Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:40
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (c1q3 @ 27.07.2023 - 12:33)
Автор олигофрен с бредом величия.
1. Постит свои научные труды на ЯПе в 90 строк и 1 картинку.
2. Утверждает, что "разного рода ученые" строят "нелепые связи".
Вызывайте санитаров.

я так понимаю, уважаемый, у вас есть теория, которая всё объясняет? ) может поделитесь?)

[^]
XuT
27.07.2023 - 12:40
2

Шутник

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:29)
да, всё верно, но учёным задают вопрос, вот вселенная, а дальше что? а они... молчат. Хотя бы предположения...но и их нет.

Смотря на мир вокруг нас, мне лично имнно эта теория и приходит в голову, тут можно переплести это немного с множеством мандельброта.

Те, кто задают ученым такой вопрос, сами не понимают, о чем спрашивают )))
И у ученых есть даже на такой глупый вопрос целых два ответа:
1. ЕСЛИ под "Вселенной" мы понимаем ту область пространства-времени, которую мы можем наблюдать в телескоп (а это примерно 13,8 млрд. световых лет по времени и 96 млрд. световых лет по расстоянию), ТО за её пределами всё то же самое: точно такие же звезды, галактики, газ и т.д. Мы видим то, что близко. А то, что далеко не видим, потому что свет до нас оттуда не долетел. Но если ты не видишь свет от далекой звезды, то вовсе не значит, что её там нет.
2. Вопрос поставлен некорректно. Не может быть что-то за пределами пространства и до времени. Если взять листок бумаги и нарисовать на нем красками цветок, то за пределами бумаги рисунка быть не может, т.к. для него нет пространства, нет полей, нет частиц. То же самое со временем. нельзя сказать, что что-то было до появления времени. Понятие ДО относится только к линии времени, поэтому "до появления времени" - это абсурдная словесная конструкция, как "черный свет", "ледяной огонь и т.д."

[^]
zdesia
27.07.2023 - 12:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VinneyPooh @ 27.07.2023 - 12:12)
Нормально поднял юкки на первопосте. rulez.gif
А по количеству сообщений в день уже и Jus_а в пять раз переиграл ))) bravo.gif

Всё просто, народ заебала политота и короткие тупые видосики, вот он и потянулся к неизведанному. smile.gif

[^]
Skidis
27.07.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 27.07.2023 - 13:16)
ТС, ну так-то ты ничего особо нового и не придумал. Другие миры есть. Но мы не можем их исследовать, потому что у нас нет ни технологий для этого, ни знаний.

Они как тот суслик, да? shum_lol.gif

Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:44
0

Юморист

Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 12:40)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:29)
да, всё верно, но учёным задают вопрос, вот вселенная, а дальше что? а они... молчат. Хотя бы предположения...но и их нет.

Смотря на мир вокруг нас, мне лично имнно эта теория и приходит в голову, тут можно переплести это немного с множеством мандельброта.

Те, кто задают ученым такой вопрос, сами не понимают, о чем спрашивают )))
И у ученых есть даже на такой глупый вопрос целых два ответа:
1. ЕСЛИ под "Вселенной" мы понимаем ту область пространства-времени, которую мы можем наблюдать в телескоп (а это примерно 13,8 млрд. световых лет по времени и 96 млрд. световых лет по расстоянию), ТО за её пределами всё то же самое: точно такие же звезды, галактики, газ и т.д. Мы видим то, что близко. А то, что далеко не видим, потому что свет до нас оттуда не долетел. Но если ты не видишь свет от далекой звезды, то вовсе не значит, что её там нет.
2. Вопрос поставлен некорректно. Не может быть что-то за пределами пространства и до времени. Если взять листок бумаги и нарисовать на нем красками цветок, то за пределами бумаги рисунка быть не может, т.к. для него нет пространства, нет полей, нет частиц. То же самое со временем. нельзя сказать, что что-то было до появления времени. Понятие ДО относится только к линии времени, поэтому "до появления времени" - это абсурдная словесная конструкция, как "черный свет", "ледяной огонь и т.д."

я про это и писал, для меня это стандартизированные мысли, которые вбивают в последние десятилетия и очень мало более креативных учёных, которые бы раскрепостили бы свой разум и поняли, что на скорости света ничего не заканчивается. Скорость света это всего лишь одна из локальных констант нашего мира, нашей фазы. И вы в ней зациклились, и даже не пытаетесь шире размышлять минуя стандарты)

[^]
Weissbier
27.07.2023 - 12:44
0

Ярила

Да ну на хуй..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuT
27.07.2023 - 12:46
1

Шутник

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:50)
всё верно, для блохи 1 год, это целая жизнь как для нас 70 лет, как и для инфузории туфельки 10 часов.

Это объяснение придумано для журналистики, чтобы читалелей впечатлить. Чушь.
Примерно по такой же логике были придуманы "черти, которые сидят под землей в аду и жарят на сковородках грешников". Читатели-слушатели эту идею себе вообразили, впечатлились и запомнили. Просто массе людей в силу их необразованности бесполезно что-то более сложное втюхивать - они просто не поймут, заскучают и забьют болт на всю эту "науку".

[^]
XuT
27.07.2023 - 12:48
3

Шутник

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 12:44)
я про это и писал, для меня это стандартизированные мысли, которые вбивают в последние десятилетия и очень мало более креативных учёных, которые бы раскрепостили бы свой разум и поняли, что на скорости света ничего не заканчивается. Скорость света это всего лишь одна из локальных констант нашего мира, нашей фазы. И вы в ней зациклились, и даже не пытаетесь шире размышлять минуя стандарты)

Не, чел ))) это ты отстал )))
Ученые давно уже ушли вперёд и о новых идеях и их проверке очень много интересной инфы выходит регулярно, ты просто не следишь =)

Это сообщение отредактировал XuT - 27.07.2023 - 12:56

[^]
Rem700
27.07.2023 - 12:49
2

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:04)
А почему бы не взглянуть на этот мир со стороны математических бесконечностей и многообразия? Почему такие ограничения и лимита в умах у людей?

Давай взглянем. Формулы математические будут или это пустая болтовня вызванная ограниченностью мышления?

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:51
-2

Юморист

Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 12:48)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 12:44)

Не, чел ))) это ты отстал )))
Ученые давно уже ушли в перед и о новых идеях и их проверке очень много интересной инфы выходит регулярно, ты просто не следишь =)

не видел за последние 5 лет ни одной здравомыслящей теории) только красивая графика на видео и постулаты, которые и так многие школоло знают )

Опять же всё в рамках локальной вселенной и в рамках скорости света, а дальше...пшик..

[^]
Japansgod
27.07.2023 - 12:52
5

Ярила

Цитата
Последние десятки лет меня поражают мысли, идеи и теории разного рода учёных, которые «ковыряются» в научных данных и строят какую-то нелепую связь и делают какие-то ограниченные выводы…

Ага, начало "все пидарасы..." уже воодушевляет. Вангую продолжение вида "...а я - Д'артаньян"... lol.gif

Цитата
Если взять во внимание, что вселенная, это некое скопление газовых гигантов, галактик, черных дыр. И то, что если взять теорию большого взрыва, то можно предположить, что конечно же вселенная ограничена ресурсами и размерами. Расширяется она или сужается, это другой вопрос. Вопрос в том, бесконечна ли она или нет.

"Если", "Если взять" "можно предположить"... И это один из первых абзацев. Если у бабушки был бы хуй, она была бы дедушкой. С таким уровнем вангования можно строить любые "теории" и они будут "верны", ведь посыл-то ложный, а автору на это похуй.

Цитата
мне важно донести до каждого, своё видение

Ваше видение уже ясно из процитированного ранее абзаца: логические ошибки. Горшочек, не вари.

Цитата
Так вот, чтобы было понятнее, представим себе обычный атом, представим, что мы часть этого атома,

Надеюсь, мы представим тот атом, что рисует квантовая физика, а не тот, что изображен на школьном учебнике? gigi.gif

Цитата
Приведу простой пример и научно доказанный. Вы уже в своей жизни замечали, что за мухой не угнаться, когда пытаетесь её убить мухобойкой, да всё верно,

И для чего мухобойки придумали? lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата
Это то же самое, что если будет на вас падать 300 метровая статуя, и она будет делать это медленно из-за своего веса и размера, а вы по отношению с ней «муха» и у вас есть 10-15 секунд, чтобы скрыться с места падения этой статуи. Но для статуи опять, же это будет как будто она резко падет, а вы некий супер-герой с нереальной скоростью убегаете…

1. Меньше 8 секунд. Хотя это зависит от того, как такой сложный объект, как 300-метровая статуя будет разрушаться. Если конструктивная целостность статуи исчезнет мгновенно, самая верхняя ее часть ебнет по голове через ~7,8 сек.
2. Вес и размер не имеет к этому отношения. Школьная программа нас учит (где-то в 7 классе), что вся суть в высоте и ускорении свободного падения. Ну это там, где Ньютон, тележки с грузиками, пружинки. Ну хоть у детей спросите (если своих нет - у соседских). Мир, разумеется сложнее, там еще всякая аэродинамика есть и пр., но на данном примере этим можно пренебречь.

Муха летает в рамках той же физики. Разница только в том, что от мушиного "мозга" до крыльев - миллиметр, от человеческого мозга до руки - метр, а скорость нервного импульса конечна и сравнима. Как и биомеханика. Длина растет линейно, площадь - квадратично, объем - кубически. Поэтому муха дерзкая и как пуля резкая. А еще у человека глаза специальные: они не для ловли мух, а для выискивания вкусных ягодок и мониторинга саблезубых тигров на горизонте. Муху тяжело увидеть и сообразно среагировать на ее кульбиты. Зато, у людей (обычно) мозг больше мушиного, поэтому человек может бить на упреждение. Ну кроме особо криворуких. А еще можно посмотреть на котика. Котик, который, в отличие от человека, приспособлен ловить и убивать всякую мелкую хрень, прекрасно может угнаться за мухой и прихлопнуть своими мухобойками.

Короче. Я весь изрезался бритвой Оккама. Автор не может в школьную программу, делает простейшие логические ошибки и плодит лишние сущности. Читать всю простыню - себя не уважать. Ладно бы еще были шутейки, да фотки голых баб... Но хуй там. Там только невежество и ЧСВ.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 27.07.2023 - 12:52)
Цитата
Последние десятки лет меня поражают мысли, идеи и теории разного рода учёных, которые «ковыряются» в научных данных и строят какую-то нелепую связь и делают какие-то ограниченные выводы…

Ага, начало "все пидарасы..." уже воодушевляет. Вангую продолжение вида "...а я - Д'артаньян"... lol.gif

Цитата
Если взять во внимание, что вселенная, это некое скопление газовых гигантов, галактик, черных дыр. И то, что если взять теорию большого взрыва, то можно предположить, что конечно же вселенная ограничена ресурсами и размерами. Расширяется она или сужается, это другой вопрос. Вопрос в том, бесконечна ли она или нет.

"Если", "Если взять" "можно предположить"... И это один из первых абзацев. Если у бабушки был бы хуй, она была бы дедушкой. С таким уровнем вангования можно строить любые "теории" и они будут "верны", ведь посыл-то ложный, а автору на это похуй.

Цитата
мне важно донести до каждого, своё видение

Ваше видение уже ясно из процитированного ранее абзаца: логические ошибки. Горшочек, не вари.

Цитата
Так вот, чтобы было понятнее, представим себе обычный атом, представим, что мы часть этого атома,

Надеюсь, мы представим тот атом, что рисует квантовая физика, а не тот, что изображен на школьном учебнике? gigi.gif

Цитата
Приведу простой пример и научно доказанный. Вы уже в своей жизни замечали, что за мухой не угнаться, когда пытаетесь её убить мухобойкой, да всё верно,

Цитата
Это то же самое, что если будет на вас падать 300 метровая статуя, и она будет делать это медленно из-за своего веса и размера, а вы по отношению с ней «муха» и у вас есть 10-15 секунд, чтобы скрыться с места падения этой статуи. Но для статуи опять, же это будет как будто она резко падет, а вы некий супер-герой с нереальной скоростью убегаете…

1. Меньше 8 секунд. Хотя это зависит от того, как такой сложный объект, как 300-метровая статуя будет разрушаться. Если конструктивная целостность статуи исчезнет мгновенно, самая верхняя ее часть ебнет по голове через ~7,8 сек.
2. Вес и размер не имеет к этому отношения. Школьная программа нас учит (где-то в 7 классе), что вся суть в высоте и ускорении свободного падения. Ну это там, где Ньютон, тележки с грузиками, пружинки. Ну хоть у детей спросите (если своих нет - у соседских). Мир, разумеется сложнее, там еще всякая аэродинамика есть и пр., но на данном примере этим можно пренебречь.

Муха летает в рамках той же физики. Разница только в том, что от мушиного "мозга" до крыльев - миллиметр, от человеческого мозга до руки - метр, а скорость нервного импульса конечна и сравнима. Как и биомеханика. Длина растет линейно, площадь - квадратично, объем - кубически. Поэтому муха дерзкая и как пуля резкая. А еще у человека глаза специальные: они не для ловли мух, а для выискивания вкусных ягодок и мониторинга саблезубых тигров на горизонте. Муху тяжело увидеть и сообразно среагировать на ее кульбиты. Зато, у людей (обычно) мозг больше мушиного, поэтому человек может бить на упреждение. Ну кроме особо криворуких. А еще можно посмотреть на котика. Котик, который, в отличие от человека, приспособлен ловить и убивать всякую мелкую хрень, прекрасно может угнаться за мухой и прихлопнуть своими мухобойками.

Короче. Я весь изрезался бритвой Оккама. Автор не может в школьную программу, делает простейшие логические ошибки и плодит лишние сущности. Читать всю простыню - себя не уважать. Ладно бы еще были шутейки, да фотки голых баб... Но хуй там. Там только невежество и ЧСВ.

ну так вы же сами признались, что всю простыню не стали читать, так и выводы ваши не объективны получается )

во многом я с вами согласен касательно биологической моторики и передачи импульсов от мозга в организме, но это не исключает то, что было фактически написано в моей статье, а именно то, что есть внешние фазы (миры) и внутренние фазы (миры), которых нам никогда не познать, и мы их можем только интерпретировать, смоделировать используя мощности современных ЭВМ.

Я уверен, что в ближайшее время это будет изучаться, и ваши познания в мироздании еще расширится )

Я понимаю, что происходит небольшой коллапс в голове, от неосознанности данной теории, но постараюсь на днях сделать ролик с визуализацией того, Что я описал текстом )

[^]
XuT
27.07.2023 - 12:59
2

Шутник

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 12:51)
не видел за последние 5 лет ни одной здравомыслящей теории) только красивая графика на видео и постулаты, которые и так многие школоло знают )

Опять же всё в рамках локальной вселенной и в рамках скорости света, а дальше...пшик..

Плохо искал, значит )))

Ну и у тебя тоже какой-то пшик, согласись.

Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, что такое "теория" и чем она отличается от "гипотезы", например =)

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 13:03
-1

Юморист

Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 12:59)

Плохо искал, значит )))

Ну и у тебя тоже какой-то пшик, согласись.

Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, что такое "теория" и чем она отличается от "гипотезы", например =)

ок, допустим, я не знаю что такое "теория" и путаю с понятием "гипотеза", это что то меняет? ))

это как в анекдоте про чебурашку и гену:

Скрытый текст
Принесли Гена и Чебурашка домой ящик пива. Чебурашка случайно разбил одну бутылку. Гена это увидел, схватил весь ящик, ебанул об стену и заорал: "Вот и попили, блять, пивка!"

[^]
ЗлойОрк
27.07.2023 - 13:03
2

Шутник

У меня другая теория, вселенная бесконечна (это просто отсутствие материи, без атомное пространство, без времени, т.к. время в принципе нечем исчислять) в ней огромное количество галактик. И вот каждая галактика и определяет границы вселенной, т.е. если галактики закончились в том направлении, то условно можно то направление назвать границей, но достичь её невозможно, т.к. при движении к ней наблюдатель несёт материю, и тем самым отодвигает границу. Также в каждой галактике могут быть свои физические законы, зависящие от скорости вращения галактики, её массы и состава.

[^]
XuT
27.07.2023 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Japansgod @ 27.07.2023 - 12:52)

Во, во!
Для мухобойки тоже время течет медленнее, поэтому она успевает за мухой! gigi.gif lol.gif

[^]
MGK1958
27.07.2023 - 13:04
1

Юморист

Если коротко -
Мы достигли дна, но тут снизу постучали...

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 13:05
0

Юморист

Цитата (ЗлойОрк @ 27.07.2023 - 13:03)
У меня другая теория, вселенная бесконечна (это просто отсутствие материи, без атомное пространство, без времени, т.к. время в принципе нечем исчислять) в ней огромное количество галактик. И вот каждая галактика и определяет границы вселенной, т.е. если галактики закончились в том направлении, то условно можно то направление назвать границей, но достичь её невозможно, т.к. при движении к ней наблюдатель несёт материю, и тем самым отодвигает границу. Также в каждой галактике могут быть свои физические законы, отличающиеся скоростью вращения галактики, её массой и составом.

стандартные постулаты, которые были вменены извне научным сообществом )

[^]
Max04
27.07.2023 - 13:11
2

Ярила

Цитата
Кода то люди тоже фантазировали и стремились в космос полететь, полетели же )

Не фантазировали, а опирались на знания. Потому и полетели.

Здесь же опоры не вижу. Пока одни голословные "может быть", "представим" и .т.д

Это сообщение отредактировал Max04 - 27.07.2023 - 13:20

[^]
Rem700
27.07.2023 - 13:12
0

Ярила

Так ты не ролики смотри, а статьи читай. Но это же сложно, да. Думать надо, знания иметь, математику знать...

[^]
50peso
27.07.2023 - 13:13
1

Ярила

Не хотелось бы, что-бы в вокруг в квадрилихулиардах атомов-вселенных был тоже разум пытающийся себя осознать и выбраться за пределы своих вселенных)) Хотя может мутации и болячки это и не болезни а просто в тех вселенных "ученые" добились прорыва в науке, запустили свой коллайдер и вышли за пределы наебнув свой мир? alik.gif

[^]
XuT
27.07.2023 - 13:14
3

Шутник

Цитата (ЗлойОрк @ 27.07.2023 - 13:03)
У меня другая теория, вселенная бесконечна (это просто отсутствие материи, без атомное пространство, без времени, т.к. время в принципе нечем исчислять) в ней огромное количество галактик. И вот каждая галактика и определяет границы вселенной, т.е. если галактики закончились в том направлении, то условно можно то направление назвать границей, но достичь её невозможно, т.к. при движении к ней наблюдатель несёт материю, и тем самым отодвигает границу. Также в каждой галактике могут быть свои физические законы, зависящие от скорости вращения галактики, её массы и состава.

Человеческий мозг - это конечно, обалденная штука. Это ж надо столько креативить вместо того, чтобы оторвать жопу от дивана и просто хотя бы почитать, что есть на эту тему из научных трудов.

Это всё уже давным-давно обдумано, уже есть куча исследований, гипотез, теорий, всё это уже настолько усложнилось, что вы даже не представляете себе, насколько такие представления являются примитивными! Просто жесть.

У меня есть книжка. Называется сказки народов Африки. Типа русские народные, тока не русские, а африканские. Знаете о чем они? Там нет Змеев Горынычей и Иванушек Дурачков. Там в каждой сказке что-то о сотворении мира. Какой-то древний воин щел по пустыне 3 года и дошел до солнца и принес солнце людям (этого племени). И вот все сказки про появление камней, воды, неба, земли и т.д. Понимаете, уровень познания?

Вот такие теории про бесконечную вселенную - они примерно такого же уровня по сравнению с современной наукой.

[^]
Rockso
27.07.2023 - 13:16
1

Юморист

Само понятие бесконечности времени и пространства - никто и никогда разъяснить не сможет (от слова совсем).

[^]
Snyph
27.07.2023 - 13:16
1

обычный гений

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 15:26)
Цитата (Snyph @ 27.07.2023 - 12:25)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:48)
...если существует бесконечность, значит никогда не существовало и начала...

хм... в геометрии есть такое понятие - "луч", имеет начало но проходит в бесконечность.
что мешает исходя из этого принять теорию творца бесконечного?

если предположить, что есть начало, то задаётся вопрос, а что было до начала.

Поэтому моя теория исключает этот парадокс )

до начала не было ничего
то есть если предусматривать одну крайность как бесконечность, надо предусмотреть и другую - ничего. обе хороши, и обе сложно представить.
\тем не менее, допустим, в некоторых духовно-религиозных практиках на ничеве построено многое чего )))
всё рождается из шуньяты и уходит в неё... или вначале было слово.
кстати, не проиворечит твоей теории - срок существования точнее несуществования ничева тоже бесконечен )))

Это сообщение отредактировал Snyph - 27.07.2023 - 13:19

[^]
Каталонец
27.07.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата
Приведу простой пример и научно доказанный. Вы уже в своей жизни замечали, что за мухой не угнаться, когда пытаетесь её убить мухобойкой, да всё верно, т.к. для нее время движется в другой фазе, она в другом мире, это некая «подподподфаза» нашего мира. Когда вы замахиваетесь мухобойкой то вам кажется, что вы резки и шустры, но для мухи вы лишь медленное и неповоротливое что-то…

Крайне неудачный пример, муха это тоже часть нашей "фазы" просто обладает совершенно отличным от нас зрением и соответственно мы двигаемся для неё медленнее.
Ну а в целом довольно интересное видение Вселенной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх