Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WanTBeeR
23.10.2023 - 07:24
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Сам строился, делал переделывал, читал, смотрел, к друзьям ходил, 300 раз слышал и теперь сам говорю: "ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ ХОРОШУЮ ИНЖЕНЕРКУ"!!! сразу задорого из самого проверенного и с максимально простым доступом для ТО. Канализацию (септик, биостанция, переливные конструкции -ваще похер что) с обогревом с ревизионными окошками. Электрику - не абы как и друган делал знает, а по проекту или всё запиши, где тянул чем тянул. Отопление ни в коем случае не надейся на один источник - эл-во, газ, пелеты, дрова, отработка - сейчас предложений на рынке как говна за баней. Если просохатил с инженеркой не спасут тебя никакие золотые руки и материал стен из инновационных материалов )) Львиная доля геморроя - это именно отказы и поломки, а также обслуживание инж. систем. А снег ни снег, огород не огород - это прям ну совсем мелочь. Всем добра.

П.С. Живу на севере, зимы снежные и до -50.

Это сообщение отредактировал WanTBeeR - 23.10.2023 - 07:24

[^]
Kiriller
23.10.2023 - 07:27
2

Ярила

живу в деревне, раньше в городе жил.
В городе больше времени на развлекухи можно тратить, да. По сути, всё за тебя коммунальщики делают. В деревне ты сам себе ЖЭК.
В деревне платить надо меньше, уходишь из дому, отопление поменьше делаешь, чтобы только не замёрзло. Ну и руки конечно нужны, чтобы из-за каждой залупы не звонить мастеру. Женщины, которые остаются там жить, рано или поздно всё равно учатся всё делать, ну кроме работы где тупо физическая сила нужна.

[^]
Kotofanchik
23.10.2023 - 07:28
0

Ярила

Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

если домик в городе или в пешей доступности от города, то можно с газоном, а если дом там где волки срать боятся, то газон мало скрасит быт.
Так то я вижу, что у нас за деревней прямо в поле кто-то построил домики на отшибе. Вижу там солнечные панели, все дела. Но до города 60 км. Причем 20 км по ернозему без дороги, хрен его знает как там жить без пары машин.
Наверное там хорошо. Но случись что и не очень.

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2023 - 07:34
1

Шпаломётчик

Цитата (mrJAD @ 22.10.2023 - 23:52)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.10.2023 - 21:36)
Не всем-же на работу надо по пробкам 2 часа.
Я вот дома  работаю.
Есть время и снег почистить, и что-то поделать нужное.
Баню вот сегодня топил, Настоящую, из бревна.
Камеру повесил новую, на огород смотреть кто там под забором сетку рвет, какая собака.
Сходил мотоцикла поремонтировал немного, подустал он в этом сезоне.
В квартире чтоб я делал, пердел в диван день?

Для ремонта мопеда есть гараж.поругался с женой,свинтил взакат

Т.е. мне еще и гараж где-то надо купить, и ездить туда на общественном транспорте?
Велосипеды и мопеды тоже там хранить?
И чтоб семьёй на великах покататься по полям надо пиздячить сначала в один конец города на автобусе, в гараж, потом на великах в другой конец города, в поля, а потом наоборот?

Для мастерской моей второй гараж покупать? в один гараж с мотоциклами, велосипедами и мопедкой токарный фрезерный и сверлильные станки не влезут...

[^]
kolyan83417
23.10.2023 - 07:35
2

Шутник

Газон косить два раза в месяц. Остальное всё так же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2023 - 07:41
2

Шпаломётчик

Цитата (УзБоГойзя @ 23.10.2023 - 00:09)
Появилась женщина. Сказала шо хочет грядки. Вон лопата, ведра и тележка. Вот тебе 5+5 метров земли. Дерзай. Ко мне даже не подходи с просьбой помоч.
Ибо я сказал что этот головняк мне не вперся. И знаете все хорошё.

Это правильно!

Я сказал жене что на огороде от меня получит только вспашку весной и осенью.
Даже тракторок сварил из старого картинга и кусков Запорожца, Жигулей и Уазика чтоб не напрягаться, а ей купил электротяпку, чтоб тоже не напрягалась.
Ну и там по мелочи, полив организовать, парников каркасы сварить, хреновину эту для поддержки винограда.
Остальное сама.
Зато летом ягоды-овощи-фрукты-орехи прям на расстоянии вытянутой руки, не надо в магазин бежать если яблочка захотелось.
Или крыжовника.

Крыжовник вообще продают в магазинах?

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2023 - 07:56
3

Шпаломётчик

Цитата (riv1329 @ 23.10.2023 - 04:21)
Например:
1) Где у вас будет хранится садовый инвентарь: косилка, убиралка снега, лопата, ведра, тачка, велики, наконец?
2) Вот свет отлючат и как у вас будет унитаз работать? Гидроаккомулятора хватит на один смыв, адальше? А тут ребенок обосранный (простите за натурализм)... Надо бочку разместить где-то на мансарде заранее, литров хотя бы на 200.
3) Так а горячая вода? Нужно было предусмотреть накопительный бойлер.
4) А вода-то у вас хорошая? Даже если она "очень мягкая на вкус" - это значит, на самом деле она очень жесткая и бойлер скоро выйдет из строя, кругом будут отложения, а посудомойка будет мыть плохо. Нужно умягчать, а это огромное количество соли.
5) А если у вас вода как у меня с железом и марганцем, то система водоподготовки обойдётся сотни в 3 или даже 4(!) + реагенты. Но ещё у вас должен быть очень хороший дебет скважины для промывки засыпки огромных фильтров. Не хватает дебета, значит у вас должно быть несколько скважин и контроллер управляющий насосами...
5.1 Кстати, вся эта водоподготовка в огромных количества потребляет электричество, да и вообще все в доме. Например в квартире у меня света нагорает на 500-1000 рублей в месяц, в доме 6000 рублей в месяц минимум.
6) Отопление. Как вы будете регулировать температуру в каждой комнате и при этом экономить тепло? Погодозависимая автоматика? Хорошо если она есть в котле! Но это грубо на весь дом сразу. А ещё не плохо бы в каком-то помещении датчик расположить. Причем это должно быть самое холодное помещение. И если это будет кухня, то когда там все скопятся (даже если она большая) или начнется приготовление пище, то помещение нагреется и автоматика уменьшит силу отопления, в остальном доме станет холодно! А без такой автоматики будет то жарко то холодно. По этому, ещё надо предусмотреть по комнатам регулировку. Кстати теплый пол - маст хэв.
7) Сразу продумывайте где и как будет стоять машина, там нужно оборудовать подъезд и стоянку. Иначе осенью и весной возникнет грязь.
8) Интернет могут отключать на несколько дней. Сразу продумывайте резерв - 4G-антена на крыше и како-то достаточно умный роутер.
9) Да, опять электричество. Одно дело когда его нет 3 часа и совсем другое когда его нет 8 часов или, как у меня было 5 дней! Нужен генератор и автозапуск. Берите инверторный - это сбережет вашу технику и топливо, только заранее решите проблему с автозапуском (почти никто из инверторных его не поддерживает).
10) зимой снег что-то погнет на крыше, например водосточные желоба, кто полезет туда на верхатуру чинить? Вы сами? Кстати, оттуда можно и навернутся с фатальными последствиями. Знаю печальный пример.
11) Замерзла труба в септик, как пробивать? Вы заложили греющий кабель? А я читал как у кого-то из-за некачественного греющего кабеля дом чуть не сгорел. Кстати вы запаслись огнетушителями? У кого кабель загорелся, был огнетушитель. А ещё септик может переполнится 31 декабря в 23:40. Я нашел мастера, который приехал в Новый Год вместо того чтобы праздновать со своей семьёй и спас мой НГ. взял он с меня 25 000 рублей why.gif

Это то с чем я сталкиваюсь сейчас. Все инженерные системы надо доверить хорошим профессионалам, тогда проблем не будет. Но не доверяйте это дешевым конторкам. Сколько раз я так делал, столько раз пожалел.

А ещё могут быть проблемы с крышей например, фундаментом, слышимостью, а тут то собаки лают, то петух в в 3:40 начал кукарекать через каждые 30 секунд и так часа два, то какой-то неизвестный агрегат басит так что стены трясутся (веротяно мощный ДГУ где-то километрах в 2-х..3-х), а звук через крышу проникает... и т.д. и т.п.

Но есть и плюсы cool.gif

Если перепроэцировать ваши "проблемы на квартиру, то вообще пиздец получается, потому что в каждом случае надо сидеть и ждать когда придет специально обученный человек и прочистит вам каналью, или отключит стояк чтоб вы не заливали соседей, починит электрощиток.
А как делать запас холодной и горячей воды в квартире?
А водоподготовка есть? а вообще возможно так подготовить городскую воду чтоб ее можно было пить не кипяченой и она осталась вкусной?
А как регулировать отопление в комнатах?
А как решать проблемы с парковкой?

И про электричество хз куда вы столько тратите. у меня более чем на 3000 в месяц не получается, 4 человека в доме, и работаю я в доме, и на работу трачу прилично электричества.

[^]
woww
23.10.2023 - 07:59
1

Йопрст

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 19:18)

если спрашиваешь, то поверь для тебя будет лучше квартира...
Свой дом - постоянный гемор по кругу, ПОСТОЯННЫЙ

[^]
Bober163
1

Балагур

тут все от человека зависит! знаю таких дам, которые сами во всем разбираются и все решают, не без нытья конечно о том, что как и все это заебало! а есть семьи, где мужик перед покупкой дачи сразу сказал, что он там будет только пиво пить и мясо жарить, все остальное пусть сама делает!

[^]
Майорзапаса
2

Ярила

Kiriller
Цитата
В деревне платить надо меньше, уходишь из дому, отопление поменьше делаешь, чтобы только не замёрзло.

Конечно-конечно, вот только любая хрень, которую в городе сделают коммунальщики, пробьёт в кармане у владельца частного дома такую дыру, что в неё может улететь экономия на квартплате на годы вперёд.

[^]
Iptit
23.10.2023 - 08:04
4

Ярила

Цитата (WanTBeeR @ 23.10.2023 - 09:24)

Сам строился, делал переделывал, читал, смотрел, к друзьям ходил, 300 раз слышал и теперь сам говорю: "ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ ХОРОШУЮ ИНЖЕНЕРКУ"!!! сразу задорого из самого проверенного и с максимально простым доступом для ТО. Канализацию (септик, биостанция, переливные конструкции -ваще похер что) с обогревом с ревизионными окошками. Электрику - не абы как и друган делал знает, а по проекту или всё запиши, где тянул чем тянул. Отопление ни в коем случае не надейся на один источник - эл-во, газ, пелеты, дрова, отработка - сейчас предложений на рынке как говна за баней. Если просохатил с инженеркой не спасут тебя никакие золотые руки и материал стен из инновационных материалов )) Львиная доля геморроя - это именно отказы и поломки, а также обслуживание инж. систем. А снег ни снег, огород не огород - это прям ну совсем мелочь. Всем добра.

П.С. Живу на севере, зимы снежные и до -50.

Плюсую многократно.
Сам проектировал свой дом, сам строю, сам живу.
Все системы - дублирую.
Колодец + скважина в доме.
В каждую комнату проводка два провода 3х2,5 и на свет 1,5
Отопление дублируется (теплый пол + радиаторы), контура раздельные.
Насосы основные и дублирующие (резервные).
Радиаторная система работает и без насосов.
Коллекторы отопления и теплого пола регулируемые по всем параметрам.
Раздельный регулируемый контур на каждый радиатор.
Дистанционное управление котлом по температуре в доме. GSM управление и контроль.
Септик с переливом и дренажной емкостью.
Входы в дом, гараж, въезды раздельные.
Проникать в дом можно не покидая автомобиля.
Дорожки, крыльцо, лестницы, которыми пользуюсь зимой - под бетонной стяжкой сантиметррв 15-20, солнечная сторона - протаивает даже в морозы, чистить не надо.
Разуклонка участка, дренаж, отмостки от метра и шире - нет проблем с талыми или дождевыми.

Это все стоит денег, но когда делаешь сам и оборудование приобретаешь обдумано - то не так то и дорого.

[^]
PiterPetrov
23.10.2023 - 08:07
5

Ярила

Мне 48, я мужчина и я ненавижу дачи коттеджи огороды сады. Землю в принципе.
Просто всю свою юность с 12 до 20 лет я провел в положении " раком с лопатой" , работая на земле, что бы прокормиться.
Отец погиб в 1988 году и мы с мамой и двумя младшими сестренками в 90е выживали только своими огородами и дачами ... Которые я возненавидел навсегда . И поклялся, что ни я, ни мои дети в это говно больше никогда не полезут.
Поэтому я живу на 5-м этаже с лифтом и вокруг асфальт.

И да - я знаю о садоводстве, растениях и ухаживании за участком и домом ВСЁ.
Поэтому только ржу в голосину, когда мне заливают в уши байки от том, что: "А вот я , в своем коттедже/на даче, посадил один газон, поставил мангал и теперь только "отдыхаю" там.
Да-да ))))

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 23.10.2023 - 08:09

[^]
Buzuikin
23.10.2023 - 08:10
3

Ярила

Сколько людей, столько мнений. Что бы понять что лучше, нужно спросить любого кто имеет дом, хочет ли он продать его и купить квартиру. Я не видел таких, кто продал дом, за исключением тех кто в нем не жил и получил в подарок или по наследству, вот и все. Дом это абсолютно другой уровень жизни.

[^]
writter
23.10.2023 - 08:26
3

Приколист

Да фигня это.Не такое уже частное домохозяйство геморройное,если самому себе работу не придумывать и не выискивать.Когда все обустроено,то не фиг ходить и высматривать,какую доску оторвать,а вместо нее новую прибить,где какой камень переложить,потому как тебе случайно показалось,что по другому будет лучше.
Понятно,что если скотины завести кучу, то впахивать придется.
так же с огородом,если засаживать его всякими цветами и прочей хренью.
Очень много лет живу в доме. Газифицированный дом с канализацией требует только подновления местами. Опять же у кого на какой почве построен.
Но не так чтобы 12 часов каждый день и язык на полку.
Так же бесит фраза:Огурчики и томаты,все со своего огорода.А на деле те же огурцы и томаты на круг дороже,чем в магазине,да ту же картошку можно купить у селян.А не возить каждый год навоз и прочую хрень для удобрения.
Как-то так.

[^]
ooooops
23.10.2023 - 08:27
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.10.2023 - 07:41)
Это правильно!

Я сказал жене что на огороде от меня получит только вспашку весной и осенью.
Даже тракторок сварил из старого картинга и кусков Запорожца, Жигулей и Уазика чтоб не напрягаться, а ей купил электротяпку, чтоб тоже не напрягалась.
Ну и там по мелочи, полив организовать, парников каркасы сварить, хреновину эту для поддержки винограда.
Остальное сама.
Зато летом ягоды-овощи-фрукты-орехи прям на расстоянии вытянутой руки, не надо в магазин бежать если яблочка захотелось.
Или крыжовника.

Крыжовник вообще продают в магазинах?

Крыжовник на базаре есть.
Кто ж свое в магазине продаёт

А по теме , у нас так я, огород хотел муж, муж на нем и корячится. Прямо нравится ему- полет (или полит?) до чистоты полной, поливает каждый день, все по линеечке красиво так) Я могу помочь, но с меня толку чуть)

[^]
ингани
23.10.2023 - 08:29
0

Ярила

ТС хотел акцент сделать не на именно тяготы одинокой женщины в частом доме,а на то, что типа бабыдуры, развелись, выгнали чудесного мужика, разрушили семью, а теперь сидят в пролете.Но народ быренько перевел разговор просто на тяготы)).
На самом деле,реально хреново женщине в частном доме без мужских рук.Тут 2 варика -или овердохуа денег,чтобы все оплачивать, или забить на все, и жить условно как героиня фильма Зимняя вишня - с заедающим светильником, потому что "заедать" будет все -от того же светильника до сломался насос/котел,а вызвать спеца -денежка немалая, потому что в гребеня еще не все поедут.Холодос накрылся -еле нашли,кто приедет в частный сектор, хотя до города 15 км, до Москвы 25, а метра к нам нетути.
Ну и в частном доме без машины хреново, иногда просто нереально, на такси не наездишься, да и тоже не всегда оно поедет, значит женщина должна в обязательном порядке иметь машину и уметь водить.
Также многие жалуются -просто так почистить снег даже в охотку, но не когда надо выезжать на работу и везти дите в садик/школу,а за ночь намело сугробы по уши.
Вопрос безопасности частично решается собакой и нормальным забором, для гопоты достаточно, а серьезные люди не полезут по ерунде.Но повторюсь -лишь частично.
Кароч, все верно -частный дом увы проблематичен для среднестатистической тетки без кучи бабла и/или мужика.

[^]
NightCutteR
23.10.2023 - 08:34
1

Приколист

Цитата
Сейчас мода такая, за город в частный дом. "Свежий воздух, благодать"
О минусах никто и слышать не хочет, а кто уже встрял, никогда не скажет честно о минусах, ведь придётся признать что хуйню сделал, когда за город уехал, а на это мало кто способен.

Минусов выше крыши. Но есть несколько плюсов, которые перебивают все минусы: 1) Нет соседей. То есть они есть, но в соседнем доме через 25 метров. Дети могут спокойно орать в любое время суток, да и сам с ними. Никто по батарее не постучит. 2) в садик и школу попасть без проблем, нет очереди вообще. В группе 15 детей, вместо 35-40 в новостройках ближнего Подмосковья. 3) На ту сумму, за которую мы купили дом в 150 квадратов и с отдельной комнатой каждому из детей, в Москве на тот момент мы могли купить только студию в 16 квадратов или однушку в новостройке за мкадом, откуда до работы в пробках добираться полтора часа. Жить с тёщей в одной квартире надоело, а переезжать в студию с детьми это самоубийство. Поэтому дом оказался лучшим решением. Но да, выходных нет совсем. Всё проблемы решаются либо деньгами+временем, либо без своего времени, но деньгами х5 от первого варианта

[^]
Sakay
23.10.2023 - 08:39
0

Приколист

Дом это очень разное понятие. Дом бывает со всеми удобствами, а бывает с толчком на улице.

[^]
fm41
23.10.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата (nikchat @ 22.10.2023 - 20:21)
Жил и там и там. Твёрдо могу сказать что дом гораздо лучше квартиры и города.

Жил и там и там. И, в свою очередь, могу твёрдо сказать, что для меня город и квартира гораздо лучше колхозанства.

[^]
vaisman
23.10.2023 - 08:44
0

Ярила

ингани
Цитата
На самом деле,реально хреново женщине в частном доме без мужских рук.Тут 2 варика -или овердохуа денег,чтобы все оплачивать, или забить на все
Зависит не столько от пола, сколько от степени рукожопства. Я знаю женщин, которые нормально справляются с хозяйством, но как правило попадаются удивленные создания, да. Но там, как правило, и представления о жизни за городом странные, и мужик сбежал где-то на этапе реализации планов. Есть тут, наверное, какая-то взаимосвязь...

На данном этапе жизнь за городом мне нравится куда больше, чем городская. Самая большая моя проблема - котаны много грязи на лапах приносят и иногда - добычу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.10.2023 - 08:50

[^]
Андреище
23.10.2023 - 08:52
2

Ярила

Я мужик, но и мне весь этот геморрой с частным домом и в хуй не упёрся. У всех знакомых, кто по частным домам, разговор всегда один: - А я это отремонтировал, это делаю, это буду строить.
Ёпт, а когда вы отдыхаете то? С работы на работу.
Так что мне и в квартире нормально

[^]
ААК65
23.10.2023 - 08:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.10.2023 - 20:23)
Цитата (nikchat @ 22.10.2023 - 20:21)
Жил и там и там. Твёрдо могу сказать что дом гораздо лучше квартиры и города.

Когда ты молод, есть здоровье и постоянный приток бабла.
Сейчас такое поднять с нуля - крайне трудно.

Особенно, молодость.
Вот нереально сложно

[^]
MaxWhite
23.10.2023 - 09:00
1

Ярила

дам почитать сей пост своей которая - "давай продадим квартиру и на ПМЖ в деревню...."
уже 3-4 года мозг сношает этой идеей... я ей постоянно говорю что в деревне хорошо в гостях отдыхать, месяц в году, с деньгой заработаной в городе....

[^]
ААК65
23.10.2023 - 09:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 23.10.2023 - 08:07)
Мне 48, я мужчина и я ненавижу дачи коттеджи огороды сады. Землю в принципе.
Просто всю свою юность с 12 до 20 лет я провел в положении " раком с лопатой" , работая на земле, что бы прокормиться. 
Отец погиб в 1988 году и мы с мамой и двумя младшими сестренками в 90е выживали только своими огородами и дачами ...  Которые я возненавидел навсегда . И поклялся, что ни я, ни мои дети в это говно больше никогда не полезут.
Поэтому я живу на 5-м этаже с лифтом и вокруг асфальт.

И да -  я знаю о садоводстве, растениях и ухаживании за участком и домом ВСЁ. 
Поэтому только ржу в голосину, когда мне заливают в уши байки  от том, что:  "А вот я ,  в своем коттедже/на даче,  посадил один газон,  поставил мангал и теперь только "отдыхаю" там. 
Да-да ))))

А почему ржешь?
Да ещё в голосину...
Скрытый текст
смех без причины - признак дурачины

Мангал, тандыр в беседке, баня, огородов нет.
Газона немного, перед домом лужайка с полсотки.
Снег чистить, это да, надо, но машинка в помощь, а в крит.случаях нанимаю человека за деньги.
Домом заниматься надо, конечно, но жто не постоянно чтото пилить/копать.
Присматривать, скорее.
Б.м. серьезный ремонт был пару раз. Приехали сделали заплатил

З.Ы. Квартиры в городе не продавал, т.ч. в случае чего емть куда переехать жить

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.10.2023 - 09:02

[^]
ooooops
23.10.2023 - 09:01
4

Ярила

Вот из окошка видно, этот дом строит (ну как строит, заработала на его постройку) одинокая дама с 2 детьми.
Ничего не боится, на будущий год вьедет, денег хватит, не переживайте)
И дом построила и сыновей вырастит и деревья посадит.
И все без нытья)
Соседка

Про бабские мечты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48577
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх