Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
27.07.2023 - 12:03
1
Статус: Online

Ярила

Да и что даст ответ на поставленные вопросы? Ну вот мы знаем, где границы космоса, мы не можем до Марса долететь даже. Всему своё время. Так как сегодняшние теории пшик по сравнеию с реальностью, которая К теории не имеет отношения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Derax
27.07.2023 - 12:05
3
Статус: Offline

мечтатель

я всё-таки склоняюсь к Матрице.
и надеюсь, что это так sm_biggrin.gif

Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:07
1

Юморист

Цитата (VneMoraly @ 27.07.2023 - 12:02)
ТС конечно хотел что-то сказать но что конкретно, и сложно представить какую вообще ценность может нести сие сочинение. так как ну допустим мир это атом, а другие миры и что там еще, технически может оно так и есть.
проверить то это как? то есть пока мы не найдем способ это проверить, а в обозримом будущем мы не найдем такого способа, или пока нам не постучат из какого нибудь атома и не скажут:
- эй, вы там. хорош уже, завязывайте с ядерными испытаниями, - то мы не будем иметь подтверждения или опровержения этой гипотезы. Атомов кстати вокруг больше чем дохрена, и из них никто не стучит. то есть либо оно там есть но никак не может выбраться, либо это просто чушь.

я так понял, что Вы даже не читали, если такие странные вывод делаете ) в статье я изрёк то, что проверить физически это невозможно, так как наблюдатель одной фазы не сможет в другой фазе (мире) воспринимать тот мир, это невозможно физически, так как время работает уже по другому, многократно ускоренному варианту в случае с внутренними фазами и многократно замедлёнными во внешних фазах (мирах), поэтому мы и не можем видеть, что за звёздами, так как ограничен наш мир нашими же локальными законами физики.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:09
1

Юморист

Цитата (Derax @ 27.07.2023 - 12:05)
и надеюсь, что это так sm_biggrin.gif

да, это возможно, но опять же это локально, там где вы снимите пипку из шеи там тоже мир и он состоит из чего? из другим фаз (миров) внутренних. Тут глубже смотреть нужно )

[^]
Yater85
27.07.2023 - 12:11
0

Ярила

про измерения в рассуждениях забыли. Вот мы живём в 3 измерении. А что в 4 или в 5 или в 11 измерении. Там миры ещё больше чем наш. До бесконечности раз больше нашего.

[^]
Stupidon
27.07.2023 - 12:11
1

ЯПовский городовой

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:53)
действительно, есть доказательства, что есть люди среди нас, которые немного смещены во временной фазе, им кажется, что мир медленен. Почему это происходит, возможно это еще одно доказательство данной теории. А есть те, кто смещен в другую сторону, и им кажется, что всё вокруг очень быстро...)

Я понял, наш Вадик на работе не тормоз. Он просто в другой фазе.

[^]
VinneyPooh
27.07.2023 - 12:12
2

Заслуженный медведь

Нормально поднял юкки на первопосте. rulez.gif
А по количеству сообщений в день уже и Jus_а в пять раз переиграл ))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал VinneyPooh - 27.07.2023 - 12:12

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:13
0

Юморист

Цитата (Yater85 @ 27.07.2023 - 12:11)
про измерения в рассуждениях забыли. Вот мы живём в 3 измерении. А что в 4 или в 5 или в 11 измерении. Там миры ещё больше чем наш. До бесконечности раз больше нашего.

что есть 3 измерения? длинна, высота и ширина, в этих рамках достаточно существовать данной теории. По мне так 4-х мерные и более миры это всего лишь действительно фантазии "больного воображения", тут даже нет повода об этом думать )

[^]
alexbigear
27.07.2023 - 12:14
1

Хохмач

кто тебя в интернет пустил, школотрон?

[^]
ХудоБедно
27.07.2023 - 12:14
1

KoЯn

А почему параллельные вселенные - это бред?!

[^]
Derax
27.07.2023 - 12:15
2

мечтатель

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 12:09)
Цитата (Derax @ 27.07.2023 - 12:05)
и надеюсь, что это так  sm_biggrin.gif

да, это возможно, но опять же это локально, там где вы снимите пипку из шеи там тоже мир и он состоит из чего? из другим фаз (миров) внутренних. Тут глубже смотреть нужно )

а накуя?
я картинку не зря присобачил с Сайфером.
послушай, что он в этот момент фильма говорит.

[^]
kostilevnick
27.07.2023 - 12:16
0

Ярила

ТС, ну так-то ты ничего особо нового и не придумал. Другие миры есть. Но мы не можем их исследовать, потому что у нас нет ни технологий для этого, ни знаний.

[^]
zdesia
27.07.2023 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.07.2023 - 11:46)
Оспади. И это говно кто-то плюсует.  faceoff.gif
Или как раз плюсуют, потому что говно?

Мадам, я смотрю, что вы во всех темах разбираетесь и имеете в них конечно же своё, единственно правильное мнение.

ЗЫ. Не нойте, я и вам плюсики закатал. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 27.07.2023 - 12:18

[^]
Amayon
27.07.2023 - 12:17
1

Балагур

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:04)
Если на мгновение мы перейдем в фазу мира атома, и будем в фазе того времени, то мы как наблюдатель будем теоретически видеть бездвижный мир за пределами атома! НО, т.к. законы физики в нашем настоящем мире одни, в том числе и скорость света, и фотоны, то не увидим мы вообще ничего, то есть обычную темноту – НИЧТО.

Тоже много рассуждал на тему разницы ощущения времени в микро, макро и мега, но вот про скорость света не подумал. Это гениально.
А вообще - всё пыль, всё мгновение.

[^]
ShamanIEA
27.07.2023 - 12:18
1

Ярила

Цитата
популистская чушь на которую вы купились.
скорость света, помимо всего, измеряли и при помощи синхрофазотрона. что игнорирует путь света обратно, так как частота волн синхрофазотрона содаваемая светом напрямую зависела от его скорости. что на это скажете? или луч света настолько хитрый что умудрялся изменять скорость подделывая внутреннее устройство разных по конструкции синхрофазотронов?

Когда волна да, а когда частица? )))))

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:21
1

Юморист

Цитата (ХудоБедно @ 27.07.2023 - 12:14)
А почему параллельные вселенные - это бред?!

смотря, что подразумевается под параллельностью вселенных, кто то, где то убеждает, что параллельность миров (вселенных) это некое подобие нашей вселенной, где есть такие же как мы и типа идём по другим путям, другой реальности. Но эта теория как по мне выглядит комиксной, для детишек.

Наш мир перед нами и вокруг, то, что мы видим и осязаем, а миры, которые не можем увидеть, но знаем, что что то глубже или внешне есть - мы не можем их измерить потому что они в разных фазах и они последовательны.

[^]
Apant
27.07.2023 - 12:22
0
Статус: Online

Ярила

На всякий случай я запомнил адрес, 013 в тентуре налево от большой медведицы, остальное во вселенной может сломать мозг и главное не имеет практического применения в жизни ни отдельного человека, ни человечества в общем, слишком мы мелкие

[^]
Алкажопашник
27.07.2023 - 12:22
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Как говорят в моих кругах: «если ты такой умный, то где твои деньги?» автор, где трудишься? Какая учёная степень?

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:23
1

Юморист

Цитата (kostilevnick @ 27.07.2023 - 12:16)
ТС, ну так-то ты ничего особо нового и не придумал. Другие миры есть. Но мы не можем их исследовать, потому что у нас нет ни технологий для этого, ни знаний.

да, Вы правы! И этих технологий никогда не будет. А я лишь сложил свою мысль, как именно предположительно устроено всё мироздание "Omninfinitum", и вселенная наша в этом мироздании всего лишь бесконечно мелкая пещинка для одних фаз и бесконечно большая для других фаз...

[^]
Snyph
27.07.2023 - 12:25
1

обычный гений

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:48)
...если существует бесконечность, значит никогда не существовало и начала...

хм... в геометрии есть такое понятие - "луч", имеет начало но проходит в бесконечность.
что мешает исходя из этого принять теорию творца бесконечного?

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:25
1

Юморист

Цитата (Алкажопашник @ 27.07.2023 - 12:22)
Как говорят в моих кругах: «если ты такой умный, то где твои деньги?» автор, где трудишься? Какая учёная степень?

деньги это все го лишь средство для того чтобы не умереть с голоду и для разного рода удовольствий. Ведь мы живём в этом мире для чего? в основном чтобы получить некое удовольствие.

Почти любое движение наше в нашем бытовом мире имеет одну цель - получение удовольствия (удовлетворения).

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:26
1

Юморист

Цитата (Snyph @ 27.07.2023 - 12:25)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:48)
...если существует бесконечность, значит никогда не существовало и начала...

хм... в геометрии есть такое понятие - "луч", имеет начало но проходит в бесконечность.
что мешает исходя из этого принять теорию творца бесконечного?

если предположить, что есть начало, то задаётся вопрос, а что было до начала.

Поэтому моя теория исключает этот парадокс )

[^]
XuT
27.07.2023 - 12:29
2

Шутник

Хоспади, какая каша у автора в голове! brake.gif

Я бы рекомендовал автору не смотреть телевизор. А смотреть современных науч-поп блогеров типа Veritasium, или Улица Шкловского, или Космос Просто, или ALI. Если уж лень читать умные книжки самому, то эти ребята всё вам расскажут.

Это прекрасно, что у автора шарит кателок и он пытается всё понять, анализировать и осмысливать.

НО! Реальные ученые, которые двигают науку вперед, они уже тоже об этом думали, при чем начали еще лет 100 назад и есть прекрасные гипотезы, которые в настоящее время проходят проверку и неплохо объясняют и "бесконечность" Вселенной и вообще само понятие "Вселенная".

Тут вообще надо начать с определений - что автор подразумевает под словом "Вселенная" и что под слово "бесконечная". Что такое "фаза" и т.д.?

Аналогия с атомным ядром - она неверная, она сразу накладывает довольно существенные ограничения. Аналогия с течением времени у большого объекта (гигантская статуя) и маленького (человек) тоже в корне неверная: статуя не падает медленно (допустим, это её голова, какая-то верхняя точка на высоте 100 м над землей), это просто человек-наблюдатель находится от этой головы далеко и угловая скорость статуи будет для него небольшой. Но можно вместо статуи с такой же высоты бросить манекен массой 70 кг и он будет падать так же как статуя - тоже "медленно" потому что от наблюдателя далеко. Время тут вообще никакой роли не играет. Аналогично с атомом.

Короче, автор. У тебя явно не хватает фундаментальных знаний. Вот прям фундаментальных. И ты из-за их нехватки и не понимания, как всё устроено, начинаешь городить какой-то свой огород. rolleyes.gif

[^]
c1q3
27.07.2023 - 12:33
1

Хохмач

Автор олигофрен с бредом величия.
1. Постит свои научные труды на ЯПе в 90 строк и 1 картинку.
2. Не называет конкретных ученых и их труда, а говорит обширно "разного рода ученые". Тем самым противопоставляя себя против всего научного мира.
3. Оценивает труды остальных как "строят нелепые связи".
Вызывайте санитаров.

Это сообщение отредактировал c1q3 - 27.07.2023 - 12:45

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:37
0

Юморист

Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 12:29)
Хоспади, какая каша у автора в голове! brake.gif

Я бы рекомендовал автору не смотреть телевизор. А смотреть современных науч-поп блогеров типа Veritasium, или Улица Шкловского, или Космос Просто, или ALI. Если уж лень читать умные книжки самому, то эти ребята всё вам расскажут.

Это прекрасно, что у автора шарит кателок и он пытается всё понять, анализировать и осмысливать.

НО! Реальные ученые, которые двигают науку вперед, они уже тоже об этом думали, при чем начали еще лет 100 назад и есть прекрасные гипотезы, которые в настоящее время проходят проверку и неплохо объясняют и "бесконечность" Вселенной и вообще само понятие "Вселенная".

Тут вообще надо начать с определений - что автор подразумевает под словом "Вселенная" и что под слово "бесконечная". Что такое "фаза" и т.д.?

Аналогия с атомным ядром - она неверная, она сразу накладывает довольно существенные ограничения. Аналогия с течением времени у большого объекта (гигантская статуя) и маленького (человек) тоже в корне неверная: статуя не падает медленно (допустим, это её голова, какая-то верхняя точка на высоте 100 м над землей), это просто человек-наблюдатель находится от этой головы далеко и угловая скорость статуи будет для него небольшой. Но можно вместо статуи с такой же высоты бросить манекен массой 70 кг и он будет падать так же как статуя - тоже "медленно" потому что от наблюдателя далеко. Время тут вообще никакой роли не играет. Аналогично с атомом.

Короче, автор. У тебя явно не хватает фундаментальных знаний. Вот прям фундаментальных. И ты из-за их нехватки и не понимания, как всё устроено, начинаешь городить какой-то свой огород. rolleyes.gif

Спасибо! Я смотрел ролики данных уважаемых деятелей, и всё тоже самое, в рамках узколобого понимания мира, в рамках локальной вселенной и параллельных вселенных, заезженная тема. Почему нет новизны, креатива со смесью экстримразума? всё стандартно, и все ролики одни и те же только под разными соусами )

Насчет вселенной я уж писал, что для меня понятие вселенной - это прежде всего сгусток материи в виде звезд, галактик, новообразований, чд и пр пыли, и у этого сгустка есть пределы, ограничения, о каких может быть идти речь бесконечностях, если те же учёные дали возраст вселенной в 15-16 млрд св.лет? сразу вопрос, а что за пределами этого расстояния?

И ответ есть, за пределами находится другая фаза (другой мир), тот который мы не увидим будучи в своей фазе, также не увидим, что происходит и во внутренней фазе (частицы).

Время играет колоссальную роль, плоскость восприятия времени имеет бесконечные уровни и соотносится с каждой фазой. А со статуей я привёл пример грубый, но для понятийной цели )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх