Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sia66
23.10.2023 - 10:47
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

ну так то газон как минимум раз в 2 недели косить надо.
+ все остальное то никуда не девается - забор, сарай, свет, септик, криворукие строители, которые не правильно построили, а ты потом все это переделываешь...

ЗЫ: Но сам все же думаю свалить жить в свой дом. Останавливает только пробка, связанная с расширением дороги. Ну не могут у нас за год все сделать.

[^]
ААК65
23.10.2023 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.10.2023 - 10:22)
Цитата (ПростоКонь @ 23.10.2023 - 10:14)
Ну, в общем, аргументы как всегда: в доме надо что-то вечно делать.
Но скажите, противники этого деланья, вы куда это время деваете? В цирк театры ходите? Над учебниками дышите? Или тупо бухаете/в интернете сидите?
Какой у вас, блядь, ширины подъездные пути к усадьбе, что их надо ЧИСТИТЬ?
Про полив газона ещё смешнее. Вы рукми воду носите? Кинул шланг, поставил поливалку и через пару часов переставил. Я уже молчу про автополив..

Деньги. Деньги, деньги и ещё раз они же.
Частный дом очень дорог в ремонте.
Если зарабатываешь стопятьсот денег - то проблем нет, и материалы купишь, и работников наймёшь, а по выходу на пенсию?

Деньги...
Это да.
Но как говорилось в одном старом еврейском анекдоте
А если нет денег, то и не надо было начинать.

[^]
Pesec151
23.10.2023 - 10:50
3

ПЕСЕЦ

У бати свой дом, сам ебется и тебя еще пытается припахать. У самого дача с домом. Как лето так въебываешь все выходные, слава богам сезон закончился. В рот я ебал в частном доме жить. disgust.gif shit.gif

[^]
ААК65
23.10.2023 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.10.2023 - 10:38)
Цитата (ooooops @ 23.10.2023 - 10:24)
Если зарабатываешь стопятьсот денег - то проблем нет, и материалы купишь, и работников наймёшь,  а по выходу на пенсию?

У кого 100500 денег было до пенсии, будет и после пенсии, ибо на государство в этом плане такие люди и не рассчитывали.
Уж на дом , содержать его, точно хватит
Не строить же заново)

Неа, ни капельки Вы не правы.
Жизнь - штука непредсказуемая.
У меня военная пенсия + зарплата, жена до прошлого года зарабатывала с апреля по сентябрь порядка 600-700 т.р.
А в этом году в связи с санкциями она заработала всего тысяч 100, да ещё доллар стал в полтора раза дороже, чем до войны, соответственно выросли все цены - и, всё. Замена отмостки на даче в следующем году внезапно стала проблемой.
А если ещё нужно снег чистить, с крыши скидывать, отбрасывать от дома? У нас в Сибири со снегом просто беда бывает.

Снег - машинкой. Ну и лопатой, ессно.
Зачем его с крыши сбрасывать - хз, что ему там не лежится.

[^]
rok88
23.10.2023 - 10:53
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.10.2023 - 09:07)
А почему вода то замерзает?
Сделай, чтобы не замерзало.
Это не так и сложно.

Всего лишь нужно выкопать через весь участок две траншеи глубиной в полтора метра, утеплить подвал и все подводы к дому.

А на счет "генератора, который не заведет женщина" тут видимо какой то доисторический генератор.
У меня нужно на 2 кнопки нажать и он сам заводится.

[^]
ААК65
23.10.2023 - 10:54
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 23.10.2023 - 10:40)
[
Странно. Почему у меня газон просто растет, и я иногда его просто стригу.
Может быть вам стоит просто снизить требования к качеству газона?

Аэратор газона? Что, это рыбки чтоль???

Я просто кошу косилкой, все что на нем растет, одуванчики тоже просто кошу, чтоб все были одинаковой высоты. Нормальный газон, как газон.

agree.gif
Простая легкая электрическая машинка, газона - полсотки (ну сотка)
20 мин весь покос. В этом сезоне, косил раза четыре -пять

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.10.2023 - 11:00

[^]
ААК65
23.10.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 23.10.2023 - 10:50)
У бати свой дом, сам ебется и тебя еще пытается припахать. У самого дача с домом. Как лето так въебываешь все выходные, слава богам сезон закончился. В рот я ебал в частном доме жить. disgust.gif shit.gif

Проблема не в доме, а в бате, похоже

[^]
ингани
23.10.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.10.2023 - 09:57)
От моего дома 1.5-2.2 км. Я езжу на авто, дети всегда ходили пешком, мах на велике.

Но все равно не в шаговой доступности.В Москве я условно в пятерку и в аптеку могу в тапках сходить, а работала вообще в 10 мин пешком от дома.В области такое уже сложнее намного, или чем-то жертвовать.Ближайший магаз, да и то системы сельпо -полкилометра.

[^]
ПростоКонь
23.10.2023 - 10:58
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 23.10.2023 - 10:20)
Вы просто не жили в доме современном, а жили в колхозе советском.
Это опять совсем разные понятия)

Хорошо, как многие говорят, жить в доме, когда есть центральные коммуникации.
Остальные требуют приложение рук.

Пример. Стоит у друга Топас. Барабанит и барабанит. Но, блядь, приспичило ему, Топасу этому, 31го января в 20-00 сломаться. Ехать из Боровска (городок в 5и километрах) никто не хочет. Ни за тариф, ни за три. Хорошо друг рукастый, сам починял. А так только один вариант: обратно в квартиру, и прощай, НГ!

[^]
ААК65
23.10.2023 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (ингани @ 23.10.2023 - 10:56)
Цитата (ААК65 @ 23.10.2023 - 09:57)
От моего дома 1.5-2.2 км. Я езжу на авто, дети всегда ходили пешком, мах на велике.

Но все равно не в шаговой доступности.В Москве я условно в пятерку и в аптеку могу в тапках сходить, а работала вообще в 10 мин пешком от дома.В области такое уже сложнее намного, или чем-то жертвовать.Ближайший магаз, да и то системы сельпо -полкилометра.

1.5 км - шаговая, кмк. Ну великовая. cool.gif
Не, если задача ходит в пятерочку 30 метров домашних шлепках - дом не для вас.
Мне тут до калитки дальше

З.Ы. Ну, а работать в 10 мин пешком от дома - нереальный запрос в Москве.
Я такого только одного чела знаю.
Офис в Москва-Сити, там же купил квартиру. Да и то не меньше 15 мин получалось у него

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.10.2023 - 11:05

[^]
ПростоКонь
-1

Ярила

Если зарабатываешь стопятьсот денег - то проблем нет, и материалы купишь, и работников наймёшь, а по выходу на пенсию?

Тут, на ЯПе, сейчас мало пенсионеров, и разговор мы ведём о 'сейчас', а не 'потом'. Квартиру тоже может, например, затопить. И ремонт тоже ооочень недешёв.
А то, што дом- штука дорогая, я понимаю.
Мама тут печку перекладывала, 180т как с куста.

[^]
Nightt
0

Хохмач

о. хорошая тема
а чем канаву дренажную укреплять чтобы стенки не осыпались. железяки не предлагать уведут

[^]
Buzuikin
23.10.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (sia66 @ 23.10.2023 - 10:47)
+ все остальное то никуда не девается - забор, сарай, свет, септик, криворукие строители, которые не правильно построили, а ты потом все это переделываешь...

ЗЫ: Но сам все же думаю свалить жить в свой дом. Останавливает только пробка, связанная с расширением дороги. Ну не могут у нас за год все сделать.

Сколько у тебя газона?))) У меня две квартиры и два дома, в одном живу в городе, через улицу троллейбус, автобус маршрутка, магазины и пр. Пять соток, центральная канализация, водопровод, колодец, газ трубопроводный. Другой недалеко от азовского моря, семь минут на машине по трассе, газ недавно подвели трубой, колодец, посрать ходим в яму в будку из профнастила. Душ во дворе, в городе газона нет, бетон, цветы, клубника помидоры, травы нет, она уничтожена как вид флоры. На хуторе у моря участок 70 соток, до соседа с одной стороны метров двести, с другой стороны около километра. Вот где газон! Можно поле лля голяфа оборудовать и на квадроцикле ездить, а я газон сделал с плодовыми деревьями соток на десять, на остальном пока местному соседу разрешаю пшеницу сеять, что бы трава не росла, а растет потому, что со всех сторон поле и трава, избавиться на таких территориях вообще нереально. Поэтому забил на разнотравье приезжаю туда на выходные и в отпуске, море, тишина, выхожу из душа без трусов иногда и иду в дом за полотенцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svarnoy1974
23.10.2023 - 11:05
0

Приколист

Свой дом это черная дыра
Высасывает все деньги здоровье время и много ресурсов.

[^]
rok88
23.10.2023 - 11:05
1

Ярила

Прочитав всю тему, что я хочу сказать.
Жить в своем доме это огромный кайф.
Дел в доме в 100.000 раз больше чем в квартире. Безруким тут быть не получится, или нужно быть очень богатым.
Но это не делает проживание в своем доме плохим.

Это как сравнивать ослика и лэндкрузер. Да, лэндкрузер дорогой, но наврядли корректно говорить, что он хуже ослика.

Не многим жизнь в доме по карману, особенно в продуманном доме где все само работает. Но в доме все равно лучше (и да, дороже).

Погода у нас ужасная конечно. Еслиб был умный и мог зарабатывать глядя в компьюетр, или если был бы еще умнее и мог бы не работать - точно свалил бы загород на постоянку.

[^]
ААК65
23.10.2023 - 11:07
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 23.10.2023 - 11:05)
Прочитав всю тему, что я хочу сказать.
Жить в своем доме это огромный кайф.
Дел в доме в 100.000 раз больше чем в квартире. Безруким тут быть не получится, или нужно быть очень богатым.
Но это не делает проживание в своем доме плохим.

Это как сравнивать ослика и лэндкрузер. Да, лэндкрузер дорогой, но наврядли корректно говорить, что он хуже ослика.

Не многим жизнь в доме по карману, особенно в продуманном доме где все само работает. Но в доме все равно лучше (и да, дороже).

Погода у нас ужасная конечно. Еслиб был умный и мог зарабатывать глядя в компьюетр, или если был бы еще умнее и мог бы не работать - точно свалил бы загород на постоянку.

Пацталом, бро, пацталом... bravo.gif

А я давно свалил

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.10.2023 - 11:09

[^]
Майорзапаса
23.10.2023 - 11:12
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.10.2023 - 11:02)
Если зарабатываешь стопятьсот денег - то проблем нет, и материалы купишь, и работников наймёшь,  а по выходу на пенсию?

Тут, на ЯПе, сейчас мало пенсионеров, и разговор мы ведём о 'сейчас', а не 'потом'. Квартиру тоже может, например, затопить. И ремонт тоже ооочень недешёв.
А то, што дом- штука дорогая, я понимаю.
Мама тут печку перекладывала, 180т как с куста.

Ну, на перспективу нужно думать всегда, чтобы не оказаться внезапно на пенсии или просто потеряв работу в полной жопе и разваливающиеся жилье.

[^]
vaisman
23.10.2023 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ooooops @ 23.10.2023 - 10:24)

У кого 100500 денег было до пенсии, будет и после пенсии, ибо на государство в этом плане такие люди и не рассчитывали.
Уж на дом , содержать его, точно хватит
Не строить же заново)

У меня военная пенсия + зарплата, жена до прошлого года зарабатывала с апреля по сентябрь порядка 600-700 т.р.
А в этом году в связи с санкциями она заработала всего тысяч 100, да ещё доллар стал в полтора раза дороже, чем до войны, соответственно выросли все цены - и, всё. Замена отмостки на даче в следующем году внезапно стала проблемой.
А если ещё нужно снег чистить, с крыши скидывать, отбрасывать от дома? У нас в Сибири со снегом просто беда бывает.

Ну так это можно и не выходя на пенсию остаться с голой жопой. Жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня ты майор запаса, а завтра власть сменится и тебя объявят пидорасом (как в ГДР со штази было, например)

Вишь как, тебе и без этого жизнь подкинула. И мне подкинула (ноне это и не по тем причинам). Всем подкидывает.

[^]
vaisman
23.10.2023 - 11:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nightt @ 23.10.2023 - 11:02)
о. хорошая тема
а чем канаву дренажную укреплять чтобы стенки не осыпались. железяки не предлагать уведут

Не надо делать канаву. Надо геотекстиль, песок, щебень и трубу. И чистить периодически. Канаву завалит любую. Ну или можешь посмотреть, как железнодорожники эту проблему решают (они ставят бетонный короб с крышкой или без)

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.10.2023 - 11:16

[^]
ooooops
23.10.2023 - 11:20
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.10.2023 - 10:58)
Хорошо, как многие говорят, жить в доме, когда есть центральные коммуникации.
Остальные требуют приложение рук.

Пример. Стоит у друга Топас. Барабанит и барабанит. Но, блядь, приспичило ему, Топасу этому, 31го января в 20-00 сломаться. Ехать из Боровска (городок в 5и километрах) никто не хочет. Ни за тариф, ни за три. Хорошо друг рукастый, сам починял. А так только один вариант: обратно в квартиру, и прощай, НГ!

Слышали песенку "Если у вас нету тёти..."?
Конечно, ничего совсем не иметь ещё проще, ни семьи ни жилья ни машины, ничего не сломается и не заболеет.
Но грустно и не продуктивно

А дом должен быть современный, в нем мало что ломаться может. А сломается, есть специально обученные этому люди, ну куда деваться)

[^]
ooooops
23.10.2023 - 11:26
1

Ярила

Ну будет плохо на пенсии - продать его и все.
Мы 18 лет прожили в доме, до настоящего пенсионного возраста ещё столько же.
Подумаешь, хороший дом в хорошем месте на раз два уйдёт, тоже мне, проблема

Прожить в отличном доме 30- 40 лет, разве этого мало?

[^]
Покупатель
23.10.2023 - 11:28
3

Весельчак

Сейчас камней накидают. Не стал заводить огород, точнее он есть, но минимальный. Три грядки. Метр на метр. Лук, зелень, чеснок. И не стал делать газон за которым нужен уход постоянный . Посадил сосны и березы. Выкапывал под высоковольтной, где их все равно истребляют периодически.
Наверное вместе с деревьями привез брусничные кусты. В этом году собирал первый урожай. Кружка брусники)))
Теплиц нет. Своим решением пока что доволен. Участок 16 соток.

[^]
Chupaquabr
23.10.2023 - 11:31
0

Гоняющий по миру

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Дом это круглогодичный геморрой.
Если с руками и не бухаешь - то дом.
Если с ленцой дядя, то квартира.

[^]
sia66
23.10.2023 - 11:38
1

Юморист

Цитата (Buzuikin @ 23.10.2023 - 11:04)
Цитата (sia66 @ 23.10.2023 - 10:47)

Сколько у тебя газона?))) У меня две квартиры и два дома, в одном живу в городе, через улицу троллейбус, автобус маршрутка, магазины и пр. Пять соток, центральная канализация, водопровод, колодец, газ трубопроводный. Другой недалеко от азовского моря, семь минут на машине по трассе, газ недавно подвели трубой, колодец, посрать ходим в яму в будку из профнастила. Душ во дворе, в городе газона нет, бетон, цветы, клубника помидоры, травы нет, она уничтожена как вид флоры. На хуторе у моря участок 70 соток, до соседа с одной стороны метров двести, с другой стороны около километра. Вот где газон! Можно поле лля голяфа оборудовать и на квадроцикле ездить, а я газон сделал с плодовыми деревьями соток на десять, на остальном пока местному соседу разрешаю пшеницу сеять, что бы трава не росла, а растет потому, что со всех сторон поле и трава, избавиться на таких территориях вообще нереально. Поэтому забил на разнотравье приезжаю туда на выходные и в отпуске, море, тишина, выхожу из душа без трусов иногда и иду в дом за полотенцем.

так я ж ТСу отвечал на его - "а если не делать огород, а только газон"

у меня то и грядки и деревья и газон и не напрягает.
наоборот кайф - накатил стопку, свежесорванным огурчиком захрумкал - ляпота.
или утром свежий хлебушек из хлебопечки достал, зеленухи на грядке нарвал, бутер замутил - ну красота же.

[^]
UPman
23.10.2023 - 11:40
0

Ярила

вот всё прально пишешь, ТС
полностью согласен
я сам родился и вырос в частном деревянном доме, на дровяном отоплении, на воде из колонки за 10 домов...
ПОСТОЯННЫЕ починки - забор, крыша, окна, печь, крыльцо, сарай, сортир, "труба шатал"...
ПОСТОЯННЫЕ хозработы - воду принести, дрова напилить, наколоть, снег почистить (бывает по 3 раза в день!)...
а вот всё равно где-то в ...ниже спины мечтательная мыслишка о своём отдельном доме...
мазохисты мы все россияне, страдальцы..., пиздо..., ногам покоя нет...
ржу)))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48577
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх