Риэлторы. Слово от которого меня трясёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
30.05.2023 - 14:51
1
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2023 - 14:03)
не буду
для нормальных машин нужно специальное оборудование
не вижу проблем механнику загнать свою машину в своё же СТО

я не механник и не сантехник, поэтому за эти услуги я заплачу
как и за любые другие - такси, юристов, врачей или учёбу
если мне дорого - платить я не буду, если по карману - заплачу и скажу спасибо

очевидно, что разделение труда для того и придумано людьми
и в свой выходной я мотаться показывать квартиру не буду, на звонки отвечать не буду - для этого заплачу риэлтеру
всё очень просто

меня, как именно вот механика по первому образованию, и как гражданина тоже, печалит твое видение написания названия моей специальности механик
поставил минусик
и осудил

[^]
Sevift
30.05.2023 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ингани @ 30.05.2023 - 13:11)
Цитата (boxer150 @ 30.05.2023 - 14:02)
А если у человека квартира, 10 дней назад получена в наследство,  в ней прописаны 5 детей от первого брака,  причём старший мотает срок, а кто то недееспособен. Плюс долги по коммуналке или в залоге .

Вот примерно такую квартиру знакомый продавал именно через риэлтора -с кучей несовершеннолетних детей, алкашами, долгами и вчерашним наследством.Правда,риэлтора брал по рекомендации, пообещал вдвое против ее гонорара.И не прогадал.Она и покупателей водила и переговоры с ними вела,и его везде возила,распутывала клубок -где какие долги оплатить, и даже платила где-то,естественно он тут же компенсировал, просто с ее карты удобнее было.Продал,доволен как слон, и не жалко той сотки.
Но повторюсь, это риэлтор по рекомендации,не с улицы, ее как то яичко из рук в руки передают.

Сотки... В Чехии риелторы 6 процентов берут. С 3 миллионов (12 миллионов рублей) заплатишь 180 тысяч крон (720 тысяч рублей)
Сам сейчас в процессе.
Так еще и за квартиру, которую хочу купить у этого-же агентства просят 40 тысяч крон (160 000 рублей) за проверку. За проверку блин своей же квартиры.
Правда дают скидку в 200 тысяч крон, поэтому согласился 40 заплатить.

[^]
sobor
30.05.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 30.05.2023 - 12:16)
Большинство современных риэлтороа, к сожалению, полные долбоёбы.
Я частенько оказываю услуги знакомым по сопровождению сделок с недвижимостью. Сам клиентов не ищу, поскольку у меня совсем другая профессия, только если попросят. Не деру за услуги, но и даром не работаю.
Приходят тут старые знакомые с просьбой помочь продать квартиру. А там трое несовершенних и ипотека в силу закона. Начинаем разбираться.
Выясняется, что квартиру покупали с привлечением материнского капитала и в договоре отсутствовала фраза, что стороны договорились о том, что залог в силу закона не возникает. Естественно, что регистратор зарегистрировал обременение.
Всё бы ничего, но продавец давно умер и снятие обременения возможно только через суд.
Я спрашиваю, а чего ко мне не обратились? У тебя дорого. Мы в агентство пошли.
Послал их в суд, мысленно повесив барабан на шею.

Абсолютно согласен.

Риэлтор должен быть если не специалистом в следующих областях - безопасность, налогообложение, юриспруденция, наследственное право, маткапитал, приватизация, строительное дело (при ИЖС и загородной недвижимости) и прочих смежных областях, даже психологии, то должен уметь привлечь для анализа покупки этих специалистов для консультаций и проверок. Риэлтор должен снять все вопросы с организацией показов, с оформлением документов в инстанциях, в том числе с перепланировками и дооформлением недостающих. Риэлтор должен быть и психологом, берущим всё геморрои на себя и создающим атмосферу комфорта и праздника. К счастью, хороших риэлторов слишком мало, поэтому клиент будет носится по большинству специалистов сам, обеспечивая деньгами всех других узкопрофильных консультантов. Так что всё нормально, без денег не останемся))
А большинству временщиков насрать, что купит клиент, если их комиссия будет максимально возможной. Тем более, никакой ответственности у них нет.
Так что, чем больше херовых риэлторов, тем лучше, тем больше работы по исправлению их косяков))

Это сообщение отредактировал sobor - 30.05.2023 - 15:08

[^]
WilliamBlay
30.05.2023 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Alizzze @ 30.05.2023 - 14:22)
Странно. Всех бесят риэлторы. Но когда надо было снять квартиру, ни одного объявления от собственника не нашла...

Потому что потратить нужно было времени чуть больше, чем одну минуту.

[^]
ингани
30.05.2023 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (minos66 @ 30.05.2023 - 14:37)
Цитата (ингани @ 30.05.2023 - 14:11)
Цитата (boxer150 @ 30.05.2023 - 14:02)
А если у человека квартира, 10 дней назад получена в наследство,  в ней прописаны 5 детей от первого брака,  причём старший мотает срок, а кто то недееспособен. Плюс долги по коммуналке или в залоге .

Вот примерно такую квартиру знакомый продавал именно через риэлтора -с кучей несовершеннолетних детей, алкашами, долгами и вчерашним наследством.Правда,риэлтора брал по рекомендации, пообещал вдвое против ее гонорара.И не прогадал.Она и покупателей водила и переговоры с ними вела,и его везде возила,распутывала клубок -где какие долги оплатить, и даже платила где-то,естественно он тут же компенсировал, просто с ее карты удобнее было.Продал,доволен как слон, и не жалко той сотки.
Но повторюсь, это риэлтор по рекомендации,не с улицы, ее как то яичко из рук в руки передают.

Так. Поясните, что сделал риелтер? Скрыл от покупателя "несовершеннолетних детей, алкашами, долгами и вчерашним наследством."? Убил "старший мотает срок, а кто то недееспособен."? Ну могли бы и сами ветошью прикинуться. Вот квартира, более ничего не знаю, я дурачок.
И еще. Меня вот никакие долги по квартире не ебут. Кроме обременений, прописанных в Росреестре и разве что капремонта. Это проблема прежних собственников. Мне главное грамонтно в акте приема-передачи показания счетчиков прописать. biggrin.gif

Сэр, вы таакой астраумный, Петросян просто отдыхает.
Ну ок, слушайте - риэлторша нашла покупателя,которого не испугали долги и дети,составила с ним договор,что он оплачивает эти долги в счет стоимости квартиры -а это не так-то просто,возила главного продавца по всем инстанциям,вместе с ним вникала в хитросплетения, чего там нахуевертили приставы.Потом за шкирку собрала всех остальных собственников, построила в шеренгу и погнала сначала вступать в наследство, потом пинала их выписывать детей, потом на сделку.Без нее фиг бы что сделали.Все хотели денег,но никто не хотел шевелить жопой, кроме основного собственника.Но сам бы он не разобрался, долг под лям, 33 конторам, причем часть долга висела на умершем человеке, за которым наследовали.

[^]
DmitryDS
30.05.2023 - 14:59
0

Ярила

Вообще конечно дичь какая-то. Никакой пользы обществу не приносят, никакого продукта не производят. А бабок берут как с продавца так и покупателя жуть сколько. Паразиты по сути... Всех бы этих товарищей мобилизовать и на фронт, а не работяг с предприятий и сельских жителей с полей.

[^]
Parabe11um
30.05.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 09:24)
Чтобы государство наконец установило максимальный фиксированный разумный тариф за услугу по оформлению документов и поиску объекта, и на этом все эти пляски с ценообразованием в виде процента от стоимости объекта прекратились

Быдлонотариусы ржут в голосину. Размеры гос.пошлины за нотариальные действия вполне разумны и строго закреплены в Налоговом Кодексе. Однако хуй тебе какой нотариус пизду от стула оторвёт чтобы выполнить свои установленные законом обязанности по установленному законом тарифу без оплаты так называемых "услуг технического характера", где госпошлина = 100руб., а плата за т.н. "услугу" от которой по факту нельзя отказаться - 100500руб. И всякому бесполезному пидорью типа ФНС, ФАС, Роспоёбнадзора, прокурастов на этот беспредел абсолютно похуй.

[^]
energizerK
30.05.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 09:38)
Цитата
Читай :) Я же заплачу агентству с договором и в случае чего они мне новую квартиру купят. Я и зубы сам себе не лечу, и машину сам не ремонтировал никогда, я занимаюсь тем, что умею, то, что я делаю, люди тоже могут сами сделать, с десяток лет учёбы, потом года два-три опыта и вуаля, только нахуя? Рисковать миллионами из-за сотки? Странные вы.

В том то и вопрос - схуяли сотка (кстати сотка это очень скромно)?! Почему вдруг привести в чужую квартиру и заполнить типовой договор стало стоить так дорого? К тому же их ответственность это миф, ибо заебешься доказывать и с них взыскивать.

Думаю договор с агенством составлен таким образом, что бы в случае чего агенство ответсвенности не несло.
Во всяком случае я еще ни разу не слышал что бы агенство нагибали по суду или еще как.

[^]
sobor
30.05.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 30.05.2023 - 15:07)
Чтобы государство наконец установило максимальный фиксированный разумный тариф за услугу по оформлению документов и поиску объекта, и на этом все эти пляски с ценообразованием в виде процента от стоимости объекта прекратились

Быдлонотариусы ржут в голосину. Размеры гос.пошлины за нотариальные действия вполне разумны и строго закреплены в Налоговом Кодексе. Однако хуй тебе какой нотариус пизду от стула оторвёт чтобы выполнить свои установленные законом обязанности по установленному законом тарифу без оплаты так называемых "услуг технического характера", где госпошлина = 100руб., а плата за т.н. "услугу" от которой по факту нельзя отказаться - 100500руб. И всякому бесполезному пидорью типа ФНС, ФАС, Роспоёбнадзора, прокурастов на этот беспредел абсолютно похуй.

Нотариус хоть красивую печать ставит, а что делают остальные оглоеды?))

[^]
Alizzze
0

Шутник

Цитата (WilliamBlay @ 30.05.2023 - 14:58)
Потому что потратить нужно было времени чуть больше, чем одну минуту.

Чуть больше чем две было потрачено. Город сильно небольшой. Объявлений, подходящих критериям было всего порядка 30. И все от риэлторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
0

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 30.05.2023 - 15:07)

Вот это кстати верно.

[^]
Сeргей
30.05.2023 - 15:14
1

Хохмач

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 14:48)
Цитата
Абсолютно согласен, бесплатно не должно быть. Но и не за такие деньги, как они просят.
По 150-200 тыр за обычную холупку, при всём том, что нихуя работать не хотят. Ну не стоит эта услуга таких денег. Даже не так. Я готов заплатить такие и большие деньги за работу которую я сам не могу делать по разным причинам - нет навыков/опыта, нет времени, дохуя ненужных денег. Но в моём случае я искренне не понимаю - за что они хотели 3% от суммы продажи моей квартиры...

Я просто всем объявил, что пусть ставят, что хотят, но сверху моего. Либо втискиваются в мой лимит на торг за срочность 150тыр.
Они втиснулись, я ничего не потерял, так как те 150 изначально заложил под эти цели

Ну как ничего не потерял? Вот эти самые 150 и потерял, не?

Я, конечно, не знаю деталей, может у тебя времени не было, или продать надо очень срочно или квартира на другом конце города, не накатаешься, ну или просто неликвидка уёбищная, но я решил слать их вхуй.

Я за 150 пару месяцев работать должен вот и сам показывать буду, что собственно и произошло.

[^]
Journalis
30.05.2023 - 15:14
1

Шутник

Когда мне нужно было снять квартиру - оплатил доступ к одному сервису (кстати, подсказанным риелтором), потратил несколько дней и получил искомое самостоятельно.
Когда нужно было продать земельный участок - раскидал инфу по нескольким риелторам, но в силу неликвидности участка они не смогли быстро найти покупателя, в итоге нашёл сам спустя полгода и сделку провёл сам, а поскольку работаю в околоземельной сфере, с составлением документов проблем не возникло.
К риелторам в целом отношусь нейтрально, это такой же срез общества, как и в остальных профессиях. Но в этой сфере гораздо больше случайных людей, потому что образования никакого не требуется, и слишком многих манит в эту работу алчность при полном отсутствии образования и воспитания. Отсюда и стереотипы.
Если обратить внимание на первопричину возникновения данной профессии, то по моему скромному мнению это гигантское недоверие у нас в обществе + полная юридическая безграмотность. Если начать вникать в суть, то нет ничего сложного в том, чтобы побегать по опекам или вникнуть в понятие "сервитут". Но при этом, бОльшая часть собственников земли ограничение от обременения отличить не в состоянии.
В общем, умеешь и способен сам - делай сам, экономь свои кровно заработанные. Если лень/некогда/не умеешь - заплати агенту и не парься. Главное, найти адекватного. Кстати, сейчас риелторы в большинстве случаев не берут комиссию с покупателей, потому что в основном идут продажи нового жилья. Типа отдела продаж на аутсорсе.

[^]
User7933
30.05.2023 - 15:22
0

Весельчак

Цитата

Ну тарифы на нотариальные действия отдельно, а услуги тех. характера отдельно - на них региональная нотариальная палата тоже ежегодно ставки утверждает. Но в любом случае это подъемные суммы, в отличие от "3% от суммы сделки", которые просят ахуевшие риелторы за оформление объекта, который ты сам нашел по их объявлению и хочешь купить....

[^]
МаркПатриций
30.05.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 30.05.2023 - 14:51)
не буду

и в свой выходной я мотаться показывать квартиру не буду, на звонки отвечать не буду - для этого заплачу риэлтеру
всё очень просто

меня, как именно вот механика по первому образованию, и как гражданина тоже, печалит твое видение написания названия моей специальности механик
поставил минусик
и осудил

ну хоть не обоссал

извини

механик, одно н, ошибся

[^]
Сидорок
30.05.2023 - 15:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
который ты сам нашел по их объявлению и хочешь купить

Если ты нашёл ПО ИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ, то они работают на продавца. А ты - покупатель, ты им не платишь. Вот если они с тебя требуют, то это реально ублюдки, которые хотят с обеих сторон слупить.

[^]
lxnaru
30.05.2023 - 15:36
1

водитель дивана

Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2023 - 15:25)
Цитата (lxnaru @ 30.05.2023 - 14:51)
не буду

всё очень просто

поставил минусик
и осудил

ну хоть не обоссал

извини

механик, одно н, ошибся

за кого ты меня принимаешь
заржал и плюсанул

[^]
User7933
30.05.2023 - 15:45
1

Весельчак

Цитата
Если ты нашёл ПО ИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ, то они работают на продавца. А ты - покупатель, ты им не платишь. Вот если они с тебя требуют, то это реально ублюдки, которые хотят с обеих сторон слупить.

А у нас в городе почти все только так и работают - берут деньги с обоих сторон. Все показы объекта только после подписания сковывающих руки договоров.

За редким исключением без договора уговаривают продавца привести покупателя, если продавец сам давал объявление. Хотя чаще это делается, чтобы взять продавца в оборот.

[^]
stasman52
30.05.2023 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 30.05.2023 - 09:26)
Риелтор сейчас = лодырь, халявщик, мошенник, лжец, вымогатель.
Тоже сталкивался - нормальных нет.
А агентства вызывают сами по себе мерзкое чувство теперь, особенно с милыми симпатичными девушками, ибо контраст между первым впечатлением и последующими 10 минут разговоров велик.

Риэлтор в чем-то сродни похоронному агенту.

[^]
KokoSIO
30.05.2023 - 15:47
1

Приколист

Не знаю кому как, мне удобно сдавать квартиру через риелтора.
Ну не готов я тратить время на бесполезные звонки с кучей вопросов по кругу, обсуждения скидок, показов вечерами после работы. Я покупаю в первую очередь свое время. Хотя при сдаче в аренду собственник ничего не платит.

В прошлом году продавал дом, выставили в продажу в начале мая.
Отдал ключи риэлтору, показы были каждые выходные все лето.
Вперлось мне все выходные все лето тратить время на 99% бесполезных показов куче покупателей. В итоге в августе продали 150000 заплатил и вообще не жалко. Покупателей видел один раз у нотариуса на подписании договора и оформления аккредитива.

[^]
Mongoose79
30.05.2023 - 15:54
0

Ярила

Почитаешь ЯП: риелтор - непременно барыга, лентяй и паразит, который гребет деньги лопатой, но ничего не делает. Но никто почему-то работать риелтором не хочет.

[^]
zhna
30.05.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 30.05.2023 - 15:54)
Почитаешь ЯП: риелтор - непременно барыга, лентяй и паразит, который гребет деньги лопатой, но ничего не делает. Но никто почему-то работать риелтором не хочет.

вот да , если денег они гребут лопатой и нихуя не делают, но почему то все ими не работают.

Наверное люди не хотят паразитировать за просто так получать "огромные не обоснованные деньги" , а хотят созидать и быть полезными обществу и государству, и мат.блага им не нужны!

[^]
Parabe11um
30.05.2023 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 30.05.2023 - 15:54)

Лично знаком с тремя вполне адекватными риэлторами. Однако, приходилось сталкиваться с доброй сотней гандонов обоего пола в риэлторской личине. Наблюдая за известными мне случаями превращения безработных в риэлторов, вынужден отметить: как правило риэлторами становятся те, кого отовсюду выпиздили за лень и профнепригодность и более никуда на работу не берут.

Помню, мой зам хотел купить коттедж, локация - Гжель. В будний день примерно час неспешной езды по егорке без особых пробок. В объявлении был указан телефон риэлтора и более ничего. По его словам трубку взяла какая-то не шарящая в географии лимитная тупая пизда и на вопрос "Когда можно посмотреть объект?" ответила "Да ну на хуй этот Гжель, там пробки, мне лень туда ехать", хотя человек был согласен на просмотр в любой день и любое время.

Вот таких быдлосук надо мочить на месте, им человек доверил продажу объекта, а они покупателей фактически шлют нах из-за своей лени.

[^]
Шишига66
30.05.2023 - 16:08
1

Ярила

Ну, по пункту 2. Никакой проф. культуры, никто после показа не отчитывается, понравилось/не понравилось. Ты же риелтору со стороны покупателя не платишь, так? Тебя никто по договору продажи не сопровождает. У покупателя на руках "простыня" со списком многих квартир. Так почему ты думаешь, что бесплатно сопровождающий их риелтор будет перед тобой отчиттываться? У него, скорее всего, договор с покупателями, тебе он отрабатывать ничего и не должен.

[^]
Андреище
30.05.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Сeргей @ 30.05.2023 - 15:14)
Ну как ничего не потерял? Вот эти самые 150 и потерял, не?

Я, конечно, не знаю деталей, может у тебя времени не было, или продать надо очень срочно или квартира на другом конце города, не накатаешься, ну или просто неликвидка уёбищная, но я решил слать их вхуй.

Я за 150 пару месяцев работать должен вот и сам показывать буду, что собственно и произошло.

Да не потерял я их. Я их изначально сверх цены заложил на торг, так как торгуются все и всегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39504
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх