Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
24.10.2023 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 21:20)
Цитата
Посмотришь на такую обманутую судьбой мадам с дитем и хозяйством, починишь ей наспех забор, денег возьмешь и ходу, пока не схватили.
От личного наблюдения мораль – развелась, сиди в городе, нефиг одной в полях делать.

Странный ты мужик. Тебе работу дают, которая тебя кормит, а ты нос воротишь. То ли дурак, то ли просто странный. Радуйся! Будут с мужиками или в городе и будешь ты в своей деревне лапу сосать и валежник собирать с голодухи.

Святое ж дело: и клиента высмеять, дебилом назвать, и деньги с него взять.

[^]
Elation
24.10.2023 - 14:50
0

Балагур

Ну фиг его знает, у меня в СНТ на одной улице живут бабка на одном участке, а ближайший сосед дед, причем моложе бабки. У нее ухоженный участок, грядки, цветочки. У него бурьян, так ещё и взносы платит одним из последних судя по гневным сообщениям в чат от председателя. Понятно, что она для каких то масштабных работ нанимает "специалистов", но он то тоже так может сделать. Так что нужен не просто мужчина, а рукастый и трудолюбивый.

[^]
nznz
24.10.2023 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Juna @ 23.10.2023 - 06:36)
"мыши плакали кололись и продолжали жрать кактус"

ну тогда нечего из-за этого психовать и женой ругаться значит это ваше собственное желание растить эти розы ей в радость вероятно что переехав в квартиру вы еще себе проблем придумаете

Деточка. Мы вместе 38лет.кто столько вместе прожил знает. Милые ругаются только тешатся.
Она меня всё и ещё молодым считает. Но мне 71 , а ей минус 15.
Жто от усталости. Отдохнули, попили чайку. В обед по рюмке водочки и всё, мир.
Молодым советую. Не копите обиды, высказывайте и слушайте ответ. Обсуждайте причины. Если не будете жто делать разбежитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nznz
24.10.2023 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Otomo @ 24.10.2023 - 08:19)
Слишком настрадались в детстве, наверно. Вот потом и "отрываетесь" по полной. Слишком много на себя взяли, смыслом жизни сделали. Тяжело же! А средства откуда на все это? Есть хорошо поставленный и отлаженный бизнес? Респект, конечно, огромный за труды, и вижу "Человека". Мимо урны сор не кинете, на асфальт не плюнете. Я тоже такой. В смысле, тоже в урну не промахнусь :)
Не, у меня попроще, 10 лет стройки, но дом капитальный. Но небольшой, просто как 2-комнатная кв. + мансарда. 10 соток участок. Уж такими вещами, как одинаковый напор во всех кранах и одинаковая температура во всех помещениях заморачиваться даже не буду. А вот воду бы в баню как провести, чтобы зимой не замерзала? По воздуху трубу пускать не хочу, не нужны громоздкие сооружения на участке, от дома до бани 18 метров. Можно закопать на 1,5 м и в утеплитель, но замерзать будет труба и кран в самой бане. Придется просто шланг разматывать и соединять каждый раз.

У меня ПВХ труба жёсткая от дома в летнюю кухню лопнула. Лёд раздуло. И он порвал трубу.
Выкапывать? Ну это буровить газон, вырезать кирпичи из деона, землю на полиэтилен, копать
Я решил просто. В месте разрыва я вырезал дефектный участок жёсткой трубы с дырой. Вставил кусок поливочного шланга. Глубоко концы просунул. За крепил по 2 хомута с каждого конца. Засунул випустую бутылку полторашку и изолентой её замотал швом в низ. Вода сверху ге попадёт. Вставка пружинит и рвётся.
Я бы рискнул в земле на 79см проложить шланг. Без теплоизоляции. Просто 18м шланга.
Но. Уклон должен быть обязательно. После окончания банной процедуры. Краны открываете и воду сливаете.
При пользовании вновь труба будет пустой, а ивы воду тёплую или горячую туда подавайте. Ну или холодную но с напором.
Может и не замёрзнет не должно. Главное внутри шланга не оставлять воду. Запрет. Можно взять компрессор для подкачки шин и продавать 18м воздухом. Краны лучше и в доме иметь. По пользовались, слили, продули. Закрыли. Гарантия что не набежит ничего. На конце в бане тоже открыть. Главное что б кто то помог присоединить компрессор к крану.

[^]
greenled
24.10.2023 - 15:06
1

Юморист

Цитата (nikchat @ 22.10.2023 - 20:21)
Жил и там и там. Твёрдо могу сказать что дом гораздо лучше квартиры и города.

И в городе и в селе все очень сильно зависит от соседей.
Даже если поставишь нормальный дом и облагородишь участок, то орды цыган, шастающих в поисках чего бы спереть, хитрожопые соседи с тем же желанием, территориальными претензиями или просто с шилом в жопе способны легко свести на нет удовольствие от обладания недвигой.
К примеру, у нас в деревне сосед решил заняться собаководством, растит и продает каких-то здоровенных псин. И все, п#ц. Вонь, вой, лай круглые сутки. Ему норм, любит собак, а у нас пластиковые окна еле спасают.

[^]
User987
24.10.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 23.10.2023 - 00:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Там много хлопот с обслуживанием дома. Вода, отопление, канализация, за самим домом надо ухаживать, за территорией смотреть.

[^]
riv1329
24.10.2023 - 17:04
0

Ярила

Цитата (100kilo @ 23.10.2023 - 05:32)
Цитата (riv1329 @ 23.10.2023 - 08:21)
Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Дело не в огороде, хотя и в нем тоже, даже банальный газон (хотя какой он банальный?) требует постоянного ухода. Но дело не в этом, а в совершенстве инженерных систем дома. Любой косяк будет пить время, силы и деньги. По этому лучше задуматься обо всех нюансах ещё на стадии проекта.

Например:
1) Где у вас будет хранится садовый инвентарь: косилка, убиралка снега, лопата, ведра, тачка, велики, наконец?
2) Вот свет отлючат и как у вас будет унитаз работать? Гидроаккомулятора хватит на один смыв, адальше? А тут ребенок обосранный (простите за натурализм)... Надо бочку разместить где-то на мансарде заранее, литров хотя бы на 200.
3) Так а горячая вода? Нужно было предусмотреть накопительный бойлер.
4) А вода-то у вас хорошая? Даже если она "очень мягкая на вкус" - это значит, на самом деле она очень жесткая и бойлер скоро выйдет из строя, кругом будут отложения, а посудомойка будет мыть плохо. Нужно умягчать, а это огромное количество соли.
5) А если у вас вода как у меня с железом и марганцем, то система водоподготовки обойдётся сотни в 3 или даже 4(!) + реагенты. Но ещё у вас должен быть очень хороший дебет скважины для промывки засыпки огромных фильтров. Не хватает дебета, значит у вас должно быть несколько скважин и контроллер управляющий насосами...
5.1 Кстати, вся эта водоподготовка в огромных количества потребляет электричество, да и вообще все в доме. Например в квартире у меня света нагорает на 500-1000 рублей в месяц, в доме 6000 рублей в месяц минимум.
6) Отопление. Как вы будете регулировать температуру в каждой комнате и при этом экономить тепло? Погодозависимая автоматика? Хорошо если она есть в котле! Но это грубо на весь дом сразу. А ещё не плохо бы в каком-то помещении датчик расположить. Причем это должно быть самое холодное помещение. И если это будет кухня, то когда там все скопятся (даже если она большая) или начнется приготовление пище, то помещение нагреется и автоматика уменьшит силу отопления, в остальном доме станет холодно! А без такой автоматики будет то жарко то холодно. По этому, ещё надо предусмотреть по комнатам регулировку. Кстати теплый пол - маст хэв.
7) Сразу продумывайте где и как будет стоять машина, там нужно оборудовать подъезд и стоянку. Иначе осенью и весной возникнет грязь.
8) Интернет могут отключать на несколько дней. Сразу продумывайте резерв - 4G-антена на крыше и како-то достаточно умный роутер.
9) Да, опять электричество. Одно дело когда его нет 3 часа и совсем другое когда его нет 8 часов или, как у меня было 5 дней! Нужен генератор и автозапуск. Берите инверторный - это сбережет вашу технику и топливо, только заранее решите проблему с автозапуском (почти никто из инверторных его не поддерживает).
10) зимой снег что-то погнет на крыше, например водосточные желоба, кто полезет туда на верхатуру чинить? Вы сами? Кстати, оттуда можно и навернутся с фатальными последствиями. Знаю печальный пример.
11) Замерзла труба в септик, как пробивать? Вы заложили греющий кабель? А я читал как у кого-то из-за некачественного греющего кабеля дом чуть не сгорел. Кстати вы запаслись огнетушителями? У кого кабель загорелся, был огнетушитель. А ещё септик может переполнится 31 декабря в 23:40. Я нашел мастера, который приехал в Новый Год вместо того чтобы праздновать со своей семьёй и спас мой НГ. взял он с меня 25 000 рублей why.gif

Это то с чем я сталкиваюсь сейчас. Все инженерные системы надо доверить хорошим профессионалам, тогда проблем не будет. Но не доверяйте это дешевым конторкам. Сколько раз я так делал, столько раз пожалел.

А ещё могут быть проблемы с крышей например, фундаментом, слышимостью, а тут то собаки лают, то петух в в 3:40 начал кукарекать через каждые 30 секунд и так часа два, то какой-то неизвестный агрегат басит так что стены трясутся (веротяно мощный ДГУ где-то километрах в 2-х..3-х), а звук через крышу проникает... и т.д. и т.п.

Но есть и плюсы cool.gif

Дак выбирайте дом с умом, чтоб и пространство было и газ с водой подведены.

1 - сарайчик небольшой
2 - центральное воодоснабжение
3 - газ
4 - тут соглашусь, но вот прям выйдет из строя - это уже преувеличение
5 - хз, мне фильтров хватает, воду для питья вожу со станций чистой воды, есть тут у нас такие в ТОмской области, бесплатно.
6 - газ
7 - гараж
8 - надо покупать дом ближе чем северный полюс
9 - см п.8
10 - чо ему там гнуть?
11 - септик сделан изначально с малым уклоном, переделывай (мороз больше -45 у меня септик не замерзал)

Позвольте возразить:

1 - сарайчик небольшой
Не построили ещё. У меня первое - это выровнять участок, выкорчивать пни. Но да, в планах...

нету

3 - газ
Но котел не станет работать без электричества. Да знаю я - инвертор. Я заебенил 9КВт, хватит на несколько часов. Но генератор тоже нужен. Надо делать...

зарастёт накипью. Но я вложился в обратный осмос промышленный 250 литров в час, тут теперь другие проблемы: в скважине концентрация железа меняется и надо что-то придумывать с концентрацией окислителя... короче очистку, походу тоже переделыватьт...

5 - хз, мне фильтров хватает, воду для питья вожу со станций чистой воды, есть тут у нас такие в ТОмской области, бесплатно.
нету у нас такого

6 - газ
Газ и есть с автоматикой. Тем не менее из-за того что есть большие и маленькие комнаты, но строители не поставили автоматические регуляторы, а котел может выдерживать температуру только в самой большой комнате, в остальных будет то холоднее то теплее. Особенно не приятно, когда ночью ударит мороз, в зале температура стабильная а в спальни перегреваются. Понятно, надо переделывать...

7 - гараж
Нда.... надо делать... не все же сразу.

Это пригород Нижнего и тут такое норма. Это вообще норма в пригороде.

9 - см п.8
Вот-вот, вы либо не жили в пригороде, либо вам сильно повезло. Местным электрикам вообще на вос пох. Надо где-то что-то отключить - отрубают вообще всё.

10 - чо ему там гнуть?
Походу надо переделывать...

11 - септик сделан изначально с малым уклоном, переделывай (мороз больше -45 у меня септик не замерзал)
Вообще не в тему. Нельзя ставить бОльший уклон, т.к. тогда вода стечет а твердая фракция останется в трубе. Тут целая наука. Надо утеплять, по видимому... Короче - переделывать

Я о чем и писал. Там где криворукие строители и инженеры накосячили за три копейки, вы все будете переделывать. Лучше сразу заплатить побольше, чем потом переделывать.

[^]
Апельсиняя
24.10.2023 - 17:05
0

Ярила

Правильно, жизнь в своем доме прекрасна, но делать это нужно вдвоем.

[^]
meduzza
24.10.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (nikchat @ 22.10.2023 - 20:21)
Жил и там и там. Твёрдо могу сказать что дом гораздо лучше квартиры и города.

Плюсуюсь.
Да, сложно порой, но в квартиру веником не загонишь.
Летом косилка, осенью грабли, зимой лопата.
Но зато дети лентяями не растут. И руки не из жопы вроде.

[^]
meduzza
24.10.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (МэээМ @ 23.10.2023 - 19:18)
Как мой дед говорил- дом вести, не мудями трясти. Там руки нужны. И мужские определенно.

На разовые "мужские" работы можно и специалиста пригласить. А все остальное спокойно делается и женскими руками. И хомут на лопнувший шланг ставится до замены ( моя сегодняшняя жопоболь) ,и газовый баллон подключается и розетка сгоревшая меняется. О мелочах типа - там приколотить тут приделать - вообще речи не идёт.
И да, возрастные постарше меня живут вокруг, к кому-то дети приезжают на выходные помогать, а к кому-то и раз в полгода. И ничего, живут и не ноют.

[^]
Стяпаныч
24.10.2023 - 17:15
0

Самогонщик Маркел

Да вот ХЗ. Смотря какая баба, за некоторыми трое мужиков не успеют.
Да ещё и внешне ебабельна. Смотришь и понять не можешь - чаво от ей мужики тикают???

[^]
LasochkaBel
24.10.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 22.10.2023 - 20:26)
Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)

Ну мы на своей даче решили не копать грядки а засеять везде газон.
Ну и несколько деревьев -яблони, груша, слива,там.

Так через два года поняли, что с этим газоном гемора в разы больше, чем с грядками - поливка ежедневная, косить минимум каждую неделю, постоянно сорняки лезут, одуванчики всякие - полоть постоянно. Химией травить не хотим, потом этим дышать. Чтоб травка росла лучше, нужна аэрация, кроме косилки купили еще и аэратор. Мульчей все компостные ящики уже забиты, на мусорку относить - правление ругается. А когда аэратором работаешь, от него пылища на весь участок он еще и земли нагребает, ее тоже куда-то выкидывать надо...

Рассказываю соседу, он ржет - так все со временем возвращаются с газона обратно к грядкам, ибо намного меньше возни, да еще и урожай.

Вы в газоне одуванчики полете? Это сильно. Муж их просто газонокосилкой подравнивает. Пара покосов - и одуванчиков нету) А вообще, если растительность регулярно на участке косить - то любая трава станет газоном)

[^]
nznz
25.10.2023 - 14:44
2

Ярила

Цитата
Позвольте возразить:

1 - сарайчик небольшой
Не построили ещё. У меня первое - это выровнять участок, выкорчивать пни. Но да, в планах...

нету

3 - газ
Но котел не станет работать без электричества. Да знаю я - инвертор. Я заебенил 9КВт, хватит на несколько часов. Но генератор тоже нужен. Надо делать...

зарастёт накипью. Но я вложился в обратный осмос промышленный 250 литров в час, тут теперь другие проблемы: в скважине концентрация железа меняется и надо что-то придумывать с концентрацией окислителя... короче очистку, походу тоже переделыватьт...

нету у нас такого

6 - газ
Газ и есть с автоматикой. Тем не менее из-за того что есть большие и маленькие комнаты, но строители не поставили автоматические регуляторы, а котел может выдерживать температуру только в самой большой комнате, в остальных будет то холоднее то теплее. Особенно не приятно, когда ночью ударит мороз, в зале температура стабильная а в спальни перегреваются. Понятно, надо переделывать...

7 - гараж
Нда.... надо делать... не все же сразу.

Это пригород Нижнего и тут такое норма. Это вообще норма в пригороде.

9 - см п.8
Вот-вот, вы либо не жили в пригороде, либо вам сильно повезло. Местным электрикам вообще на вос пох. Надо где-то что-то отключить - отрубают вообще всё.

10 - чо ему там гнуть?
Походу надо переделывать...

Вообще не в тему. Нельзя ставить бОльший уклон, т.к. тогда вода стечет а твердая фракция останется в трубе. Тут целая наука. Надо утеплять, по видимому... Короче - переделывать

Я о чем и писал. Там где криворукие строители и инженеры накосячили за три копейки, вы все будете переделывать. Лучше сразу заплатить побольше, чем потом переделывать.

Чувак не в теме. Он думает что где хочу там и куплю землю. А там и волшебным образом вме есть. Невдомёк, что всё что в радиусе 40-80км от города , стоит как полёт на Луну. А то что дёшево не предполагает наличие воды, электричества и газа.
Всё эти блага ты тупо оплачиваешь и тогда наверняка добрые но жадные дяди из указанных служб подведут газ. Даже если он в 20м от дома и проект не Нотр Дам де Пари, а типовой отвали за сотню тыс., электрики тоже рядом плавают щёлкают пастью столб ставь свой, далее просто очередные 100+ тыс.
Вода? Где в деревнях или в поле вода? В земле. Скважину фуячь, 40м если вода на 25метрах.насос, оголовок, колодец на кольцах. И в дом веди. Стоит ого-го.
Шта обосрался? Тогда септик ставим, это колодец, отстойник и тд. Ещё платить. Потом выясняется, вода все топит. Дренаж. Потом оказывается грунты пучинистых, плита монолит нужна, иначе треснет. Даже качель бетонировать будешь что б не выперло. .
И этот глупенький нивный пацанчик конуру ещё не построивший даже, учит тех кто живёт в построенных кровью и потом ,домах? Теоретик грёбанный.
Построй хотя бы сарай. И все поймёшь.

[^]
nznz
25.10.2023 - 14:51
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2023 - 17:16)
Вы в газоне одуванчики полете? Это сильно. Муж их просто газонокосилкой подравнивает. Пара покосов - и одуванчиков нету) А вообще, если растительность регулярно на участке косить - то любая трава станет газоном)

Это неправда. Олувпны дымят весной и осенью. Некоторые даже летом. И летят и засевают. Скашивание даёт временный эффект растут они быстрее травы газовая я пробовал аме. Выдвигал прибором. Выкапывал чепуха. Корень глубоко, обламывается. Розеток море, из газ по 5-8стволиков.не спасает. Единственное что реально из удаляет это спецпестицид от одуванов. Он называется как то типа лонгрид забыл ге трогает ничего из травматического. Только типа одуванов и подорожника. Проверено. Опрыскал и всё. Можно периодически. Весной там где обработал их жёлтых точек не видно. Беречь полезные растения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48576
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх