И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
7.08.2023 - 15:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.08.2023 - 15:41)
Ебаааааать тут у некоторых подсобников запросы. 3000₽ мало.
Это случайный заработок срубить на пожрать. Нафиг вы пересчитывает в доход в месяц? Может ещё соцпакет или страховку предложить? Это неквалифицированный труд.

Рукавицы, лопату дам. Вперед. Нет? Ну нет так нет.

вот именно случайный заработок, а он всегда больше чем постоянка с оплатой раз в месяц, и да не нравится так как раз рукавицы и лопата тебе-не хочешь платить, ебошишь сам, все просто

[^]
trsw
7.08.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 07.08.2023 - 15:43)
Я вот не понимаю все ровно,а почему собственно кто то должен хотеть работать?
Ты например,хочешь,пожалуйста,а я вот не хочу.Не хочу и не работаю.

Но я и НЕ ДОЛЖЕН хотеть.Да похер на деньги,если я не работаю и существую как то почему я должен хотеть?

Мы в СССР живем где статья за тунеядство? Нет.Мы живем при капитализме,капиталисты чай то же не очень хотят работать,шляются по курортам и ресторанам.А я хоть и не капиталист,почему я то должен хотеть?

Я на рыбалку хожу,в саду что то делаю,за грибами,мне кайфово....

Общество потребления навязывает свои стандарты,все должны что то иметь,а что бы иметь нужно работать,отсюда якобы я должен хотеть работать.

Нет,а я не хочу ваших айфонов,новых машин и шмоток,мне достаточно того что у меня есть.Работайте пожалуйста сами...

А что у тебя есть? Грибалками и рыбалками не проживешь
А то может у тебя квартира на кутузовском, на эти два процента и живешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serge278
7.08.2023 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Gabron @ 7.08.2023 - 11:13)
В 90-х работал в бригаде строителей, в основном коттеджи. Так вот, люди которые их строили обычно были при деньгах и бригаду не обижали. Скажу больше, все зарабатывали нормально. Конечно все шло через прораба и он себе откусывал на материалах, но там реально было заработать на квартиру, машину и тд. Скажи автор 7 тысяч минимум в день ( как правило ненормированный) кладешь своим?

7 тыс. подсобникам принесиподай???? А спецам тогда по 20 тыс в день платить?

[^]
harmly
7.08.2023 - 16:06
6

Шутник

Цитата (Fenya @ 07.08.2023 - 11:29)
В нашей экономике ценообразование не зависи от зарплаты рабочего давно. ТАм доля в себестоимости как правило проценты.

Можешь мне объяснить почему китаец на заводе Хавал у себя получает процентов на 20-30 больше, чем сборщик в россии, но хавал в Китае стоит 800-1000к, а у нас 3 ляма? Почему сыродел в Италии получает в 2 раза больше нашего, а сыр у них стоит на 50% дешевле, а то и в 2 раза? Может не в ЗП дело давно?

На 50% и в два раза - это одно и то же

[^]
Андреище
7.08.2023 - 16:11
1

Ярила

Подсобник - это обобщенное название алкаша-бродяги, постоянного клиента ломбардов и микрозаймов.

Ты ждёшь от этой публики какой-то ответственности?
Надо понимать, что доллар скоро пробьёт сотку и за 2500 в день нанять адекватного шанс стремится к нулю

[^]
Magadanec79
7.08.2023 - 16:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сисядмин @ 7.08.2023 - 15:30)
Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 10:56)
Так ты сюда напиши требования, график работы, оформление, а главное-зарплату.  Глядишь найдутся желающие. Или у тебя зарплата 700 рублей в сутки? Или рабочий день 18 часов в сутки. Давай, пиши, я как раз работу ищу. Кстати я готов за три тысячи полный восьмичасовой день работать.

Искал тут монтажников(без особого опыта, просто чтобы человек кабель мог к стене прикрепить) за 4000 за день, так обосрали, сказали что это не деньги)

Херасе. Кидай контакты в личку. Я приеду. rulez.gif

[^]
Pervachs
7.08.2023 - 16:12
0

Ярила

Цитата (пиписькин @ 07.08.2023 - 11:24)
Опишу свою ситуацию "болиимение"

Деревня, 55 км от Питера

Сосед (живёт в соседнем доме), работает на предприятии, с 10 до 18, делает всё что скажут, получает 40000. Предприятие вот-вот закроется (предприятие продается с потрохами).
Говорю - пошли ко мне. Работа с 9 до 15, оплата от 60000. Не хочет

Какие соцгарантии? Больничные, отпускные? С пенсионными отчислениями как?

[^]
Kocvol87
7.08.2023 - 16:20
-1

Весельчак

Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 10:56)
Так ты сюда напиши требования, график работы, оформление, а главное-зарплату. Глядишь найдутся желающие. Или у тебя зарплата 700 рублей в сутки? Или рабочий день 18 часов в сутки. Давай, пиши, я как раз работу ищу. Кстати я готов за три тысячи полный восьмичасовой день работать.

Вот я офигеваю с вас.
ТС четко написал 2500 в день.
Откуда вы взяли 700 руб.?
За что вы хотите 3000 руб.? За то что половину дня не фига не делаете? Я дохрена таких знаю: "хочу ЗП большую, но делать не хрена не умею, да и не хочу, плюс если я косякну виноваты все, кроме меня".
Хочешь больше зарабатывать - учись. Делай свою работу ответственно и качественно и тогда твоя зарплата будет нормальной, а если нет, ищи новую.

[^]
lektor1052
7.08.2023 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (Kocvol87 @ 07.08.2023 - 16:20)
Вот я офигеваю с вас.
За что вы хотите 3000 руб.? За то что половину дня не фига не делаете? Я дохрена таких знаю: "хочу ЗП большую, но делать не хрена не умею, да и не хочу, плюс если я косякну виноваты все, кроме меня".
Хочешь больше зарабатывать - учись. Делай свою работу ответственно и качественно и тогда твоя зарплата будет нормальной, а если нет, ищи новую.

Ты тупой да, зарплату ТС указал через полчаса после основного поста. Тебе буквы PS вообще незнакомы?

[^]
Greyshadow
7.08.2023 - 16:26
10

Циничный мизантроп

Цитата (trsw @ 7.08.2023 - 15:26)
Цитата (Greyshadow @ 07.08.2023 - 14:22)
Это как раз ты сути не понял.

Вот пока ты так мыслишь, тебе и будут платить ровно столько, чтобы ты просто не сдох с голоду.

Или ты сам - типичный россиянский работодатель, считающий, что остальные должны быть рады работать на тебя просто за еду.

Тих тих, без истерик
Вы из тех коучеров, которые учат мыслить как миллионер, чтобы стать миллионером? Программирование на успех?
Мыслить ты можешь как угодно, платить тебе будут не за это, а за то и столько, сколько ты стоишь как работник.

Только вот в России практически никто не платит столько, сколько реально стоит работник и его труд.

Если в России ФОТ в среднем 15% от прибыли предприятия и из него 50-80% забирает себе руководство, то в загнивающей пидорской Европе ФОТ 60-70% и начальство хер получит из него половину - 15%, если повезёт.

А в России часто имеет место быть корпоративный и коррупционный сговор крупного бизнеса и путинской "вертикали" власти - средние зарплаты на частных предприятиях держать не сильно выше бюджетных, чтобы бюджетники не так активно разбегались из своего рабства.

Потому зарплаты и не поднимают даже при дефиците кадров.

А зачем? Лучше загнать народ в такую нищету, чтобы он за копейку даже на войну готов был идти убивать соседей.

А мелкие и средние частники, ориентируясь на монополистов, ставят з/п чуть выше, чтобы рабам их предложение было интереснее.

Но при этом стараются за свои гроши три шкуры с работника содрать.

Нет конкуренции среди работодателей за рабочие кадры.

Они считают, что одним самим фактом работы на себя уже облагодетельствовали работника.

И работник должен думать не о плате за труд, а о процветании хозяина.

В России, по факту, не нужны квалифицированные и уважающие себя работники, а нужны бессловесные терпеливые рабы, работающие за объедки.

Потому у нас экономика и в жопе, что во главе страны и бизнеса стоит тупое, жадное, некомпетентное ворьё.

И ты, видать, один из них.

Или кулацкий подпевала. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 7.08.2023 - 16:47

[^]
Pappas
7.08.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 7.08.2023 - 11:11)
Цитата (VIPSPB @ 7.08.2023 - 11:09)
Цитата (Michael76 @ 7.08.2023 - 11:04)
искали специалиста. 70 тыр + премии, работа в офисе, нормированная. Из 10-15 резюме 3 не взяли трубку, 3-е, лениво выяснив все то же самое, что и было изложено в требованиях на hh, слились. Еще пару человек сказали, а давайте через недельку, еще 2-3-м оказалось неудобно приехать в офис, типа, давайте по видео, Из двоих приехавших один оказался  по факту без опыта работы и на 10 лет старше, чем в резюме, второй с устойчивым выхлопом. Еще двое несколько раз переносили собеседование и так и не доехали. Вот так и живем

Так специалиста искали, или желающего вакансию закрыть?
Специалисты как не странно - все при деле.
Либо своего взращивать, либо з/п на 2 умножать.

на старте с учетом премий средняя выходит больше сотки на руки (плюс 10тыр на латте от Собянина). Я не знаю, где ты живешь, чтобы просто спец с улицы получал такую начальную зп

Да харош, на сотку нашли бы. На собеседовании наверняка окажется, что кучи разных "планов" и показателей нужно выполнить чтобы получить сотку. Мне тут один писал, что не могут найти человека в офис на 200, а оказалось что ищут РОПа на продажу недвижимости и зп можно заработать 500, если продать недвижимость, так наверное и у вас.

[^]
Sergiozzz
7.08.2023 - 16:31
2

Ярила

Ну вот я ищу второго человека на склад.
Условия: склад теплый, одежду/СИЗ выдаем. Обязанности - погрузка/разгрузка машин (в день 1-2 газели), сборка заказов по накладным, с бумагами возьни особой нет. Ничего такого, что выходило бы за пределы обязанностей обычного рабочего на складе.
Рабочий день стандартный, обычная пятидневка, с 9 до 18. Переработки по желанию, оплачиваются полностью.
Номенклатура - преимущественно, инженерка + электрика.
Зарплата поначалу 50к в мес. (или же 2500 в день), после месяца работы - 60к (или же 3000 в день). Почему так? Потому что нужно научиться разбираться в номенклатуре, без этого полноценно выполнять обязанности не сможешь. Платим дважды в месяц, 15 и 30 числа, без задержек.

Приходило двое. Один - с перегаром (тут все понятно). Второй - отличный парень. Казался. Пока я сотрудников не попросил посмотреть его грехи. Посмотрел - и охуел!

Люди! Ау!!! Второй месяц никого адекватного!!!

Тоже зарплата плохая? Или разнорабочим надо оклад академиков платить?

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 16:33
0

Ваш хозяин

Цитата (Андреище @ 7.08.2023 - 16:11)
Подсобник - это обобщенное название алкаша-бродяги, постоянного клиента ломбардов и микрозаймов.

Ты ждёшь от этой публики какой-то ответственности?
Надо понимать, что доллар скоро пробьёт сотку и за 2500 в день нанять адекватного шанс стремится к нулю

а я считаю наоборот.
Пусть тогда вместо водки пьют тормозуху.

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 16:34
-1

Ваш хозяин

Цитата (plymouth485 @ 7.08.2023 - 15:57)
Цитата (RedMoon123 @ 7.08.2023 - 15:41)
Ебаааааать тут у некоторых подсобников запросы. 3000₽ мало.
Это случайный заработок срубить на пожрать. Нафиг вы пересчитывает в доход в месяц? Может ещё соцпакет или страховку предложить? Это неквалифицированный труд.

Рукавицы, лопату дам. Вперед. Нет? Ну нет так нет.

вот именно случайный заработок, а он всегда больше чем постоянка с оплатой раз в месяц, и да не нравится так как раз рукавицы и лопата тебе-не хочешь платить, ебошишь сам, все просто

ну не вопрос. Сидите без денег. Всегда найдутся другие. Калдырей на неквалифицированный труд - всегда найдется за забором вагон и маленькая тележка.

В разнорабочие-подсобники не нужны люди с пенсией, социальными амбициями, блестящим образованием, занимающие определенные, пусть не высокие, но слои социального общества. Без уголовных судимостей. Не находящиеся в розыске и т д. , не находящиеся на нелегальном положении.

Я не хочу сказать, что в подсобники нужны только антисоциальные элементы. Нет. Но пока такой контингент есть в стране, и его много - такие цены. И они нормальны.

Мне не нужен в подсобники "весь из себя гражданин", я даже в его паспорт не посмотрю, мне даже плевать - как его зовут. За что тут платить?
А вываливать на работодателя заботу о своем социальном положении, прямую или косвенную - в корне ошибка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.08.2023 - 16:42

[^]
Alekz64
7.08.2023 - 16:36
0

Ярила

Буквально несколько дней назад, технолог одного из мебельных производств в Подмосковье говорила мне что не могут уже долгое время найти работников на производство с зарплатой 65-70 тыс. в месяц !!!

[^]
vovankaban
7.08.2023 - 16:39
0

Ярила

ну сами подосбничайте если вам надо wub.gif

[^]
nzvio
7.08.2023 - 16:41
2

Ярила

Так а че не предложили тому, кто хочет 3000, 2800 налом плюс печеньку? Гибче надо быть, это рынок, епта. smile.gif

[^]
DocNok
7.08.2023 - 16:42
3

Ярила

ТС в последнее время темы все такие создает. Потом в них не комментит, видя, что его ценник и условия дрянь. Просто можете сами посмотреть - то у него, то у его друга, свата, брата - проблемы с наймом. Просто удивительно

[^]
marcoantonio
7.08.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 07.08.2023 - 10:59)
Зарплату платить пробовал?

Так они ж забивают на работу))
За что платить

[^]
Castellan
7.08.2023 - 16:46
-1

Хохмач

Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 16:22)
Вот я офигеваю с вас.

Ты тупой да, зарплату ТС указал через полчаса после основного поста. Тебе буквы PS вообще незнакомы?

Зато сразу от всех офигел rulez.gif Сразу всем сказал, что платить не за что, и вообще половину дня без дела сидеть будем, а если хотите больше, то бла-бла-бла. Но пост сразу читал жопой, и не понял почему ТС спрашивали про деньги.
Вот классический пример обсуждаемого заказчика. Пальцы веером, сопли пузырём, а самому впору сапоги на голове носить. Так как мозгов в ней меньше, чем в ногах. gigi.gif

[^]
ахахаичо
7.08.2023 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.08.2023 - 11:00)
У меня сын в этом году окончил школу и пошел работать на стройку в ожидании результатов приемной комиссии.
сначала работал разнорабочим за 1350 руб с день. Нал, ежедневные выплаты. Потом мна 2200 нашел работу.
А вы сколько платите?

Парню респект! Молодец!
Уверен что тот кто не хочет работать за 1000, ноет что работы нет, не будет и за 5000 работать

[^]
serge278
7.08.2023 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 16:26)
Цитата (trsw @ 7.08.2023 - 15:26)
Цитата (Greyshadow @ 07.08.2023 - 14:22)
Это как раз ты сути не понял.

Вот пока ты так мыслишь, тебе и будут платить ровно столько, чтобы ты просто не сдох с голоду.

Или ты сам - типичный россиянский работодатель, считающий, что остальные должны быть рады работать на тебя просто за еду.

Тих тих, без истерик
Вы из тех коучеров, которые учат мыслить как миллионер, чтобы стать миллионером? Программирование на успех?
Мыслить ты можешь как угодно, платить тебе будут не за это, а за то и столько, сколько ты стоишь как работник.

Только вот в России практически никто не платит столько, сколько реально стоит работник и его труд.

Если в России ФОТ в среднем 15% от прибыли предприятия и из него 50-80% забирает себе руководство, то в загнивающей пидорской Европе ФОТ 60-70% и начальство хер получит из него половину - 15%, если повезёт.

А в России часто имеет место быть корпоративный и коррупционный сговор крупного бизнеса и путинской "вертикали" власти - средние зарплаты на частных предприятиях держать не сильно выше бюджетных, чтобы бюджетники не сильно разбегались из своего рабства.

Потому зарплаты и не поднимают даже при дефиците кадров.

А зачем? Лучше загнать народ в такую нищету, чтобы он за копейку даже на войну готов был идти убивать соседей.

А мелкие и средние частники, ориентируясь на монополистов, ставят з/п чуть выше, чтобы рабам их предложение было интереснее.

Но при этом стараются за свои гроши три шкуры с работника содрать.

Нет конкуренции среди работодателей за рабочие кадры.

Они считают, что одним самим фактом работы на себя уже облагодетельствовали работника.

И работник должен думать не о плате за труд, а о процветании хозяина.

В России, по факту, не нужны квалифицированные и уважающие себя работники, а нужны бессловесные терпеливые рабы, работающие за объедки.

Потому у нас экономика и в жопе, что во главе страны и бизнеса стоит тупое, жадное, некомпетентное ворьё.

И ты, видать, один из них.

Или кулацкий подпевала. gigi.gif

Ты только не забывай что на загнивающем западе все налоги платит не работодатель, а сам работник, а у нас большую часть платит именно работодатель. Посему и такая катастрофическая разница на бумаге. Ежели у нас пишут что зарплата их, скажем, слесаря на наши деньги 300 тыс, то это значит он их получит, но чуть больше половины отдаст в виде налогов, и, внезапно, оказывается что у него осталось 140 тыс. Ну так и у нас нормальный слесарь а не синий раздолбай получает немногим меньше, а то и больше с халтурами. Не, согласен, у них все же уровень жизни повыше будет, вот только у соответствующих категорий работников более/менее сопоставим.

[^]
Greyshadow
7.08.2023 - 16:49
0

Циничный мизантроп

Цитата (Alekz64 @ 7.08.2023 - 16:36)
Буквально несколько дней назад, технолог одного из мебельных производств в Подмосковье говорила мне что не могут уже долгое время найти работников на производство с зарплатой 65-70 тыс. в месяц !!!

Так это сейчас вообще не деньги.

А гробить своё здоровье на производстве за гроши - так себе перспектива.

Дураков больше нет.

Умерли или здоровья уж нет за еду работать.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 7.08.2023 - 16:50

[^]
RedMoon123
7.08.2023 - 16:50
0

Ваш хозяин

Цитата (DocNok @ 7.08.2023 - 16:42)
ТС в последнее время темы все такие создает. Потом в них не комментит, видя, что его ценник и условия дрянь. Просто можете сами посмотреть - то у него, то у его друга, свата, брата - проблемы с наймом. Просто удивительно

Предлагаю другую тему.

Ищется Oracle Database Administrator. OraDBA.

Ключевое: опытный. С фин-тех или банковским бэкграундом. Высоконагруженный реалтаймовый проект.
Найти не можем. Ну нету людей. НЕТУ.

Те кто есть - давным давно заняты на своих рабочих местах и покидать их не хотят. Зачем? Занимают давно насиженный пост. И причина не в деньгах. Они и так неплохо зарабатывают.
Студентов обучать я не хочу. Времени нет. И желания их ошибки исправлять - нет. Студенты считают, что легче в "окло-АйТи" денег заработать, ну там ютуберами, тиктокерами, на худой конец в конструкторе сайты клепать. Студенты, готовые обучаться - их нет. Даже когда я учился в ВУЗе в начале нулевых - мы все хотели знать и везде пытались залезть.
В профессиональном "высоком АйТи" тоже "пенсионеры", все как на подбор - 30+ лет.

Зарплата в рынке. Договариваться будите лично с собственником бизнеса. Это тот уровень, когда за закрытыми дверями задают вопрос: "сколько вы хотите?"
Ну может не как топ-менеджмент гугла, но руководство понимающее и соображающее. Потенциальный кандидат прекрасно знает о чем речь. Расписывать требования подробно смысла не вижу.

Те, кто ответит "айтишники все разъехались!". Отвечу - Нет. Разъехались блоггеры, тестировщики и тиктокеры. Высококвалифицированные айтишники - все на своих местах. Тусовка узкая, мы все друг друга знаем.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.08.2023 - 16:57

[^]
Kocvol87
7.08.2023 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (lektor1052 @ 7.08.2023 - 16:22)
Вот я офигеваю с вас.

Спорить с тобой не собираюсь. Точно проиграю на твоем поле)))
Про 700 ты обосновал, допустим. А вот про 3000 в сутки?
Или хочешь сказать я где-то не прав?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47603
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх