Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юзерочичичек
22.10.2023 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Пиздатую палатку и спальники купи, а траву и прочую поросль сразу вытрави (да хоть песком все засыпь).
Хиппуй без забот.

[^]
JohnDeer59
22.10.2023 - 21:43
4

Хохмач

Цитата
просыпаешься ты такой с утра, понимаешь.. 2 часа пилить в пробке до работы, а тут снег сука выпал по колено и надо или сейчас его убрать, или вечером после работы, когда приедешь обратно после двухчасовых пробкок часов в 8 вечера.. ( а не в 6 как ты написал, когда люди только заканчивают работать, при условии, если не задержутся) иначе расстает и подмерзнет потом.. продолжать ?)

Я продолжу, не утруждай себя)

Всё начинается с выбора участка. Зачем два часа ездить до работы? Такое расположение загородного дома уже нецелесообразно. Хоть летом хоть зимой. Как постоянное проживание.
У меня летом рекорд до работы 26 минут. На пути 2 светофора и те, уже в городе. Зимой подольше, 30-40 минут.

Да, бывало встаешь в 6:00, снегу по яйца. Выезжать в 7:45 (мне к 9:30)
И вместо зарядки часик забавляешься лопатой.
Бодрит не реально. Потом в душ, завтрак. Чай и го, погнали.
В городе если остаюсь, то 15 мин до работы. Приезжаю сонный. Не успеваю проснуться. Совсем не то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про бабские мечты

[^]
АМАЛКЕР
22.10.2023 - 21:43
5

Шпаломётчик

Цитата (AgipTM @ 22.10.2023 - 21:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.10.2023 - 21:36)
Не всем-же на работу надо по пробкам 2 часа.
Я вот дома  работаю.

ну вот в этом и причина твоих рассуждений..
а другим надо как то пиздец как напрягаться, если у них работа не из дома..

Значит им не нужно жить в доме.
Им лучше подходит квартира.
Это-же просто.

Вообще подобные срачи дом/квартира считаю изначально бессмысленными, т.к. условия, цели, задачи и возможности у людей очень очень разные, а универсального рецепта счастья не бывает.

[^]
anders78
22.10.2023 - 21:44
0

Ярила

Дом квартира и дача, все в пределах 10 км.
Дорого, за все платить.
Инструмент типа лопаты и граблей это тьфу.
Купил триммер 9 косарей, сыну тяжелый, еще штиль 55 как легенький, 35 косарей, жена говорит мне нужна газонокосилка каталка, еще 15
Тачка говно возить 5 р.
Забор простейший там ценник охереть
Это при том, что дом с централкой и вполне крепкий
Это минимум без коммуналки и еботни
В планах купить снежник, еще 40

[^]
zipgad
22.10.2023 - 21:44
4

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 22.10.2023 - 21:39)
Цитата (8lol8 @ 22.10.2023 - 20:22)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

В доме постоянно какая то работа есть. Тут подправить, там перенести, здесь переделать.
Если до этого в доме не жил, трижды подумай.

можете сказать какая? для примера хотяб

А ты разве не знаешь что в частных домах, через каждые 4 месяца лопается крыша и начинает течь с потолка. Зимой же, очевидно, в частных домах перемерзает всё.
Летом в зависимости от дня недели , по средам забивается канализация. Во вторник ломается проводка. В воскресенье обязательно клинет дверь.

[^]
АМАЛКЕР
22.10.2023 - 21:45
5

Шпаломётчик

Цитата (JohnnyBee @ 22.10.2023 - 21:39)
Цитата (8lol8 @ 22.10.2023 - 20:22)

В доме постоянно какая то работа есть. Тут подправить, там перенести, здесь переделать.
Если до этого в доме не жил, трижды подумай.

можете сказать какая? для примера хотяб

А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!... Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?

[^]
AgipTM
22.10.2023 - 21:47
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.10.2023 - 21:43)
Значит им не нужно жить в доме.
Им лучше подходит квартира.
Это-же просто.

Вообще подобные срачи дом/квартира считаю изначально бессмысленными, т.к. условия, цели, задачи и возможности у людей очень очень разные, а универсального рецепта счастья не бывает.

это надо женам объяснить... а им обычно похрен, хочу и все :)

[^]
Монтажникопс
22.10.2023 - 21:47
3

Приколист

Цитата (dema1976 @ 22.10.2023 - 20:23)
Уже 15 лет живу в доме, никогда такого не скажу.

А работы по дому это кайф, болгарка, сварочник, паяльник и т.д и т.п. это наше все...

Вообще бы не работал, починял бы всю жизнь у себя дома че нибудь...

А деньги тогда от куда, если не работать))

[^]
STALher
22.10.2023 - 21:50
2

2 метра безобразия

Был у меня свой дом…
Хорошо помогает отвлекаться от мыслей. После развода тяжко на душе было… оставил жене двушку, однушку продал и купил дом за городом. Вечером приедешь, камин пока растопишь, двор от снега почистишь, ворота и стоянку под авто в порядок приведешь, баньку растопишь - и грузиться некогда было. А все выходные с шуруповертом зимой и лопатой летом. Где-то прижало, надо подпилить, где-то наличник при усадке подперло и ид. Плюс правильно ТС говорит, там ты сам себе сантехник, механик, печник, кровельщик и прочее. Кривые ручки свой дом не потерпит, ту же систему отопления заморозишь и пц зимой настанет.
Продал при переезде, иногда ностальгия нападает, но как вспомню вечное «что сегодня надо сделать» - и ну его нах.

[^]
ustin
22.10.2023 - 21:51
2

Шутник

Цитата
В квартире охуел я от безделья. С мая месяца в доме, нихуя не полежишь, всё время чё-то надо делать. По лету ещё запил на две недели, так ваще разгребать заебался.
Ну и конечно без машины делать тут нехуй, ибо ебеня, плюс техника всякая мелкая, инструмент - дохуя делов. Тут одна тяпка была и сломаный топор когда въехал.
Но плюс мне пенсу это движ. В квартире зачахнешь бля.
Бабы конечно очень нехватает. Но хуй найти кому такая жисть по душе, и без выебонов.

Согласен!
Многие пишут, газон, снег, огород, что то починить, покрасить и прибить, короче одна ебля, так это же все движения, а движение это жизнь! Живу в доме более 15 лет, и да, постоянно надо что то делать, но неужели лежать на диване это лучше???? А что похудеть или форму держать в спортзал ходить? Думаю, что если бы в квартире жил давно ожирением страдал бы, а живя в доме держишь себя в постоянном тонусе!!! Есть и грядки и газон и тепличка )
P.S.
Не колхозник, работаю в почти в центре, дом в Домодедово, два байка, летом вейк, зимой сноуборд, время хватает на все!!! Когда дождь можно и на диване полежать )))

[^]
Pushist
22.10.2023 - 21:51
2

Весельчак

Цитата (Viteck116 @ 22.10.2023 - 21:26)

Ну мы на своей даче решили не копать грядки а засеять везде газон.
Ну и несколько деревьев -яблони, груша, слива,там.

Так через два года поняли, что с этим газоном гемора в разы больше, чем с грядками - поливка ежедневная, косить минимум каждую неделю, постоянно сорняки лезут, одуванчики всякие - полоть постоянно. Химией травить не хотим, потом этим дышать. Чтоб травка росла лучше, нужна аэрация, кроме косилки купили еще и аэратор. Мульчей все компостные ящики уже забиты, на мусорку относить - правление ругается. А когда аэратором работаешь, от него пылища на весь участок он еще и земли нагребает, ее тоже куда-то выкидывать надо...

Рассказываю соседу, он ржет - так все со временем возвращаются с газона обратно к грядкам, ибо намного меньше возни, да еще и урожай.

Простите, а нельзя ВООБЩЕ ничего не делать? Ни грядок, ни газона? Просто приезжать на дачу и шашлыки жарить? Ну ладно, чтобы ходить нормально было - раз в месяц можно газонокосилкой основные пути пройти. Но почему в подсознании у всех сидит, что ОБЯЗАТЕЛНЬНО надо что-то делать???

[^]
Ратарь
22.10.2023 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 22.10.2023 - 20:18)
Сейчас мода такая, за город в частный дом. "Свежий воздух, благодать"
О минусах никто и слышать не хочет, а кто уже встрял, никогда не скажет честно о минусах, ведь придётся признать что хуйню сделал, когда за город уехал, а на это мало кто способен.

Ага , да в городе то блять в квартире благодать в человейниках , вечно вяло-текущие отключения гор воды , отопление с нормой 18 гр в зимнее время в помещении , ебанутые соседи , войны за парковку , мусорные кучи у баков , коммуналка на двушку 50 кв.м ( если не автономка) зимой 8 тр . Когда у друга в частном доме с площадью в 120 кв.м меньше выходит ( сельский тариф)

[^]
AgipTM
22.10.2023 - 21:54
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (Pushist @ 22.10.2023 - 21:51)
Простите, а нельзя ВООБЩЕ ничего не делать? Ни грядок, ни газона? Просто приезжать на дачу и шашлыки жарить? Ну ладно, чтобы ходить нормально было - раз в месяц можно газонокосилкой основные пути пройти. Но почему в подсознании у всех сидит, что ОБЯЗАТЕЛНЬНО надо что-то делать???

не.. ну если делать газон как на футбольном поле, то он прав.. обычно всем хватает просто покосить раз в пару недель :)

[^]
JohnDeer59
22.10.2023 - 21:54
2

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.10.2023 - 21:36)
Не всем-же на работу надо по пробкам 2 часа.
Я вот дома работаю.
Есть время и снег почистить, и что-то поделать нужное.
Баню вот сегодня топил, Настоящую, из бревна.
Камеру повесил новую, на огород смотреть кто там под забором сетку рвет, какая собака.
Сходил мотоцикла поремонтировал немного, подустал он в этом сезоне.
В квартире чтоб я делал, пердел в диван день?

Со всем согласен 👍
Баня -вещь.
У меня третий год традиция: банный день в среду, субботу и воскресенье.
Иногда шикую -ещё и в четверг.

Кто может релакснуть после рабочих совещаний, мозгоёбок, да даже после пыльного цеха вечером в своей бане? Много таких? В том то и дело.

Как побочный бонус от этого- воду в баке не сливаю, не успевает замерзать между топками.

Про бабские мечты

[^]
smekalof
22.10.2023 - 21:55
7

.

Дом - вечная стройка.
И не ебите мне мозги, деревенскому человеку.
Бояре, блять, нашлись, дворецких им подавай. faceoff.gif

[^]
kaha
22.10.2023 - 21:57
3

Ярила

Цитата
Простите, а нельзя ВООБЩЕ ничего не делать? Ни грядок, ни газона?

Мечты

Это сообщение отредактировал kaha - 22.10.2023 - 21:58

Про бабские мечты

[^]
kaha
22.10.2023 - 21:58
5

Ярила

Реальность

Про бабские мечты

[^]
lubawa
22.10.2023 - 21:59
4

Хохмач

Цитата (lavrentych @ 22.10.2023 - 21:02)
Блин, заведи кур, индюшек и цесарок! Никакой травы не будет! Главное - в гавно не вступить!

Это шутка была. На самом деле, кто пожил в доме, в квартиру уже не вернётся

Враньё.
Возвращаются люди.

[^]
Снюсь
22.10.2023 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 23.10.2023 - 00:18)

Ещё как, ТС все это описал как раз без огорода. Работа есть ВСЕГДА. ) летом будешь стричь газон и все починять а зимой снег кидать и все починять.

[^]
vistador
22.10.2023 - 22:00
1

Отец русского телевизора

Цитата (smekalof @ 22.10.2023 - 21:55)
Дом - вечная стройка.
И не ебите мне мозги, деревенскому человеку.
Бояре, блять, нашлись, дворецких им подавай. faceoff.gif

Точно...

Живу в одном частном доме..
Достраиваю другой дом..
Каждый свободный день и час что-то там делаю..
По сути постоянный улучшайзинг жизни ..

Это еще хорошо что дома в городе, вода газ канализация есть городские..

У кого септик- постоянная жопа с откачкой.. они боятся лишний раз принять ванну.

[^]
Деповчанин
22.10.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата

Газон и снег - это основной пиздец, если того и того много. Я больше 20 лет этому отдал. И продолжаю отдавать, усиленно продвигая дом с участком на ЦИАНе вот уже который год. Вместо велосипеда по выходным - косить газон, вместо лыж, коньков и зимней рыбалки - уборка снега. Было, конечно, и перечисленное. Но редко и мало. Во время двухнедельного отдыха у моря, сидишь на песке и думаешь - по яйца зарастёт газон или поменьше. Даже если не живёшь зимой в доме, надо создавать вид постоянного присутствия. Ибо зимой сразу видно, где хозяин. У меня круглогодичное проживание, поэтому едешь с работы и думаешь о предстоящей снегоборьбе. Иногда и со снегоуборщиком это непростая задача.
Дом и инженерка в нем - отдельная книга. В наличии газ, электроснабжение. Остальное - своё.
Естественно, должны быть прямые руки и знания. Иметь лучше и квартиру, и дом.

[^]
JohnDeer59
22.10.2023 - 22:05
2

Хохмач

Цитата (anders78 @ 22.10.2023 - 21:44)
Дом квартира и дача, все в пределах 10 км.
Дорого, за все платить.
Инструмент типа лопаты и граблей это тьфу.
Купил триммер 9 косарей, сыну тяжелый, еще штиль 55 как легенький, 35 косарей, жена говорит мне нужна газонокосилка каталка, еще 15
Тачка говно возить 5 р.
Забор простейший там ценник охереть
Это при том, что дом с централкой и вполне крепкий
Это минимум без коммуналки и еботни
В планах купить снежник, еще 40

Всё покупается не сразу.
Обрастаешь всем постепенно. У меня в первый год тоже ничего почти не было.
Плюс какие то подгоны. У тебя что, нет день рождения или нового года?
В один др мне подарили керхер, в другой электролобзик, в какой то Новый год приятели сказали, ну, у тебя свой дом, то вот тебе чемодан с инструментом! (На фото). Там есть вообще всё. Я бы по отдельности всё это ещё пять лет покупал.

А вот если бы не было дома, то деньги уходили бы на рестораны, бассейн, спрортзал, прокат вело, мото, лыж, коньков, снегоходов.

В ресторане был в апреле, на д.р сына если что.
Всё перечисленное есть в деревне, своё. Кроме ресторана, и то, чем мангал хуже ресторана при хорошей сервировке?

Про бабские мечты

[^]
SteelBro
22.10.2023 - 22:05
2

Ярила

Если разовая ебля перерастает в регулярный постоянный гемор, у меня на такое времени нет.

[^]
Sunray
22.10.2023 - 22:06
5

Ч Е Л О В Е К

Цитата

Да огород не так напряжён, потратил 1 день чтобы все посадить. Включил автополив. Наслаждайся. Купи удалитель сорняков и раз в неделю дёргай. Или посади себе сад, без огорода. Живи как в квартире - дело твое. Если сможешь, силы воли не хватит, потянет чет делать :)

В доме нет коммуналки и соседей и проблем с парковкой и тд. Но это многие ощутят только на пенсии, когда все бабки на коммуналку будут уходить, лекарства и булку хлеба.

Выходи в трусах и загорай, жарь мясо, и делай, что хочешь:)

Не хочешь снег убирать - делай навес. Да и нет никакого геморроя, если дом новый и все сделано нормально. Там другое. Там постоянно чет хочется купить: качели, гриль, столик и стулья, бассейн, светильники во двор, плитку, оградки для деревьев и тд, забор получше, гараж, и все в гараж, инструменты и тд, и это бесконечно. Ах да, баньку ещё. Зато проживёшь явно дольше и приятнее, чем в квартире на диване.

Да просто сними себе дом на сезон и хер тебя в квартиру потом запихнут. За самоизоляцией ещё смешно было наблюдать:)

[^]
Pushist
22.10.2023 - 22:06
0

Весельчак

Цитата (Ратарь @ 22.10.2023 - 22:52)
Цитата (Slavavals89 @ 22.10.2023 - 20:18)
Сейчас мода такая, за город в частный дом. "Свежий воздух, благодать"
О минусах никто и слышать не хочет, а кто уже встрял, никогда не скажет честно о минусах, ведь придётся признать что хуйню сделал, когда за город уехал, а на это мало кто способен.

Ага , да в городе то блять в квартире благодать в человейниках , вечно вяло-текущие отключения гор воды , отопление с нормой 18 гр в зимнее время в помещении , ебанутые соседи , войны за парковку , мусорные кучи у баков , коммуналка на двушку 50 кв.м ( если не автономка) зимой 8 тр . Когда у друга в частном доме с площадью в 120 кв.м меньше выходит ( сельский тариф)

Так вы нормальный район выбирайте и не будет ни человейников, ни войн за парковку. Просто надо понты в сторону отодвинуть и не делать трагедию из того, что дом в прошлом веке построен. Есть такое чудовищное слово "Брежневка". :))) У меня дом 1972 года, зимой тепло, никаких 18 градусов, обычно я краны на батареях перекрываю, иначе жарко. Коммуналка зимой 6К за трешку 60 квадратов, горячую воду летом на 3 дня отключают и больше никогда. До метро 17 минут пешком или 10 минут автобусом если лениво идти. Про мусорную реформу и кучи у баков - только в новостях слышал. У нас все нормально всегда. Хотя люди, в центре живущие, жаловались. Ну так их туда тоже не под дулом автомата загнали. Так что все в сравнении познается.

Это сообщение отредактировал Pushist - 22.10.2023 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48576
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх