Риэлторы. Слово от которого меня трясёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
30.05.2023 - 16:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.05.2023 - 09:20)
Цитата
Для чего собственники нанимают риэлторов при аренде, для меня вообще загадка.

Чтобы не отвлекаться на тучу звонков от всяких ебанатов, не ездить на просмотры, не общаться с чурбанами и чудаками

Угу. Соседка моя так квартиру сдает. Сама в Калифорнии. Взамужем. Ей нет никакого удовольствия отвечать на звонки всяких чурок и прочих неадекватов. Ага, мы снимем квартиру, ага, а документы у вас не в порядке( притом, что я живу рядом, буквально в соседней квартире) , ага, в консульстве доверенность еще раз заверьте, ага, мы сами вьедем, а еще будет "гостить" собачка и кошечка...

[^]
Евдундосий
30.05.2023 - 16:12
4
Статус: Offline

Ярила

скажу по собственному опыту - даже если вы пиздец какой мнительный, и считаете что каждый должен заниматься своим делом,
то риеэлтора прекрасно заменяет нотариус
у нотариуса есть доступ ко всем базам для проверки объекта,он же может оформить депозит для обеспечения оплаты,и по факту выводит сделку в ноль при этом ОТВЕЧАЯ КОНКРЕТНО за всё...

при этом разница по деньгам существенна - пидорасы риэлторы зарядили сотку за ,, сопровождение сделки,,
через нотариуса со всеми пошлинами обошлось в 20

при этом повторюсь - нотариус отвечает всем,риэлтор ничем

[^]
Шишига66
30.05.2023 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Екорн @ 30.05.2023 - 09:31)
у вас в слове риэлтор 7 ошибок... правильно писать - пидарас

Ну не знаю, пидарас, конечно, слово обидное. Помогла я соседке со сдачей ее квартиры, пожил мужичок и попросил меня подобрать ему вариант однушки. Я по-соседски и подобрала ему хороший вариант рядом с жд станцией, жк приятный, доволен был... купил за 3150000, взяла я с него за подбор всего 10000 рублей, так как таскаться с ним не надо было, первый же вариант его устроил. Сейчас данная квартира стоит миллионов так 5 и более. Пидорас я или все таки полезен бываю?

[^]
User7933
30.05.2023 - 16:22
4

Весельчак

Цитата (Евдундосий @ 30.05.2023 - 16:12)
скажу по собственному опыту - даже если вы пиздец какой мнительный, и считаете что каждый должен заниматься своим делом,
у нотариуса есть доступ ко всем базам для проверки объекта,он же может оформить депозит для обеспечения оплаты,и по факту выводит сделку в ноль при этом ОТВЕЧАЯ КОНКРЕТНО за всё...

при этом разница по деньгам существенна - пидорасы риэлторы зарядили сотку за ,, сопровождение сделки,,

Как по мне - лучший ответ в теме за день!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamBlay
30.05.2023 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 30.05.2023 - 15:54)
Почитаешь ЯП: риелтор - непременно барыга, лентяй и паразит, который гребет деньги лопатой, но ничего не делает. Но никто почему-то работать риелтором не хочет.

Наверное потому, что мозг напряги, не вся сумма риелтору идет, бОльшая часть оседает у агенства, в итоге сучья работа риелтора по итогу оплачивается не более средней по городу.

[^]
zhna
30.05.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 30.05.2023 - 16:23)
Почитаешь ЯП: риелтор - непременно барыга, лентяй и паразит, который гребет деньги лопатой, но ничего не делает. Но никто почему-то работать риелтором не хочет.

Наверное потому, что мозг напряги, не вся сумма риелтору идет, бОльшая часть оседает у агенства, в итоге сучья работа риелтора по итогу оплачивается не более средней по городу.

получается пидорасы не риэлторы а агентства ?

[^]
WilliamBlay
30.05.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (zhna @ 30.05.2023 - 16:28)
Цитата (WilliamBlay @ 30.05.2023 - 16:23)

получается пидорасы не риэлторы а агентства ?

Они все.

[^]
chils
30.05.2023 - 16:43
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 30.05.2023 - 09:29)
Когда сделки совмещенные, куда вовлечены две-три и больше квартир, то без них не обойтись.
И вообще, если есть риэлторы, значит есть спрос на их услуги, и спрос немалый.

Нет никакого спроса на их услуги просто эти твари как тифозные шлюхи вешаются на всех и очень агрессивно навязывают свои услуги. В 99 процентах случаев риэлтор - это тупая бесполезная прослойка, которая забирает себе неадекватно большую сумму при этом не неся никакой ответственности.

[^]
chils
30.05.2023 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 30.05.2023 - 16:17)
Ну не знаю, пидарас, конечно, слово обидное. Помогла я соседке со сдачей ее квартиры, пожил мужичок и попросил меня подобрать ему вариант однушки. Я по-соседски и подобрала ему хороший вариант рядом с жд станцией, жк приятный, доволен был... купил за 3150000, взяла я с него за подбор всего 10000 рублей, так как таскаться с ним не надо было, первый же вариант его устроил. Сейчас данная квартира стоит миллионов так 5 и более. Пидорас я или все таки полезен бываю?

Однозначно пидорас, других риэлторов не бывает.

[^]
DogfoxSPb
30.05.2023 - 16:46
-1

ингерманландец

Цитата (antifog @ 30.05.2023 - 09:19)
стандартно: увидел риэлтора - убей!

может оказаться, что увидевший риэлтера заразен (или не следящий за призывами) - тогда насилие применят к нему

[^]
Сидорок
30.05.2023 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 16:22)
Цитата (Евдундосий @ 30.05.2023 - 16:12)
у нотариуса есть доступ ко всем базам для проверки объекта,он же может оформить депозит для обеспечения оплаты,и по факту выводит сделку в ноль при этом ОТВЕЧАЯ КОНКРЕТНО  за всё...

Как по мне - лучший ответ в теме за день!

Вопрос по "лучшему ответу", как к профессионалу. Что говорит судебная практика про "нотариус отвечает всем"? Есть прецеденты, когда нотариус ответил бы "всем", да хрен с ним, хоть чем-то, в случае признания сделки ничтожной? И за что конкретно и какую ответственность он несёт?

Кстати, недавно по заданию начальства прозванивал агентства, так вот, за сопровождение сделки берут те же 20-30 тысяч. А проценты - это за полный цикл: разговоры с кучей неадекватов, халявщиков и прочих, плюс поездки на показы. Я ж не просто так про стоимость часа работы спрашивал.

[^]
DogfoxSPb
30.05.2023 - 16:47
-1

ингерманландец

копипасту растрясло

[^]
DogfoxSPb
30.05.2023 - 16:49
0

ингерманландец

Цитата (ITANKLYAYN @ 30.05.2023 - 09:28)
Если кратко
Риелтор хуже пидараса!!!!

сложно не верить тому кто сравнивал пидораса с риэлтерами

[^]
DogfoxSPb
30.05.2023 - 16:56
2

ингерманландец

Цитата (Сeргей @ 30.05.2023 - 10:02)
Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 09:46)
Во-вторых, были определённые нюансы юридического характера, в которых я не смыслю ни черта. И тут они мне всё разжевывали, как дебилу по пунктам. Потому, как цена ошибки очень высока

Нормальные юристы за 30 тыр всё сделают по юр. чистоте желаемого объекта. По договору и с гарантиями.

нормальные юристы занимаются юриспруденцией, а не разменивают свое образование на другие специальности

ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА объекта недвижимости - МИФ ДЛЯ КЛИЕНТА, хотя бы потому, что эта терминология отсутствует в Законодательстве РФ

однако, есть проверенный термин "вновь открывшиеся обстоятельства", который убивает любые проверки

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 30.05.2023 - 16:59

[^]
Евдундосий
30.05.2023 - 17:09
2

Ярила

Цитата
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА объекта недвижимости - МИФ ДЛЯ КЛИЕНТА, хотя бы потому, что эта терминология отсутствует в Законодательстве РФ

юридическую чистоту может обеспечить только нотариус,по одной простой причине - у него есть доступ ко всем базам,у него юридическое образование и опыт работы
а главное - лицензия и страховка ...

у риэлтора есть только пустые понты на пустом месте,и неебовое самомнение

[^]
DogfoxSPb
30.05.2023 - 17:25
1

ингерманландец

Цитата (Евдундосий @ 30.05.2023 - 17:09)
Цитата

юридическую чистоту может обеспечить только нотариус,по одной простой причине - у него есть доступ ко всем базам,у него юридическое образование и опыт работы
а главное - лицензия и страховка ...

у риэлтора есть только пустые понты на пустом месте,и неебовое самомнение

еще раз про фантастический термин - юридическая чистота

абсолютный доступ к любым базам не исключает факта появления информации которую Вы даже представить не могли в силу недостаточности фантазии (именно фантазии а не Ваших знаний)

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 30.05.2023 - 17:38

[^]
User7933
30.05.2023 - 19:01
0

Весельчак

Цитата (Сидорок @ 30.05.2023 - 16:47)
Вопрос по "лучшему ответу", как к профессионалу. Что говорит судебная практика про "нотариус отвечает всем"? Есть прецеденты, когда нотариус ответил бы "всем", да хрен с ним, хоть чем-то, в случае признания сделки ничтожной? И за что конкретно и какую ответственность он несёт?

Кстати, недавно по заданию начальства прозванивал агентства, так вот, за сопровождение сделки берут те же 20-30 тысяч. А проценты - это за полный цикл: разговоры с кучей неадекватов, халявщиков и прочих, плюс поездки на показы. Я ж не просто так про стоимость часа работы спрашивал.

Судебную практику приводить не буду, не приводилось спорить с нотариусами. Но в законе их ответственность определена достаточно конкретно.

"Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 28.04.2023)

Статья 17. Ответственность нотариуса

(в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 457-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия с нарушением закона, если иное не установлено настоящей статьей.

Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за реальный ущерб, причиненный неправомерным отказом в совершении нотариального действия, а также разглашением сведений о совершенных нотариальных действиях.

Вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в случаях, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, возмещается за счет страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности нотариуса, или в случае недостаточности этого страхового возмещения - за счет страхового возмещения по договору коллективного страхования гражданской ответственности нотариуса, заключенного нотариальной палатой, или в случае недостаточности последнего страхового возмещения - за счет личного имущества нотариуса, или в случае недостаточности его имущества - за счет средств компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.

Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность также за вред, виновно причиненный его работниками или лицом, временно замещающим нотариуса, при исполнении ими обязанностей, связанных с осуществлением нотариальной деятельности. Нотариус, занимающийся частной практикой, вправе предъявить лицу, временно его замещавшему, регрессный иск в размере вреда, причиненного по вине такого лица и возмещенного за счет личного имущества нотариуса.

В случае удостоверения сделки двумя и более нотариусами ответственность нотариусов за причиненный по их вине вред вследствие признания сделки недействительной является солидарной, за исключением случаев признания ее недействительной в связи с несоблюдением одним из нотариусов требований статей 42 и 43 настоящих Основ. В этом случае нотариус, по вине которого сделка признана недействительной, несет ответственность, предусмотренную частью первой настоящей статьи.

(часть пятая введена Федеральным законом от 27.12.2019 N 480-ФЗ)

Государство, органы государственной власти не несут ответственность за вред, причиненный действиями (бездействием) нотариуса, занимающегося частной практикой.

Государство несет ответственность за вред, причиненный действиями (бездействием) нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, в соответствии со статьей 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При определении размера причиненного действиями (бездействием) нотариуса вреда, связанного с применением последствий недействительности сделки, предмет которой подлежал оценке, общий размер ответственности нотариуса в связи с признанием сделки недействительной не может превышать итоговую величину стоимости предмета оценки, данную ему ее участниками (сторонами).

Нотариус несет дисциплинарную ответственность за нарушения, предусмотренные Кодексом профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации.

В соответствии с законодательством Российской Федерации нотариус несет ответственность за нарушение требований к хранению нотариальных документов, установленных правилами нотариального делопроизводства.

(часть десятая введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 339-ФЗ)

[^]
COH72
30.05.2023 - 19:18
0

Ярила

. . .

Риэлторы. Слово от которого меня трясёт

[^]
AvokadoUrist
30.05.2023 - 20:39
0

Юморист

Вы таки меня простите, но (як юриздо) сообщу, что проблема не в риэлтерах.
Проблема в том, что люди наши в основном имеют проблемы
а) непонимания соотношения "цель/метод" (потому как надо или эпирический опыт самостоятельной купли-продажи или привитый обучением, в том числе на опыте родителей/родственников).
Крупность затраты (соответственно риск) вкупе с неимением ни времени, ни знаний для постижения реально *необходимого минимума мероприятий* по купле-продаже отпугивает от попыток самостоятельности

в) низкая коммуникабельность (люди банально не умеют общаться) на фоне взаимного недоверия (следствие долговременного отсутствия законности и торжества справедливости через него) приводят к отсутствию всякого желания доверительно и напрямую общаться в цепочке "покупатель-продавец".
Именно тут всем проще поверить некоему "посреднику" aka "крысориэлтер", на которого якобы переносятся и часть рисков и часть проблем коммуникации.

Пока люди будут недолюбливать/бояться друг друга и пока законность не станет тотальной (в неизбежной и безальтернативной применимости всей полноты жести к мошенникам и мозгоёбам) - посредник не вымрет.

Если завтра за мошенничество с квартирами будут отрезать бошку, а за попытку давать двадцать каторги - наутро уже четверть риэлтеров пойдет "на заводы". А к вечеру дня после первой отрезанной башки - ещё четверть.

[^]
bunny3247
30.05.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата
банкам пахую на долги по комунлаке или не узаконеные перепланировки, а вот когда перепланировка всплывёт при уже вашей продаже то ябацо уже надо будет вам )

Враньё! При сделке с ипотекой банки требуют свежий техпаспорт квартиры, а техпаспорт выдают только с узаконенной перепланировкой.

[^]
belog
30.05.2023 - 20:56
1

Ярила

Чего подгорает? Ну работают и работают. Не нравится, продавай сам. А многим некогда или лень.

[^]
bunny3247
30.05.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата
Меня вот никакие долги по квартире не ебут. Кроме обременений, прописанных в Росреестре и разве что капремонта. Это проблема прежних собственников. Мне главное грамонтно в акте приема-передачи показания счетчиков прописать.

Молодец, теоретик! Только тебе для начала отключат газ и свет, а потом ты 2-3 месяца будешь бодаться, пока тебе их подключат. А может и полгода, в зависимости от муниципалитета и УК.

[^]
rayvo
30.05.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 10:35)
Цитата
Начав с ними сотрудничество - они мастерски тебя убедят что твоя квартира сейчас на рынке стоит максимум 4.5, приводя подставных покупателей и т.д., потом они убедят тебя что они нашли покупателя готового выйти на сделку за 4.8 и только благодаря их мастерству, а уже по факту ты узнаешь что покупатель платит 5.2, из которых 400 идут риэлтору

Я сам продаван, меня такими детскими шалостями на понт не возьмёшь. До продажи авито мониторится в хвост и в гриву, после чего выставляется цена по планке - средне-выше среднего и добавляется пространство для торга. В него, кстати, прекрасно ложится риэлторская комиссия. Хотя я всем агентствам это не объявлял, обсуждал с каждым индивидуально.

Вот буду хату продавать. Ориентировочно 7.5-8. И попробуй меня убедить, что она стоит 6.5

7?..это для начала)

[^]
bunny3247
30.05.2023 - 21:04
2

Ярила

Цитата
Все хотели денег,но никто не хотел шевелить жопой, кроме основного собственника.Но сам бы он не разобрался, долг под лям, 33 конторам, причем часть долга висела на умершем человеке, за которым наследовали.

Ой, как это трудно, заплатить долги, указанные нотариусом в пояснительной записке со всеми реквизитами. Точно сам бы не разобрался.

[^]
DogfoxSPb
30.05.2023 - 21:08
0

ингерманландец

Цитата (AvokadoUrist @ 30.05.2023 - 20:39)
Вы таки меня простите, но (як юриздо) сообщу, что проблема не в риэлтерах.
......................
Если завтра за мошенничество с квартирами будут отрезать бошку, а за попытку давать двадцать каторги - наутро уже четверть риэлтеров пойдет "на заводы". А к вечеру дня после первой отрезанной башки - ещё четверть.

добавлю, что юристы получают оплату за УЧАСТИЕ ( в подавляющем большинстве случаев ), а риэлтеры за КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Если завтра за мошенничество с квартирами будут отрезать бошку, а за попытку давать двадцать каторги - наутро уже 90% юристов и 50% судейского состава пойдут "на заводы"

т.е РЕЗУЛЬТАТ ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ т.к на заводах будут работать не нормальные рабочие, а их непрофессиональный заменитель - трусливые мошенники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39501
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх