Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barilov
23.10.2023 - 01:36
1
Статус: Offline

Ярила

про дизайнерские домики могу сказать следующее:
- в основном один этаж
- площадь от 500 и в бесконечность
- стоимость только дизайн+проект в городах миллиониках до 10 млн
- стоимость только дизайн+проект в москве и области до 100млн. это цены трехлетней давности.
- стоимость самого строительства - улетает в космос.
поясню, если обычные граждане считают свою жизнь в тысячах рублей, то заказчики дизайнерских домов считают миллионами рублей...

[^]
F16
23.10.2023 - 01:41
-2

Ярила

Хуй соси, а не сиди в городе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NNikola
23.10.2023 - 02:09
-2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Зимой снегу похуй, что заметать!
Да и осенью дождю тоже, что заливать...
Дом это постоянное вложение сил (или бабла)!!!

[^]
vaisman
23.10.2023 - 02:32
1
Статус: Online

Ярила

Pattach, я ездил на 8-часовую работу с белорусского направления на калужское. Я езжу на 8-часовую работу 2 часа и сейчас. Мне похуй, я просто сплю час в электричке. В магазин я или с прохода заезжаю, когда еду домой, или есть доставка. В супермаркете год не был - нахуй не надо это.

Перехватывающие парковки - это Кубинка, Жаворонки, Нара, Апрелевка там, если ехать до МКАДа, можно уже и дальше внутрь дрочить. Срочная поедка в город - проблема, но мне крайне редко нужно что-то там срочно. Если надо - могу и на машине. Похуй.

Про пью - я просто не пью. В редких случаях, когда я пью - есть такси.

Про насосы и это вот все согласен - есть такое дело, но у меня, например, за 5 лет скончался в септике дренажник (бюджет замены был три рубля), и вот кажется один циркуляционный подходит. В сущности стоимость ремонта как раз примерно на насосы и дороже. Все осталньое в доме ломается +/- так же.

Насчет лестницы - ну не настолько. У меня получается сама лестница да санузел второй. Второй санузл полюбому нужен, а дом у меня сравнительно небольшой - 128 квадратов со всей подсобщиной. Ну отгрызда у меня там лестница метров 12 может, но у меня участок не особо большой (я его не покупал есличо), и я противопожарные интервалы учел, не влезало все в один этаж. А так да, но тут у каждого свое мнение.

Я не рассчитывал и не рассчитываю это продать, но у меня, как я уже сказал, свои соображения, почему.

А по цене - я многое делал сам, и я когда строил - вложился в утепление. У меня на электрокотле меньше десятки месяц стоит зимой. Таке дела.

В общем я придерживаюсь того, что у каждого свой путь. Квартиру я себе к пенсии куплю, думается. Плюсом к дому.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.10.2023 - 02:34

[^]
КИПовец
23.10.2023 - 02:46
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.10.2023 - 21:21)
JohnDeer59

И хорошо! Дай настояться!
Морозец только на пользу!

Главное, чтоб вот так не получилось......

Про бабские мечты

[^]
Pattach
23.10.2023 - 02:51
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 23.10.2023 - 01:02)
Да что у вас ломается-то постоянно в домах, блин? Что такое постоянно ломается, что прям до усрачки проблемы???
У меня за 5 лет накопилось крышу керхером почистить, и двери входные нормальные поставить, да и то потому что я изначально ставил двери "лишь бы было".

Да все ломается, сегодня двери - завтра насос, канализация замерзла, котел, обслуга отопления и септика и прочая хня. просто ты все это не помнишь.

По мне так лучше квартира, теплая парковка, теплая кладовка и если хочешь для души - капитальный гараж в ГСК, где можно мастерить, а главное - как наиграешься - продать и с прибылью, ну или сдать эту поеботу.

[^]
Mari777
23.10.2023 - 02:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Уж больно они любят халяву, ибо им уже свою пизду не жалко! А денег жалко! dont.gif

Ах как тонко подмечено biggrin.gif

[^]
Kalyu4ii
23.10.2023 - 03:06
2

Ярила

Дом - дому, рознь. Есть дома с центральными коммуникациями и газом, а есть где скважина для воды и печь углем топить надо - там и хлопот больше. Для себя сделал вывод, лучше уж квартира и дача на лето, чем постоянно в доме жить.

[^]
zima2022
23.10.2023 - 03:07
2

Ярила

наверное я очень заземленная женщина- реально оцениваю плюсы и минусы своего дома ..на сейчас есть дача, на потом думаем с мужем о небольшом одноэтажном доме со всеми удобствами...но у нас с мужем руки из нужного места и мы оба практичные люди без иллюзий...

[^]
Sahaka
23.10.2023 - 03:29
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 22.10.2023 - 20:22)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

В доме постоянно какая то работа есть. Тут подправить, там перенести, здесь переделать.
Если до этого в доме не жил, трижды подумай.

Ты знаешь, я в квартире с 1980 живу, и геморроя не меньше чем с моим домом в деревне

[^]
batman12345
23.10.2023 - 03:33
0

Ярила

Гемор есть всегда. Но мужчина на земле ощущает себя нужным. А в квартире у мужчины нет своего места.

[^]
Атрей
23.10.2023 - 03:34
0

Ярила

Да хрен его знает...
Если может и нравится, так пускай сидит там, где ей кайфово.
Ну и дети не шибко "инкубаторными" вырастут.

Палка о двух концах.

[^]
batman12345
23.10.2023 - 03:37
2

Ярила

Цитата (NNikola @ 23.10.2023 - 02:09)
Зимой снегу похуй, что заметать!
Да и осенью дождю тоже, что заливать...
Дом это постоянное вложение сил (или бабла)!!!

Если приходится постоянно вкладывать силы или бабло - значит с самого начала были ошибки в проектировании. И нечего на зеркало пенять

[^]
BlackIsland
23.10.2023 - 04:04
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.10.2023 - 20:16)
Да и для мужика - это не так просто, одними выходными не обойдешься, да и заебет.
плюс постоянный отсос денег, постоянно и непременно. забить на месяц и сделать потом - не получится.
Или семья большая, или благоустроенный поселок или невъбенная куча бабла.
Ну и да, это пока здоровье есть и ветер в жопе гуляет, потом - нахер не надо без полного снабжения и пансиона.

Это о доме или о бабе ? lol.gif

[^]
Scribbler
23.10.2023 - 04:06
0

Сибирский мандалорец

дык припистонить то на пол карасика апосля починки забора можно.

[^]
Travocoor
23.10.2023 - 04:11
1

Юморист

Жил 7 лет в частном доме. Ну его на хуй. Ятаварот йепал.

[^]
riv1329
23.10.2023 - 04:21
3

Ярила

Дело не в огороде, хотя и в нем тоже, даже банальный газон (хотя какой он банальный?) требует постоянного ухода. Но дело не в этом, а в совершенстве инженерных систем дома. Любой косяк будет пить время, силы и деньги. По этому лучше задуматься обо всех нюансах ещё на стадии проекта.

Например:
1) Где у вас будет хранится садовый инвентарь: косилка, убиралка снега, лопата, ведра, тачка, велики, наконец?
2) Вот свет отлючат и как у вас будет унитаз работать? Гидроаккомулятора хватит на один смыв, адальше? А тут ребенок обосранный (простите за натурализм)... Надо бочку разместить где-то на мансарде заранее, литров хотя бы на 200.
3) Так а горячая вода? Нужно было предусмотреть накопительный бойлер.
4) А вода-то у вас хорошая? Даже если она "очень мягкая на вкус" - это значит, на самом деле она очень жесткая и бойлер скоро выйдет из строя, кругом будут отложения, а посудомойка будет мыть плохо. Нужно умягчать, а это огромное количество соли.
5) А если у вас вода как у меня с железом и марганцем, то система водоподготовки обойдётся сотни в 3 или даже 4(!) + реагенты. Но ещё у вас должен быть очень хороший дебет скважины для промывки засыпки огромных фильтров. Не хватает дебета, значит у вас должно быть несколько скважин и контроллер управляющий насосами...
5.1 Кстати, вся эта водоподготовка в огромных количества потребляет электричество, да и вообще все в доме. Например в квартире у меня света нагорает на 500-1000 рублей в месяц, в доме 6000 рублей в месяц минимум.
6) Отопление. Как вы будете регулировать температуру в каждой комнате и при этом экономить тепло? Погодозависимая автоматика? Хорошо если она есть в котле! Но это грубо на весь дом сразу. А ещё не плохо бы в каком-то помещении датчик расположить. Причем это должно быть самое холодное помещение. И если это будет кухня, то когда там все скопятся (даже если она большая) или начнется приготовление пище, то помещение нагреется и автоматика уменьшит силу отопления, в остальном доме станет холодно! А без такой автоматики будет то жарко то холодно. По этому, ещё надо предусмотреть по комнатам регулировку. Кстати теплый пол - маст хэв.
7) Сразу продумывайте где и как будет стоять машина, там нужно оборудовать подъезд и стоянку. Иначе осенью и весной возникнет грязь.
8) Интернет могут отключать на несколько дней. Сразу продумывайте резерв - 4G-антена на крыше и како-то достаточно умный роутер.
9) Да, опять электричество. Одно дело когда его нет 3 часа и совсем другое когда его нет 8 часов или, как у меня было 5 дней! Нужен генератор и автозапуск. Берите инверторный - это сбережет вашу технику и топливо, только заранее решите проблему с автозапуском (почти никто из инверторных его не поддерживает).
10) зимой снег что-то погнет на крыше, например водосточные желоба, кто полезет туда на верхатуру чинить? Вы сами? Кстати, оттуда можно и навернутся с фатальными последствиями. Знаю печальный пример.
11) Замерзла труба в септик, как пробивать? Вы заложили греющий кабель? А я читал как у кого-то из-за некачественного греющего кабеля дом чуть не сгорел. Кстати вы запаслись огнетушителями? У кого кабель загорелся, был огнетушитель. А ещё септик может переполнится 31 декабря в 23:40. Я нашел мастера, который приехал в Новый Год вместо того чтобы праздновать со своей семьёй и спас мой НГ. взял он с меня 25 000 рублей why.gif

Это то с чем я сталкиваюсь сейчас. Все инженерные системы надо доверить хорошим профессионалам, тогда проблем не будет. Но не доверяйте это дешевым конторкам. Сколько раз я так делал, столько раз пожалел.

А ещё могут быть проблемы с крышей например, фундаментом, слышимостью, а тут то собаки лают, то петух в в 3:40 начал кукарекать через каждые 30 секунд и так часа два, то какой-то неизвестный агрегат басит так что стены трясутся (веротяно мощный ДГУ где-то километрах в 2-х..3-х), а звук через крышу проникает... и т.д. и т.п.

Но есть и плюсы cool.gif

Это сообщение отредактировал riv1329 - 23.10.2023 - 04:41

[^]
dedpixto64
23.10.2023 - 04:21
2

Приколист

Таких и в городе как навоза за баней.Привыкли что раньше алени вокруг скакали и все вопросы по дому решали.А как в тираж вышли,начинают на прифиру искать мужаначас за 500руб.

[^]
Scribbler
23.10.2023 - 04:24
0

Сибирский мандалорец

Цитата (dedpixto64 @ 23.10.2023 - 06:21)
Таких и в городе как навоза за баней.Привыкли что раньше алени вокруг скакали и все вопросы по дому решали.А как в тираж вышли,начинают на прифиру искать мужаначас за 500руб.

если бабло есть у бабы, то не проблема.Помню бывшая моя фантазировала, куплю дачу, бильярдный стол и че то там ещё, я ей говорю: а снег кто тебе будет чистить и на дачу возить? Она - найду.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 23.10.2023 - 04:25

[^]
kompol
23.10.2023 - 04:25
0

Ярила

Вот последнее слово тебя и выебет. Дом требует постоянного ухода. Пока здоровье при тебе - терпимо. Потом жопа. А ещё содержание стоит денег. И эта ситуация нонстоп.

[^]
Omog
23.10.2023 - 04:33
0

Ярила

Геморрой 2р

[^]
Quakush
23.10.2023 - 04:34
2

Приколист

Если ты рукожоп и лентяй, то сиди в городе в скворечнике. Я без дела сидеть не могу, поэтому нафиг эти ваши квартиры. В своем доме как хочу, так и дрочу.

[^]
auric28
23.10.2023 - 04:46
1

Шутник

Цитата (nikchat @ 22.10.2023 - 20:21)
Жил и там и там. Твёрдо могу сказать что дом гораздо лучше квартиры и города.

Определенно дом лучше , только где?
Хотя бы сколько километров для ближайшего магазина, дом и в крупном городе может быть и там где навигатор не найдёт.
По своему опыту могу сказать что в своем доме намного лучше. Но не в коем случае не отказываюсь от квартиры в городе . запасной аэродром должен быть. На случай внезапной старости , болезни и ТД .

[^]
adroit
23.10.2023 - 04:50
1

Ярила

Живу один в своем доме с кошкой.
Вот тут пишут дом - это мол сложно.
Сложно это для тех, кто переехал из квартиры и никогда ранее не жил в доме.
Для них все сложно, вот понастроили возле моего дома котеджей, народ понакупил и...
У них какое-то соревнование между собой, совсем не понятное мне.
Газона нет... но у соседа батут, бассейн о и нам надо.
А у тебя газон, у тебя заезд к дому у тебя возле дома парковка - а давай мы тоже будем на твой газон водить собак срать... убирать? да нет не кошерное же дело и газон у тебя за забором же...
Парковаться и разворачиваться на моей парковке - ну тоже удобно, зачем самим что-то делать.
Тоже самое касается и уборки и покоса газона - никого.
Вот и живите вы в своих клоповников, не для вас это все.

[^]
суржик
23.10.2023 - 05:04
3

Ярила

Зимой в квартире ещë куда ни шло, а летом?
Построил дом, провел газ, воду ,септик, облагораживаю вьезд.
На очереди гараж и курятник, что бы яйцы на пенсии свеженькие кушанькать.
По поводу постоянной работы в доме, так прошли времена гнилых труб и сортира на улице, раз сделал качественно и нет проблем.
А ваще, в свои 58 понимаю что движуха это жизнь!
И главное мне всë это нравится.
Да забыл написать, участок купил в 2017году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48576
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх