Поколение ПУ не хотят работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WilliamBlay
22.04.2024 - 13:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 21.04.2024 - 22:10)
Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)
Как ни крути профессионалом можно стать только работая в одной сфере много лет.

А потом пойдет на хер из-за развития технологий. Что нападаете на тех, кто не хочет вкалывать на заводе? В развитых странах постиндустриальный уклад, на хороших заводах «Руками» работают роботы.

Так надо меняться вслед за прогрессом. Работа на одном месте не означает делать одно и то же. Раньше, например, грузил руками, а стал оператором погрузочной машины.

[^]
nocturnal11
22.04.2024 - 13:43
2

Ярила

А заголовке поколение Пу.
В посте про 50 летних.
Предпоследний абзац противоречит всей новости.
Че за хуйня?
У меня 2 вкладыша в трудовой. Есть места где 3 месяца.
Места труда можно и нужно менять, пока не поймешь, где твоё место. Я нашёл своё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поколение ПУ не хотят работать

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (Berdos @ 22.04.2024 - 10:41)
Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 08:05)

Нельзя. Если тебя поставят на один процес, например точить болты, то спецом ты стенешь за месяц, а дальше болото.

Где то читал что нужно раз в 5 лет менять род деятельности.

зы. Работая на одном месте уже 20 лет, моя бухгалтерия не дает закостенеть, постоянно что то новое только успевай выполнять.

Что-то новое?

Работаем. Много работ повышенной опасности: огневые, земляные, газоопасные... Наряды-допуски надо хранить год.
Херак - изменения. Наряды надо хранить 3 месяца. Ну ладно, бог с вами. Через пару лет опять херак - наряды надо хранить полгода... blink.gif ...
Щас наряды надо снова хранить год...

НА-ХУ-Я такое "новое"?

[^]
WilliamBlay
7

Ярила

Цитата (Согласен @ 21.04.2024 - 22:19)
Цитата (bereg79 @ 22.04.2024 - 09:09)
Значит на тех работах, где надо впрягаться и пахать, должны платить в разы больше, не так ли? why.gif

Платить будут столько, за сколько готовы работать.

Так если вакансия есть, а желающих нет, то это что значит? Это не мне объяснить надо, а тем работодателям, которые считают, что люди ленивые стали, никто не хочет к ним идти на их работу со средней оплатой по региону.

[^]
СерыйКрым
22.04.2024 - 13:45
-8

Ярила

Цитата (otec453 @ 22.04.2024 - 09:09)
Опять нытье о плохой молодежи и дефиците высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров?

Ишь, какие плохие, не хотят сидя на одном месте 40 лет горбатиться за миску риса, без индексации зарплат, без повышений и карьерного роста.
Ишь чего выдумали, барина менять, место хорошее искать. Куда попал - там и крепостной сиди до пенсии

Ишь, молодежь какая плохая пошла, поколение потреблядства

Ничего не изменилось.
Просто благодаря интернету долбоебов стало видно за версту, особенно когда они сбиваются в стаи (пидор чаты и тд)

Кто пойдет ко мне работать на завод охуенно технологичный на перефирию, но в Крым.
Скорее всего желающие получать 100+ обсерятся смачно еще на пороге.

[^]
Шишига66
22.04.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)

Зачем?

[^]
GrGreen
22.04.2024 - 13:46
-3

Балагур

Цитата (Екорн @ 22.04.2024 - 09:03)
поколение потреблядства...

Не знаю за что тебя заминусили, но это так. Нынешние поколение (и не только) хотят только получать при этом ничего не отдавая .Это ведёт к деградации. Учиться тоже никто не хочет .

Это сообщение отредактировал GrGreen - 22.04.2024 - 13:47

[^]
Blink832
22.04.2024 - 13:47
8

Правый буравчик...

Цитата (ozz2008 @ 22.04.2024 - 12:00)
Цитата (Zuke @ 22.04.2024 - 11:23)
У меня жена 7 лет на одном месте работала без повышений, а потом плюнула и уволилась, за два три года сменила 5-6 мест и в каждом новом месте платили больше предыдущего. Оказалось что за одну и ту же работу, разные работодатели готовы платить абсолютно разные деньги, то есть пока не побегаешь и не сравнишь никогда и не узнаешь. Да и откровенно терпеть хуевого работодателя плохая затея. Молодежь если делает так как написано, то правильно делает.

Тут от города зависит. Сейчас на двух работах работаю. История со второй, аудитор подошла к директору, поднимите зарплату, иначе - ищу другую работу. Поискала, пришла обратно, директор смеется, ну как? Зарплата ни на копейку не отличалась от той с которой хотела уйти. Сам когда на вторую устраивался, зарплата - один в один как на первой, правда обязанностей раза в два поменьше. Когда до этого искал, мне отказали в одном очень перспективном месте по зарплате, с мотивировкой - я у ... людей переманивать не буду. Город 600 тысяч человек. Пример конечно частный, но все таки.

Есть такое. Раньше новость легко гуглилась, сейчас уже утонула. В общем был скандал где-то в глубинке: собрались губер и местные олигархи в одной провинции в баньке и решили "больше 25 тысяч работягам в нашем регионе не платить чтобы друг к другу не скакали". И просочилось это в прессу. Кто-то слил.

В общем поддерживаю всю эту тему т.к. капиталисты (особенно которые стали богатыми в 90-е) реально охуели вкрай. Поддерживаю полностью тренд провести борзоте хуем по губушкам. Они реально вообще хуй клали на работяг. Для них это что-то вроде соревнования "кто лучше работяг нагнёт" при этом это не кончается, они берегов не видят. Т.е. если им удастся вынудить работать работягу за 2000 рублей в месяц - они будут искать как у него ещё 200 рублей скрысить. Просто принципиальная позиция у них (просто общаюсь в т.ч. и в высших кругах - министры, замминистры) . Вот реально у них такая логика, особенно у среднего менеджмента. Для того чтобы убедиться достаточно глянуть на ХХ - там вакансии как-правило в лучшем случае серединка рынка, а обычно ниже середины. А чтобы совсем охуеть - рекомендую rabota.ru (сбер его купил), чтобы заценить масштабы пиздеца - Линуксовый админ на завод за 70 тыс в месяц на полную занятость в офис в МСК - это 90% вакансий (нормальная ЗП в МСК за это 200-250 если что)

Ну ничего, условные таджики ракеты вам не построят, станки с ЧПУ не настроят, быстро линии питания не прокинут, оптику сварят только самые продвинутые и то, только под надзором нормального "белого" инженера. Время пройдёт - придёт понимание что работник заботится о предприятии - значит предприятие должно заботится о работнике, и никак по-другому.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.04.2024 - 13:48

[^]
videomaker1
6

Ярила

Классики))
Я проработал в энергетике 2 года в должности младшего ИТР, начинал ешё с последнего курсов ВУЗА. Быстро "наелся" на несколько жизней вперёд и сменил сферу деятельности (видеопроизводство, моушн-дизайн). Рисковал т.к. жена была беременна, но я решил не стойко и ревностно стискивать зубы и терпеть, а сделал куда более серьёзный и ответственный шаг. Начинал с репортажных съёмок мероприятий, дорос до небольшого продакшена.
На кой ляд мне эти переработки, горы ответственности, режимные проходные, командировки в места, где снег тает в конце мая за черпак-норму в виде зарплаты если столько же я УЖЕ зарабатывал спустя 5 месяцев после увольнения?
Жена вдохновившись моим примером ушла из системы образования в коммерческую фотографию.
Благодаря ютубу мы развивались, а благодаря инстаграмму продвигали себя, искали заказчиков и, в принципе, миновали кучу ступеней, которые нужно было бы пройти лет 20 назад, если вдруг удумаешь кардинально сменить род деятельности.
Хороший знакомый - инженер по свету (гаффер). В прошлом невыездной сотрудник оборонного ИКБ.
Бывшая одногруппница - грумер. Стрижёт тузиков в собственном помещении по соседству с ПВЗ ozon, которое так же её и приносит доп. доход. Тоже ушла из энергетики.
Одноклассник - бывший анестезиолог. Обучил и взял его в свой продакшен в качестве режиссёра монтажа.
И таких примеров навалом. Все в итоге выиграли с точки зрения соотношения трудозатрат и ответственности к выхлопу.

[^]
Антипсихолог
1

Ярила

Цитата (Amartel @ 22.04.2024 - 12:45)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает? upset.gif

Автор просто накинул, тк тема хайповая.

Но понаблюдать за общественным мнением интересно.
Ладно бы, в 20 лет такое писали, как тут, но половине комментаторов 40, если не больше, а они живут в мире "надо просто захотеть"))
Наверное, тоже тренинги посещали.
В здравом уме такое невозможно.

[^]
ErichKrauze
22.04.2024 - 13:48
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 22.04.2024 - 09:35)
У старых пердунов бомбит от того, что их ебут на заводе от звонка до звонка за сраную сороковку, а молодежь сидит дома у компа и имеет те же или даже большие деньги, вообще не напрягаясь. И, почему-то все долбоёбы считают, что работа, это только спину горбатить на дядю.

Старый пердун, бомбящий за сороковку на заводе, вечерами конечно же сидит на япе и комменты про охуевшую молодежь строчит. Ну и х.з. что на заводе молодежь тогда делает, можно же у компа 40-ку иметь не напрягаясь.

[^]
VoltOL
22.04.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Ты не видишь проблему, потому что, наверное, как и те, кого обсуждаем, считал, что учиться не нужно-трудиться не нужно, перепродать что-то кому-то всегда смогу.
Сможешь- значит заработаешь, не сможешь- пойдешь работать - круглое катать, квадратное таскать.

[^]
WilliamBlay
22.04.2024 - 13:49
3

Ярила

Цитата (GrGreen @ 22.04.2024 - 02:46)
Цитата (Екорн @ 22.04.2024 - 09:03)
поколение потреблядства...

Не знаю за что тебя заминусили, но это так. Нынешние поколение (и не только) хотят только получать при этом ничего не отдавая .Это ведёт к деградации. Учиться тоже никто не хочет .

Они не хотят тотального потреблядства, они хотят жить в кайф. Если при этом свалится на них возможность купить айфон - купят, нет - ну и хуй с ним, в базовые потребности он не входит, главное не напрягаться. Хотя относится это не ко всем, есть и на заводах молодежь.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 22.04.2024 - 13:50

[^]
КотКристофер
22.04.2024 - 13:50
2

Ярила

Платите мне сто тысяч - я всю жизнь буду на этой работе!
Хотя конечно буду посматривать нет ли вакансий на сто пятьдесят...

[^]
koryuun
22.04.2024 - 13:52
1

Ярила

Мне бабушка много лет назад говорила осуждающе:
- Ты не хочешь работать!
- А ты хочешь?
- Но я работала!
- Ну и я работаю.
- Но ты не хочешь!
И так по кругу. Я тогда работал токарем на заводе.

[^]
otec453
22.04.2024 - 13:53
16

Ярила

Цитата (СерыйКрым @ 22.04.2024 - 13:45)
Опять нытье о плохой молодежи и дефиците высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров?

Ишь, какие плохие, не хотят сидя на одном месте 40 лет горбатиться за миску риса, без индексации зарплат, без повышений и карьерного роста.
Ишь чего выдумали, барина менять, место хорошее искать. Куда попал - там и крепостной сиди до пенсии

Ничего не изменилось.
Просто благодаря интернету долбоебов стало видно за версту, особенно когда они сбиваются в стаи (пидор чаты и тд)

Кто пойдет ко мне работать на завод охуенно технологичный на перефирию, но в Крым.

Нахуя нужен твой охуенно технологичный завод в Крыму за 100+, если в Москве таксисты и курьеры получают 200+?
А айтишники в любой точке мира 300+

Уже десятая страница,а вы так и не поняли проблемы, ПОЧЕМУ люди не хотят на ваших "охуенных" заводах в ебенях батрачить за корку хлеба? Квартиру в Крыму сними, пожрать купи, что от твоей сотки останется?

Точно пидор-чаты виноваты, а не пидор-работодатели?

[^]
pasha69rus
22.04.2024 - 13:55 [ показать ]
-15
WilliamBlay
22.04.2024 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 02:47)
Цитата (ozz2008 @ 22.04.2024 - 12:00)
Цитата (Zuke @ 22.04.2024 - 11:23)
У меня жена 7 лет на одном месте работала без повышений, а потом плюнула и уволилась, за два три года сменила 5-6 мест и в каждом новом месте платили больше предыдущего. Оказалось что за одну и ту же работу, разные работодатели готовы платить абсолютно разные деньги, то есть пока не побегаешь и не сравнишь никогда и не узнаешь. Да и откровенно терпеть хуевого работодателя плохая затея. Молодежь если делает так как написано, то правильно делает.

Тут от города зависит. Сейчас на двух работах работаю. История со второй, аудитор подошла к директору, поднимите зарплату, иначе - ищу другую работу. Поискала, пришла обратно, директор смеется, ну как? Зарплата ни на копейку не отличалась от той с которой хотела уйти. Сам когда на вторую устраивался, зарплата - один в один как на первой, правда обязанностей раза в два поменьше. Когда до этого искал, мне отказали в одном очень перспективном месте по зарплате, с мотивировкой - я у ... людей переманивать не буду. Город 600 тысяч человек. Пример конечно частный, но все таки.

Есть такое. Раньше новость легко гуглилась, сейчас уже утонула. В общем был скандал где-то в глубинке: собрались губер и местные олигархи в одной провинции в баньке и решили "больше 25 тысяч работягам в нашем регионе не платить чтобы друг к другу не скакали". И просочилось это в прессу. Кто-то слил.

В общем поддерживаю всю эту тему т.к. капиталисты (особенно которые стали богатыми в 90-е) реально охуели вкрай. Поддерживаю полностью тренд провести борзоте хуем по губушкам. Они реально вообще хуй клали на работяг. Для них это что-то вроде соревнования "кто лучше работяг нагнёт" при этом это не кончается, они берегов не видят. Т.е. если им удастся вынудить работать работягу за 2000 рублей в месяц - они будут искать как у него ещё 200 рублей скрысить. Просто принципиальная позиция у них (просто общаюсь в т.ч. и в высших кругах - министры, замминистры) . Вот реально у них такая логика, особенно у среднего менеджмента. Для того чтобы убедиться достаточно глянуть на ХХ - там вакансии как-правило в лучшем случае серединка рынка, а обычно ниже середины. А чтобы совсем охуеть - рекомендую rabota.ru (сбер его купил), чтобы заценить масштабы пиздеца - Линуксовый админ на завод за 70 тыс в месяц на полную занятость в офис в МСК - это 90% вакансий (нормальная ЗП в МСК за это 200-250 если что)

Ну ничего, условные таджики ракеты вам не построят, станки с ЧПУ не настроят, быстро линии питания не прокинут, оптику сварят только самые продвинутые и то, только под надзором нормального "белого" инженера. Время пройдёт - придёт понимание что работник заботится о предприятии - значит предприятие должно заботится о работнике, и никак по-другому.

Эти пидарасы как-будто не понимают, что своими договорняками и соревнованиями не только работяг нагибают, но еще и своему бизнесу вредят. Ну а чего ждать от тех, кто бизнес не развил, а приватизировал, на который им похуй, лишь бы денежка капала.

[^]
videomaker1
6

Ярила

Ничего не изменилось.

Девочка 22 лет от роду, делая кампейны для брендов, УЖЕ сейчас зарабатывает больше почти в полтора раза. Свалилось это не сразу, года 3-4 втюхано на практику и развитие соцсетей, но оно того стоило.
Живёт в СПб.
Зачем ей завод?

[^]
mixasRND
7

Ярила

Нытье работорговца какое-то.
1. Если место классное, то и увольняться не будут. Будут держаться.
2. Чувство достоинства у них? ну так проверяй квалификацию при приеме. Или зп только на зеленых?
3. Не хотят брать люксовые бренды и ипотеки? И что? Это их выбор. Каждый живет как хочет.
4. Появились вакансии где ничего не надо знать, а там еще и платят как на квалифицированных вакансиях? Так, как уже сказали, это проблема квалифицированных вакансий! Там зп должна быть в разы больше. Схренали у инженера зп 50-70? У учителя меньше, у врача тоже ... ну и т.д.
ну и т.д.

[^]
dennsp
22.04.2024 - 13:57
1

Смотритель

Цитата (Pa5ha @ 22.04.2024 - 13:16)
Удивился, когда впервые услышал, что в ойти наниматели удивляются, если больше двух лет соискатель работал на предыдущем месте работы.
Сам работаю на одном месте уже 7 лет, лячкаю приложуху для телефона и чувствую, что деградировал. Делаю одно и то же, технологии ушли вперед, даже язык программирования новый придумали и надо его щас в быстром темпе осваивать, чтоб не выпасть из отрасли.

Я работаю над одним онлайн-сервисом 3 года. Я там единственный разработчик. В целом там развиваюсь, так как сервис растет и я к нему постоянно пишу новый функционал. Но основной рост дает то, что я занимаюсь еще личными, проектами, сам постоянно изучаю новые технологии и веду небольшие курсы по разработке (подготовка к лекциям, заставляет систематизировать знания).

[^]
Виконт
22.04.2024 - 14:00
6

Ищем пуговицу

некоторое время назад был небольшой перерыв в работе, решил пообщаться по вакансиям, звякнул одним, сеть небольших магазинов, уточнил, проблем с компами и с оборудованием много, но мне все знакомо, начинаю уточнять, как часто надо бывать в разных магазинах, да практически каждый день, прикинул что самую малость на круг 50 км в день, ну тут спрашиваю , а на чем ездить? у них аж челюсти отпали, мы мол только с авто кандидата рассматриваем, но у нас компенсация гсм, аж 1000 р в неделю! Пожелал им успехов в дальнейших поисках.

[^]
Blink832
22.04.2024 - 14:00
11

Правый буравчик...

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 13:47)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает?  upset.gif

Ладно бы, в 20 лет такое писали, как тут, но половине комментаторов 40, если не больше, а они живут в мире "надо просто захотеть"))

Мне ровно 40: моя кулстори:
Работал сисадмином. Дочка газпрома. Сеть где-то на 1000 устройств. Серваков - физических 6-7, виртуальных штук 20. Всё один (просто на опыте могу планировать всё так что оно потом само работает нормально). Перестают индексировать ЗП. Увольняюсь. На моё место берут
1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих". При этом я делал всё - закупки с конкурсами, бюджетирвоание, планирование, планы восстановления, документацию по отделам, документацию по 152ФЗ, аудиты проходил из головного офиса на 4-5 и т.д.).
2 - Сисадмина за 100 (сосалка довольна что нашла человека "подешевле")
3 - спеца техподдержки.
А теперь бомба: эти трое всё валят, это при том что я дела передавал добросовестно 2 месяца). Сосалка звонит мне и просит выйти за сделку всё починить. Главбух пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня на работу под которым подписываются все офисные, т.к. раньше "всё было без проблем а теперь ничего не работает")))

Я бы подумал что это байки в интернете пока сам не стал героем подобной истории))).

Ну и случаев когда, например, человек работает продажником 7 лет (при этом являясь лучшим продажником отдела) а ему в начальницы ставят 24-летнюю овцу с кашей в голове я знаю не одну при этом лично а не из инета. При этом это всё не частные конторки а серьёзные холдинги или конторы с госучастием.
В общем нехуй капиталистов жалеть если они к тебе как к говну.

Мы, 40-летние, всё это прохавали на опыте и убедились что только такой подход они заслуживают.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.04.2024 - 14:21

[^]
pasha69rus
22.04.2024 - 14:05
-5

Балагур

Цитата (Blink832 @ 22.04.2024 - 14:00)
Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 13:47)
Прочитал текст, и не понял, что хотел сказать автор. Он молодёжь критикует или хвалит? По форме больше похоже на первое, по содержанию - на второе. И почему "поколение ПУ"? Что это "ПУ" означает?  upset.gif

Мне ровно 40: моя кулстори:
Работал сисадмином. Дочка газпрома. Сеть где-то на 1000 устройств. Серваков - физических 6-7, виртуальных штук 20. Всё один (просто на опыте могу планировать всё так что оно потом само работает нормально). Перестают индексировать ЗП. Увольняюсь. На моё место берут
1- любовницу-сосалку на ЗП 400+ директором департамента (я работал сисадмином за +-135. Т.е. вакансия директора пустовала 6 лет, а ставка была не закрыта. Но меня поднять ни-ни - это должность только "для своих").
2 - Сисадмина за 100 (сосалка довольна что нашла человека "подешевле")
3 - спеца техподдержки.
А теперь бомба: эти трое всё валят, это при том что я дела передавал добросовестно 2 месяца). Сосалка звонит мне и просит выйти за сделку всё починить. Главбух пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня на работу под которым подписываются все офисные, т.к. раньше "всё было без проблем а теперь ничего не работает")))

Я бы подумал что это байки в интернете пока сам не стал героем подобной истории))).

Ну и случаев когда, например, человек работает продажником 7 лет (при этом являясь лучшим продажником отдела) а ему в начальницы ставят 24-летнюю овцу с кашей в голове я знаю не одну при этом лично а не из инета. При этом это всё не частные конторки а серьёзные холдинги или конторы с госучастием.
В общем нехуй капиталистов жалеть если они к тебе как к говну.

Мы, 40-летнии, всё это прохавали на опыте и убедились что только такой подход они заслуживают.

Потому что всю работу делают рядовые специалисты
А начальство оно только для получения денег. Там не надо ни навыков, ни знаний, вообще ничего. Самая простая работа за овердохера денег
И ответственности никакой
Да, есть хорошие начальники, они не лезут в работу, и периодически выбивают повышение зп, чтобы народ не сваливал

[^]
30баг
22.04.2024 - 14:08
1

Ярила

Не знаю, кто у тебя на твоём заводе получает 100+. Возможно, разнорабочий. Тогда для местных - это, скорее всего, ОЧЕНЬ неплохое предложение.

Но если это уже уровень квалифицированного инженера - то нет. Не интересно ехать в неизвестные ебеня с неизвестными перспективами по быту за такие деньги. Тем более из столицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50682
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх