Риэлторы. Слово от которого меня трясёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шемодан
30.05.2023 - 13:59
-2
Статус: Offline

Ярила

А мне риелтор реально помогла. Продавал и одновременно покупал новую квартиру. С банком помогла, цену у продавца сбила, с БТИ (была неузаконенная перепланировка) и прочее. Сама возила по квартирам смотреть, подсказывала, на что внимание обращать и т.д. Влюбился, в общем, поканцове. wub.gif
Ёжик, ангел ты мой, как ты там? hi.gif

[^]
Андреище
30.05.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 30.05.2023 - 13:55)
А Вы уверены, что эта сделка была сомнительной?

Пахло это очень дурно, хотя поначалу так не казалось.
Даже если я зря наговариваю, то всё равно лучше перебздеть, чем недобздеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
User7933
30.05.2023 - 14:01
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (bunny3247 @ 30.05.2023 - 13:47)
Ну-ка ну-ка! Договор в студию? Какие там гарантии? Компенсировать стоимость квартиры, если суд признает сделку ничтожной?

Учитывая, что в договорах обычно продавец сам заверяет о чистоте объекта, то, на самом деле, со стороны хоть риелтора, хоть юриста, гарантий в размере стоимости квартиры быть не может.

Все остальные требования пострадавшего покупателя будут вокруг стоимости услуг юриста\риелтора и убытков, которые будут им доказаны.

А по расторжению сделки, взысканию стоимости квартиры и т.п. это танцы с бубном, которые покупателю придется вести уже непосредственно продавцом.

[^]
boxer150
30.05.2023 - 14:02
1

Весельчак

Это рассказ про идеальные документы и продажу.. А если у человека квартира, 10 дней назад получена в наследство, в ней прописаны 5 детей от первого брака, причём старший мотает срок, а кто то недееспособен. Плюс долги по коммуналке или в залоге . То желающих все это разгребать лично, я уверен не найдется.

[^]
МаркПатриций
30.05.2023 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 30.05.2023 - 13:53)
Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2023 - 13:40)
Цитата (WilliamBlay @ 30.05.2023 - 13:25)
Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2023 - 12:35)
Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 12:30)
Цитата (zhna @ 30.05.2023 - 12:29)
когда продавал дачу нанимал риэлтора, так как ездить каждый раз показывать дачу нууу такое.

За работу ходить, чтобы купить эту дачу не устал, а при продаже занемог....бедняга...

на работу ты ходишь в любом случае и в рабочее время
к тому же я на работу хожу с удовольствием

а в своё свободное время мотаться по вечерам на показы разным клоунам - да ну нахуй
на то эта профессия и существует

это как с сантехникой или электрикой - сифон там поменять, трансформатор переподключить - я больше времени и нервов потрачу
а так - вызвал из УК - всё сделали пока ты чай пьёшь
то же и с риэлтерами
разделение труда люди не зря придумали
тот же шиномонтаж или мойка машины - люди в здравом уме обращаются к профессионалам

Да, на работе ты, допустим, 100 руб/час зарабатываешь, а за работу платишь 1000 руб/час. И, допустим, сделал сам эту работу, значит сэкономил, и не просто сэкономил, а два часа твоего вреемени здесь сэкономили 20 часов на работе, которые тебе нужно было бы отработать, чтоб компенсировать эти траты. Вот такая недоступная некоторым математика, любящим попить чая стоимостью практически три рабочих дня.

машину тоже можно из ведра мыть - на мойке сэкономишь
в квартире свиней держать - на магазинах сэкономишь
зубы самому себе выдёргивать если заболел - на зубном знаешь сколько сэкономишь?
в парикмахерскую не ходить, мыться хозяйственным мылом
стирать на речке - не покупать стиральку, сушилку, посудомоечную машину

для энтузиастов экономить можно на всём

но я предпочитаю заплатить за работу, а самому заработать на своей работе
как и любой нормальный человек

да, в рестораны тоже ходить - только деньги тратить
кто ж туда ходит? вместо этого таксовать можно было - ебать же экономия gigi.gif

Для танкистов-долбоебов повторяю: делать только то, что умеешь, самому. Навряд ли даже ты будешь считать адекватным, например, автомеханика, который, зарабатывая условно 100 руб/час, будет загонять свою ласточку официально на свою СТО и платить за работу условные 100 руб/нормочас, верно?

не буду
для нормальных машин нужно специальное оборудование
не вижу проблем механнику загнать свою машину в своё же СТО

я не механник и не сантехник, поэтому за эти услуги я заплачу
как и за любые другие - такси, юристов, врачей или учёбу
если мне дорого - платить я не буду, если по карману - заплачу и скажу спасибо

очевидно, что разделение труда для того и придумано людьми
и в свой выходной я мотаться показывать квартиру не буду, на звонки отвечать не буду - для этого заплачу риэлтеру
всё очень просто

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 30.05.2023 - 14:06

[^]
zyablic
30.05.2023 - 14:05
1

отпусти меня, чудо-трава

Риэлторы вцелом нужны.
Проблема в том, что их много и они назойливые как мухи. А работают из них единицы. Остальные тупо базы набивают.
Мне, как продавцу, тоже риэлторские услуги и в хуй не впились. Пускай покупатель на это тратится.
А как покупателю.... Я тут недавно хотел посмотреть цены на двушку в Ростове. И охерел от разброса цен. По началу кажется, что продав халупу в селе за миллион можно купить за те же деньги квартиру в городе.
Ага, хрен там плавал.
Если от описания сразу пиздежом пахнет - то это уже неплохо. Но не все же честные.
Нахера время тратить чтобы смотреть хлам? Тем более, что человек в этом не сильно не разбирается.
Лучше нанять человека, который время потратит и родберёт тебе несколько наиболее подходящих вариантов

[^]
User7933
30.05.2023 - 14:08
-1

Весельчак

Цитата
... желающих все это разгребать лично, я уверен не найдется.

Вопрос только в заинтересованности покупателя, его способностях и в цене услуг чужого дяди...

[^]
ингани
30.05.2023 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (boxer150 @ 30.05.2023 - 14:02)
А если у человека квартира, 10 дней назад получена в наследство, в ней прописаны 5 детей от первого брака, причём старший мотает срок, а кто то недееспособен. Плюс долги по коммуналке или в залоге .

Вот примерно такую квартиру знакомый продавал именно через риэлтора -с кучей несовершеннолетних детей, алкашами, долгами и вчерашним наследством.Правда,риэлтора брал по рекомендации, пообещал вдвое против ее гонорара.И не прогадал.Она и покупателей водила и переговоры с ними вела,и его везде возила,распутывала клубок -где какие долги оплатить, и даже платила где-то,естественно он тут же компенсировал, просто с ее карты удобнее было.Продал,доволен как слон, и не жалко той сотки.
Но повторюсь, это риэлтор по рекомендации,не с улицы, ее как то яичко из рук в руки передают.

[^]
НеМаяковский
30.05.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Екорн @ 30.05.2023 - 09:31)
у вас в слове риэлтор 7 ошибок... правильно писать - пидарас

Почему 7 ошибок?
6 же всего...

[^]
User7933
30.05.2023 - 14:15
-1

Весельчак

Цитата (НеМаяковский @ 30.05.2023 - 14:12)
Почему 7 ошибок?
6 же всего...

Это важно¡ ☝️

Товарищи, придется начинать тему заново!

[^]
Рустам1983
30.05.2023 - 14:20
3

Весельчак

Соглашусь по всем пунктам. Единственное что старается сделать риэлтор-соблюсти свои интересы. А то что народ им доверяет и переплачивает нехилые деньги это инфантильность. А фигня 10 лет платить, пофиг на 100-200 т.р. сверху, логика железная. Блин кто из вас 100-200т.р. зарплату имеет? Самое интересное наблюдение-чем беднее клиент тем больше он доверяет риэлтеру.

[^]
Alizzze
30.05.2023 - 14:22
0

Шутник

Странно. Всех бесят риэлторы. Но когда надо было снять квартиру, ни одного объявления от собственника не нашла...

[^]
Сeргей
30.05.2023 - 14:23
1

Хохмач

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 11:22)
Слушай, ну а вот поставь себя на место того, кто оказывает посреднические услуги в чем-либо. Ты будешь это делать бесплатно?
Ясно же, что нет.

Абсолютно согласен, бесплатно не должно быть. Но и не за такие деньги, как они просят.
По 150-200 тыр за обычную холупку, при всём том, что нихуя работать не хотят. Ну не стоит эта услуга таких денег. Даже не так. Я готов заплатить такие и большие деньги за работу которую я сам не могу делать по разным причинам - нет навыков/опыта, нет времени, дохуя ненужных денег. Но в моём случае я искренне не понимаю - за что они хотели 3% от суммы продажи моей квартиры...

[^]
Сидорок
30.05.2023 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 14:15)
Цитата (НеМаяковский @ 30.05.2023 - 14:12)
Почему 7 ошибок?
6 же всего...

Это важно¡ ☝️

Товарищи, придется начинать тему заново!

Так и не увидел, товарищ юрист, сколько стоит час твоей работы. Есть подозрение, что невыгодно тебе отвечать. Ибо в пересчёте на часы ценник риэлтора не кажется таким уж заоблачным. И ответственность у тебя такая же. Нулевая.

Но при этом риэлторы - пидарасы, а юристы - Д'Артаньяны, да уж...

[^]
Caleb1
30.05.2023 - 14:25
2

Приколист

Юридически помоги оформлять и являются гарантом сделки сейчас банки. Риэлторы реально просто нахлебники.

[^]
User7933
30.05.2023 - 14:29
-1

Весельчак

Цитата (Сидорок @ 30.05.2023 - 14:24)
Так и не увидел, товарищ юрист, сколько стоит час твоей работы. Есть подозрение, что невыгодно тебе отвечать. Ибо в пересчёте на часы ценник риэлтора не кажется таким уж заоблачным. И ответственность у тебя такая же. Нулевая.

Читай тему выше

[^]
zhna
30.05.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Сeргей @ 30.05.2023 - 14:23)
Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 11:22)
Слушай, ну а вот поставь себя на место того, кто оказывает посреднические услуги в чем-либо. Ты будешь это делать бесплатно?
Ясно же, что нет.

Абсолютно согласен, бесплатно не должно быть. Но и не за такие деньги, как они просят.
По 150-200 тыр за обычную холупку, при всём том, что нихуя работать не хотят. Ну не стоит эта услуга таких денег. Даже не так. Я готов заплатить такие и большие деньги за работу которую я сам не могу делать по разным причинам - нет навыков/опыта, нет времени, дохуя ненужных денег. Но в моём случае я искренне не понимаю - за что они хотели 3% от суммы продажи моей квартиры...

скорей всего , что бы была мотивация продать вашу недвижку дороже. но это не точно

[^]
Сидорок
30.05.2023 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Caleb1 @ 30.05.2023 - 14:25)
Юридически помоги оформлять и являются гарантом сделки сейчас банки. Риэлторы реально просто нахлебники.

Банки проверяют чистоту сделки только тогда, когда ты у них ипотеку берёшь. Остальные им не интересны. И гарантий они не дают.

[^]
zhna
1

Ярила

Цитата (Caleb1 @ 30.05.2023 - 14:25)

банкам пахую на долги по комунлаке или не узаконеные перепланировки, а вот когда перепланировка всплывёт при уже вашей продаже то ябацо уже надо будет вам )

[^]
glumator
2

Юморист

Цитата (Alizzze @ 30.05.2023 - 14:22)
Странно. Всех бесят риэлторы. Но когда надо было снять квартиру, ни одного объявления от собственника не нашла...

потому что объявления собственников тонут к сотнях липовых объявлений риелтеров. Так же еще сразу появляются клоны объявлений уже от риелтеров без разрешений собственников. риелтеры платят авитам и цианам за продвижение своего спама.
жаль что нет закона обязывающего помечать собственник это или прокладка ( это же не иноагенты, они вроде не опасны для народа fekaloid.gif )

[^]
Сидорок
30.05.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 14:29)
Цитата (Сидорок @ 30.05.2023 - 14:24)

Читай тему выше

bravo.gif Вижу, что ты настоящий юрист. Вместо простого ответа - "Читайте руководящие документы". Уважуха.

[^]
zhna
30.05.2023 - 14:34
0

Ярила

больше горит на компанию Этажи которая впуливает хаты с изьянами

[^]
minos66
30.05.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ингани @ 30.05.2023 - 14:11)
Цитата (boxer150 @ 30.05.2023 - 14:02)
А если у человека квартира, 10 дней назад получена в наследство,  в ней прописаны 5 детей от первого брака,  причём старший мотает срок, а кто то недееспособен. Плюс долги по коммуналке или в залоге .

Вот примерно такую квартиру знакомый продавал именно через риэлтора -с кучей несовершеннолетних детей, алкашами, долгами и вчерашним наследством.Правда,риэлтора брал по рекомендации, пообещал вдвое против ее гонорара.И не прогадал.Она и покупателей водила и переговоры с ними вела,и его везде возила,распутывала клубок -где какие долги оплатить, и даже платила где-то,естественно он тут же компенсировал, просто с ее карты удобнее было.Продал,доволен как слон, и не жалко той сотки.
Но повторюсь, это риэлтор по рекомендации,не с улицы, ее как то яичко из рук в руки передают.

Так. Поясните, что сделал риелтер? Скрыл от покупателя "несовершеннолетних детей, алкашами, долгами и вчерашним наследством."? Убил "старший мотает срок, а кто то недееспособен."? Ну могли бы и сами ветошью прикинуться. Вот квартира, более ничего не знаю, я дурачок.
И еще. Меня вот никакие долги по квартире не ебут. Кроме обременений, прописанных в Росреестре и разве что капремонта. Это проблема прежних собственников. Мне главное грамонтно в акте приема-передачи показания счетчиков прописать. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 30.05.2023 - 14:40

[^]
Георгич
30.05.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 30.05.2023 - 10:05)
Ты внатуре такой тупорылый или притворяешься?

Давай я тебе обрисую твои зубы и машину на примере с риэлтером.

Если тебе надо лечить зубы, ты же сразу идёшь в поликлинику и при ремонте машины сразу едешь на СТО

Или надо полечить зубы, ты ищешь левого чувака, который пообещает сводить тебя к классному стоматологу, но только после того, как ты заключишь с ним контракт о комисси?

Ты лох и заключил контракт.
Привёл тебя этот хер к стоматологу, а он не лечит твои проблемы, он челюстно-лицевой хирург, зуб вырвать - это пожалуйста, а лечить не к нему.
Ушёл ты не солоно хлебавши, но хер тебя успокаивает - он тебе ещё лучше стоматолога найдёт....
Привёл ко второму - а он советские гипсовые пломбы ставит, опять ты ушёл
Привёл к третьему, а у него бормашина выпуска 60х годов прошлого века

И так пока ты сам не пойдёшь в поликлинику и не решишь свою проблему.

В своём примере Вы не упомянули администратора/регистратора, который как раз является посредником, т.е. риэлтором.

[^]
Андреище
30.05.2023 - 14:48
-1

Ярила

Цитата

Я просто всем объявил, что пусть ставят, что хотят, но сверху моего. Либо втискиваются в мой лимит на торг за срочность 150тыр.
Они втиснулись, я ничего не потерял, так как те 150 изначально заложил под эти цели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх