Про бабские мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
22.10.2023 - 22:08
5
Статус: Offline

ТулЯПовец

Цитата (nikolkas @ 22.10.2023 - 20:23)
Цитата (nikchat @ 22.10.2023 - 20:21)
Жил и там и там. Твёрдо могу сказать что дом гораздо лучше квартиры и города.

Когда ты молод, есть здоровье и постоянный приток бабла.
Сейчас такое поднять с нуля - крайне трудно.

Ближе к старости одинаково трудно, что поднять с нуля дом, что купить с нуля саму квартиру, и сделать там ремонт чуть меньше стоимости квартиры. Всё это делается осознанно в 35-45 лет. И почему дом должен быть далеко за городом, разве частных домов в городе мало? Лично я живу в 5-и минутах езды от главного проспекта города, и в 3-х минутах от Центрального парка. Покупал дом за половину стоимости хрущёвки, потом вкладывался и капитально перестраивал. В результате стоимость дома мне вылилась в стоимость трёшки в девятиэтажке в далёком спальном районе.
Да, улучшений хочется каждый год, не подправить или переделать, а именно улучшений. Вот захотелось мне сделать за домом стационарный мангал - залил под него фундамент длиной более двух метров, выложил в кирпиче, предусмотрел печурку, обложил местами плиткой, сварил сам мангал (правда с трубой до сих пор не разобрался cool.gif ). На следующий год выложил метров 25 плитки вокруг мангала, чтобы было где нормально сидеть, в этом году приобрёл металл для беседки, стола, лавок, но больница не дала закончить в этом году. Металл обработанный и выкрашенный ждёт следующего года.
Работа есть всегда, но не переделки разрушений, а именно добавки к комфорту проживания - это всё по мере накопления финансов на новые проекты.
Периодически бываю в гостях в человейниках, всё там меня не устраивает. Может, когда доживу до пенсии в 80 лет, захочется маленькой, тёплой, пропахшей стариками квартиры на первом этаже, но пока - нет.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 22.10.2023 - 22:09

[^]
JohnDeer59
22.10.2023 - 22:09
1

Хохмач

Цитата
Точно...

Живу в одном частном доме..
Достраиваю другой дом..
Каждый свободный день и час что-то там делаю..
По сути постоянный улучшайзинг жизни ..

Это еще хорошо что дома в городе, вода газ канализация есть городские..

У кого септик- постоянная жопа с откачкой.. они боятся лишний раз принять ванну.

Так зачем во всём искать минусы?
Либо сразу делать заебись, чтобы потом не страдать, или устраивайте из рутины праздник!

Приехал с работы в понедельник вечером. Злой (понедельник + работа с долбоёбами).

Взял триммер, надо косить траву.
Открыл шампанское, пригласил кота. Скосили с ним траву.
И уже не злой (кот не долбоёб, а первый помощник мой + шампанское).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про бабские мечты

[^]
un1980
22.10.2023 - 22:09
0

Приколист

Цитата (Радмир80 @ 22.10.2023 - 20:20)
Да ладно.. я в селе много не то что женщин - бабушек, живущих одних, вижу.. И ничего, живут. Спрашивал - а что тут одни живете, может в город, к детям? Не.. какое в город, их не затащишь.

60 и 35-40 это разные поколения бабушек. У них вообще разные мировозрения.

[^]
Периндоприл
22.10.2023 - 22:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 19:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Как человек, третий год имеющий квартиру в городе и хутор в сельской местности, могу посоветовать совершенно определённо: квартира.

[^]
taurus72
22.10.2023 - 22:12
0

Балагур

Цитата (Abricosich @ 22.10.2023 - 20:18)
Тс а если без огорода , только газон … гемор так же остаётся?????я просто думаю ипотеку на квартиру взять или дом

Если сразу всё по уму..толково и надёжно-гемора намного меньше..
Жить в своем доме,хорошем,добротном доме-красота..

[^]
SpaiR511
22.10.2023 - 22:15
4

Хохмач

Цитата (Slavavals89 @ 22.10.2023 - 20:18)
Сейчас мода такая, за город в частный дом. "Свежий воздух, благодать"
О минусах никто и слышать не хочет, а кто уже встрял, никогда не скажет честно о минусах, ведь придётся признать что хуйню сделал, когда за город уехал, а на это мало кто способен.

Минусов ахуенно много, это точно! Копаться в сраном септике, чистить ебаный снег и крышу еще ебаную плоскую, как дождь то везде грязища, песок, насекомые, свет постоянно вырубают, бабла нужна куча, то клещ въебет, то Камаз завязнет и дорогу перекроет, постоянно что-то сгорит из-за скачков напруги, даже несмотря на реле напряжения. И еще чурки долбяться и работу просят. Даже чтобы в сраную Пятерку доехать надо сесть за руль, машина заебала, пробег лошадиный, заебался ремонт ровать!!! Я ебал рот этих частных домов. Но! Когда приезжаю в человейники, где все орут, гудят и вижу серые угрюмые лица, как-то уже и нога сама на педальку тянется уехать обратно в свою дыру, где хоть и масса забот, зато все свои и все по кайфу, тишина, покой и все свое!
По топику. Мечты дам про домик с садом полный пиздежь. Халявное бабло и маяться дурью, пиздеть без умолку, вот мечта для них. Или давайте геолокацию где нормальные находятся. Дайте знать только.

[^]
SALIH
22.10.2023 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 22.10.2023 - 20:26)
Ну мы на своей даче решили не копать грядки а засеять везде газон.
Ну и несколько деревьев -яблони, груша, слива,там.

Так через два года поняли, что с этим газоном гемора в разы больше, чем с грядками - поливка ежедневная, косить минимум каждую неделю, постоянно сорняки лезут, одуванчики всякие - полоть постоянно. Химией травить не хотим, потом этим дышать. Чтоб травка росла лучше, нужна аэрация, кроме косилки купили еще и аэратор. Мульчей все компостные ящики уже забиты, на мусорку относить - правление ругается. А когда аэратором работаешь, от него пылища на весь участок он еще и земли нагребает, ее тоже куда-то выкидывать надо...

Рассказываю соседу, он ржет - так все со временем возвращаются с газона обратно к грядкам, ибо намного меньше возни, да еще и урожай.

Про кротов забыл. Это вообще п...ц. Аккуратные кучки на красивом, б...дь, газоне.

[^]
pol2005
22.10.2023 - 22:17
0

Юморист

Все хорошо пока молодой и полон сил! Я после двух операций на позвоночнике почти три года не езжу в Дмитровский район МО после 25-30 лет, все обустраивала для мамы, царствие ей небесное.

[^]
JohnnyBee
22.10.2023 - 22:19
0

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.10.2023 - 21:45)
Цитата (JohnnyBee @ 22.10.2023 - 21:39)
Цитата (8lol8 @ 22.10.2023 - 20:22)

В доме постоянно какая то работа есть. Тут подправить, там перенести, здесь переделать.
Если до этого в доме не жил, трижды подумай.

можете сказать какая? для примера хотяб

А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!... Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?

Вы сейчас говорите о необходимости, либо вам по кайфу справляться(знаю много таких людей). Если новый дом и сразу все по уму(более/менее) сделано, ничего не надо делать ближайшие лет 10. Просто когда есть дом с участком, всегда хочется что то улучшить. Баню там поставить, мастерскую и тд. По огороду и живности, тут наверно возраст играет, чем старше, тем люди больше тянутся к земле и натуральному хозяйству.

[^]
Думка
22.10.2023 - 22:20
0

Ярила

Ну, не знаю...Пока я относительно молодая нафиг мне нужны дома/деревни/огороды. Мне нужен город, чистые дороги, магазины, транспорт, развлечения, люди. Такшта, мечты у всех разные.

[^]
kostya456
22.10.2023 - 22:21
0

Весельчак

Газон сам делать будешь, если да то трудов больше чем грядки, на месяц летов уедешь и пипец твоему газону, только бензотриммером скосишь. Бери лучше на квартиру, если не знаешь, что такое обслуживать свой дом.

[^]
Tavizh
22.10.2023 - 22:21
0

Ярила

раз в месяц-два вызывается "мастер на час". в зависимости от региона расценки от 300 р до 1000 в час. за 2-5 т.р. решаешь все накопившиеся проблемы.
ради сэкономленного пятерика обслуживать-обстирывать-обготавливать мужика весь месяц? ищите лохушек. прям ходу он дает пока не поймали, ага. неуловимый джо блять.

[^]
дикийпрапор
22.10.2023 - 22:24
0

пожарнег-пинсианер

Цитата
С газоном ебли сильно больше, чем с огородом :)

А как вариант засеять многолетними цветами, которые высоко не растут и траву забивают.
Прокатит такой вариант?

[^]
АМАЛКЕР
22.10.2023 - 22:26
0

Шпаломётчик

Цитата (SALIH @ 22.10.2023 - 22:16)
Про кротов забыл. Это вообще п...ц. Аккуратные кучки на красивом, б...дь, газоне.

У меня коты всех кротов переловили...
Выходишь утром, а на крыльце жопа крота валяется..
Или двух.

[^]
JaneS
22.10.2023 - 22:26
-3

Ярила

Никогда не хотела частный дом, хоть и приходится пока в нем жить. Что со мной не так? Но с другой стороны верно - до сих пор только из-за этого мужика не выгнала. Последнее время выбешивает - чем старее, тем противнее. В квартире будет "чемодан без ручки".

Это сообщение отредактировал JaneS - 22.10.2023 - 22:27

[^]
АМАЛКЕР
22.10.2023 - 22:29
0

Шпаломётчик

Цитата (JohnnyBee @ 22.10.2023 - 22:19)
Вы сейчас говорите о необходимости, либо вам по кайфу справляться(знаю много таких людей). Если новый дом и сразу все по уму(более/менее) сделано, ничего не надо делать ближайшие лет 10. Просто когда есть дом с участком, всегда хочется что то улучшить. Баню там поставить, мастерскую и тд. По огороду и живности, тут наверно возраст играет, чем старше, тем люди больше тянутся к земле и натуральному хозяйству.

Жить в доме-по кайфу.
У меня даже курятник на 2 курицы есть, дочка сама захотела и сама помогала строить.
На умном доме, епта, Алиса и дверь открывает им, и свет включает, и подогрев.
А они нам яйца.

А улучьшить что-то и облегчить себе жизнь это завсегда в удовольствие тоже.
А какой простор для творчества и прочего рукоделия!
У меня две мастерских, дна для работы, другая для удовольствия!

[^]
lxnaru
22.10.2023 - 22:31
1

водитель дивана

Цитата (JohnDeer59 @ 22.10.2023 - 22:09)
Так зачем во всём искать минусы?
Либо сразу делать заебись, чтобы потом не страдать, или устраивайте из рутины праздник!

Приехал с работы в понедельник вечером. Злой (понедельник + работа с долбоёбами).

Взял триммер, надо косить траву.
Открыл шампанское, пригласил кота. Скосили с ним траву.
И уже не злой (кот не долбоёб, а первый помощник мой + шампанское).

нихуясе, эстет, косить по шампанское
в первый раз такое вижу

[^]
Шрунс
22.10.2023 - 22:31
1

Хохмач

Я живу в хорошей земле Австрии. Хорошая- это значит зарплата 2 000. Плохая-1 700. Вся разница.
70% народа живет в арендованном жилье. Квартира жопа 700€ в месяц минимально. Приличная -умножаем на два.
Дачи здесь тоже есть. Есть люди, которые любят копаться в земле, это неотвратимо, это природа человека. Участки- стыдоба по нашим меркам. Малюсенькие времянки, вдруг дождь и надо спрятаться или вдруг напился и не сможешь ехать а надо где то спать. Дачное хозяйство совершенно не развито. Хотя места живописнейшие, благоустроенные и просто в единении с природой.

[^]
ЭмильПержо
22.10.2023 - 22:39
0

Весельчак

Не могу закачать видео на ЯП-файлы. Сообщение: Вы не выбрали файл или файл имеет нулевой размер! Ссылку URL вставляю, загрузить и ничего. Кто объяснит?

[^]
muangtang
22.10.2023 - 22:39
2

Десантура

Цитата (ElenkaZP @ 22.10.2023 - 20:42)
....я знаю мужчин в разводе, которые помогают бывшим женам, потому что жена-то бывшая, а ребёнок родной навсегда.

Влажные мечты РСП...
Ребёнку помогать - не вопрос. А вот бывшей помогать-то с какого буЯ???

[^]
Jeeffar
22.10.2023 - 22:43
0

Приколист

Да, выходными и отпуском не отделаться. Брал себе "домик в деревне", охота, рыбалка и т.д. 2 сезона и продал. Большую часть времени пустовал, а требовал вложений постоянно.

[^]
Чюбр
22.10.2023 - 22:54
0

Профессор Кислых Щщей

Таунхаус - вроде как частный/многоквартирный дом, но на несколько владельцев, и с участком микроскопическим (для шашлыка и машины достаточно), вот только место остаётся нормальное найти.

[^]
Снюсь
22.10.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 23.10.2023 - 02:24)
Цитата
С газоном ебли сильно больше, чем с огородом :)

А как вариант засеять многолетними цветами, которые высоко не растут и траву забивают.
Прокатит такой вариант?

Клевером если только, но и то, косить по началу придется пока он все не затянет, а то сорняками забьет его.. Да и потом не факт что сорняки лезть не станут, а если косишь они мельчают и пропадают почти все. Опять же от погоды и местности зависит. В Калининграде брат мужа говорит в этом году только 5 раз косил за лето, не рос газон, а я в Сибири, два раза в неделю в этом году, все лето, дожди ежедневно, трава прет. Компостная яма не успевает оседать. А не покосишь, трава перерастает, и потом после покоса теряет декоративный вид, и жесткие остья торчат, ноги колют. А косишь чаще, она мелкая и мягкая, дети босиком бегают с удовольствием.

[^]
ГражданинЧе
22.10.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Газон раз в месяц? Мечтатель!
И картофель окучивать надо!
Сиди в городе

Справедливости ради. У меня за за огородом большая территория. Там картошки соток 8 и справа от картофельного поля, просто территория с травой. Которую косить приходилось, чтоб ходить можно было. Такой же площади. Так вот косить эти дебри заебывало больше чем работа с картошкой. Сейчас там телята с овечками гуляют. Поедают:)

[^]
pertuk
22.10.2023 - 23:04
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 22.10.2023 - 20:21)

газон надо поливать каждый день, стричь раз в месяц, с огородом меньше гемора - посадил картошку и забыл)

балбес

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48576
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх