Риэлторы. Слово от которого меня трясёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидорок
30.05.2023 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 13:12)
Цитата (zhna @ 30.05.2023 - 13:04)
откуда вы знаете сколько стоит составить договор у натариуса итд итп или у юриста ? это как заказчик говорит я знаю что сайт можно сделать за 3 часа, ну ок раз знаете то делайте!

в ресторане же люди покупая пиво за 200р не говорят а вот в магазине оно стоит 50 рублей, если не хотите покупать пиво в ресторане за 200 покупайте его в магазине за 50 и пейте дома на даче на улице итд итп.

Знаю потому что работаю юристом и ориентируюсь в стоимости юр. услуг, а ещё потому, что приходилось проводить такие сделки через нотариуса. Никакими 300 тыщ там даже очень далеко не пахнет по сделкам между физ.лицами.

Если не секрет, в какую сумму ты оцениваешь час своей работы?

[^]
zhna
30.05.2023 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 13:12)
Цитата (zhna @ 30.05.2023 - 13:04)
откуда вы знаете сколько стоит составить договор у натариуса итд итп или у юриста ? это как заказчик говорит я знаю что сайт можно сделать за 3 часа, ну ок раз знаете то делайте!

в ресторане же люди покупая пиво за 200р не говорят а вот в магазине оно стоит 50 рублей, если не хотите покупать пиво в ресторане за 200 покупайте его в магазине за 50 и пейте дома на даче на улице итд итп.

Знаю потому что работаю юристом и ориентируюсь в стоимости юр. услуг, а ещё потому, что приходилось проводить такие сделки через нотариуса. Никакими 300 тыщ там даже очень далеко не пахнет по сделкам между физ.лицами.

окей, вы юрист я не юрист, и я не знаю как проводить сделки

[^]
User7933
30.05.2023 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2023 - 13:09)
да мне глубоко насрать на тебя, друг мой, и на вдвойне на какие-то баррикады
в хорошем смысле, не в обиду

если товар мне подходит по цене - я покупаю
если нет - не покупаю

так работает рыночная экономика
ты поступаешь точно также

от ресторана до квартиры - и от услуг такси до услуг какого-нибудь профессора-налогового консультанта

На себя насри ("в хорошем смысле слова" - сам придумай в каком).

Впрочем именно так и делают те, кто платят дорого за то, что столько не стоит.Для Вас у риелторов (да и в целом на рынке) даже специальное слово есть....(нет, это не слово "клиент")

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nordmen
30.05.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 30.05.2023 - 09:26)
Риелтор сейчас = лодырь, халявщик, мошенник, лжец, вымогатель.
Тоже сталкивался - нормальных нет.
А агентства вызывают сами по себе мерзкое чувство теперь, особенно с милыми симпатичными девушками, ибо контраст между первым впечатлением и последующими 10 минут разговоров велик.

Покупали через риэлтора. Все справки платные он получал за свой счет. У одного собственника оказалась судимость, которую тот пытался скрыть, сменив 2 паспорта за полгода до продажи. Еще одна квартира продавалась по доверенности 95-летнего хозяина, живущего в другом регионе. В третьей хате оказалось, что бывший муж против, так как в браке приобреталась. Так что этот риэлтор отработал свои бабки.

[^]
bunny3247
30.05.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата
К тому же их ответственность это миф, ибо заебешься доказывать и с них взыскивать.

Ебаться ты можешь сколько угодно, а взыскать что-то с риэлтора не получится. Они оформляют договор возмездного оказания услуг, в котором обязуются найти для тебя квартиру, показать ее, затребовать от твоего имени информацию. Это всё. Чистота сделки - твоя проблема. Если окажется, что из квартира куплена у психа, этот псих вернет себе право собственности через суд. И с риэлтора ничего не взыщешь.

[^]
zhna
30.05.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Nordmen @ 30.05.2023 - 13:21)
А агентства вызывают сами по себе мерзкое чувство теперь, особенно с милыми симпатичными девушками, ибо контраст между первым впечатлением и последующими 10 минут разговоров велик.

Покупали через риэлтора. Все справки платные он получал за свой счет. У одного собственника оказалась судимость, которую тот пытался скрыть, сменив 2 паспорта за полгода до продажи. Еще одна квартира продавалась по доверенности 95-летнего хозяина, живущего в другом регионе. В третьей хате оказалось, что бывший муж против, так как в браке приобреталась. Так что этот риэлтор отработал свои бабки.

а если ещё сложная сделака продают 2 квартиры одна обычная собственность другая в банке в залоге и дети прописаны (маткап) и покупают дом в ипотеку тоже вписывая детей) тут без профиков не обойтись имхо.

[^]
minos66
30.05.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Nordmen @ 30.05.2023 - 13:21)

Вроде ТС говорил о продавце, а не о покупателе. Теперь скажите на хуй нужен риелтор продавцу во всех ваших случаях?

[^]
User7933
30.05.2023 - 13:25
1

Весельчак

Цитата
Ну там пахнет несколько десятками тыщ. Если платит покупатель, то в принципе пох - хозяин барин. Но в общем и целом все это можно провести в простой письменной форме (если не доли). При ДКП главное для покупателя это переход прав собственности при госрегистрации. Ену и второе главное уже для продавца - выбрать безопасный вариант передачи денег. Ни одного изъяна а аккредитиве не вижу.

Несколько десятков это со сбором справок по доверенности, подачей документов и работой с регистратором и банками,. Просто договор сильно дешевле.

Для примера через нотариуса в прошлом году просто заключить ДКП на однушку и подать доки стоило в районе 25 000-30 000.

[^]
WilliamBlay
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2023 - 12:35)
Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 12:30)
Цитата (zhna @ 30.05.2023 - 12:29)
когда продавал дачу нанимал риэлтора, так как ездить каждый раз показывать дачу нууу такое.

За работу ходить, чтобы купить эту дачу не устал, а при продаже занемог....бедняга...

на работу ты ходишь в любом случае и в рабочее время
к тому же я на работу хожу с удовольствием

а в своё свободное время мотаться по вечерам на показы разным клоунам - да ну нахуй
на то эта профессия и существует

это как с сантехникой или электрикой - сифон там поменять, трансформатор переподключить - я больше времени и нервов потрачу
а так - вызвал из УК - всё сделали пока ты чай пьёшь
то же и с риэлтерами
разделение труда люди не зря придумали
тот же шиномонтаж или мойка машины - люди в здравом уме обращаются к профессионалам

Да, на работе ты, допустим, 100 руб/час зарабатываешь, а за работу платишь 1000 руб/час. И, допустим, сделал сам эту работу, значит сэкономил, и не просто сэкономил, а два часа твоего вреемени здесь сэкономили 20 часов на работе, которые тебе нужно было бы отработать, чтоб компенсировать эти траты. Вот такая недоступная некоторым математика, любящим попить чая стоимостью практически три рабочих дня.

[^]
minos66
0

Ярила

Цитата (zhna @ 30.05.2023 - 13:23)
а если ещё сложная сделака продают 2 квартиры одна обычная собственность другая в банке в залоге и дети прописаны (маткап) и покупают дом в ипотеку тоже вписывая детей) тут без профиков не обойтись имхо.

Продать по любому можно самостоятельно. Но купишь ли что на вырученные деньги - твоя проблема. Опека вообще отдельный разговор.

Это сообщение отредактировал minos66 - 30.05.2023 - 13:26

[^]
Borze
30.05.2023 - 13:26
-1

Юморист

В марте продавал жильё, покупатель с ипотекой. А сами покупали ипотечную.
Банки разные.
И банкиры сами бдили за чистотой документов и тд.
Наша возня была только нотариусы и МФЦ.
Никаких агентов с 3 сторон.

[^]
BogdanKras
30.05.2023 - 13:28
0

Ярила

Когда сдавали или продавали квартиру, причина по которой обращались к риэлтеру, это чтобы фильтровал этих 50 потенциальных покупателей или арендаторов. Договоров никаких не подписывали. Он с покупателями договаривался. Времени ездить, фильтровать, показывать просто не было. Но это если есть знакомый, без каких-то обязательств.

[^]
User7933
30.05.2023 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (bunny3247 @ 30.05.2023 - 13:23)
Ебаться ты можешь сколько угодно, а взыскать что-то с риэлтора не получится. Они оформляют договор возмездного оказания услуг, в котором обязуются найти для тебя квартиру, показать ее, затребовать от твоего имени информацию. Это всё. Чистота сделки - твоя проблема. Если окажется, что из квартира куплена у психа, этот псих вернет себе право собственности через суд. И с риэлтора ничего не взыщешь.

Ну договоры на их услуги в плане объема услуг разные бывают, но в целом согласен с Вами.

[^]
zhna
30.05.2023 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 30.05.2023 - 13:25)
когда продавал дачу нанимал риэлтора, так как ездить каждый раз показывать дачу нууу такое.

За работу ходить, чтобы купить эту дачу не устал, а при продаже занемог....бедняга...

а в своё свободное время мотаться по вечерам на показы разным клоунам - да ну нахуй

это как с сантехникой или электрикой - сифон там поменять, трансформатор переподключить - я больше времени и нервов потрачу
то же и с риэлтерами
тот же шиномонтаж или мойка машины - люди в здравом уме обращаются к профессионалам

Да, на работе ты, допустим, 100 руб/час зарабатываешь, а за работу платишь 1000 руб/час. И, допустим, сделал сам эту работу, значит сэкономил, и не просто сэкономил, а два часа твоего вреемени здесь сэкономили 20 часов на работе, которые тебе нужно было бы отработать, чтоб компенсировать эти траты. Вот такая недоступная некоторым математика, любящим попить чая стоимостью практически три рабочих дня.

хм странная логика, кейс например такой я в калуге дача в подмосковье, работаю 5/2. Люди хотят смотреть дачу в удобное им время, а не мне. Плюс отвечать на вопросы в рабочее время когда звонки поступают"какая крыша забор подвал итд итп" бля желания нету, тк я работаю.

Достаточно расписал ?

Это сообщение отредактировал zhna - 30.05.2023 - 13:34

[^]
IVAN0V
30.05.2023 - 13:36
0

Ярила

Перекуп, риелтор, пидорас. Слова-синонимы

[^]
User7933
30.05.2023 - 13:36
-1

Весельчак

Цитата
хм странная логика, кейс например такой я в калуге дача в подмосковье, работаю 5/2. Люди хотят смотреть дачу в удобное им время, а не мне. Плюс отвечать на вопросы в рабочее время когда звонки поступают"какая крыша забор подвал итд итп" бля желания нету, тк я работаю.

Достаточно расписал ?

Ладно, ладно, у Вас особый случай. Берите риелтора, так и быть. Не осудим)))

Здесь тема больше про ситуации, когда объект в шаговой доступности и все всё умеют, но под ногами мешаются риелторы.

[^]
Погранични72
30.05.2023 - 13:40
2

Ярила

За исключением редких случаев когда реально квартиры с заёбами риэлтор нахрен не нужен в 99.999999%
Тупо снимающий бабло незахрен.
И самое главное, что эта сволочь не несёт никакой юридической ответственности. Если уж есть сомнение при покупке замудрённой квартиры, уж лучше оформить через нотариуса сделку.

[^]
МаркПатриций
30.05.2023 - 13:40
0

Ярила

то же и с риэлтерами

машину тоже можно из ведра мыть - на мойке сэкономишь
в квартире свиней держать - на магазинах сэкономишь
зубы самому себе выдёргивать если заболел - на зубном знаешь сколько сэкономишь?
в парикмахерскую не ходить, мыться хозяйственным мылом
стирать на речке - не покупать стиральку, сушилку, посудомоечную машину

для энтузиастов экономить можно на всём

но я предпочитаю заплатить за работу, а самому заработать на своей работе
как и любой нормальный человек

да, в рестораны тоже ходить - только деньги тратить
кто ж туда ходит? вместо этого таксовать можно было - ебать же экономия gigi.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 30.05.2023 - 13:41

[^]
bunny3247
30.05.2023 - 13:42
2

Ярила

Цитата
Хотелось бы пример, как Вам данные граждане жизнь усложнили?)

Запросто! Я продавала 2 квартиры и 2 покупала в разное время. Своего агента никогда не было. Так риэлторы второй стороны сделки чего только не творили: "забыли" рассказать о долгах продавца на 400 тысяч, забрали аванс, но им пообещали больше заплатить - отменили сделку, одна мадам требовала, чтобы мы прописали в договоре, что обязуемся выехать за 3 дня и выписаться через неделю, до тех пор, пока я ее на хуй не послала. Врали перед просмотрами квартир, при чем сами на просмотры не приезжали. Однажды приехала по адресу, а там четыре агрессивных алкаша, еле ноги унесла. В договоре продажи перепутали дату, хорошо, что я это заметила и заставила перепечатать. Притащили просроченные справки от второй стороны, из-за этого регистрацию задержали, пришлось их заново срочно заказывать.

[^]
bunny3247
30.05.2023 - 13:47
2

Ярила

Цитата
Нормальные юристы за 30 тыр всё сделают по юр. чистоте желаемого объекта. По договору и с гарантиями.

Ну-ка ну-ка! Договор в студию? Какие там гарантии? Компенсировать стоимость квартиры, если суд признает сделку ничтожной?

[^]
Brbrmrr
30.05.2023 - 13:51
1
Статус: Online

Ярила

при продаже нах не нужны
при покупке только если дают гарантию на полную сумму сделки
а не только своих услуг(обращайте внимание)

[^]
WilliamBlay
30.05.2023 - 13:53
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2023 - 13:40)

то же и с риэлтерами

машину тоже можно из ведра мыть - на мойке сэкономишь
в квартире свиней держать - на магазинах сэкономишь
зубы самому себе выдёргивать если заболел - на зубном знаешь сколько сэкономишь?
в парикмахерскую не ходить, мыться хозяйственным мылом
стирать на речке - не покупать стиральку, сушилку, посудомоечную машину

для энтузиастов экономить можно на всём

но я предпочитаю заплатить за работу, а самому заработать на своей работе
как и любой нормальный человек

да, в рестораны тоже ходить - только деньги тратить
кто ж туда ходит? вместо этого таксовать можно было - ебать же экономия gigi.gif

Для танкистов-долбоебов повторяю: делать только то, что умеешь, самому. Навряд ли даже ты будешь считать адекватным, например, автомеханика, который, зарабатывая условно 100 руб/час, будет загонять свою ласточку официально на свою СТО и платить за работу условные 100 руб/нормочас, верно?

[^]
bunny3247
30.05.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата
У меня был шанс попасть, когда я начал самостоятельно. Но девчонки из агентства тогда мне многое разжевали доступно и я от сомнительной сделки отказался.

А Вы уверены, что эта сделка была сомнительной?

[^]
Андреище
30.05.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 30.05.2023 - 13:04)
Вы же понимаете что квартиру за 5,5 ляма, вы будете продавать дольше, а вероятно вообще не продадите, нежели чем за 5 ? (условно)
Многие клиенты сразу отвалятся услышав 5,5, а за 5 если вы бы сами продавали купили бы в течении 2-3 дней. А вы все будете с подачи идиотов риэлторов ждять "богатого лоха" за 5.5

Если мне критично продать быстро, то я понимаю, что нужно скидывать цену.
Но это вряд-ли в моем случае

[^]
uav77
30.05.2023 - 13:58
4

Балагур

В последнее время риэлторы настойчиво предлагают собственнику снять объявление на площадках, и действовать через них. Не разводитесь на их настойчивые просьбы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39502
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх