И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruefim
7.08.2023 - 16:54
1
Статус: Offline

Ярила

Купил мужик пиджак, а он ему не подошёл. И че!!!??? Смысл изложенного ??? Ну можно мужика унизить, с друг другом разосраться. По моему статья глуповатая, вводных явно не хватает. От этого все обсуждения очень субьективну, узки и не отображают действительность. А действительность такова что и сейчас у хороших работодателей куча народу за забором к трудоустройству желающих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
7.08.2023 - 16:54
-1

Циничный мизантроп

Цитата (RedMoon123 @ 7.08.2023 - 16:50)
Цитата (DocNok @ 7.08.2023 - 16:42)
ТС в последнее время темы все такие создает. Потом в них не комментит, видя, что его ценник и условия дрянь. Просто можете сами посмотреть - то у него, то у его друга, свата, брата - проблемы с наймом. Просто удивительно

Предлагаю другую тему.

Ищется Oracle Database Administrator. OraDBA.

Ключевое: опытный. С фин-тех или банковским бэкграундом. Высоконагруженный реалтаймовый проект.
Найти не можем. Ну нету людей. НЕТУ.

Те кто есть - давным давно заняты на своих рабочих местах и покидать их не хотят. Зачем? Занимают давно насиженный пост. И причина не в деньгах. Они и так неплохо зарабатывают.
Студентов обучать я не хочу. Времени нет. И желания их ошибки исправлять - нет.

Зарплата в рынке. Договариваться будите лично с собственником бизнеса. Это тот уровень, когда за закрытыми дверями задают вопрос: "сколько вы хотите?"
Ну может не как топ-менеджмент гугла, но руководство понимающее и соображающее. Потенциальный кандидат прекрасно знает о чем речь. Расписывать требования подробно смысла не вижу.

Те, кто ответит "айтишники все разъехались!". Отвечу - Нет. Разъехались блоггеры, тестировщики и тиктокеры. Высококвалифицированные айтишники - все на своих местах. Тусовка узкая, мы все друг друга знаем.

Это не работника нету.

Это ты его заинтересовать не можешь.

Предложи лучшие условия и перемани у конкурента.

Конкурируй и добивайся успеха, как говорят. gigi.gif

Если не хочешь - значит, этот работник тебе не так уж и нужен.

Тогда и не ной, что нету.

Очереди за забором давно кончились.

[^]
serge278
7.08.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 16:49)
Цитата (Alekz64 @ 7.08.2023 - 16:36)
Буквально несколько дней назад, технолог одного из мебельных производств в Подмосковье говорила мне что не могут уже долгое время найти работников на производство с зарплатой 65-70 тыс. в месяц !!!

Так это сейчас вообще не деньги.

А гробить своё здоровье на производстве за гроши - так себе перспектива.

Дураков больше нет.

Умерли или здоровья уж нет за еду работать.

Ок, а сколько по вашему должен распиловщик получать, или сборщик?

[^]
serge278
7.08.2023 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 16:54)
Цитата (RedMoon123 @ 7.08.2023 - 16:50)
ТС в последнее время темы все такие создает. Потом в них не комментит, видя, что его ценник и условия дрянь. Просто можете сами посмотреть - то у него, то у его друга, свата, брата - проблемы с наймом. Просто удивительно

Предлагаю другую тему.

Ключевое: опытный. С фин-тех или банковским бэкграундом. Высоконагруженный реалтаймовый проект.

Те кто есть - давным давно заняты на своих рабочих местах и покидать их не хотят. Зачем? Занимают давно насиженный пост. И причина не в деньгах. Они и так неплохо зарабатывают.

Зарплата в рынке. Договариваться будите лично с собственником бизнеса. Это тот уровень, когда за закрытыми дверями задают вопрос: "сколько вы хотите?"
Ну может не как топ-менеджмент гугла, но руководство понимающее и соображающее. Потенциальный кандидат прекрасно знает о чем речь. Расписывать требования подробно смысла не вижу.

Те, кто ответит "айтишники все разъехались!". Отвечу - Нет. Разъехались блоггеры, тестировщики и тиктокеры. Высококвалифицированные айтишники - все на своих местах. Тусовка узкая, мы все друг друга знаем.

Это не работника нету.

Очереди кончились потому что в куче областей нормальные спецы кончились, а обучение новых давно проебали.

[^]
plymouth485
7.08.2023 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Pervachs @ 7.08.2023 - 16:12)
Цитата (пиписькин @ 07.08.2023 - 11:24)
Опишу свою ситуацию "болиимение"

Деревня, 55 км от Питера

Сосед (живёт в соседнем доме), работает на предприятии, с 10 до 18, делает всё что скажут, получает 40000. Предприятие вот-вот закроется (предприятие продается с потрохами).
Говорю - пошли ко мне. Работа с 9 до 15, оплата от 60000. Не хочет

Какие соцгарантии? Больничные, отпускные? С пенсионными отчислениями как?

ды как обычно никаких)) да и оплата сделка и указана максималка в сезон, мне так тоже один владелец грузоперевозок жалился что сосед к нему работать идти не хочет, а на заводе за 50 работает, а у него то до 80 ти можно заработать, только эта ЗП бывает в сезон и то месяца 2 в году и за нее реально надо с 6 утра и до 22 вкалывать и водилой и грузчиком и экспедитором и максимум с 2мя выходными в месяц,ну и естественно неофициально

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 17:01
3

Ваш хозяин

Это не работника нету.

Конкуренты в этой отрасли пересчитываются по пальцам.
Поднасрать конкуренту, но коллеге, дружественному конкуренту ?
Так себе идея. В другой раз конкурент не будет сотрудничать с тобой в интересном проекте.

На хантинг людей друг у друга вообще то внегласное "табу". Прежде чем сманить человека - нужно выйти на его руководство и спросить разрешения: "можно я у тебя Иванова и в помощь ему Петрова заберу? Очень надо!" . Или разосраться в хлам ? Ну и ответят: "а я с кем останусь? С двадцатилетними тиктореками из политехов ?"

[^]
frtkchen
7.08.2023 - 17:03
1

Балагур

Т.с. а ты в магазине то был?ты видел цены?и что?по твоему я должен за еду работать,тупо за еду?

[^]
plymouth485
7.08.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 7.08.2023 - 16:57)
ь - значит, этот работник тебе не так уж и нужен.

Очереди кончились потому что в куче областей нормальные спецы кончились, а обучение новых давно проебали.

а, то есть если бы спецы не кончились, хотя они и не кончились, да и про проебанную подготовку тоже сильно преувеличено, то они бы стояли в очереди за забором чтоб за 30-40 тысяч повъебывать месяц, а не пошли бы в таксеры, курьеры, водилы где зп и80 не редкость?Во оно как, спецы то они априори рабы и им кушать не хочется и весь предел мечтаний гнилые жигули за 100 тыщ

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 7.08.2023 - 17:06

[^]
RedMoon123
3

Ваш хозяин

Цитата (serge278 @ 7.08.2023 - 16:57)

И обучение проебано. И стимулы проебаны. Появился легкий способ заработать денег: аудитория.

Клепаешь тик-ток, ютуб-канал. Не важно. Главное вложиться в оборудование и базовые курсы съемки. Пилишь контент. Набиваешь первые 10к подписчиков и потом продаешь рекламу. Все.

Почему оборудование? Потому что никто контент, снятый на тапок - уже не смотрит. Запросы выросли. Есть даже российские ютуберы, выпускающие ролики по качеству - превосходящие первый канал и другое центральное телевидение.
Относительно легкие деньги. Инженерное АйТи нахер не нужно. Зачем учиться, вникать в предмет, подрабатывать "никем" в какой-нибудь АйТи конторе. Спустя пару лет клянчить свой собственный личный небольшой проект. Выполнить его успешно себе на портфолио, набираться опыта и т д? Зачем?

Базовые знания ПК, курсы видео-монтажа, оригинальная идея, друг-оператор, нанятый за пиво. Аренда или кредит на полупрофессиональную камеру. Скорее- аренда. Т.к. оборудование и свет стоят некислых денег. Про профессиональное видео-съемочное оборудование я уже молчу. Некоторые российские блогеры на такое снимают уже несколько лет. На западе съемка с дронов и с двух-трех камер - уже несколько лет стандарт де-факто.

Вы же не хотите смотреть хз-что по ютубу. Он уже давно заменил телевизор.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.08.2023 - 17:07

[^]
XispMax
2

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 7.08.2023 - 22:50)

Предлагаю другую тему.

Блин, обожаю читать ваши сообщения. Мне иногда кажется что вы своими словами Ктулху вызываете.
Дабы не офтоп.
А нету людей, просто тупо нету. Кончилась очередь. Даже на работу подсобника. Все стараются найти работу полегче и зарплату побольше. Осуждать не могу.
Сам связан с стройкой. Электриков моложе 35 нет, сантехников моложе 45 нет, начальство бегает за механизаторами/водителями, каждый месяц повышая зарплату.

[^]
adder38
7.08.2023 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 7.08.2023 - 11:26)
В соседней теме узбеки уже ищут работу в Казахстане и Китае. Кстати те же деньги они не воспринимают за зарплату. 600 долларов.

В Кетае средняя зарплата уже 1300 баксов.

[^]
ticondr
7.08.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 07.08.2023 - 11:04)
искали специалиста. 70 тыр + премии, работа в офисе, нормированная. Из 10-15 резюме 3 не взяли трубку, 3-е, лениво выяснив все то же самое, что и было изложено в требованиях на hh, слились. Еще пару человек сказали, а давайте через недельку, еще 2-3-м оказалось неудобно приехать в офис, типа, давайте по видео, Из двоих приехавших один оказался по факту без опыта работы и на 10 лет старше, чем в резюме, второй с устойчивым выхлопом. Еще двое несколько раз переносили собеседование и так и не доехали. Еще пара человек - так и не сумев показать на что способны и опытом работы пару лет в ООО-шке, но очень сильно интересовались перспективами карьерного роста и возможностью занять место "хотя-бы зама". Вот так и живем

Не 1С случаем занимаетесь?

[^]
Евдундосий
7.08.2023 - 17:12
0

Ярила

я уже приводил пример - будучи подростком работал подсбником на укладки стяжки ...работа адовая, но платили тогда раза в три выше чем продавцу, хотя и продавцом тогда я получал неплохие бабки
* за давностью лет не помню реальные расклады по деньгам, поэтому только сравнительные

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 17:13
1

Ваш хозяин

Цитата (XispMax @ 7.08.2023 - 17:06)
Блин, обожаю читать ваши сообщения. Мне иногда кажется что вы своими словами Ктулху вызываете.
Дабы не офтоп.
А нету людей, просто тупо нету. Кончилась очередь. Даже на работу подсобника. Все стараются найти работу полегче и зарплату побольше. Осуждать не могу.
Сам связан с стройкой. Электриков моложе 35 нет, сантехников моложе 45 нет, начальство бегает за механизаторами/водителями, каждый месяц повышая зарплату.

Согласен. Поставить пару розеток и выключатель - это сделаешь или сам, или условный "электрик".

Электрику с нуля в новой квартире например ? - Это уже ЗАДАЧА не для калдыря. Нужен профессионал. Моих знаний например хватает люстру повесить, розетку поменять, выключатель заменить, но в щиток в квартире или в щиток в подъезде я уже не полезу.

Хер! Нету. Те кто есть - заняты. Все на объектах. К ним ко всем очередь как к хорошему врачу. Ждал месяц электрика. Думал - чуть ли не на авито вызову. Пока друзья не отрезвили, что на такое серьезное дело, как проводка во всей квартире и т д - нужен не калдырь,а профессионал.

[^]
deatlord79
7.08.2023 - 17:16
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (waitmen @ 7.08.2023 - 10:59)
Привет коллега, постоянно в поисках подсобника в цветочный магазин, работа не пыльная, но работать никто не хочет. А те кто начинают работать, через пару недель начинают забивать, приходится искать новых. 2.5-3 за смену если что, не за еду, принципиально берём на работу только наших

а это где?
я б не отказался от синекуры)после литейки и 1,6 в день..

[^]
СанекСвояк
7.08.2023 - 17:16
7

Шутник

Работал слесарем по ремонту оборудования. Зарплата 35 т.р с месяц. Заебло. Уволился.. Тут же отдел кадров дал объяву на мое место 45т.р.и выше.
Но пока нет желающих.

[^]
ruefim
7.08.2023 - 17:17
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 07.08.2023 - 16:50)
Предлагаю другую тему.

Студентов обучать я не хочу. Времени нет. И желания их ошибки исправлять - нет. Студенты считают, что легче в "окло-АйТи" денег заработать, ну там ютуберами, тиктокерами, на худой конец в конструкторе сайты клепать. Студенты, готовые обучаться - их нет. Даже когда я учился в ВУЗе в начале нулевых - мы все хотели знать и везде пытались залезть.
В профессиональном "высоком АйТи" тоже "пенсионеры", все как на подбор - 30+ лет.

Честно не понимаю. Вот Вы пишите. Работодатель адекватный, зарплата в рынке, желающих нет. Но в РЫНКЕ такого не бывает. Тут либо сани(рынок ущербный) не едут, либо сам ...тый. Вы пмшете что ещё и претендентов чутли не всех знаете и если это действительно так, то ведь тут выхода то всего 3-и. Или заинтересовать условно рублём готового спеца или воспитать спеца самому или наебать. А вот про наебать наши работодатели этим точно не брезгуют. Хотя надо отдать должное что кидалова все меньше и меньше

[^]
СанекСвояк
7.08.2023 - 17:18
-1

Шутник

И где очередь?

[^]
pipik
7.08.2023 - 17:19
1

Ярила

Цитата (СанекСвояк @ 7.08.2023 - 17:16)
Работал слесарем по ремонту оборудования. Зарплата 35 т.р с месяц. Заебло. Уволился.. Тут же отдел кадров дал объяву на мое место 45т.р.и выше.
Но пока нет желающих.

пиши им что за сотню вернёшься, могут поломать и рублей 80-90 дать.

[^]
asap
7.08.2023 - 17:19
1

Хохмач

Цитата (Sergiozzz @ 07.08.2023 - 16:31)
Ну вот я ищу второго человека на склад.
Условия: склад теплый, одежду/СИЗ выдаем. Обязанности - погрузка/разгрузка машин (в день 1-2 газели), сборка заказов по накладным, с бумагами возьни особой нет. Ничего такого, что выходило бы за пределы обязанностей обычного рабочего на складе.
Рабочий день стандартный, обычная пятидневка, с 9 до 18. Переработки по желанию, оплачиваются полностью.
Номенклатура - преимущественно, инженерка + электрика.
Зарплата поначалу 50к в мес. (или же 2500 в день), после месяца работы - 60к (или же 3000 в день). Почему так? Потому что нужно научиться разбираться в номенклатуре, без этого полноценно выполнять обязанности не сможешь. Платим дважды в месяц, 15 и 30 числа, без задержек.

Приходило двое. Один - с перегаром (тут все понятно). Второй - отличный парень. Казался. Пока я сотрудников не попросил посмотреть его грехи. Посмотрел - и охуел!

Люди! Ау!!! Второй месяц никого адекватного!!!

Тоже зарплата плохая? Или разнорабочим надо оклад академиков платить?

Грузчик и кладовщик за 3000 в день? Может вам самому стоит за такие деньжищи работать?

[^]
Zebras
7.08.2023 - 17:20
0

Ярила

Видимо, у нас в Ульяновске всё совсем плохо, судя по комментам. Потолок разнорабочего/подсобника у нас 2000 за 8-часовой день, и это ещё поискать нужно, в среднем 1500-1800. И желающие находятся. А за 3000 реально очередь выстроится.

[^]
Greyshadow
7.08.2023 - 17:21
4

Циничный мизантроп

Цитата (serge278 @ 7.08.2023 - 16:49)
Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 16:26)
Цитата (trsw @ 7.08.2023 - 15:26)
Цитата (Greyshadow @ 07.08.2023 - 14:22)
Это как раз ты сути не понял.

Вот пока ты так мыслишь, тебе и будут платить ровно столько, чтобы ты просто не сдох с голоду.

Или ты сам - типичный россиянский работодатель, считающий, что остальные должны быть рады работать на тебя просто за еду.

Тих тих, без истерик
Вы из тех коучеров, которые учат мыслить как миллионер, чтобы стать миллионером? Программирование на успех?
Мыслить ты можешь как угодно, платить тебе будут не за это, а за то и столько, сколько ты стоишь как работник.

Только вот в России практически никто не платит столько, сколько реально стоит работник и его труд.

Если в России ФОТ в среднем 15% от прибыли предприятия и из него 50-80% забирает себе руководство, то в загнивающей пидорской Европе ФОТ 60-70% и начальство хер получит из него половину - 15%, если повезёт.

А в России часто имеет место быть корпоративный и коррупционный сговор крупного бизнеса и путинской "вертикали" власти - средние зарплаты на частных предприятиях держать не сильно выше бюджетных, чтобы бюджетники не сильно разбегались из своего рабства.

Потому зарплаты и не поднимают даже при дефиците кадров.

А зачем? Лучше загнать народ в такую нищету, чтобы он за копейку даже на войну готов был идти убивать соседей.

А мелкие и средние частники, ориентируясь на монополистов, ставят з/п чуть выше, чтобы рабам их предложение было интереснее.

Но при этом стараются за свои гроши три шкуры с работника содрать.

Нет конкуренции среди работодателей за рабочие кадры.

Они считают, что одним самим фактом работы на себя уже облагодетельствовали работника.

И работник должен думать не о плате за труд, а о процветании хозяина.

В России, по факту, не нужны квалифицированные и уважающие себя работники, а нужны бессловесные терпеливые рабы, работающие за объедки.

Потому у нас экономика и в жопе, что во главе страны и бизнеса стоит тупое, жадное, некомпетентное ворьё.

И ты, видать, один из них.

Или кулацкий подпевала. gigi.gif

Ты только не забывай что на загнивающем западе все налоги платит не работодатель, а сам работник, а у нас большую часть платит именно работодатель. Посему и такая катастрофическая разница на бумаге. Ежели у нас пишут что зарплата их, скажем, слесаря на наши деньги 300 тыс, то это значит он их получит, но чуть больше половины отдаст в виде налогов, и, внезапно, оказывается что у него осталось 140 тыс. Ну так и у нас нормальный слесарь а не синий раздолбай получает немногим меньше, а то и больше с халтурами. Не, согласен, у них все же уровень жизни повыше будет, вот только у соответствующих категорий работников более/менее сопоставим.

Неважно, кто платит налоги.

Они всё равно входят в ФОТ.

И не нужно сравнивать минимальную зарплату неквалифицированного работника в Германии и максимальную квалифицированного рабочего в России.

Средняя налоговая нагрузка на физлицо, с учётом всех выплат и взносов, НДС и акцизов, в России и в Германии одинаковая - примерно 53%.

Только вот уровень доходов и уровень жизни разный.

Средняя з/п в Германии 2000 евро после вычета всех налогов. У них тоже кризис.

Средняя з/п в России, после вычета всех налогов - реально 35-40 000 руб.

400 евро.

Да, в Германии на 2000 евро не разгуляешься. Да и многие траты существенно выше, чем в России.

Но только вот те, кто туда уехали на ПМЖ - обратно в Россию не хотят.

Жить на гигантскую сумму в 400 евро. lol.gif

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 7.08.2023 - 17:33

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 17:22
0

Ваш хозяин

Цитата (ruefim @ 7.08.2023 - 17:17)
Честно не понимаю. Вот Вы пишите. Работодатель адекватный, зарплата в рынке, желающих нет. Но в РЫНКЕ такого не бывает. Тут либо сани(рынок ущербный) не едут, либо сам ...тый. Вы пмшете что ещё и претендентов чутли не всех знаете и если это действительно так, то ведь тут выхода то всего 3-и. Или заинтересовать условно рублём готового спеца или воспитать спеца самому или наебать. А вот про наебать наши работодатели этим точно не брезгуют. Хотя надо отдать должное что кидалова все меньше и меньше

рынок вялый. Те кто есть - на своих местах неплохо зарабатывают. Место насиженное, команда слаженная. 10-20-30% прибавки к текущему окладу их не интересуют. Да и меня не заинтересует. А в два-три раза - это уже не в рынке. Да и не предлагает никто. Ведь буханка хлеба стоит в магазине 100 рублей грубо, она может стоить 110, 120 рублей, но она не может стоить 250. Потому что 250 за нее тупо никто не даст.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.08.2023 - 17:25

[^]
Greyshadow
7.08.2023 - 17:24
2

Циничный мизантроп

Цитата (serge278 @ 7.08.2023 - 16:55)
Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 16:49)
Цитата (Alekz64 @ 7.08.2023 - 16:36)
Буквально несколько дней назад, технолог одного из мебельных производств в Подмосковье говорила мне что не могут уже долгое время найти работников на производство с зарплатой 65-70 тыс. в месяц !!!

Так это сейчас вообще не деньги.

А гробить своё здоровье на производстве за гроши - так себе перспектива.

Дураков больше нет.

Умерли или здоровья уж нет за еду работать.

Ок, а сколько по вашему должен распиловщик получать, или сборщик?

Реально?

150-200 тыр.

Это полторы-две штуки евро, которые и получал нормальный работник ещё десять лет назад.

[^]
reteryev78
7.08.2023 - 17:25
0

Балагур

А автор объяснял, что должен делать подсобник? Для меня это размытое понятие, я подсобным рабочим в 17 лет был оформлен и работал на конвейере хлебозавода, а что там на строительстве частного дома делать надо хз. Кирпичи класть тоже надо много умения чтоб ровно было например. Я точно не смогу.

И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47599
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх