Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pertuk
22.10.2023 - 23:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 22.10.2023 - 20:23)
Цитата (Slavavals89 @ 22.10.2023 - 20:18)
Сейчас мода такая, за город в частный дом. "Свежий воздух, благодать"
О минусах никто и слышать не хочет, а кто уже встрял, никогда не скажет честно о минусах, ведь придётся признать что хуйню сделал, когда за город уехал, а на это мало кто способен.

Уже 15 лет живу в доме, никогда такого не скажу.

А работы по дому это кайф, болгарка, сварочник, паяльник и т.д и т.п. это наше все...

Вообще бы не работал, починял бы всю жизнь у себя дома че нибудь...

пиздабол

[^]
bf1648
22.10.2023 - 23:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2023 - 22:09)
Цитата
Точно...

Живу в одном частном доме..
Достраиваю другой дом..
Каждый свободный день и час что-то там делаю..
По сути постоянный улучшайзинг жизни ..

Это еще хорошо что дома в городе, вода газ канализация есть городские..

У кого септик- постоянная жопа с откачкой.. они боятся лишний раз принять ванну.

Так зачем во всём искать минусы?
Либо сразу делать заебись, чтобы потом не страдать, или устраивайте из рутины праздник!

Приехал с работы в понедельник вечером. Злой (понедельник + работа с долбоёбами).

Взял триммер, надо косить траву.
Открыл шампанское, пригласил кота. Скосили с ним траву.
И уже не злой (кот не долбоёб, а первый помощник мой + шампанское).

Для меня лично есть только один минус в своем доме - это такие как ты с бензиновыми триммерами, ненавижу блеа. moderator.gif
Что мешает купить аккумуляторный и не бесить окружающих адским шумом и вонью?

[^]
Сергеевич74
22.10.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Огород не самый страшный гемор.
В доме всегда работа найдется

[^]
pertuk
22.10.2023 - 23:08
-5

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 22.10.2023 - 20:26)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Ну мы на своей даче решили не копать грядки а засеять везде газон.
Ну и несколько деревьев -яблони, груша, слива,там.

Так через два года поняли, что с этим газоном гемора в разы больше, чем с грядками - поливка ежедневная, косить минимум каждую неделю, постоянно сорняки лезут, одуванчики всякие - полоть постоянно. Химией травить не хотим, потом этим дышать. Чтоб травка росла лучше, нужна аэрация, кроме косилки купили еще и аэратор. Мульчей все компостные ящики уже забиты, на мусорку относить - правление ругается. А когда аэратором работаешь, от него пылища на весь участок он еще и земли нагребает, ее тоже куда-то выкидывать надо...

Рассказываю соседу, он ржет - так все со временем возвращаются с газона обратно к грядкам, ибо намного меньше возни, да еще и урожай.

пиздить не мешки ворочать...

[^]
Drovosec
22.10.2023 - 23:10
1

Юморист

Цитата (Чюбр @ 22.10.2023 - 22:54)
Таунхаус - вроде как частный/многоквартирный дом, но на несколько владельцев, и с участком микроскопическим (для шашлыка и машины достаточно), вот только место остаётся нормальное найти.

Там беда - лестница. Лестница это постоянный напряг. Ноги будут как у страуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpaiR511
22.10.2023 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (pertuk @ 22.10.2023 - 23:08)
пиздить не мешки ворочать...

А ты что-то пиздишь дохуя.

[^]
bezimeniya
22.10.2023 - 23:18
6

Ярила

Дом с садом в частном секторе в городской черте наше всё. Если за городом то да уже геморойней в некоторых случаях. Квартиры для безруких лентяев.

[^]
Снюсь
22.10.2023 - 23:19
2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 23.10.2023 - 03:03)
Цитата
Газон раз в месяц? Мечтатель!
И картофель окучивать надо!
Сиди в городе

Справедливости ради. У меня за за огородом большая территория. Там картошки соток 8 и справа от картофельного поля, просто территория с травой. Которую косить приходилось, чтоб ходить можно было. Такой же площади. Так вот косить эти дебри заебывало больше чем работа с картошкой. Сейчас там телята с овечками гуляют. Поедают:)

Одно время я подумывала купить козу, вместо газонокосилки. Сходила к молочнице нашей, говорю, дайте козу напрокат, пусть сожрет всю траву. Она поржала, но утром козу Дуньку, привела. Я ее посреди газона привязала, ешь, говорю, Дунька, смотри какая вкуснятина!!! Развернулась в дом, а она мне как наподдаст сзади. ) Ушла в общем, ещё я с козой не дралась. Потом смотрю, эта коза отцепилась как то от колышка и астры мои жрет. Я за ней побегала, потом немножко от неё, прицепила, ушла. Через час смотрю, нет её. Я вышла, а она на терассу пришла и у качели оборки жуёт стоит. Я её опять прицепила, ушла, смотрю в окно, а она ходит кругом колышка, верёвкой его обмотала до верху и как дернет, вырвала опять и бежать в капусту. Намучилась я с ней с непривычки знатно.. И все желание заводить козу отпало. Лучше я уж так, газонокосилкой, по-старинке)

Это сообщение отредактировал Снюсь - 22.10.2023 - 23:20

[^]
Marv25
22.10.2023 - 23:22
2

Ярила

Огромный + квартиры в том что действительно бытовых дел значительно меньше чем в загородном доме с нормальным участок в 10 + соток...

[^]
Evpatii1200
22.10.2023 - 23:25
0

Ярила

"За таки бы мужиком, я пошла бы босиком..." Мечта бабы из деревни.

[^]
ЯПfan
22.10.2023 - 23:30
1

Ярила

В своем доме работы гораздо больше.
Можно конешно чуток забить на неё... Но, всё равно много.

[^]
DUnlim
22.10.2023 - 23:32
1

Командир самоходного дивана

Цитата (ЯПfan @ 22.10.2023 - 23:30)
В своем доме работы гораздо больше.
Можно конешно чуток забить на неё... Но, всё равно много.

Можно забить
Потом это самое забить вылезает разика так в 2 больше lol.gif

[^]
Mirniybomb
22.10.2023 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 19:18)

Газон разный бывает. Если идеальный то постоянно косить и поливать и чтобы при этом никаких бугров-ровное покрытие. Если на отьебись чтобы только сорняки не росли-можно косой-тримером раз в месяц за 1 час прокосить неровно косить без полива и скошенную траву оставлять тут-же(эффект мульчирования и трава меденее растет)-но будет некрасиво. На работе у меня первый вариант а на даче-втрой. У меня дача для отдыха а не для геморра. И если изначально все качественно сделать -то ламаться будет редко. Хотя конечно от внезапной поломки например погружного насоса-никто не застрахован. Но и тут нюансы:если есть реле а лучше сьтабилизатор напряжения и скважина не заиленная и насос хороший-он не скоро поламается. все зависит от изначального качества всего. Хорошая крыша 30 лет точно течь не будет. И забор тоже простоит и ворота не будут клинить(и да-смзывать петли и приводной механизм если автоматическте открытие-переодически. и нужен собственный автотранспорт хоть самая маленькая но надежная машина

[^]
otdelenie123
22.10.2023 - 23:33
3

Шутник

Капец проблема, сорок лет в частном доме - полет нормальный

[^]
Кракозяблик
22.10.2023 - 23:37
1

Ярила

В доме вы просто так на диване не полежите втыкая в ЯП

[^]
Mari777
22.10.2023 - 23:38
1

Ярила

Есть знакомая, у нее подруга развелась, и сьехала жить в дом в подмосковье , попытались меня припахать на машине двери ей какие то везти, ну я слился нафиг, ее подруга вот пусть на своей машине и возит ей двери. biggrin.gif

[^]
kaha
22.10.2023 - 23:38
0

Ярила

Не, я лучше в ЯПе в квартире посижу, чем ходить поддерживать дом.
У меня три раза были переселения и каждый раз задавался вопрос: дом или квартира?
ну все три раза квартира.
Верхний этаж, соседей за 10 лет 4 раза видел

Друзья имеют.
Одна жалуется: я как 1 мая начинаю мыть окна, так с первому маю следующего года как раз и заканчиваю.
Продали дом, купили квартиру.
Каждому свое.
Но каждым делом должен заниматься профессионал))))
Мне кажется, дом подразумевает постоянного или приходящего обслуживающего персонала.

[^]
marcoantonio
22.10.2023 - 23:41
0

Ярила

О минусах никто и слышать не хочет, а кто уже встрял, никогда не скажет честно о минусах, ведь придётся признать что хуйню сделал, когда за город уехал, а на это мало кто способен.

А какие минусы, я так и не понял?

[^]
marcoantonio
22.10.2023 - 23:43
0

Ярила

Цитата (otdelenie123 @ 22.10.2023 - 23:33)
Капец проблема, сорок лет в частном доме - полет нормальный

Первый раз насос из скважины самому доставать страшновато, да ещё под домом неудобно. А остальное фигня.

[^]
KVNka
2

Юморист

Цитата (30баг @ 22.10.2023 - 20:22)
Расходы на эксплуатацию загородного дома случаются вне зависимости от наличии огорода или животин.

Регулярно, обильно и невовремя.

Нихуя у меня не случается. Дом 100м, участок 6 сот, гараж 6х7, баня бочка. Две собаки, огород 4 грядки и пяток кустов. Я всегда знаю, что когда может сломаться, что то критичное типа компрессора в септик, насоса для скважины, тена в бойлер есть в запасе. Есть небольшая солн панель и резервный аккум, если нет света, на холодильник и накачать воды в тубзик хватает. Остальное отключается, дублируется, если что, или чинится без экстрима. Руки, правда, из плеч, и батя научил делать все. Расходы эксплуатационные в год на круг выходят ниже, чем квартплата в нашей 4ккв до этого. С парковкой нет проблем) Соседи, слава богу, збсь. Даж когда в квартал к родителям приезжаю, аж потряхивает, ни припарковаться. Везде какие толпы, шум какой то лишний. В доме хоть кабель антенный к телеку идет, но даж антенну не поставил, смотрим через приставку только то, что хотим, без рекламы и остальной хуеты. И я прям в квартиру и город больше ни ногой... Даж в самом хуевом случае можно купить небольшой участок немного подальше от города, поставить там каркасный вагончик, все это выйдет возможно, даже дешевле студии. Но это один хер лучше квартиры и города.

[^]
Бурхашка
1

Ярила

Дом однозначно.

[^]
yelesh
22.10.2023 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 22.10.2023 - 20:26)

Ну мы на своей даче решили не копать грядки а засеять везде газон.
Ну и несколько деревьев -яблони, груша, слива,там.

Так через два года поняли, что с этим газоном гемора в разы больше, чем с грядками - поливка ежедневная, косить минимум каждую неделю, постоянно сорняки лезут, одуванчики всякие - полоть постоянно. Химией травить не хотим, потом этим дышать. Чтоб травка росла лучше, нужна аэрация, кроме косилки купили еще и аэратор. Мульчей все компостные ящики уже забиты, на мусорку относить - правление ругается. А когда аэратором работаешь, от него пылища на весь участок он еще и земли нагребает, ее тоже куда-то выкидывать надо...

Рассказываю соседу, он ржет - так все со временем возвращаются с газона обратно к грядкам, ибо намного меньше возни, да еще и урожай.

овец заведи, или пригласи как в Англии...все сожрут

[^]
vistador
22.10.2023 - 23:46
7

Отец русского телевизора

Цитата (JaneS @ 22.10.2023 - 22:26)
Никогда не хотела частный дом, хоть и приходится пока в нем жить. Что со мной не так? Но с другой стороны верно - до сих пор только из-за этого мужика не выгнала. Последнее время выбешивает - чем старее, тем противнее. В квартире будет "чемодан без ручки".

Вот ваша бабская меркантильная сущность.

[^]
zipgad
22.10.2023 - 23:47
1

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 22.10.2023 - 23:41)

А какие минусы, я так и не понял?

Вечером с работы приезжаешь и думаешь справа от крыльца машину поставить или слева. Я так один раз сам с собой подрался, пришлось прямо перед крыльцом оставлять lol.gif

[^]
Mirniybomb
22.10.2023 - 23:48
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2023 - 20:43)
Цитата
просыпаешься ты такой с утра, понимаешь.. 2 часа пилить в пробке до работы, а тут снег сука выпал по колено и надо или сейчас его убрать, или вечером после работы, когда приедешь обратно после двухчасовых пробкок часов в 8 вечера.. ( а не в 6 как ты написал, когда люди только заканчивают работать, при условии, если не задержутся) иначе расстает и подмерзнет потом.. продолжать ?)

Я продолжу, не утруждай себя)

Всё начинается с выбора участка. Зачем два часа ездить до работы? Такое расположение загородного дома уже нецелесообразно. Хоть летом хоть зимой. Как постоянное проживание.
У меня летом рекорд до работы 26 минут. На пути 2 светофора и те, уже в городе. Зимой подольше, 30-40 минут.

Да, бывало встаешь в 6:00, снегу по яйца. Выезжать в 7:45 (мне к 9:30)
И вместо зарядки часик забавляешься лопатой.
Бодрит не реально. Потом в душ, завтрак. Чай и го, погнали.
В городе если остаюсь, то 15 мин до работы. Приезжаю сонный. Не успеваю проснуться. Совсем не то.

Элнектрический ручной снегоуборшик(котоый легкий пластиковый килограм 15 не самоходный)-он ускоряет уборку снега раза в 3 и экономит силы раза в 2. стоит копейки. У меня Айрон ангел стоит около 150 баксов всего. Когда постоянные снегопады и метели каждый день-самое оно. Если регион где много снега и часто то конечно нужно брать на ДВСе и самоходный с большим ковшом. Если снега мало и редко или малый обьем очищаемой площади-лопата нормально подойдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48576
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх