Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брагинец
23.10.2023 - 05:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.10.2023 - 20:24)
Иногда на огороде или ремонте дома так наебешься, что никакой бабы уже не надо, особливо после 40-ка...

Смотря какая баба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nznz
23.10.2023 - 05:14
3

Ярила

На свежую рану..
Только сто, вчера поругались с женой. Не страшно, 38лет вместе, никтотниеудаиге денется. Взрослый сын.
Причина постаянно. Устали, бля, как собаки. Жена устала как две собаки.
Дом, живём 8год в деревне.
Собака, алабай. Взрослый умер, теперь исчадие ада щенок 4.5мес.
Это к тому что он хочет есть 3раза в день. Одной сушкой не накормишь, нельзя. Хлопот выше крыши. Я постарался создать комфорт не хуже городского.
Есть всё как в городе и даже лучше. Сеть гуляла, поставил три стала, в этом году инвертор на сутки работы. В этом году закончил с водой, поставил осмос.
Устали из за растений. Моя ж кн а обожает розы. Не новость. Я их уже ненавижу. Заипали они меня.
Больше хлопот чем с рощами у нас нет. Их много. Их опрыскивать. Не один раз, а как чуть что заведется и бегом.
Поиио роз груша, пара яблонь, кизил, жимолость и смородина с малиной. 4 грядки. Этот чеснок, лук, огурцы. 16соток.90прлуентов газон.
Те кто думает что свой дом это отдых проснитесь. Это пахота ежедневная. За 7лет жизни виавтономке я стал сварщиком электриком, плотником, плиточником, копателем кранах лунок д70 и глубина 70см, косильщиком газона.
Могу перечислить ещё
Вместо ой, у нас сломалось это я!
Ой у меня ТВ сломался!! На другом канале работает? Да! Этот не ты. Это со входа брак.
Я не подарок. Ленив, стар, раздражителен. Но меня поймут посоны постарше. Трудно скакать в 71год, как в 50.
Один газон косить надо раз в 2недели.пропустишь, вырастает по колено и косить очень тяжело.
Пока я довёл до умамканалищацию я сменил три движка подачи воздуха, бегал откачивать переливы летом и зимой с погружным насосом. Потом вывел трубу и под землёй ответ переливы ща пределы в срок общий в коллектор.
С водой тоже самое. В городе, истая вода относительно. Добавил осмос или вы Ильи под раковину и всё. В деревне ты обслуживаешь всё и сам от скважины ит насоса в ней, до фильтров и движков. С теплом тоже, котёл, тёплый пол, насосы.
И так по всему аспектам.
А устали от роз. Осень, зима практически. Что бы укрыть нужно Луги или П обращение ставить каркасы. Втыкать их в мою землю как в резину. Каркасы, элементы и надо увязать между собой. Иначе ветер попали и снег. Этот адова работа. Потом закрыть тканью и прижать по низу булвганами.
Вчера мы так уработплись, что у дня истерика, чине могу больше, продаеми нах и тд. Утром поспокойнее, снова уработались как лошади . Дел ещё море. Ничего не успеваем.
У сына своя жизнь. Он помогает, но загружен. Так чтот я женщин одиночные живущих местной о доме не понимаю.
Это каторга.
Жена моложе на 15лет, работает ещё. Они с сыном наряжаются. Туда сюда. Моя униформа, штаны рабочие, галоши резиновые, драная куртка. Иначе не оденешь. Пёс обслюнявит вме, или порвёт. Работы грязные. Как в кино в ботиночках рубашке и ковбойской шляпе и не будет.. Одних костюмов летних и зимних из категории для охоты и рыбалки извел уже три комплекта. 1-2сезона и рвется.
Зимой легче.
Этой осенью освоил метод засолки огурцов для мужиков. По Андрею Ростовскому на холодной воде. Супер. Засолил 2 бочки, вина наделал из смородины 20л и черноплодки 10.все растет. Малиной забил морозильники.
Вобщем по самое немогу я уже не могу.

[^]
AGS17
23.10.2023 - 05:30
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.10.2023 - 22:16)
Да и для мужика - это не так просто, одними выходными не обойдешься, да и заебет.
плюс постоянный отсос денег, постоянно и непременно. забить на месяц и сделать потом - не получится.
Или семья большая, или благоустроенный поселок или невъбенная куча бабла.
Ну и да, это пока здоровье есть и ветер в жопе гуляет, потом - нахер не надо без полного снабжения и пансиона.

Одноклассник в этом году купил квартиру в новостройке, до этого жил в своём доме. Возраст и здоровье заставили перебраться в более комфортные условия.

[^]
100kilo
23.10.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 23.10.2023 - 08:21)
Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Дело не в огороде, хотя и в нем тоже, даже банальный газон (хотя какой он банальный?) требует постоянного ухода. Но дело не в этом, а в совершенстве инженерных систем дома. Любой косяк будет пить время, силы и деньги. По этому лучше задуматься обо всех нюансах ещё на стадии проекта.

Например:
1) Где у вас будет хранится садовый инвентарь: косилка, убиралка снега, лопата, ведра, тачка, велики, наконец?
2) Вот свет отлючат и как у вас будет унитаз работать? Гидроаккомулятора хватит на один смыв, адальше? А тут ребенок обосранный (простите за натурализм)... Надо бочку разместить где-то на мансарде заранее, литров хотя бы на 200.
3) Так а горячая вода? Нужно было предусмотреть накопительный бойлер.
4) А вода-то у вас хорошая? Даже если она "очень мягкая на вкус" - это значит, на самом деле она очень жесткая и бойлер скоро выйдет из строя, кругом будут отложения, а посудомойка будет мыть плохо. Нужно умягчать, а это огромное количество соли.
5) А если у вас вода как у меня с железом и марганцем, то система водоподготовки обойдётся сотни в 3 или даже 4(!) + реагенты. Но ещё у вас должен быть очень хороший дебет скважины для промывки засыпки огромных фильтров. Не хватает дебета, значит у вас должно быть несколько скважин и контроллер управляющий насосами...
5.1 Кстати, вся эта водоподготовка в огромных количества потребляет электричество, да и вообще все в доме. Например в квартире у меня света нагорает на 500-1000 рублей в месяц, в доме 6000 рублей в месяц минимум.
6) Отопление. Как вы будете регулировать температуру в каждой комнате и при этом экономить тепло? Погодозависимая автоматика? Хорошо если она есть в котле! Но это грубо на весь дом сразу. А ещё не плохо бы в каком-то помещении датчик расположить. Причем это должно быть самое холодное помещение. И если это будет кухня, то когда там все скопятся (даже если она большая) или начнется приготовление пище, то помещение нагреется и автоматика уменьшит силу отопления, в остальном доме станет холодно! А без такой автоматики будет то жарко то холодно. По этому, ещё надо предусмотреть по комнатам регулировку. Кстати теплый пол - маст хэв.
7) Сразу продумывайте где и как будет стоять машина, там нужно оборудовать подъезд и стоянку. Иначе осенью и весной возникнет грязь.
8) Интернет могут отключать на несколько дней. Сразу продумывайте резерв - 4G-антена на крыше и како-то достаточно умный роутер.
9) Да, опять электричество. Одно дело когда его нет 3 часа и совсем другое когда его нет 8 часов или, как у меня было 5 дней! Нужен генератор и автозапуск. Берите инверторный - это сбережет вашу технику и топливо, только заранее решите проблему с автозапуском (почти никто из инверторных его не поддерживает).
10) зимой снег что-то погнет на крыше, например водосточные желоба, кто полезет туда на верхатуру чинить? Вы сами? Кстати, оттуда можно и навернутся с фатальными последствиями. Знаю печальный пример.
11) Замерзла труба в септик, как пробивать? Вы заложили греющий кабель? А я читал как у кого-то из-за некачественного греющего кабеля дом чуть не сгорел. Кстати вы запаслись огнетушителями? У кого кабель загорелся, был огнетушитель. А ещё септик может переполнится 31 декабря в 23:40. Я нашел мастера, который приехал в Новый Год вместо того чтобы праздновать со своей семьёй и спас мой НГ. взял он с меня 25 000 рублей why.gif

Это то с чем я сталкиваюсь сейчас. Все инженерные системы надо доверить хорошим профессионалам, тогда проблем не будет. Но не доверяйте это дешевым конторкам. Сколько раз я так делал, столько раз пожалел.

А ещё могут быть проблемы с крышей например, фундаментом, слышимостью, а тут то собаки лают, то петух в в 3:40 начал кукарекать через каждые 30 секунд и так часа два, то какой-то неизвестный агрегат басит так что стены трясутся (веротяно мощный ДГУ где-то километрах в 2-х..3-х), а звук через крышу проникает... и т.д. и т.п.

Но есть и плюсы cool.gif

Дак выбирайте дом с умом, чтоб и пространство было и газ с водой подведены.

1 - сарайчик небольшой
2 - центральное воодоснабжение
3 - газ
4 - тут соглашусь, но вот прям выйдет из строя - это уже преувеличение
5 - хз, мне фильтров хватает, воду для питья вожу со станций чистой воды, есть тут у нас такие в ТОмской области, бесплатно.
6 - газ
7 - гараж
8 - надо покупать дом ближе чем северный полюс
9 - см п.8
10 - чо ему там гнуть?
11 - септик сделан изначально с малым уклоном, переделывай (мороз больше -45 у меня септик не замерзал)

[^]
nznz
23.10.2023 - 05:38
2

Ярила

Цитата
Зимой в квартире ещë куда ни шло, а летом?
Построил дом, провел газ, воду ,септик, облагораживаю вьезд.
На очереди гараж и курятник, что бы яйцы на пенсии свеженькие кушанькать.
По поводу постоянной работы в доме, так прошли времена гнилых труб и сортира на улице, раз сделал качественно и нет проблем.
А ваще, в свои 58 понимаю что движуха это жизнь!
И главное мне всë это нравится.
Да забыл написать, участок купил в 2017году.

Эх браток, ты просто не хлебнул ещё. Ты на ПМЖ переедь. Жить наездами куда ни шло. А на ПМЖ зима добавит много проблем. Даже электромнабжение одно убьёт. В новый год 3 суток авария, замерзал, а в октябре тоже 3 суток полная, жопа. И тд. Чем больше потребности, тем большет будеть хлопот

[^]
Майорзапаса
23.10.2023 - 05:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.10.2023 - 20:25)
Цитата (dema1976 @ 22.10.2023 - 20:23)
Цитата (Slavavals89 @ 22.10.2023 - 20:18)
Сейчас мода такая, за город в частный дом. "Свежий воздух, благодать"
О минусах никто и слышать не хочет, а кто уже встрял, никогда не скажет честно о минусах, ведь придётся признать что хуйню сделал, когда за город уехал, а на это мало кто способен.

Уже 15 лет живу в доме, никогда такого не скажу.
А работы по дому это кайф, болгарка, сварочник, паяльник и т.д и т.п. это наше все...
Вообще бы не работал, починял бы всю жизнь у себя дома че нибудь...

Ну ты - красавец.
у тебя есть время, силы и деньги на все это... у многих нет.

Чуваку всего 33 года, он 1990 г.р.

[^]
Zigana
23.10.2023 - 05:54
1

Ярила

как бы я не хотела тишины и свежего воздуха, природы и умиротворения в деревне - я выбираю город. Я посидела в онкологических очередях больше 2-х лет в г.Владивосток. И что я наблюдаю? Старые больные изможденные люди с котомками на костылях ЕДУТ ИЗ СВОИХ ПОСЕЛКОВ В ГОРОД за тридевять земель по 8 часов - к врачу, а потом НАЗАД - а у них потому что, НЕТ ТАКИХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ; в то время как я городская: 300 р на такси 20 минут я дома. Мне их так жалко - словами не передать.

Это сообщение отредактировал Zigana - 23.10.2023 - 05:55

[^]
Juna
23.10.2023 - 05:58
2

VVO

А кто тогда тебе дураку работу будет давать?
Если в таких домиках будут сплошь полные семьи где еще и мужик все это сможет делать!? hz.gif
Сейчас мужчинам тоже такие работы влом! и они предпочитают денег заработать и вот таких разнорабочих нанять чтоб забор поправили и дорогу от снега почистили mike.gif А если все подобные люди будут жить в городе, то вы будете лапу сосать deal.gif

[^]
Майорзапаса
23.10.2023 - 06:02
4

Ярила

Цитата (petrovic10 @ 22.10.2023 - 20:42)
Специально построил дом и переехал туда жить, чтобы не сидеть в квартире под старость лет и не двигаться. Согласен, в своём доме постоянная движуха, но это и для здоровья полезно. Минимально плодовых деревьев и кустов, литров на 150 технических сортов винограда, остальное декоративные растения без газонов с автополивом, земля под слоем коры лиственницы. Кайф! В квартиру не хочу.
P.S. Главное правильно организовать всё на участке и в доме. Создать комфорт, так скажем.

Двигаться, конечно, охуеть как полезно, но только тогда, когда двигаться хочется и можется.
А в России есть такая фигня, называемая "снег", который в ином регионе может идти по 5 месяцев подряд практически не переставая, и которому похуй устал ты или нет, хочешь с утреца помахать лопатой или нет, как ты себя чувствуешь, как спина, как давление, как температура....
У тетки жены, 76-летней одинокой бабки, частный дом в черт города, я в рот ебал там зимой жить.

[^]
Juna
23.10.2023 - 06:07
4

VVO

Цитата (nznz @ 23.10.2023 - 05:14)
На свежую рану..
Только сто, вчера поругались с женой. Не страшно, 38лет вместе, никтотниеудаиге денется. Взрослый сын.
Причина постаянно. Устали, бля, как собаки. Жена устала как две собаки.
Дом, живём 8год в деревне.
Собака, алабай. Взрослый умер, теперь исчадие ада щенок 4.5мес.
Это к тому что он хочет есть 3раза в день. Одной сушкой не накормишь, нельзя. Хлопот выше крыши. Я постарался создать комфорт не хуже городского.
Есть всё как в городе и даже лучше. Сеть гуляла, поставил три стала, в этом году инвертор на сутки работы. В этом году закончил с водой, поставил осмос.
Устали из за растений. Моя ж кн а обожает розы. Не новость. Я их уже ненавижу. Заипали они меня.
Больше хлопот чем с рощами у нас нет. Их много. Их опрыскивать. Не один раз, а как чуть что заведется и бегом.
Поиио роз груша, пара яблонь, кизил, жимолость и смородина с малиной. 4 грядки. Этот чеснок, лук, огурцы. 16соток.90прлуентов газон.
Те кто думает что свой дом это отдых проснитесь. Это пахота ежедневная. За 7лет жизни виавтономке я стал сварщиком электриком, плотником, плиточником, копателем кранах лунок д70 и глубина 70см, косильщиком газона.
Могу перечислить ещё
Вместо ой, у нас сломалось это я!
Ой у меня ТВ сломался!! На другом канале работает? Да! Этот не ты. Это со входа брак.
Я не подарок. Ленив, стар, раздражителен. Но меня поймут посоны постарше. Трудно скакать в 71год, как в 50.
Один газон косить надо раз в 2недели.пропустишь, вырастает по колено и косить очень тяжело.
Пока я довёл до умамканалищацию я сменил три движка подачи воздуха, бегал откачивать переливы летом и зимой с погружным насосом. Потом вывел трубу и под землёй ответ переливы ща пределы в срок общий в коллектор.
С водой тоже самое. В городе, истая вода относительно. Добавил осмос или вы Ильи под раковину и всё. В деревне ты обслуживаешь всё и сам от скважины ит насоса в ней, до фильтров и движков. С теплом тоже, котёл, тёплый пол, насосы.
И так по всему аспектам.
А устали от роз. Осень, зима практически. Что бы укрыть нужно Луги или П обращение  ставить каркасы. Втыкать их в мою землю как в резину. Каркасы, элементы и надо увязать между собой. Иначе ветер попали и снег. Этот адова работа. Потом закрыть тканью и прижать по низу булвганами.
Вчера мы так уработплись, что у дня истерика, чине могу больше, продаеми нах и тд. Утром поспокойнее, снова уработались как лошади . Дел ещё море. Ничего не успеваем.
У сына своя жизнь. Он помогает, но загружен. Так чтот я женщин одиночные живущих местной о доме не понимаю.
Это каторга.
Жена моложе на 15лет, работает ещё. Они с сыном наряжаются. Туда сюда. Моя униформа, штаны рабочие, галоши резиновые, драная куртка. Иначе не оденешь. Пёс обслюнявит вме, или порвёт. Работы грязные. Как в кино в ботиночках рубашке и ковбойской шляпе и не будет.. Одних костюмов летних и зимних из категории для охоты и рыбалки извел уже три комплекта. 1-2сезона и рвется.
Зимой легче.
Этой осенью освоил метод засолки огурцов для мужиков. По Андрею Ростовскому на холодной воде. Супер. Засолил 2 бочки, вина наделал из смородины 20л и черноплодки 10.все растет. Малиной забил морозильники.
Вобщем по самое немогу я уже не могу.

из всего вашего потока мыслей я не поняла вот что- жена любит розы, и ебетесь с ними вы в одиночку тк она работает? blink.gif нафуа????

Это сообщение отредактировал Juna - 23.10.2023 - 06:33

[^]
nznz
23.10.2023 - 06:08
2

Ярила

Цитата (100kilo @ 23.10.2023 - 05:32)
Дак выбирайте дом с умом, чтоб и пространство было и газ с водой подведены.

1 - сарайчик небольшой
2 - центральное воодоснабжение
3 - газ
4 - тут соглашусь, но вот прям выйдет из строя - это уже преувеличение
5 - хз, мне фильтров хватает, воду для питья вожу со станций чистой воды, есть тут у нас такие в ТОмской области, бесплатно.
6 - газ
7 - гараж
8 - надо покупать дом ближе чем северный полюс
9 - см п.8
10 - чо ему там гнуть?
11 - септик сделан изначально с малым уклоном, переделывай (мороз больше -45 у меня септик не замерзал)

Оооо, глас опытного мужа, а не юнца! Как я тебя понимаю. Есть всё из описанного.
Я бы отделил строительство и вместе что на этом этапе. Но всего геипредусмльреть. У меня есть всё и антенн две на интернет и на ТВ спутниковое, и посудомойка. И потребление электричества и инвертор 5квт, осмос на весь дом.
Каналья уименямгеизаиерзает, но с ней я 6летьбился пока не сделал как надо. И ведь непрлостая Фасст стоит на микробах. И септики из колец три!! И вмеиравно бился, то движок наддува сгорает при моей сети, то перемотка и опять. Опыт колоссальный. Как сделать сразу надёжно знаю. 8лет войны за быт. Дега конечно ругает меня ща лень, права. Есть и объективные проблемы. Спина и колени болят, пью обезболивающие когда совсем и волевых не хваптает. Но не болит только у мертвяков.
Я знаю как сделать всё ТВ независимыми. У меня котёл без трубы, у меня сарай с сухими погребом. Тесть деревенский хмыкал и бурчал, зальеть!. Я ему доказал что нет. Я городской ему доказпал, что образование значит что то, хоть и радиоэлектронное. Спускался в погреб, смотрел, у меня там, свет, вентилятор и пассивная тоже. Полы заливал выравнивающим и красил. Чисто, сухо. Теперь жега моз аыклевала плиткой стены, полы и стеллажи. Типа место экономить. А я уже на издыхании. Жить то когда поплевывая потолок. ??
Я бы мог инмтрукциютнаписать как выбирать участок, что потом не строить дренажтпотпериметру и ливневку от дома не тянуть км нему. Но жена в туфельках пойдёт теперь весной. Я бы мог добавить огорлмныц разделов охране дома. Имею опыт, обокрали. Какм воспитывать алабая. Второй у меня, уже. Но воров не стало.
Как устроить видеонаблюдение м записью в облако.
Одного не могу сказать, где брать бабло на всё это.
Могу добавить тебе, если надо. Уименя напор в кранах одинаково ровный при разбореи в точках разбора. Знаю как.
Как строить на пучинистых грунтах что б не выперло.
За8лет ПМЖ я стал универсальным. Опыт накоплен

Начни сначала, то я бы сделал в спине так.
16 соток ,я бы шале построил. Какой нах 2 этаж. К 70 вы будете проклинать лестницы.
Или ваши родители. Только 1этадный и ьещьплрогов, что бы ваша коляска ви80-90лет проезжала спокойно.
Цоколь? Обязательно, 2м высотой. И туда вме дерьмо, стиралку, и главное мастерскую.
По мастерской тоже могу сказать. Обрастал долго. До сих пор нет сверлильного. Гриндер сразу купил. От би чапай. Нодеделы поймут. Заточные имеются, профиль к 03.без него ножи не заточить по человеческих. Все собирал не сразу.
Сумбурно. Но ночь, устал так, что не спится. Упал в нули, обычно всё дерьмо смотрю, новости, а тут вина смородинного налил, разбавил водкой и втащил 2 раза.
Чтоб не заболеть, только что от вируса отошёл, хандрил недельку.
Вот и вырубился. В 4 подкинуло, сна гет. Вот корябаю.
Мой путь, как твой я могу назвать путь самурая русской глубинки.
Всё своим опытом, горбом. Но теперь я знаю столько, что башка пухнет.
Неготовым жить в деревнеивмавтономке не советую. Дух нужен. По мастеров забудьте. Их в деревне почти нет. Тетчтотесть, будете переделывать. Из города никто без оплаты холосиоготпробега геирииедет. Я попадал в митуевину, когда дом размораживается, а мастер не может, у него жега рожает второго. Еле уговорил за 4 тариф и чуть не на коленях. Иначе сливать воду, бойлер и тп.

[^]
Майорзапаса
23.10.2023 - 06:08
5

Ярила

Цитата (Zigana @ 23.10.2023 - 05:54)
как бы я не хотела тишины и свежего воздуха, природы и умиротворения в деревне - я выбираю город. Я посидела в онкологических очередях больше 2-х лет в г.Владивосток. И что я наблюдаю? Старые больные изможденные люди с котомками на костылях ЕДУТ ИЗ СВОИХ ПОСЕЛКОВ В ГОРОД за тридевять земель по 8 часов - к врачу, а потом НАЗАД - а у них потому что, НЕТ ТАКИХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ; в то время как я городская: 300 р на такси 20 минут я дома. Мне их так жалко - словами не передать.

И опять же все эти легенды про экологически чистую пищу, полезную физическую работу на свежем воздухе, благодаря которым деревенские старики якобы дадут фору городским по состоянию здоровья.
Да хрен-то! На дачу постоянно ездим через деревню, все старики - и деды, и бабки, раздавлены деревенской работой, у всех проблемы со спиной, с коленями, на их искаженные руки смотреть страшно.
Про зубы я уже не говорю.
А спросишь, сколько лет - 60 или чуть больше, у меня мама в 85 лучше выглядит.

[^]
nznz
23.10.2023 - 06:14
3

Ярила

Цитата
из всего вашего потока мыслей я не поняла вот что- жена любит розы и ебетесь с ними вы в одиночку тк она работает? нафуа????

Да работает она, на 200процентов.из командировок не вылезает.директор.пашет в выходные как вол, и в будни летом пока светло. Но она злится от усталости, и от того что не успеваем. На хуа вам бабам розы я тоде не понимаю. Я всегда за то что плод даёт. Смородину, малину. Жимолость в этом году проснулась, дроздов рябинников прогнал и сетки повесил. Яблоки и гпушиитоде немного. Но нас 3 всего.а чаще 2.замораживаю, вакуумирую.
Мой вопль о том, что не так и всё красиво и легко. Свой дом это адова работа. Племянник молодой 61год , собирался дом на юге и ставить. Отговорил. Лучше на эти деньги в питеретквартирумеупить, сдавать и на полученныеиарендоватььна месяц чужую в Крыму.

[^]
Juna
23.10.2023 - 06:16
0

VVO

Цитата (nznz @ 23.10.2023 - 06:08)
Начни сначала, то я бы сделал в спине так.
16 соток ,я бы шале построил. Какой нах 2 этаж. К 70 вы будете проклинать лестницы.

блин я вообще не понимаю людей строящих 2 и тем более 3 этажа! lol.gif мне 40 лет и я всегда хотела только одноэтажный дом! с плоской крышей wub.gif

[^]
nznz
23.10.2023 - 06:20
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.10.2023 - 06:08)
И опять же все эти легенды про экологически чистую пищу, полезную физическую работу на свежем воздухе, благодаря которым деревенские старики якобы дадут фору городским по состоянию здоровья.
Да хрен-то! На дачу постоянно ездим через деревню, все старики - и деды, и бабки, раздавлены деревенской работой, у всех проблемы со спиной, с коленями, на их искаженные руки смотреть страшно.
Про зубы я уже не говорю.
А спросишь, сколько лет - 60 или чуть больше, у меня мама в 85 лучше выглядит.

Это касается только коренных сельских. Убитых не одной физической работой. Старит селян употребление. Особенно наше поколение советское.
Пьют в деревне, может вам не видно. Но я когда местного отличного парня прошу помочь с трактором или тип, он приводит рабочих для копки траншей, или кольца опускать септиков, мне ви помощь. Денег им не даёт вообще. Только По окончании работ. Иначе с обеда они уже могут стоять только опираясь на лопату.

[^]
Ламбрекен
23.10.2023 - 06:22
2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Как многолетний, больше 20 лет, разводчик газона, могу сказать, самая незатратная культура на даче - картошка. Газон, где-то 8-9 из 10-ти... Ну, если вы хотите именно газон, а не лужайку дикую...

[^]
Juna
23.10.2023 - 06:24
0

VVO

Цитата (nznz @ 23.10.2023 - 06:14)
Цитата
из всего вашего  потока мыслей я не поняла вот что-  жена любит розы и ебетесь с ними вы в одиночку тк она работает?    нафуа????

Да работает она, на 200процентов.из командировок не вылезает.директор.пашет в выходные как вол, и в будни летом пока светло. Но она злится от усталости, и от того что не успеваем. На хуа вам бабам розы я тоде не понимаю. Я всегда за то что плод даёт. Смородину, малину. Жимолость в этом году проснулась, дроздов рябинников прогнал и сетки повесил. Яблоки и гпушиитоде немного. Но нас 3 всего.а чаще 2.замораживаю, вакуумирую.
Мой вопль о том, что не так и всё красиво и легко. Свой дом это адова работа. Племянник молодой 61год , собирался дом на юге и ставить. Отговорил. Лучше на эти деньги в питеретквартирумеупить, сдавать и на полученныеиарендоватььна месяц чужую в Крыму.

розы выращивать это пиздец. изведите их и посадите что попроще lol.gif

а розы в букетах у цветочников покупайте жене rulez.gif

[^]
nznz
23.10.2023 - 06:25
2

Ярила

Цитата
розы выращивать это пиздец. изведите их и посадите что попроще

а розы в букетах у цветочников покупайте жене

Милая моя, я в 40км от города. Какие букеты. Извести не могу, это для жены, радость и отдушина. Она на 15лет моложе, мы 38лет вместе. Мы уже без роз все умеем:). Она у меня ангел хранитель. И работами мучитель:)

[^]
nznz
23.10.2023 - 06:35
5

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 23.10.2023 - 06:22)
Как многолетний, больше 20 лет, разводчик газона, могу сказать, самая незатратная культура на даче - картошка. Газон, где-то 8-9 из 10-ти... Ну, если вы хотите именно газон, а не лужайку дикую...

У меня, 16 соток минус посадок минимум, газона. Кроме котлов и ыизтруда затрат минимум. Если мы говорим о газоне в средней полосе России, а не о Букингемском дворце.
Затраты на посадку, трамбовка и полив в начале. Всё. Прокалывание? Аэрация? Было дело. Ходил в башмаках с гвоздями и думал приобрести аппарат. Не требуется. А косить в этом году просто затрахался.

Про бабские мечты

[^]
Juna
23.10.2023 - 06:36
5

VVO

Цитата (nznz @ 23.10.2023 - 06:25)
Цитата
розы выращивать это пиздец. изведите их и посадите  что попроще 

а розы  в букетах у цветочников покупайте жене

Милая моя, я в 40км от города. Какие букеты. Извести не могу, это для жены, радость и отдушина. Она на 15лет моложе, мы 38лет вместе. Мы уже без роз все умеем:). Она у меня ангел хранитель. И работами мучитель:)

"мыши плакали кололись и продолжали жрать кактус" lol.gif

ну тогда нечего из-за этого психовать и женой ругаться brake.gif значит это ваше собственное желание растить эти розы ей в радость cool.gif вероятно что переехав в квартиру вы еще себе проблем придумаете lol.gif

[^]
Helicopter12
23.10.2023 - 06:45
1

Ярила

И всё же. Сравните время, за сколько уйдет в мир иной пенсионер из городской квартиры, сидя перед телевизором и из своего домика в сельской местности, вкалывая на грядках.

[^]
Juna
23.10.2023 - 06:46
0

VVO

Цитата (nznz @ 23.10.2023 - 06:35)
Цитата (Ламбрекен @ 23.10.2023 - 06:22)

У меня, 16 соток минус посадок минимум, газона. Кроме котлов и ыизтруда затрат минимум. Если мы говорим о газоне в средней полосе России, а не о Букингемском дворце.
Затраты на посадку, трамбовка и полив в начале. Всё. Прокалывание? Аэрация? Было дело. Ходил в башмаках с гвоздями и думал приобрести аппарат. Не требуется. А косить в этом году просто затрахался.

моя сестра мама 2-х детей сама газон косит cool.gif муж тоже все время на работе why.gif
она сама его сажала, сама поливает, это ее детище hz.gif

[^]
ooooops
23.10.2023 - 06:51
3

Ярила

Цитата (Drovosec @ 22.10.2023 - 21:18)
Другая половина, более целостная и счастливая, что мужика своего привила к участку, смотрится не менее уныло.
В хозяйстве бабе постоянно что то надо, постоянно у нее свежие идеи возникают на почве расхождения реальности с ейными идеальными мечтами. Выражается это по разному, наблюдал следующие:
Утро, блять, воскресенья! 8-00 ночи. Выходит эта тетя с лопатой в одной руке и престарелой мамой в другой клешне на центр участка и начинает копать ямку.
Бедный муженек ( в миру, к примеру, успешный таксист или начинающий юрист) подруливает к благоверной с вопросом – тебе помочь, что ты солнышко задумало? Солнышко задумало Бассейн рыть, в октябре, потому что гладолус. Ну делать нечего, муж берется за гуж.
Успешная карьера таксиста херится, бассейн – говно, долг по аренде за тачку, денег нет, нахер с пляжа. Баба с мамой остается одна и с говнобассейном.
На следующую осень я с узбеками закапываю эту яму с глиной и остатками полиэтилена. Как будто ничего и не было!

Где вы таких берете то, нормальных до вас разобрали?)
Насчёт бассейна - мужу стрельнуло, муж отслюнявил немалую сумму, бассейн стоит - выкопан, потом вкопан, крыша, все дела.
Когда есть взаимопонимание и средства все легко и просто - без этих двух факторов вообще ничего не надо начинать

[^]
ooooops
23.10.2023 - 06:53
7

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 23.10.2023 - 06:45)
И всё же. Сравните время, за сколько уйдет в мир иной пенсионер из городской квартиры, сидя перед телевизором и из своего домика в сельской местности, вкалывая на грядках.

Считаю, свекр до 73х дожил только благодаря даче, где жил по 9 мес в году
Иначе с его образом жизни до этого он бы и до пенсии не дотянул

[^]
Периндоприл
23.10.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 22.10.2023 - 21:16)
Про кротов забыл. Это вообще п...ц. Аккуратные кучки на красивом, б...дь, газоне.

Бля. По больному месту. Всё лето пидарасов не было - думал уже, что обиделись и ушли. А хрен там: в пятницу вечером проезжаю мост -и на тебе, свеженькие, возле дороги...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48577
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх