Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
27.07.2023 - 11:26
3
Статус: Offline

Кот-Обормот

Заумное наукообразие от человека с небольшим образованием.
То что мыслит - хорошо, лишь бы мозг не вывихнул))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 11:27
1

Юморист

Цитата (Skidis @ 27.07.2023 - 11:25)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 11:59)
Цитата (Skidis @ 27.07.2023 - 10:54)
Цитата
А почему бы не взглянуть на этот мир со стороны математических бесконечностей и многообразия? Почему такие ограничения и лимита в умах у людей?

Цитата
в последние десятилетия шла нешуточная война между предстателями научного сегмента общества, да и вообще людей, кто любит неординарно мыслить о том, является ли вселенная бесконечной или нет…

Наверное потому, что учёные ограничены всякими там законами физики, математики, логики, а люди "любящие неординарно мыслить" - только степенью восполённости мозга?

если "воспалённость мозга" не несёт вред обществу, а даёт толчок к новым изучениям и экспериментам то почему бы и нет?)

Если - то да.
Но если раньше эти мысли думали на кухне, а умные, но с восполённым мозгом даже книги издавали, то сейчас чаще всего эти "умники" срут в интернете, мол "от вас скрывали правду".
К сожалению, на данный момент психиатры признают, что уровень фантазий пациентов упал ниже плинтуса. Раньше читали больше, поэтому всякие мании были обширными, многоуровневыми, сложными, аргументироваными.

Ну так да, Вы правы! Раньше и трава была зеленее, и небо голубее. Но я уверен в том, что нынешнее поколение намного развитее и умнее, чем предыдущее поколение, и как говорится, всё познаётся в сравнении.

Мы просто тонем в обилии информации, и чем больше информации тем больше кажется, что мы ничего не знаем, а это первый признак развития.

[^]
Serg435
27.07.2023 - 11:30
3

Ярила

Физики не только рассуждают, они свои рассуждения пытаются описать языком математики, на основании этой математики ищут подтверждение в наблюдениях и/или в экспериментах. Т.е. гипотеза темной материи (например), как минимум в нескольких десятках наблюдений получила подтверждение.
А у тебя только рассуждения. Твои рассуждения нужно перевести на язык математики. Ты тут явно плаваешь. Поэтому перестань такое постить. похоже на бред наркозависимого.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 27.07.2023 - 11:32

[^]
Arkalyk
27.07.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:17)
трезвые размышления, не более )

Ты уверен, что это-мышление?

[^]
4etvoritsya
27.07.2023 - 11:32
0

Хохмач

С 5 ти лет я начал задаватся вопросом что там за пределами вселенной, если бы ничего не было,- темнота пустота.Но в этой пустоте тоже что то есть.От этих вопросов у меня звучало в ушах.И ище откуда у 5 летнего мальчика такие вопросы?Я отчëтливо помню мне казалось что где то во вселенной есть второй я

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 11:32
2

Юморист

Цитата (Serg435 @ 27.07.2023 - 11:30)
Физики не только рассуждают, они свои рассуждения пытаются описать языком математики, на основании этой математики ищут подтверждения своих теорий на основе наблюдений и/или экспериментов. т.е. гипотеза темной материи (например), как минимум в нескольких десятках наблюдений получила подтверждение.
а у тебя только рассуждения. твои рассуждения нужно перевести на язык математики. ты тут явно плаваешь. поэтому перестань такое постить. похоже на бред наркозависимого.

Есть куча примеров в истории физики, где сами физики со своими теориями обращаются к коллегам математикам и им н зазорно за это. Также я в этой теме предположил, что дальнейшее изучение данной темы будет интересно именно математикам, т.к. физика заканчивается на уровне нашей фазы, нашего мира. А вот математика будет работать в любой фазе.

[^]
mnr1
27.07.2023 - 11:33
2

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 15:27)
Ну так да, Вы правы! Раньше и трава была зеленее, и небо голубее. Но я уверен в том, что нынешнее поколение намного развитее и умнее, чем предыдущее поколение, и как говорится, всё познаётся в сравнении.

Мы просто тонем в обилии информации, и чем больше информации тем больше кажется, что мы ничего не знаем, а это первый признак развития.

тут вы тоже не правы. Учеными достоверно установлено что средний уровень интеллекта падает. Но это пока компенсируется развитием системы образования.

А вот если современный человек вообще не учился - то он заведомо слабее своих предков во всем.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 11:34
1

Юморист

Цитата (Arkalyk @ 27.07.2023 - 11:30)

Мышление от слова "Мысль"? всё верно? если я изложил свою теорию, свои мысли в тексте с картинкой, то это уже плод мышления )

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 11:36
0

Юморист

Цитата (mnr1 @ 27.07.2023 - 11:33)

тут вы тоже не правы. Учеными достоверно установлено что средний уровень интеллекта падает. Но это пока компенсируется развитием системы образования.

А вот если современный человек вообще не учился - то он заведомо слабее своих предков во всем.

я частично с вами соглашусь, так как всё же наш мир многогранен и всх под одну гребёнку не стоит )

Как показала практика, на любую теорию сразу поднимаются толпы бодающих учёных ) потом их ЭГО стихает, и они начинают изучать приведённую теорию.

Пока как я понимаю, моя теория на первой ступени "бодания" )

[^]
Шмурзик
27.07.2023 - 11:36
3

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 06:15)
я так полагаю подобные теории будут каждым разом всё ярче вспыхивать из-за развития у части населения аналитического и логического мышления с получением определенной информации из сети.

Осталось подключиться только большим умам и мощностям ЭВМ и уверен, что будут открытия )

Ты что несёшь наркоман ебучий?

[^]
orda72
27.07.2023 - 11:37
1

Приколист

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 11:32)
Цитата (Serg435 @ 27.07.2023 - 11:30)
Физики не только рассуждают, они свои рассуждения пытаются описать языком математики, на основании этой математики ищут подтверждения своих теорий на основе наблюдений и/или экспериментов. т.е. гипотеза темной материи (например), как минимум в нескольких десятках наблюдений получила подтверждение.
а у тебя только рассуждения. твои рассуждения нужно перевести на язык математики. ты тут явно плаваешь. поэтому перестань такое постить. похоже на бред наркозависимого.

Есть куча примеров в истории физики, где сами физики со своими теориями обращаются к коллегам математикам и им н зазорно за это. Также я в этой теме предположил, что дальнейшее изучение данной темы будет интересно именно математикам, т.к. физика заканчивается на уровне нашей фазы, нашего мира. А вот математика будет работать в любой фазе.

Приведите не кучу, а хотя бы 5 примеров сего действа

[^]
russean
0

тот самый

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:20)
Цитата (Cboloch @ 27.07.2023 - 05:18)
Начитавшись умных людей, которые реально занимались наукой, автор сделал вывод, причем без доказательств, что "Все ученые дулаки и не могут таких легких вещей не понимать, а я самый умный".

у учёных дальше рамок вселенной ничего далее не срабатывает они ограничены правилами локальными. Надеюсь у вас есть какая та альтернативная версия ? )

данный сумбурный опус сложно воспринимать. Но судя по попытке найти границу вселенной и картинке, автор считает, что большой взрыв, что-то типа обычного взрыва, только очень большого.

Если это так, то советую автору прежде чем писать, побольше почитать.

По БВ занимательный факт, если ты будешь стоять на земле, то исходя из движения звезд. будет казаться, что взрыв идет от тебя, т.е. что земля это бывший эпицентр. А если будешь стоять на около сириуса, то, о чудо, будешь видеть ту же картину - звезды будут разбегаться уже от тебя в новом месте, как будто эпицентр уже в Сириусе был)))

[^]
rudijo
1

Ярила

числа в периоде бывают, - значит и бесконечность бывает. я за бесконечность вселенной.

[^]
russean
27.07.2023 - 11:38
1

тот самый

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 11:36)

я частично с вами соглашусь, так как всё же наш мир многогранен и всх под одну гребёнку не стоит )

Как показала практика, на любую теорию сразу поднимаются толпы бодающих учёных ) потом их ЭГО стихает, и они начинают изучать приведённую теорию.

у тебя нет теории. Ты даже не понимаешь что такое теория, и чем она отличается от гипотезы.

[^]
ShamanIEA
27.07.2023 - 11:38
0

Ярила

ТС, мы до сих пор не можем скорость света определить, а Вы горите о фазах.
Мы знаем, что фотон проходит расстояние из точки А в точку Б и обратно за какое-то время. Делим расстояние на время, получаем среднюю скорость. Но мы до сих пор не уверены, что скорость из точки А в точку Б и скорость из точки Б в точку А одинаковые.

Пример.
Путь из А в Б и обратно 200 км. Мы его проходим за 2 часа. Средняя 100 км/ч.
Но мы не знаем с какой скоростью ехала машина туда, сколько времени потратила на разворот и сколько ехала обратно.
А Вы про фазы.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 11:39
1

Юморист

Цитата (russean @ 27.07.2023 - 11:37)
Начитавшись умных людей, которые реально занимались наукой, автор сделал вывод, причем без доказательств, что "Все ученые дулаки и не могут таких легких вещей не понимать, а я самый умный".

у учёных дальше рамок вселенной ничего далее не срабатывает они ограничены правилами локальными. Надеюсь у вас есть какая та альтернативная версия ? )

данный сумбурный опус сложно воспринимать. Но судя по попытке найти границу вселенной и картинке, автор считает, что большой взрыв, что-то типа обычного взрыва, только очень большого.

По БВ занимательный факт, если ты будешь стоять на земле, то исходя из движения звезд. будет казаться, что взрыв идет от тебя, т.е. что земля это бывший эпицентр. А если будешь стоять на около сириуса, то, о чудо, будешь видеть ту же картину - звезды будут разбегаться уже от тебя в новом месте, как будто эпицентр уже в Сириусе был)))

Вы бы прочитали бы млю статью, там совсем про другую тему ))

[^]
Max04
27.07.2023 - 11:40
1

Ярила

Как это экспериментально проверить? Иначе это просто "игры разума", не более... smoka.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 27.07.2023 - 11:41

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 11:40
0

Юморист

Цитата (rudijo @ 27.07.2023 - 11:37)
числа в периоде бывают, - значит и бесконечность бывает. я за бесконечность вселенной.

вы правы, но вселенная - это всего лишь скопление галактик, звезды, чд и пр... она конечна. В статье описана теория фаз, где вселенная ничто иное как частичка...

[^]
Skidis
27.07.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 12:34)
Цитата (Arkalyk @ 27.07.2023 - 11:30)

Мышление от слова "Мысль"? всё верно? если я изложил свою теорию, свои мысли в тексте с картинкой, то это уже плод мышления )

Так же как "радость" от слова Ра. Поэтому когда нам радостно - нам тепло faceoff.gif

[^]
Karabasik
27.07.2023 - 11:41
2

Хохмач

Андрей Линде, профессор Стэнфордского университета, про теорию инфляции и мультивселенных, которая приходит на смену теории БВ

[^]
rudijo
27.07.2023 - 11:42
1

Ярила

каждый третий заладил про большой взрыв.
если бы не было такой теории, про что тогда бы талдычили ? все, кто считает себя умнее других, просто повторяет, то что в моде, то что известно от других. свои мнения в студию пожалуйста, если своих мнений нету, - какой смысл умничать ??

[^]
russean
0

тот самый

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 11:39)
Цитата (russean @ 27.07.2023 - 11:37)

Вы бы прочитали бы млю статью, там совсем про другую тему ))

Если человек базовых вещей темы не знает - то он в принципе не должен писать ничего по данной теме. Развивай аналитическое мышление, учи логику, набирайся знаниями - и тогда уже пиши.

[^]
NonAttractor
0

Юморист

Цитата (russean @ 27.07.2023 - 11:38)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 11:36)

у тебя нет теории. Ты даже не понимаешь что такое теория, и чем она отличается от гипотезы.

в моем видение есть определённые умозаключения основанные на природе нашего мира, нашей фазы, поэтому исходя из определения "Теории" у думаю, что да -- это теория )

[^]
DedCanLiv
27.07.2023 - 11:43
1

Пока еще землянин

Нормально ты, Евгений Витальевич завернул тему.

[^]
russean
27.07.2023 - 11:44
1

тот самый

Цитата (rudijo @ 27.07.2023 - 11:42)
каждый третий заладил про большой взрыв.
если бы не было такой теории, про что тогда бы талдычили ? все, кто считает себя умнее других, просто повторяет, то что в моде, то что известно от других. свои мнения в студию пожалуйста, если своих мнений нету, - какой смысл умничать ??

потому что человек показывает знание предмета таким образом на уровне детского сада.
И да, теория отличается от гипотезы, и большой взрыв - это уже не гипотеза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх