. Всё один (просто на опыте могу планировать всё так что оно потом само работает нормально). Перестают индексировать ЗП. Увольняюсь. На моё место берут
1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих").
3 - спеца техподдержки.
А теперь бомба: эти трое всё валят, это при том что я дела передавал добросовестно 2 месяца). Сосалка звонит мне и просит выйти за сделку всё починить. Главбух пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня на работу под которым подписываются все офисные, т.к. раньше "всё было без проблем а теперь ничего не работает")))

Я бы подумал что это байки в интернете пока сам не стал героем подобной истории))).

Ну и случаев когда, например, человек работает продажником 7 лет (при этом являясь лучшим продажником отдела) а ему в начальницы ставят 24-летнюю овцу с кашей в голове я знаю не одну при этом лично а не из инета. При этом это всё не частные конторки а серьёзные холдинги или конторы с госучастием.

Потому что всю работу делают рядовые специалисты
А начальство оно только для получения денег. Там не надо ни навыков, ни знаний, вообще ничего. Самая простая работа за овердохера денег
И ответственности никакой
Да, есть хорошие начальники, они не лезут в работу, и периодически выбивают повышение зп, чтобы народ не сваливал

ты неправ.
Начальство разное бывает.

[^]
Horizen8
22.04.2024 - 14:16
3

Ярила

Цитата (microlab777 @ 22.04.2024 - 09:01)
♦ Офигенный тренд, в некоторой конфронтации с предыдущими: нам не нужно много денег. Появился тип молодых людей, которые вообще не заточены на деньги и на потребительство. Такие космополиты, которые умеют жить везде и питаться всем. Им родители твердят: «Бери ипотеку и покупай свое жилье», а они: «Да мы каучсерфим, можем найти себе квартиру в любом городе, можем снимать квартиру ближе к месту работы. Поменял работу — сменил квартиру». Одежда — любая. Никакого тяжелого люкса. «Луивиттоны» — моветон. Еда — самая простая, с уличных лотков. Они свободны и крылаты. И ваша работа им тоже не упала ни в какое место.

Ну а здесь по-моему всё честно.
Ну если кто-то так живёт - в чем проблема окружающих?
Государству обидно, что налоги ему недоплачивают?
Что эти люди не ориентированы на преобладающие социальные установки, и ими труднее манипулировать?

На самом деле не сегодня это появилось. Сначала - как осознанная позицию - "у них", то есть "за бугром". Первым известным течением были битники, по сути. Потом хиппи.
Но понятное дело, что ни те, ни другие не были первопроходцами. И до них подобное возникало. Просто не становилось ни столь масштабным, ни столь известным.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.04.2024 - 14:17

[^]
Мордованин
22.04.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.04.2024 - 09:43)
И это прекрасно. Паша Дуров тоже дурак, что не готов себя к дворцу привязать? Никому ваш куб бетона с дыркой света на 30 лет в хуй не тарахтел. Молодежи нахуй не упала ваша ипотека, её берут тупо для заработка на лохах. Вменяемый молодняк, если в голове не винегрет, не ищет место для жизни до смерти, а рассматривает всю планету как место для жизни. Луивиттоны нахуй не сдались, самые счастливые люди босиком ходят, по траве или пляжу. А еда с уличных лотков в тысячи раз вкуснее, чем сама редкая сперма морского ежа, доставленная слепыми девственницами мишленовскому шеф-повару, который из неё шарик в улитковом соусе слепил.

Да ты ж молодец мамкин! Забыл только,что Паша Дуров - он один,а таких как ты умников - миллионы! У которых всё заебись и они босиком по пляжу всю жизнь гуляют. Много ты таких знаешь лично?

[^]
30баг
22.04.2024 - 14:19
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 14:12)
Мне вот что интересно. Что ТС, что многие комментаторы пишут, что вполне реально поднимать горы бабла, будучи тарологом/авитологом/блогером/хуёгером. То есть занимаясь хуетой , а то и вовсе нихуя не делая.
Вот скажите, люди добрые: а это действительно так? Я вот во времена ковидного цирка попробовал заработать, занимаясь хуйнёй в интернете, и ничего у меня из этого не вышло. Это я такой безмозглый дурак, или просто всё это пиздёж, как у тех инфоцыган, которые снимают видосики о том, что они по стотыщмильёнов в день зарабатывают, занимаясь "личностным ростом"? Можно хотя бы десяток тысяч примеров успешных тарологов?

За тарологов не скажу, но умеющих по сути только пиздеть и получающих приличные ЗП за подлизывание - хватает.

Потому что пиздеть и подлизывать тоже надо уметь.

[^]
Антипсихолог
22.04.2024 - 14:24
2

Ярила

1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих". При этом я делал всё - закупки с конкурсами, бюджетирвоание, планирование, планы восстановления, документацию по отделам, документацию по 152ФЗ, аудиты проходил из головного офиса на 4-5 и т.д.).
3 - спеца техподдержки.

Я вашу позицию всячески поддерживаю.

Странно, что в моих постах кто-то видит защиту капиталистов.
По мне, так их вообще быть не должно.
Но так же точно не должно быть и гнилой прослойки дармоедов поменьше. Которую сама буржуазия и создаёт и прикармливает. Как выше правильно сказали - за счёт сверх эксплуатации тех, кто работает в реальном секторе.

Я, как раз и удивляюсь, что многим в 40 лет кажется, что это хорошо, правильно и рыночек порешал
Тогда как в реальности ситуация катастрофическая.
Уйдет последнее советское поколение - прощай полеты по всему миру, пластическая хирургия в СПб и отдых в дубаях.
ТК работать будет просто некому, тем более работать компетентно и добросовестно.

1-2 девочки, которых тут с гордостью привели в пример, погоды не сделают.

И стон капиталистов тут вообще ни при чем why.gif
Для них и врач, и пилот всегда найдутся.

Что будут делать все умники в теме, которые считают, что нужно поощрять детей бездельничать или квалифицированно работать в СММ. И не получать ни знания, ни опыт в каких-то реальных профессиях. В любых, которые участвуют в создании материального продукта, а не блабла языком.

[^]
Vitalight
0

Ярила

Зависть вижу я в словах автора. Дескать они могут вот так, а он не может

[^]
Tuzov83
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 22.04.2024 - 13:49)
Цитата (GrGreen @ 22.04.2024 - 02:46)
Цитата (Екорн @ 22.04.2024 - 09:03)
поколение потреблядства...

Не знаю за что тебя заминусили, но это так. Нынешние поколение (и не только) хотят только получать при этом ничего не отдавая .Это ведёт к деградации. Учиться тоже никто не хочет .

Они не хотят тотального потреблядства, они хотят жить в кайф. Если при этом свалится на них возможность купить айфон - купят, нет - ну и хуй с ним, в базовые потребности он не входит, главное не напрягаться. Хотя относится это не ко всем, есть и на заводах молодежь.

Ну а что в этом плохого, если подумать? Надо обязательно напрягаться? Да, согласен, если совсем не напрягаться, то и прогресса не будет. Но это должна быть политика государства, чтобы людям ИНТЕРЕСНО было напрягаться. А если ее нет..
Возьмите хотя бы автопром. Пересажать дефективных манагеров, производящих говеные ведра за оверпрайс? Поставить нормальных (пусть даже варягов), которые будут делать конкурентный продукт по приемлемой цене? Нееее... Мы лучше пошлины повысим, утильсборы там всякие... А по-другому - это ж головой думать надо.. Так и в плане гос. политики нас, чую, ждет вариант Сев. Кореи, будем ишачить за миску риса по карточкам и славить Пучхе...

[^]
plymouth485
22.04.2024 - 14:26
5

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 22.04.2024 - 14:13)
Цитата (pasha69rus @ 22.04.2024 - 00:55)
Ответственности нет
Менеджер проекта в самом разгаре проекта или перед его сдачей может свалить в отпуск,  водитель газели - не едет чинить им пробитое колесо и так везде...
Я 18 года не был в отпусках, потому, что работа важнее всего и очень плохо, что многие думают иначе

Вообще то водитель и механик это две разные профессии в цивилизации.
А они мало того что совмещают-так еще хотят и сверхурочно.

Водитель-он баранку крутит. Срать ему на орудие производства.
Как и токарю на станок. Че отвалилось-он не побежит чинить а сядет курить.
И повариха в столовой не понесет кастрюлю с отвалившейся ручкой паяльщику-лудильщику.
Берега то видьте! gigi.gif
Орудие производства-это забота исключительно начальника или руководителя.

Это как если бы бабуля контролерша в метро стала бы подметать вокруг своей будки и полы мыть в зале-а че она же не делает ничего.Приносить тряпки и средства из дома и мыть.
Контролеров в Эрмитаже можно напрячь картины писать,булки продавать и соки.
А после работы пиздовать закупать кончившееся на оптовку.

Неудивительно что люди таких неадекватов в лес посылали,посылают и будут посылать.
Крутить на ..ую и посылать,за то что потратили их время на свое говно.

а как же любимое нынче многозадачность? касаемо водителя газели который такой сука не хочет колесо ехать чинить, еще и за свой счет, сейчас это водитель-экспедитор-грузчик-логист- сборщик-инкассатор, мож еще кого забыл за 50-60 тысяч рублев, еще и 6/1, странно что работать молодежь не хочет водителями, он же только баранку крутит

[^]
Zigana
22.04.2024 - 14:30
1

Ярила

Это замечательно, что сейчас - не так, как было раньше!

[^]
Airae
22.04.2024 - 14:30
0

Ярила

Вот про последних непонятно. Работают одновременно не работают?

[^]
Peredvan
22.04.2024 - 14:31
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (30баг @ 22.04.2024 - 16:19)
Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 14:12)

За тарологов не скажу, но умеющих по сути только пиздеть и получающих приличные ЗП за подлизывание - хватает.

Потому что пиздеть и подлизывать тоже надо уметь.

Я не умею. Пичялька. Но вот всё же про заработки тарологов, причём как массового явления, а не какого-то там одного, который таки смог, я бы послушал.
Просто меня это всё наводит мысли, что какая-то это разводка сродни инфоцыганщине. И вбивается эта инфа в головы только ради одного: продать очередные "курсы" - "стань ахуенно востребованным спецыализдом за две недели с зарплатой больше 100500 тыщщ". То есть разводилово немамонтов.

[^]
plymouth485
22.04.2024 - 14:31
1

Ярила

Цитата (GrGreen @ 22.04.2024 - 13:46)
Цитата (Екорн @ 22.04.2024 - 09:03)
поколение потреблядства...

Не знаю за что тебя заминусили, но это так. Нынешние поколение (и не только) хотят только получать при этом ничего не отдавая .Это ведёт к деградации. Учиться тоже никто не хочет .

хотят только получать все, абсолютно!Учиться ВУЗы заполненны, или ты про учебу непосредственно на месте работы? Так извини за 20 тысяч ученических она в хер такая учеба нетарахтела, за жилье и питание платить надо сейчас, а не через год, как и на одежду и досуг

[^]
Свояк
22.04.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 22.04.2024 - 13:46)
Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)
Как ни крути профессионалом можно стать только работая в одной сфере много лет.

Зачем?

В одной сфере, а не на одном месте.

Даже в одной конторе можно двигаться вперед и не работать на одном месте.

Я 29 лет работаю в одной конторе. Но это не значит, что я работаю на одном месте.

[^]
videomaker1
22.04.2024 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 14:24)
Я вашу позицию всячески поддерживаю.

Странно, что в моих постах кто-то видит защиту капиталистов.
По мне, так их вообще быть не должно.
Но так же точно не должно быть и гнилой прослойки дармоедов поменьше. Которую сама буржуазия и создаёт и прикармливает. Как выше правильно сказали - за счёт сверх эксплуатации тех, кто работает в реальном секторе.

Я, как раз и удивляюсь, что многим в 40 лет кажется, что это хорошо, правильно и рыночек порешал
Тогда как в реальности ситуация катастрофическая.
Уйдет последнее советское поколение - прощай полеты по всему миру, пластическая хирургия в СПб и отдых в дубаях.
ТК работать будет просто некому, тем более работать компетентно и добросовестно.

1-2 девочки, которых тут с гордостью привели в пример, погоды не сделают.

И стон капиталистов тут вообще ни при чем why.gif
Для них и врач, и пилот всегда найдутся.

Что будут делать все умники в теме, которые считают, что нужно поощрять детей бездельничать или квалифицированно работать в СММ. И не получать ни знания, ни опыт в каких-то реальных профессиях. В любых, которые участвуют в создании материального продукта, а не блабла языком.

Ваши предложения?
- Смириться со своим положением и гордо тянуть лямку во имя поддержания производственной цепочки и передачи его следующим поколениям?
- Планомерно перекрыть все соцсети и сервисы, тем самым вернуться к статусу начала 00х. Когда у молодёжи не было такого выбора и хочешь - не хочешь, а пополяй очередь за забором и иди паши с нуля.
- Ввести трудовые повестки, распределения и прочие механизмы, принуждающие к актуальной трудовой деятельности.

Вот хочет сын у тебя стать стримером или дизайнером интерьера, или маркетологом и есть у него определённые таланты в этом. А ты вместо того чтоб дать ему шанс попробовать, вместо того чтоб помочь ему разобраться в тех или иных аспектах, просто добровольно пошлёшь в колхоз или на конвейер т.к. "ТАК НАДО" и потому-что по итогам какого-нибудь ЕГЭ он не будет проходить ценз на дальнейшее образование?
В то время как сегодня у таких ребят есть шанс на 2й, 3й и более шанс. Благодаря, кстати, соцсетям.

[^]
rrr123
22.04.2024 - 14:35
5

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)
Как ни крути профессионалом можно стать только работая в одной сфере много лет.

Только хуй кто оценит этот профессионализм.
Капитализм и ничего личного

[^]
Airae
22.04.2024 - 14:37
4

Ярила

Цитата
Ответственности нет
Менеджер проекта в самом разгаре проекта или перед его сдачей может свалить в отпуск, водитель газели - не едет чинить им пробитое колесо и так везде...

За вас все придумано давно - график отпусков и индивидуальная материальная ответственность. А вы сами не соблюдаете ТК и хотите, чтоб другие нарушали. Сомнительная у вас ответственность.

[^]
yapet
22.04.2024 - 14:37
8

Балагур

мне уже за полтос и я завидую молодым.да в 90 работа была способом не сдохнуть с голоду,но сейчас это просто необязательний атрибут жизни.действительно,нахрена мне гараж,квартира?эта недвига висит якорем на ногах.зачем я морозил жопу в сибирях ?зачем не спал тысячи ночей?я машинист того самого паравоза.деньги?вот прямо сейчас могу поехать на дв.там 250-300 круб платят,но мне и 100 своих не нужны,нужна свобода и отсутствие обязательств.на пожрать,трусы купить и 30 хватает.а у пацанов весь мир под ногами,учись,фантазируй,наслаждайся молодостью.станок?а у станка такие рабы как я постоят,пока не сдохнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50683
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх